Топ-15 Рецептов Простых и Вкусных Веганских Салатов

Содержание
  1. Топ-15 рецептов простых и вкусных веганских салатов –
  2. 1. Салат с грибами
  3. 2. Веганский винегрет
  4. 3. Чечевичный салат
  5. 4. Салат из фасоли с сухариками
  6. 5. Веганский салат Цезарь
  7. 6. Свекольный салат
  8. 7. Салат с нутом и томатами
  9. 8. Итальянский салат с кукурузой
  10. 9. Морковка по-корейски
  11. 10. Салат с тыквой и авокадо
  12. 11. Салат из шпината
  13. 12. Капустный салат с яблоками и перцем
  14. 13. Салат из свеклы и чернослива
  15. 14. Вегетарианский салат под шубой
  16. 15. Средиземноморский салат с печеным перцем
  17. 12 самых обалденно вкусных салатов – Вкусные рецепты
  18. Ингредиенты:
  19. Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт
  20. Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
  21. Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
  22. Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
  23. Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
  24. Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
  25. Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
  26. Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт
  27. Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт
  28. Топ-15 Рецептов Простых и Вкусных Веганских Салатов
  29. 1. Салат с грибами
  30. 4. Салат из фасоли с сухариками
  31. 7. Салат с нутом и томатами
  32. 8. Итальянский салат с кукурузой
  33. 10. Салат с тыквой и авокадо
  34. 11. Салат из шпината
  35. 12. Капустный салат с яблоками и перцем
  36. 13. Салат из свеклы и чернослива
  37. 15. Средиземноморский салат с печеным перцем

Топ-15 рецептов простых и вкусных веганских салатов –

Топ-15 Рецептов Простых и Вкусных Веганских Салатов

Веганами называют особых вегетарианцев, которые в своем подходе к питанию отказываются не только от мяса и рыбы, но и от любых других продуктов животного происхождения, включая яйца, мед и любые молочные продукты. В настоящий момент в мире насчитывается более 400 млн. вегетарианцев, из которых более 100 млн. убежденных веганов.

Многим людям близка философия веганов, и они хотели бы изменить свое питание, убрав из рациона любую пищу животного происхождения. Смущает лишь один вопрос: чем питаться веганам и какие блюда употреблять в повседневной жизни, чтобы не навредить организму и чувствовать себя полными сил?

На самом деле пища веганов разнообразна и способна восполнить недостаток всех необходимых организму витаминов и минералов. А чтобы питаться не только полезно, но и вкусно, рассмотрим наиболее популярные рецепты веганских салатов.

1. Салат с грибами

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 500 г;
  • белые грибы — 400 г;
  • луковица — 2 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • соль — 2 ч.л.;
  • соевый соус или бальзамический уксус — по вкусу.

Грибы — ценный источник белка, а потому простой и чрезвычайно вкусный салат с грибами должен появляться в меню вегана минимум 2 раза в неделю.

1. Почистите и измельчите одну луковицу. Отправьте ее на сковородку и обжарьте приблизительно 4-5 минут.

2. Измельчите грибочки и добавьте их к луку. Обжаривайте до готовности, пока не выпарится вся вода, не забывая регулярно помешивать.

3. Сняв с плиты, дайте грибами и луку остыть, после чего отправьте их в холодильник.

4. Почистите и нарежьте свеклу.

5. Измельчите вторую луковицу и порубите ножом чеснок. Добавьте лук и чеснок к свекле и хорошенько перемешайте овощи.

6. Отправьте к овощам охлажденные грибочки с луком, полейте соевым соусом, посолите и еще раз все хорошенько смешайте.

7. Блюдо готово! Можете подавать его своим гостям.

2. Веганский винегрет

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 4 шт;
  • отварная морковь — 4 шт;
  • отваренный картофель — 4 шт;
  • соленый огурец — 4 шт;
  • консервированный горошек — 400 г;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • пряности и соль — по вкусу.

1. Соленые огурцы порежьте кубиками и отправьте в глубокую миску.

2. Удалите кожуру со картофеля, свеклы и моркови, после чего также порежьте их кубиками и добавьте к соленым огурцам.

3. Засыпьте овощи горошком, заправьте оливковым маслом, посолите, добавьте пряности и перемешайте.

4. Блюдо готово! Можно приступать к дегустации.

Для более насыщенного вкуса и пополнения витаминами в винегрет можно добавить квашенную капусту.

3. Чечевичный салат

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • готовая чечевица — 100 г;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • кунжут — 1 ч.л.;
  • оливковое масло 3-4 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • лимонный сок — по желанию.

1. Морковь и свеклу загрузите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

2. В миске соедините консервированный горошек с чечевицей.

3. Почистите отварную морковку и свеклу. Нарежьте овощи соломкой и добавьте к горошку с кунжутом.

4. Посолите салат, заправьте маслом, а при желании, добавьте лимонный сок для пикантности.

5. Салатик готов, можно раскладывать его по тарелкам и подавать своим гостям.

4. Салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 350 г;
  • консервированная белая фасоль — 350 г;
  • консервированная красная фасоль — 350 г;
  • сухарики — 150 г;
  • постный майонез — 200 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Это повседневный веганский салат, который придется по вкусу даже самому заядлому мясоеду. Он надолго избавит от голода, да к тому же насытит организм ценным растительным белком.

1. Слив воду с консервированных продуктов, в глубокой миске соедините два вида фасоли и кукурузу, после чего все тщательно перемешайте.

2. Присыпьте ингредиенты сухариками, залейте их майонезом, добавьте раздавленный чеснок и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

5. Веганский салат Цезарь

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 шт;
  • салат Айсберг — ½ шт;
  • отварной нут — 1 ½ стакана;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • кайенский перец и соль — по вкусу;
  • бездрожжевые сухарики (крошка) — 1 горсть.

Соус:

  • орешки кешью — 2/3 стакана;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • горчица — ½ ст.л.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • вода — по необходимости.

1. Орешки кешью залейте водой и оставьте на ночь.

2. Утром слейте воду, промойте орешки и обсушите. Обваляйте кешью в масле, соли и специях, а затем выложите на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут. Перемешав орешки, подрумяньте их еще 10 минут в остывающей духовке.

3. Готовые орешки загрузите в чашу блендера, добавьте горчицу и лимонный сок, после чего взбейте до однородного кашеобразного состояния. При необходимости добавьте немного воды.

4. Измельчив ножом салаты, отправьте полученную зелень в глубокую миску.

5. Добавьте к измельченной зелени отварной нут, полейте ингредиенты оливковым маслом, присыпьте сухариками, посолите и поперчите.

6. Остается лишь залить салат приготовленным соусом, перемешать и разложить по тарелкам.

6. Свекольный салат

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт;
  • листья салата — ½ кочанчика;
  • лимон — ½ шт;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • английская горчица — 1 ст.л.;
  • грецкий орех — 5 шт;
  • майоран — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

1. Промойте и обсушите листья салата.

2. Порвите зелень руками и выложите на дно блюда.

3. Отварите или запеките свеклу, нарежьте ее тонкими пластинками и выложите поверх салата.

4. Полейте ингредиенты лимонным соком, заправьте маслом, смешанным с горчицей и посолите.

5. Присыпьте салат измельченными грецкими орехами, вокруг свеклы выложите измельченный майоран и можете приступать к трапезе.

7. Салат с нутом и томатами

Ингредиенты:

  • бараний горох (нут) — 300 г;
  • брокколи — 150 г;
  • помидоры черри — 5 шт;
  • капуста — 50 г;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • базилик — 1 пучок;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.

1. На ночь нут замочите в воде.

2. Утром слейте воду, промойте бараний горох и, залив его свежей водой, варите 1,5 часа на малом огне.

3. В это время разделите брокколи на соцветия и приготовьте овощ на пару.

4. Помидоры порежьте на половинки, а капусту и морковь натрите на крупной терке.

5. Готовый нут загрузите в миску, туда же отправьте брокколи, помидоры, капусту и морковку, после чего перемешайте овощи.

6. Оливковое масло соедините с уксусом и добавьте горчицу. Получившимся соусом залейте салат.

7. Останется лишь украсить блюдо базиликом и можно подавать к столу.

8. Итальянский салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • листья салата — 3 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • кукуруза — 150 г;
  • лимон — ½ шт;
  • базилик — 2 веточки;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • специи и соль — по вкусу.

1. Салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.

2. Выложите зеленые листья на тарелку, а сверху положите порезанные на дольки помидоры.

3. Слив воду, присыпьте помидоры и салат консервированной кукурузой.

4. Мелко порубите базилик и также отправьте в салат.

5. Остается лишь полить ингредиенты оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями и перемешать. Салатик готов!

9. Морковка по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь — 500 г;
  • лимон — ½ шт;
  • зерна кориандра — 1-2 ст.л.;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • острый красный молотый перец — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.

1. Почистите молодую морковь и натрите ее на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

2. Посолив морковку, дайте ей 20 минут пропитаться.

3. В это время соедините лимонный сок с оливковым маслом, перцем и кориандром. Кориандр можно слегка раздавить, но молоть специю не нужно.

4. Готовой заправкой залейте подсоленную морковь и, придавив ее, подержите 20 минут под прессом.

5. Дайте блюду постоять в холодильнике 1-2 часа и можете приступать к дегустации.

10. Салат с тыквой и авокадо

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт;
  • тыква — 100 г;
  • авокадо — 1 шт;
  • кабачок цуккини — ½ шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • шпинат — 1 пучок;
  • редька — ½ шт;
  • оливковое масло — 3-4 ст.л.;
  • молотый перец и морская соль — по вкусу.

1. Почистите тыкву и нарежьте ее небольшими брусочками.

2. Присыпьте тыкву морской солью и красным перцем, после чего оберните фольгой и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 170°C на 20–25 минут.

3. Кабачок цуккини и огурец натрите на терке, добавьте к ним апельсиновый сок, оливковое масло, специи и соль. Отправьте ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы.

4. Почистите авокадо и порежьте дольками. Редьку почистите, и порежьте как можно тоньше, а стебель сельдерея измельчите кружочками.

5. Переходите к формированию блюда. Для этого порционно на соус выкладывайте дольки авокадо, листву шпината и сельдерей, брусочки тыквы и ломтики редьки. Попробуйте, это действительно вкусно!

11. Салат из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат — 1 пучок;
  • толченые грецкие орехи — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • соевый соус — ч.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик.

1. Листву шпината промойте, а затем ошпарьте кипятком. После этого шпинат слегка уменьшится в размере. Промойте зелень холодной водой и выложите на тарелку.

2. Соевый соус смешайте с лимонным соком, туда же выдавите зубчик чеснока и присыпьте толченым орехом.

3. Присыпьте зелень шпината кунжутом и полейте приготовленным соусом. Можете пробовать кулинарный шедевр!

12. Капустный салат с яблоками и перцем

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — ½ шт;
  • рубленая петрушка — 15 г;
  • яблоко — 1 шт;
  • красный лук — ½ головки;
  • красный перец — 1 шт;
  • семена подсолнуха — 1 ст.л.;
  • специи (тмин, куркума, душистый перец и семена кориандра) — по 1 щепотке;
  • оливковое масло — 2 ст.л.

1. Покрошите капусту соломкой, выложите ее в миску, посолите и перемешайте.

2. Почистите луковицу, половинку головки измельчите и добавьте к капусте.

3. Разрежьте и очистите от семечек красный болгарский перец. Нарежьте его и отправьте в миску следом за луком.

4. Натрите на терке крупное сочное яблоко (лучше, если оно будет немного кислым), и отправьте в миску к ингредиентам.

5. Петрушку порубите ножом и тоже загрузите в миску.

6. На разогретой сковородке обжарьте семена подсолнечника, буквально 30 секунд, поле чего посыпьте ими овощи и все хорошенько перемешайте.

7. В кофемолке измельчите душистый перец, тмин и семена кориандра, добавьте их в салат, присыпьте куркумой, полейте оливковым маслом и окончательно перемешайте.

13. Салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г;
  • грецкие орехи — 5 шт;
  • чернослив — 100 г;
  • домашний веганский майонез — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

1. Вареную свеклу натрите на терке.

2. Очистите и измельчите в кофемолке орехи, а зубчик чеснока пропустите через давилку.

3. Сушеный чернослив залейте кипятком, а спустя 5 минут слейте воду и мелко порежьте его.

4. В глубокой миске соедините измельченные ингредиенты, посолите, залейте майонезом и хорошенько перемешайте. Все просто и очень вкусно!

14. Вегетарианский салат под шубой

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200 г;
  • картофель — 1 шт;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • авокадо — 2 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • лимон — ½ шт;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • зелень — 20 г;
  • соль — 1/3 ч.л.

1. Промойте и отварите овощи, а затем дайте им остыть и очистите от кожицы.

2. В блендере измельчите дольки авокадо, добавьте к кашице немного соли и лимонный сок, после чего еще раз перемешайте.

3. Почистите луковицу и нарежьте ее колечками.

4. Переходите к формированию блюда. Дно салатницы простелите колечками лука, а сверху выложите порезанный кубиками картофель.

5. На картофель положите морскую капусту и сбрызните ее растительным маслом.

6. Сверху полейте водоросли соусом из авокадо и лимонного сока, и водрузите измельченную морковь.

7. Завершите композицию измельченной свеклой, которую также полейте соусом.

8. Получившееся блюдо отправьте на пару часов в холодильник и можете приступать к трапезе.

15. Средиземноморский салат с печеным перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 7–9 шт (лучше разноцветный);
  • бальзамический уксус — 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень и соль — по вкусу.

1. Разогрейте духовой шкаф до 200—220°C.

2. В это время застелите противень фольгой, на которую в ряд выложите болгарские перчики, обильно политые оливковым маслом.

3. Отправив перцы в духовку, запекайте их 15–20 минут, после чего переверните и запекайте еще 20 минут.

4. Вынув из духовки, соберите перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 1 час, дав перцам пропариться в остывающей духовке.

5. Спустя отведенное время выньте перцы, каждый из них очистите от кожуры и семян, после чего порвите руками на кусочки.

6. Мелко порубите чеснок и добавьте его к кусочкам перца.

7. Бальзамический уксус перемешайте с оставшимся маслом, добавьте соль и перемешайте.

8. Залейте таким соусом перец, посыпьте зеленью и отправьте на 3-4 часа в холодильник.

9. Блюдо готово! Можете выкладывать его на тарелки и подавать на стол.

Как видите, веганские салаты — это просто, вкусно, а главное, сытно и очень полезно. Поближе познакомившись с такими шедеврами кулинарного искусства, вам уже не захочется возвращаться к тяжелым мясным салатам.

Источник: http://www.Pozvonochnik.info/text/24/content/1116/

12 самых обалденно вкусных салатов – Вкусные рецепты

Топ-15 Рецептов Простых и Вкусных Веганских Салатов
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились.

Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты.

У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка
[sam_pro id=»1_3″ codes=»true»]

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться  мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами.

Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат  подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть.

Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

9.Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

источник

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Источник: http://salaty-recepty.ru/12-vkusnyh-salatov.html

Топ-15 Рецептов Простых и Вкусных Веганских Салатов

Топ-15 Рецептов Простых и Вкусных Веганских Салатов

Веганами называют особых вегетарианцев, которые в своем подходе к питанию отказываются не только от мяса и рыбы, но и от любых других продуктов животного происхождения, включая яйца, мед и любые молочные продукты. В настоящий момент в мире насчитывается более 400 млн. вегетарианцев, из которых более 100 млн. убежденных веганов.

Многим людям близка философия веганов, и они хотели бы изменить свое питание, убрав из рациона любую пищу животного происхождения. Смущает лишь один вопрос: чем питаться веганам и какие блюда употреблять в повседневной жизни, чтобы не навредить организму и чувствовать себя полными сил?

На самом деле пища веганов разнообразна и способна восполнить недостаток всех необходимых организму витаминов и минералов. А чтобы питаться не только полезно, но и вкусно, рассмотрим наиболее популярные рецепты веганских салатов.

1. Салат с грибами

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 500 г;
  • белые грибы – 400 г;
  • луковица – 2 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • соевый соус или бальзамический уксус – по вкусу.

Грибы – ценный источник белка, а потому простой и чрезвычайно вкусный салат с грибами должен появляться в меню вегана минимум 2 раза в неделю.

1. Почистите и измельчите одну луковицу. Отправьте ее на сковородку и обжарьте приблизительно 4-5 минут. 2. Измельчите грибочки и добавьте их к луку. Обжаривайте до готовности, пока не выпарится вся вода, не забывая регулярно помешивать. 3.

Сняв с плиты, дайте грибами и луку остыть, после чего отправьте их в холодильник. 4. Почистите и нарежьте свеклу. 5. Измельчите вторую луковицу и порубите ножом чеснок. Добавьте лук и чеснок к свекле и хорошенько перемешайте овощи. 6.

Отправьте к овощам охлажденные грибочки с луком, полейте соевым соусом, посолите и еще раз все хорошенько смешайте.

7. Блюдо готово! Можете подавать его своим гостям.

4. Салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • консервированная белая фасоль – 350 г;
  • консервированная красная фасоль – 350 г;
  • сухарики – 150 г;
  • постный майонез – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Это повседневный веганский салат, который придется по вкусу даже самому заядлому мясоеду. Он надолго избавит от голода, да к тому же насытит организм ценным растительным белком.

1. Слив воду с консервированных продуктов, в глубокой миске соедините два вида фасоли и кукурузу, после чего все тщательно перемешайте. 2. Присыпьте ингредиенты сухариками, залейте их майонезом, добавьте раздавленный чеснок и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

7. Салат с нутом и томатами

Ингредиенты:

  • бараний горох (нут) – 300 г;
  • брокколи – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • капуста – 50 г;
  • морковь – 1 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.

1. На ночь нут замочите в воде. 2. Утром слейте воду, промойте бараний горох и, залив его свежей водой, варите 1,5 часа на малом огне. 3. В это время разделите брокколи на соцветия и приготовьте овощ на пару. 4.

Помидоры порежьте на половинки, а капусту и морковь натрите на крупной терке. 5. Готовый нут загрузите в миску, туда же отправьте брокколи, помидоры, капусту и морковку, после чего перемешайте овощи. 6.

Оливковое масло соедините с уксусом и добавьте горчицу. Получившимся соусом залейте салат.

7. Останется лишь украсить блюдо базиликом и можно подавать к столу.

8. Итальянский салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • листья салата – 3 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • кукуруза – 150 г;
  • лимон – ½ шт;
  • базилик – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу.

1. Салат промойте, обсушите и порвите на кусочки. 2. Выложите зеленые листья на тарелку, а сверху положите порезанные на дольки помидоры. 3. Слив воду, присыпьте помидоры и салат консервированной кукурузой. 4. Мелко порубите базилик и также отправьте в салат.

5. Остается лишь полить ингредиенты оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями и перемешать. Салатик готов!

10. Салат с тыквой и авокадо

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт;
  • тыква – 100 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • кабачок цуккини – ½ шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • стебель сельдерея – 2 шт;
  • шпинат – 1 пучок;
  • редька – ½ шт;
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • молотый перец и морская соль – по вкусу.

1. Почистите тыкву и нарежьте ее небольшими брусочками. 2. Присыпьте тыкву морской солью и красным перцем, после чего оберните фольгой и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 170°C на 20–25 минут. 3.

Кабачок цуккини и огурец натрите на терке, добавьте к ним апельсиновый сок, оливковое масло, специи и соль. Отправьте ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы. 4. Почистите авокадо и порежьте дольками.

Редьку почистите, и порежьте как можно тоньше, а стебель сельдерея измельчите кружочками.

5. Переходите к формированию блюда. Для этого порционно на соус выкладывайте дольки авокадо, листву шпината и сельдерей, брусочки тыквы и ломтики редьки. Попробуйте, это действительно вкусно!

11. Салат из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 пучок;
  • толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соевый соус – ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

1. Листву шпината промойте, а затем ошпарьте кипятком. После этого шпинат слегка уменьшится в размере. Промойте зелень холодной водой и выложите на тарелку. 2. Соевый соус смешайте с лимонным соком, туда же выдавите зубчик чеснока и присыпьте толченым орехом.

3. Присыпьте зелень шпината кунжутом и полейте приготовленным соусом. Можете пробовать кулинарный шедевр!

12. Капустный салат с яблоками и перцем

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ½ шт;
  • рубленая петрушка – 15 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • красный лук – ½ головки;
  • красный перец – 1 шт;
  • семена подсолнуха – 1 ст.л.;
  • специи (тмин, куркума, душистый перец и семена кориандра) – по 1 щепотке;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

1. Покрошите капусту соломкой, выложите ее в миску, посолите и перемешайте. 2. Почистите луковицу, половинку головки измельчите и добавьте к капусте. 3. Разрежьте и очистите от семечек красный болгарский перец. Нарежьте его и отправьте в миску следом за луком. 4.

Натрите на терке крупное сочное яблоко (лучше, если оно будет немного кислым), и отправьте в миску к ингредиентам. 5. Петрушку порубите ножом и тоже загрузите в миску. 6.

На разогретой сковородке обжарьте семена подсолнечника, буквально 30 секунд, поле чего посыпьте ими овощи и все хорошенько перемешайте.

7. В кофемолке измельчите душистый перец, тмин и семена кориандра, добавьте их в салат, присыпьте куркумой, полейте оливковым маслом и окончательно перемешайте.

13. Салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • грецкие орехи – 5 шт;
  • чернослив – 100 г;
  • домашний веганский майонез – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

1. Вареную свеклу натрите на терке. 2. Очистите и измельчите в кофемолке орехи, а зубчик чеснока пропустите через давилку. 3. Сушеный чернослив залейте кипятком, а спустя 5 минут слейте воду и мелко порежьте его.

4. В глубокой миске соедините измельченные ингредиенты, посолите, залейте майонезом и хорошенько перемешайте. Все просто и очень вкусно!

15. Средиземноморский салат с печеным перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 7–9 шт (лучше разноцветный);
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень и соль – по вкусу.

1. Разогрейте духовой шкаф до 200–220°C. 2. В это время застелите противень фольгой, на которую в ряд выложите болгарские перчики, обильно политые оливковым маслом. 3. Отправив перцы в духовку, запекайте их 15–20 минут, после чего переверните и запекайте еще 20 минут. 4.

Вынув из духовки, соберите перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 1 час, дав перцам пропариться в остывающей духовке. 5. Спустя отведенное время выньте перцы, каждый из них очистите от кожуры и семян, после чего порвите руками на кусочки. 6. Мелко порубите чеснок и добавьте его к кусочкам перца. 7.

Бальзамический уксус перемешайте с оставшимся маслом, добавьте соль и перемешайте. 8. Залейте таким соусом перец, посыпьте зеленью и отправьте на 3-4 часа в холодильник.

9. Блюдо готово! Можете выкладывать его на тарелки и подавать на стол.

Как видите, веганские салаты – это просто, вкусно, а главное, сытно и очень полезно. Поближе познакомившись с такими шедеврами кулинарного искусства, вам уже не захочется возвращаться к тяжелым мясным салатам.

Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/top-15-receptov-prostyx-i-vkusnyx-veganskix-salatov/

Ordinartor
Добавить комментарий