Тревожные Факты о Фаст-фуде Которые Навсегда Изменят Ваш Рацион

Содержание
  1. Какой фастфуд лучше не есть никогда
  2. 1. Лед и мороженое
  3. 2. Чикен МакНаггетс из Макдональдс
  4. 3. Жареная курица, рыба, мясо
  5. 4. Еда в Subway
  6. 5. Соусы/приправы
  7. Бонус совет: не заходите в кафе перед закрытием
  8. Тревожные Факты о Фаст-фуде Которые Навсегда Изменят Ваш Рацион
  9. Жиры-убийцы
  10. Соль, разрушающая мозг
  11. «Пустые» калории
  12. Вредный сироп
  13. «Бессмертные» гамбургеры
  14. Ненатуральные наггетсы
  15. «Резиновый» хлеб
  16. Сомнительный сыр
  17. Ветчина, «напичканная» вирусами
  18. Сэндвич с насекомыми
  19. Любовь к «быстрой еде» грозит ожирением
  20. Тревожные факты о фастфуде, которые навсегда изменят ваш рацион
  21. Влияние на работу мозга
  22. Фекальные бактерии
  23. «Больной» сироп
  24. Плохие яйца
  25. Резиновый хлеб
  26. Сыр, который не порадует
  27. «Пляжная еда»
  28. Бессмертный бургер
  29. Вечный картофель
  30. Сладкий вкус… бобров
  31. Не совсем нагетсы
  32. Салаты, которые увеличивают ваш размер
  33. Влияние на детей
  34. 10 причин раз и навсегда отказаться от фастфуда
  35. Причина 1: фастфуд приводит к ожирению 
  36. Причина 2: фастфуд — причина целого букета болезней 
  37. Причина 3: фастфуд содержит слишком много соли 
  38. Причина 4: фастфуд содержит слишком много холестерина
  39. Причина 5: фастфуд содержит слишком много жира 
  40. Причина 6: в фастфуде слишком много искусственных ингредиентов 
  41. Причина 7: фастфуд содержит много кофеина 
  42. Причина 9: в фастфуде содержатся простые углеводы 
  43. Причина 10: при приготовлении фастфуда используется животный жир
  44. ФАСТФУД: 20 шокирующих фактов, которые навсегда изменят ваше отношение к ним – Стиль Жизни
  45. 1. Умственное истощение
  46. 2. Газированные фекалии
  47. 3. Болезнетворный сироп
  48. 4. Ненатуральные яйца
  49. 5. Эластичный хлеб
  50. 6. Соус с личинками мух
  51. Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже. Страницы: 1 2 3
  52. ЗенСлим
  53. Недостаток фаст-фуд первый: высокая калорийность
  54. Недостаток фаст-фуд второй: залито жиром
  55. Сколько жиров в фаст-фуде?
  56. Недостаток  фаст-фуд третий: пересолено
  57. Недостаток фаст-фуд четвертый: слипнется все
  58. Сколько сахара в популярных напитках?
  59. Недостаток фаст-фуд пятый: сытость ненадолго
  60. Недостаток фаст-фуд шестой: слишком большие порции
  61. Недостаток фаст-фуд седьмой: и кормят плохо
  62. Последствия фаст-фуд : букет заболеваний

Какой фастфуд лучше не есть никогда

Тревожные Факты о Фаст-фуде Которые Навсегда Изменят Ваш Рацион

Ответ, казалось бы, прост: любой! Но понятно и то, что в силу различных причин мы всё равно время от времени будем перекусывать в кафе быстрого питания. И полезным будет узнать, что же всё-таки можно там есть, а чего лучше избегать любыми силами.

Об этом поведали люди, которые какое-то время сами работали в сетях быстрого питания. Конечно, не последнюю роль играет и менеджмент в сети питания.

Некоторые кафе держат марку и не позволяют себе готовить плохо для своих посетителей, однако многие жертвуют качеством, ради большей прибыли и облегчения своего труда.

Итак, вот список самых опасных продуктов, которые вы можете встретить в фастфуд-заведениях:

1. Лед и мороженое

Очень сложно и затратно содержать оборудование для приготовления этих блюд в чистоте. Частенько там можно обнаружить следы плесени. Лед делается из грязной воды.

2. Чикен МакНаггетс из Макдональдс

«Я уже давно не работаю в Макдональдсе, но запомнил одну картину. Я случайно оставил мешок с сотней замороженных наггетсов на столе. И они просто растаяли! Т.е. совсем. Превратились в какую-то жижу, слабо напоминающую аппетитные кусочки курицы».

«Наггетсы — это тысячу раз переработанное куриное мясо, уже и мясом назвать нельзя. Смешано с водой и добавками. Да это как мебель из IKEA. Оставьте её в воде и она превратится в древесную кашу. Потому что материал, из которого она сделана, так же далек от настоящего дерева, как и наггетсы от настоящей курицы».

«Слышал, что такое было до 2003 года. А сейчас все наггетсы из нормального, стопроцентного куриного белого мяса. И они уже не растают, как раньше».

3. Жареная курица, рыба, мясо

Конечно, читатели могут резонно возразить, что если не есть всё это, то ничего и не останется. Просто будьте внимательнее, и если купленный гамбургер вызывает подозрение, откажитесь от него.

«Я работал в Burger King и хочу рассказать кое-что о круговороте масла. Наливаем масло в чан, два дня в этом масле готовится картошка-фри. Тонны картошки. Потом оно становится слишком темным для неё и его переливают в чан для приготовления курицы. В нём она готовится где-то неделю. Масло становится совсем тёмным. И тогда его переливают в чан для приготовления рыбы».

«В Макдаке мясо для гамбургеров выглядит отвратительно. Только соусы придают ему аппетитность».

«Наверное, я никого не удивлю, если расскажу, как готовится Чили в Wendy. В нём используется мясо, которое поджарили слишком сильно, и его нельзя использовать в гамбургерах. Его кладут в холодильник, а когда приходит время готовить Чили — извлекают оттуда. Вроде не опасно, но как-то не очень аппетитно…»

4. Еда в Subway

Те, кто работал в Subway, зайдя в это заведение, сразу могут понять, что можно сегодня заказать, а что — нет. Будьте внимательны и вы. Если вам покажется, что продукт странного цвета, что он выглядит несвежим, если вам покажется, что сэндвич-мастер небрежен или что в заведении слишком мусорно, лучше сразу уйти.

«Когда я работал сэндвич-мастером в Subway, единственный продукт вызывал у меня стойкое отвращение — салат из морепродуктов, который клали в сэндвич. Он сделан из крабовых палочек, которые, как известно, являются всего лишь имитацией краба, и щедро заправлен майонезом. Убийственно, когда покупатели просят ещё и дополнительный майонез!»

«Куриные грудки в начале дня достают из холодильника и кладут в воду, где они и пребывают весь день. А остатки вечером нужно отжать и снова убрать в холодильник. Процедура повторяется на следующий день. Через несколько дней куриная грудка размягчается и пахнет отвратительно. Так что, не заказывайте сэндвичи с ней, выберите другой вид курицы».

«Скажите «нет» тунцу, салату из морепродуктов и другим смесям, вроде курицы-терияки! Всё это перемешивается руками без перчаток. В смесях присутствует майонез, а салаты с ним не могут стоять целый день, они портятся. К тому же, новая смесь добавляется в остатки старой».

«Держитесь подальше от котлет, супов и фрикаделек».

«Попросите сэндвич-мастера сменить перчатки перед тем, как он будет готовить ваш сэндвич. Скорее всего, вы получите от него лучи ненависти, но зато избавите себя от доброй порции микробов».

«Меня уволили из Subway за то, что я клал слишком много оливок в сэндвичи…»

5. Соусы/приправы

Если вам приносят соус в бутылочке, подумайте, помыли ли эту бутылочку прежде, чем залить в неё новую порцию соуса? А ещё смущают хлебные палочки, которые принято подавать в качестве комплимента в итальянских ресторанах. Возможно, вам досталась палочка, которую не захотел съесть предыдущий посетитель.

Бонус совет: не заходите в кафе перед закрытием

Вряд ли за 20 минут до закрытия, например, пиццерии, для вас будут готовить свежее блюдо. Так что вы можете претендовать только на остатки, которые целый день стояли, ожидая своего покупателя. И совершенно точно, что их вкусовые качества и полезность от этого серьезно пострадали.

В конце мы специально оставили несколько положительных отзывов о фастфуде, чтобы вы понимали, что всё не совсем уж мрачно, и кое-где вполне можно позволить себе поесть без вреда для здоровья.

«Я работал в Whataburger в небольшом городке и хочу сказать, что там все были просто помешаны на чистоте. Мы целыми днями что-то мыли, чистили и убирали».

«Я работал в пиццерии Little Caesar. Каждый день мы готовили свежее тесто за 12 часов до приготовления пиццы (по технологии). Все соусы и другие продукты с истекшим сроком годности выбрасывались. Мы не мыли подносы из-под пиццы, мы просто их выбрасывали и брали новые. Остальная посуда подвергалась тщательной обработке».

«Когда я работал в Subway, мы очень пеклись о чистоте и мыли руки буквально каждые 5 минут»

А что из фастфуда лично вы никогда не стали бы есть?

Источник: https://lifehacker.ru/fastfood-never-to-eat/

Тревожные Факты о Фаст-фуде Которые Навсегда Изменят Ваш Рацион

Тревожные Факты о Фаст-фуде Которые Навсегда Изменят Ваш Рацион

65 лет назад в лексикон американцев вошло новое словечко «фаст-фуд», которое быстро распространилось по всей территории США, а затем и по всей Земле.

Уникальное изобретение американцев имело ошеломительный успех и сегодня ресторанчики быстрого питания, самым известным из которых является Макдональдс, можно найти в каждом городе мира. По статистике, сеть ресторанов Макдональдс в день посещает не менее 68 млн.

человек и все эти люди с удовольствием поглощают чипсы, блинчики с начинкой, куриные наггетсы, картофель фри, сладкую газировку и, любимые всеми без исключения, гамбургеры.

«Быстро приготовить, быстро подать и также быстро съесть» – вот девиз ресторанов быстрого питания, который идеально подходит для нашего ускоренного темпа жизни.

Вот только большинство людей не осознают, что в ресторанчиках фаст-фуда им предлагают быструю и вкусную, но отнюдь не здоровую пищу. У диетологов такой выбор и вовсе вызывает неподдельный ужас.

Они точно знают, какие «страшилки» таит в себе еда быстрого приготовления.

Жиры-убийцы

Самым весомым аргументом против употребления фаст-фуда является тот факт, что продукция ресторанов быстрого приготовления готовится на жирах, имеющих мало общего с подсолнечным и оливковым маслом. И это должно насторожить даже истинных поклонников картофеля фри и гамбургеров.

«Быстрая еда» богата транснасыщенными канцерогенными жирами, которые образуются при производстве маргарина и растительных масел. Пристрастие к пище, содержащей такие вредные вещества, повышает риск развития сахарного диабета и увеличивает вероятность онкологических заболеваний. К тому же употребление фаст-фуда грозит человеку неминуемым ожирением.

Не оттого ли 2/3 современных американцев имеют серьезные проблемы с лишним весом?

Показателен пример американского журналиста Моргана Сперлока, который решил на протяжении месяца питаться исключительно в заведениях Макдональдса.

Питаясь три раза в день гамбургерами и запивая их газировкой, к концу эксперимента Сперлок поправился на 12 кг, заработал повышение холестерина, проблемы сексуального характера и серьезно навредил печени.

Об этом следует помнить всем тем, кто с радостью спешит в ресторан фаст-фуда за очередной порцией наггетсов и чипсов.

Соль, разрушающая мозг

Практически каждое блюдо из ресторана быстрого питания содержит известный усилитель вкуса – глютамат натрия.

Для производителей эта соль глютаминовой кислоты просто находка, ведь она в разы увеличивает ароматические свойства блюд, за счет влияния на вкусовые рецепторы языка.

Именно благодаря этому компоненту продукция Макдональдса и других ресторанов фаст-фуда кажется нам яствами невероятного вкуса, достойными самых элитных ресторанов.

Вот только, по словам ученых, глютамат натрия – это настоящий токсин, который возбуждает нервную систему человека, в результате чего клетки головного мозга на время становятся совершенно неконтролируемыми.

То есть при регулярном употреблении фаст-фуда мозгу, и, в частности, нервной системе, наносится серьезный урон. Особенно опасны такие продукты для детей, чей мозг находится в стадии роста и развития.

Типичной реакцией на регулярное употребление продукции ресторанов быстрого питания может стать появление головной боли и мигреней, учащенное сердцебиение и приступы паники, тошнота, рвота и другие расстройства желудка.

Справедливости ради заметим, что глютамат натрия – вещество во многом полезное. Оно способствует заживлению желудочных язв, уменьшает депрессию и помогает бороться с усталостью. В этом плане следует помнить изречение мудрецов о том, что «все яд и все лекарство, важна лишь доза».

«Пустые» калории

Реклама убеждает нас в том, что фаст-фуд – калорийная и питательная еда, которая подходит для всей семьи. Вот только исследования говорят об обратном. Во всех продуктах быстрого приготовления наблюдается повышенное содержание калорий и «быстрых» углеводов, солей и вредных жиров, при практически полном отсутствии витаминов, минералов и пищевых волокон.

Такую пищу в научном мире называют «пустыми калориями» и связывают ее регулярное употребление с ожирением, нервными расстройствами, диабетом и заболеваниями сердца.

Более того, доказано, что фаст-фуд нарушает обмен веществ в организме, приводя к проблемам с волосами, ногтями и кожей.

Неудивительно, что люди, регулярно посещающие заведения быстрого питания, часто страдают от угревой сыпи и камедонов на лице.

Вредный сироп

Вы замечали, что после двойной порции газировки из ресторана фаст-фуда жажда только усиливается? Этому есть объяснение. Дело в том, что в качестве подсластителя в газированных напитках используется кукурузный сироп, обладающий высоким содержанием фруктозы.

И все бы ничего, да только избыток фруктозы приводит к разрушению зубной эмали, способствует образованию язв на стенках желудка и серьезно нагружает все жизненно важные органы.

Более того, именно с этим вредным продуктом, существенно повышающим уровень инсулина в крови, ученые связывают развитие диабета второго типа и эпидемию ожирения.

Что характерно, в небольшой баночке Кока-колы содержится целых 10 столовых ложек сахара! От такого количества сладости с первого глотка возник бы рвотный рефлекс, если бы производители не додумались добавлять в состав фосфорную кислоту.

Зачем же столько сахара, спросите вы? Прежде всего, он вызывает жажду, а значит, выпив одну баночку газировки, вы непременно потянетесь за второй. К тому же регулярное употребление таких напитков вызывает привыкание, от которого сложно избавиться.

Не с этим ли связана невероятная популярность Кока-колы и других газированных напитков во всем мире?

«Бессмертные» гамбургеры

Каждому из нас приходилось сталкиваться с испорченной едой, срок годности которой истек уже давно. Как правило, выглядит она непрезентабельно – вялая, обветренная, порой вздувшаяся масса, которая вынуждает нас зажать нос и быстрее выбросить в урну дурно пахнущий продукт.

То есть все мы знаем, как на самом деле выглядит испорченная еда. Однако с фаст-фудом все иначе.

В гамбургерах, картофеле фри и блинчиках содержится минимум воды и натуральных компонентов, зато велико содержание вредных добавок, в частности, сульфата аммония, который позволяет продуктам не портиться в течение нескольких месяцев и даже лет!

Несколько лет назад ученые провели эксперимент. Приобретенный в ресторане быстрого питания картофель фри, не вынимая из упаковки, оставили на год.

Открыв упаковку спустя обозначенное время, ученые испытали настоящий шок! Картофель выглядел точно так же, как и в момент приготовления, не почернел и не покрылся плесенью! То есть даже безжалостные бактерии не готовы есть этот продукт.

Что уж говорить о картофеле, если сегодня американские производители заявляют о новой пищевой разработке – сэндвиче для армии США, срок хранения которого составляет 3 года!

Ненатуральные наггетсы

Одним из самых популярных продуктов ресторанчиков фаст-фуда является обжаренная куриная грудка или попросту наггетсы. Редкий гурман откажется от такого блюда, если оно приготовлено по всем правилам и из натуральных ингредиентов.

Увы, но наггетсы из фаст-фуда далеки от идеала. Как показывают исследования, для производства вкусных зажаренных кусочков курицы частенько используются компоненты говяжьего фарша, а именно кожа, кости, сухожилия и жир.

А вот доля натурального куриного мяса в этом продукте не превышает 10%! Более того, в перемешанных мясных отходах быстро начинается процесс гниения и чтобы его удалить, полученный фарш вымачивают в аммиаке.

По окончанию процедуры, чтобы удалить тошнотворный запах аммиака фарш для наггетсов «пичкают» различными химикатами, которые и придают им отличный вкус и розовый цвет курятины.

«Резиновый» хлеб

При множестве самых разнообразных добавок, которыми всегда славился «фаст-фуд», до определенного времени эта участь обходила стороной хлеб, который используется для приготовления хот-догов и гамбургеров.

Но времена изменились, и сегодня в мягких, таящих во рту булочках ученые обнаруживают вещество под названием азодикарбонамид. Этот кристаллический порошок, используемый в производстве хлеба для придания ему пористости, с той же самой целью применяется в производстве резины.

А этот факт не может не настораживать даже истинных поклонников вкусных булочек.

Сомнительный сыр

Каждый второй покупатель ресторанчика фаст-фуда спешит заказать себе гамбургер, в котором между куском сочного мяса и хрустящей зеленью расположился толстый кусок сыра Чеддер.

Правда на поверку, сыр оказывается вовсе не Чеддером, да и не сыром, если разобраться.

Исследования показали, что натуральных компонентов в плавленом сыре не более 51%, а остальные 49% – консерванты, усилители вкуса и прочие синтетические вещества.

Ветчина, «напичканная» вирусами

Многим это покажется удивительным, но Управление по санитарному надзору за качеством медикаментов и продуктов в США (FDA) разрешило производителям фаст-фуда использовать бактериофаги в производстве ветчины для сэндвичей и сосисок для хот-догов. Большинство поклонников продуктов быстрого приготовления вряд ли порадует факт использования вирусов, поражающих бактериальные клетки, в производстве их любимых продуктов.

Сэндвич с насекомыми

В сэндвичи и многие другие продукты фаст-фуда производители добавляют вкусное арахисовое масло. Однако мало кто знает, что по тем же стандартам FDA в 100 г арахисового масла допускается наличие 30 фрагментов волос грызунов или частиц насекомых. Более того, исследователи подсчитали, что за год поклонник фаст-фуда съедает до 12 чужих волос!

Любовь к «быстрой еде» грозит ожирением

В данной статье уже не раз упоминался вред фаст-фуда, как пищи, компоненты которой грозят человеку ожирением. Однако самое опасное в том, что сама по себе «быстрая еда» способствует стремительному набору лишних килограммов. На это влияет два основных фактора.

Во-первых, средний обед в Макдональдсе и других заведениях быстрого питания значительно превышает суточную норму калорий, а во-вторых, «быстрая еда» подразумевает быстрое ее употребление. Желудок просто не успевает оповестить мозг о насыщении, что позволяет поклоннику фаст-фуда съесть больше.

Кстати, с быстрым употреблением пищи связаны и серьезные проблемы с пищеварением, развитие панкреатита, гастрита и язвы желудка. Происходит это потому, что проглатывая еду, человек попросту измельчает ее и не смачивает слюной.

Теперь, когда вы знаете о вреде, который наносит организму фаст-фуд, есть повод серьезно задуматься о том, чтобы как можно реже употреблять столь сомнительные продукты питания и оградить от их употребления своих детей. Здоровья вам!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/trevozhnye-fakty-o-fast-fude-kotorye-navsegda-izmenyat-vash-racion/

Тревожные факты о фастфуде, которые навсегда изменят ваш рацион

Тревожные Факты о Фаст-фуде Которые Навсегда Изменят Ваш Рацион

Быстро приготовить, подать и съесть. Именно этими словами можно описать еду быстрого приготовления. Но, возможно, плохо приготовить, так же подать и быстро съесть – это более точное определение фастфуда.

Хорошо известно, что нездоровая пища ничем не отличается от мусора. Однако это не останавливает нас, когда мы расплачиваемся в кассах “быстрого питания”.

Только в «Макдональдсе» продают 75 гамбургеров в секунду, и вам не нужно долго искать, чтобы увидеть знаменитую желтую арку и толпу голодных посетителей внутри.

Действительно, большинство людей готовы есть пищу, которая совсем не подходит им. При этом многие даже обещают себе, что отработают в спортзале лишние калории.

Но проблема фастфуда не только в лишних килограммах, которыми вы себя обеспечиваете. Недавнее исследование обнаружило несколько страшилок, надежно скрытых за яркими упаковками с нездоровой пищей.

Здесь перечислены некоторые такие истории: тревожные факты о фастфуде, которые изменят ваш рацион навсегда.

Влияние на работу мозга

Это, пожалуй, самая тревожная информация о фастфуде на сегодняшний день. Всем известно о высоком содержании жира и сахара в гамбургерах, чипсах и газировке. Однако большинство людей не осознают, что продукты быстрого приготовления могут иметь пагубные последствия.

Постоянное употребление нездоровой пищи нарушает приток крови к мозгу, и спустя какое-то время вы можете выглядеть как герой фильма о ходячих мертвецах. Если мы не начнем отказываться от продуктов быстрого питания, то мир под властью зомби будет казаться не таким уже невероятным финалом.

Фекальные бактерии

Некоторые люди могут утверждать, что им неважно, какое происхождение имеет еда, главное, чтобы вкус был хорошим. Тем не менее, есть исключения из каждого правила. И тот факт, что тысячи дозаторов для напитков в ресторанах быстрого питания имеют следы фекальных бактерий, как раз относится к такому исключению.

Конечно, в малых дозах такие бактерии вряд ли принесут вам существенный вред, но сам факт их происхождения достаточно отвратителен, чтобы заставить отказаться от газировки даже самого небрезгливого человека.

Кроме того, на дозаторах был найден еще один вид бактерий, которые вызывают серьезные пищевые отравления, а в некоторых случаях могут даже стать причиной смерти.

«Больной» сироп

Вы замечали, что по-прежнему испытываете жажду, даже если выпили двойную порцию газировки в ресторане быстрого питания? Для этого есть причина.

Чтобы придать напиткам более сладкий вкус, многие производители добавляют в них кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Это вещество выступает заменителем сахара.

Хотя большое количество такого сиропа делает напитки действительно вкусными, но он также может влиять на эмаль ваших зубов, слизистую желудка и атаковать жизненно важные органы. Если вы будете уплетать обычный сахар ложкой, это будет намного безопаснее для вашего организма.

Плохие яйца

Возможно, вы отдаете предпочтение завтракам на основе яиц, приготовленным в фастфуде, когда голод донимает вас утром.

Но проблема в том, что многие сети быстрого питания хотят сэкономить на производстве, поэтому используют яичный заменитель для блюд. В таких заменителях может содержаться вещество под названием “глицерин”.

Скорее всего, вы читали это название на упаковках с кремом для рук или гелем для душа.

Да, этот растворитель регулярно добавляют в пену для бритья и мыло, и хотя малая доза этого вещества не убьет вас, но вряд ли вы хотите использовать его вместо завтрака.

Резиновый хлеб

До недавнего времени хлеб и булочки, которые используются в ресторанах быстрого питания, не содержали вещества под названием “азодикарбонамид”, но все изменилось. Точно такое же вещество используется для создания ковриков, которые вы покупаете для занятия йогой.

Сыр, который не порадует

Что может придать лучший вкус гамбургеру, чем толстый кусок сыра чеддер, уложенный между мясом и булочкой. Проблема в том, что в ресторанах быстрого питания используют совсем не чеддер. И едва ли этот продукт можно назвать сыром.

Исследования показали, что в состав сыров, которые предлагает фаст-фуд, входят химикаты, добавки и жир. Они составляют практически 50% его содержимого. Есть над чем задуматься, не правда ли?

«Пляжная еда»

В продуктах быстрого питания часто встречается такой ингредиент, как диоксид кремния. Особенно много его в соусах. Наверное, он вам больше знаком под другим именем: песок. Никто не хотел бы посыпать свой обед такой «приправой», но рестораны быстрого питания пошли дальше и сами сделали это.

Бессмертный бургер

Наверное, все мы хоть раз натыкались на испорченные продукты в холодильнике, срок годности которых истек еще несколько недель назад. В такие моменты вы вынуждены зажать нос и осторожно выбросить это заплесневелое чудище в мусор. Это наводит на мысль, почему продукты выглядят так ужасно, когда они портятся.

Но как случается, что гамбургеры в «Макдональдсе» могут храниться на протяжении 14 лет и при этом не меняться? Ведь пища должна выглядеть отвратительно, когда она хранится очень долго. Это естественный процесс и предупреждающий знак, что она больше непригодна к употреблению.

Поэтому, когда гамбургеры практически не изменяются на протяжении целого десятилетия, можно сделать только один вывод: на самом деле они не являются пищевыми продуктами.

Хотя в нормальных условиях хлеб должен плесневеть и черстветь, в гамбургерах содержится так мало воды и натуральных компонентов, что даже спустя десять лет он будет выглядеть так, как будто его только что сделали. Похоже на пластик, не правда ли?

Вечный картофель

К сожалению, картофель в «Макдональдсе» имеет такой же иммунитет к гнили, как типичный бургер. Несколько лет назад был проведен эксперимент. Картофель фри оставили в коробке на три года. Но даже спустя это длительное время он выглядел так же, как и после приготовления. Если безжалостные бактерии не готовы есть этот продукт, то вы тоже не должны.

Сладкий вкус… бобров

Возможно, пришло время отказаться от ванильных и малиновых коктейлей, которые предлагают в очень многих меню “быстрого питания”. Для дополнительной сладости производители добавляют в эти коктейли жидкость под названием “кастореум”, которая добывается из специальной железы бобра, расположенной под хвостом.

Не совсем нагетсы

Золотые, хрустящие куриные нагетсы – это настоящее удовольствие, если они приготовлены правильно. Однако в ресторанах быстрого питания вряд ли придерживаются правильной рецептуры. Исследования показали, что нагетсы даже нельзя назвать мясным блюдом, ведь они в основном состоят из жира, костей и кожи.

Салаты, которые увеличивают ваш размер

Возможно, вы пытаетесь выбрать здоровую пищу для себя, но в месте, где вредные продукты производятся с большой скоростью, на нее вряд ли стоит надеяться. Во многих салатах могут содержаться насыщенные жиры и натрий, и в некоторых случаях они даже больше вредны для здоровья, чем старый добрый гамбургер.

Влияние на детей

Во многих блюдах, которые предлагают сети быстрого питания, содержатся красители. С их помощью продуктам пытаются придать более привлекательный вид.

Если вы часто берете с собой детей в рестораны быстрого питания, то наличие только этого ингредиента должно заставить вас изменить свои привычки.

Было доказано, что пищевые красители способны изменять поведение детей, делая их гиперактивными, раздражительными и злыми. Они могут иметь даже более опасные симптомы, чем дети, страдающие СДВГ.

Источник: http://fb.ru/post/main-course/2016/2/21/4335

10 причин раз и навсегда отказаться от фастфуда

Тревожные Факты о Фаст-фуде Которые Навсегда Изменят Ваш Рацион

Все вокруг твердят, что фаст-фуд вреден, он напичкан транс-жирами, различными добавками и гигантским количеством жира и быстрых углеводов, которые кроме вреда нашему организму ничего не принесут.

Но в тоже время мы регулярно видим рекламу быстрого питания, которое показано в лучшем свете и позиционируется чуть ли не как самая лучшая еда в мире.

Что есть решать вам, но мы хотим привести вам доказательства того, что употреблять такую пищу всё же не стоит.

Причина 1: фастфуд приводит к ожирению 

Если вы регулярно посещаете заведения быстрого питания, то не стоит удивляться тому, что вскоре это приведет к опасной цифре на весах. Причем совершенно не важно, плотно вы отобедали или выбрали лишь одно наименование из огромного меню. Ваша диета и здоровое питание все равно потерпели крах.

Дело в том, что в заведениях такого плана меню наполнено “калорийными бомбочками”. Так, молочный коктейль обойдется вам в 700 ккал, что представляет собой практически половину дневного рациона среднестатистического человека. Кроме того, фастфуд притупляет чувство голода, но не насыщает, так как в нем мало полезных и питательных веществ.

Это приведет к тому, что позже вы снова захотите есть.

Причина 2: фастфуд — причина целого букета болезней 

Ожирение не единственная болезнь, с которой могут столкнуться любители быстрой еды. Из-за того что фастфуд, как правило, едят набегу, не пережевывая тщательно, пища попадает в желудок большими кусками.

Это может привести к проблемам в работе желудочно-кишечного тракта, возникновению гастрита, язвы и даже развитию целлюлита. Научно доказано, что частое употребление фастфуда может стать причиной развития атеросклероза, гипертонии, проблем с печенью, ослабить иммунитет.

Более того, отсутствие в такой пище полезных веществ неблагоприятно сказывается на состоянии волос, кожи, приводит к появлению прыщей.

Причина 3: фастфуд содержит слишком много соли 

Ежедневно человек потребляет от 1500 до 2300 миллиграммов соли. Однако с появлением фастфуда эта цифра резко возросла до 3400 миллиграммов.

Стоит задуматься, ведь количество потребляемой соли увеличивается в целых 2 раза. Это опасная доза для людей, страдающих диабетом, высоким давлением или болезнями почек.

Конечно, в умеренных количествах соль придает вкус тому или иному блюду, но ее избыток может послужить причиной проблем со здоровьем.

Причина 4: фастфуд содержит слишком много холестерина

Медики рекомендуют употреблять не больше 300 мг холестерина в день. Это связано с тем, что его чрезмерное потребление может привести к сердечному приступу и инсульту.

В среднем в одном сэндвиче или гамбургере из заведений быстрого обслуживания содержится 80% холестерина, однако эта цифра может меняться в зависимости от ингредиентов.

В любом случае намного полезнее и правильнее будет заменить сэндвич на овсяные хлопья, которые не просто менее калорийны, но еще и полезны.

Причина 5: фастфуд содержит слишком много жира 

Хорошим показателем считается, если жиров в вашем рационе 25-30% от суточной нормы калорий. Если вы любитель забежать перекусить в рестораны быстрого питания, то соблюдать это правило будет крайне сложно. Средняя калорийность обеда в McDonald's составляет 1000 ккал при суточной норме 1200-2000 ккал.

К сожалению, последние новости говорят о том, что не всегда на упаковке указана достоверная информация о калорийности тех или иных продуктов. Эти данные, как правило, занижаются. Если вы не враг себе и своему здоровью, то сделать верный выбор в пользу правильной и полезной пищи для вас не составит никакого труда.

Причина 6: в фастфуде слишком много искусственных ингредиентов 

Среди ингредиентов любимых десертов из ресторанов быстрого питания можно найти не только молоко, мороженое и сахар. Кукурузный сироп, загустители, ароматизаторы, а что хуже всего – трудновыговариваемое химическое вещество пропиленгликоль – вот только часть веществ, которые входят в состав фастфуда.

Кстати, пропиленгликоль можно найти еще и в электронных сигаретах. А в составе любимых всеми наггетсов фигурируют фосфат натрия, автолизированный дрожжевой экстракт, а также вещество, которое используется в силиконовых грудных имплантах – диметилполисилоксан.

Согласитесь, звучит не просто не аппетитно, а даже жутковато.

Причина 7: фастфуд содержит много кофеина 

Даже если вы не планируете обедать в ресторанах быстрого питания, а просто хотите чего-нибудь выпить, не стоит расслабляться. В кофейных напитках содержится убойная доза кофеина.

Вы удивитесь, но она даже превышает аналогичную дозу в энергетических напитках. Так, в порции кофе из McDonald's содержится 100 миллиграммов кофеина.

Употребление большого количества кофеина, в свою очередь, может вызвать беспокойство, раздражительность, тахикардию, бессонницу, аритмию, головную боль и другие недуги.

Эстрадиол, эстриол, тестостерон, прогестерон – эти гормоны можно найти практически в каждом бургере. Такой состав нарушает гормональный фон, пагубно влияет на общее здоровье человека. Особо опасным является гормон эстроген, который может способствовать ожирению у детей. Единственный способ избежать этого – полностью отказаться от фастфуда.

Причина 9: в фастфуде содержатся простые углеводы 

Для того чтобы похудеть и быть здоровым, диетологи советуют урезать количество потребляемых углеводов. Также они советуют, чтобы 45-65% калорий в вашем ежедневном рационе шли именно из углеводов.

При этом необходимо просто выбирать правильные углеводы, то есть сложные. Они снабжают наш организм энергией и, в отличие от простых углеводов, дают чувство насыщения. Это рис, фрукты, овощи.

Фастфуд же относится как раз к простым углеводам, от которых никакой пользы организму нет.

Причина 10: при приготовлении фастфуда используется животный жир

Как правило, животный жир либо непосредственно используется в процессе приготовления блюда, либо выделяется основными ингредиентами. Чем же он опасен? Животный жир блокирует артерии, что может послужить причиной сердечного приступа. Все врачи и диетологи единогласно провозгласили животный жир главным врагом здоровья.

По материалам

Источник: https://4tololo.ru/content/12465

ФАСТФУД: 20 шокирующих фактов, которые навсегда изменят ваше отношение к ним – Стиль Жизни

Тревожные Факты о Фаст-фуде Которые Навсегда Изменят Ваш Рацион

Быстро приготовлено, быстро подано и быстро съедено. Это суть фастфуда в шести словах.

Хотя на самом деле, более справедливой характеристикой этих заведений было бы: плохо приготовлено, плохо подано и быстро съедено.

Уже давно доказано, что так называемый фастфуд является вредной для здоровья пищей. Однако, кажется, что для людей это не имеет особого значения: в этих заведениях по-прежнему толпятся очереди и рестораны быстрого питания зарабатывают большие доходы.

Продолжает всех удивлять McDonald’s, умудряясь продавать по 75 гамбургеров в секунду, а по дорогам США вы вряд ли сможете проехать более 100 миль и не увидеть известных позолоченных арок этой компании, которые зазывают внутрь проголодавшихся граждан.

Действительно, многие люди готовы время от времени набивать свой желудок такой пищей, которая, мягко говоря, не совсем для них походит.

Очевидно, в этом случае они рассчитывают, что несколько основательных тренировок в спортзале помогут избавиться от высокого количества калорий, которые содержатся в коробке Big Mac.

Однако есть куда более тревожные сигналы о еде из фастфудов, чем перспектива набрать несколько лишних килограммов.

Недавно проведенное всестороннее исследование вскрыло несколько ужасных фактов, которые скрываются за привлекательными меню и красочной упаковкой.

1. Умственное истощение

На сегодняшний день это, пожалуй, наиболее тревожная информация о фастфуде.

Все знают о том, что в гамбургерах, картофеле фри и газированных напитках, которые подают в этих заведениях, содержится большое количество жиров и глюкозы.

Но мало кто подозревает о том, что блюда из фастфуда также оказывают неблагоприятное воздействие и на мозг человека.
Регулярное употребление нездоровой пищи препятствует притоку крови к мозгу и через некоторое время это может привести к тому, что вы станете выглядеть, как живой труп.

Если мы своевременно не распрощаемся с таким питанием, то, в конце концов, мир еле волочащих ноги зомби покажется не такой уж и фантастикой, а превратится в страшную реальность.

2. Газированные фекалии

Некоторые люди могут утверждать, что их не интересует, где готовиться еда, которую они употребляют в пищу. Главное, чтобы она была вкусной.

Но в каждом правиле есть свои исключения. В этом случае именно таким исключением, является тот факт, что в тысячах разливных автоматов, установленных в ресторанах быстрого питания, были обнаружены следы фекальных бактерий.

Особая форма этих бактерий (колиморфные бактерии), обнаруженная в этих автоматах, в небольшом количестве вас, конечно, не убьет. Но сам факт, что этот вид оборудования является источником распространения фекалий, вызовет достаточно отвращения даже у самого отпетого грязнули, и вынудит его навсегда отказаться от употребления газированных напитков.

В то время как эта разновидность бактерий необязательно может вызвать серьезное заболевание у человека, другая их форма, обнаруженная в этих же разливных автоматах, безусловно, сможет.

Речь идет о маленькой бактерии, которую называют кишечной палочкой. Она может вызвать тяжелые симптомы пищевого отравления, а в некоторых случаях и привести к летальному исходу.

Мысль, изложенная здесь, ясна, как день: держитесь подальше от автоматов с газированными напитками.

3. Болезнетворный сироп

Вы когда-нибудь чувствовали, что после того, как выпили большую порцию газированного напитка в местном ресторане быстрого питания, жажда стала одолевать вас еще больше? И на то есть причина.

Для того чтобы придать этим напиткам концентрированный, сладкий вкус, многие рестораны быстрого питания с удовольствием вводят в их состав большое количество кукурузного глюкозно-фруктозного сиропа (NFCS) – вещества, выступающего в качестве заменителя сахара.

В то время как высокая концентрация NFCS позволяет вам полностью насладиться сладким привкусом и ароматом напитка, это вещество также способствует удалению эмали с ваших зубов, растяжению слизистой оболочки желудка и наносят вред другим жизненно важным органам вашего организма.

4. Ненатуральные яйца

Прочитав этот пункт, вы, когда вас одолевает утренний голод, скорее всего, откажетесь от завтраков в фастфудах, в меню которых входят блюда, приготовленные на основе яиц.

Пытаясь сэкономить на себестоимости продуктов, многие сети ресторанов быстрого питания для приготовления завтрака используют ненатуральные яйца, а их заменитель, известный под названием «Высококачественная яичная смесь».

Так вот. Специалисты установили, что этот заменитель содержит подозрительную субстанцию, которая называется глицерин. Скорее всего, вы не особо знакомы с этим веществом, но столкнуться с ним, вероятно, можете, когда принимаете душ или бреетесь.

Да, раствор глицерина – один из компонентов, входящих в состав крема для бритья и мыла.

Конечно, его потребление в таком виде и в малых дозах вряд ли вас убьет, но, согласитесь, что вы едва ли отнесетесь с одобрением к его использованию в качестве одного из ингредиентов, входящих в состав завтрака.

5. Эластичный хлеб

Вы наверняка будете удивлены, узнав, что самым крупным поставщиком пищи фастфуд в мире является Subway. В этом смысле он даже опережает известные всем арки золотистого цвета, которые располагаются буквально на каждом углу и преследуют нас по пятам.

Но, вероятно, это второй по значимости факт, касающийся продаваемых в Subway сэндвичей. «Победителем» является куда более тревожная новость.

До недавнего времени хлеб, используемый в этих заведениях для приготовления сэндвичей, содержал химическое вещество, называемое азокарбондиамид. Ранее эту субстанцию применяли для изготовления специальных ковриков для занятий йогой.

Как только этот факт стал известен, руководство Subway объявило о том, что азокарбондиамид был выведен из состава хлеба, но воспоминаний о нем и сейчас достаточно для того, чтобы вывернуть ваш желудок наизнанку. Особенно если перед этим вам пришлось съесть в Subway знаменитый итальянский сэндвич ВМТ.

6. Соус с личинками мух

А теперь несколько шокирующих новостей для вас, американцы. Инструкции, принятые Управлением по контролю за качеством продуктов и медикаментов США, фактически узаконили допустимое содержание 30 и более яиц мух и 1 или более личинок на 100 грамм соуса, изготовленного на основе томатов.

Вне всяких сомнений, ребята из Управления – это именно те люди, которые знают свои обязанности. Особенно когда дело касается бактерий.

Но лишь одной только мысли о том, что вместе с пищей вы будете поедать эти личинки, может быть достаточно для того, чтобы навсегда отказаться от употребления блюд быстрого приготовления, содержащих подобный соус.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Страницы: 1 2 3

Источник: http://mylifestyle.net.ua/fastfud-20-shokiruyushhih-faktov-kotoryie-navsegda-izmenyat-vashe-otnoshenie-k-nim/

ЗенСлим

Тревожные Факты о Фаст-фуде Которые Навсегда Изменят Ваш Рацион

Все неплохо осведомлены о том, что фаст-фуд вреден. Но чем же конкретно, знают далеко не все.

Попробуем разобраться, чем нам предлагают питаться в гостеприимных стенах ресторанов быстрого питания.

Традиционный ассортимент таких заведений состоит из высококалорийных блюд, в которых слишком много жира, сахара и соли. А вот питательных веществ и витаминов, необходимых организму, слишком мало.

Каждый пятый россиянин посещает заведения быстрого питания. Мужчинам нравится их экономичность, женщинам — удобство и атмосфера. Типичный потребитель фаст-фуда в России — это обеспеченный мужчина в возрасте 18−24 лет с высшим образованием.

https://www.youtube.com/watch?v=IJuycLntSTQ

Типичный потребитель фастфуда в России — это хорошо обеспеченный мужчина в возрасте 18−24 лет, имеющий высшее образование и живущий в Москве, Санкт-Петербурге или на Дальнем Востоке. К такому выводу пришли сотрудники Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМ, более половины россиян (51%) сообщили, что в их населенном пункте есть заведения быстрого питания (31% сообщают, что их много, 16% — что несколько, 4% — одно). Более трети (39%) опрошенных сказали, что там, где они живут, фастфудов нет.

О большом количестве заведений быстрого питания говорят, в первую очередь, жители Северо-Западного округа (49%), москвичи и петербуржцы (93%), а вот южане и селяне, напротив, в большинстве случаев заявляют об их отсутствии (53% и 78%, соответственно).

Согласно результатам исследования, в заведениях фастфуда периодически питается каждый пятый россиянин (19%). Причем, большая часть из этих людей — 14% — делают это не чаще раза в месяц.

Регулярных клиентов у пунктов быстрого питания оказалось меньше: 4% респондентов ответили, что едят в них как минимум раз в неделю, а 1% — ежедневно. Почти каждый десятый (11%) бывал в фастфудах «эпизодически — не более двух раз».

Большинство россиян (69%) заведений быстрого питания не посещают.

Социологи также составили портрет постоянного посетителя фастфуда. По их данным, как правило, это житель Дальнего Востока (36%), москвич или петербуржец (33%), мужчина (36%), с высшим образованием (27%) и обеспеченный (28%), в возрасте 18−24 лет (45%).

Мужчины экономят, женщинам просто нравится.

Чаще всего посетители ресторанов быстрого питания заказывают бургеры и сэндвичи (47%), картошку фри (28%), чай, кофе или десерт (27%). Молочным коктейлям и газированным напиткам отдают предпочтения 20%, горячим блюдам — 19%, пицце — 16% клиентов фастфуда. Меньшей популярностью пользуются салаты (10%), горячие закуски (6%) и суши (1%).

Среди аргументов в пользу быстрого питания россияне называли нехватку времени (33%), отсутствие возможностей перекусить в другом месте (28%) или просто то, что им нравится такая еда (26%).

Менее значимы для них оказались атмосфера (18%), месторасположение и график работы (16%) заведения, а также дешевизна (7%), качество пищи (3%), наличие дополнительных услуг, например, доступа в Интернет (1%).

Еще 3% россиян сообщили, что им просто безразлично, где питаться.

При этом мужчины и женщины зачастую оказываются в фастфудах по разным причинам. Представители сильного пола более склонны заходить в такие заведения из-за отсутствия времени на полноценный обед или ужин (37%) и из-за того, что считают такое питание экономным (10%). Женщин же чаще привлекают блюда (29%) и атмосфера таких заведений (22%).

Многие жители Москвы делают выбор в пользу ресторанов быстрого питания еще и потому, что в городе отсутствует развития сеть доступных общественных столовых.

Питаться каждый день в кафе большинству не по карману. Небольшие компании нашли выход — стали заказывать обеды в офис.

Столичные власти неоднократно объявляли войну фастфуду и обещали развить сеть доступных столовых, но пока все их обещания остались на бумаге.

Фастфуд делает бедняков счастливееДиетологи неоднократно доказывали, что чрезмерное употребление фастфуда ведет к ожирению и связанным с ним проблемам.

Однако недавно исследователи обнаружили одно «но» — нездоровая пища делает детей счастливыми, пусть и в ущерб здоровью. Сотрудники Национального университета Тайваня изучили жизнь более 2 тыс. детей в возрасте от 2 до 12 лет.

Сравнивались антропометрические данные, регулярность употребления «вредных» продуктов и напитков, данные о доходах семей, а также психологическое состояние.

В итоге процент счастливых детей среди любителей бургеров и газировки оказался выше, чем среди их сверстников, употребляющих здоровую пищу. Если ребенок из неблагополучной семьи, то такие продукты питания – то немногое, что скрашивает ему жизнь, резюмировали исследователи.

Обед в сети быстрого питания, состоящий из салата, сэндвича, коктейля и порции картофеля фри содержит 1590 ккал. Для современного малоподвижного горожанина это может составлять до 100 процентов суточной нормы калорий.

Потребность в питательных веществах

Необходимые лично вам калорийность пищи и количество белков, жиров и углеводов можно рассчитать с помощью нашего калькулятора. Предварительно выясните уровень своей ежедневной физической нагрузки, и ваши расчеты станут более точными.

Из них:71,5 г, то есть, 630 ккал чистого жира — более 100 процентов дневной нормы жира.2,3 г, то есть, почти 50 процентов максимального безопасного уровня суточной дозы соли, составляющей 5 г.

77 г, то есть, 11 чайных ложек сахара, составляющие две дневные максимальные нормы потребления.

Недостаток фаст-фуд первый: высокая калорийность

Избыток калорий организм старается отложить про запас, и они превращаются в лишнюю жировую ткань. Потребность горожанина в жирах редко превышает 50 г в день – это около 400 ккал.

Столько жиров содержится в трех больших бутербродах с маслом, нескольких ломтиках сала или большой сардельке. А сколько вы съедите их, решив по-быстрому перекусить?

Обычный бургер весит 114 г и содержит 250 ккал, из которых 80 приходится на жир. Для сравнения — в бутерброде из ломтя белого хлеба с жирной любительской колбасой на 60 ккал меньше.

Более крупный фаст-фудный сэндвич, обладающий тремя слоями булки и двумя котлетами весом в 214 граммов, поставляет организму более четверти дневных калорий — 540 ккал, из которых 260 приходится на жиры.

В пицце «4 сыра» весом 480 г — 1124 ккал. В небольшой порции салата из капусты и морковки с майонезной заправкой — 284 ккал, в 70 г картофеля фри — 276 ккал, а в стакане шоколадного коктейля 400 ккал – дневная норма.

Недостаток фаст-фуд второй: залито жиром

Лишние калории в фаст-фуд приносят преимущественно жиры. В основном это насыщенные животные жиры, которые способствуют появлению в сосудах холестериновых бляшек, гипертонии и закупорке сосудов. Кроме того, такие продукты создают дополнительную нагрузку на пищеварение — в первую очередь, печень.

В целях экономии в ресторанах быстрого питания обычно используют дешевые заменители натуральных жиров — маргарины и кулинарные жиры. А в них содержатся трансжиры, вызывающие болезни сердца и даже онкологические заболевания.

Например, в порции картофеля фри таких жиров может быть от 30 до 40 процентов. А Всемирная организация здравоохранения считает, что безопасная доза трансжиров — не более 1 процента от энергетической ценности всего рациона.

Сколько жиров в фаст-фуде?

Блюдо Вес порции, г Калории всего, ккал Калории из жиров, %
Картошка-фри, средняя порция11738044
Салат «Цезарь» с заправкой37141056
Хот-дог с соусом11428759
Куриные крылышки, 5 шт.13541338
Куриные кусочки в кляре, 6 шт.9528057
Пицца с колбасой и грибами, кусочек23531023
Пицца «4 сыра», целая, 30 см430112451
Сэндвич с ветчиной и сыром23033022
Горячий сэндвич с колбасой и сыром26651058
Блинчик с грибами и сыром23053370
Блинчик с медом16059327
Вареники с творогом200102040
Чизкейк, кусочек10034056
Шоколадный торт10033041
Мороженое с карамелью10024026
Чипсы10045949

Недостаток  фаст-фуд третий: пересолено

Избыток соли приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и нарушениям работы почек, вызывающим мочекаменную болезнь.

https://www.youtube.com/watch?v=rkweL0oDDIc

Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять в день не больше 5 г соли — чуть меньше чайной ложки. Если соли в рационе слишком много, развиваются заболевания сердца, гипертония, появляются камни в почках.

Специалисты считают, что безопасная доза соли в день для взрослого человека — около 3 г — половина чайной ложки. Таким образом, суточную норму потребления соли можно набрать, просто один раз плотно перекусив в ресторане быстрого питания.

Недостаток фаст-фуд четвертый: слипнется все

Сладкая газировка и молочные коктейли в ресторанах быстрого питания содержат слишком много сахара. Например, в банке обычной газировки 6,5 чайных ложек сахара. Много сахара в десертах — например, в 100-граммовом шарике мороженого — 3,5 ложки с горкой. Сахар получите, даже поедая сэндвичи и картошку — его добавляют в соусы.

При этом дневная норма сахара не должна превышать 6 чайных ложек для мужчины, 4 — для женщин и всего 1 для детей. Избыток сахара приводит к повышению веса и заболеваниям поджелудочной железы.

Сколько сахара в популярных напитках?

Напитки Порция, г Сахара, чайных ложек Калории из сахара
Кола, стакан2845,25123
Лимонная газировка, стакан2845120
Апельсиновый напиток с соком, стакан2845,5132
Горячий шоколад3405,3128
Ванильный коктейль3009216

Недостаток фаст-фуд пятый: сытость ненадолго

Быстрая еда насыщенна не менее быстрыми углеводами из булочек и картофеля, жирами и очень бедна клетчаткой, сохраняющей чувство сытости. Например, в сэндвиче ее всего 2 грамма, что не больше 6 процентов дневной нормы потребления, в порции картофеля фри — 3 г.

Такой обед вызовет мгновенный выброс глюкозы в кровь и столь же быстрое ее снижение, из-за чего голод снова даст о себе знать буквально через пару часов.

Как отказаться от лишнего сахара

Чай со сладостями – привычный ритуал. Но количество сахара в рационе надо сокращать – он приводит к избыточному весу. Узнайте, как можно контролировать сахарные калории.

Недостаток фаст-фуд шестой: слишком большие порции

Стандартные порции в заведениях быстрого питания неоправданно велики. Например, большая пицца — это больше половины дневной нормы калорий для взрослого человека, стакан колы — дневная доза сахара, а всего одна сосиска из хот-дога почти в два раза превышает безопасную дозу переработанного мяса в день.

И дополнительно посетителям предлагаются «двойные», «королевские» и «премиум» порции — в которых объема и калорий еще больше, а цена — ниже. Такой маркетинговый ход заставляет покупателей съедать гораздо больше, чем они собирались.

Недостаток фаст-фуд седьмой: и кормят плохо

Достаточное количество питательных веществ из фаст-фуда получить очень трудно. Например, в обыкновенном хот-доге белков всего 9 г, а дневная норма может достигать и 100 г. В сладкой газировке все калории — 43 ккал на 100 г — только из сахара.

Обед, содержащий 80 процентов калорий дневного рациона, поставляет организму не более 20 процентов дневной нормы витамина С, около 30 процентов кальция и следы витамина А.

Поэтому еда из ресторанов быстрого питания дает чувство насыщения, но питательная ценность ее очень низка. В результате – авитаминоз и сопутствующие болезни.

Последствия фаст-фуд : букет заболеваний

Как и любое несбалансированное питание, фаст-фуд приводит к нарушениям обмена веществ и, соответственно, нездоровью.

Заболевания сердца: из-за избыточного содержания жиров на стенках сосудов откладываются холестериновые бляшки, и развивается атеросклероз.

Заболевания почек: слишком большое содержание соли изменяет водно-солевой баланс в организме.

Диабет: избыток сахара нарушает работу поджелудочной железы.

Опасность рака: в фаст-фуде есть трансжиры.

Болезни, вызванные перееданием: избыток калорий в рационе приводит к появлению лишних килограммов.

Подведем итоги: привычный фаст-фуд не только слишком калорийный, но и слишком жирный, слишком сладкий и слишком соленый. Однако от чувства голода в течение всего дня не спасает и полезных веществ организму не поставляет.

Так что, если вы раз в месяц забежали в фаст-фуд — ничего страшного, но регулярные обеды там могут привести не только к лишним килограммам, но и к болезням.

Источник: http://zenslim.ru/node/222

Ordinartor
Добавить комментарий