Сыроедение Для Начинающих – С Чего Начать

Содержание
  1. Сыроедение Для Начинающих – С Чего Начать
  2. Что такое сыроедение
  3. Польза сыроедения
  4. Вред сыроедения
  5. Кому противопоказано сыроедение
  6. Как стать сыроедом: с чего начать или сыроедение для начинающих
  7. Ошибки, которые допускают начинающие сыроеды
  8. C чего и как начать сыроедение. Рецепты для сыроедов
  9. Резкий переход к сыроедению
  10. Плавный переход к сыроедению
  11. Полезные советы сыроеду
  12. Что можно кушать сыроеду
  13. Распространенные ошибки при переходе к сыроедству
  14. Сыроедение и советы для начинающих
  15. Несколько советов для начинающих сыроедов
  16. Советы для умеренного сыроедения
  17. Как правильно начать сыроедение, с чего начать, меню на неделю (первые шаги)
  18. Радикальные перемены
  19. Постепенный переход на сыроедение
  20. Информационная осведомленность
  21. Книги
  22. Книга рецептов
  23. Ведите дневник
  24. Знакомьтесь с Сыроедами
  25. Первая неделя новой жизни
  26. Первый месяц

Сыроедение Для Начинающих – С Чего Начать

Сыроедение Для Начинающих – С Чего Начать

Сыроедение – популярная нынче система питания, которая не оставляет равнодушным никого. Одни считают сыроедение философским образом жизни, благодаря которому можно похудеть, укрепить здоровье и продлить свою жизнь. Другие не разделяют этого оптимизма, считая, что сыроеды обрекают себя на жизнь впроголодь и наносят непоправимый ущерб здоровью, отказавшись от любой обработки продуктов.

Так кто же такие сыроеды? Счастливые и полные сил личности или люди, лишившие себя удовольствий современной кулинарии? Ответим на все интересующие вопросы, а заодно расскажем о том, что представляет собой сыроедение для начинающих.

Что такое сыроедение

Сыроедение представляет собой особую систему питания, которая рекомендует употреблять в пищу исключительно растительные продукты, без термической обработки (без варки, обжаривания, запекания, копчения или пастеризации).

Стоит сказать, что существует несколько видов сыроедения, например:

1. Сыроедение всеядное. Допускает употребление мяса, рыбы и яиц, а также любых овощей, фруктов и зелени, исключительно в сыром виде. 2. Сыроедение вегетарианское. Запрещает употребление рыбы и мяса, однако допускает включение в рацион яиц и молочных продуктов исключительно в сыром виде.

К слову, вегетарианское сыроедение – наиболее распространенный вид такого питания в мире. 3. Сыроедение веганское. При таком подходе к питанию из рациона исключается любая пища животного происхождения, в том числе яйца и молоко.

Рацион веганов подразумевает употребление одной лишь растительной пищи.

4. Фрукторианство. Это одна из самых углубленных форм сыроедения, подразумевающая питание плодами растений, в частности, плодовыми овощами и фруктами, орехами и ягодами.

Польза сыроедения

Люди, увлеченные таким подходом к питанию, считают термообработку продуктов противоестественной, ведь наши предки питались исключительно сырыми, натуральными продуктами, а значит, сыроедение – это возвращение к своему природному началу. Более того, давно доказано, что при термической обработке погибает значительная часть витаминов и минералов, тогда как в сырых продуктах полезные вещества сохраняются в полном объеме, да к тому же лучше перевариваются организмом.

Но есть и другие, куда более серьезные причины, стать сыроедом. Например:

  • питаясь исключительно сырой растительной пищей можно очистить организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов;
  • у сыроедов укрепляется иммунная система и развивается устойчивость к инфекционным заболеваниям;
  • за счет исключения из рациона животных жиров человек худеет естественным образом, что не только гарантирует ему стройную фигуру, но и предупреждает развитие ряда серьезных заболеваний, вызываемых избыточной массой тела;
  • отказ от насыщенных жиров и вредоносных транс-жиров благотворно отражается на работе сердца и сосудов, а значит, предотвращает ряд заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • сыроедение повышает тонус организма, увеличивает работоспособность, улучшает настроение и подкрепляет желание вести здоровый образ жизни;
  • повышается так называемая «пищевая выносливость», благодаря которой организм начинает лучше определять и без вреда для здоровья отторгать присутствующие в продуктах вредные вещества.

Вред сыроедения

Но есть и другое мнение, по которому питание одними лишь овощами и фруктами может нанести непоправимый вред здоровью. Известно, что полноценное питание человека подразумевает употребление 6 элементов (жиры, белки и углеводы, витамины, минералы и вода). А при сыроедении человек просто не способен получать все эти элементы в необходимом ему объеме.

1. Недостаток белковой пищи. Нужно понимать, что некоторые незаменимые аминокислоты присутствуют только в животной пище. По мнению врачей, лишаясь поступления этих продуктов, человек ослабляет свой иммунитет.

2. Недостаток витаминов группы B. Специалисты обращают внимание, что важные для нервной системы витамины B2 и B12, в достаточном количестве содержатся лишь в молоке и говяжьей печени, а потому лишив себя этих продуктов, можно нарушить функционирование ЦНС и правильный обмен веществ.

3. Недостаток полезной растительной пищи зимой. Нужно понимать, что сыроедение зародилось в жарких странах, где растительная пища в свободном доступе произрастает круглый год.

А вот жители нашей страны смогут питаться натуральными продуктами только 6–7 месяцев в году, тогда как все остальное время им придется покупать заморские овощи и фрукты, не всегда хорошего качества.

Не секрет ведь, что продукты, выращенные в теплицах, содержат массу химических добавок. В этом случае польза от сыроедения может быть сведена к нулю.

Кому противопоказано сыроедение

Некоторым категориям лиц не следует придерживаться такого питания в силу различных заболеваний и состояний организма. К ним относятся:

  • лица с заболеваниями ЖКТ (присутствующая в сырых продуктах кислота сильно раздражает слизистую желудка);
  • аллергические реакции на некоторые продукты (цитрусовые, мед или орехи);
  • беременность (женщинам в период вынашивания ребенка необходимо полноценное белковое питание, которого нельзя добиться без употребления мяса и субпродуктов);
  • специалисты не рекомендуют переходить на сыроедение лицам, не достигшим 30 лет, так как до этого возраста некоторые процессы в организме еще формируются. А после 30-ти лет организм уже полностью развит;
  • лицам старше 70 лет, чей организм находится в процессе увядания, не рекомендуется переходить на сыроедение;
  • лицам с дефицитом массы тела, недавно перенесшим операцию или страдающим малокровием, также не стоит переходить на сыроедение.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/syroedenie-dlya-nachinayushhix-s-chego-nachat/

Как стать сыроедом: с чего начать или сыроедение для начинающих

Сыроедение Для Начинающих – С Чего Начать

Здравствуйте дорогие читатели моего блога! Существует много отзывов о сыроедении как о системе питания, которая помогает достичь желаемых результатов по оздоровлению организма. Так же я недавно писала про отзывы врачей об этой системе питания. Отзывы отзывами, но они содержат пошаговые инструкции о том, как стать сыроедом, с чего начать и т.д.

Люди либо восхваляют сыроедение, либо наоборот порицают его. Сыроеды делятся своими эмоциями, чувствами, результатами. С чего начать и как полностью перейти на сыроедение?! Вот вопросы, которые волнуют начинающих сыроедов. И сегодня мы с вами поговорим именно об этом.

Прежде чем перейти к пошаговым инструкциям, разберемся какие же виды сыроедения существуют.

Классификаций сыроедения достаточно много. Я решила остановиться на двух самых основных классификациях.

Первая классификация разделяет сыроедение на виды в зависимости от того, что разрешено есть, а что нет. Существует 3 основных вида:

  • Вегетарианство (запрет на мясо и рыбу, молочка разрешается);
  • Веганство (запрет на любую пищу животного происхождения);
  • Фрукторианство (в пищу употребляются только фрукты).

Существует так же классификация сыроедения по возможности смешивания:

  • Смешанное сыроедение;
  • Сыромоноедение (монотрофное сыроедение).

Смешанное сыроедение предусматривает смешивание продуктов по определенным правилам.

Существует специальная таблица совместимости продуктов, по которой можно проследить совместимость того или иного продукта с другими.

Сыромоноедение или монотрофное сыроедение – это питание, которое предусматривает употребление различных видов продуктов, при этом не смешивая их.

Какой вид сыроедения наиболее подходящий для вашего организма предстоит выбирать вам. Возможно сегодня вы начнете с вегетарианства, а через некоторое время решите перейти на сыромоноедение.

Ошибки, которые допускают начинающие сыроеды

Чаще всего причиной ошибок начинающих сыроедов становится нехватка знаний о правилах сыроедения. Причиной может быть так же недостаток личного опыта.

  1. Быстрый переход на сыроедство. Нам же всегда подавай все и сразу. Не торопитесь! И тогда результат не заставит себя ждать. К тому же постепенный переход избавит вас от срывов и других проблем. Помните о том, что только для перестройки кишечника нужно в среднем 5 месяцев, а иногда и больше.
  2. Новички-сыроеды забывают уделять надлежащее внимание гигиене. Растительная пища здорово чистит наши зубы, но она не заменяет зубную пасту. Правило гигиены полости рта еще никто не отменял.
  3. Многие сыроеды пренебрегают употреблением воды. Норма – 1,5-2 литра в день. При этом вода должна быть очищенной.
  4. Движение – это жизнь. Это слова великого древнегреческого мыслителя Аристотеля. И он совершенно прав. Ни в коем случае не забывайте о физической активности. Многие начинающие сыроеды зацикливаются на своем питании и отбрасывают физкультуру. Помните, что физическая нагрузка необходима организму точно так же, как и здоровое питание.
  1. Постепенность. Переход на сыроедение должен быть постепенным. Необходимо приучить организм к новым продуктам и при этом не причинить ему вреда.
  2. Тщательность. Пережевывать пищу нужно как можно тщательнее. В другом случае она значительно хуже усваивается организмом.
  3. Умеренность. Принимать пищу нужно после появления естественного физиологического голода. При этом порции должны быть небольшими. Это значительно облегчит работу вашему желудку и настроит организм на восприятие новых видов продуктов. Кстати, для нас девочек — это отличное правило для похудения

    Источник: https://takioki.life/kak-stat-syroedom-s-chego-nachat/

    C чего и как начать сыроедение. Рецепты для сыроедов

    Сыроедение Для Начинающих – С Чего Начать

    Многих интересует тема питания сырыми продуктами, с чего и как начать сыроедение, основы для начинающих и рецепты для сыроедов. Сыроедение может приносить организму пользу. Однако, переходить на диету следует очень осторожно, под обязательным контролем врача.

    Продукты во время термической обработки теряют 75% полезных веществ, в числе которых витамины, протеины и аминокислоты. Свежие овощи и фрукты насыщают организм элементами, без которых он не может нормально функционировать.

    Проконсультируйтесь у диетолога перед тем, как начать сыроедение, особенно если страдаете от камней в почках. Переходить на систему питания рекомендуется после одобрения врача.

    Оказавшись на приеме, не раскрывайте все намерения. Отношение медицины к сыроедению скептическое. Поэтому даже после визита к доктору, придется самостоятельно сделать выводы. Отмечу существование факторов, которые препятствуют переходу на питание сырыми продуктами. Остановлюсь подробно на трех основных.

    • Мнение внешнего окружения, которое отрицает странноватую систему питания. Многие начинающие сыроеды, не выдержав соблазна, возвращаются к стандартному рациону.
    • Недостаточная осведомленность. Для достижения цели необходимо питаться только сырыми продуктами и делать это правильно. Речь идет о выборе, пропорциях и количестве пищи.
    • Переход на сыроедение часто сопровождается обострением старых и появлением новых заболеваний. К этому приводит несбалансированное употребление сырой пищи, при котором организм недополучает питательные вещества.

    Проконсультировавшись с доктором и подумав, плавно или резко переходите на сырое питание. Подробно рассмотрим оба варианта перехода.

    Резкий переход к сыроедению

    Покажется, что правильный и простой – резкий переход, когда человек решает мгновенно отказаться от жареного мяса, вареного картофеля, выпечки и прочих блюд. В реальности не все так просто. Организм за многие годы привыкает к определенному рациону, и быстро перестроиться на другое питание проблематично.

    Если резко отказаться от традиционной пищи, организм будет постоянно сигнализировать о том, что пищевые нововведения ему не по душе. Это проявляется в виде тошноты, слабости, высокой температуры и головокружении.

    Начинающие уверяют, что такое состояние организма вызывается перестройкой пищеварительной системы. Отчасти они правы, но не забывайте, что при сыроедении организм испытывает недостачу питательных веществ. Этап носит временный характер, но иногда продолжается несколько лет, в течение которых проявляются старые болячки и слабые места организма.

    Плавный переход к сыроедению

    Чтобы не оказаться в такой ситуации, воспользуйтесь методикой плавного перехода к сыроедению, которая предусматривает постепенное уменьшение количества употребляемой приготовленной пищи в пользу сырой еды.

    Способ самый безопасный для здоровья, поскольку помогает подготовить организм к новому питанию и сводит к минимуму вероятность появления психологического и физического дискомфорта после отказа от привычных лакомств.

    В итоге шанс успешного перехода на сыроедение увеличивается.

    Процесс сопровождается «ломкой» и проблемами с близкими людьми. Этого можно избежать, если действовать обдуманно, плавно и скрытно. Отказываться от привычной еды следует поэтапно. На первых порах из рациона исключите чай, мясо, хлебобулочные изделия. Порядок действий произвольный и последовательностью отказов манипулируйте по усмотрению. В итоге сохраните дружбу с организмом и не сорветесь.

    Не исключено, что на практике придется неоднократно отклониться от выбранного курса. Сыроеды называют такое явление обычным срывом, который представляет собой простое удовлетворение потребностей организма, тоскующего по запеченной в духовке семге и деликатесах.

    Только не путайте «обжорство» с потребностями тела. Если состояние не улучшается даже после нескольких приемов традиционной пищи, причина не в дефиците питательных веществ, а в отсутствии моральной поддержки.

    На пути к цели появятся проблемы с друзьями, родственниками, представителями медицины. Чтобы процесс проходил спокойнее, о сыроедении лучше не распространяться. На первых порах скажите, что придерживаетесь диеты, продолжительность которой зависит от результата.

    опыт и основы для начинающих

    Полезные советы сыроеду

    Теперь поделюсь несколькими полезными советами для начинающих. Если вы новичок в области сыроедения, прислушайтесь к рекомендациям, что повысит шансы на успех.

    1. Определитесь, действительно ли вам это нужно. Только после тщательных и продолжительных раздумий принимайте решение, которое кардинально изменит жизнь.
    2. Возьмите под контроль мысли. Если будете представлять жареную курочку, цели не достигнете. Как можно быстрее избавляйтесь от подобных мыслей, заедайте сырым лакомством: бананами или яблоками.
    3. Двигаясь к цели, позабудьте о вечеринках, банкетах и шведских столах. Если избежать мероприятия не получается, еду возьмите с собой. Не помешает отыскать единомышленников. Это облегчит участь.
    4. Не считайте себя величайшим человеком, потому что перешли на видовое питание. Употребляйте любимые продукты и не проповедуйте сыроедение, иначе избежать неприятностей не получится.
    5. Переходить на сыроедение рекомендуют летом, так как в этот период вероятность срыва минимальна. Лето изобилует доступом к зелени, овощам, ягодам и фруктам.

    Не забывайте, мир сыроедения богат и неизведан. Окунувшись в него с головой, отслеживайте действия и наблюдайте за активностью коллег. В противном случае пропустите интересные открытия.

    Что можно кушать сыроеду

    Продолжая тему статьи, расскажу, что можно есть сыроеду. Рассмотрю список продуктов, пользующиеся популярности среди сыроедов.

    Для каждого региона страны свойственно выращивание определенной продукции. Но благодаря супермаркетам и приусадебным участкам сыроеду голодать не приходится.

    1. На первом месте находятся фрукты. Они должны присутствовать в рационе каждого человека, перешедшего на сыроедение. Бананы, груши, яблоки, персики и апельсины помогут поднять настроение и зарядят энергией и позитивом. Аналогичный эффект обеспечит гранат, нектарин и прочие дары природы.
    2. Сухофрукты и сушеные овощи. В числе которых финики, изюм, чернослив, свекла, морковка и грибочки. Если вместо покупных продуктов на столе будет приготовленное своими руками лакомство, это отлично.
    3. Корнеплоды и овощи. Помимо кабачков, баклажанов, капусты и картошки в рацион сыроеда входит репа, морковь, помидоры, спаржа, огурцы, редька и редис.
    4. Ягоды – источник витаминов. Клубника, брусника, смородина, шиповник, голубика, калина – неполный список ягод, разрешенных кушать при сыроедении.
    5. Орехи. Если человек питается сырыми продуктами, потребность в белке никуда не девается. Орехи помогают решить проблему. Двигаясь к цели, позаботьтесь, чтобы на столе присутствовали фисташки, арахис, бразильские или грецкие орехи.
    6. Зерновые культуры. Обеспечат белком и энергией, если прорастить и использовать в пищу прорости.
    7. Водоросли, щавель и шпинат. В них содержится много микроэлементов, способствующих укреплению сердца. Аналогичный эффект обеспечивает ромэн и латук.
    8. Пряные травы. Ешьте базилик, петрушку, укроп, куркуму или зеленый лук. Пряности дополняют вкус сырых блюд и защищают от вредных микроорганизмов.
    9. Мед – источник долголетия и молодости. Помимо меда, ешьте пергу, маточное молочко и пыльцу.
    10. Дикорастущие растения. Если по душе экзотика, питайтесь дикорастущими растениями, среди которых лебеда и крапива. Растения используются в пищу редко, однако раньше были популярны.
    11. Сорняки и дикорастущие растения. На основе их готовятся зеленые коктейли по множеству рецептов.

    Добавлю, что сухофрукты можно не покупать, а делать самостоятельно посредством электросушилки. Некоторые продукты подходят для заморозки. Даже при сыроедении получится подготовиться к зиме.

    Распространенные ошибки при переходе к сыроедству

    В заключение рассмотрю распространенные ошибки, допускаемые начинающими сыроедами, которые плохо сказываются на здоровье и отодвигают момент достижения цели.

    • Стремительный переход. Организму требуется время, чтобы приспособиться к новому питанию, а спешка увеличивает вероятность появления срывов и стрессовых ситуаций.
    • Алкогольные напитки и табачные изделия. Если действительно решились употреблять здоровую пищу, от вредных привычек откажитесь.
    • Употребление небольшого количества воды. В овощах много жидкости, но ежедневно выпивайте не менее двух литров воды.
    • Отсутствие гигиены. При сыроедении особое внимание уделяйте чистке зубов. В состав некоторых фруктов и овощей входят кислоты, разрушающие зубы, а зубная боль – вещь неприятная.
    • Только пища. Новички уверены, что сыроедение – панацея. Это не так. Без прогулок, физических упражнений, загара и активного образа жизни организм деградирует.
    • Злоупотребление продуктами. Поглощение орехов и проростов в чрезмерных количествах добра не сулит. Чтобы желудок не испытывал дискомфорт, а организм получал нужные вещества, ешьте всего понемножку.
    • Игнорирование чувства голода. Помните, сыроедение – не голодание. Если желудок требует пищи, значит, удовлетворите каприз. Ограничивая аппетит, препятствуете адаптации к новому рациону.
    • Мысли о пище. Не думайте о еде – это приведет к появлению тревожности, а люди заедают стрессы. На всякий случая в холодильнике держите сырую еду в ассортименте.
    • Соль и специи. Усиливают аппетит, порождают желание отведать вкусного. Не используйте их при сыроедении.
    • Отсутствие внимания к себе. Прислушивайтесь к ощущениям и отслеживайте реакцию желудка. Некоторая пища может ему не нравится.
    • Отказ от традиционной пищи. Если появилось желание съесть кусочек минтая, сделайте это отступление. Проиграв одну битву, выиграете противостояние.

    На этой ноте заканчиваю статью о сыроедении. Вы знаете, как действовать для достижения цели и с чего начать. На пути появятся препятствия в виде срывов, но не бойтесь этого. С такими трудностями сталкивался всякий, кто отказался от традиционной пищи.

    Даже если сорветесь, не опускайте руки. Полученный опыт поспособствует в дальнейшем. Поддерживайте позитивный настрой, который считается непреложным фактором мировоззрения.

    Источник: https://4damki.ru/zdorove/s-chego-nachat-syiroedenie/

    Сыроедение и советы для начинающих

    Сыроедение Для Начинающих – С Чего Начать

    Существуют два способа перехода:

    • Плавный, с постепенным увеличением количества сырой пищи в рационе и уменьшением вареной;
    • Быстрый, с моментальным отказом от любой обработанной пищи, с принятием решения начать новую жизнь без промедлений.

    Оба этих способа могут завершиться окончательным переходом на сыроедение. Я думаю, что более эффективным и безболезненным является второй способ.

    Но мое мнение не единственное в этом вопросе, изучите доступные тексты, подумайте сами и примите свое решение.

    Ведь мы уже говорили о том, что необходимо взять ответственность за свое здоровье на себя? Это действительно самое главное для желающего стать здоровым

    Несколько советов для начинающих сыроедов

    На основе этого опыта можно сформулировать несколько советов для начинающих сыроедов.

    Совет первый – как бы человеку не хотелось стать сыроедом за одну ночь – в основном остаются сыроедами лишь те, которые переходят плавно. Если человек хочет сделать сыроедением своим образом жизни, то плавный переход – залог постоянства.

    Совет второй – создайте для себя условия. Начните жить одни, если сейчас вы живете с родственниками или друзьям. Если это невозможно – уговорите их помогать вам, а не испытывать вашу силу воли.

    Даже находиться рядом с теми, кто ест пищу с усилителями вкуса – очень сложно, и на начальном этапе это совершенно лишняя нагрузка.

    Ограничьте свое пребывание в местах, где предполагается употребление вареной пищи – кафе, дни рожденья, новые годы, и прочее.

    Совет третий – ориентируйтесь на свои ощущения и чувства. Сыроедение – это путь очищение, и сыроед все лучше и лучше чувствует что ему нужно, а что не нужно.

    Ведь, сыроедени – это не для того, чтобы говорить с гордостью «я сыроед», а чтобы быть счастливыми и здоровым.

    А значит, в первую очередь нужно убрать все яды и скрытые наркотики из своей пищи, а все остальное – подскажет сам организм. Нужно лишь слушать его.

    Для некоторых людей структурный, а значит, осмысленный подход к сыроедению значительно упрощает переход на него и приносит ожидаемые плоды. Несколько несложных рекомендаций к 100%-му сырому питанию.

    Советы для умеренного сыроедения

    Т.е. если ваш выбор – умеренное сыроедение, то советы могут понадобиться другие.

    • Оцените, прежде всего, свои душевные силы. Насколько будет тяжело вам отказаться от своих любимых привычек? Обладаете ли опытом борьбы с ними? Или стоит начать с малого? Бросить курение, употребление известных напитков (не только алкогольных), вызывающие зависимость, перестать есть жареную пищу? Узнайте у себя, чем вы готовы поступиться ради получения здоровья, незамутненного сознания, снижения риска преждевременной смерти от инфарктов и инсультов.
    • Примите решение. Некоторые переходят, не приняв решения. Этим они оставляют в себе сомнения и испытывают страдания всякий раз, когда сталкиваются с непреодолимым желанием съесть что-нибудь из любимого-привычного . Решиться – значит отбросить последние сомнения и принять всецело мысль об отказе от всех своих любимых ядов.
    • Известно – все страдания от мыслей. Поэтому как только в уме закралась мысль о привычной еде – гоните ее прочь. Пусть вам это придется делать хоть сотни раз, но и вредная мысль все-таки забудет дорогу в ваше сознание. Однако большинство “переходящих” поступают совсем наоборот – смакуют представления о своих любимых блюдах, вспоминают их вкус, рецепты приготовления… Это путь к нервному истощению и другим неприятностям. Вы должны контролировать свои мысли!
    • Как один из вариантов,- можете взять на вооружение распространенный метод подмены одних мыслей на другие, нужные. Так, когда в голове появляется мысль о каком-либо вожделенном блюде или лакомстве, заменяйте её на позитивные мысли о своем здоровье, к которому стремитесь, о том, ради чего, собственно, вы вообще затеяли этот переход. Настоятельно рекомендуется выписать при этом на бумаге свои цели. И читать их время от времени. Это важно – понимать что вы делаете и почему.

    • Держитесь первое время как можно дальше от традиционных застолий. Избегайте ресторанов, других мест общественного питания, дней рожденья и иных праздников в компании. Безусловно, этот совет касается только тех встреч, которые вам не особенно-то и нужны. Приблизит ли вас готовящаяся встреча к обозначенным вами целям? Но если вы все-таки приняли решение пойти на встречу, подумайте о том, что будете там кушать и, если сочтете необходимым, прихватите с собой что-нибудь съестное.
    • В последующем, при стабилизации питания, вы сможете спокойно реагировать на указанные места и события.

    • Побеспокойтесь о том, чтобы в вашем доме всегда было значительное количество разнообразных и сырых продуктов.
    • Но при этом избегайте слишком большого разнообразия в потреблении еды. Выберите три-пять самых приглянувшихся продуктов из ваших хранящихся запасов и питайтесь какое-то время только ими. Спустя пару-тройку дней (или когда поймете, что ничего из выбранного вам уже не хочется) измените ассортимент или его некую часть. Это, в частности, поможет избежать “жора”, который нередко появляется при переходе. “Жор” на этом этапе случается из-за того, что организм в силу привычки к ядам, содержащимся в термообработанных продуктах, требует, чтобы вы влили ему очередную дозу. Давайте вместо этого ему разнообразное и здоровое питание и не ждите слишком скорого результата – на полное восстановление всех функций организма необходимо время.

    • Возьмите за правило: в один прием пищи кушать только один продукт. Объем этого продукта не ограничивайте ( в разумных пределах, конечно). Пытайтесь не торопясь прочувствовать его вкус, наслаждайтесь всем процессом. Приемы пищи следует разделять интервалами хотя бы в тридцать минут. Этот промежуток в большей степени зависит от того, какие продукты вы ели. Например, для рыбы и мяса пауза может составлять один-два часа. Если вы не следуете этому правилу, внимательно наблюдайте за реакцией организма и за всеми сопутствующими ощущениями. Со временем вы и ваше тело сможете самостоятельно регулировать череду потребляемых продуктов, их количество и длину паузы между приемами пищи.

    На первых порах не стоит “разрешать себе” делать салатики и другие “сыроедные блюда” – это всего лишь попытка восполнить отсутствие привычных блюд. Смешивая разные продукты, вы можете получать новые вкусы, но позволит ли это вашему истощенному “мертвой” едой организму качественно усвоить “мешанину”?

    Помните, основная идея сыроедения – максимально натуральное питание.

    Не беспокойтесь о витаминах и микроэлементах. В критичные и не только моменты организм сам подскажет, что ему нужно, а пока учитесь прислушиваться к его запросам , минуя ловушки-зависимости “старой жизни”. Постигайте доверие к своему телу и к диете, предназначенной для человека.

    Старайтесь меньше употреблять соль, из воды отдавайте предпочтение родниковой. При невозможности ее нахождения в городских условиях приобретите качественный фильтр.

    И последнее, чтобы вы не ели, продукты должны быть натуральными и не прошедшими термообработку- начиная с овощей и фруктов, заканчивая молоком и мясом. Только в этом случае вы достигнете целей, ради которых все и начали.

    Источник: https://osoznanie.org/1880-syroedenie-i-sovety-dlya-nachinayuschih.html

    Как правильно начать сыроедение, с чего начать, меню на неделю (первые шаги)

    Сыроедение Для Начинающих – С Чего Начать
    Начало пути на Сыроедении — с чего начать переход на Сыроедение Мои рекомендации начинающим!

    Здравствуйте ребята.

    В этой статье я поделюсь с вами советами которые помогут вам выбрать правильный путь перехода на Сыроедение. И начать правильный переход к новой жизни.

    Начало пути начинается с выбора способа перехода. Об этих способах я сегодня и расскажу вам.

    Стать Сыроедом очень просто, достаточно исключить из рациона все жареное, вареное и консервированное. Существует 2 метода перехода на сырые продукты:

    1. Радикальный путь-быстрый переход на новый рацион.
    2. Постепенный путь-медленный но эффективный способ достижения результата.

    Не знаете какой выбрать? Эта статья поможет вам сделать правильный выбор и начать переход на растительную еду. Плюс, я расскажу о питании на первом месяце нового рациона.

    Радикальные перемены

    Следует сразу прояснить, что резкий отказ от привычного меню не только очень тяжело переносится организмом, но часто приводит к срывам.

    Для того, чтобы радикальный метод сработал, требуется сильная воля и четкая цель. К сожалению, очень немногие действительно способны сразу бросить вареную пищу.

    Поэтому даже опытные Сыроеды и авторы многочисленных книг по  Сыроедению не приемлют данный подход.


    Но уж если очень хочется то можно попробовать перейти быстро, радикально меняя систему питания.

    Но хочу сказать сразу что все Эффекты Сыроедения: приподнятое настроение, высокий уровень осознанности, огромное количество энергии, осуществление многих своих целей и другие результаты проявятся не сразу, постепенно.

    Поэтому, я как опытный Сыроед не рекомендую быстрый переход. Потому что изменить питание, это лишь начало. Самые серьёзные результаты начнут проявляться один за другим и лучше всего их ощущать постепенно.

    Эволюция питания, взглядов на жизнь, изменение внутреннего мира-это постепенный процесс.

    Поэтому если вы выбираете этот путь перехода, вы делаете это на свой страх и риск. Помните об этом.

    Постепенный переход на сыроедение

    Переход на Сыроедение может занять много времени, но не стоит огорчаться по этому поводу. Каждый человек уникален, лекарство для одного может стать ядом для другого.

    Гораздо надежнее прислушиваться к собственным ощущениям. В первую очередь стоит составить небольшую программу, которая подскажет, с чего начать. Нужно слушать своё тело и свои ощущения. Это очень важно!

    Информационная осведомленность

    Начало пути Сыроеда должно лежать в литературе, благо в книжных магазинах можно найти достаточно книг с советами и рецептами для начинающих Сыроедов.

    Книги

    Прекрасно подойдет книга Фролова «Сыроедение. С чего начать?», где автор указывает на ошибки большинства начинающих Сыроедов, одновременно раскрывая все прелести этого образа жизни.

    Книг не много, но их достаточно, чтобы сложилось первое впечатление об этом типе питания. Лучше всего прочить всё что вы сможете найти. Интернет и мой блог вам в помощь.

    Книга рецептов

    Стоит так же обзавестись книгой рецептов, которая пригодится вам на первых порах. Со временем почти все Сыроеды переходят на моно-диету, но постепенно приучать организм к новому режиму питания стоит с более привычного рациона из сложных блюд.

    Ведите дневник

    Заведите блокнот, куда будете записывать свои ощущения от каждого дня Сыроедения. Это поможет увидеть все изменения в положительную сторону, а также придаст сил для дальнейшего здорового питания. Сообщите знакомым о своем решении, чтобы избежать неприятных последствий и соблазнов.

    Знакомьтесь с Сыроедами

    Прекрасно, если вы найдете поддержку со стороны старых друзей. Если же вы натолкнулись на стену непонимания, найдите сообщество Сыроедов в вашем городе. Группа поддержки крайне важна в начале.

    Первая неделя новой жизни

    В постепенном подходе есть множество нюансов, которые Сыроеды трактуют по-разному.

    Одни говорят, что нужно прислушиваться к организму, добавлять в рацион побольше свежих овощей и фруктов. Со временем они заменят всю остальную еду без какого-либо ущерба.

    Интересен тот факт, что в этом подходе не рекомендуется себя ограничивать или отказывать. То есть если вам хочется соленых огурцов, съешьте.

    На самом деле такой совет поможет справиться, но не следует воспринимать его чересчур буквально. Все же кое-какие рамки себе поставить придется.

    • В первую неделю следует отказаться от кофе, сладостей и жареной пищи.

    Такое меню не кажется слишком скудным или жестким, но это первый шаг, чтобы похудеть и оздоровиться. Не обязательно устанавливать именно такие табу. Организм сам подскажет, как лучше начать Сыроедение.

    Возможно, вместо жареного вы откажетесь от продуктов с ярко-выраженным вкусом, ведь это достигается с помощью огромного количества консервантов: чипсы, соусы, каши быстрого приготовления и так далее.

    • Либо же в первую неделю можно убрать мясо из рациона.

    Первые 7 дней без мяса для многих пройдут тяжело, поэтому важно поглощать большое количество растительных жиров: семечки, орехи.

    В последствии их употребление сведется к минимуму, однако пока организм не переживет недельную мясную голодовку, следует дать заменитель.

    Ознакомьтесь с кулинарией Сыроедов, и научитесь делать самые простые рецепты из растительных компонентов.

    Но не стоит усердствовать с бобовыми культурами, несмотря на большое содержание белка, они плохо усваиваются и в больших количествах могут привести к расстройству желудка.

    Первый месяц

    В течение первого месяца следует составлять меню на неделю с исключением одного и двух пунктов обычного питания. Как только вы избавитесь от химической составляющей в еде, процесс перехода на Сыроедение пойдет быстрее.

    Не обязательно сделать это все за один месяц, процесс можно растянуть и на больший срок, в зависимости от внутреннего состояния и готовности.

    Через месяц после того, как вы начинаете постепенно переходить на Сыроедение, можно не составлять недельные меню. Большая часть вредных продуктов должна быть уже исключена, следует перейти к 3-х разовому питанию с перекусами, если почувствуете голод.

    1. В первые же недели правильно будет есть, как только почувствуете позыв, особенно в момент отказа от мясной продукции.
    2. Ешьте растительную пищу: салаты, овощи и фрукты, делайте коктейли и пейте соки.

    В идеале за первые 2 месяца вы сможете полностью отказаться от термически обработанной пищи без стресса для организма и желания вернуться к прежнему режиму питания. Именно такого результат следует добиваться.

    А это уже большой шаг к здоровью и новой жизни.

    На сегодня всё. Удачи вам при переходе. Это новая супер серия статей по растительной пище. Завтра новая заметка.

    : 5 из 5 (5 )

    Источник: https://byuanov-ed.ru/nachalo-puti-na-syroedenii-s-chego-nachat-perexod-na-syroedenie-moi-rekomendacii-nachinayushhim/

Ordinartor
Добавить комментарий