Рецепты Гречки В Мультиварке — Для Застолий И Диет

Содержание
  1. Гречка с курицей в мультиварке — 6 рецептов
  2. Классический рецепт в мультиварке
  3. С добавлением грибов
  4. Гречка по-купечески с курицей
  5. С овощами
  6. С томатной подливкой в мультиварке
  7. Диетическая гречка с курицей
  8. Секреты приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
  9. Каша гречневая в мультиварке: рецепты на любой вкус
  10. Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно
  11. Каша гречневая: польза и вред для здоровья
  12. Гречневая каша в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления
  13. Гречневая каша в мультиварке Поларис: рецепт приготовления
  14. Молочная гречневая каша в мультиварке: простой и вкусный рецепт
  15. Каша гречневая с мясом в мультиварке, как приготовить
  16. Как правильно готовить гречку в мультиварке – пошаговый рецепт
  17. Приготовление
  18. Диета 5 в мультиварке
  19. Особенности диеты в мультиварке
  20. Натуральный йогурт
  21. Тыквенный суп с рисом
  22. Запеченное куриное филе
  23. Диета Дюкана в мультиварке
  24. Куриный рулет
  25. Омлет с морепродуктами
  26. Творожные кексы
  27. Диета на гречневой каше. 5 диетических рецептов. Польза гречневой каши
  28. Интересные факты о грече
  29. Какова польза гречневой каши
  30. Состав и калорийность гречневой каши
  31. Как приготовить гречневую кашу правильно
  32. Основы диеты на гречневой каше
  33. Рецепт №1: гречневая каша в мультиварке
  34. Рецепт №2: гречневая каша на воде ссухофруктами
  35. Рецепт №3: гречневая каша на кефире
  36. Рецепт №4: гречневая каша с печеными яблоками
  37. Рецепт №5: гречневая каша с тыквой
  38. Гречка с овощами для похудения – рецепты диетических блюд и отзывы о результатах
  39. Диета на гречке и овощах
  40. На 7 дней
  41. На 14 дней
  42. Как готовить гречку для похудения
  43. Как приготовить гречку с овощами
  44. Гречка с помидорами
  45. Гречка с овощами и курицей
  46. Гречка с квашеной капустой
  47. Гречка с овощами в духовке
  48. Плюсы и минусы гречневой диеты
  49. Противопоказания
  50. Отзывы

Гречка с курицей в мультиварке — 6 рецептов

Рецепты Гречки В Мультиварке — Для Застолий И Диет

материала:

  • 1 Классический рецепт в мультиварке
  • 2 С добавлением грибов
  • 3 Гречка по-купечески с курицей
  • 4 С овощами
  • 5 С томатной подливкой в мультиварке
  • 6 Диетическая гречка с курицей
  • 7 Секреты приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Гречневая крупа с куриным мясом – прекрасное сочетание для питательного полезного обеда. Сделать такое блюдо удастся очень быстро и просто, особенно, если будет готовиться гречка с курицей в мультиварке.

Классический рецепт в мультиварке

Угощение по такому рецепту получится не только вкусным, но еще и экономным. В его состав войдет: 370 г крупы и такое же количество куриного мяса, по 2 шт. морковки и лука, пара долек чеснока, соль, ароматные травы.

  1. Сначала в чудо — кастрюле на разогретом масле в программе «Жарка» готовятся кусочки курицы. Они должна покрыться легкой аппетитной корочкой.
  2. Чем больше будет использовано овощей, тем сочнее получится блюдо. Можно увеличить лука и морковки до 3-4 штук.
  3. Подготовленные измельченные овощи отправляются к мясу. Вместе продукты тушатся в программе «Плов» 12-15 минут.
  4. Гречневая крупа хорошо промывается и помещается в чашу к остальным компонентам. Массу посолить, поперчить.
  5. Залить водой, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
  6. Под закрытой крышкой блюдо тушится в том же режиме еще полчаса.

Измельченный чеснок добавляется в угощение примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением грибов

Вкусно приготовить гречку с курицей и с добавлением любых грибов. Если хочется избавить себя от длительной предварительной подготовки продуктов, лучше взять свежие шампиньоны (250 г), а, кроме них: 280 г гречневой крупы, соль, пол литра любого бульона, луковицу, 280 г куриного филе, смесь перцев по вкусу.

  1. Грибы моются, чистятся и тонко режутся острым ножом. Они готовятся 3-4 минуты на любом жире в программе «Жарка».
  2. К грибам высыпаются кубики лука, и готовка продолжается еще пару минут.
  3. После добавления ломтиков мяса ингредиенты нужно жарить еще 10-12 минут.
  4. Осталось тщательно промыть гречку и высыпать ее в чашу.
  5. Компоненты заливаются бульоном, солятся и перчатся.
  6. Угощение будет готовиться в режиме «Крупы/Рис» до окончания программы.

Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью.

Гречка по-купечески с курицей

Такой вариант угощения был популярен еще в состоятельных барских домах в прошлых столетиях. Его подавали дорогим гостям и к праздничному столу. В состав блюда входят следующие продукты: 1 ст. крупы, 2 ст. горячей питьевой воды, 420 г филе курицы, крупная морковка, 4-5 чесночных долек, соль, 2 большие ложки кетчупа, 40 г сливочного масла, любые сухие приправы.

  1. Небольшие кусочки филе обжариваются до золотистости в программе «Выпечка».
  2. Далее к мясу добавляются измельченные овощи. Морковка трется на терке, лук режется кубиками, а чеснок пропускается через пресс.
  3. Вместе компоненты обжариваются 3-4 минуты.
  4. В емкость мультиварки высыпается промытая гречка, соль, приправы.
  5. Осталось залить компоненты водой с разведенным в ней кетчупом.
  6. В режиме «Плов» гречка по-купечески с курицей будет тушиться до окончания программы.

Подается угощение с ассорти из маринованных овощей.

С овощами

Из овощей с гречневой крупой лучше всего сочетаются морковка, лук и сладкий болгарский перчик. Все эти компоненты берутся по 1 штуке. Также будет использоваться: 1, 5 ст. крупы, 3 большие ложки томат-пасты без добавок или крупный сочный помидор, 310 г куриного филе, соль, щепотка итальянских трав и гранулированного чеснока.

  1. В хорошо разогретом жире в программе «Выпечка» по очереди обжариваются все овощи. Сначала – измельченный лук, потом – тертая морковка и брусочки болгарского перчика.
  2. Когда овощи будут готовы, к ним отправляется филе курицы, нарезанное крупными кусочками. Вместе ингредиенты готовятся в той же программе еще 5-6 минут.
  3. Осталось добавить в емкость соль, специи, томат-пасту или натертый на терке томат без кожицы.
  4. Компоненты заливаются 2,5 ст. горячей воды.
  5. В режиме «Тушение» угощение будет готовиться 40-45 минут.

Вкусно подавать блюдо с салатом из сезонных овощей.

С томатной подливкой в мультиварке

Если приготовить обсуждаемое блюдо с ароматной подливкой, то оно получится особенно нежным и вкусным. Соус лучше всего сделать из овощей и томатного сока (1 ст.). Также берется: сладкий красный перчик, морковка, соль, луковица, 1 куриное филе и 230 г гречневой крупы.

  1. Первым делом тщательно перебирается гречневая крупа и промывается проточной водой, после чего выкладывается в чашу мультиварки.
  2. Сверху на гречку отправляются небольшие ломтики мясного филе.
  3. Ингредиенты заливаются водой в пропорциях 1:2,5 и солятся по вкусу.
  4. В программе «Крупы» угощение томится под закрытой крышкой 40 минут.
  5. Для подливки все овощи и половина томатного сока при помощи специальной насадки блендера превращаются в однородное пюре.
  6. Далее соус разбавляется оставшимся соком.
  7. Когда из каши выпарится почти вся влага, ее нужно на пару минут залить получившейся подливкой.

К столу блюдо подается горячим с домашним хлебом.

Диетическая гречка с курицей

Гречневую кашу с мясом можно сделать и диетическим низкокалорийным блюдом. В таком случае оно будет готовиться из: куриной грудки, 1 мультистакана крупы и 2,5 мультистаканов воды, соли, 70 мл соевого соуса.

  1. Промытая гречка сразу выкладывается в емкость прибора, заливается водой и солится.
  2. Мясо нарезается кусочками, заливается соусом и оставляется на 10-12 минут мариноваться.
  3. Далее поверх гречки в мультиварки устанавливается специальная подставка для готовки на пару, на нее укладываются кусочки мяса.
  4. Блюдо будет томиться в программе «Готовка на пару» 45 минут.

Подается угощение без дополнительных соусов.

Секреты приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Любая мультиварка, независимо от модели подходит для приготовления гречневой каши. Нужно лишь уметь правильно подобрать режим для разных этапов процесса. Например, программы и «Жарка» и «Выпечка» есть у большинства устройств от Редмонд и Поларис. Эти режимы подходят для обжаривания мяса и овощей.

Для следующего этапа у мультиварок Поларис отлично подойдет программа «Крупа» или «Варка на пару». Можно использовать и режим «Тушение».

У мультиварок Редмонд для гречневой каши хорошо подходят программы «Плов», а также «Рис/крупы». В большинстве из них есть и режим «Тушение».

Источник: http://111diet.ru/grechka-s-kyricei-v-myltivarke-6-receptov-2/

Каша гречневая в мультиварке: рецепты на любой вкус

Рецепты Гречки В Мультиварке — Для Застолий И Диет

Каша гречневая в мультиварке, пожалуй, ничем не отличается от каши, которую готовили наши прабабушки в русской печи. Более того, каша обладает изумительным вкусом и в ней сохраняются все полезные свойства, содержащиеся в гречневой крупе. Готовить гречневую кашу в мультиварке очень просто и удобно, попробуйте и вы приготовить.

Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно

Развитие технологий в современном мире во всех отраслях идет семимильными шагами. Теперь даже кухня может быть оборудована новейшей техникой, которая позволяет готовить быстро, удобно и вкусно. К примеру, мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. А какая вкусная получается каша гречневая в мультиварке! К тому же, полезная.

Гречка вообще очень полезный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы делают ее незаменимой при многих болезнях, неоспоримую ее ценность отмечают и диетологи. Поэтому, необходимо включать в свой рацион гречневую кашу и блюда из гречки. А приготовление гречневой каши в мультиварке оставит вам массу свободного времени.

Чем же так замечательно приготовление каш в мультиварке? Эта умная техника имеет достаточный набор программ, чтобы облегчить вашу жизнь. Если каша необходима вам утром готовая, то есть такая функция, как “Отложенный старт”.

Закладываете с вечера все необходимое в мультиварку, выставляете время начала готовки и все! Утром она сама начнет приготовление, а вы тем временем можете спокойно собраться или разбудить домочадцев.

https://www.youtube.com/watch?v=WsHSlPAaV80

Точно так же можно готовить и ужин, который к вашему приходу будет свежеприготовленным и горячим.

Также в мультиварке ничего не пригорает, не убегает (благодаря герметичности крышки). Вы можете выставить функцию “Подогрев” и ваше блюдо будет теплым к вашему приему пищи. В общем, эта чудо-кастрюлька будет действительно незаменимым помощником на вашей кухне.

Что же необходимо, чтобы приготовить гречневую кашу мультиварке?

  • один стакан гречки;
  • два стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Теперь о самом приготовлении. Перед тем, как мыть гречку, ее необходимо перебрать от мусора.

Далее выложите ее в кастрюльку от мультиварки и заливаем нужным количеством воды. Солим по вкусу.

Следует помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

Выбираем необходимый режим “Гречка” (в каждой мультиварке время приготовления выставляется автоматически). Ждем сигнала.

Как видим, приготовление гречневой каши в мультиварке — это простой и совсем нетрудоемкий процесс. Не нужно постоянно стоять и смотреть, чтобы не убежало ничего из кастрюли, не выкипело.

Вот и прозвучал сигнал. Каша готова. Открываем клапан, выпускаем пар. Теперь можно разложить по тарелкам, добавив в каждую кусочек масла, посыпать зеленью и подавать на стол.

Такая каша будет замечательным гарниром для рыбных или мясных блюд, с подливкой или без. Приятного аппетита!

Каша гречневая: польза и вред для здоровья

Гречневая крупа достаточно популярный продукт, который славится своими полезными свойствами. А сколько блюд можно приготовить из гречневой крупы, но чаще всего из нее варят каши. Каша гречневая, польза и вред ее, – о чем пойдет речь дальше.

Сначала о полезностях. Эта каша имеет неповторимые ценные свойства, которые позволяют ее использовать даже в медицине. В своем составе гречка имеет цинк, калий, фосфор, кальций, йод, железо.

Гречневая крупа будет очень полезна, если вы имеете проблемы с давлением, при болезнях сосудов, ревматизме, тромбофлебите, артрозе.

Медицина также рекомендует употреблять гречневую кашу, если у вас есть такие заболевания, как геморрой и склероз, является эффективной при циррозе. Гречневая каша борется с депрессией, успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы.

Если вы работаете в сфере, которая требует значительных умственных усилий, то вам следует включить гречневую кашу в свой рацион – она способствует стимуляции активной мозговой деятельности.

При лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями, также используют гречневую крупу. Если у вас бронхит, включите в лечение отвар, приготовленный из зерен ядрицы.

В своем составе, гречка имеет такое вещество, как триптофан (находится в зернах ядрицы). Это вещество позволяет активизировать регенерацию клеток, что делает затрудненным развитие метастаз. С целью профилактики рака, ядрица гречки непременно должны входить в ваш рацион.

Поговорим о вреде гречневой каши. Может принести вред организму, в том случае, если вы придерживаетесь долгое время диеты, которая включает одну гречку, и не кушаете другие продукты (в таком случае следует принимать витамины или делать значительный перерыв в диете). Также гречка может в некоторых случаях спровоцировать запор.

Наличие в крупе крахмала может повысить ваш уровень сахара, поэтому, если в вашем рационе гречка каждый день, то уменьшите употребление сладкого.

Также вредным этот продукт может быть для аллергиков (если у них на гречку аллергия).

В целом, если говорить о гречке, — это единственный продукт, в выращивании которого не используют ГМО, а также не обрабатывают вредными веществами. Поэтому, кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!

Гречневая каша в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

Гречневая каша на нашем столе бывает очень часто. Готовить ее не трудно, и она отлично подходит гарниром ко многим блюдам. Гречневая каша в мультиварке Редмонд готовится совсем легко. Не нужно стоять над ней, следить, чтоб не пригорела или убежала. А свободное время можно потратить с пользой для себя или своих родных.

Итак, как же готовится вкусная и рассыпчатая каша в мультиварке Редмонд? Для ее приготовления нам потребуется:

  • один стакан гречи;
  • два стакана воды;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • добавить по вкусу соли.

Сам процесс приготовления не сложен. Крупу следует тщательно перебрать, дабы вам потом не попалась какая либо твердая соринка на зуб. После этого промойте тщательно крупу, чтобы очистить от плавучего мусора.

Теперь промытую крупу можно выложить в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой.

Для более мягкой и нежной каши масло можно положить сразу.

Теперь вы можете закрыть мультиварку и выставить режим “Крупы/Молочная каша”. В мультиварке Редмонд гречневая каша будет готовиться около двадцати минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша получилась более разваристой, то добавьте время вручную на 30-40 минут.

По истечении времени, мультиварка подаст сигнал – гречневая каша приготовилась. Ее можно выкладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочного масла. Опять же, гарнир к каше может быть любой – рыбный, мясной, овощной. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

Гречневая каша в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

Мультиварка у современных хозяек занимает одно из главных положений на кухне. Готовить в ней одно удовольствие – быстро, удобно, вкусно. Одним из таких, вроде бы простых, блюд является гречневая каша в мультиварке Поларис. Приготовить ее вам не составит большого труда.

Гречневая каша в мультиварке прекрасно готовится – получается рассыпчатой и нежной (и это при минимальных усилиях). Также она не пригорает и довольно долго остается теплой (это особенно хорошо, когда кто-то из членов семейства приходит позже с работы и не нужно повторно греть).

Итак, ингредиенты для каши таковы:

  • гречка – два стакана;
  • бульон или вода – четыре стакана;
  • по вкусу соль;
  • сливочное или растительное масло.

Приготовление всегда начинается с того, что крупу нужно перебрать, а после промыть, чтобы удалить весь мусор.

Теперь высыпаем промытую крупу в кастрюльку мультиварки. Залейте в нее необходимое количество вода или бульона. Посолите. Старайтесь не пересолить, лучше потом доложить соли.

Теперь закройте крышку и выберите режим. Для мультиварки Поларис вам подойдет режим “гречка/рис/крупа/быстрая готовка”. Время, за которое приготовится ваша каша, составит около часа.

По окончании времени будет сигнал. Если не выключить мультиварку, то автоматически включится режим “Подогрев”, позволяющий приготовленной каше оставаться теплой.

Приготовленную кашу можно раскладывать по тарелкам. Добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Молочная гречневая каша в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Молочная гречневая каша в мультиварке готовится очень просто, к тому же, это очень полезное блюдо для детей. Кашка получается вкусной и сытной, как раз то, что требуется для развивающегося организма. Итак, приготовим молочную гречневую кашу.

Нам для нее потребуется:

  • один стакан гречневой крупы;
  • три стакана молока;
  • один стакан воды;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу;
  • две-три столовые ложки сахара.

Теперь начнем приготовление. Переберем и промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее в кастрюльку мультиварки и добавим туда немного масла (хотя вы можете этого и не делать, как вам больше нравится).

Теперь следует залить гречку указанным количеством молока и воды. Добавить соль, сахар, закрыть крышкой.

Далее выбираем нужный режим в мультиварке “Молочная каша”.

Автоматическое приготовление каши в различных мультиварках может занять разное время, так как они отличаются по мощности. Вы можете сами корректировать время приготовления.

После того как прозвучит сигнал, ваша каша готова. Она получается такой нежной, ароматной и необыкновенно вкусной, вашим родным она обязательно придется по вкусу.

Разложите ее по тарелочкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каша гречневая с мясом в мультиварке, как приготовить

Любые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные. К тому же все это происходит довольно быстро и легко. Каша гречневая с мясом в мультиварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите, а вы сможете выиграть во времени и уделить его родным. Сама каша получается рассыпчатой, а мясо — ароматным и сочным. Давайте будем пробовать готовить.

Необходимые продукты для приготовления:

  • два стакана гречневой крупы;
  • четыре стакана воды;
  • 350 грамм мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм моркови.

Приготовление начнем с мяса. Его нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить. Для этого выставляем в мультиварке режим “Выпечка” на двадцать минут.

Крышку мультиварки вы можете не закрывать при жарке и помешивать мясо.

Теперь почистим овощи, промоем их. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте кубиками.

После того, как мясо обжарилось, положите туда подготовленные овощи и продолжайте готовить еще десять минут.

После этого мультиварку выключаем. В полученную смесь добавьте перебранную и промытую гречку.

После все необходимо залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Если вы в блюда добавляете специи, лавровый лист, то на этом этапе их тоже следует положить. Все перемешайте.

Закройте крышку и выставьте режим “Гречка”. Когда прозвучит сигнал, ваша каша готова. Откройте крышку, еще раз перемешайте и можно подавать к столу. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник: http://pro-grechku.com/kasha-grechnevaja-v-multivarke-recepty-na-ljuboj-vkus/

Как правильно готовить гречку в мультиварке – пошаговый рецепт

Рецепты Гречки В Мультиварке — Для Застолий И Диет

Любой продукт может быть и лекарством и ядом, но только не наша любимая каша! Имея в своем арсенале современные кухонные гаджеты и зная, как готовить гречку в мультиварке, на Вашем столе всегда будут разнообразнейшие вкусные блюда! Гречиха по праву считается самой экологически чистой крупой, к тому же еще и чрезвычайно полезной для всех органов пищеварения, и не только.

«Разве только гречиха может считаться экологически чистым продуктом?» — спросите Вы. Да! Посевы гречихи не требуют специальных средств защиты от сорняков и вредителей. Гречиха сама справляется с ними, поэтому при выращивании гречихи не применяют пестицидов и другой химии.

Эту способность гречихи с успехом используют в Италии и Франции, получая знаменитый своим высоким качеством мед – огромные площади засеяны гречихой, между полями которой размещены пасеки. Мед и все сопутствующие продукты, полученные благодаря трудягам-пчелам с пыльцы ничем не обработанной гречихи, применяют в качестве сырья в косметологии, фармакологии, пищевой и химической промышленности.

Гречневую крупу в мультиварке можно готовить несколькими способами, которые зависят от Ваших целей. Существует две технологии: готовка для диетического питания и приготовление блюд для «общего стола» (как говорят диетологи).

Приготовление

Промываем крупу, выкладываем в чашу прибора, добавляем соль (а лучше вообще обойтись без нее), закрываем крышку и программируем приготовление режимом «Гречка».

Через 40 минут можем вкусить тарелочку ароматной гречневой каши! Для максимального сохранения всех аминокислот, микроэлементов и витаминов гречихи, нам не следует подвергать крупу длительной тепловой обработке. Для этого способа мультиварка должна иметь режим поддержания тепла или подогрева.

Секрет состоит в том, что греча будет томиться в чаше, как если бы Вы поставили ее в остывающую русскую печь для набухания зерен.Вы заметили, что рецепт требует слишком много воды? При длительном воздействии температур (даже низких) вода постепенно испаряется, и каша может получиться сухой.

Чтобы избежать этого, мы добавляем дополнительное количество воды.

  1. Выкладываем сухую крупу в чашу, закрываем ее и включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Этим этапом мы подогреваем зерна гречихи и саму чашу.
  2. Заливаем крупу кипящей водой, закрываем крышку чаши и программируем поддержание тепла на несколько часов.

Совет: Закладку крупы для каши лучше проводить вечером, перед самым сном, выставив режим поддержания температуры на 8-10 часов. Этот рецепт обеспечивает Вас полезным и питательным завтраком без хлопот.

Диета 5 в мультиварке

Рецепты Гречки В Мультиварке — Для Застолий И Диет

Мультиварка на кухне не только ускоряет время готовки. С ее помощью получить диетические блюда становится проще. О роли мультиварки в питании для похудения читайте в нашей статье.

Особенности диеты в мультиварке

Мультиварка оснащена множеством программ, среди которых не только варка, жарка, тушение и прочие виды обработки пищи, доступные при наличии плиты. В большинстве мультиварок можно приготовить йогурт, в котором не будет сахара и вредных добавок, диетические паровые блюда, еду без растительного масла и жира. Эта техника — незаменимый прибор для тех, кто ценит действительно здоровую пищу.

О других плюсах диеты, рецептов в мультиварке

  • Антипригарная поверхность чаши позволяет готовить с минимальным количеством жира или вовсе без него.
  • Разнообразие режимов делает возможными практически любые блюда. Особое свойство мультиварки — низкие температуры, при которых пища не теряет своих вкусовых особенностей.
  • Специальные программы делают возможным приготовление еды для лечебных систем питания, например, диеты 5 в мультиварке.
  • Герметично закрытая емкость сохраняет большую часть полезных веществ.
  • Не нужно контролировать процесс готовки.

Натуральный йогурт

Ингредиенты:

  • нежирное молоко — 1 л;
  • натуральный йогурт без добавок — 1 баночка.

Вскипятите молоко. Сделайте это на плите или воспользуйтесь режимом мультиварки «Мультиповар», выставив температуру 160 градусов. Дайте остыть молоку примерно до 40 градусов.

В чашу с молоком влейте взбитый йогурт, перемешайте ингредиенты. Готовьте в режиме йогурта 6-8 часов. Периодически проверяйте продукт: он должен быть густым.

Как только состав обрел плотность, выключите прибор и остудите йогурт при комнатной температуре.

Тыквенный суп с рисом

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 мультистакан;
  • тыква — 100 г;
  • рис — 0,5 мультистакана;
  • лук — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль;
  • зелень.

Обжарьте измельченный лук, включив режим «Жарка». Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте рис и готовьте 10 минут. Тыкву нарежьте кубиками, сельдерей потрите на крупной терке. Не меняя программу, добавьте овощи, сваренную до готовности фасоль, залейте их водой и посолите. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Зелень и давленный чеснок добавляйте прямо в тарелку.

Запеченное куриное филе

Ингредиенты:

  • филе курицы — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, специи.

Натрите птицу специями и солью, оставьте в открытой емкости на 30 минут.

Каждое филе положите на отдельный кусок фольги, сверху выложите лук, порезанный кольцами, несколько кружочков томата и ломтик сыра.

Заверните курицу по бокам в фольгу, соорудив своеобразные лодочки, в которые будет стекать сок во время готовки. Поместите «лодочки» в чашу мультиварки, запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Диета Дюкана в мультиварке

Диета Дюкана подразумевает употребление большого количества белка, сниженное количество углеводов и минимальную норму жиров.

Мультиварка в диете Дюкана помогает справиться с последним правилом — готовить низкокалорийные блюда без жира и масла.

Знаменитая французская диета дарит сладкоежкам бесчисленное количество рецептов сладостей, приготовить которые с мультиваркой становится в разы проще.

Куриный рулет

Ингредиенты:

  • филе курицы — 3 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • желатин — 30 г;
  • молотая красная паприка — 1 ст.л.;
  • смесь перцев;
  • сухая зелень;
  • соль.

Нарежьте птицу небольшими кусочками, поместите в миску со всеми остальными ингредиентами. Чеснок пропустите через пресс, мясорубку или просто мелко нарежьте.

Массу выложите в рукав для запекания, надежно стяните края и отправьте на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

По сигналу достаньте рулет, остудите при комнатной температуре и прямо в пакете отправьте в холодильник до полного застывания. Блюдо готово спустя 10 часов.

Омлет с морепродуктами

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • коктейль из морепродуктов — 0,5 кг;
  • нежирное молоко — 0,5 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль.

Взбейте молоко с яйцами, посолите и добавьте любимые специи. Чеснок мелко нарежьте, лук измельчите полукольцами. Обжарьте лук и чеснок в режиме «Жарка», можно сбрызнуть дно чаши растительным маслом. Добавьте морепродукты и продолжайте жарить до их готовности. Вылейте в чашу яйца с молоком, смените программу на «выпечку» и готовьте около получаса.

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • нежирный творог — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарозменитель по вкусу;
  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • ванилин по желанию.

Отруби измельчите в муку при помощи кофемолки. Можно заранее позаботиться об этом ингредиенте и поискать готовую отрубную муку на прилавках магазинов.

Разотрите творог и яйца в ровную массу, добавьте сахарозаменитель и ванилин. Когда смесь будет однородной, соедините ее с отрубями.

Используйте силиконовые формочки, в них кексы приготовятся без масла. Выложите творожный состав в формы, поставьте их на дно чаши, запекайте в режиме «Выпечка» около часа.

vesdoloi.ru

Отварная говядина в яблочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки

Для горчицы:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить:

Яблоки вымыть и поместить в чашу мультиварки, добавить 3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «тушение» 10 мин.

Достать яблоки из мультиварки, дать остыть, затем отделить мякоть, смешать ее с горчицей.

Говядину положить в кастрюлю мультиварки, влить холодную воду, добавить очищенные морковь, корень петрушки и лук.

Готовить в мультиварке VT-4212 ВК в режиме «Суп» 1 час.

Мясо достать из бульона и нарезать порционными кусками. Подать с яблочной горчицей.

: как похудеть без вреда для здоровья

Рыбный суп

  • 800 г очищенной морской рыбы
  • пучок укропа
  • Луковица
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • 150 г сметаны
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды.

Варить в режиме «суп» 10 минут. Добавить порезанную рыбу, лавровый лист и перец.

 В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 15 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и порезанный укроп.

: как приготовить замороженный йогурт

Мясной пирог из индейки

  • 750 г индейки
  • 1 картофелина
  • Луковица
  • 1 Яичный белок
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • 4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В режиме «тушение» приготовить картофель в мундире в течение 20 мин. Дать немного остыть, очистить, переложить в миску и размять.

Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с луком.

Петрушку мелко нарезать.

Добавить в миску с картофелем фарш из индейки, белок, горчицу, петрушку и орегано.

Посолить и перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее приготовленный фарш, разровнять поверхность, закрыть крышку и готовить в режиме «выпечка» 25 мин.

Мясная запеканка из индейки готова.

Источник: http://live-beauty.ru/dieta-5-v-mul-tivarke/

Диета на гречневой каше. 5 диетических рецептов. Польза гречневой каши

Рецепты Гречки В Мультиварке — Для Застолий И Диет

Гречневая каша — знакомое многим из нас с самого детства блюдо. И это неспроста. Ведь она не только вкусна, но и очень полезна. Это кушанье рекомендовано при болезнях печени, гипертонии и других заболеваниях. А диета, основанная на ее употреблении, находится в числе первых по популярности среди тех, кто борется с лишним весом.

Интересные факты о грече

Несмотря на то, что для многих из нас эта крупа стала обыденной, мы знаем о ней далеко не все. Вот, например, ее название появилось из-за того, что возделыванием этой культуры на Руси занимались исключительно греческие монахи.

Также навряд ли кто-то из нас знает, что это культурное растение совсем не боится сорняков. И даже более — оно способно их вытеснить. И, вообще, гречка — это даже не зерно, а семя. Удивительно и применение этой крупы у разных национальностей.

Японцы используют ее в приготовлении шоколада, испанцы — щелкают, как орешки или семечки.

Какова польза гречневой каши

Важность гречихи в рационе человека оспаривать бессмысленно. Ее пользу подтвердили не только ученые, но и огромное количество людей употребляющих ее постоянно. Итак, давайте рассмотрим по пунктам какова же польза гречневой каши для похудания и не только.

  1. Снижение уровня холестерина и ускорение метаболизма благодаря полинасыщенным жирам, входящим в состав гречки.
  2. Укрепление сосудов и улучшение проходимости капилляров ввиду наличия огромного количества рутина.
  3. Предотвращение развития рака и вывод радионуклидов благодаря входящим в состав флавонидам.
  4. Укрепление иммунной системы из-за наличия витамина B9.

Теперь вы понимаете, почему гречневая каша полезна всем.

Состав и калорийность гречневой каши

Гречневую кашу по праву называют богатырской пищей. Такого количества полезных веществ, как в ней, невозможно отыскать нигде.

Огромное количество белка, фосфор, железо, йод, аминокислоты, клетчатка, витамины группы B, E, PP, полезные углеводы — это еще далеко не весь список.

Ее состав настолько уникален, что она может заменить мясо в рационе человека. Калорийность готовой гречневой каши составляет около 317 ккал на 100 г или же 1327 кДж.

Как приготовить гречневую кашу правильно

Гречку не рекомендуют подвергать долгой термической обработке. Это лишает ее львиной доли полезных веществ. Лучше всего запарить гречу кипятком на ночь. К утру вы получите готовый и полный полезных веществ завтрак.

Для тех, кто все еще задается вопросом, как сварить гречневую кашу, надо знать всего лишь одно основное правило: гречка заливается водой в соотношении 1:2. Варится каша на медленном огне. Мешать ее во время приготовления крайне нежелательно.

Добавлять сахар также не имеет смысла, ведь он нейтрализует полезные свойства крупы.

Основы диеты на гречневой каше

Диета на гречке является низкоуглеводной и одновременно с этим белковой. Существует 2 разновидности — мягкая и строгая.

Первый вариант рассчитан на 2 недели и подразумевает употребление и других продуктов, продолжительность второго – не более недели, а из еды разрешена только гречка отварная или запаренная.

Более длительное соблюдение такой диеты может плохо отразиться на состоянии здоровья несмотря на видимый эффект похудения.

В связи с тем, что в организм станет поступать меньше соли и глюкозы, могут появиться головные боли, артериальное давление снизится. Такое плохое самочувствие можно поправить ложечкой меда, разведенной стаканом воды. Капелька глюкозы станет подмогой вашему мозгу и уж точно не превратится в жир.

Соблюдая диету на гречневой каше можно распрощаться с 3–10 кг лишнего веса. Упрощенный ли это будет вариант или строгий — решать только вам. Давайте рассмотрим некоторые рецепты гречневой каши для мягкого варианта диеты.

Рецепт №1: гречневая каша в мультиварке

Для начала отмерьте 1 ст. гречки и промойте ее в проточной воде. Затем переложите в чашу мультиварки и начните обжаривать на режиме «Выпечка». Как только ваша крупа стала совершенно сухой и золотистой залейте ее двумя стаканами воды, закройте крышкой и выставите режим «Гречка». После сигнала мультиварки об окончании режима приготовления откройте крышку. Готовую кашу подавайте на стол.

Такой рецепт отлично подойдет для строгого варианта диеты. Если же вы придерживаетесь упрощенного варианта, то можно добавить соевый соус непосредственно перед употреблением.

Рецепт №2: гречневая каша на воде ссухофруктами

Сто грамм чернослива и столько же кураги промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Затем прокаливаем 1 ст. промытой гречневой крупы на сковороде до появления золотистого цвета. Туда же добавляем подготовленные курагу и чернослив, заливаем двумя стаканами воды и варим после закипания в течение 20 минут.

Рецепт №3: гречневая каша на кефире

Один стакан гречки, можно помолотой на кофемолке, заливаем 0,5 л кефира и даем закваситься в течение 12 часов. По истечении этого времени ваше диетическое блюдо будет готово.

Рецепт №4: гречневая каша с печеными яблоками

Отдельно варим гречневую кашу в пропорции с водой 1:2 и также отдельно запекаем в духовке яблоки. В тарелку с готовой кашей кладем одно запечённое яблоко, сдабриваем его подсолнечным маслом, солим и по желанию добавляем зелень.

Рецепт №5: гречневая каша с тыквой

Около 200 г очищенной тыквы нарезаем на небольшие кубики. Стакан гречневой крупы промываем и перекладываем в кастрюлю для приготовления. Туда же добавляем тыкву и 2 стакана воды. Содержимое кастрюли варим на среднем огне примерно 20 минут. Тыква в этом рецепте поможет очистить печень и насытит организм бета-каротином.

Какой из этих рецептов окажется самым эффективным — трудно сказать, но любой из них даст определенно неплохие результаты. Однако перед тем, как вступить на путь борьбы с лишними килограммами, предварительно проконсультируйтесь с врачом, чтобы не нанести вред организму. Ведь только здоровые люди красивы по-настоящему.

Источник: https://vesdoloi.ru/dieta-na-grechnevoj-kashe-5-dieticheskih-receptov-polza-grechnevoj-kashi

Гречка с овощами для похудения – рецепты диетических блюд и отзывы о результатах

Рецепты Гречки В Мультиварке — Для Застолий И Диет

К диетическим рецептам, которые приносят хорошие результаты в снижении веса, относят различные каши – гречка с овощами для похудения в таком случае имеет высокую эффективность.

Среди продуктов для монодиет эта крупа считается более полезной и безопасной. Гречка не истощает витаминный запас организма, но при этом помогает худеть. Даже с овощами ее можно приготовить по-разному, да и диет тоже насчитывается немало.

Самые эффективные рецепты с фото и варианты похудения с гречкой и овощами вы найдете ниже.

Благодаря содержанию большого количества веществ гречка позволяет не просто похудеть, но и укрепить здоровье. Данная крупа способствует снижению уровня вредного холестерина, омоложению, улучшению состояния кожи. Также она благотворно влияет на пищеварение, стимулируя его. Углеводы в составе крупы надолго насыщают организм и не дают чувствовать голод. Такова польза гречки для похудения.

Похудение на гречке в чистом виде выдержать сложно, поэтому лучше к ней добавить другие ингредиенты, например, овощи. Так рацион будет более разнообразный, что значительно снизит риск срывов.

Это может быть просто лук, полезный при гипертонии и болезнях желудка, или капуста с ее низким содержанием углеводов. Если хочется чего-то посытнее, то можно добавить курицу без кожицы.

На гречневой диете разрешаются следующие продукты:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • морковь;
  • зеленый лук и другая зелень, свежая или сушеная;
  • нежирный йогурт, творог, кефир;
  • несладкий кофе и чай, лучше травяной;
  • яблоки;
  • ложечка меда;
  • нежирный сыр.

Диета на гречке и овощах

Существуют разные варианты гречневой диеты. Принципы у них почти не отличаются. Разница же состоит в продолжительности и рационе для каждого варианта. В экспресс-диете на 3 дня ограничения более строгие, но и результат вы получаете быстрее.

Еще один вариант предполагает худеть на протяжении недели. Здесь рацион уже более разнообразный. В двухнедельном варианте ограничения еще менее строгие.

Изучите каждый тип подробнее, чтобы определиться, какая гречневая диета с овощами для похудения вам подходит.

Экспресс-вариант диеты можно использовать перед каким-либо важным событием, когда за пару дней нужно скинуть 2-3 кг. Только для достижения результата соблюдение правил должно быть строгим. Гречневая диета на 3 дня предполагает использование следующего рациона:

  1. Гречка. Стакан крупы еще с вечера запарить 2-2,5 стаканами кипятка, оставить до утра. Затем лишнюю жидкость слить, а полученное количество каши поделить на 4-5 приемов пищи.
  2. Напитки. Разрешается употреблять чистую воду и несладкий зеленый чай. Их количество должно быть до 2-2,5 л в день.
  3. Овощи. Разрешается дополнить ими рацион в количестве до 500 г. Овощи можно только тушить, парить или отваривать, но не жарить. Лучше выбирать зеленые сорта.

На 7 дней

Менее строгими ограничениями отличается гречневая диета для похудения на 7 дней. Завтрак, обед, полдник и ужин должен опять же включать порцию запаренной крупы.

Большую ее часть лучше съедать в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученную энергию. В оставшееся время можно кушать фрукты и овощи. Это поможет снизить калорийность рациона во второй половине дня.

Из овощей к каше можно делать такие гарниры:

  • отварная фасоль с зеленью;
  • капуста, тушеная с морковкой;
  • овощной салат из огурцов, помидоров, болгарского перца;
  • отварная брокколи;
  • овощной фреш;
  • морковный салат с чесноком и оливковым маслом;
  • голубцы, начиненные тушеным луком, капустой и морковью;
  • морковные котлеты на пару;
  • перцы, фаршированные овощами с гречкой;
  • салат из редиса и зелени.

На 14 дней

Более разнообразный рацион имеет гречневая диета на 14 дней. Здесь важнее ограничить вредную пищу. Это жареные, жирные, соленые и копченые продукты. Сюда же относятся сладости и выпечка. Они тоже под запретом. Основой рациона выступает крупа.

Как приготовить ее для похудения? Правильно заваривать ее с вечера, ведь так гречка сохраняет больше полезных веществ, да и вам удобнее, что с утра уже можно будет позавтракать готовой кашей. Дополнительно необходимо выпивать до 1,5-2 л чистой воды. Овощи разрешаются в количестве 500-800 г.

Лучше съедать их во второй половине дня.

Как готовить гречку для похудения

Не менее важным является вопрос, как варить гречку для похудения. Самый простой вариант – это запарить крупу. Для этого на стакан гречневой каши берут 2-2,5 стакана кипятка.

Им просто заливают крупу и оставляют под крышкой, лучше на ночь. С утра остается слить излишки жидкости – каша готова к употреблению. Нельзя заправлять ее растительным маслом, добавлять соль, приправы или специи.

Можно лишь использовать немного соевого соуса.

Как приготовить гречку с овощами

Узнайте и о способах, как приготовить гречку вместе с овощами для похудения. Каждый из них подходит для описанных выше вариантов диет, поэтому вы смело можете выбрать любой.

Перечисленные далее блюда из гречки с овощами для похудения получаются исключительно диетическими. Ингредиенты тушат, отваривают или готовят на пару.

Такая обработка полезна не просто отсутствием масла с его канцерогенами, но и сохранением большего количества витаминов и микроэлементов.

Гречка с помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка с помидорами для похудения очень полезна.

Преимущество приготовленной по такому рецепту каши в том, что она не получается такой сухой. Благодаря соку томатов блюдо выходит сочным и аппетитным. Готовится оно очень быстро, поэтому вы успеете сделать его даже к завтраку. Из овощей помимо томатов дополнительно используются лук и морковка.

Если для обжарки у вас не найдется оливковое масло, то просто потушите продукты в небольшом количестве воды.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – половина чайной ложечки.

Способ приготовления:

  1. Морковь с луком очистить. Первый овощ натереть на терке, второй просто мелко порубить.
  2. Далее на сковородку налить масло или же немного воды, прогреть.
  3. Обжаривать измельченные овощи до мягкости, спустя 5 минут добавить раздавленный чеснок.
  4. Пока ингредиенты томятся, обдать кипятком томаты, снять с них кожицу, после чего мелко порезать.
  5. Отправить помидоры к остальным овощам, перемешать, тушить еще пару минут.
  6. Гречку промыть, засыпать ею сверху продукты, залить водой. \
  7. Готовить еще 15 минут.

Гречка с овощами и курицей

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гречка с курицей для похудения тоже походит. Блюдо получается более сытным.

Оно подойдет тем, кто совсем не может отказаться от мясных продуктов. Главное – снимать с курицы кожицу, ведь в ней содержится очень много калорий и жиров. Лучше для рецепта брать сразу филе. Его не придется очищать от кожицы и костей.

Можно просто потушить все ингредиенты, но есть вариант, как приготовить их более оригинально – это запеканка.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • нежирные сливки – 10 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупу сварить до готовности, яйца взбить вместе со сливками.
  2. Филе курицы промыть, обсушить, после чего переработать при помощи мясорубки или же просто мелко порезать.
  3. Далее добавить к мясу вареную гречку и яичную смесь, все перемешать.
  4. Лук с морковь промыть. Первый овощ нарезать полукольцами, второй –измельчить на терке. Добавить их к остальным ингредиентам.
  5. Полученную смесь выложить на дно смазанной маслом формы.
  6. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Гречка с квашеной капустой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Гречка с капустой для похудения – это очень необычный вариант блюда. Стоит знать, что в нем присутствует соль, а она задерживает жидкость. По этой причине очень часто кушать гречку с квашеной капустой не стоит. В остальном же блюдо очень полезное и вкусное.

Особенно оно подойдет тем, кто любит более соленые продукты. Для придания свежести блюду можно использовать немного зелени.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый, соль – по щепотке;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – по вкусу;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крупу отварить до полной готовности.
  2. Масло прогреть на сковороде, обжаривать на нем порезанный лук до мягкости.
  3. Далее добавить отжатую капусту, тушить под крышкой 20 минут.
  4. Далее ввести крупу, слегка посолить и поперчить, потомить еще 5 минут.
  5. В конце заправить мелко порубленной зеленью.

Гречка с овощами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Калорийность любого блюда легко уменьшить, если готовить его не на сковороде с маслом, а в духовке. При запекании все продукты сохраняют больше полезных веществ. По этой причине и само блюдо получается более питательным. Тушеная гречка с овощами в духовке тоже выходит полезной и вкусной.

Для запекания можно использовать не просто большую форму, а горшочки. В них и подача блюда будет оригинальнее.

Ингредиенты:

  • бульон овощной или вода – 2 ст.;
  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • специи, соль – по щепотке;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать, промыть. Очищенный лук порезать кубиками, а морковь – длинными брусочками.
  2. Перец вымыть, очистить от семян, нашинковать кубиками.
  3. На разогретом масле обжаривать сначала брусочки моркови, затем добавить лук, а спустя еще пару минут и перец.
  4. Готовить овощи до мягкости, затем переложить их на дно формы для запекания.
  5. Сверху засыпать крупой, после чего залить бульоном или водой.
  6. Сверху закрыть форму фольгой, отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. По окончании перемешать ингредиенты.

Плюсы и минусы гречневой диеты

У любой системы питания есть как преимущества, так и недостатки. Диета на гречке и овощах не является исключением.

Из плюсов программы можно отметить укрепление иммунитета, снижение отечности, устранении проблем с пищеварением и выведение вредных веществ.

Кроме того, крупу очень просто готовить, да и по цене она относится к категории доступных продуктов. Большинство рецептов с ней подходят даже вегетарианцам. Из минусов же можно отметить следующее:

  • гречка не может полностью обеспечить организм всеми полезными веществами;
  • желудок быстро привыкает к такому рациону, из-за чего похудение может замедляться;
  • возможно появление утомляемости, головных болей и головокружений;
  • короткий вариант гречнево-овощной диеты имеет строгие ограничения.

Противопоказания

Пусть гречка и имеет столько полезных свойств, некоторым категориям людей в рамках монодиеты ее употреблять нельзя. В противопоказания гречневой диеты входят:

  • сахарный диабет;
  • беременность, период лактации;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • гастрит, язва, расстройства желудка и кишечника;
  • операция на органах брюшной полости;
  • климакс;
  • депрессия;
  • проблемы с почками.

Отзывы

Кристина, 25 лет

Гречка с овощами для похудения – это одно из самых эффективных блюд, поэтому пострйонеть на ней у меня получается очень легко. Если чувствуют слабость от недоедания, просто добавляю какое-то мясо, чаще нежирную курицу или индейку. За неделю мне удается похудеть на 3 кг, самый хороший результат был даже 4,5 кг.

Елена, 35 лет

Раньше гречку использовала преимущественно для монодиет, но подруга посоветовала кушать ее с овощами. Попробовала – так действительно проще соблюдать диету. Овощи можно добавлять самые разные, поэтому мое меню меняется ежедневно. Уже месяц соблюдаю диету, на весах минус 7,5 кг.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/11018-grechka-s-ovocshami-dlya-pohudeniya.html

Ordinartor
Добавить комментарий