Рецепт Кекса в Мультиварке

Содержание
  1. Кекс в мультиварке. Как приготовить кекс в мультиварке
  2. Лимонный кекс в мультиварке
  3. Творожный кекс в мультиварке
  4. Шоколадный кекс  в мультиварке
  5. Морковный кекс в мультиварке
  6. Маковый кекс в мультиварке
  7. Банановый кекс в мультиварке
  8. Порционные шоколадные кексы в мультиварке
  9. Кекс в мультиварке.
  10. Как приготовить кекс в мультиварке – лучшие рецепты
  11. Мраморный кекс
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Мандариновые кексики
  15. Кекс в мультиварке, 8 вкусных рецептов
  16. Шоколадный кекс в мультиварке — невероятно воздушный
  17. Творожный кекс в мультиварке — нежной структура и творожный аромат
  18. Постный кекс в мультиварке — аппетитная выпечка
  19. Банановый кекс в мультиварке — хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем
  20. Кекс с изюмом в мультиварке — угощение получается достаточно сытным
  21. Лимонный кекс в мультиварке —  ароматная выпечка
  22. Кекс зебра в мультиварке — очень позитивное и нарядное изделие
  23. Морковный кекс в мультиварке — сочный, ароматный, вкусный
  24. 10 рецептов кекса в мультиварке — вкусно и быстро!
  25. Вам понадобятся:
  26. На кефире
  27. Банановый кекс — пошаговый рецепт
  28. Кекс «Зебра» в мультиварке
  29. Простейшие кексы. Кексы в мультиварке: простые рецепты
  30. Кекс «Проще простого»: рецепт пошагового приготовления
  31. Замес вязкого теста
  32. Обработка наполнителей (сухофруктов)
  33. Процесс формирования изделия
  34. Термическая обработка в духовке
  35. Правильно подаем домашнюю выпечку к столу
  36. Делаем простые кексы в формочках
  37. Приготовление основы
  38. Процесс формирования изделий
  39. Правильно подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю
  40. Готовим вкусный домашний десерт в мультиварке
  41. Делаем основу
  42. Выпекаем в мультиварке
  43. Преподносим к столу вкусный домашний кекс

Кекс в мультиварке. Как приготовить кекс в мультиварке

Рецепт Кекса в Мультиварке

Редко кто не любит побаловать себя вкусным кексом со сладким чаем. Но хозяйкам бывает проще купить его в магазине, чем печь самим: то тесто не подойдет, то духовка подведет. Но если на кухне есть мультиварка, то кекс всегда удастся.

Лимонный кекс в мультиварке

Аромат лимонного кекса сложно передать словами. Легкий лимонный ликер придает этому десерту изысканность и неповторимость.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный ликер – 50 г.

Приготовление лимонного кекса в мультиварке:

  1. Маргарин следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и оставьте на полчаса, чтобы ингредиенты насытились кислородом, тогда тесто лучше пропечется.
  3. Лимон следует помыть, а затем окунуть на несколько секунд в кипяток, чтобы цедра лучше отставала от мякоти. Далее нужно потереть лимон на терку, но так, чтобы мякоть не попала к цедре. А сам лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.
  4. В яйца положите полпорции сахара и взбейте их до образования густой пены.
  5. Вторую часть сахара положите к маргарину и перетрите. Затем сюда же положите цедру, сок лимона, взбитые яйца и взбейте миксером еще раз.
  6. Теперь понемногу добавляйте к массе муку и размешивайте аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным, добавьте и ванильный сахар.
  7. Смажьте чашу мультиварки маргарином, выложите в нее тесто и выпекайте кекс в течение 50 минут, включив программу «Выпечка».
  8. Пока кекс выпекается, приготовьте лимонный    сироп – выдавите из лимона сок, размешайте его с сахарной пудрой и доведите до кипения. После этого влейте в него лимонный ликер.
  9. После окончания процесса выпечки выньте кекс из мультиварки, выложите его на блюдо и еще горячим полейте лимонным сиропом.

Лимонный кекс в мультиварке готов к дегустации.

Творожный кекс в мультиварке

Этот десерт довольно питательный и полезный благодаря творогу. Как известно, творог богат кальцием и другими микроэлементами. Угостите близких полезной и вкусной выпечкой, приготовьте творожный кекс в мультиварке. Он понравится даже тем, кто не любит творог.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 270 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 170 г;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягодный сироп.

Приготовление творожного кекса в мультиварке:

  1. Масло оставьте на ночь в теплом месте, чтобы оно стало мягким.
  2. Пропустите творог через мясорубку. Он должен получиться мягким и однородным.
  3. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Оставьте на 30 минут для насыщения кислородом.
  4. Разотрите до однородности деревянной ложкой сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
  5. Добавьте в эту массу творог и взбейте миксером до однородности.
  6. Туда же добавьте яйца и снова взбейте.
  7. Введите муку очень осторожно, чтобы избежать образования комков.
  8. Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его.
  9. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания процесса оставьте кекс в мультиварке еще на 15 минут.

Выложите остывший кекс на блюдо и полейте ягодным сиропом. По желанию можете добавить в тесто цукаты или изюм.

Шоколадный кекс  в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Орехи, изюм и кофейный ликер добавят свою особую нотку. Кекс «Шоколадное наслаждение» в мультиварке готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • какао — 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 200 г;
  • кофейный ликер – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление шоколадного кекса в мультиварке:

  1. Изюм помойте и залейте на несколько минут кипятком. Орехи очистите, выложите на противень и на 3 минуты отправьте в духовку. Затем нужно подождать пока они остынут и измельчить при помощи блендера или скалки.
  2. Предварительно размягчите масло при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар и взбейте миксером. Когда масса станет белой и пышной, добавьте к ней кофейный ликер.
  3. В массу добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать миксером. А затем введите муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Далее добавьте орехи, изюм и разрыхлитель. Все тщательно размешайте.
  4. Чашу  смажьте маслом и выложите тесто на кекс. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час.
  5. Когда  кекс в мультиварке   будет готов, достаньте его из чаши. По желанию украсьте его глазурью или  сахарной пудрой.

Морковный кекс в мультиварке

Этот десерт будет не только вкусным, но еще и полезным. В моркови содержится нужные каротин и витамин «А». Не стоит переживать, что в кексе будет чувствоваться вкус моркови. Остальные ингредиенты его «перебьют». Морковный кекс в мультиварке порадует вас витаминами, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление морковного кекса в мультиварке:

  1. Очистите морковь и портите ее на мелкую терку.
  2. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавьте к нему сахар и разотрите до однородной белой смеси. К маслу положите яйца и взбивайте миксером, пока масса не станет в два раза больше от первоначальной.
  3. Теперь добавьте морковь и уже не миксером, а лопаткой аккуратно перемешайте.
  4. Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванильный сахар, переложите ко взбитой массе и хорошо перемешайте лопаточкой.
  5. Чашу смажьте маслом и переложите в нее тесто, установите программу «Выпечка» и готовьте кекс в мультиварке 1 час.
  6. После окончания процесса извлеките кекс из чаши, выложите на блюдо и посыпьте его сахарной пудрой.

Маковый кекс в мультиварке

Маковая выпечка пользуется особым спросом и является частым гостем на наших столах. Это и булочки, и пирожки, и даже кексы. Чтобы порадовать себя этим десертом, необязательно идти в магазин. Приготовьте маковый кекс в мультиварке, это не займет у вас много времени, но принесет массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • мак – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье по вкусу – 3 ст. л.

Приготовление макового кекса в мультиварке:

  1. В кофемолке смелите мак и залейте его кипятком, пусть настаивается в течение часа.
  2. Включите мультиварку на «Подогрев» и растопите сливочное масло.
  3. В яйца добавьте сахар и взбейте все миксером, у вас должна получиться пышная масса.
  4. Добавляйте сливочное масло в яйца с сахаром, продолжая взбивать.
  5. Выключите миксер, возьмите лопаткой и добавляйте мак, муку, варенье, разрыхлитель, аккуратно перемешивая.
  6. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазывать ее уже не нужно, так как там разогревалось сливочное масло, поэтому дно и так жирное. Готовьте кекс в мультиварке на программе «Выпечка» 60 минут.
  7. При желании можно кекс украсить вареньем или фруктами.

Банановый кекс в мультиварке

Банановый кекс не пользуется у нас такой большой популярностью, как в других странах, и напрасно. Он очень сытный и легкий в приготовлении. Выручит всегда, если гости пришли неожиданно.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 280 г;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление бананового кекса в мультиварке:

  1. Включите мультиварку на «Подогрев» и растопите сливочное масло.
  2. Бананы пропустите через блендер, чтобы получилось пюре.
  3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль.
  4. Яйца смешайте с сахаром и взбейте их до густой и пышной пены, затем постепенно введите масло, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, следует понемногу вводить муку, размешивая лопаткой, чтобы не было комков. И в конце добавьте пюре из бананов, все размешайте.
  5. Смазывать чашу не нужно, так как в ней растапливали сливочное масло. Включите программу «Выпечка», перелейте тесто и готовьте кекс в мультиварке 60 минут.
  6. При желании смажьте верх кекса банановым пюре.

Порционные шоколадные кексы в мультиварке

Если у вас ожидается торжество и много гостей, приготовьте порционные шоколадные кексы в мультиварке. Это будет не только вкусно, но еще очень оригинально — каждому гостю отдельный кекс.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ягоды – для украшения.

Приготовление шоколадных порционных кексов в мультиварке:

  1. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром так, чтобы масса получилась белой и пышной.
  3. Не выключая миксер, добавляйте в массу по одному яйцу и продолжайте взбивать.
  4. Когда масса увеличится в два раза, введите аккуратно просеянную муку, которую предварительно необходимо смешать с какао.
  5. Разложите тесто в силиконовые формочки, вкладывая вовнутрь каждой кусочек горького шоколада.
  6. Выложите формочки в чашу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  7. Когда ваши шоколадные порционные кексы будут готовы, достаньте формочки из чаши. Украсьте каждый кекс ягодами и взбитыми сливками. Теперь можно приглашать гостей на чаепитие.

Кекс в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/baking/keks-v-multivarke

Как приготовить кекс в мультиварке – лучшие рецепты

Рецепт Кекса в Мультиварке

Наш менталитет устроен так, что даже чайные церемонии для нас превращаются в настоящее застолье с обилием  сладостей и кондитерских изделий.

  Готовить сласти дома нынче стало некой кулинарной модой, и для таких хозяюшек мы рады предложить простой рецепт, как приготовить вкусный кекс в мультиварке.

Все, что требуется, так это загрузить в чашу аппарата необходимые продукты, закрыть крышку и, выставив программу и таймер, ждать готовности лакомства.

Данный агрегат является крайне необходимым гаджетом на кухне активных бизнес-леди и многодетных мамочек, испытывающих катастрофический дефицит времени и не имеющих возможность торчать возле духовки. А все потому, что их внимание всегда устремлено на бесконечные дела и вездесущих карапузов, которые, к слову сказать, не представляют своей жизни без угощений.

И именно для такого занятого контингента мы сегодня и печем кекс в мультиварке. По сути, тесто для данного рода выпечки это не что иное, как бисквитная смесь с добавлением различных вкусовых добавок и с минимальными отклонениями от классического рецепта. Именно такие нюансы и позволили сегодня создавать огромное количество самых разных кексиков, невероятно вкусных и оригинальных.

Мраморный кекс

Мы же начнем наше сказочное путешествие по кондитерской фабрике «Вилли Вонки» с приготовления мраморного кекса в мультиварке, который готовится очень быстро, а главное, просто.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 ст.;
  • Маргарин «Пышка» – 100 г;
  • Куриное яйцо -2 шт.;
  • Кефир или йогурт – ½ ст.;
  • Какао порошковое – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная в/с -1,5 ст.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;

Приготовление

  1. Для начала нам нужно погасить соду в кефире путем смешивания. За пару минут сода погасится, а кисломолочная продукция раздуется.
  2. Пока в миске бушует химическая реакция кефир+ сода, мы должны растопить маргарин, сахарный песок и яйца взбить до пены миксером, и затем все ингредиенты смешать в одной таре с кефирно-содовой массой.
  3. Получившееся тесто нам теперь следует поделить на две части. Одну половинку оставляем нетронутой, во вторую же часть нам нужно добавить какао и пару ложе кефира. В итоге консистенция двух частей теста должна быть одинаковой.
  4. Теперь же приступим к заполнению чаши агрегата.

    В смазанную маслом тару поочередно выкладываем ложкой то одно, то другое тесто, после этого крышку закрываем, ставим таймер на 60 минут, а программу на «выпечка».

  5. Когда мультиварка издаст сигнал, мы должны аккуратно вынуть выпечку из агрегата при помощи паровой насадки.

В такой легкий и невероятно интересный рецепт можно внести свои коррективы с добавлением орешков, изюма, мака, ягод и прочих добавок.

Выпечка в мультиварке всегда выходит знатной, но как же испечь кексы в формочках при помощи данного агрегата? В этом нам помогут рецепты от поваренка. Вообще для «формовой» выпечки сгодится любой вариант бисквитного замеса, однако в преддверии Нового года мы хотим приготовить вкусняшки с ароматом этого зимнего праздника, так сказать, для разминки.

Мандариновые кексики

Такие сладкие булочки с цитрусовым ароматом прекрасно подойдут для вечерних посиделок с чашечкой горячего чая с корицей, а разлетаются они в мгновение ока, настолько они вкусны. Что особенно радует, так это минимум заморочек с готовкой: продукты самые банальные, которые есть на каждой кухне, выпечкой занимается мультиварка, а нам остается лишь лопать вкусности без зазрения совести.

Кекс в мультиварке, 8 вкусных рецептов

Рецепт Кекса в Мультиварке

Домашний уют имеет свой запах. Это сладкие ванильные ароматы и аккорды терпкой корицы, запахи тертого горького шоколада и имбирного пряника. У хорошей хозяйки есть свои оригинальные рецепты кексов с изюмом,  морковных кексов, медовых маффинов и восхитительных цитрусовых капкейков.

Лучшие идеи воплощаются в жизнь не только благодаря  хорошему настроению и годами наработанному мастерству любительниц  домашней выпечки, но и при использовании качественной бытовой техники. Выпечка, приготовленная с любовью дома, всегда вкусна и ароматна.

Главное, найти правильный рецепт, и счастливые улыбки друзей и близких станут лучшей благодарностью за быстро приготовленный кекс в мультиварке.

Шоколадный кекс в мультиварке — невероятно воздушный

Состав:

  • сахарный песок – 220 г;
  • масло несоленое сливочное – 145 г;
  • 3 яйца;
  • мука – 160 г;
  • какао – 1,5 столовые ложки;
  • охлажденная вода – 30 мл;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Шоколадный кекс в мультиварке, испеченный по этому рецепту, получается невероятно воздушным, нежным, тающим во рту. Его структура будет достаточно пористой и очень мягкой. Любителям орехов в домашней выпечке следует добавить небольшую горсть грецкого ореха в тесто. Вкус не испортится, а станет еще более насыщенным.

Чтобы тесто получилось правильным, необходимо растереть кусок заранее размягченного сливочного масла с сахаром. В отдельной стеклянной емкости взбить яйца и постепенно влить их в миску со сливочной массой. Всыпать немного разрыхлителя и небольшими порциями добавить муку.

Порошок какао развести в охлажденной воде, масса должна получиться однородной без  сгустков. Емкость смазать небольшим кусочком масла и выложить в нее шоколадную массу. Готовится кекс 1 час, применяется программа  «выпечка».

Когда программа подойдет к концу, угощение не рекомендуют вынимать из чаши, оно должно пробыть в ней примерно 15 минут. Затем выложить шоколадный пирог на плоскую тарелку большого диаметра.

Творожный кекс в мультиварке — нежной структура и творожный аромат

Состав:

  • мука – 300 г;
  • творог – 280 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Творожный кекс на молоке в мультиварке обязательно понравится ценителям домашней выпечки своей нежной структурой и творожным ароматом. Для начала нужно взбить мягкое масло и сахарную пудру. Небольшими порциями положить в массу творог.

Затем по очереди вбиваются яйца, вливается молоко, все компоненты смешиваются до однородной консистенции. Всыпать муку, соединить ингредиенты. Ароматная цитрусовая цедра натирается на терке или измельчается при помощи ножа и добавляется в массу.  При приготовлении такого теста апельсин возможно заменить лимоном.

Чашу смазать при помощи небольшого куска масла и немного посыпать ее мукой. Влить густую смесь в чашу. Готовится творожный кекс в мультиварке примерно полтора часа, применяется программа выпечка.

Используя вышеописанные ингредиенты, можно приготовить вкусные и ароматные творожные капкейки или маленькие кексы в формочках в мультиварке. Для этого нужно купить специальные маленькие формы, в которых пирожные будут запекаться. Эти формочки наполняются готовым тестом не до самых краев.

В процессе выпечки кексы увеличатся в размерах. Приготовленное лакомство может быть украшено специальным кремом для капкейков. Такие кексы очень популярны в последнее время. Их вкусовые качества покоряют даже самых взыскательных сладкоежек.

Постный кекс в мультиварке — аппетитная выпечка

Состав:

  • мука – 180 г;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 220 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • щепотка ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • вишня – 4 столовые ложки.

У хорошей хозяйки выпечка может быть не только постной, но и очень аппетитной. Неплохо угостить друзей чудесным кексом в дни поста, они его обязательно оценят по достоинству и не заметят отсутствия компонентов, которые используются для приготовления традиционной выпечки.

Чтобы получился изумительно вкусный и очень красивый постный кекс в мультиварке, в глубокой емкости большого диаметра смешать муку с ванилином и сахаром, добавить к компонентам маленькую щепотку соли.

Влить в емкость растительное масло и охлажденную воду, в которую добавлено какао, перемешать компоненты. Для приготовления кекса можно использовать любую ягоду: свежую, размороженную или из варенья. Если добавлять замороженную вишню, ее следует полностью разморозить.

Иначе тесто может стать слишком жидким, что испортит консистенцию и вкус продукта. При использовании ягоды из вишневого варенья, ее нужно отделить от сиропа. Если ягода слишком сладкая, нужно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте.

Растительным маслом смазать дно чаши мультиварки, аккуратно влить туда готовую массу. Выпекается этот простой кекс в мультиварке в течение часа в режиме выпечка. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой с ванилином и какао.

Банановый кекс в мультиварке — хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем

Состав:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • 3 банана;
  • сливочное масло – 90 г;
  • кефир – 110 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Банановый кекс, приготовленный в мультиварке, хорошо сочетается с молоком, кофе и чаем. Это универсальное угощение любят и дети, и взрослые. Во время его выпекания приятный сладковатый банановый аромат разносится по всей квартире. В доме становится очень уютно и хорошо.

Тесто для кекса получается достаточно тяжелым из-за использования крепкой банановой массы, поэтому смешивать ингредиенты рекомендуют при помощи миксера. Бананы размять и взбить. В стеклянную емкость к бананам добавить яйца и всыпать сахар с ванилином.

Затем положить размягченное сливочное масло, влить кефир. Компоненты нужно взбить до получения однородности. В отдельной емкости смешать муку и соду с разрыхлителем. Добавить эти ингредиенты к банановой смеси, размешать получившееся тесто. Оно получается достаточно тягучим.

Смазать дно мультиварки кусочком сливочного масла и влить в нее эту смесь. Готовится банановый кекс в мультиварке в течение полутора часа  в режиме «выпечка». После того, как кекс на кефире в мультиварке будет испечен, его не следует сразу вынимать из мультиварки. Иначе угощение может развалиться.

Примерно через полчаса после готовности, когда кекс полностью остынет, его следует выложить на красивое плоское блюдо.

Кекс с изюмом в мультиварке — угощение получается достаточно сытным

Состав:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • нежирная сметана – 120 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • изюм – 250 г;
  • листочки мяты;
  • сахарная пудра – 30 г.

Структура у кекса с изюмом плотная, поэтому это сладкое угощение получается достаточно сытным. Чтобы испечь кекс на сметане в мультиварке, нужно приготовить правильное тесто. Для этого в глубокую емкость всыпать сахар и добавить к нему яйца. При помощи миксера соединить компоненты.

К получившейся массе добавить заранее размягченное масло, всыпать ванилин и соль. Влить сметану и все тщательно перемешать до однородности. В отдельной емкости мука соединяется с разрыхлителем. Постепенно эта сыпучая смесь добавляется в тесто.

Готовая масса по своей консистенции должна напоминать густой сливочный крем. В последнюю очередь к компонентам добавляется изюм, который нужно заранее пропарить в кипятке. Чаша смазывается небольшим куском масла, в нее выкладывается приготовленное тесто.

Выпекается кекс с изюмом в мультиварке в течение 1 часа в режиме выпечка. Остывшее лакомство посыпается пудрой и украшается листочками свежей мяты.

Лимонный кекс в мультиварке —  ароматная выпечка

Состав:

  • мука – 210 г;
  • 3 яйца;
  • сахар – 140 г;
  • масло несоленое сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика;
  • сок одного лимона;
  • цветочный мед – 30 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонная цедра.

Тесто для лимонного кекса замешивается очень быстро. Чтобы испечь лимонный кекс в мультиварке, для начала размягченное масло взбивается при помощи миксера. Постепенно к нему всыпается сахар, затем вбиваются по очереди яйца. Лимонную кожуру необходимо натереть на мелкой терке.

Благодаря цитрусовой цедре пирог обретает очень приятный аромат и насыщенный цвет. Полученная цедра добавляется в тесто. Затем в массу выжимается сок лимонный. Всыпается мука небольшими порциями, добавляется разрыхлитель.

Тесто аккуратно выкладывается в смазанную чашу и разравнивается. Выпекается лимонный медовый кекс в мультиварке в течение часа в режиме выпечка.

Если вместо лимона использовать цедру апельсина и апельсиновый сок, то получится сочный, с насыщенным ароматом, который быстро разнесется по всему дому, апельсиновый кекс в мультиварке.

Кекс зебра в мультиварке — очень позитивное и нарядное изделие

Состав:

  • мука – 290 г;
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • сметана невысокой жирности – 180 г;
  • сливочное несоленое масло – 130 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • какао – 30 г.

Кекс зебра в мультиварке получится очень позитивным и нарядным, благодаря особому чередованию двух видов теста. Даже совсем малоопытная хозяйка с легкостью справится с его приготовлением. Масло нужно порезать небольшими кубиками и растопить в небольшом алюминиевом ковшике.

Яйца взбить до крепкой белоснежной пены вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно влить в яичную смесь нежирную сметану. Затем положить мягкое масло и всыпать муку. Приготовленную массу разложить в две отдельные емкости, поделив его на части. Положить какао в одну из емкостей, и содержимое тщательно перемешать.

Смазать чашу для выпечки небольшим кусочком масла. Выкладывать в нее сначала несколько ложек теста с какао, затем несколько ложек белого теста. В итоге получается красивый белоснежно — коричневый рисунок. Мраморный кекс в мультиварке готовится при использовании программы выпечка в течение 55 минут.

После того, как программа подойдет к концу, пирог рекомендуют подержать несколько минут в чаше, и только после этого вынуть из нее и подать на праздничный стол.

Морковный кекс в мультиварке — сочный, ароматный, вкусный

Состав:

  • мука – 160 г;
  • морковь тертая – 250 г;
  • сахар – 160 г;
  • масло несоленое сливочное – 100 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • ванилин – 10 г;
  • соль на кончике ножа;
  • масло – 10 мл;
  • корица – щепотка.

Сочный, ароматный, вкусный кекс в мультиварке можно испечь, добавив в тесто морковь. Сам овощ чувствоваться в готовой выпечке совсем не будет, ведь для приготовления теста используется морковь, натертая очень мелко на терке. Масло нарезать небольшими кубиками или порубить ножом и дать ему полежать в тепле.

Выделяющийся сок из тертой моркови не рекомендуют отжимать, он сделает консистенцию теста более жидким. Яйца взбить вместе с сахаром. Затем к ним добавить морковь, всыпать небольшими порциями муку, корицу, соль, добавить ванилин и разрыхлитель. Все компоненты соединить в однородную массу. Емкость для выпекания смазывается небольшим количеством маслом, в нее перекладывается тесто.

Готовится морковный кекс в мультиварке примерно 70 минут, используется программа «выпечка».

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

15 Мар 2017      Нина         1755      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/vypechka/pirozhnye/keks-v-multivarke/

10 рецептов кекса в мультиварке — вкусно и быстро!

Рецепт Кекса в Мультиварке

Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничн. – 3 ст.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • яйца категории С1 – 4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра.

Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо.

Тщательно перемешиваем смесь.

В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла.

Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства.

Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.

На кефире

Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.

Банановый кекс — пошаговый рецепт

Хотите чего-то экзотичного? Попробуйте банановый кекс!

  • мука – 3 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо столовое – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и разминаем в кашицу при помощи вилки. В сахар разбивается яйцо, и смесь взбивается миксером до момента, пока кристаллики полностью не растают. Соединяем обе части теста, добавляем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем делать замес.

Следим за тем, чтобы тесто не стало похожим на клейковину, поэтому взбивать его нужно на маленькой скорости миксера или вручную, что более предпочтительно. Мультиварочная чаша смазывается маслом и присыпается панировочными сухарями. Выкладываем тесто в неё и выставляем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время, переверните десерт на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.

Простейшие кексы. Кексы в мультиварке: простые рецепты

Рецепт Кекса в Мультиварке

Простейшие кексы всегда выручают тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати. Следует отметить, что сегодня существует множество различных вариантов того, как можно быстро и вкусно сделать домашнюю выпечку. Как правило, простейшие кексы не требуют много ингредиентов. Для них следует приобретать лишь простые продукты, которые продаются в каждом магазине.

Кекс «Проще простого»: рецепт пошагового приготовления

Данный рецепт известен многим. Ведь им пользовались еще наши мамы и бабушки. Как правило, такое лакомство выпекается в духовке при помощи небольших рельефных формочек. Но чтобы сделать множество маленьких кексиков, вам потребуется много времени. В связи с этим рекомендуем сделать один большой десерт, который в дальнейшем можно разрезать на кусочки.

Так какие нужны ингредиенты, чтобы самостоятельно выпечь кекс «Проще простого»? Рецепт данного десерта называет следующие компоненты:

  • кефир большой жирности густой — полный стакан;
  • сахар-песок некрупный — полный стакан;
  • маргарин хорошего качества (можно масло сливочное) — 100 г пачка или 200 г;
  • яйца средние куриные — 3 шт.;
  • соль некрупная – средняя щепотка;
  • сахар ванильный — десертная ложка (использовать по желанию);
  • сода столовая + яблочный уксус (использовать для гашения) — по десертной ложке;
  • мука высокого сорта пшеничная — 3-4 стакана;
  • наполнители в виде изюма или кураги – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – использовать для смазывания формы.

Замес вязкого теста

Чтобы сделать простой кекс, с фото которого вы можете ознакомиться в данной статье, вам потребуется заранее вынуть маргарин из морозильной камеры. После того как он растает, его необходимо перетереть в мелкую крошку вместе с пшеничной высокосортной мукой, а затем добавить к ним ванильный сахар и некрупную соль.

Подготовив первую часть основы (сыпучую), следует перейти ко второй. Для этого требуется взбить деревенские яйца миксером, добавить к ним некрупный сахар-песок и густой кефир большой жирности.

Перемешав компоненты, необходимо дождаться, пока сладкий сыпучий ингредиент не растворится. После этого жидкую массу следует влить к сыпучим ингредиентам. Добавив к ним столовую гашеную соду, продукт требуется перемешать ложкой до получения однородного теста.

При этом основа не должна быть слишком густой. В ином случае самый простой кекс получится черствым и невкусным.

Обработка наполнителей (сухофруктов)

Чтобы простейшие кексы получились вкусными и сладкими, к ним следует обязательно добавить наполнители. Для этого мы решили использовать изюм и курагу. Их необходимо перебрать, очистить от гнилостных элементов, а затем промыть в дуршлаге под горячей водой.

После этого сухофрукты требуется залить крутым кипятком и оставить в посуде на 30-40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы продукты взбухли и лишились всей налипшей грязи. В завершение изюм и курагу следует снова сполоснуть.

При этом второй компонент требуется обязательно мелко нашинковать.

После того как сухофрукты будут обработаны, их необходимо лишить жидкости, высушив на бумажных полотенцах, а затем всыпать в основу и хорошенько перемешать большой ложкой.

Процесс формирования изделия

Чтобы выпечь самый простой кекс, необходимо использовать рельефную алюминиевую или силиконовую форму. Ее требуется обязательно смазать дезодорированным маслом. Если этого не сделать, то изделие полностью прилипнет к поверхности посуды, и вынуть его в целостном виде будет проблематично.

Таким образом, после смазывания формы в нее следует вылить все ранее замешанное тесто. Далее можно смело приступить к его выпечке.

Термическая обработка в духовке

Простейшие кексы выпекаются в духовом шкафу не очень долго. Поместив форму в разогретое кухонное устройство, изделие следует готовить при температуре 210 градусов на протяжении 50-65 минут. По истечении названного времени в кекс необходимо воткнуть зубочистку. Если на деревянный предмет ничего не налипло, следовательно, тесто полностью пропеклось.

Правильно подаем домашнюю выпечку к столу

Как видите, данное изделие выпекается очень просто. Кекс с изюмом, приготовленный в духовом шкафу, следует вынуть из формы путем ее переворачивания, а затем расположить на тортовнице и немного остудить. Перед подачей к чаю домашний десерт следует обсыпать пудрой из сахара или же облить самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью.

Делаем простые кексы в формочках

Если вам хочется сделать множество небольших кексиков, то для их приготовления необходимо запастись специальными формочками. Они могут быть как металлическими, так и силиконовыми.

Итак, чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, нам понадобится:

  • мука высокосортная пшеничная — около 2 стаканов;
  • сахар-песок некрупный — 2/3 стакана;
  • масло натуральное сливочное — ½ пачки или 90 г;
  • майонез большой жирности — 4 большие ложки;
  • творог некислый небольшой жирности — 80 г;
  • яйца средние деревенские — около 6 шт.;
  • пудра из сахара — большая ложка (для присыпки);
  • сода столовая + яблочный уксус – по десертной ложке;
  • масло дезодорированное – использовать для смазывания формы.

Приготовление основы

Замешивается такое тесто довольно просто. Кекс из него получается очень мягким, нежным и вкусным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно.

Итак, для замеса основы необходимо взбить деревенские яйца венчиком, а затем всыпать к ним мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.

После того как сладкий продукт немного растворится, в массу следует добавить мягкое натуральное сливочное масло, высококалорийный майонез и некислый творог. Перемешав ингредиенты, вы должны получить жидкую основу.

Чтобы ее загустить, к ней требуется добавить высокосортную пшеничную муку. В завершение в тесто следует ввести и гашеную столовую соду.

На выходе вы должны получить не очень густую, но и не жидкую основу.

Процесс формирования изделий

Простые кексы в формочках формируются очень легко. Для начала все выемки посуды следует тщательно смазать дезодорированным маслом, используя для этого кулинарную кисть. Далее формочки необходимо на 2/3 наполнить основой. При этом следует учитывать, что во время термической обработки изделия обязательно увеличатся в объеме.

После того как все формы будут заполнены вязкой и ароматной основой, их следует тут же поставить в разогретый шкаф. Быстрые и простые кексы небольших размеров выпекаются за 25-30 минут при температуре 205 градусов. При этом они становятся пышными, румяными и очень вкусными.

По прошествии указанного времени формы следует вынуть из духовки и резким движением опрокинуть над разделочной доской. Если кексики не выходят из посуды, то им можно помочь, поддев вилочкой.

Правильно подаем вкусную домашнюю выпечку к чаю

После того как кексы будут готовы, их необходимо выложить в большую чашу и подождать, пока они полностью не остынут. Далее изделия требуется обсыпать пудрой из сахара и сразу же преподнести домочадцам вместе с горячим чаем.

Готовим вкусный домашний десерт в мультиварке

Простой кекс в мультиварке выпекается так же быстро и легко, как и в духовом шкафу. Более того, с таким кухонным устройством нет никакой необходимости следить за тем, чтобы ваше изделие не пригорело. Ведь оно готовится при особом режиме, который необходимо выставить сразу же после наполнения чаши тестом.

Так какие продукты необходимы для того, чтобы выпечь вкусные кексы в мультиварке? Рецепты простые требуют использования следующих компонентов:

  • мука высокосортная пшеничная — около 2,5 стакана;
  • сахар-песок некрупный — полный стакан;
  • масло сливочное натуральное или же хороший маргарин — примерно ½ пачки или 90 г;
  • изюм темный — 1/3 стакана;
  • лимон небольшой — 1/2 шт.;
  • простокваша, то есть закисшее молоко — полный стакан;
  • яйца средние деревенские — 2 шт.;
  • сода столовая (предварительно гасить не требуется) – ½ маленькой ложки;
  • масло дезодорированное – использовать для смазывания формы.

Делаем основу

Прежде чем выпечь кексы в мультиварке (рецепты простые предусматривают использование самых недорогих ингредиентов), следует хорошенько замешать ароматную основу. Для этого требуется влить закисшее молоко в металлическую емкость и немного его подогреть на слабом огне.

Сняв напиток с плиты, к нему необходимо добавить столовую соду и тщательно погасить, сильно перемешивая большой ложкой.

После этого в ту же посуду требуется разбить куриные яйца, всыпать некрупный сахар-песок, влить растопленный и слегка охлажденный кулинарный жир, а также добавить цедру от половинки лимона и выжать весь его сок.

Перемешав продукты, вы должны получить довольно жидкую массу. Чтобы ее слегка загустить, в тару необходимо всыпать светлую высокосортную муку. В итоге вы должны получить вязкое тесто консистенции как для оладьев.

Если вы хотите сделать простой кекс в мультиварке, который будет отличаться особенным вкусом и ароматом, то к основе следует обязательно добавить темный изюм. Его необходимо залить кипятком на 30 минут, а затем промыть и тщательно встряхнуть, избавив от лишней влаги. В завершение сухофрукты требуется всыпать в тесто и хорошенько все перемешать.

Выпекаем в мультиварке

Прежде чем поместить замешанное тесто в мультиварку, ее чашу следует хорошенько смазать дезодорированным маслом. Далее в емкость необходимо поместить всю основу, плотно ее закрыть и выставить программу выпечки. Время приготовления данного изделия составляет около одного часа. Если за это время кекс не испечется полностью, то таймер следует установить еще на 15 минут.

Преподносим к столу вкусный домашний кекс

После того как мультиварка завершит программу выпечки, кекс с изюмом следует выдержать на подогреве еще четверть часа. Далее готовое изделие необходимо выложить на тортовницу. Сделать это можно при помощи пластмассовой лопатки или же путем резкого опрокидывания чаши устройства над плоской посудой.

Дав немного остыть выпеченному сладкому изделию, следует приступить к его нарезанию. В завершение треугольные кусочки вкусного домашнего кекса требуется распределить по блюдцам и преподнести друзьям или членам своей семьи вместе со свежезаваренным черным чаем. При желании к такому лакомству можно подать и горячий шоколад (какао). Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/158126/prosteyshie-keksyi-keksyi-v-multivarke-prostyie-retseptyi

Ordinartor
Добавить комментарий