Рецепт Молочной Каши в Мультиварке — Советы и Подсказки

Содержание
  1. Вкусная рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепт и секреты приготовления
  2. Секреты приготовления
  3. Функция отложенного старта
  4. Жидкая или густая?
  5. Рецепт молочной рисовой каши
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Как сделать кашу вкуснее?
  9. Хозяйкам на заметку
  10. Рисовая каша в мультиварке на молоке – как вкусно приготовить по пошаговым рецептам с фото
  11. Как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке
  12. Густая молочная каша из риса с молоком
  13. Жидкая рисовая каша в мультиварке
  14. Рисовая каша с изюмом
  15. Каша рисовая в мультиварке на сухом молоке
  16. Рецепт на кокосовом молоке
  17. На топленом молоке
  18. Сладкая каша с тыквой и рисом
  19. Рассыпчатая рисовая каша с молоком в мультиварке
  20. Рецепты молочной рисовой каши в мультиварке. Совет
  21. Молочная рисовая каша
  22. Молочная рисовая каша с изюмом
  23. Молочная рисово-пшенная каша
  24. Как приготовить молодой картофель
  25. Картофель на мангале: вкусные рецепты
  26. Рецепты молочной рисовой каши в мультиварке
  27. Рецепты манной каши в мультиварке
  28. Картофельное пюре в мультиварке
  29. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
  30. Гарнир к курице: популярные рецепты
  31. Рецепты риса на гарнир
  32. Гарниры из овощей
  33. Как варить тыквенную кашу
  34. Гарнир из картофеля
  35. Постные блюда из тыквы: каши
  36. Гречневая каша с молоком
  37. Рецепт Молочной Каши в Мультиварке — Советы и Подсказки
  38. Классический рецепт
  39. Молочная каша в режиме «Тушение»
  40. Рецепт рисовой молочной каши
  41. Рецепт манной каши
  42. Рецепт ячневой каши
  43. Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке
  44. Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
  45. Рисовая каша на молоке с сухофруктами в мультиварке Панасоник
  46. Рисовая каша на молоке с клубникой в мультиварке Филипс
  47. Рисовая каша на молоке с медом и бананом в мультиварке Мулинекс
  48. Полезные советы

Вкусная рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепт и секреты приготовления

Рецепт Молочной Каши в Мультиварке — Советы и Подсказки

Рис – продукт, насыщенный сложными полезными углеводами, а также содержащий уникальные микроэлементы и витамины. Чувство сытости после употребления рисовой каши наступает быстро и сохраняется надолго. Густая или жидкая вкусная рисовая каша в мультиварке на молоке – отличный вариант быстрого, сытного и вкусного завтрака, который надолго зарядит энергией и подарит хорошее настроение.

Секреты приготовления

Любой рецепт рисовой каши в мультиварке с молоком, как и какой-нибудь другой, например, овсяной, достаточно прост.

Но чтобы блюдо получилось идеальным, важно учесть некоторые тонкости приготовления.

Причём, сразу стоит сказать, что здесь всё индивидуально — кто-то любит густую сладкую кашку, кому-то по нраву жидкая и совсем без сахара, а кто-то кушает любую, но исключительно с изюмом.

Пробуйте применять тот или иной совет, поэкспериментируйте с пропорциями и дополнительными продуктами, чтобы найти свой собственный любимый вариант.

Лучше всего для вкусной рисовой каши выбирать круглый рис – он более клейкий. В принципе подойдет любой рис, длиннозерновой, коричневой, пропаренный и другие сорта, но сытная ароматная кашка получается именно из круглого.

Кстати, если рис бурый, то сколько варить, смотрите сами — полчаса такой крупе недостаточно для состояния мягкости, нужно хотя бы 40 минут.

На жирном молоке блюдо получается более вкусным, но и калорийным. Цельное молоко склонно к «побегам» из посуды, поэтому его нужно чуть развести водой.

Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке на основе сухого молока? Его либо разводят водой в указанной на пачке пропорции, либо сухой порошок смешивают с сахаром, крупой и другими сыпучими ингредиентами; смесь нужно всыпать в кипящую воды малыми порциями с постоянным помешиванием.

Применяют для приготовления и любимую многими сгущенку. Каша из риса на сгущенном молоке варится так: сгущенка добавляется в кипящую воду 1:1 и тщательно размешивается, после чего закладываются прочие продукты. При этом аккуратно с сахаром — если в сгущенке он уже есть, то добавлять ни к чему.

Очень интересные блюда получаются с кокосовым молоком. Его разводят так же, как и сгущенное, степень сладости контролируют по вкусу.

Вегетарианцы или те, у кого непереносимость лактозы, частенько применяют соевое молоко, оно используется как обычное, коровье. Такая постная кашка будет вкусна и полезна не меньше, чем обычная.

Во время готовки в мультиварке перемешивать блюдо не нужно.

Функция отложенного старта

Отложенный старт – функция отсрочки начала приготовления блюда, очень удобная вещь.

Время отсрочки определяет пользователь при помощи таймера.

Это позволит получить готовое горячее блюдо к нужному времени.

Утром можно позавтракать горячей кашей, заложив в чашу продукты с вечера.

Такая возможность есть практически во всех популярных мультиварках и скороварках — Борк, Мулинекс, Поларис, Панасоник, Филипс, Редмонод, Скарлет.

Молочная рисовая каша в мультиварке с отложенным стартом готовится довольно легко. Примерно всё выглядит так:

  • пользователь закладывает продукты (обязательно охлаждённые и свежие, чтобы молоко не скисло к утру);
  • устанавливает, по какой программе будет готовиться блюдо («Каша», «Молочная каша», «Суп», «Плов», «Крупа» и некоторые другие встроенные программы);
  • выбирает время начала запуска программы. Если завтрак нужен к 7 часам утра, а автоматическая программа приготовления молочной каши рассчитана на 30 минут, то пользователь устанавливает время запуска на 06:30.

Не рекомендуется использовать «отложенный старт» в жаркое время года во избежание порчи продуктов.

Жидкая или густая?

Какая по консистенции получится рисовая каша в мультиварке на молоке, определяют пропорции крупы и жидкости.

Вязкая кашка готовится из 1 части крупы и 3 частей жидкости. В таком случае молоко напополам желательно развести горячей водой.

Очень густая каша получается в пропорции крупы и жидкости 1:2. Но сперва рис желательно отварить в воде до полуготовности, потом слить воду и заменить ее кипящим молоком. Если этого не сделать, рис просто подгорит.

Жидкая рисовая каша в мультиварке на молоке варится при соотношении крупы и жидкости 1:4.

Рецепт молочной рисовой каши

В моем детстве было принято начинать утро с молочной каши. Сейчас эту традицию хочется укоренить и в своей семье, но вот супруг категорически отказывается есть каши, все, кроме одной, -рисовой. Именно поэтому рисовая каша на молоке – самый популярный вариант воскресного завтрака уже в моей собственной семье.

Конечно, приготовить молочную кашу можно в кастрюльке, как варили мамы и бабушки, но мне нравится молочная рисовая каша в мультиварке. Почему? Во-первых, такое приготовление экономит время, поскольку не надо постоянно помешивать и следить за молоком. Во-вторых, не было случая, чтобы кашка подгорела. В-третьих, блюдо получается очень вкусным, нежным.

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан
  • молоко – 4 мультистакана
  • сахар – 1,5 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л.
  • кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

Перед тем, как сварить рисовую кашу в мультиварке, крупу хорошенько промываем. Пересыпаем в чашу девайса..

Вливаем холодное молоко.

Солим, сахарим и добавляем масло. Перемешиваем. Активируем режим «Каша», закрываем крышку мультиварки и готовим полчаса. Спустя указанное время выключаем «чудо-кастрюльку», хорошенько перемешиваем содержимое и еще на 10 минут закрываем крышку.

https://www.youtube.com/watch?v=xCIhNp2-5mw

Раскладываем кашку по тарелкам и зовем любимых домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Марина Орешкина

Как сделать кашу вкуснее?

Рисовая молочная каша вкусна сама по себе, но, если часто есть ее, она может наскучить.

Вводя в стандартный рецепт новые продукты, можно получить самые разные вкусы и насыщенные ароматы.

Все добавки обычно вводят после закипания, поскольку при более раннем введении они могут спровоцировать сворачивание молочного белка.

Если готовиться рисовая каша с сухофруктами в мультиварке на сухом, кокосовом или соевом молоке, то запаренные и измельченные фрукты можно закладывать сразу вместе с другими компонентами.

Добавки:

  • изюм, курагу, чернослив промыть горячей водой, нарезать кусочками одного размера, выложить в растопленное сливочное масло и немножко – около 3-5 минут, прогреть на слабом огне или на водяной бане. После чего отправить к каше за минуту-другую до окончания программы готовки;
  • свежие яблоки, груши и другие плоды с плотной сочной мякотью добавляются нарезанными на кусочки (лучше их не очищать, поскольку кожура богата пектином и витаминами) за 5-7 минут до окончания программы готовки. Особенно хороша рисовая каша с яблоками в мультиварке, если добавить немного корицы;
  • с ягодами немного другая ситуация. Из вишни, черешни и других плодов нужно удалить твердую косточку. Из винограда тоже желательно удалить семечки. Со смородины, клубники – аккуратно снять «усики»-плодоножки. Ягодами или их кусочками лучше просто посыпать готовую кашу перед подачей. Варить их нежелательно – они отдают много сока и делают кашу чрезмерно жидкой и лишаются своего яркого вкуса;
  • вкусно получается и с орешками. Крупные куски орехов добавляют минут за 10 до окончания готовки, а тертыми орехами посыпают готовое блюдо. Для усиления орехового аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде;
  • с бананами рисовую кашу едят даже те, кто её не очень любит, детям такая нравится всем. В почти готовое блюдо за пару минут до окончания программы вводится банановое пюре или кусочки фрукта и щепотка мелко молотого мускатного ореха. Если бананы очень мягкие и спелые, то сахар в кашу можно не добавлять, она и так получится сладкой;
  • ананасы — для любителей экзотики. Кубики ананаса смешиваются с медом, а когда отдадут немного сока, их добавляют в готовую горячую кашу.
  • с апельсина снимается цедра – ею потом кашу посыпают перед подачей для украшения. Потом выжимается сок, который вливается в почти готовую кашу за пару минут до сигнала таймера. Вместо свежего апельсина хорошо взять размолотые цукаты из апельсиновой кожуры или варенье, например, с ревенем, рецепт которого есть тут;
  • в готовую кашу добавляется и мед, желательно гречишный или другой сорт с сильным ароматом. Кипятить кашу после добавления меда не желательно;
  • если говорить о специях, то хорошо подходят корица, мускатный орех, молотый имбирь, ванилин, цедра лимона, обжаренные семена кунжута или очищенные жареные подсолнечные семечки.

Хозяйкам на заметку

Чтобы молоко не «убежало», стенки чаши мультиварки следует смазать сливочным маслом.

Спасет от подобной неприятности и форма для приготовления на пару, идущая в комплекте с мультиваркой, — просто установите ее после загрузки всех ингредиентов и запустите гаджет.

Перед тем, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, желательно крупу залить на 40-60 минут холодной водой: рисинки станут более нежными и мягкими, а само блюдо менее крахмалистым, значит, менее калорийным. Если на это нет времени, то нужно его хотя бы помыть до прозрачной воды.

Если с рисом в чашу закладываются изюм, финики, то их тоже следует промыть.

Если блюдо готовится для малышей или пожилых людей, которым трудно жевать, то по окончании приготовления его нужно переложить из чаши мультиварки в чашу блендера и взбить

Крупу кладут в чашу, добавляют сливочное масло, специи и заливают молоком. Иногда молоко предварительно доводят до кипения, а потом вводят сухие составляющие.

Если работать с отложенным стартом у вас не получается, то предлагаю посмотреть видео с рецептом приготовления каши из молока и риса в мультиварке Поларис. Всё просто:

Источник: http://na-mangale.ru/risovaya-kasha-v-multivarke-na-moloke-bystro-vkusno-bez-xlopot.html

Рисовая каша в мультиварке на молоке – как вкусно приготовить по пошаговым рецептам с фото

Рецепт Молочной Каши в Мультиварке — Советы и Подсказки

Знакомое с детства молочное блюдо из риса со сливочным маслом может показаться очень простым, но рисовая каша в мультиварке на молоке – это произведение кулинарного искусства.

Такая техника приготовления придает блюду насыщенный вкус, крупа буквально вбирает в себя ароматы других ингредиентов. Сладкий рис хорошо сочетается с разными видами молока, фруктами и сухофруктами.

Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может смело конкурировать с именитыми десертами.

Как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке

Для приготовления рисовой каши в мультиварке на молоке лучше всего использовать белый шлифованный рис с круглыми зернами.

Его калорийность выше других сортов, поэтому людям, следящим за фигурой, не стоит увлекаться подобным десертом.

Также из соображений общей калорийности блюда, вкусовых предпочтений и переносимости лактозы нужно определиться с видом молочного продукта.

Детям и взрослым с хорошей переносимостью лактозы для варки риса можно использовать цельное молоко. Диабетикам рекомендуется употреблять сухой концентрат.

На волне популярности здорового образа жизни, вегетарианства и веганства стали популярны соевое, кокосовое и миндальное молочко. Слегка уловимые нотки кокоса и миндаля придают приятный аромат.

Такая рисовая каша в мультиварке на молоке станет отличным десертом.

Вкусный рецепт молочной рисовой каши в мультиварке станет украшением любого обыденного или праздничного стола. Если у вас минимальные кулинарные навыки, то просто четко придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Фотографии помогают контролировать каждый этап приготовления блюда. Как результат, вы получите простой, но очень вкусный и доступный десерт.

Густая молочная каша из риса с молоком

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Консистенция готовой рисовой каши в мультиварке на молоке зависит от соотношения риса и жидкости. Зачастую в книге рецептов, которая идет вместе с мультиваркой, указывается количество крупы в мультистаканах. Один такой стакан содержит примерно 165 г круглых рисовых зерен.

На случай потери мультистакана вы сможете воспользоваться другой мерной емкостью, и без проблем проследовать пошаговым рецептам с фото.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 500 мл;
  • рис круглый – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте крупу под холодной водой несколько раз. Выложите на дно чаши мультиварки.
  2. Добавьте к рису сахар, соль, сливочное масло. Небольшим кусочком масла смажьте ободок чаши, чтобы каша не сбежала во время варки.
  3. Если вы хотите приготовить блюдо на отложенном старте, то лучше использовать холодное молоко, а летом и вовсе замороженное, чтобы оно не прокисло до начала готовки. Охлажденный молочный ингредиент влейте в мультиварку.
  4. Все перемешайте. Закройте крышку, выберите режим «Рис/крупы», выставьте время 35 минут или оставьте автоматически настроенное время.
  5. Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь звукового сигнала.
  6. Рисовая каша в мультиварке на молоке получится слишком густой, поэтому ее лучше съесть сразу. Постоявшее блюдо трудно будет перемешать ложкой.

Жидкая рисовая каша в мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке получилась жидкой, используйте соотношение крупы и жидкости 1:4. Иногда молочную основу разбавляют водой. Чтобы каша была не очень густой, нужно избавить рисовые зерна от крахмала.

Для этого вымочите крупу в холодной воде или промойте несколько раз под водной струей. Такая каша не затвердеет после остывания. Ее можно подавать холодной в качестве освежающего, но сытного десерта.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • рис – 80 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г.
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промытые рисовые зерна выложите на дно чаши.
  2. Влейте молоко, добавьте сахар, соль и сливочное масло, разбавьте водой и перемешайте.
  3. Закройте мультиварку, выберете режим «Рис/крупы».
  4. Установите время 30 минут.
  5. После сигнала оставьте кашу еще минут на 10 в режиме «Подогрев», чтобы крупа дошла. Жидкую рисовую кашу можно подавать холодной. Еще она подходит для детского питания.

Рисовая каша с изюмом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Молочная рисовая каша хорошо сочетается с любыми сухофруктами.

Зачастую к рису добавляют изюм. Во время готовки он вбирает в себя жидкость, становится сладким и очень вкусным. Можно использовать любые сорта изюма, выбирайте тот, что больше подходит вам по вкусовым качествам. Важно, чтобы изюм был без косточек, палочек и т.д.

, иначе это испортит структуру блюда.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – щепочка.

Способ приготовления:

  1. Промойте рисовые зерна под холодной водой, сложите на дно чаши.
  2. Вымойте изюм, замочите в горячей воде, затем отожмите и добавьте в чашу.
  3. Добавьте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
  4. Установите автоматическую программу «Рис/крупы» и ожидайте звукового сигнала.

Каша рисовая в мультиварке на сухом молоке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кондитеры для приготовления блюд часто используют сухое молоко, например, в качестве загустителя. По питательным свойствам оно ничем не уступает цельному. Молоко, которое было получено путем разбавления сухого концентрата водой, называют восстановленным.

Готовая рисовая каша в мультиварке на молоке-концентрате будет иметь насыщенный сливочный вкус и густую консистенцию.

Ингредиенты:

  • вода – 800 мл;
  • рис – 100 г;
  • сухое молоко – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рисовые зерна промойте в нескольких водах. Выложите в чашу.
  2. Залейте крупу водой. Выставьте режим «Рис/крупы», время готовки – 30 минут.
  3. Через 15 минут добавьте в чашу сухой молочный концентрат, соль и сахарный песок, перемешайте, закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
  4. Подавать блюдо можно в холодном и горячем виде.

Рецепт на кокосовом молоке

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Молочно-белая сладковатая жидкость из плодов кокоса называется кокосовым молоком.

Это прекрасная альтернатива цельному молоку. Ингредиент подойдет людям, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. В его составе много полезных веществ. Аромат и вкус кокоса придадут этому простому блюду экзотические нотки.

Лучше избегать консервированного кокосового молока, а выбирать натуральный продукт, пусть и с меньшим сроком годности.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • рис – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промойте под холодной проточной водой. Высыпьте рисовые зерна в чашу мультиварки.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  3. Закройте крышку и выставьте программу «Каша» или «Рис/крупы», в зависимости от модели мультиварки, на полчаса.
  4. Когда прозвенит сигнал, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.
  5. Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте кокосовой стружкой.

На топленом молоке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Томленое или топленое молоко отличается способом обработки.

У этого молочного продукта повышенное содержание жира по сравнению с цельным. Как результат, блюда на его основе получаются более сытными и калорийными. Топленое молоко имеет приятный бежевый оттенок.

Рисовая каша с добавлением такого ингредиента заиграет новыми красками и приобретет дополнительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 800 мл;
  • рис – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промывайте крупу до того момента, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите крупу в чашу, добавьте жидкость, сахарный песок и соль. Установите режим «Рис/крупы» и томите 40 минут до прозрачности риса.
  3. В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и украсить ее свежими ягодами.

Сладкая каша с тыквой и рисом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Круглый белый рис на молоке в мультиварке хорошо сочетается с тыквой.

Особенно блюдо актуально в осенний период, когда этот сладкий овощ в изобилии. Выбирайте только спелые плоды, тогда во время готовки тыква станет мягкой и не нарушит нежную консистенцию всего блюда.

Если вам не удалось достать тыкву, вместо нее можно использовать спелые сладкие яблоки и приправить блюдо ароматной корицей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
  2. Хорошо промойте рисовую крупу.
  3. На низ чаши выложите кубики тыквы, сверху выложите рис.
  4. Залейте крупу и тыкву молоком, добавьте сливочное масло, сахар и соль.
  5. Включите режим тушения на 40 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте очищенными тыквенными семечками.

Рассыпчатая рисовая каша с молоком в мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 162 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке на молоке, пропорция жидкости к крупе должна быть 2:1, то есть на 2 части молока идет 1 часть риса. Разнообразить кашу можно при помощи свежих фруктов или сухофруктов, орехов, варенья, меда.

Это сытное блюдо станет хорошим завтраком, который избавит вас от чувства голода до обеда.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис, выложите в чашу мультиварки.
  2. Залейте горячим молоком, добавьте сахар, соль.
  3. Готовьте в режиме «Рис/крупы» 30 минут.
  4. После сигнала добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте настояться рису еще 5-10 минут под закрытой крышкой.

Источник: https://sovets24.ru/1256-risovaya-kasha-v-multivarke-na-moloke.html

Рецепты молочной рисовой каши в мультиварке. Совет

Рецепт Молочной Каши в Мультиварке — Советы и Подсказки
Готовить каши в мультиварке очень просто, ведь не нужно постоянно регулировать огонь на плите, мешать кашу и следить, чтобы молоко не убежало. Сборник советов AnyDayLife собрал популярные рецепты молочной рисовой каши в мультиварке.

Рис отличается богатым содержанием углеводов, в кулинарии его используют еще с незапамятных времен.

Самыми популярными блюдами из риса являются плов, ризотто и паэлья, а в славянской кулинарной традиции рис используют и в качестве обычного гарнира, добавляют в пироги, а также готовят молочные каши.

По вкусу в такую кашу можно добавлять сухофрукты, ваниль, корицу и другие приправы, подходящие для сладких блюд.

Приготовление риса в мультиварке не составляет особого труда, особенно если в модели предусмотрена даже отдельная программа «рис», «каша» или «молочная каша».

За неимением этих программ практически в любой модели найдется режим «варка», подходящий и для любой крупы. При этом в инструкции к своей модели вы можете прочитать рекомендации относительно приготовления риса.

Очень удобно, если в вашей мультиварке есть функция отложенного старта. Таким образом техника сама начнет приготовление, и к завтраку горячую и ароматную кашу можно будет подавать к столу.

Если вы еще не готовили рисовую кашу с молоком в мультиварке и боитесь, что она может убежать точно так же, как и на плите, если за ней не следить, то есть несколько советов по этому поводу.

На самом деле если развести молоко водой, а чашу дополнительно перед приготовлением смазать сливочным маслом выше уровня каши, таких неприятностей не должно случиться.

Для перестраховки некоторые хозяюшки устанавливают перед приготовлением каши в чашу мультиварки и контейнер для варки на пару. Так каша уже наверняка не убежит.

В предложенных ниже рецептах продукты указаны в стаканах. Это могут быть как обычные, так и мультистаканы, важна только пропорция. К тому же количество ингредиентов можете регулировать в зависимости от того, на сколько порций рассчитана каша. Приведенные ниже рецепты рассчитаны в среднем на 4 порции.

Молочная рисовая каша

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. риса
  • 1 ст. чистой питьевой воды
  • 3 ст. молока
  • сахар, ванилин, сливочное масло по вкусу

Вместо одного стакана воды можете добавить два, тогда каша получится более жидкой.

Для начала тщательно промойте рис под проточной водой, но делайте это в отдельной миске или кастрюле, в чаше мультиварки рис не промывайте, иначе рискуете поцарапать ее покрытие.

Засыпьте рис в чашу, влейте воду и молоко, добавьте сахар, щепотку соли или ванилин по вкусу. В готовую горячую кашу перед подачей добавьте по вкусу сливочное масло.

Установите режим «молочная каша», «каша», «варка» или «рис». Время приготовления будет зависеть от конкретной модели, но, как правило, каша будет готова за 30-35 минут. Если же и таких программ нет, то установите режим «тушение» на 1 час. А если есть функция «томление», то, установив ее на 6 часов, получите кашу как из «русской печи».

Молочная рисовая каша с изюмом

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. риса
  • 4 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • горсть изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла

Рис тщательно промойте под проточной водой и засыпьте его в чашу мультиварки. Влейте молоко, воду, добавьте сахар и сливочное масло, размешайте. Изюм промойте кипяченой водой. Сверху на чашу установите контейнер для варки на пару и насыпьте в него изюм. Если в контейнере большие отверстия, то чтобы изюм не проваливался, закройте их частично фольгой.

Установите подходящую программу («варка», «рис», «каша» или «молочная каша») на 35 минут и дождитесь окончания приготовления. В готовую кашу добавьте распаренный изюм. Если хотите, чтобы каша загустела, оставьте ее во выключенной мультиварке еще на 15 минут.

Молочная рисово-пшенная каша

Для приготовления вам понадобится:

  • ½ ст. риса
  • ½ ст. пшена
  • 3 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • сахар, сливочное масло по вкусу

Рис желательно промывать отдельно, так как пшену достаточно 2-3 смены воды, а рису понадобится больше. Всыпьте промытые крупы в чашу, добавьте молоко, воду, сахар, масло по желанию. Готовьте на режиме «молочная каша» или «каша» 35 минут. Если каша не приготовится за это время, добавьте дополнительное.

В чашу мультиварки к крупам перед приготовлением можно добавить и измельченную тыкву. Такая каша получиться еще более вкусной и питательной. Кусочки тыквы можно также предварительно перед добавлением к крупам отварить в мультиварке на пару в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты → Гарниры

Как приготовить молодой картофель

Когда сначала на рыночных прилавках, а затем и на собственных огородных участках появляется молодая картошка, устоять перед ней практически невозможно. И даже те, кто обычно соблюдает диету, нет-нет да и соблазнится хотя бы порцией такой картошки. Но важно помнить, что готовить ее следует несколько иначе, чем обычную картошку, поэтому предлагаем узнать, как приготовить молодой картофель, прямо сейчас.1690

Рецепты → Гарниры

Картофель на мангале: вкусные рецепты

На мангале чаще всего готовят мясо, несколько реже — рыбу, а еще реже — овощи и грибы. А ведь запеченные над тлеющими углями овощи могут получаться просто умопомрачительно вкусными. Вот, к примеру, как насчет картофеля? Оказывается, на мангале его можно приготовить так, что все буквально языки проглотят! Давайте посмотрим, какие же есть вкусные рецепты картофеля на мангале.4492

Рецепты → Гарниры

Рецепты молочной рисовой каши в мультиварке

Готовить каши в мультиварке очень просто, ведь не нужно постоянно регулировать огонь на плите, мешать кашу и следить, чтобы молоко не убежало. Сборник советов AnyDayLife собрал популярные рецепты молочной рисовой каши в мультиварке.1745

Рецепты → Гарниры

Рецепты манной каши в мультиварке

Манная каша — это для многих настоящий кошмар детства. Подгоревшая, с комочками, с синеватым оттенком, неаппетитно расползшаяся по тарелке — бр-р! Но на самом деле манная каша может и должна быть вкусной, достаточно лишь правильно ее приготовить. К примеру, сегодня манную кашу многие хозяйки варят в мультиварке — получается отменно! Давайте и мы узнаем несколько рецептов манной каши в мультиварке.1589

Рецепты → Гарниры

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре пользуется популярностью, ведь оно вкусное, сытное и при этом легко готовится. И пусть у каждой хозяйки наверняка найдется собственный «фирменный» рецепт картофельного пюре, любимый домочадцами, все-таки даже столь привычное блюдо можно приготовить по-новому, к примеру, в мультиварке. О том, как можно вкусно приготовить картофельное пюре в мультиварке, речь и пойдет далее.1609

Рецепты → Гарниры

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке

Среди всех разновидностей каш пшенную, пожалуй, можно отнести к самым сложным в приготовлении, ведь, чтобы каша удалась, приходится учитывать немало тонкостей и хитростей. С мультиваркой задача приготовления вкусной пшенной каши значительно упрощается, так что давайте вместе разберемся, как именно можно приготовить пшенную кашу в мультиварке.2397

Рецепты → Гарниры

Гарнир к курице: популярные рецепты

Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее.8255

Рецепты → Гарниры

Рецепты риса на гарнир

Рис — один из самых популярных гарниров. Он сытный, легкий, полезный и, конечно же, вкусный — если правильно его приготовить. Вот только не у всех хозяек получается сварить рассыпчатый рис, который чаще всего подают в качестве гарнира. Правила приготовления отварного риса и распространенные рецепты риса на гарнир предлагает сборник советов AnyDayLife.3763

Рецепты → Гарниры

Гарниры из овощей

К самым популярным и распространенным гарнирам относятся гарниры из картофеля. Однако картофель — не единственный овощ, который можно использовать для приготовления гарниров. Предлагаем вам научиться готовить вкусные и полезные гарниры из овощей, которые приятно разнообразят ваш повседневный и праздничный стол.2989

Рецепты → Гарниры

Как варить тыквенную кашу

Крупы — ценный источник углеводов, из которых наш организм черпает энергию. Поэтому каша является одним из идеальных блюд для завтрака: она проста в приготовлении и заряжает энергией для трудового дня. Однако одни и те же каши на завтрак могут быстро надоесть. Поэтому советуем разнообразить это блюдо различными добавками. Так, осенью можно готовить кашу с тыквой. Как варить тыквенную кашу?7707

Рецепты → Гарниры

Гарнир из картофеля

Пожалуй ни один продукт так часто не появляется на отечественных столах, как картофель — этот вкусный и питательный овощ не без оснований называют у нас «вторым хлебом». Из картофеля особенно хорошо готовить различные гарниры к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. О том, как можно приготовить гарнир из картофеля, пойдет речь далее.3118

Рецепты → Во время поста одним из популярнейших блюд на столе является каша. Постные каши вкусны и просты в приготовлении, кроме того, они еще и очень полезны. Как же следует готовить постные каши? Какие есть рецепты постных каш? Об этом расскажет сборник советов AnyDayLife.3232
Рецепты → Во время Великого поста приходится менять свой рацион и полностью исключать из него мясо и рыбу. Но все же даже с такими строгими запретами есть различные вкусные блюда, которые можно готовить в пост, одним из них является сытный постный плов.6842 Рецепты → Гарниры

Постные блюда из тыквы: каши

Во время поста запрещается употреблять мясо, а также продукты животного происхождения: молоко и яйца. Поэтому в пост следует готовить специальные блюда, не содержащие таких продуктов. Например, вкусны и питательны постные блюда из тыквы, самыми популярными из которых являются различные каши.9447

Рецепты → Гарниры

Гречневая каша с молоком

Гречневая каша — одна из самых полезных каш. Ее можно варить на воде, но многим нравится гречневая каша с молоком. Предлагаем рецепт гречневой каши на молоке — простой и вкусный.12714

Источник: https://anydaylife.com/post/5840

Рецепт Молочной Каши в Мультиварке — Советы и Подсказки

Рецепт Молочной Каши в Мультиварке — Советы и Подсказки

Многие просто обожают кушать молочные каши, но вот готовить их по душе далеко не каждой хозяйке. А все из-за того, что дело это довольно хлопотное – молоко так и норовит «убежать», а зазеваешься, и вот оно уже пригорело.

Но на сегодняшний день проблема приготовления молочных каш решена, ведь теперь на рынке кухонных приборов бал правит мультиварка – индукционная печь широкого спектра применения.

Сразу стоит отметить, что одной из автоматических программ приготовления блюд практически любой мультиварки является программа «Молочная каша», а значит, функции человека в процессе приготовления сведены к минимуму.

Ознакомимся с несколькими отличными рецептами каш на молоке, приготовленных в мультиварке.

Классический рецепт

Приготовления каши в мультиварке сводится к следующему.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5л;
  • крупа (любая, возможно даже смешать несколько круп) – 100г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 2ст.л.;
  • соль –1 щепотка;
  • изюм – по желанию.

Крупу, перед приготовлением следует тщательно промыть проточной водой, а затем выложить в чашу мультиварки.

Туда же нужно добавить сахар, щепотку соли и изюм (который тоже стоит промыть), а также кусочек сливочного масла. Сверху ингредиенты необходимо залить молоком и накрыть крышкой.

Мультиварку следует включить в режим «Молочная каша» и подождать примерно час, во время которого печь самостоятельно приготовить кашу.

Нужно отметить, что нет необходимости следить за приготовлением, так как приготавливаемая в мультиварке каша не «убежит» и не пригорит.

Как только прозвучит сигнал окончания приготовления, кашу можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Но даже если блюдо не вынуть из индукционной печи после приготовления, она не остынет, так как мультиварка самостоятельно переключится в режим «Подогрев» и будет поддерживать блюдо в теплом состоянии до извлечения.

Еще одним огромным плюсом мультиварки является такая замечательная опция, как возможность отложенного старта приготовления блюда.

То есть, достаточно лишь с вечера загрузить в чашу индукционной печи все необходимые продукты и выставить время начала приготовления, чтобы к пробуждению получить чудесную молочную кашу, свежую и ароматную.

А для того, чтобы молоко за ночь не прокисло, его нужно предварительно прокипятить или сильно охладить.

Вышеописанный универсальный рецепт подойдет для приготовления любого блюда с молоком в режиме «Молочная каша». Но что делать, если в мультиварке данная программа отсутствует? Хозяйкам не стоит расстраиваться, ведь не менее вкусно кашу можно приготовить и в режиме «Тушение».

Молочная каша в режиме «Тушение»

Данный режим пусть и не совсем подходящий для молочных блюд, но, по крайней мере, он не позволит пригореть или «убежать» молоку.

Ингредиенты:

  • крупа – 100г;
  • молоко – 0,3л;
  • вода – 0,5л;
  • соль, сахар, масло – по вкусу.

Предварительно крупу нужно промыть и обдать кипятком. Воду необходимо вскипятить в чаше мультиварки, включив режим «Варка на пару».

Когда вода вскипит, в нее нужно всыпать крупу и прогреть 2-3 минуты, после чего добавить в чашу молоко, сахар и соль. Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» выставив время 40 минут, а затем еще 20 минут в режиме «Подогрев».

Блюдо готово. Перед подачей на стол в тарелочку с кашей нужно добавить сливочное или топленое масло.

Рецепт рисовой молочной каши

Для приготовления такого замечательного блюда необходимо изготовить следующие ингредиенты:

  1. рис – 100г;
  2. молоко – 1л;
  3. сливочное масло – 30г;
  4. соль, сахар, изюм – по вкусу.

Такая замечательная каша является идеальным завтраком, а благодаря тому, что мультиварка позволяет готовить блюда в режиме отложенного времени, чтобы с самого утра можно было насладиться свежеприготовленным блюдом, с вечера закладываем в чашу мультиварки рис, молоко, а также сахар и соль по вкусу.

Устанавливая режим «Молочная каша», следует выставить время начала готовки, с тем учетом, чтобы каша еще томилась, примерно, 40 минут в режиме «Подогрев» перед ее употреблением. В этом случае получится невероятно вкусная каша с нежным ароматом топленого молока.

Перед подачей на стол в блюдо стоит добавить сливочное масло и распаренный изюм.

Рецепт манной каши

При упоминании о каше молочной, на ум сразу же приходит манка, как самая любимое блюдо всех детишек. Теперь готовить ее стало намного приятнее и легче, ведь мультиварка приготовит блюдо самостоятельно. Для этого следует взять такие ингредиенты:

  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

В чашу мультиварки необходимо всыпать манную крупу и сахар, а затем посолить и добавить кусочек сливочного масла. Сверху влить стакан воды и три стакана холодного молока.

Закрыв крышку мультиварки необходимо выставить режим «Тушение» и засечь 30 минут (режим автоматически выставляет время 60 минут).

Спустя отведенное время следует открыть крышку мультиварки и, перемешав кашу, разлить ее по тарелкам и подавать к столу.

Рецепт ячневой каши

Чтобы приготовить такое полезное, вкусное, а также очень сытное блюдо понадобится взять следующие ингредиенты:

  • молоко – 400-450мл;
  • ячневая крупа – 0,5 стакана (80г);
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление начнем с вливания в чашу мультиварки молока, к которому нужно добавить крупу, соль, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешав, закрываем крышку и включаем индукционную печь в режиме «Молочная каша». Ячневая каша готова. Но чтобы блюдо было ароматнее с приятной, не густой и не жидкой консистенцией, стоит потомить кашу в режиме «Подогрев» еще 30 минут.

Как видим из вышеописанных рецептов, приготовление любых каш на молоке в мультиварке сводится к закладыванию ингредиентов в печь, после чего она сама готовит вкусные и очень полезные блюда, не отнимая вашего времени. А благодаря наличию таймера, сразу после пробуждения вы сможете насладиться ароматным свежеприготовленным молочным завтраком.

Как можно заметить, молочная каша готовится в мультиварке без особых проблем. Нет необходимости стоять у плиты и постоянно помешивать блюдо. Можно заняться другими делами или просто отдохнуть, пока мультиварка все делает за вас. Приятного аппетита!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/recept-molochnoj-kashi-v-multivarke-sovety-i-podskazki/

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Рецепт Молочной Каши в Мультиварке — Советы и Подсказки

15 мая 2017 5532

Каша, а особенно, если это рисовая на молоке, станет прекрасным завтраком для детей и взрослых. В ее приготовлении нет ничего сложного, особенно если на кухне есть помощница мультиварка, тогда не нужно следить за молоком и бояться, что завтрак подгорит.

Существующие варианты этого блюда легко можно адаптировать под любую модель мультиварки. Для готовки в основном используется опция «Молочная каша», но если ее нет, можно воспользоваться и другими: «Рис», «Варка» или «Тушение».

Как и для любого блюда в мультиварке, единицей измерения основных ингредиентов выступает мультистакан, который идет в комплекте с гаджетом, поэтому независимо от модели электрокастрюли сложно будет ошибиться с пропорциями.

Сколько варить куриную грудку можно узнать из статьи на нашем сайте.

О калорийности чашки кофе с молоком читайте в этой статье.

Тут можно найти рецепт домашнего сыра из творога.

Каждая модель мультиварки имеет свои особенности, так у мультиварок Поларис есть опция «Молочная каша», которая идеально подходит для этого блюда, но она находится в самом конце списка программ, поэтому придется долго нажимать на кнопку «Меню».

Вторая особенность чудо-горшочков этого производителя заключается в автоматическом переходе в режим «Подогрев». Если забыть немного о блюде в этом режиме, то рис может просто прилипнуть ко дну.

Чтобы приготовить завтрак из риса на молоке, необходимы такие продукты:

  • 1 мультисткан рисовой крупы;
  • 4 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 г поваренной соли.

На приготовление блюда уйдет 65 минут, из них 5 минут, чтобы отмерить и засыпать продукты в чашу, а остальное время непосредственной приготовление в электронной помощнице.

Калорийность готового молочно-рисового угощения – 107,5 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Отмерить необходимое количество риса, хорошо промыть его под проточной холодной водой и переложить в мультикастрюлю;
  2. После чего влить жидкость: воду и молоко. Их пропорции и количество можно изменять, корректируя под свой вкус;
  3. Всыпать сахар и соль, положить кусочек сливочного масла и перемешать все продукты;
  4. Запустить программу «Молочная каша», длительность которого составит 45 минут. После звукового сигнала об окончании можно сразу подавать блюдо к столу, а можно выдержать ее еще ¼ часа на подогреве, что сделает консистенцию гуще, а вкус более насыщенным.

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Последовательность процессов приготовления жидкой каши из рисовой крупы на молоке такая же, как и в предыдущем рецепте. Немного, конечно, изменятся пропорции ингредиентов, чтобы блюдо было жидким. Режим, который подойдет для готовки – это «Молочная каша».

Для жидкой рисовой каши на молоке нужно взять продукты в таких пропорциях:

  • 1 неполный мультистакан риса (до уровня 160 мл);
  • 1000 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 25 г сливочного масла;

Время приготовления будет зависеть от степени рассыпчатости риса. Для рассыпчатой крупы хватит 30 минут, для более разваренного риса – 40 минут. Дополнительно блюдо нужно будет выдержать в режиме подогрева (от 10 до 15 минут).

Калорийность 100 г такого завтрака для детей и взрослых составит 114,6 ккал.

Ход работы:

  1. Кусочком мягкого масла смазать дно и стенки мультикастрюли;
  2. Крупу хорошо промыть, переложить в мультиварку. Влить молоко, подсластить и посолить содержимое мультикастрюли. Перемешать ингредиенты до полного растворения крупинок сахара и соли;
  3. Включить подходящий режим и установить время. После окончания работы чудо-горшочка и завершения выдержки в режиме подогрев, кашу можно насыпать по тарелкам.

Рисовая каша на молоке с сухофруктами в мультиварке Панасоник

Обогатить вкус привычного блюда можно, добавив к каше сухофрукты. Идеально подойдут курага и изюм, а вот чернослив лучше не класть, поскольку от него цвет готового угощения для завтрака станет некрасивого серого оттенка. Сушеные яблоки и груши, хоть и полезны, но после варки остаются слишком твердыми и их неудобно есть, поэтому и их не стоит добавлять к рису.

Для рисовой каши с сухофруктами в чудо-горшочке Панасоник нужно:

  • ½ мультистакана рисовой крупы;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г изюма и кураги;
  • 5 г поваренной соли.

Поскольку мощность мультиварок фирмы Панасоник составляет всего 500 Вт, то длительность времени приготовления растянется на 1 час, плюс время на подготовительные процессы (10-15 минут).

Калорийность блюда – 152,0 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Крупу промыть от сора и лишнего крахмала, так же поступить и с сухофруктами;
  2. Заложить все ингредиенты в мультиварку, перемешать и варить, используя опцию «Молочная каша». Вручную устанавливать длительность готовки не нужно, оно определено параметрами программы автоматически.

Рисовая каша на молоке с клубникой в мультиварке Филипс

Яркие богатые витаминами ягоды способны зарядить энергией на весь день и поднять настроение с утра. Так что фруктовое дополнение может вкусно разнообразить меню. В данном рецепте используется клубника, но если ее нет, можно взять другие любимые ягоды. Летом такую кашу подают со свежей клубникой, а зимой можно добавить замороженную

Для молочной рисовой каши с клубникой необходимо взять:

  • 1 мультистакан риса;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 20 г масла;
  • 300 г ягод клубники.

В среднем время приготовления составит – 70-80 минут.

Калорийность блюда, в пересчете на 100 г, будет в пределах 91,9 ккал.

Порядок приготовления в мультиварке Филипс:

  1. Промытую рисовую крупу вместе с сахаром, солью и сливочным маслом выложить в мультикастрюлю:
  2. Залить ингредиенты молоком, разбавленным водой;
  3. Готовить блюдо, используя такой пункт в списке меню, как «Молочная каша»;
  4. Клубнику помыть и разрезать крупные ягоды на небольшие кусочки. Если используется замороженная клубника, ее выложить на тарелку, посыпать щепоткой сахара и отправить на одну минутку в микроволновую печь;
  5. Готовую кашу разложить по тарелкам, а сверху не нее выложить ягоды клубники.

Рисовая каша на молоке с медом и бананом в мультиварке Мулинекс

Этот рецепт, казалось бы, перекликается с предыдущим, в нем тоже используются фрукты, но сладость блюду предает не сахар, а мед. Также по вкусу можно положить к ингредиентам немного мускатного ореха, который добавит определенную пикантность.

Чтобы сварить такую кашу в мультиварке Мулинекс, нужно взять:

  • 1 мультистакан риса;
  • 2 мультистакана молока не ниже 2,5% жирности;
  • 2 мультистакана питьевой воды;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 200 г бананов;
  • 3-5 г мускатного ореха.

Длительность приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность этого варианта рисовой каши – 90,1 ккал на 100 г.

Способ варки:

  1. Молоко развести водой и полученной жидкостью залить промытый рис в мультикастрюле, добавить мед. Размешать все;
  2. Включить кухонную помощницу в режим «Молочная каша» (или «Суп/тушение»);
  3. После окончания программы добавить мускатный орех, перемешать и оставить на подогреве на 10-15 минут;
  4. За это время нужно очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками;
  5. Готовое рисовое яство подавать, щедро украсив сверху кусочками банана.

О пользе тыквы для человеческого организма знают многие, но вот вопрос как вкусно приготовить ее, часто ставит в тупик. Быстро и вкусно приготовить тыкву можно в мультиварке-скороварке, сварив из нее вкусную рисовую кашу с молоком. Примечательно, что при готовке в этом гаджете, изменяя объем продуктов не нужно менять время приготовления.

Для этого блюда используются такие ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы без семян и кожуры;
  • 1000 мл коровьего молока;
  • 65 г сахара (или чуть больше по вкусу);
  • 230 г круглого риса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

На приготовление блюда уйдет не больше 30 минут.

Калорийность тыквенно-рисовой каши – 100,1 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиваки-скороварки выложить натертую на крупной терке тыкву, промытую крупу, сахар, масло и ванильный сахар. Залить все молоком;
  2. После закрытия крышки скороварки установить на клапане режим «Давление 3» и опцию «Каша» на 15 минут;
  3. После звукового сигнала дождаться, когда замок сам откроется, и можно подавать вкусную тыквенную кашу к столу.

Полезные советы

Для такого угощенья, как молочная каша с рисовой крупой лучше всего подходит рис с круглыми зернышками, поскольку она лучше всего разваривается.

Варить молочную рисовую кашу лучше из молока пожирнее (от 2,5% до 3,2%), так блюдо получится ароматнее и вкуснее.

Готовя молочные блюда в мультиварке, бывает так, что хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как убегание молока через клапан. Избежать этой ситуации можно, если разбавить молоко с водой, взяв на три части молока одну часть воды. Вкус готового блюда от этого не пострадает, а все молоко останется в мультикастрюле.

Вторая хитрость, которая не даст молоку сбежать, применяется многими хозяйками во время готовки блюд из молока в обыкновенной кастрюле, когда кусочком сливочного масла смазываются стенки кастрюли (в этом случае – мультикастрюли).

Если хочется приготовить молочную кашу к завтраку, не просыпаясь на час раньше, а воспользовавшись опцией «Отложенный старт», нужно заморозить молоко и в таком виде положить его с остальными продуктами в чашу мультиварки. Таким образом, даже летним утром после сигнала можно будет позавтракать вкусной молочной кашей, а не рисом с прокисшим молоком.

Неопытных хозяек часто интересует вопрос: когда добавлять сливочное масло в блюдо? Его можно класть сразу с остальными ингредиентами, в мультикастрюлю с готовой кашей или непосредственно в тарелку перед подачей. Так что ответ на вопрос когда, зависит только от личных предпочтений.

Еще один рецепт рисовой каши в мультиварке есть в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/kashi/risovaya-kasha-na-moloke-v-multivarke.html

Ordinartor
Добавить комментарий