- Топ-15 рецептов простых и вкусных веганских салатов –
- 1. Салат с грибами
- 2. Веганский винегрет
- 3. Чечевичный салат
- 4. Салат из фасоли с сухариками
- 5. Веганский салат Цезарь
- 6. Свекольный салат
- 7. Салат с нутом и томатами
- 8. Итальянский салат с кукурузой
- 9. Морковка по-корейски
- 10. Салат с тыквой и авокадо
- 11. Салат из шпината
- 12. Капустный салат с яблоками и перцем
- 13. Салат из свеклы и чернослива
- 14. Вегетарианский салат под шубой
- 15. Средиземноморский салат с печеным перцем
- 12 самых обалденно вкусных салатов – Вкусные рецепты
- Ингредиенты:
- Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт
- Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
- Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
- Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
- Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
- Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
- Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт
- Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт
- Топ-15 Рецептов Простых и Вкусных Веганских Салатов
- 1. Салат с грибами
- 4. Салат из фасоли с сухариками
- 7. Салат с нутом и томатами
- 8. Итальянский салат с кукурузой
- 10. Салат с тыквой и авокадо
- 11. Салат из шпината
- 12. Капустный салат с яблоками и перцем
- 13. Салат из свеклы и чернослива
- 15. Средиземноморский салат с печеным перцем
Топ-15 рецептов простых и вкусных веганских салатов –
Веганами называют особых вегетарианцев, которые в своем подходе к питанию отказываются не только от мяса и рыбы, но и от любых других продуктов животного происхождения, включая яйца, мед и любые молочные продукты. В настоящий момент в мире насчитывается более 400 млн. вегетарианцев, из которых более 100 млн. убежденных веганов.
Многим людям близка философия веганов, и они хотели бы изменить свое питание, убрав из рациона любую пищу животного происхождения. Смущает лишь один вопрос: чем питаться веганам и какие блюда употреблять в повседневной жизни, чтобы не навредить организму и чувствовать себя полными сил?
На самом деле пища веганов разнообразна и способна восполнить недостаток всех необходимых организму витаминов и минералов. А чтобы питаться не только полезно, но и вкусно, рассмотрим наиболее популярные рецепты веганских салатов.
1. Салат с грибами
Ингредиенты:
- отварная свекла — 500 г;
- белые грибы — 400 г;
- луковица — 2 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло — 100 мл;
- соль — 2 ч.л.;
- соевый соус или бальзамический уксус — по вкусу.
Грибы — ценный источник белка, а потому простой и чрезвычайно вкусный салат с грибами должен появляться в меню вегана минимум 2 раза в неделю.
1. Почистите и измельчите одну луковицу. Отправьте ее на сковородку и обжарьте приблизительно 4-5 минут.
2. Измельчите грибочки и добавьте их к луку. Обжаривайте до готовности, пока не выпарится вся вода, не забывая регулярно помешивать.
3. Сняв с плиты, дайте грибами и луку остыть, после чего отправьте их в холодильник.
4. Почистите и нарежьте свеклу.
5. Измельчите вторую луковицу и порубите ножом чеснок. Добавьте лук и чеснок к свекле и хорошенько перемешайте овощи.
6. Отправьте к овощам охлажденные грибочки с луком, полейте соевым соусом, посолите и еще раз все хорошенько смешайте.
7. Блюдо готово! Можете подавать его своим гостям.
2. Веганский винегрет
Ингредиенты:
- отварная свекла — 4 шт;
- отварная морковь — 4 шт;
- отваренный картофель — 4 шт;
- соленый огурец — 4 шт;
- консервированный горошек — 400 г;
- оливковое масло — 5 ст.л.;
- пряности и соль — по вкусу.
1. Соленые огурцы порежьте кубиками и отправьте в глубокую миску.
2. Удалите кожуру со картофеля, свеклы и моркови, после чего также порежьте их кубиками и добавьте к соленым огурцам.
3. Засыпьте овощи горошком, заправьте оливковым маслом, посолите, добавьте пряности и перемешайте.
4. Блюдо готово! Можно приступать к дегустации.
Для более насыщенного вкуса и пополнения витаминами в винегрет можно добавить квашенную капусту.
3. Чечевичный салат
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт;
- морковь — 3 шт;
- готовая чечевица — 100 г;
- консервированный горошек — 100 г;
- кунжут — 1 ч.л.;
- оливковое масло 3-4 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- лимонный сок — по желанию.
1. Морковь и свеклу загрузите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
2. В миске соедините консервированный горошек с чечевицей.
3. Почистите отварную морковку и свеклу. Нарежьте овощи соломкой и добавьте к горошку с кунжутом.
4. Посолите салат, заправьте маслом, а при желании, добавьте лимонный сок для пикантности.
5. Салатик готов, можно раскладывать его по тарелкам и подавать своим гостям.
4. Салат из фасоли с сухариками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — 350 г;
- консервированная белая фасоль — 350 г;
- консервированная красная фасоль — 350 г;
- сухарики — 150 г;
- постный майонез — 200 г;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Это повседневный веганский салат, который придется по вкусу даже самому заядлому мясоеду. Он надолго избавит от голода, да к тому же насытит организм ценным растительным белком.
1. Слив воду с консервированных продуктов, в глубокой миске соедините два вида фасоли и кукурузу, после чего все тщательно перемешайте.
2. Присыпьте ингредиенты сухариками, залейте их майонезом, добавьте раздавленный чеснок и еще раз хорошенько перемешайте.
3. Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
5. Веганский салат Цезарь
Ингредиенты:
- салат Ромэн — 1 шт;
- салат Айсберг — ½ шт;
- отварной нут — 1 ½ стакана;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- кайенский перец и соль — по вкусу;
- бездрожжевые сухарики (крошка) — 1 горсть.
Соус:
- орешки кешью — 2/3 стакана;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- горчица — ½ ст.л.;
- перец и соль — по вкусу;
- вода — по необходимости.
1. Орешки кешью залейте водой и оставьте на ночь.
2. Утром слейте воду, промойте орешки и обсушите. Обваляйте кешью в масле, соли и специях, а затем выложите на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 20 минут. Перемешав орешки, подрумяньте их еще 10 минут в остывающей духовке.
3. Готовые орешки загрузите в чашу блендера, добавьте горчицу и лимонный сок, после чего взбейте до однородного кашеобразного состояния. При необходимости добавьте немного воды.
4. Измельчив ножом салаты, отправьте полученную зелень в глубокую миску.
5. Добавьте к измельченной зелени отварной нут, полейте ингредиенты оливковым маслом, присыпьте сухариками, посолите и поперчите.
6. Остается лишь залить салат приготовленным соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
6. Свекольный салат
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт;
- листья салата — ½ кочанчика;
- лимон — ½ шт;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- английская горчица — 1 ст.л.;
- грецкий орех — 5 шт;
- майоран — по вкусу;
- соль — по вкусу.
1. Промойте и обсушите листья салата.
2. Порвите зелень руками и выложите на дно блюда.
3. Отварите или запеките свеклу, нарежьте ее тонкими пластинками и выложите поверх салата.
4. Полейте ингредиенты лимонным соком, заправьте маслом, смешанным с горчицей и посолите.
5. Присыпьте салат измельченными грецкими орехами, вокруг свеклы выложите измельченный майоран и можете приступать к трапезе.
7. Салат с нутом и томатами
Ингредиенты:
- бараний горох (нут) — 300 г;
- брокколи — 150 г;
- помидоры черри — 5 шт;
- капуста — 50 г;
- морковь — 1 шт;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- базилик — 1 пучок;
- дижонская горчица — 1 ч.л.;
- яблочный уксус — 1 ст.л.
1. На ночь нут замочите в воде.
2. Утром слейте воду, промойте бараний горох и, залив его свежей водой, варите 1,5 часа на малом огне.
3. В это время разделите брокколи на соцветия и приготовьте овощ на пару.
4. Помидоры порежьте на половинки, а капусту и морковь натрите на крупной терке.
5. Готовый нут загрузите в миску, туда же отправьте брокколи, помидоры, капусту и морковку, после чего перемешайте овощи.
6. Оливковое масло соедините с уксусом и добавьте горчицу. Получившимся соусом залейте салат.
7. Останется лишь украсить блюдо базиликом и можно подавать к столу.
8. Итальянский салат с кукурузой
Ингредиенты:
- листья салата — 3 шт;
- помидоры — 2 шт;
- кукуруза — 150 г;
- лимон — ½ шт;
- базилик — 2 веточки;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- специи и соль — по вкусу.
1. Салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.
2. Выложите зеленые листья на тарелку, а сверху положите порезанные на дольки помидоры.
3. Слив воду, присыпьте помидоры и салат консервированной кукурузой.
4. Мелко порубите базилик и также отправьте в салат.
5. Остается лишь полить ингредиенты оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями и перемешать. Салатик готов!
9. Морковка по-корейски
Ингредиенты:
- морковь — 500 г;
- лимон — ½ шт;
- зерна кориандра — 1-2 ст.л.;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- острый красный молотый перец — 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
1. Почистите молодую морковь и натрите ее на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
2. Посолив морковку, дайте ей 20 минут пропитаться.
3. В это время соедините лимонный сок с оливковым маслом, перцем и кориандром. Кориандр можно слегка раздавить, но молоть специю не нужно.
4. Готовой заправкой залейте подсоленную морковь и, придавив ее, подержите 20 минут под прессом.
5. Дайте блюду постоять в холодильнике 1-2 часа и можете приступать к дегустации.
10. Салат с тыквой и авокадо
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт;
- тыква — 100 г;
- авокадо — 1 шт;
- кабачок цуккини — ½ шт;
- апельсин — 1 шт;
- стебель сельдерея — 2 шт;
- шпинат — 1 пучок;
- редька — ½ шт;
- оливковое масло — 3-4 ст.л.;
- молотый перец и морская соль — по вкусу.
1. Почистите тыкву и нарежьте ее небольшими брусочками.
2. Присыпьте тыкву морской солью и красным перцем, после чего оберните фольгой и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 170°C на 20–25 минут.
3. Кабачок цуккини и огурец натрите на терке, добавьте к ним апельсиновый сок, оливковое масло, специи и соль. Отправьте ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы.
4. Почистите авокадо и порежьте дольками. Редьку почистите, и порежьте как можно тоньше, а стебель сельдерея измельчите кружочками.
5. Переходите к формированию блюда. Для этого порционно на соус выкладывайте дольки авокадо, листву шпината и сельдерей, брусочки тыквы и ломтики редьки. Попробуйте, это действительно вкусно!
11. Салат из шпината
Ингредиенты:
- шпинат — 1 пучок;
- толченые грецкие орехи — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- соевый соус — ч.л.;
- кунжут — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик.
1. Листву шпината промойте, а затем ошпарьте кипятком. После этого шпинат слегка уменьшится в размере. Промойте зелень холодной водой и выложите на тарелку.
2. Соевый соус смешайте с лимонным соком, туда же выдавите зубчик чеснока и присыпьте толченым орехом.
3. Присыпьте зелень шпината кунжутом и полейте приготовленным соусом. Можете пробовать кулинарный шедевр!
12. Капустный салат с яблоками и перцем
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — ½ шт;
- рубленая петрушка — 15 г;
- яблоко — 1 шт;
- красный лук — ½ головки;
- красный перец — 1 шт;
- семена подсолнуха — 1 ст.л.;
- специи (тмин, куркума, душистый перец и семена кориандра) — по 1 щепотке;
- оливковое масло — 2 ст.л.
1. Покрошите капусту соломкой, выложите ее в миску, посолите и перемешайте.
2. Почистите луковицу, половинку головки измельчите и добавьте к капусте.
3. Разрежьте и очистите от семечек красный болгарский перец. Нарежьте его и отправьте в миску следом за луком.
4. Натрите на терке крупное сочное яблоко (лучше, если оно будет немного кислым), и отправьте в миску к ингредиентам.
5. Петрушку порубите ножом и тоже загрузите в миску.
6. На разогретой сковородке обжарьте семена подсолнечника, буквально 30 секунд, поле чего посыпьте ими овощи и все хорошенько перемешайте.
7. В кофемолке измельчите душистый перец, тмин и семена кориандра, добавьте их в салат, присыпьте куркумой, полейте оливковым маслом и окончательно перемешайте.
13. Салат из свеклы и чернослива
Ингредиенты:
- свекла — 500 г;
- грецкие орехи — 5 шт;
- чернослив — 100 г;
- домашний веганский майонез — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу.
1. Вареную свеклу натрите на терке.
2. Очистите и измельчите в кофемолке орехи, а зубчик чеснока пропустите через давилку.
3. Сушеный чернослив залейте кипятком, а спустя 5 минут слейте воду и мелко порежьте его.
4. В глубокой миске соедините измельченные ингредиенты, посолите, залейте майонезом и хорошенько перемешайте. Все просто и очень вкусно!
14. Вегетарианский салат под шубой
Ингредиенты:
- морская капуста — 200 г;
- картофель — 1 шт;
- свекла — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- авокадо — 2 шт;
- луковица — 1 шт;
- лимон — ½ шт;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- зелень — 20 г;
- соль — 1/3 ч.л.
1. Промойте и отварите овощи, а затем дайте им остыть и очистите от кожицы.
2. В блендере измельчите дольки авокадо, добавьте к кашице немного соли и лимонный сок, после чего еще раз перемешайте.
3. Почистите луковицу и нарежьте ее колечками.
4. Переходите к формированию блюда. Дно салатницы простелите колечками лука, а сверху выложите порезанный кубиками картофель.
5. На картофель положите морскую капусту и сбрызните ее растительным маслом.
6. Сверху полейте водоросли соусом из авокадо и лимонного сока, и водрузите измельченную морковь.
7. Завершите композицию измельченной свеклой, которую также полейте соусом.
8. Получившееся блюдо отправьте на пару часов в холодильник и можете приступать к трапезе.
15. Средиземноморский салат с печеным перцем
Ингредиенты:
- болгарский перец — 7–9 шт (лучше разноцветный);
- бальзамический уксус — 1,5 ст.л.;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень и соль — по вкусу.
1. Разогрейте духовой шкаф до 200—220°C.
2. В это время застелите противень фольгой, на которую в ряд выложите болгарские перчики, обильно политые оливковым маслом.
3. Отправив перцы в духовку, запекайте их 15–20 минут, после чего переверните и запекайте еще 20 минут.
4. Вынув из духовки, соберите перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 1 час, дав перцам пропариться в остывающей духовке.
5. Спустя отведенное время выньте перцы, каждый из них очистите от кожуры и семян, после чего порвите руками на кусочки.
6. Мелко порубите чеснок и добавьте его к кусочкам перца.
7. Бальзамический уксус перемешайте с оставшимся маслом, добавьте соль и перемешайте.
8. Залейте таким соусом перец, посыпьте зеленью и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
9. Блюдо готово! Можете выкладывать его на тарелки и подавать на стол.
Как видите, веганские салаты — это просто, вкусно, а главное, сытно и очень полезно. Поближе познакомившись с такими шедеврами кулинарного искусства, вам уже не захочется возвращаться к тяжелым мясным салатам.
Источник: http://www.Pozvonochnik.info/text/24/content/1116/
12 самых обалденно вкусных салатов – Вкусные рецепты
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились.
Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты.
У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.
1.Салат «Свинина по — королевски»
У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!
Ингредиенты:
- Филе свинины — 300 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- чернослив — 70 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- майонез — 1 пачка
Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт
- Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
- Морковь и яйца натереть.
- Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
- Теперь выложим все ингредиенты слоями.
- 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
- 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
- 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
- 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
- 5 слой: сыр.
Украсить как фантазия позволяет!
Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.
2.Салат «Морская царица»
Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.
Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
- Кальмар отварить.
- Порезать соломкой.
- Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
- Выкладывать слоями.
- 1 слой — кальмары, сверху майонез.
- 2 слой — икра.
- 3 слой — картошка, сверху майонез.
- 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
- 5 слой — икра.
- 6 слой — кальмары, сверху майонез.
- 7 слой — яйца.
- 8 слой — икра.
- Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.
Приятного аппетита!
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
3.Салат «Кучеряшка»
Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
- Отварить филе и яйца.
- Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
- Мясо измельчить. Яйца также натереть.
- Выкладываем слоями на блюдо:
- 1 слой — майонез сеточкой.
- 2 слой — морковь смазать майонезом.
- 3 слой — яйца и майонез.
- 4 слой — яблоко и майонез.
- 5 слой — куриное мясо и майонез.
- 6 слой — кукуруза.
- Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
- Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.
Приятного аппетита!
Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.
4. Салат «Корейское счастье»
Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
- Грибы пожарить на сковородке с луком.
- Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
- Выкладываем на тарелку.
- 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
- 2 слой — грибы с луком.
- 3 слой — огурчики.
- 4 слой — измельченные яйца.
- 5 слой — морковка по корейски.
- Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
5.Салат «Свёкла под шубкой»
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
- Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
- Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
- Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
- Чернослив также измельчить.
- На блюдо вылаживать слоями.
- 1 слой — половина свекольной массы.
- 2 слой — куриное мясо с орехами.
- 3 слой — сыр с морковкой.
- 4 слой — чернослив и майонез.
- 5 слой — оставшаяся свёкла
Украшать по желанию.
Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.
6.Салат «Ананасовый рай»
Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.
Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить, измельчить.
- Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
- Сыр с яйцами натереть на терке.
- Грибы нарезать слайсами.
- Выложить слоями.
- 1 слой — лук, сверху майонез.
- 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
- 3 слой — картофель и сверху майонез.
- 4 слой — шампиньоны.
- 5 слой — яйца, сверху майонез.
- 6 слой — сыр, сверху майонез.
- 7 слой — ананасы.
- Украсить зеленью.
Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами.
Нужно срочно пробовать!
7.Салат «Потешные огни»
Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.
Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
- Филе нарезать квадратиками.
- Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
- Натереть российский сыр.
- Каждый слой намазать майонезом.
- 1 слой — филе.
- 2 слой — половина морковки.
- 3 слой — желтки измельченные.
- 4 слой — сыр.
- 5 слой — остальная морковка.
- 6 слой — тертые белки.
- Украсить консервированной кукурузой
Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!
8.Салат в сырном блюде
Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.
Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим сырное блюдо.
- Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
- После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
- Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
- Добавить консервированный горох и майонез.
- Насыпаем в сырное блюдо.
- Салат готов!
Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть.
Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»
9.Салат «Красная поляна»
«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.
Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт
- Отварить мясо и овощи с яйцами.
- Очистить зерна граната от кожуры.
- Сначала тарелку устелить листьями салата.
- Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
- Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.
Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.
источник
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Источник: http://salaty-recepty.ru/12-vkusnyh-salatov.html
Топ-15 Рецептов Простых и Вкусных Веганских Салатов
Веганами называют особых вегетарианцев, которые в своем подходе к питанию отказываются не только от мяса и рыбы, но и от любых других продуктов животного происхождения, включая яйца, мед и любые молочные продукты. В настоящий момент в мире насчитывается более 400 млн. вегетарианцев, из которых более 100 млн. убежденных веганов.
Многим людям близка философия веганов, и они хотели бы изменить свое питание, убрав из рациона любую пищу животного происхождения. Смущает лишь один вопрос: чем питаться веганам и какие блюда употреблять в повседневной жизни, чтобы не навредить организму и чувствовать себя полными сил?
На самом деле пища веганов разнообразна и способна восполнить недостаток всех необходимых организму витаминов и минералов. А чтобы питаться не только полезно, но и вкусно, рассмотрим наиболее популярные рецепты веганских салатов.
1. Салат с грибами
Ингредиенты:
- отварная свекла – 500 г;
- белые грибы – 400 г;
- луковица – 2 шт;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль – 2 ч.л.;
- соевый соус или бальзамический уксус – по вкусу.
Грибы – ценный источник белка, а потому простой и чрезвычайно вкусный салат с грибами должен появляться в меню вегана минимум 2 раза в неделю.
1. Почистите и измельчите одну луковицу. Отправьте ее на сковородку и обжарьте приблизительно 4-5 минут. 2. Измельчите грибочки и добавьте их к луку. Обжаривайте до готовности, пока не выпарится вся вода, не забывая регулярно помешивать. 3.
Сняв с плиты, дайте грибами и луку остыть, после чего отправьте их в холодильник. 4. Почистите и нарежьте свеклу. 5. Измельчите вторую луковицу и порубите ножом чеснок. Добавьте лук и чеснок к свекле и хорошенько перемешайте овощи. 6.
Отправьте к овощам охлажденные грибочки с луком, полейте соевым соусом, посолите и еще раз все хорошенько смешайте.
7. Блюдо готово! Можете подавать его своим гостям.
4. Салат из фасоли с сухариками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 350 г;
- консервированная белая фасоль – 350 г;
- консервированная красная фасоль – 350 г;
- сухарики – 150 г;
- постный майонез – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Это повседневный веганский салат, который придется по вкусу даже самому заядлому мясоеду. Он надолго избавит от голода, да к тому же насытит организм ценным растительным белком.
1. Слив воду с консервированных продуктов, в глубокой миске соедините два вида фасоли и кукурузу, после чего все тщательно перемешайте. 2. Присыпьте ингредиенты сухариками, залейте их майонезом, добавьте раздавленный чеснок и еще раз хорошенько перемешайте.
3. Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
7. Салат с нутом и томатами
Ингредиенты:
- бараний горох (нут) – 300 г;
- брокколи – 150 г;
- помидоры черри – 5 шт;
- капуста – 50 г;
- морковь – 1 шт;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- базилик – 1 пучок;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- яблочный уксус – 1 ст.л.
1. На ночь нут замочите в воде. 2. Утром слейте воду, промойте бараний горох и, залив его свежей водой, варите 1,5 часа на малом огне. 3. В это время разделите брокколи на соцветия и приготовьте овощ на пару. 4.
Помидоры порежьте на половинки, а капусту и морковь натрите на крупной терке. 5. Готовый нут загрузите в миску, туда же отправьте брокколи, помидоры, капусту и морковку, после чего перемешайте овощи. 6.
Оливковое масло соедините с уксусом и добавьте горчицу. Получившимся соусом залейте салат.
7. Останется лишь украсить блюдо базиликом и можно подавать к столу.
8. Итальянский салат с кукурузой
Ингредиенты:
- листья салата – 3 шт;
- помидоры – 2 шт;
- кукуруза – 150 г;
- лимон – ½ шт;
- базилик – 2 веточки;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу.
1. Салат промойте, обсушите и порвите на кусочки. 2. Выложите зеленые листья на тарелку, а сверху положите порезанные на дольки помидоры. 3. Слив воду, присыпьте помидоры и салат консервированной кукурузой. 4. Мелко порубите базилик и также отправьте в салат.
5. Остается лишь полить ингредиенты оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями и перемешать. Салатик готов!
10. Салат с тыквой и авокадо
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт;
- тыква – 100 г;
- авокадо – 1 шт;
- кабачок цуккини – ½ шт;
- апельсин – 1 шт;
- стебель сельдерея – 2 шт;
- шпинат – 1 пучок;
- редька – ½ шт;
- оливковое масло – 3-4 ст.л.;
- молотый перец и морская соль – по вкусу.
1. Почистите тыкву и нарежьте ее небольшими брусочками. 2. Присыпьте тыкву морской солью и красным перцем, после чего оберните фольгой и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 170°C на 20–25 минут. 3.
Кабачок цуккини и огурец натрите на терке, добавьте к ним апельсиновый сок, оливковое масло, специи и соль. Отправьте ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы. 4. Почистите авокадо и порежьте дольками.
Редьку почистите, и порежьте как можно тоньше, а стебель сельдерея измельчите кружочками.
5. Переходите к формированию блюда. Для этого порционно на соус выкладывайте дольки авокадо, листву шпината и сельдерей, брусочки тыквы и ломтики редьки. Попробуйте, это действительно вкусно!
11. Салат из шпината
Ингредиенты:
- шпинат – 1 пучок;
- толченые грецкие орехи – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соевый соус – ч.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
1. Листву шпината промойте, а затем ошпарьте кипятком. После этого шпинат слегка уменьшится в размере. Промойте зелень холодной водой и выложите на тарелку. 2. Соевый соус смешайте с лимонным соком, туда же выдавите зубчик чеснока и присыпьте толченым орехом.
3. Присыпьте зелень шпината кунжутом и полейте приготовленным соусом. Можете пробовать кулинарный шедевр!
12. Капустный салат с яблоками и перцем
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ½ шт;
- рубленая петрушка – 15 г;
- яблоко – 1 шт;
- красный лук – ½ головки;
- красный перец – 1 шт;
- семена подсолнуха – 1 ст.л.;
- специи (тмин, куркума, душистый перец и семена кориандра) – по 1 щепотке;
- оливковое масло – 2 ст.л.
1. Покрошите капусту соломкой, выложите ее в миску, посолите и перемешайте. 2. Почистите луковицу, половинку головки измельчите и добавьте к капусте. 3. Разрежьте и очистите от семечек красный болгарский перец. Нарежьте его и отправьте в миску следом за луком. 4.
Натрите на терке крупное сочное яблоко (лучше, если оно будет немного кислым), и отправьте в миску к ингредиентам. 5. Петрушку порубите ножом и тоже загрузите в миску. 6.
На разогретой сковородке обжарьте семена подсолнечника, буквально 30 секунд, поле чего посыпьте ими овощи и все хорошенько перемешайте.
7. В кофемолке измельчите душистый перец, тмин и семена кориандра, добавьте их в салат, присыпьте куркумой, полейте оливковым маслом и окончательно перемешайте.
13. Салат из свеклы и чернослива
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- грецкие орехи – 5 шт;
- чернослив – 100 г;
- домашний веганский майонез – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
1. Вареную свеклу натрите на терке. 2. Очистите и измельчите в кофемолке орехи, а зубчик чеснока пропустите через давилку. 3. Сушеный чернослив залейте кипятком, а спустя 5 минут слейте воду и мелко порежьте его.
4. В глубокой миске соедините измельченные ингредиенты, посолите, залейте майонезом и хорошенько перемешайте. Все просто и очень вкусно!
15. Средиземноморский салат с печеным перцем
Ингредиенты:
- болгарский перец – 7–9 шт (лучше разноцветный);
- бальзамический уксус – 1,5 ст.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зелень и соль – по вкусу.
1. Разогрейте духовой шкаф до 200–220°C. 2. В это время застелите противень фольгой, на которую в ряд выложите болгарские перчики, обильно политые оливковым маслом. 3. Отправив перцы в духовку, запекайте их 15–20 минут, после чего переверните и запекайте еще 20 минут. 4.
Вынув из духовки, соберите перцы в пакет, завяжите его и оставьте на 1 час, дав перцам пропариться в остывающей духовке. 5. Спустя отведенное время выньте перцы, каждый из них очистите от кожуры и семян, после чего порвите руками на кусочки. 6. Мелко порубите чеснок и добавьте его к кусочкам перца. 7.
Бальзамический уксус перемешайте с оставшимся маслом, добавьте соль и перемешайте. 8. Залейте таким соусом перец, посыпьте зеленью и отправьте на 3-4 часа в холодильник.
9. Блюдо готово! Можете выкладывать его на тарелки и подавать на стол.
Как видите, веганские салаты – это просто, вкусно, а главное, сытно и очень полезно. Поближе познакомившись с такими шедеврами кулинарного искусства, вам уже не захочется возвращаться к тяжелым мясным салатам.
Приятного аппетита!
Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/top-15-receptov-prostyx-i-vkusnyx-veganskix-salatov/