Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами

Содержание
  1. Салаты с шампиньонами и грецкими орехами: рецепты приготовления сытных блюд
  2. Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном
  3. Салат с шампиньонами, курицей, яйцом и грецкими орехами
  4. Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью
  5. Салат с шампиньонами, орехами и ветчиной
  6. Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком
  7. Салат с грибами и орехами
  8. Салат с грибами и грецкими орехами
  9. Салат с курицей, грибами и орехами
  10. Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром
  11. Восточный салат с грибами и орехами
  12. Салаты с грецкими орехами в праздник хороши и в будни — наслаждение
  13. Рецепты салатов
  14. Состав
  15. Приготовление
  16. Грибные салаты
  17. Салат с грецким орехом: рецепты приготовления с яблоком, курицей, грибами и сыром
  18. Потрясающий вкус легкого салата
  19. Состав:
  20. Приготовление:
  21. Ресторанное блюдо на домашней кухне
  22. Фантазируем на кулинарную тему
  23. Салат с черносливом и грибами: 8 простых рецептов
  24. Рецепт 1: салат с грибами и черносливом слоями с огурцом (с фото)
  25. Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром
  26. Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)
  27. Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом
  28. Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем
  29. Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире
  30. Рецепт 7: салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)
  31. Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом
  32. Рецепты приготовления салата с грибами и орехами
  33. Салат «Сказка»
  34. Салат с использованием грибов, курицы, чернослива, сыра и грецких орехов
  35. Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Салаты с шампиньонами и грецкими орехами: рецепты приготовления сытных блюд

Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами

Чтобы приготовить хорошую и аппетитную закуску для праздничного застолья или семейного ужина, можно добавить твёрдые ингредиенты, например, ядра орехов. Так, салат, приготовленный с шампиньонами и грецкими орехами, пользуется особой популярностью, так как имеет приятный вкус и особую насыщенность.

Приготовить такое блюдо довольно просто, сытно, оно доступно и востребовано. Предлагаем несколько подходящих рецептов, из которых можно выбрать один или несколько, опираясь на собственный вкус. Так вы порадуете своих домочадцев новым оригинальным лакомством, и не останетесь без благодарности.

Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном

Этот салат с шампиньонами и орехами готовят всего за 15-20 мин. Блюдо получается лёгким и в тоже время сытным.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ ч. л. измельчённого перца чили;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. измельчённых грецких орехов;
  • 100 г тёртого сыра «Пармезан»;
  • Соль.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец чили вместе с измельчённым чесноком.

Обжарить 1-2 мин. на среднем огне, добавить порезанный полукольцами лук, а также кубики болгарского перца.

Обжарить 5-7 мин. на медленном огне и добавить порезанные соломкой шампиньоны.

Не меняя интенсивность огня, продолжить жарить ещё 10 мин.

Все обжаренные ингредиенты выложить в отдельную миску, посолить по вкусу.

Добавить уксус, ½ тёртого сыра и ядра грецких орехов.

Ввести порезанные кусочками листья салата, аккуратно перемешать.

Выложить в красивый салатник и посыпать сверху второй половиной тёртого сыра.

Салат с шампиньонами, курицей, яйцом и грецкими орехами

Салат, приготовленный с шампиньонами, орехами, курицей или другим мясом птицы – очень вкусное и аппетитное лакомство. Такое изысканное блюдо украсит любое праздничное застолье, особенно, если подавать его порционно – в больших стаканах или креманках.

  • 400 г отварного куриного мяса;
  • 4 вареные яйца;
  • 1 белый лук;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • Майонез – для заправки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Майонез соедините с давленным через пресс чесноком и смазывайте каждый слой салата.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и нарежьте кубиками.
  3. Соедините с порезанным кубиками репчатым луком и обжарьте в небольшом количестве масла до зарумянивания, дайте остыть.
  4. Выложите в салатницу отваренное куриное мясо, порезанное кубиками или соломкой.
  5. Немного присолите, поперчите и смажьте майонезным соусом.
  6. Далее выложите порезанные кубиками яйца, слой грибов с луком.
  7. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите слоем на грибы, смажьте соусом.
  8. Присыпьте сверху грецкими орехами и измельчённым зелёным луком.
  9. Поставьте в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся.

Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью

Чтобы приготовить салат с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями. Блюдо делается довольно быстро и просто, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

  • По 500 г шампиньонов и куриного филе;
  • 200 г консервированной стручковой фасоли;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки или укропа (для украшения);
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриного салата с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью описан  поэтапно.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны почистить, порезать слайсами, но не слишком тонкими.
  3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать четвертинками.
  4. Выложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  5. Чеснок натереть на мелкой тёрке, плавленый сыр пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами.
  6. Смешать мясо, грибы, лук, чеснок, плавленый сыр и грецкие орехи в одной глубокой миске.
  7. Добавить соль по вкусу, влить майонез, всыпать консервированную стручковую фасоль.
  8. Перемешать все ингредиенты до однородной массы и выложить в красивую салатницу.
  9. Украсить поверхность салата измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Салат с шампиньонами, орехами и ветчиной

Среди опытных хозяек также популярен рецепт салата с добавлением шампиньонов, орехов и ветчины.

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 200 ветчины;
  • 3 куриные яйца (отварить);
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Майонез или йогурт – 300 мл;
  • Соль и зелень.
  1. Шампиньоны нарезаются кубиками, смешиваются с грецкими орехами и обжариваются 10 мин. в оливковом масле.
  2. Яблоко очищается, нарезается мелкими кубиками, ветчина измельчается соломкой.
  3. Яйца нарезаются хаотично и смешиваются в одной ёмкости вместе с остальными ингредиентами.
  4. Блюдо солится по вкусу, вливается майонез или йогурт, перемешивается.
  5. Выкладывается в салатницу, украшается рубленой зеленью, после подаётся к столу.

Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком

Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком обязательно понравится вашим близким. Красиво подать блюдо поможет использование формовочного кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки.

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 3 куриные яйца (отваренные);
  • 100 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 300 г консервированного горошка;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез.
  1. Маринованные шампиньоны порезать кубиками, куриное филе – соломкой.
  2. Яйца с чесноком измельчить ножом, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. С горошка слить лишнюю жидкость, добавить к другим измельчённым ингредиентам, залить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Выложить в формовочные кольца или в салатницу, сверху посыпать грецкими орехами и подать к столу.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/sytnye-salaty-s-shampinonami-i-orexami.html

Салат с грибами и орехами

Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами

Часто для того, чтобы разнообразить текстуру салата в него добавляют твердые ингредиенты, которые придадут блюду приятный вкус. Такими ингредиентами могут быть простые хлебные крошки, семечки, обжаренный бекон, или орехи. О последних, а точнее, о салатах с грибами на их основе, мы поговорим подробнее.

Салат с грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • красный перец чили – по вкусу;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салат – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • измельченные орехи – 1 ст. ложка;
  • тертый «Пармезан».

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец чили, чеснок и тонкие кольца лука, с кубиками болгарского перца и пластинами грибов. Постоянно помешиваем и жарим все 6-7 минут до мягкости. По истечении времени, приправляем овощи и грибы перцем и солью. Смешиваем теплые овощи с листьями салата и посыпаем измельченными орехами и тертым сыром перед подачей.

Салат с курицей, грибами и орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 1/2 ст.;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица – 3 ч. ложки;
  • грибы – 500 г;
  • зеленый лук;
  • салатная смесь – 150 г;
  • хлеб.

Приготовление

Быстро обжариваем кедровые орехи до зарумянивания и перекладываем их на тарелку. Теперь на сковороду наливаем масло, добавляем горчицу и уксус. Доводим смесь до легкого кипения и выпариваем 2 минуты, до загустения. В загустевший соус кладем кусочки грибов, перемешиваем и перекладываем их в миску.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.

К грибам добавляем курятину, орехи и нарезанный зеленый лук, все перемешиваем и подаем поверх подушки из смеси салатов. Посыпаем все солью и перцем. Подаем салат с кусочком зажаренного хлеба.

Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1/2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • маринованные грибы (шампиньоны, лисички) – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезам кубиками. Лук и морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую. Картофель отвариваем в мундирах, чистим и нарезаем кубиками. Маринованные грибы режем тонкими пластинами, а орехи рубим при помощи ножа на более мелкие куски.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, настало время собирать салат.

На плоское блюдо начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем идет пассеровка из моркови и лука, за ней кубики куриного филе, пластинки грибов, измельченные орехи.

Далее повторяем слой картофеля, яиц и майонеза. Поверх последнего слоя выкладываем тертый сыр. Даем салату пропитаться несколько часов в холодильнике и подаем к столу.

Восточный салат с грибами и орехами

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перловая крупа – 220 г;
  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • орехи – 35 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Чеснок и имбирь обжариваем с перловкой и заливаем водой. Варим крупу 30-35 минут.

В сковороде обжариваем нарезанные грибы и фасоль, добавляем кусочки орехов за пару минут до готовности. Смешиваем перловку с грибами, орехами и овощами. Приправляем салат смесью уксуса, соевого соуса и масла.

Салаты – замечательная закуска на любом столе. И сегодня речь пойдет о сытных и экономных салатах с рисом и горбушей. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. И вы в этом сейчас убедитесь, познакомившись с нашими оригинальными рецептами.Блюда с рисом и яйцами получаются очень сытными и питательными. И сегодня мы предлагаем несколько изумительных рецептов салатиков с этими ингредиентами. Такая закуска непременно украсит, как праздничный, так и будничный стол.
Говяжий язык при правильном приготовлении превращается в нежные и аппетитные кусочки мяса. И сегодня мы поговорим о настоящем деликатесе: салате с языком и грибами – получится изумительно вкусная закуска, от которой вряд ли кто-то откажется. Салат с консервированными артишоками Салат с консервированными артишоками – это пикантная и необычная закуска, которая придется по вкусу многим. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные и изысканные рецепты этого достаточно оригинального блюда.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-gribami-i-orehami

Салаты с грецкими орехами в праздник хороши и в будни — наслаждение

Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами

Грецкие орехи широко используют не только в пищу, но и в медицине, косметологии, кулинарии. Хотя огромную популярность они завоевали именно благодаря своей питательности и вкусовым качествам.

Например, слоеный салат с грецкими орехами и грибами является отличным блюдом, украшающим праздничный стол. Приготовить его довольно просто.

Наряду с подобными рецептами существует их огромное разнообразие, в котором каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя вариант.

Рецепты салатов

Чтобы приготовить салат с кальмарами грибами и грецкими орехами не потребуются специфические знания в кулинарии. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро.

Состав

  • 1 кг кальмаров;
  • 600 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 150 г орехов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 150-200 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Помыть, почистить кальмаров;
  2. Довести воду до кипения, добавить соль.
  3. Варить кальмаров 1 минуту, затем нарезать кольцами.
  4. Помыть, почистить грибы, варить 10 минут.
  5. Полукольцами нарезать лук, обжарить с грибами, маслом на сковороде в течение 10 минут.
  6. Чеснок, орехи, плавленый сыр пропустить через крупную сетку мясорубки..
  7. Перемешать все ингредиенты, залить майонезом.

Грибные салаты

Среди множества рецептов именно салат с грибами и грецкими орехами слоями считается популярным, благодаря своему вкусу и простоте приготовления.

Салат с грецким орехом: рецепты приготовления с яблоком, курицей, грибами и сыром

Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами

Загадка природы или просто совпадение, но ядро грецкого ореха по форме напоминает человеческий мозг. Специалисты на каждом углу твердят о невероятной пользе этого продукта. Кроме того, орех грецкий – неиссякаемый источник растительного протеина. Помимо десертов, можно приготовить салат с грецким орехом. Берите на заметку его лучшие рецепты.

Потрясающий вкус легкого салата

У хорошей хозяйки никогда не пропадают продукты, даже остатки каких-либо ингредиентов она умеет объединить и создать настоящий шедевр. Если речь идет о грецких орехах, то практически все сразу думают о свекольной закуске с добавлением ореховых ядер и чесночных зубков. Но на этом не стоит ограничивать разнообразие домашнего меню.

К праздничному столу или для семейного ужина приготовьте салат с курицей и грецкими орехами. Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, а закусочное блюдо получится необыкновенно вкусным и оригинальным.

На заметку! Для разнообразия можно сделать салат с грецким орехом и сыром. Как правило, для приготовления такого яства потребуются сыр твердого сорта, сметана, зелень. Закуску подают к столу, оформив в тарталетки. Сытность блюду придадут колбасные продукты или копчености.

Состав:

  • 100 г консервированных ананасов;
  • 1 шт. филе курицы;
  • по вкусу майонез;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

  1. В слегка соленой воде отвариваем до готовности филе курицы.
  2. Затем нарезаем его небольшими кусочками.
  3. Сваренные вкрутую яйца измельчаем на терке или с помощью специальной сеточки.
  4. Ананасовую мякоть предварительно достаем из сока, просушиваем и нарезаем кубиками.
  5. Сыр твердого сорта, можно плавленый, натираем на мелкой терке.
  6. Очищенные ядра грецких орехов измельчаем в ступке или скалкой.
  7. На дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо.
  8. Каждый слой покрываем майонезом.
  9. Далее добавляем ананасовую мякоть.
  10. Следом идет тертый сыр.
  11. Последний слой – измельченные яйца.
  12. Пропитываем последний слой майонезом и украшаем грецкими орехами.
  13. Обязательно перед подачей к столу отправляем салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Ресторанное блюдо на домашней кухне

Такой салат с яблоком и грецким орехом в кулинарных кругах получил название «Тайна». Действительно, в закусочном блюде сочетаются, казалось бы, на первый взгляд не сочетаемые продукты, в частности, сельдевое филе и куриный печеночный субпродукт. Несмотря на такой противоречивый состав, вкус блюда получается весьма необыкновенным, даже изысканным.

Фантазируем на кулинарную тему

В последнее время салаты с добавлением орешков, каперсов, маслин набирают большую популярность. Именно эти маленькие ингредиенты придают закуске необыкновенный вкус и пикантность.

Салат с грибами и грецкими орехами удивит вас своим неповторимым вкусом. Полноценно раскрыть вкусовые качества традиционных продуктов помогут орешки и маринованные грибы. А еще грибочки можно смело заменить каперсами. Получится совершенно новое блюдо.

Салат с черносливом и грибами: 8 простых рецептов

Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами

Салат с черносливом и грибами готовиться просто и быстро. Простые ингредиенты создают удивительную комбинацию вкусов, салат получается нарядный и необычный.

Рецепт 1: салат с грибами и черносливом слоями с огурцом (с фото)

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы.

Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности.

Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

Обжарьте нарезанные грибы с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом готов, приятного аппетита

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

Рецепт 2: салат с курицей, грибами и черносливом слоями под сыром

  • мясо курицы (филе) – 400 г,
  • гриб (шампиньон) – 150 г,
  • лук-репка (жёлтый) – 1 шт.,
  • чернослив (вяленый или копчёный) – 100 г,
  • сыр (твёрдый сорт) – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • соус майонез – по вкусу.

Сперва мы занимаемся мясом, для чего хорошенько его промываем от грязи и плёнок. Затем заливаем горячей водой, добавляем по вкусу соль и специи и варим около получаса, пока оно не будет мягким. Остужаем филе и разбираем на волокна или же режем кусочками.

Промываем чернослив и заливаем его кипятком, оставляем вымачиваться примерно на 20 минут. Затем сливаем воду и режем его полосками.

Чистим грибы от плёнок, промываем их и режем тонкими пластинками. Очищенную луковицу меленько шинкуем.

На разогретой с маслом сковородке обжариваем грибы и лук до мягкости.

Твёрдый сыр (лучше взять с молочным запахом) измельчаем на тёрке.

Теперь приступаем к самому интересному этапу – презентации. На дно блюда раскладываем мясо и промазываем его соусом (лучше всего, если это будет домашний майонез.

Затем выкладываем обжаренные с луком грибы и равномерно распределяем по всей поверхности блюда.

Поверх грибов кладём кусочки чернослива и промазываем немного соусом.

Далее посыпаем блюдо сыром и слегка поджаренными измельчёнными ядрами грецких орехов.

Рецепт 3: салат с грибами и черносливом (пошагово с фото)

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Чернослив без косточек — 70 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук — полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет — режем мелкими кусочками.

Сыр трем на терке, а остывшую курицу режем кубиками. Все ингредиенты помещаем в салатницу. Солим, перчим, добавим майонез и перемешаем.

А теперь декорируем салат зеленью и измельченными в крошку грецкими орехами. Готово!

Рецепт 4: салат с грибами, черносливом и грецким орехом

Подать такой салат можно к завтраку или ужину, так как он будет отлично сочетаться с любым гарниром.

  • куриное филе отварное — 200 гр
  • майонез — 100 гр
  • орехи грецкие — 20 гр
  • чернослив вяленый — 50 гр
  • соль, перец
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • сыр твердый — 80 гр
  • шампиньоны свежие — 200 гр

Пока варится филе, нарезать шампиньоны удобным для себя способом: пластинками или кусочками, лук — полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить, пока грибы слегка подрумянятся. В конце грибы посолить и поперчить. Затем снять сковороду с огня и остудить шампиньоны с луком.

Когда куриное филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Также нарезать чернослив. Сложить ингредиенты в большой салатник.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Добавить в салатник остывшие шампиньоны с луком и натёртый сыр.

В салат добавить по вкусу соль, перец и майонез.

Смешать все ингредиенты. Салат готов! Орехами салат посыпается сверху при подаче, но по желанию орехи можно также добавить в салат сразу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с черносливом и грибами слоями с картофелем

  • шампиньоны свежие — 250 грмясо куриное — 200 гр
  • чернослив без косточки — 200 гр
  • сыр — 150 гр
  • картофель вареный — 2 шт
  • яйцо вареное — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • специи для курицы, приправа для грибов,
  • майонез, масло растительное

Чернослив опустить в кипяток на 15 минут.

Куриное мясо порезать мелкими кусочками.

Обжарить с добавление специй на растительном масле.

Первым слоем выложить порезанный чернослив.

Сверху выложить остывшее куриное мясо. Сверху смазать майонезом.

Отварной картофель порезать кубиками,выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Шампиньоны порезать дольками.

Обжарить на растительном масле с добавлением приправы для грибов.

Выложить следующим слоем. НЕ СМАЗЫВАТЬ майонезом!

Яйца натереть на мелкой терке и выложить поверх грибов. Смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем, смазать майонезом. Верх украсить огурцом натертым на крупной терке. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Для соуса

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.

Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.

Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут.

Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.

Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.

Рецепт 7: салат с грибами, черносливом и яйцом (пошаговые фото)

  • чернослив — 10 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • майонез или сметана — 5 ст.л.

Обжариваем шампиньоны с луком.

Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.

Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.

Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом

  • Куриное филе 400 г.
  • Шампиньоны 300 г.
  • Чернослив 200 г.
  • Сыр 200 г.
  • Картофель 300 г. (забыла сфоткать)
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез 1 пачка 375 г.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности около 20 минут.

Отварить яйца в соленой воде в течение 10 минут после закипания. Кипяток слить и залить холодной водой, дать яйцам остыть в ней, чтобы они потом хорошо чистились.

Чернослив хорошо промыть, залить кипятком на 15 минут.

Картофель в мундире отварить до готовности.

Грибы хорошо промыть, нарезать.

Выложить грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Посолить, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.

Чернослив нарезать средними кусочками.

Куриное филе охладить, нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Вареные яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Сборка салата. Первым слоем — чернослив.

Вторым — курица.

Смазать курицу майонезом, сверху — слой картофеля.

Картофель смазать майонезом, выложить грибы.

Затем — яйцо.

Еще один слой майонеза.

Следующим слоем — сыр.

Последним слоем выкладываем слайсы огурца.

Салат из курицы с черносливом и грибами готов. Приятного аппетита!

© http://ys.info, http://namenu.ru, http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://prokefir.ru, http://prostokvashino.ru, http://katenok-povarenok.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170413/salat-chernosliv-griby.htm

Рецепты приготовления салата с грибами и орехами

Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами

Современное общество воспринимает слово «салат» как блюдо с мелко нарезанными овощами, мясом, рыбой, грибами или фруктами. Можно выделить три характеристики блюда: быстрое, резаное и холодное. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать рецепты приготовления салата с грибами и орехами.

Сегодня интернет заполонило огромное количество рецептов салатов, но большинство женщин довольно консервативны и привыкли угощать гостей стандартными блюдами. Если же имеется желание удивить друзей, то всегда можно попробовать поэкспериментировать с салатами.

Салат «Сказка»

Это блюдо отличается отменным вкусом и качественно подобранными продуктами, которые делают его питательным и в то же время легким для желудка. Заправлять салат с курицей, грибами и грецкими орехами разрешено не только майонезом, а и другими типами заправок, все зависит от вкусовых пристрастий членов семьи.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись следующим набором ингредиентов:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 75 грамм твердого сыра.
  • Одна луковица.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Несколько ложек майонеза.
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления делится на несколько этапов. Вот основные из них:

  1. Натереть на терке или мелко накрошить репчатый лук.
  2. Грибы изначально отварить на протяжении 10 минут, затем пережарить их с луком.
  3. Мясо бросить в подсоленную воду, сварить, остудить и нарезать на кусочки средней величины.
  4. Яйца отварить, нарезать кусочками.
  5. Чеснок пропустить через терку вместе с сыром. Все хорошо перемешать. К полученной массе добавить майонез.
  6. Орехи почистить, немного поджарить и измельчить.

Далее следует взять подходящую емкость и капнуть на дно немного майонеза. Так как салат слоеный, ингредиенты лучше выкладывать в такой очередности: куриное филе, яйца, грибы и лук, сыр с чесноком, грецкие орехи. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом или сметаной.

https://www.youtube.com/watch?v=VgsUMKyNK7w

В связи с тем, что салат сказка с курицей и грибами должен хорошо пропитаться, его принято ставить на 30 минут в прохладное место. Через указанное время блюдо украшают зеленью и подают гостям.

Салат с использованием грибов, курицы, чернослива, сыра и грецких орехов

Данный салат довольно просто приготовить, в то же время он вкусен и оригинален. Блюдо никого не оставит равнодушным.

Изначально хозяйка должна вооружиться следующими продуктами:

  • 1 килограмм куриной грудки.
  • 500 грамм грибов.
  • 200 грамм чернослива.
  • 2 луковицы.
  • 240 грамм твердого сыра.
  • 140 грамм измельченных орехов.
  • 10 ложек масла.
  • Майонез или сметана, лавровый листик, перец горошком, соль и зелень.

Пошаговое приготовление разделяется на несколько пунктов:

  1. Положить в кастрюлю лавровый листик, соль, перец и мясо. Все хорошенько проварить до готовности. После чего мясо достать и порезать на кубики.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, а грибы – пластинками. Все смешать и тушить на масле около 20 минут.
  3. Чернослив обработать кипящей водой, чтобы он размяк. Потом мелко накрошить его маленькими частями.
  4. Сыр пропустить через терку.

Все продукты поместить в большую миску, засыпать их орехами и перемешать. Затем заправить сметаной и снова перемешать. Готовый салат с грецкими орехами и курицей с грибами выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать гостям.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Это оригинальное блюдо, которое принято украшать красной икрой, всегда становится звездой праздничного застолья. Сегодня рассматриваемый салат довольно популярен, как и «Оливье», ибо в его состав входит много полезных и аппетитных продуктов.

Ингредиенты для приготовления таковы:

  • 2 сваренные картофелины.
  • 2 яйца.
  • 300 грамм вареного мяса курицы.
  • 350 грамм свежих грибов.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Стакан майонеза.
  • 40 грамм красной икры.
  • Специи по вкусу.

Мясо варят и нарезают кубиками, с яйцами поступают так же. Шампиньоны режут пополам, а лук, картошку, морковку и сыр трут на крупной терке, но не смешивая.

Далее лук пассируют в масле на сковороде. Потом туда подсыпают морковь и в последнюю очередь грибы. Тушат овощи до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.

Берут широкую тарелку и начинают выкладывать продукты слоями: картофель, шампиньоны, морковь, мясо. Между слоями нужно хорошо смазывать майонезом. Сверху блюдо посыпают яйцами и сыром, после чего рисуют с помощью майонеза сетку, в ячейки которой выкладывают зернышками икру. Перед подачей салат отправляют на несколько часов в холод.

Любой салат с грибами и с орехами всегда очень ценится как гостями, так и всеми членами семьи. Каждая хозяйка должна порадовать этим вкусным блюдом своих близких людей.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/salaty-s-gribami-i-orehami.html

Ordinartor
Добавить комментарий