Топ-10 Здоровых Блюд Из Тыквы с Рецептами

Содержание
  1. ТОП-5 рецептов блюд из тыквы 11.10.2013
  2. Тыквенный пирог
  3. Тыквенно-шоколадное печенье
  4. Тыквенный хлеб с бананами и финиками
  5. Тыквенный крем-суп с хрустящими медовыми гренками
  6. Тыквенные маффины
  7. Топ-10 Здоровых Блюд Из Тыквы с Рецептами
  8. Польза тыквы для здоровья:
  9. 1. Тыквенный супчик с имбирем
  10. 2. Тыквенные хачапури
  11. 3. Мясо с овощами в тыкве
  12. 4. Тыквенный пирог
  13. 5. Тыквенный салат с томатами и зеленью
  14. 6. Творожно-тыквенная запеканка
  15. 7. Жареная остренькая тыква
  16. 8. Сливочная тыква в горшочках
  17. 9. Тыквено-лимонный десерт
  18. Ингредиенты:
  19. Блюда из тыквы — 20 рецептов быстрых и вкусных!
  20. Вкусные блюда из тыквы в духовке
  21. Тыквенная запеканка
  22. Пирог из тыквы
  23. Овсяно-тыквенное печенье
  24. Сладкая печеная тыква
  25. Тыквенные панкейки
  26. Домашние тыквенные цукаты
  27. Рецепты из тыквы на каждый день
  28. Суп-пюре
  29. Тыква, тушенная с овощами
  30. Тыквенные кексики
  31. Теплый салат из тыквы с беконом и рукколой
  32. Блюда из тыквы в мультиварке
  33. Тушеная тыква с сухофруктами
  34. Перловая каша с тыквой в мультиварке
  35. Тушеные креветки в тыкве
  36. Изумительный тыквенный кекс
  37. Готовим для детей
  38. Тыквенный суп в горшочках
  39. Тыква тушеная с яблоком и бананом
  40. Рисовая каша с тыквой
  41. Тыква в пароварке для грудничка
  42. Диетические блюда из тыквы
  43. Тыквенный сок для похудения
  44. Диетические оладьи
  45. Топ 10 самых вкусных блюд из тыквы
  46. 10 Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком
  47. 9 Рагу из тыквы с овощами
  48. 8 Тыква с мясом и картофелем в духовке
  49. 7 Макаронник с тыквой
  50. 6 Тушеная тыква со сладким перцем
  51. 5 Повидло из тыквы
  52. 4 Тыквенная каша на молоке
  53. 3 Тыква в лимонной карамели
  54. 2 Тыквенные оладьи
  55. 1 Тыквенный пирог

ТОП-5 рецептов блюд из тыквы 11.10.2013

Топ-10 Здоровых Блюд Из Тыквы с Рецептами

Осень — это пора не только яблок или картошки. Хотелось бы отдать должное тыкве и напомнить, что этот продукт замечательно подходит для диетического и даже детского питания, так как прекрасно усваивается организмом. Но все почему-то забыли про тыкву.

На Западе она широко представлена на полках супермаркетов, но не как большая оранжевая гиря, а в консервированном виде — в стеклянных и консервных банках, больших и маленьких. С одной стороны, хорошо — удобно готовить и сразу использовать. С другой, — консервы, они и в Африке консервы. Свежая, только что с грядки, — она ведь лучше и красивее.

Чтобы вы окончательно не забыли что такое тыква, предлагаем вашему вниманию отборный ТОП-5 лучших рецептов блюд из тыквы. Из него вы узнаете, как приготовить тыквенный суп, маффины, печенье, хлеб и знаменитый тыквенный пирог.

Тыквенный пирог

Для теста:

  • 1 1/4 чашки муки (чашка = 250 мл);
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чашки охлажденного несоленого сливочного масла;
  • 1/4 чашки ледяной воды.

Для начинки:

  • 2 кг обыкновенной тыквы (либо 1 большая мускатная тыква), разделить на 4 части и очистить от семян;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок или мороженого.
  1. Разогреть духовку до 200ºC. Раскатать тесто до толщина примерно 3 мм. Лучше всего взять разъёмную форму для выпечки: выстелить дно тестом и выпекать его в течение 20 минут. После чего тесто достать из духовки и отложить в сторону.
  2. Положить тыкву в форму для выпечки. Посыпать мускатным орехом, имбирем и корицей, полить медом. Накрыть форму двойным слоем фольги и запекать в течение 45 минут. Тыква должна стать мягкой. Снизить температуру в духовке до 180ºC.
  3. Дать тыкве остать, затем извлечь мякоть. В итоге должно получиться около 600 граммов тыквенного пюре. Не забудьте про медовый сироп со специями — его нужно аккуратно собрать и добавить к тыквенному пюре. С помощью блендера всё смешать до получения однородной массы. Переложить в миску. Добавить 2 столовые ложки сахара и яйца. Хорошо перемешать и добавить сливки.
  4. Охлажденную заготовку из теста наполнить тыквенной смесью и запекать в духовке в течение 45 минут.
  5. Тем временем, нужно извлечь тыквенные семечки, промыть их, просышить и разложить на подносе. Посыпать сверху сахаром и поставить в духовку за 10 минут до готовности пирога. За это время семечки прокалятся, а пирог покроется хрустящей корочкой.
  6. Вынуть пирог из духовки. Посыпать тыквенными семечками, когда те охладятся. Подавать со сливками или мороженым.

Тыквенно-шоколадное печенье

  • 1 чашка тыквенного пюре (1 чашка = 250 мл);
  • 1 чашка сахара;
  • 1/2 чашки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 чашки муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды для выпечки;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 1 столовая ложка ванилина;
  • 2 чашки шоколадной стружки (предпочтительнее горький шоколад);
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов.

2 способа приготовления тыквенного пюре:

Первый способ. Тыкву разрезать пополам, смазать противень маслом и положить на него тыкву вверх дном. Выпекать при температуре 170ºC в течение одного часа, в зависимости от размера тыквы, пока мякоть не станет мягкой. Это может занять до 90 минут. Затем извлечь мякоть из половинок тыквы и измельчить её в блендере до получения однородной массы.

Второй способ. Очистить тыкву, разрезать на четыре части и поместите их на противень кожурой вниз. Выпекать при температуре 170ºC в течение 45-60 минут. Мякоть извлечь и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы.

  1. Смешать охлажденное тыквенное пюре, сахар, растительное масло и яйцо. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворить соду в молоке и добавить к мучной смеси. В полученную массу добавить тыквенное пюре, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин, шоколадную стружку и орехи.
  2. Cтоловой ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень для выпечки и выпекать при температуре 170ºC в течение примерно 10 минут или до образования аппетитной корочки.

Тыквенный хлеб с бананами и финиками

  • 3 яйца;
  • 450 г тыквы;
  • 70 г сахара;
  • 100 г фиников;
  • 1 банан;
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 150 г муки;
  • сметана или сливки для украшения.
  1. Взбить яйца с сахаром до образования пушистой массы.
  2. Разрезать тыкву на мелкие кусочки, отварить в течение 10 минут, чтобы мякоть стала мягкой. Измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Банан и финики измельчить в блендере. Полученную смесь аккуратно добавить в яичную массу. Затем туда же добавить тыквенное пюре.
  4. Следом — соду для выпечки, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, корицу, соль и муку. Всё хорошо, но аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, которая смазана маслои или покрыта бумагой для выпечки.
  6. Выпекать при температуре 200ºC в течение 40-50 минут. Готовность хлеба проверить зубочисткой: тыкнуть в середину и посмотреть, будет ли зубочистка сухая (значит хлеб готов) или на неё налипнет тесто (тесто ещё не пропеклось).
  7. Когда хлеб будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. До подачи на стол его можно хранить в холодильнике. Подавать, украсив сливками или сметаной.

Тыквенный крем-суп с хрустящими медовыми гренками

Для хрустящих гренок:

  • 4 толстых ломтика ржаного хлеба, нарезанного кубиками;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки паприки.

Для тыквенного крем-супа:

  • 2 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на кусочки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная полукольцами;
  • 2 чайные ложки семян тмина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,25 литра овощного бульона;
  • 1-2 чайные ложки красного перца;
  • ¼ чашки сливок или обычного йогурта, без добавок.
  1. Нарезанный кубиками хлеб полить мёдом, оливковым маслом, равномерно посыпать паприкой и солью. Нагреть сковороду, на среднем огне обжарить кубики хлеба в течение 3-4 минут так, чтобы они стали хрустящими и золотистым со всех сторон. Выложить гренки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  2. Предварительно разогреть духовку до 200°С.
  3. Смешать куски тыквы, зубчики чеснока, красный лук с маслом и тмином.
  4. Выложить полученную массу в большую форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Кусочки тыквы должны стать золотистыми. Время от времени форму можно встряхивать, чтобы избежать прилипания тыквы и чтобы она равномерно пропеклась) .
  5. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем запеченную тыкву с луком переместить в большую кастрюлю (вместе с образовавшимся соком). Туда же добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, а также молотый красный перец.
  6. Довести всё до кипения, оставить на огне в тченение 1-2 минут, после чего снять с огня. Используя погружной блендер измельчаем всё до получения однородной кремообразной массы.
  7. Вернуть кастрюлю на плиту и на медленном огне снова нагреть, но не доводить до кипения! Помешивая крем-суп, добавить сливки или йогурт соевый и немного подержать на слабом огне, чтобы вся масса равномерно прогрелась. До кипения не доводить!
  8. Подавать тыквенный крем-суп в теплых чашках. Сверху посыпать хрустящими гренками и сбрызнуть оливковым маслом.

Тыквенные маффины

  • 1 1/2 чашки муки (1 чашка = 250 мл);
  • 1/2 чашки сахара или меда;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя для теста);
  • 1 чайная ложка корицы + молотого имбиря, молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чашки молока или йогурта;
  • 1 чашка тыквенного пюре (как приготовить см. «Тыквенно-шоколадное печенье»);
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла.

Все ингредиенты смешать. Полученное тесто распределить по смазанным маслом формочкам для маффинов (на ¾ или ½) либо по бумажным формочкам для выпечки мини-кексов и выпекать около 20 минут при температуре 250°С.

Приятного аппетита и оранжевого вам настроения!

Источник: https://blog.buymeapie.com/pumpkin/

Топ-10 Здоровых Блюд Из Тыквы с Рецептами

Топ-10 Здоровых Блюд Из Тыквы с Рецептами

Тыква является самым недооцененным овощем, который произрастает на наших грядках. Выращивают ее, в основном, в деревнях, да и то, из-за вкуснейших и чрезвычайно полезных тыквенных семечек. А вот мякоть чаще выбрасывают или пускают на корм скоту. Но ведь если задуматься, тыква – настоящий кладезь витаминов и минералов, который помогает укрепить организм перед долгой зимой.

Польза тыквы для здоровья:

Чтобы понять всю ценность этой овощной культуры, перечислим ее полезные свойства:

1. Здоровье глаз
Тыква может похвастаться высоким содержанием каротиноидов – антиоксидантов, которые защищают от повреждений глаза и улучшают зрение.

2. Польза для пищеварения
В этом оранжевом богатыре много полезной клетчатки, которая прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, да к тому же налаживает пищеварение, устраняя запоры и диарею.

3. Укрепление иммунитета
В тыкве собраны практически все известные витамины и минералы, которые необходимы для укрепления защитных сил организм. Это значит, употребляя блюда из тыквы 3 раза в неделю, вы будете защищены от простудных заболеваний и авитаминоза.

4. Очищение кожи и укрепление волос
Многообразие витаминов, а также высокое содержание цинка и жирных кислот в этом овоще поддерживает здоровье кожи и избавляет от дерматологических проблем. Более того, этот состав чрезвычайно полезен для волос, так как способствует выработке коллагена и помогает питать волосяные луковицы.

5. Борьба с депрессией
В мякоти тыквы содержится много триптофана, который, попадая в организм, способствует выработке серотонина – гормона счастья и хорошего настроения. А это отличный способ справиться с депрессией.

6. Польза для похудения
Тыква содержит всего 22 калории в 100 г продукта, а значит, блюда с таким овощем будут способствовать снижению веса и обретению стройной фигуры.

7. Укрепление сердца и сосудов
Высокое содержание калия и магния в тыкве обеспечивает поддержку миокарду, да к тому же очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек. Употребляя такой продукт, вы оградите себя от проблем с давлением и не допустите атеросклероза.

8. Защита от онкологических заболеваний
Благодаря наличию ценных антиоксидантов регулярное употребление вкусной и ароматной тыквы снижает риск онкологических заболеваний.

  • Чем Полезна Каша из Тыквы Для Здоровья

Изучив пользу этого удивительного обитателя грядок, перейдем к рассказу о том, что вкусного и полезного можно приготовить из тыквы.

1. Тыквенный супчик с имбирем

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт;
  • пшеничные сухарики – горсть;
  • имбирный корень – 1,5 см;
  • зелень – 1 горсть;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление начинаем с овощей: чистим тыкву и картошку, нарезая их кубиками, а лук мелко крошим. Далее нагреваем кастрюлю, выкладываем на дно лучок и прожариваем его с маслом до прозрачности.

Затем добавляем к луку остальные овощи, заливаем водой «по макушку» и оставляем вариться на 20 минут. Спустя отведенное время сливаем овощной бульон и взбиваем разваренные овощи в пюре.

Добавляем к получившейся смеси теплое молоко до нужной консистенции, перемешиваем, и оставляем на слабом огне на 5 минут. Остается лишь посолить и поперчить тыквенный супчик, разлить его по тарелкам, а сверху украсить пшеничными сухариками, измельченными зеленью и имбирем.

Можно приступать к дегустации этого известного французского блюда. Вместо сухариков можно добавить мелкие креветки, мидии или жареные грибочки. Это также придаст супу дополнительный вкус и аромат.

При желании супчик можно приготовить без добавления молока, на овощном бульоне, в котором варились овощи. Блюдо останется вкусным, но будет менее калорийным.

  • Как Приготовить Суп Из Тыквы – Советы
  • Лучшие Рецепты Супа из Тыквы

2. Тыквенные хачапури

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • кефир – 2 стакана;
  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л. без верха;
  • перец и соль – по вкусу.

Обожаете хачапури, но редко позволяете себе это блюдо из-за высокой калорийности? Давайте попробуем приготовить хачапури из тыквы. Просто очищаем тыкву и измельчаем ее при помощи терки.

Затем приступаем к приготовлению теста, для чего добавляем в муку кефир, туда же отправляем сахар, растительное масло и ложечку соды. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 минут, укрыв полотенцем.

А в это время потушим тыкву на масле и дадим ей остыть.

Разделив тесто на части, раскатываем их на блины, а в центр каждой части кладем начинку в виде тушенной тыквы. Прячем начинку, складывая тесто от краев к центру, и слегка расплющиваем скалкой. Остается отправить наши заготовки на горячую сковородку и обжарить в масле с обеих сторон буквально по 3-4 минуты. Вкусные и полезные хачапури готовы!

  • Рецепты Приготовления Тыквы в Пароварке

3. Мясо с овощами в тыкве

Ингредиенты:

  • крупная тыква – 1 шт;
  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук – 3 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Если вы желаете удивить гостей своего дома действительно оригинальным блюдом, как по вкусу, так и по внешнему виду, приготовьте мясо с овощами в тыкве. Для этого вымойте одну крупную тыкву, а затем срежьте ее верхушку. При помощи ложки удалите сердцевину с семечками, следя за тем, чтобы толщина стенки у тыквы оставалась 1,5–2 см.

Переходим к приготовлению начинки. Для этого нарезаем мясо кусочками и обжариваем на масле в сковороде. Пусть жарится 20–30 минут до выпаривания мясного сока и появления хрустящей корочки. В это время переходим к приготовлению овощей. Нарезаем морковь брусочками, картофель и лук режем кубиками, а перец и томат – кусочками.

Как подойдет время, к обжаренному мясу добавляем лук, а как только он станет прозрачным, и морковку. Оставляем продукты тушиться на 7–10 минут, а затем добавляем в сковородку картофель, перец, помидор, измельченный зубчик чеснока и рубленую петрушку.

Перчим и солим наше блюдо, хорошенько перемешиваем его и перекладываем в тыкву. Закрыв нашу емкость «тыквенной крышкой», отправляем в разогретую духовку и оставляем запекаться при 200°C в течение 60–80 минут.

Ваши гости будут в настоящем изумлении от этого блюда!

  • Оладушки Из Тыквы – Лучшие Рецепты

4. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • гашеная сода – 1 ч.л без горки.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Вкусный пирог можно приготовить не только из яблок или других сладких фруктов, но и из обыкновенной тыквы. Чтобы приготовить это лакомство берем тыквенную мякоть, нарезаем кусочками и превращаем в пюре при помощи блендера.

Добавляем к получившейся смеси муку, сахар, куриное яйцо и снова взбиваем до однородной массы. При желании сахар можете заменить жидким медом. Добавляем в нашу смесь пару ложек масла и гашеную соду, после чего еще раз перемешиваем.

У вас должна получиться масса с консистенцией сметаны.

Предварительно разогреваем духовку до 180°C. Наполняем смазанную маслом формочку приготовленной смесью, распрямляем ее деревянной лопаткой и отправляем в духовой шкаф примерно на 30 минут. Как закончится отведенное время, не вытаскивайте блюдо из духовки.

Дайте ему, что называется, «дойти».

Слегка остывший пирог выньте из формы, при желании украсьте сверху взбитым кремом, сгущенкой или расплавленным шоколадом, после чего смело нарезайте кусочками и подавайте своим гостям! Не сомневайтесь, они очень удивятся, узнав, из чего приготовлен этот вкусный пирог.

5. Тыквенный салат с томатами и зеленью

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • огурцы – 2 шт;
  • томаты – 3-4 шт;
  • измельченная петрушка – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • красный острый молотый перец, парика и соль, уксус и черный молотый перец – по вкусу.

Для приготовления легкого овощного салатика очистите тыкву, чтобы осталась одна мякоть, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Ломтиками покрошите огурчики и порежьте на кусочки помидоры. Мелко покрошите лук и измельчите зелень.

Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, после чего залейте растительным маслом, посолите, добавьте остальные приправы и снова хорошенько перемешайте. Останется лишь посыпать салатик измельченной петрушкой, разложить по тарелкам и подать на стол.

Такое блюдо не добавит много калорий, и в то же время принесет массу вкусовых впечатлений.

  • Варенье из Тыквы с Лимоном

6. Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – кусочек;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Промыв и очистив тыкву от кожуры, измельчаем ее мякоть и натираем на терке. Вилкой разминаем творожную массу, добавляем к ней тыкву, яйца, манную крупу, сметану, соль и сахар, а также гашеную соду, после чего все основательно перемешиваем. Включаем духовку и даем ей разогреться до 200°C.

В это время смазываем форму маслом и наполняем ее нашей творожно-тыквенной массой, красиво распрямляя деревянной лопаткой. Сверху кладем на заготовку кусочек сливочного масла.

Едва духовка разогреется, ставим в нее формочку с тестом и оставляем на 50 минут.

Можете не сомневаться, у вас получится просто волшебное лакомство, ведь неприглядная на первый взгляд тыква превратится в королевский десерт!

7. Жареная остренькая тыква

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец, специи и соль – по вкусу.

Жарить на сковороде можно не только мясо или рыбу. Имея под рукой тыкву, вы сможете приготовить вкусное и низкокалорийное блюдо. Чтобы полакомиться им, избавляем тыкву от кожуры и сердцевины, а оставшуюся мякоть нарезаем кусочками средней величины. Перчим и солим кусочки мякоти, после чего оставляем их минут на 20, дав немного пропитаться.

https://www.youtube.com/watch?v=na5mD3VGv38

Спустя отведенное время обваливаем их в муке и отправляем на разогретую сковородку. Жарим нашу тыкву на масле, без крышки, постоянно переворачивая кусочки и ожидая, пока они покроются золотистой хрустящей корочкой. Главное не пережарить блюдо, чтобы внутри кусочки тыквы остались мягкими и сочными.

Готовые кусочки выкладываем на миску, посыпаем сверху измельченным чесноком, зеленью, и подаем на стол. Кстати, по словам гурманов, лучше всего употреблять остренькую тыкву с холодной густой сметаной.

8. Сливочная тыква в горшочках

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 500 г;
  • сливки – 200 г;
  • сахар – 4 ложки;
  • масло сливочное – пара кусочков;
  • сахар ванильный – 1 ст.л.

Это невероятно вкусное блюдо может стать полезным десертом, который будет достойной альтернативой восточным сладостям. Приготовить его не составит труда. Просто очищаем тыкву, оставляя нежную мякоть, и нарезаем ее одинаковыми кубиками.

В глубокой миске пересыпаем тыквенные кубики сахаром (обычным и ванильным), после чего перемешиваем их и раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек добавляем сливки, затем кладем сверху кусочек сливочного масла и закрываем крышкой.

Разогреваем духовой шкаф до 200°C, после чего отправляем в него наши горшочки и томим около часа. Блюдо получится невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде. А если вы желаете испытать истинное наслаждение, перед употреблением полейте тыквенные кубики медом. В блюдо можно положить немного корицы, это обогатит вкус и аромат, добавит пикантности, а блюдо станет еще полезнее.

9. Тыквено-лимонный десерт

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • крупный лимон – 1 шт;
  • орехи – 100 г;
  • сахар (мед) – 200 (100) г.

Любите экзотические десерты с легкой кислинкой? Тогда вам точно придется по душе лакомство из национальной турецкой кухни с тыквой и лимоном. Чтобы приготовить блюдо, прежде всего, очищаем тыкву от сердцевины и кожуры, а затем нарезаем небольшими кубиками.

Посыпаем кубики сахаром и кусочками измельченного лимона, после чего выкладываем на смазанную маслом формочку и отправляем в разогретую духовку (180°C). Томим наше блюдо под крышкой в течение 30 минут, после этого проверяем мягкость тыквы и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.

Готовый десерт раскладываем по тарелочкам, посыпаем измельченными орехами и подаем гостям.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • корица – 1 щепотка.

На сегодняшний день вкусные и полезные смузи находятся на пике популярности. И наличие дома тыквы – очередной повод приготовить оригинальный коктейль, который принесет пользу всей семье.

Приготовление этого напитка не займет у вас много времени. Просто очистите тыкву, чтобы получить ароматную оранжевую мякоть, нарежьте ее кусочками и превратите в пюре при помощи блендера. Залейте получившуюся кашицу двумя стаканами молока, добавьте мед, хлопья и снова перемешайте. Остается лишь разлить коктейль по бокалам и посыпать сверху корицей. Попробуйте, это действительно вкусно!

Тыква – изумительный овощ, потенциал которого намного выше, чем мы себе представляем. Включите его в свое еженедельное меню и вскоре вы поймете, насколько полезными и разнообразными стали ваши блюда.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/top-10-zdorovyx-blyud-iz-tykvy-s-receptami/

Блюда из тыквы — 20 рецептов быстрых и вкусных!

Топ-10 Здоровых Блюд Из Тыквы с Рецептами

Этот яркий сочный «солнечный» овощ сочетает в себе множество достоинств. Он удивительно вкусный, полезный и дешевый плод. Поэтому его обязательно стоит включить в свое меню. Далее опубликовано сразу 20 рецептов лучших блюд из тыквы.

Вкусные блюда из тыквы в духовке

Многие вкусные блюда из тыквы готовятся в духовом шкафу. Для этого нужно лишь выбрать подходящую удобную форму.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара-песка, столько же манки, по 230 г творога и тыквы, среднее яичко, 4 ст. ложки нежирной сметаны, большая щепоть пекарского порошка.

  1. Яичко взбивается с песком и соединяется с манкой.
  2. В массу добавляется тертый овощ и размятый творог.
  3. Следом отправляется пекарский порошок и сметана.
  4. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются в форму, смазанную жиром.

Готовится блюдо в духовке 15-17 минут.

Пирог из тыквы

Ингредиенты: 620 г тыквы, кисло-сладкое яблочко, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепоть корицы, 320 г сахара-песка, 560 г пшеничной муки, пачка жирного сливочного масла, 6 куриных яичек.

  1. Масло растирается с песком и сырыми яйцами.
  2. Овощ и фрукт натирается на средней терке, добавляются в смесь из первого шага.
  3. Поочередно в тесто добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Мука с пекарским порошком предварительно просеиваются.
  4. Масса выливается в форму, застеленную пергаментом.

Выпекается 60-70 минут в духовке.

Овсяно-тыквенное печенье

Ингредиенты: 70 г хлопьев овсянки, 220г мякоти свежей тыквы, 80 г белого сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 190 г высокосортной муки, 135 мл любого растительного масла, щепоть соли.

  1. Кусочки тыквы варятся до мягкости, после чего пюрируются.
  2. Овсянка поджаривается на сухой сковороде 8-9 минут.
  3. Компоненты из первых двух шагов смешиваются. К ним добавляются остальные составляющие из рецепта.
  4. Просеянная с пекарским порошком мука засыпается в конце.
  5. Печенье формируется любым удобным способом. Проще всего отсадить его на противень, застеленный пергаментом, из кондитерского мешка.

Запекается лакомство 15-17 минут при 180 градусах.

Сладкая печеная тыква

Ингредиенты: полкило очень спелого сладкого овоща, целый лимон, 30-40 г коричневого сахара, 2 ч. ложки молотой корицы.

  1. Мякоть тыквы нарезается брусочками (толщина – около 0,7 см).
  2. Кусочки поливаются лимонным соком, присыпаются смесью сухих компонентов из рецепта.

При 180-190 градусах яство запекается чуть менее получаса.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты: 230 г овощной мякоти, 2 ст. ложки сахарного песка, стакан жирного кефира, 2 яичка, 2 ст. высокосортной муки, щепоть соли, ½ ч. ложки соды, 3 ст. ложки постного масла.

  1. Мякоть тыквы варится до мягкости и пюрируется.
  2. К овощу добавляется теплый кефир и яйца.
  3. После перемешивания ингредиентов к ним добавляются все прочие продукты из рецепта.
  4. Последним в тесто вливается масло.

Панкейки выпекаются на промасленной сковороде по принципу обычных блинов.

Домашние тыквенные цукаты

Ингредиенты: кило мякоти тыквы, целый лимон, 240-270 г сахара-песка, сахарная пудра по вкусу.

  1. Тыква режется кубиками, лимон – тонкими ломтиками.
  2. Подготовленные продукты слоями выкладываются в большую кастрюлю и пересыпаются песком.
  3. Сначала овощ оставляется на пару часов, чтобы он пустил сок.
  4. Далее масса отправляется на огонь. После закипания она варится 7-8 минут.
  5. Сироп сливается, а тыквенные кусочки сушатся в духовке при 80 градусах 4-5 часов.

Готовые цукаты посыпаются пудрой.

Рецепты из тыквы на каждый день

Вкуснейшие блюда из тыквы могут стать повседневными гостями стола.

Из этого овоща удастся сварить сытный суп или приготовить оригинальный салат для закуски.

Суп-пюре

Ингредиенты: полкило овощной мякоти без семян, пол-литра куриного бульона, щепоть порошка карри, поваренная соль, кусочек качественного сливочного масла, луковица.

  1. Кубики лука жарятся на сливочном масле до румяности.
  2. Далее к ним отправляются небольшие кусочки тыквы и карри. Масса жарится еще пару минут и перекладывается в кастрюлю.
  3. В емкость выливается бульон и засыпается соль. По вкусу можно добавить еще немного воды.
  4. Варится супчик 17-20 минут.

Готовое блюдо пюрируется блендером.

Тыква, тушенная с овощами

Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, луковица, болгарский сладкий перец, морковка, 2 помидора, небольшой кабачок, поваренная соль, 1 ст. ложка лимонного сока, чеснок по вкусу, щепоть сахара, любые приправы.

  1. В сковородке сначала обжариваются на жире измельченный лук и морковка. Овощи сразу солятся и подслащиваются.
  2. Через 6-7 минут в сковородку отправляются кубики тыквы и кабачка.
  3. Далее в емкость добавляются брусочки перца и ломтики томатов.
  4. Вместе овощи тушатся под крышкой до выпаривания жидкости и размягчения всех компонентов.

В уже готовое кушанье добавляется сок лимона, измельченные чеснок и приправы.

Тыквенные кексики

Ингредиенты: 370 г свежей тыквы, 230 г высокосортной муки, куриное яичко, 80 мл рафинированного масла, полный стакан сахара-песка, щепоть молотой корицы и соли, 6 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока.

  1. Кусочки тыквы отвариваются до мягкости и пюрируются. К получившейся массе добавляется масло, молоко, яйцо. Вместе компоненты снова обрабатываются блендером.
  2. Осталось засыпать в смесь все сухие компоненты.
  3. После перемешивания тесто разливается по формочкам.

Пекутся кексики 17-20 минут при очень высокой температуре в духовке.

Теплый салат из тыквы с беконом и рукколой

Ингредиенты: кило мякоти тыквы, 5 ст. ложек соевого соуса и столько же постного масла, пучок рукколы, горсть оливок без косточек, 2 ст. ложки жидкого меда и 4 ст. ложки белого винного уксуса, 3 красные луковицы, 130 г бекона.

  1. Тыква нарезается кубиками и заливается маринадом из измельченного лука (1 шт.), соевого соуса, меда и половины масла. В таком виде компоненты запекаются полчаса в очень жаркой духовке.
  2. Полоски бекона обжариваются, пока не станут хрустящими.
  3. Оставшийся лук режется тонкими полуколечками. Руккола рвется руками.
  4. Все подготовленные ингредиенты выкладываются в салатник. Туда же отправляются половинки оливок.

Заправляется закуска соусом из оставшегося масла, уксуса и соли.

Блюда из тыквы в мультиварке

Даже в «умной кастрюле» можно приготовить потрясающие угощения из обсуждаемого овоща. Лучшие рецепты блюд из тыквы в мультиварке представлены далее.

Тушеная тыква с сухофруктами

Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, 60 г сливочного масла, мед по вкусу, смесь из изюма, кураги и чернослива.

  1. Первым делом сухофрукты хорошо промываются водой и на 6-7 минут заливаются кипятком.
  2. В чашу «умной кастрюли» (смазанную растопленным маслом), выкладываются кусочки очищенной тыквы.
  3. Туда же отправляются подготовленные сухофрукты. Ингредиенты по вкусу поливаются медом. Можно использовать сахар вместо продукта пчеловодства.

Готовится полезное лакомство 50-60 минут в программе тушения.

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты: 160 г перловки, 420 г овощной мякоти, 380 мл фильтрованной воды, каменная соль по вкусу.

  1. Промытая крупа в холодной воде оставляется на всю ночь.
  2. Утром перловка перекладывается в чашу «умной кастрюли». Туда же отправляются и кубики тыквы.
  3. Продукты солятся по вкусу и заливаются водой.

Готовится каша в подходящей программе 35-45 минут.

Тушеные креветки в тыкве

Ингредиенты: полкило тыквы, 320 г мелких креветок, перчик чили, луковица, 1 см. корня имбиря, чеснок по вкусу, 1,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, поваренная соль, щепотка зиры и куркумы, немного постного масла.

  1. Сначала на масле в подходящем режиме жарится измельченный чеснок, тертый имбирь и приправы. Через пару минут в ароматную массу выкладываются кубики тыквы, очищенные креветки и маленькие кусочки перчика.
  2. Продукты заливаются водой, солятся.

В режиме выпечки блюдо готовится 40-45 минут.

Изумительный тыквенный кекс

Ингредиенты: 2 полных ст. тертого овоща, 1,5 ст. высокосортной муки, 1 ст. сахара-песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки качественного какао, 7 ст. ложек рафинированного масла, 11 г пекарского порошка, по щепоти ванилина и поваренной соли.

  1. Миксером яйца с песком взбиваются до пышности.
  2. Отдельно смешиваются оставшиеся сухие компоненты.
  3. Во взбитую смесь вливается масло, и добавляются ингредиенты из второго шага.
  4. В основу для теста добавляется тертая тыква. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  5. Масса выливается в чашу устройства.

Готовится кекс около часа в режиме «Выпечка».

Готовим для детей

Очень много блюд из тыквы готовятся для детей. Малышам нравится этот сочный сладковатый овощ. Кроме того, тыква насыщает детский организм витаминами.

Тыквенный суп в горшочках

Ингредиенты: полкило овощной мякоти, 2 л фильтрованной воды, полкило курятины, луковка, морковка, соль, 3 картофелины.

  1. Из курицы варится бульон.
  2. Картошка режется брусочками и раскладывается по горшочкам.
  3. Туда же отправляются кубики тыквы, ломтики морковки и лука.
  4. Сверху выкладываются кусочки уже сваренного и снятого с костей мяса.

Осталось залить гущу бульоном, посолить и отправить в духовку до мягкости всех овощей.

Тыква тушеная с яблоком и бананом

Ингредиенты: полкило овощной мякоти, спелый банан, 2 сладких яблочка, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, полстакана очищенной воды.

  1. В глубокую металлическую кастрюлю с толстым дном и стенками поочередно складываются все подготовленные ингредиенты.
  2. Сначала в емкость отправляются кубики тыквы без кожуры и семян, затем – кусочки яблок и кружочки бананов.
  3. Последними добавляются оба вида сахара. От использования песка можно вовсе отказаться, так как все ингредиенты и без того сладкие.
  4. Поверх компонентов выливается вода.

На медленном огне под крышкой яство будет тушиться 20-25 минут.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты: 370-390 г тыквенной мякоти, полный стакан белого круглого риса, 3-4 стакана жирного коровьего молока, щепоть поваренной соли, 3-4 столовые ложки сахарного песка, большой кусочек сливочного масла.

  1. Овощ моется, чистится и нарезается крупными кусочками.
  2. Далее тыква заливается холодной водой и варится до полного размягчения.
  3. Лишняя жидкость с овоща сливается, после чего он превращается в пюре.
  4. К измельченной тыкве выкладывается промытый рис, добавляется молоко и песок.
  5. Варится около 25 минут при частом помешивании.

Подается каша с растопленным сливочным маслом.

Тыква в пароварке для грудничка

Ингредиенты: спелая тыква.

  1. Овощ тщательно моется, очищается от кожуры и семечек.
  2. Тыква нарезается крупными кубиками и укладывается на решетку пароварки.
  3. Готовится овощ 17-20 минут до размягчения.

Остается перебить тыкву блендером, а также развести ее небольшим количеством воды/молока/смеси.

Диетические блюда из тыквы

Сегодня известно огромное количество вкусных диетических блюд из тыквы. Они помогут похудеть и при этом не мучиться от голода и отсутствия разнообразия в рационе.

Тыквенный сок для похудения

Чтобы приготовить такой сок, достаточно будет взять свежий сочный и сладкий овощ, обработать его соковыжималкой. Получившийся напиток принимается по 1 стакану в сутки на протяжении 3 недель. По вкусу его можно разбавлять фильтрованной кипяченой водой.

Тыквенный сок выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Запрещено употреблять его людям, склонным к диареям и имеющим недуги поджелудочной железы.

Диетические оладьи

Ингредиенты: 620 г тыквенной мякоти, 3 яблока, 2 куриных яичка, по щепотке соли и соды, 6 ст. ложек высокосортной муки.

  1. Тыква измельчается при помощи самой мелкой терки. Тоже нужно проделать и с очищенными яблоками.
  2. Компоненты заливаются стаканом воды и тушатся в сотейники 12-15 минут до мягкости. По вкусу на этом этапе можно добавить в смесь сахар.
  3. Остается всыпать в тесто муку и использовать оставшиеся продукты.

Готовая густая масса небольшими порциями выливается на разогретую сковородку. Лепешки нужно обжаривать по паре минут с каждой стороны.

Источник: http://attuale.ru/blyuda-iz-tykvy-20-retseptov-bystryh-i-vkusnyh/

Топ 10 самых вкусных блюд из тыквы

Топ-10 Здоровых Блюд Из Тыквы с Рецептами

Тыква не только очень полезная, но и довольно аппетитная, из нее можно приготовить множество пикантных блюд на любой вкус.

Обычно, к концу лета, практически в каждой семье появляется этот замечательный овощ (а может, и не в единственном экземпляре), как правило, его привозят с дачи или отдают соседи или родственники.

  Для тех, кто не знает что делать с тыквой, мы собрали 10 самых вкусных рецептов.

10

Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком

Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком — пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • тыква – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу.

9

Рагу из тыквы с овощами

Рагу из тыквы с овощами — одно из самых вкусных и оригинальных блюд. Для его приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • 1 кг очищенной мякоти тыквы;
  • 2 крупных сладких моркови;
  • 2 головки лука;
  • 6 томатов среднего размера;
  • 2 перца болгарских сладких;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 больших свежих шампиньонов;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • соль, специи,
  • масло для готовки.

Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке, томаты помыть и очистить кожицу, перец очистить от семян, нарубить ломтиками. Тыкву порезать кубиками. Прогреть на огне немного растительного масла, опустить лук, морковь и прожарить до полуготовности.

Добавить ломтики перца и кубики тыквы, немного подсолить и поставить тушиться на небольшом огне примерно 35 минут. Добавить давленный через пресс чеснок, ломтики томатов и прогреть до закипания. Посолить, поперчить, добавить специи и довести до готовности на небольшом огне.

Чем медленнее происходит нагрев, тем вкуснее будет блюдо. Общее время приготовления занимает примерно 1,5 часа.

8

Тыква с мясом и картофелем в духовке

Тыква с мясом и картофелем в духовке придется по вкусу тем, кому надоели банальные сочетания продуктов. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (свинины, курицы или говядины);
  • 0,5 кг картофеля;
  • 400 г тыквы;
  • 100 мл сметаны.

Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое. Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками.

На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу.

Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

7

Макаронник с тыквой

Макаронник с тыквой — очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны отваренные — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • тыква — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль — по вкусу.

Макароны отварить. Тыкву почистить, удалить семена и натереть на средней тёрке. Яблоко нарезать кубиками. При желании можно натереть на тёрке. Добавить макароны и смесь пряностей (по желанию). Яйца взбить с молоком добавить сахар и ваниль по желанию.

Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190 градусах 20 минут, а потом без фольги — 8 минут.

Подавайте запеканку горячей со сметаной, вареньем или мёдом.

6

Тушеная тыква со сладким перцем

Тушеная тыква со сладким перцем — самое вкусное овощное блюдо. На 4 порции нам понадобится:

  • 600 г тыквы;
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (среднего размера);
  • 4 сладких перца любого цвета;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени укропа и петрушки;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. соли.

В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая. Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три.

Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая. Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего.

Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду. Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Через 20 минут добавляем зелень, перемешиваем и выключаем.

Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

5

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы — очень вкусный десерт. Для его приготовления понадобится:

  • 1 тыква среднего размера;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота.

Тыкву следует хорошо помыть и очистить от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. Выкладываем всю массу в кастрюлю и добавляем немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне. Масса должна потушиться до мягкости.

Готовую смесь следует протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, затем добавляем сахарный песок и оставляем кипеть на слабом огне. Варить смесь нужно пока она не загустеет, консистенция повидла должна быть немного гуще варенья.

Чтобы повидло не было слишком сладким, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока. Повидло хорошо, как для закатки на зиму, так и для хранения в холодильники.

4

Тыквенная каша на молоке

Тыквенная каша на молоке — одно из самых вкусных блюд из этого удивительного и очень полезного растительного продукта. Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • молоко — 0,5 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • пшено — 3-4 ст. л.

Овощ чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут). Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки. Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь.

Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар. На среднем огне кашу доводят до готовности в течение семи или десяти минут. После этого каше дают постоять еще примерно четверть часа, после чего ее можно кушать.

3

Тыква в лимонной карамели

Тыква в лимонной карамели — один из самых вкусных десертов из сладкого вида овоща. Ингредиенты:

  • тыква 1 кг;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 лимон.

Овощ чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см. Выкладываем в форму, добавляем сахар. Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175 С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Употреблять рекомендовано в холодном виде.

2

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи — очень аппетитное лакомство, которое придется по вкусу многим. Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (очищенной);
  • 150 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление: нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг.

Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре.

В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. Можно приступать к выпеканию.

1

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — очень вкусное блюдо в виде сладкой выпечки.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ стакана молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • немного соли.

Для начинки:

  • тыква весом около 1 кг;
  • 0,5 стакана сгущенного молока;
  • 2 яйца, пакетик ванилина;
  • специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой);
  • соль по вкусу.

Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями.

Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение получаса при 180-200 градусах.

Источник: http://top10a.ru/top-10-samyx-vkusnyx-blyud-iz-tykvy.html

Ordinartor
Добавить комментарий