Перец Снижает Риск Болезни Паркинсона Благодаря Никотину

Содержание
  1. Как снизить риск болезни Паркинсона
  2. Употребление перца может снизить риск болезни Паркинсона на 19 процентов
  3. Кофеин, омега-3 жиры и другие пищевые стратегии профилактики болезни Паркинсона
  4. Витамин D и коэнзим Q10: два питательных вещества для защиты от болезни Паркинсона
  5. В развитии болезни Паркинсона могут играть роль факторы окружающей среды
  6. Для профилактики болезни Паркинсона важны здоровые изменения образа жизни
  7. Употребление перца может снизить риск болезни Паркинсона на 19 процентов
  8. Кофеин, омега-3 жиры и другие пищевые стратегии профилактики болезни Паркинсона
  9. Витамин D и коэнзим Q10: два питательных вещества для защиты от болезни Паркинсона
  10. В развитии болезни Паркинсона могут играть роль факторы окружающей среды
  11. Уменьшает ли перец риск болезни Паркинсона?
  12. Наблюдения из проведенного научного исследования
  13. Как интерпретировать наблюдения
  14. Употребление перца может снизить риск болезни Паркинсона на 19 процентов
  15. Кофеин, омега-3 жиры и другие пищевые стратегии профилактики болезни Паркинсона
  16. Витамин D и коэнзим Q10: два питательных вещества для защиты от болезни Паркинсона
  17. В развитии болезни Паркинсона могут играть роль факторы окружающей среды
  18. Для профилактики болезни Паркинсона важны здоровые изменения образа жизни

Как снизить риск болезни Паркинсона

Перец Снижает Риск Болезни Паркинсона Благодаря Никотину

Удивительно, но, несмотря на резкий рост рака и связанных с ним неблагоприятных последствий для здоровья, вызванных курением сигарет, было установлено, что курение связано со снижением риска развития болезни.

Паркинсона — нейродегенеративного расстройства центральной нервной системы.

Наиболее очевидные симптомы болезни Паркинсона связаны с движениями, например, дрожание и ригидность. Эту связь с курением часто приписывают действию никотина из сигарет, который, как полагают, обладает потенциально нейропротекторными свойствами.

Исследователи недавно обнаружили, что определенные продукты (и в том числе перец), содержащие натуральный никотин, могут снизить риск развития болезни Паркинсона.

Употребление перца может снизить риск болезни Паркинсона на 19 процентов

Перец — это представитель семейства пасленовых, к которому также принадлежат табак, помидоры и картофель.

Проанализировав употребление овощей, табака и кофеина у почти 500 пациентов, у которых впервые диагностировали болезнь Паркинсона, а также у группы здоровых людей, исследователи выяснили, что употребление в пищу перца, других овощей из семейства пасленовых это не касается, снижает риск болезни Паркинсона на 19 процентов.

Наиболее сильно эта связь проявилась у тех, кто никогда не курил. Исследователь заявил:

«Подобно многим исследований, которые указывают, что табак способен снизить риск болезни Паркинсона, наши данные также предполагают защитный эффект никотина, или, возможно, подобного, но менее токсичного вещества в перце и табаке».

Болезнь Паркинсона — это неврологическое расстройство, при котором начинают умирать нейроны в области допамин-продуцирующих клеток в вашем мозге (их еще называют черной субстанцией), необходимых для нормального движения.

Поскольку в настоящее время эта болезнь неизлечима, решающее значение приобретает профилактика болезни Паркинсона.

Употребление рациона из разнообразных цельных продуктов, включающего в себя здоровые овощи, например, перец, по-видимому, является простым способом снизить риск этого заболевания, тем более, что недостаток фолатов тоже связывают с болезнью Паркинсона (а листовые овощи являются единственным источником этого важного витамина; в большинстве витаминов содержится его полусинтетический аналог, известный как фолиевая кислота).

Кофеин, омега-3 жиры и другие пищевые стратегии профилактики болезни Паркинсона

Помимо пищевого никотина, с более низким риском развития болезни Паркинсона связывают и пищевой кофеин, например, из кофе. Одно исследование даже показало, что ежедневный прием кофеина в количестве эквивалентном от двух до четырех чашек кофе, может несколько улучшить двигательные симптомы болезни Паркинсона.

Кофеин, который является дофаминэргическим веществом (стимулирует высвобождение дофамина), может быть одной из причин того, что зеленый чай тоже связывают с уменьшением риска болезни Паркинсона, хотя одно исследование предположило, что польза зеленого чая для пациентов с болезнью Паркинсона объясняется полифенолами, входящими в его состав.

Еще одним важным фактором являются омега-3 жиры животного происхождения, которые могут защитить от болезни Паркинсона путем предотвращения неправильного скручивания белков в результате мутации гена при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Хантингтона. В омега-3 жирах животного происхождения содержатся две жирные кислоты, имеющие крайне важное значение для здоровья человека — ДГК и ЭПК. Большей частью своих неврологических преимуществ омега-3 жиры обязаны ДГК, которая является одним из основных строительных блоков мозга.

Примерно на половину ваш мозг и глаза состоят из жиров, а они, в свою очередь, состоят преимущественно из ДГК — и это делает ее одним из важнейших питательных веществ для оптимального функционирования мозга.

Активность мозга, по сути, в значительной степени зависит от функций обеспечиваемых ее внешней жирной восковой мембраной, которая служит своеобразным электрическим кабелем нервной проводимости, поэтому так важно добавлять омега-3 жиры в ваш рацион, например, выловленную в природе рыбу или масло криля.

Витамин D и коэнзим Q10: два питательных вещества для защиты от болезни Паркинсона

Существует взаимосвязь между недостаточным уровнем витамина D и развитием начала болезни Паркинсона. Раньше считалось, что дефицит витамина D — это симптом болезни Паркинсона, но недавние исследования недвусмысленно рассматривают дефицит витамина D в качестве одной из причин болезни Паркинсона.

Лучший способ оптимизировать свой уровень витамина D — бывать на свету полуденного солнца или посещать безопасный солярий, при этом риск передозировки практически исключен.

В качестве самой общей рекомендации, вам необходимо подвергать около 40 процентов всего тела воздействию солнце в течение приблизительно 20 минут в период с 10:00 до 14:00 или до тех пор, пока ваша кожа слегка не порозовеет.

Если вы принимаете пероральные добавки, то, по данным недавних исследований, взрослым, как правило, требуется около 8 000 МЕ/сут витамина D3 перорально, чтобы его уровень в сыворотке крови превысил 40 нг/мл.

Тем не менее, помните, что если вы принимаете витамин D перорально, вам также нужно увеличить уровень витамина K2 — либо с помощью продуктов питания, либо с помощью добавок, чтобы препятствовать кальцификации мягких тканей.

Другим питательным фактором, о котором часто забывают, является антиоксидантное соединение коэнзим Q10, уровень которого у людей страдающих этим заболеванием зачастую очень низкий. Одно исследование показало, что у людей принимающих высокие дозы коэнзима Q10 болезнь Паркинсона прогрессирует значительно медленнее.

Если вы принимаете статины — препараты для снижения уровня холестерина, то этот вопрос приобретает особое значение, поскольку эти препараты истощают запасы коэнзима Q10 в вашем организме — это помимо 300 других неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с приемом статинов, поэтому очень важно принимать добавки с коэнзимом Q10 (или, в идеале, с его восстановленной формой — убихинолом).

В развитии болезни Паркинсона могут играть роль факторы окружающей среды

Риск болезни Паркинсона явно возрастает под воздействием определенных экологических токсинов.

Например, такие нейротоксины, как пестициды, гербициды и фунгициды — это вещества, которые, как установлено, приводят к нарушению функций и/или разрушению нервной системы, в том числе, мозга.

Ротенон и паракват — эти два пестицида связаны с повышенным риском развития болезни Паркинсона. Они оба являются липофильными, то есть они сопротивляются расщеплению в воде и накапливаются в вашем жире. Известно, что оба способны пересекать гематоэнцефалический барьер.

Установлено, что риск болезни Паркинсона «значительно» увеличивает даже воздействие пестицидов на окружающую среду.

Воздействие промышленных растворителей, включая ТХЭ, распространенный обезжириватель и вещество сухой очистки, также связано с болезнью Паркинсона, что дает дальнейшие доказательства связи этого заболевания с токсинами окружающей среды. Наряду с отказом от использования растворителей и пестицидов в доме и в саду, употребление как можно большего количества натуральных продуктов поможет вам избежать ненужного воздействия таких химических веществ, как пестициды.

Это тем более важно сейчас, с учетом того, что гербициды на основе глифосата, такие как «Раундап», также были связаны с нарушениями функций, характерными для болезни Паркинсона, а остатки этих химических веществ можно найти практически во всех пищевых продуктах, содержащих ГМО. Другим важным и часто упускаемым из виду фактором риска являются «серебряные» зубные пломбы из амальгамы, содержащие ртуть.

Ртуть вызывает как будто крушение биохимического поезда в организме, в результате чего начинается протечка клеточных мембран и подавляются ключевые ферменты, необходимые организму для выработки энергии и выведения токсинов. Токсичность ртути может привести к обширному воспалению и возникновению хронических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.

Для профилактики болезни Паркинсона важны здоровые изменения образа жизни

Болезнь Паркинсона до сих пор классифицируется как идиопатическое заболевание, то есть, не имеющее определенной причины.

Тем не менее, с учетом того, что исследователи установили, что употребление перца может снизить риск, а пестициды и другие токсины окружающей среды — повысить его, существуют меры, которые можно предпринять, чтобы повлиять на риск развития этого заболевания у вас.

Напомним самые важные из них и добавим ряд дополнительных рекомендаций:

  • Избегайте воздействия пестицидов и инсектицидов (а также воздействия других токсинов окружающей среды, например, растворителей).
  • Регулярно выполняйте физические упражнения. Это один из лучших способов защиты от появления симптомов болезни Паркинсона.
  • Почаще находитесь на солнце, чтобы оптимизировать уровень витамина D.
  • Ешьте больше овощей с высоким содержанием фолиевой кислоты.
  • Убедитесь, что в вашем организме надлежащий уровень железа и марганца (не слишком низкий и не слишком высокий).
  • Подумайте о приеме коэнзима Q10 или его восстановленной формы убихинола, которые могут помочь в борьбе с болезнью.

© Д-р Джозеф Меркола

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Источник: https://mednew.site/zdorove/risk-bolezni-parkinsona

Употребление перца может снизить риск болезни Паркинсона на 19 процентов

Перец – это представитель семейства пасленовых, к которому также принадлежат табак, помидоры и картофель.

Проанализировав употребление овощей, табака и кофеина у почти 500 пациентов, у которых впервые диагностировали болезнь Паркинсона, а также у группы здоровых людей, исследователи выяснили, что употребление в пищу перца, других овощей из семейства пасленовых это не касается, снижает риск болезни Паркинсона на 19 процентов.

Наиболее сильно эта связь проявилась у тех, кто никогда не курил. Исследователь заявил:

«Подобно многим исследований, которые указывают, что табак способен снизить риск болезни Паркинсона, наши данные также предполагают защитный эффект никотина, или, возможно, подобного, но менее токсичного вещества в перце и табаке».

Болезнь Паркинсона – это неврологическое расстройство, при котором начинают умирать нейроны в области допамин-продуцирующих клеток в вашем мозге (их еще называют черной субстанцией), необходимых для нормального движения.

Поскольку в настоящее время эта болезнь неизлечима, решающее значение приобретает профилактика болезни Паркинсона.

Употребление рациона из разнообразных цельных продуктов, включающего в себя здоровые овощи, например, перец, по-видимому, является простым способом снизить риск этого заболевания, тем более, что недостаток фолатов тоже связывают с болезнью Паркинсона (а листовые овощи являются единственным источником этого важного витамина; в большинстве витаминов содержится его полусинтетический аналог, известный как фолиевая кислота).

Кофеин, омега-3 жиры и другие пищевые стратегии профилактики болезни Паркинсона

Помимо пищевого никотина, с более низким риском развития болезни Паркинсона связывают и пищевой кофеин, например, из кофе. Одно исследование даже показало, что ежедневный прием кофеина в количестве эквивалентном от двух до четырех чашек кофе, может несколько улучшить двигательные симптомы болезни Паркинсона.

Кофеин, который является дофаминэргическим веществом (стимулирует высвобождение дофамина), может быть одной из причин того, что зеленый чай тоже связывают с уменьшением риска болезни Паркинсона, хотя одно исследование предположило, что польза зеленого чая для пациентов с болезнью Паркинсона объясняется полифенолами, входящими в его состав.

Еще одним важным фактором являются омега-3 жирыживотного происхождения, которые могут защитить от болезни Паркинсона путем предотвращения неправильного скручивания белков в результате мутации гена при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Хантингтона. В омега-3 жирах животного происхождения содержатся две жирные кислоты, имеющие крайне важное значение для здоровья человека – ДГК и ЭПК. Большей частью своих неврологических преимуществ омега-3 жиры обязаны ДГК, которая является одним из основных строительных блоков мозга.

Примерно на половину ваш мозг и глаза состоят из жиров, а они, в свою очередь, состоят преимущественно из ДГК – и это делает ее одним из важнейших питательных веществ для оптимального функционирования мозга.

Активность мозга, по сути, в значительной степени зависит от функций обеспечиваемых ее внешней жирной восковой мембраной, которая служит своеобразным электрическим кабелем нервной проводимости, поэтому так важно добавлять омега-3 жиры в ваш рацион, например, выловленную в природе рыбу или масло криля.

Витамин D и коэнзим Q10: два питательных вещества для защиты от болезни Паркинсона

Существует взаимосвязь между недостаточным уровнем витамина D и развитием начала болезни Паркинсона. Раньше считалось, что дефицит витамина D – это симптом болезни Паркинсона, но недавние исследования недвусмысленно рассматривают дефицит витамина D в качестве одной из причин болезни Паркинсона.

Лучший способ оптимизировать свой уровень витамина D – бывать на свету полуденного солнца или посещать безопасный солярий, при этом риск передозировки практически исключен.

В качестве самой общей рекомендации, вам необходимо подвергать около 40 процентов всего тела воздействию солнце в течение приблизительно 20 минут в период с 10:00 до 14:00 или до тех пор, пока ваша кожа слегка не порозовеет.

Если вы принимаете пероральные добавки, то, по данным недавних исследований, взрослым, как правило, требуется около 8 000 МЕ/сут витамина D3 перорально, чтобы его уровень в сыворотке крови превысил 40 нг/мл.

Тем не менее, помните, что если вы принимаете витамин D перорально, вам также нужно увеличить уровень витамина K2 – либо с помощью продуктов питания, либо с помощью добавок, чтобы препятствовать кальцификации мягких тканей.

Другим питательным фактором, о котором часто забывают, является антиоксидантное соединение коэнзим Q10, уровень которого у людей страдающих этим заболеванием зачастую очень низкий. Одно исследование показало, что у людей принимающих высокие дозы коэнзима Q10 болезнь Паркинсона прогрессирует значительно медленнее.

Если вы принимаете статины – препараты для снижения уровня холестерина, то этот вопрос приобретает особое значение, поскольку эти препараты истощают запасы коэнзима Q10 в вашем организме – это помимо 300 других неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с приемом статинов, поэтому очень важно принимать добавки с коэнзимом Q10 (или, в идеале, с его восстановленной формой – убихинолом).

В развитии болезни Паркинсона могут играть роль факторы окружающей среды

Риск болезни Паркинсона явно возрастает под воздействием определенных экологических токсинов.

Например, такие нейротоксины, как пестициды, гербициды и фунгициды – это вещества, которые, как установлено, приводят к нарушению функций и/или разрушению нервной системы, в том числе, мозга.

Ротенон и паракват – эти два пестицида связаны с повышенным риском развития болезни Паркинсона. Они оба являются липофильными, то есть они сопротивляются расщеплению в воде и накапливаются в вашем жире. Известно, что оба способны пересекать гематоэнцефалический барьер.

Установлено, что риск болезни Паркинсона «значительно» увеличивает даже воздействие пестицидов на окружающую среду.

Воздействие промышленных растворителей, включая ТХЭ, распространенный обезжириватель и вещество сухой очистки, также связано с болезнью Паркинсона, что дает дальнейшие доказательства связи этого заболевания с токсинами окружающей среды.

Наряду с отказом от использования растворителей и пестицидов в доме и в саду, употребление как можно большего количества натуральных продуктов поможет вам избежать ненужного воздействия таких химических веществ, как пестициды.

Это тем более важно сейчас, с учетом того, что гербициды на основе глифосата, такие как «Раундап», также были связаны с нарушениями функций, характерными для болезни Паркинсона, а остатки этих химических веществ можно найти практически во всех пищевых продуктах, содержащих ГМО. Другим важным и часто упускаемым из виду фактором риска являются «серебряные» зубные пломбы из амальгамы, содержащие ртуть.

Ртуть вызывает как будто крушение биохимического поезда в организме, в результате чего начинается протечка клеточных мембран и подавляются ключевые ферменты, необходимые организму для выработки энергии и выведения токсинов. Токсичность ртути может привести к обширному воспалению и возникновению хронических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.

Уменьшает ли перец риск болезни Паркинсона?

Перец Снижает Риск Болезни Паркинсона Благодаря Никотину

Результаты недавнего научного исследования показывают, что употребление перца может значительно сократить риск развития болезни Паркинсона. Прочитайте данную статью, чтобы узнать, эффективен ли перец  в предотвращении этой неврологической проблемы.

«Болезнь Паркинсона является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием после болезни Альцгеймера, затрагивая приблизительно один миллион человек в Соединенных Штатах и в приблизительно четыре миллиона по всему миру.»Национальный Фонд Паркинсона, Флорида

Согласно новому исследованию, перец может уменьшить ваши шансы на заболевание болезнью Паркинсона.

Различные виды перца, которые являются неотъемлемой частью почти каждого блюда всего мира, могут быть эффективными в защите людей от нападения этого дегенеративного расстройства центральной нервной системы. Способность перца снижения риска Паркинсона, как полагают, вытекает из присутствия никотина в нем.

Перец являетесь членом вида пасленовых растений, которые содержат малое количество никотина. Предыдущие исследования показали, что никотин от сигарет, как правило, снижает риск болезни Паркинсона.

Этот естественный никотин, найденный в перце, может оказывать защитный эффект против этого заболевания, который нацелен на моторику.

Другие овощи, принадлежащие к группе пасленовых растений, которые имеют тенденцию к снижению риска болезни Паркинсона, это – помидоры, картофель, цветная капуста и баклажаны.

Все эти овощи содержат никотин в малых количествах, которые, как полагают, защищает нас от этого дегенеративного неврологического расстройства.

Наблюдения из проведенного научного исследования

Исследование, опубликованное в «Анналах неврологии» 9 мая 2013 года, было проведено учеными из Университета штата Вашингтон в Сиэтле.

Исследование показывает, что повышенное потребление овощей с естественным никотином, особенно перца, может помочь в снижении риска развития этого заболевания, который также называют идиопатический или первичный паркинсонизм.

Исследование было проведено среди 490 людей, страдающих от болезни Паркинсона и другой группы из 644 людей, которые не имеют каких-либо неврологических нарушений, которым было предложено заполнить анкету об их пищевых привычках и курении.

Изучив рацион испытуемых в обеих группах, исследователи отметили, что потребление овощей, которые содержат никотин, возможно, помогает в сокращении риска болезни Паркинсона.

В исследовании, участники, которые потребляли эти овощи, были на 19% меньше шансов получить Паркинсона по сравнению с их коллегами, которые воздерживались от употребления этих овощей.

Согласно исследованию, по сравнению с теми, кто ел перец реже одного раза в неделю, люди, которые ели перец от двух до четырех раз в неделю, имели на 30% меньше шансов быть поражёнными болезнью Паркинсона. Те, кто употреблял перец в больших количествах показали больший уровень снижения риска, т.е.

, потребление перца 5-6 раз в неделю сократило риск Паркинсона на 50% у таких людей.Предварительные данные показывают, что чем выше потребление перца, тем ниже будет вероятность развития болезни Паркинсона.

Было обнаружено, что положительный эффект перца в снижении риска развития болезни Паркинсона будет незначительным у людей, которые употребляют в  той или иной форме табачные изделия. Считается, что привычка курения может ингибировать положительную роль, которую играет перец и другие подобные овощи.

Исследованием также было отмечено, что употребление других овощей, не относящихся к семейству пасленовых, не помогает в снижении риска болезни Паркинсона. Польза была особенно связана с овощами, которые содержат никотин.

Как интерпретировать наблюдения

Результаты исследования, которые предполагают ощутимые преимущества никотина, не должны быть неверно истолкованы. Не следует делать вывод, что никотин сдерживает болезнь Паркинсона.

Исследования не имеют каких-либо убедительных доказательств,  что это действительно никотин, а не другое соединение в этих овощах, которое сдерживает наступление Паркинсона у людей.

Необходимы дополнительные исследования, прежде чем делать какие-либо выводы о способности никотина защищать людей от этой неврологической проблемы.

Кроме того, только потому, что сигарета содержит никотин, было бы глупо предполагать, что курение прокладывает путь для профилактики болезни Паркинсона. Сигаретный дым содержит сотни химических веществ, которые вредны для вашего организма. Так что, курение все равно должно порождать у вас страх, так как оно может привести к раку.

Тем не менее, исследование дало обнадеживающие результаты, и, хотя дальнейшие исследования являются оправданными, регулярное употребление перца, безусловно, не навредить. Так, будь это перец чили, которого добавляете  в свои повседневные блюда или сладкий перец, нафаршированный здоровой начинкой, в любом случае вы можете найти различные способы включения перца в свой ​​рацион.

Уменьшает ли перец риск болезни Паркинсона? Ссылка на основную публикацию

Источник: http://natural-zdorovie.ru/umenshaet-li-perec-risk-bolezni-parkinsona

Употребление перца может снизить риск болезни Паркинсона на 19 процентов

Перец – это представитель семейства пасленовых, к которому также принадлежат табак, помидоры и картофель.

Проанализировав употребление овощей, табака и кофеина у почти 500 пациентов, у которых впервые диагностировали болезнь Паркинсона, а также у группы здоровых людей, исследователи выяснили, что употребление в пищу перца, других овощей из семейства пасленовых это не касается, снижает риск болезни Паркинсона на 19 процентов.

Наиболее сильно эта связь проявилась у тех, кто никогда не курил. Исследователь заявил:

«Подобно многим исследований, которые указывают, что табак способен снизить риск болезни Паркинсона, наши данные также предполагают защитный эффект никотина, или, возможно, подобного, но менее токсичного вещества в перце и табаке».

Болезнь Паркинсона – это неврологическое расстройство, при котором начинают умирать нейроны в области допамин-продуцирующих клеток в вашем мозге (их еще называют черной субстанцией), необходимых для нормального движения.

Поскольку в настоящее время эта болезнь неизлечима, решающее значение приобретает профилактика болезни Паркинсона.

Употребление рациона из разнообразных цельных продуктов, включающего в себя здоровые овощи, например, перец, по-видимому, является простым способом снизить риск этого заболевания, тем более, что недостаток фолатов тоже связывают с болезнью Паркинсона (а листовые овощи являются единственным источником этого важного витамина; в большинстве витаминов содержится его полусинтетический аналог, известный как фолиевая кислота).

Кофеин, омега-3 жиры и другие пищевые стратегии профилактики болезни Паркинсона

Помимо пищевого никотина, с более низким риском развития болезни Паркинсона связывают и пищевой кофеин, например, из кофе. Одно исследование даже показало, что ежедневный прием кофеина в количестве эквивалентном от двух до четырех чашек кофе, может несколько улучшить двигательные симптомы болезни Паркинсона.

Кофеин, который является дофаминэргическим веществом (стимулирует высвобождение дофамина), может быть одной из причин того, что зеленый чай тоже связывают с уменьшением риска болезни Паркинсона, хотя одно исследование предположило, что польза зеленого чая для пациентов с болезнью Паркинсона объясняется полифенолами, входящими в его состав.

Еще одним важным фактором являются омега-3 жиры животного происхождения, которые могут защитить от болезни Паркинсона путем предотвращения неправильного скручивания белков в результате мутации гена при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона и болезнь Хантингтона. В омега-3 жирах животного происхождения содержатся две жирные кислоты, имеющие крайне важное значение для здоровья человека – ДГК и ЭПК. Большей частью своих неврологических преимуществ омега-3 жиры обязаны ДГК, которая является одним из основных строительных блоков мозга.

Примерно на половину ваш мозг и глаза состоят из жиров, а они, в свою очередь, состоят преимущественно из ДГК – и это делает ее одним из важнейших питательных веществ для оптимального функционирования мозга.

Активность мозга, по сути, в значительной степени зависит от функций обеспечиваемых ее внешней жирной восковой мембраной, которая служит своеобразным электрическим кабелем нервной проводимости, поэтому так важно добавлять омега-3 жиры в ваш рацион, например, выловленную в природе рыбу или масло криля.

Витамин D и коэнзим Q10: два питательных вещества для защиты от болезни Паркинсона

Существует взаимосвязь между недостаточным уровнем витамина D и развитием начала болезни Паркинсона. Раньше считалось, что дефицит витамина D – это симптом болезни Паркинсона, но недавние исследования недвусмысленно рассматривают дефицит витамина D в качестве одной из причин болезни Паркинсона.

Лучший способ оптимизировать свой уровень витамина D – бывать на свету полуденного солнца или посещать безопасный солярий, при этом риск передозировки практически исключен.

В качестве самой общей рекомендации, вам необходимо подвергать около 40 процентов всего тела воздействию солнце в течение приблизительно 20 минут в период с 10:00 до 14:00 или до тех пор, пока ваша кожа слегка не порозовеет.

Если вы принимаете пероральные добавки, то, по данным недавних исследований, взрослым, как правило, требуется около 8 000 МЕ/сут витамина D3 перорально, чтобы его уровень в сыворотке крови превысил 40 нг/мл.

Тем не менее, помните, что если вы принимаете витамин D перорально, вам также нужно увеличить уровень витамина K2 – либо с помощью продуктов питания, либо с помощью добавок, чтобы препятствовать кальцификации мягких тканей.

Другим питательным фактором, о котором часто забывают, является антиоксидантное соединение коэнзим Q10, уровень которого у людей страдающих этим заболеванием зачастую очень низкий. Одно исследование показало, что у людей принимающих высокие дозы коэнзима Q10 болезнь Паркинсона прогрессирует значительно медленнее.

Если вы принимаете статины – препараты для снижения уровня холестерина, то этот вопрос приобретает особое значение, поскольку эти препараты истощают запасы коэнзима Q10 в вашем организме – это помимо 300 других неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с приемом статинов, поэтому очень важно принимать добавки с коэнзимом Q10 (или, в идеале, с его восстановленной формой – убихинолом).

В развитии болезни Паркинсона могут играть роль факторы окружающей среды

Риск болезни Паркинсона явно возрастает под воздействием определенных экологических токсинов.

Например, такие нейротоксины, как пестициды, гербициды и фунгициды – это вещества, которые, как установлено, приводят к нарушению функций и/или разрушению нервной системы, в том числе, мозга.

Ротенон и паракват – эти два пестицида связаны с повышенным риском развития болезни Паркинсона. Они оба являются липофильными, то есть они сопротивляются расщеплению в воде и накапливаются в вашем жире. Известно, что оба способны пересекать гематоэнцефалический барьер.

Установлено, что риск болезни Паркинсона «значительно» увеличивает даже воздействие пестицидов на окружающую среду.

Воздействие промышленных растворителей, включая ТХЭ, распространенный обезжириватель и вещество сухой очистки, также связано с болезнью Паркинсона, что дает дальнейшие доказательства связи этого заболевания с токсинами окружающей среды. Наряду с отказом от использования растворителей и пестицидов в доме и в саду, употребление как можно большего количества натуральных продуктов поможет вам избежать ненужного воздействия таких химических веществ, как пестициды.

Это тем более важно сейчас, с учетом того, что гербициды на основе глифосата, такие как «Раундап», также были связаны с нарушениями функций, характерными для болезни Паркинсона, а остатки этих химических веществ можно найти практически во всех пищевых продуктах, содержащих ГМО. Другим важным и часто упускаемым из виду фактором риска являются «серебряные» зубные пломбы из амальгамы, содержащие ртуть.

Ртуть вызывает как будто крушение биохимического поезда в организме, в результате чего начинается протечка клеточных мембран и подавляются ключевые ферменты, необходимые организму для выработки энергии и выведения токсинов. Токсичность ртути может привести к обширному воспалению и возникновению хронических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.

Для профилактики болезни Паркинсона важны здоровые изменения образа жизни

Болезнь Паркинсона до сих пор классифицируется как идиопатическое заболевание, то есть, не имеющее определенной причины.

Тем не менее, с учетом того, что исследователи установили, что употребление перца может снизить риск, а пестициды и другие токсины окружающей среды – повысить его, существуют меры, которые можно предпринять, чтобы повлиять на риск развития этого заболевания у вас. Напомним самые важные из них и добавим ряд дополнительных рекомендаций:

  • Избегайте воздействия пестицидов и инсектицидов (а также воздействия других токсинов окружающей среды, например, растворителей).
  • Регулярно выполняйте физические упражнения. Это один из лучших способов защиты от появления симптомов болезни Паркинсона.
  • Почаще находитесь на солнце, чтобы оптимизировать уровень витамина D.
  • Ешьте больше овощей с высоким содержанием фолиевой кислоты.
  • Убедитесь, что в вашем организме надлежащий уровень железа и марганца (не слишком низкий и не слишком высокий).
  • Подумайте о приеме коэнзима Q10 или его восстановленной формы убихинола, которые могут помочь в борьбе с болезнью.опубликовано econet.ru

© Д-р Джозеф Меркола

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Источник: http://www.nastroy.info/post/kak-snizit-risk-bolezni-parkinsona

Ordinartor
Добавить комментарий