Настоящий Шашлык в Аэрогриле Не Выходя Из Дома

Содержание
  1. Шашлык из свинины: 7 рецептов самого вкусного шашлыка в домашних условиях, чтобы мясо было мягким
  2. Сегодня в статье:
  3. Нам понадобится:
  4. Пошаговое описание приготовления шашлыка из свинины в банке:
  5. Шашлык из свинины на сковороде в соево-имбирном маринаде — рецепт с фото
  6. Ингредиенты:
  7. Нам нужно:
  8. Шаг 1
  9. Шаг 2
  10. Шаг 3
  11. Шаг 4
  12. Шаг 5
  13. Шашлык из свинины в аэрогриле с опилками
  14. Шашлык из свинины в духовке в фольге на шпажках в домашних условиях
  15. Шашлык в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке — видео рецепт
  16. Приготовление шашлыка в аэрогриле
  17. Правила готовки в аэрогриле
  18. Мариновка свинины
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Шашлык из курицы в аэрогриле
  22. Шашлык в аэрогриле
  23. Шашлык из баранины в аэрогриле
  24. Шашлык из говядины в аэрогриле
  25. Шашлык в аэрогриле: вкусные и быстрые рецепты
  26. Свежесть мяса
  27. Выбор мяса
  28. Простой рецепт курицы
  29. Курица в пиве
  30. Из баранины
  31. Из говядины
  32. Из свинины
  33. Как вкусно приготовить шашлык в аэрогриле
  34. Рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле
  35. Свиной шашлык в маринаде с кефиром
  36. Как приготовить шашлык из баранины
  37. Рецепт из курицы
  38. Рыбный шашлык
  39. Полезные советы

Шашлык из свинины: 7 рецептов самого вкусного шашлыка в домашних условиях, чтобы мясо было мягким

Настоящий Шашлык в Аэрогриле Не Выходя Из Дома

В прошлой статье я подробно рассказала и дала советы — какой маринад для шашлыка из свинины  выбрать и как мариновать мясо быстро и вкусно чтобы оно получилось сочным и мягким. Так что кто пропустил — почитайте, а сегодня предлагаю поговорить о других, не менее вкусных шашлыках!

А у вас были такие ситуации, когда вы, собираясь на природу,  с вечера замариновали шашлык, собрали все ложки-вилки-тарелки-стаканы и, на всякий случай, пледы и в предвкушении завтрашнего замечательного дня спокойненько ложитесь спать, а, просыпаясь утром, обнаруживаете не просто дождик, а ливень за окном? Ну, или друзей, которым вдруг срочно понадобилось быть на работе, или упорно не желающую ехать машину? И что же делать с целой горой маринованного шашлыка?

Когда это случилось у меня в первый раз — я его просто пожарила на сковороде, во второй – запекла в духовке. И хотя считается, что шашлык на природе ничем не заменишь, однако существуют прекрасные рецепты приготовления этого мяса не хуже, а в некоторых случаях даже вкуснее чем на мангале!

Сегодня в статье:

Маринование и приготовление шашлыка из свинины в домашних условиях:

Про шашлык из курицы в банке  я уже писала в отдельной статье подробно, с пошаговым рецептом и фото, а теперь на очереди свиной, который мы будем готовить дома в духовке.

Нам понадобится:

свинина, репчатый лук, лимон, специи и небольшой кусочек курдючного или свежего свиного сала.

Нарезанное мясо и сало помещаем в подходящую просторную миску и натираем репчатый лук из расчета: одна среднего размера луковица на полкило мяса.

Теперь солим и перчим красным перцем, я добавляю щепотку молотой зиры и немного молотых семян кориандра, парочку щепоток куркумы.

Можно при желании взбрызнуть мясо уксусом, дабы придать шашлыку привычный специфический аромат, а лучше выжать лимон и обойтись только соком лимона

Нанизать замаринованный шашлык на шпажки.

 Замочите деревянные шпажки перед жаркой в воде минут на 20-30 для того, чтобы они не горели

Кусочек шашлычного мяса при нанизывании на деревянную палочку, должен чередоваться с кусочком сала, при этом, последним обязательно должен быть кусочек сала. Не стоит нанизывать кусочки слишком плотно друг к дружке.

Для жарки шашлыка в духовке будем использовать и решётку и противень, который будет находиться непосредственно под решеткой и нам необходимо подготовить его соответствующим образом.

Для этого мы скрепляем пару полотнищ пищевой фольги, застилаем ею противень и произвольно кладем на нее несколько кусочков тонко нарезанного сала.

Сверху на противень ставим решетку и выкладываем на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и не мешали друг другу.  Теперь задвигаем всю эту «конструкцию» в раскаленную до 250 градусов Цельсия духовку.

А сейчас, друзья мои, внимание! По мере жарки,  на фольгу с шашлыков сначала начнет стекать сок и вытапливаться сало. Верх шашлычков будет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за того, что фольга имеет отражающую особенность,  будет несколько отставать.

Постепенно растекающееся растопленное сало, которое мы ранее уложили внизу на фольге тонкими кусочками, будет сдерживать «преждевременное дымление» капающих с шашлыков сока и жира.

А нам это как раз и нужно, ибо, как только верх зарумянитсяя, мы один разок перевернем шашлыки поджаренной стороной вниз и будем ждать того момента, когда, наконец, сало на фольге начнет дымиться. Произойдет это довольно таки быстро.

Когда сало даст дымок, всю нашу «конструкцию» — и решетку с шашлычками, и противень с фольгой надо будет достать из духовки.

Подаем со свежими овощами или заранее замаринованным луком.

Полезно знать.  В электрических духовках, которые оборудованы верхними и нижними тенами, противень лучше ставить на средний уровень и на заключительном этапе жарки, для быстрого подрумянивания мяса, желательно включить конвектор.В духовках газовых плит противень лучше поставить на самый верх.Если ваша газовая духовка оборудована электрическим грилем, который автоматически включается при отключении газа, то противень лучше поставить пониже, а на последнем этапе переставить ненадолго под гриль.Независимо от того, какая у вас духовка, минут через 10 после начала жарки поставьте на дно духовки ковш с горячей водой ненадолго минут на 5-7. Этот не хитрый приём не позволит мясу подсохнуть.

Пошаговое описание приготовления шашлыка из свинины в банке:

Мясо промываем и режем на небольшие кусочки, примерно 5 х 5 см.Добавляем  специи, перец, соль и сок половины лимона.Лук трем на мелкой терке и получившийся сок – сливаем в мясо.Вливаем туда же 200 грамм белого сухого вина

Тщательно перемешивая, помять руками.

Оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Нанизываем мясо на палочки для шашлыка.

В одну банку помещаем 4-5 наших «шампуров».
Закрываем банку сверху фольгой, в которой обязательно надо сделать небольшую дырочку зубочисткой или уколом шпажки.

Очень важно! Банка должна снаружи быть сухой!

Ставим банку с шашлычками в холодную духовку (чтобы банка не лопнула), и готовим на 180-200 С около 60-80 минут. Выключаем духовку и ждем 5 минут.
Открываем духовку аккуратно, не резко, чтобы теперь банка не лопнула при разнице температур.

Достаем потрясающе ароматный и аппетитный свиной шашлык из банки —
получается он даже вкуснее чем на мангале — и к столу!

Шашлык из свинины на сковороде в соево-имбирном маринаде — рецепт с фото

Как же приготовить свиной шашлык в домашних условиях на сковородке?

Ингредиенты:

500 гр мяса свинины, 1 см корня имбиря, 1 зубчик чеснока, ¼ лайма или лимона, 1 ч.л. мёда и 2-3 ст.л. соевого соуса.

Нарежем свиную мякоть кусочками около 30 гр, измельчим чеснок  и имбирь, перемешаем сок лимона (лайма), соевый соус и мед, добавим в маринад имбирь с чесноком и кладем в него мясо, и оставляем для маринования на 2-3 часа.  Замариновавшуюся  свининку нанизываем на деревянные шпажки,  и обжариваем наши шашлыки на раскаленной сковороде по 5 минуток с каждой стороны  – всего около 20 минут.

Нам нужно:

свинина — 1,5 кг., майонез — 200 гр.,  пару луковиц, соль, перец.

Шаг 1

Сперва подготовим маринад. В удобной глубокой миске смешиваем майонез, соль, перец и нарезанный кольцами лук.

Шаг 2

Мякоть свинины нарежем порционными кусками и обваляем каждый кусочек в маринаде. Если вы обладаете достаточным временем, то можете оставить мясо мариноваться на несколько часов.

Шаг 3

Теперь — самое интересное. Многие жарят свиной шашлык в мультиварке, просто разместив куски мяса на дне чаши.

Но мы ведь хотим ощутить атмосферу пикника и, как и на природе, будем готовить шашлык из свинины в мультиварке на шампурах, так, как и полагается.

Естественно речь идет не о настоящих, а скорее о символических шампурах — бамбуковых палочках. На каждую шпажку поместится от четырех до пяти кусочков мяса, в зависимости от того, какого размера вы их нарезали.

Один важный момент: целиком шпажки в чашу не поместятся, поэтому их необходимо подрезать.

 При этом сделайте так, чтобы конец палочки находился внутри кусочка мяса (дабы уберечь от царапин покрытие чаши),  другой конец оставьте свободным,  и тогда вам будет удобно браться за него и переворачивать шашлычок. Старайтесь чтобы его свободный конец шпажки не касался внутренней стороны чаши.

Шаг 4

Укладываем «шампуры» друг на друга и включаем мультиварку в режиме “Выпечка”, установив время — 1 час и 20 минут.

Шаг 5

Спустя полчасика загляните в чашу. За это время там соберется изрядно мясного сока и маринада. Эту жидкость нужно слить, иначе шашлык будет не запекаться, а тушиться в собственном соку.

Теперь переверните шпажки со свининой на другой бочок. По окончанию программы  советую запустить курс “Жарка” на 15 минут, дабы каждый кусочек покрылся аппетитной золотистой корочкой.

Обжаривайте таким образом ваш шашлык, переворачивая шампуры каждые 5 минут.

Готовый шашлык из свинины в мультиварке получается достаточно сочным, и в дополнительных соусах не нуждается.  Он максимально приближен  по своей мягкости и вкусовым качествам к тому блюду, которое все обычно кушают с большим удовольствием, сидя в лесу у костра.

Шашлык из свинины в аэрогриле с опилками

Про маринование мяса я уже рассказывать не буду, можете выбрать один из вкуснейших маринадов для шашлыка из свинины, описанных в прошлой статье, или сделать вот такой:

Когда мясо уже будет готово, нанизываем его на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде на 10-15 минут.

В приготовлении шашлыка в конвекционной печи есть маленькая особенность: обдувание горячим воздухом. Поэтому кусочки промаринованной свинины  одеваем на шпажки таким образом, чтоб между кусками мяса оставались промежутки не меньше 1- 1,5 сантиметров.

Это обеспечит достаточную циркуляцию воздуха и равномерное прожаривание мяса. У меня, например, на один шампур помещается всего по 3 кусочка мяса.

Еще мы можем между мясцами развесить кольца лука или грибочки, ломтики томата или всякие прочие овощные «затеи».

Не забываем и о расстоянии от стенок самой колбы.  Если ваши кусочки получились поменьше и побольше, то постарайтесь ближе к центру расположить большие куски, а те что поменьше к краям колбы.

В пользу готовки в конвекционной печи говорит тот факт, что в процессе кулинарного ваяния отпадает необходимость поиска и растопки дров и дальнейшего поддержания равномерного жара.

Все рассчитано идеально в этом электроприборе: обдув + подогрев, как раз то, что нужно для создания вкусного кострового мясца. Но что же делать с ароматом от дымка древесины или углей, ведь, как говорится, без огня дыма не бывает, а он, как раз очень важен для нужного нам шашлыка.

Некоторые хитрецы решают эту проблему добавляя жидкий дым. Однако, эта пахучая водичка, как говорят, очень вредный химический продукт. Так что предлагаю не испытывать судьбу, все же здоровье важнее, а приготовить шашлык из свинины в аэрогриле с опилками.

Самым распространенным вариантом является ольха, (ольховая стружка) интересный эффект будет от вишни.

Важно! Не используйте опилки хвойных пород деревьев, т.к. они выделяют смолу, пропитывая этим запахом мясо и даже придают готовому блюду горечь.

Еще одна особенность аэрогриля: перед использованием его необходимо прогреть при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

 Затем открыть крышку и дать ему немного остыть, чтобы не обжечься, отправляя мясо на жарку в пылающее нутро агрегата. Вот тогда можно ставить высокую решетку с шампурами.

Ставим температуру 230 градусов и включаем на 10 минут, открываем крышку, осторожно переворачиваем наши шашлыки.

И снова отправляем в печь на 10 минут при такой же температуре.

Все!Шашлык готов!

Кто еще не пробовал, обязательно это сделайте и наслаждайтесь настоящим, природным запахом костра, проникнутого в недра сочных кусочков наивкуснейшего шашлыка из свинины, приготовленного в аэрогриле!

Шашлык из свинины в духовке в фольге на шпажках в домашних условиях

Приготовление шашлыка из свинины с гранатовым соком и травами в домашних условиях начнем с того, что любым удобным способом из зерен граната отжмем сок. Например, можно отбить скалкой, предварительно уложив их в герметично застегивающийся пакет – нам нужен именно свежевыжатый сок, готовый, из магазина, не подойдет. Процедить через сито или марлю полученный сок граната.

Выкладываем мясо для маринования в стеклянную или эмалированную посуду, поливаем гранатовым соком, перемешиваем, добавляем раздавленный и мелко порубленный чеснок, итальянские травы,  мускатный орех, перец и соль, все перемешиваем руками , накрываем  крышкой или пленкой и убираем мясо в холодильник на 1 час для маринования.

Замариновавшееся мясо, не слишком плотно, нанизываем на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до зарумянивания.

Затем застилаем фольгой противень для запекания, выкладываем на нее шашлычки на шпажках, плотно заворачиваем их в фольгу и ставим в раскаленную до 200 градусов духовку на половину часа. После чего разворачиваем фольгу и запекаем шашлык еще 10 минут, а если в вашей духовке есть режим «гриль», то включаем его.

Шашлык в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке — видео рецепт

Сегодня мы с вами узнали — как пожарить шашлык дома и разобрали очень подробно несколько рецептов, надеюсь они понравятся и вам и вашим гостям и домочадцам.

И напоследок еще один замечательный рецепт шашлыка из свинины в духовке на протвине без шампуров:

Приятного аппетита!

Источник: https://esttat.ru/shashlyk-iz-svininy-v-duxovke-vkusnee-chem-na-mangale.html

Приготовление шашлыка в аэрогриле

Настоящий Шашлык в Аэрогриле Не Выходя Из Дома

Мясо, жаренное на костре, всегда вызывает бурю оваций у едоков, ведь эти ароматные кусочки, пропитанные древесным дымом, так и тают во рту.

Но не всегда погода благоволит нам, а вкушать сие великолепие хочется в стужу и в морозы, поэтому не остается ничего иного, как приготовить  шашлык в аэрогриле.

Эти нежные ломтики ни капли не уступают по характеристикам их «мангальным коллегам», а в отдельных случаях даже могут составить здоровую конкуренцию.

Одним из важнейших аспектов  в пользу конвекционной печи является тот факт, что в процессе кулинарного ваяния отпадает необходимость поиска и растопки дров.

Кроме того не нужно стоять все время с опахалом над углями, аки раб над султаном,  дабы жар шел знатный. В этом электроприборе все рассчитано идеально: подогрев + обдув, как раз то, что необходимо для создания идеального кострового мясца.

Но что же делать с древесным ароматом, ведь, как говорится, без огня нет дыма, а он, ой, как важен для идеального шашлыка.

Некоторые хитрецы решили-таки эту проблему при помощи жидкого дыма. Добавляют эту пахучую водичку при мариновке, а в итоге получают ароматное блюдо, с дымковым душком.

Однако в адрес этой приправы уже не раз были кинуты «камни», мол, вредная она, и все такое.

Ну, и мы не будем испытывать судьбу, все же здоровье оно важнее и приготовим свиной и куриный шашлык в аэрогриле с опилками.

В этом случае на днище агрегата следует насыпать ольховую стружку и на выходе продукта наслаждаться настоящим, природным запахом костра, проникнутого в недра сочных кусочков наивкуснейшего мяса.

Еще один нюанс для достижения отличного результата, а вернее сказать такой маленький совет, вместо металлических шампуров для нанизывания мясных ломтиков, отдавайте предпочтение деревянным, бамбуковым шпажкам, благо трудностей с их приобретением мы не испытаем.

Правила готовки в аэрогриле

Вообще приготовление шашлыка в аэрогриле имеет свои тонкости:

  • Прогревайте печь заблаговременно до 180°С, чтобы определять мясо на жарку в уже пылающее нутро агрегата;
  • Особенностью конвекционной печки является циркуляция горячего воздуха, поэтому, насаживая кусочки на палочки, нужно оставлять между ними промежутки, также следует поступать, при раскладывании шампуров на решетке, избегая плотного соприкосновения порций, дабы обжигающий обдув мог свободно проникать всюду, а мясо обжаривалось равномерно.
  • Среднее время ветряной обжарки составляет полчаса;
  • Под конец готовки нужно поднять температуру в аэрогриле до 250°С и далее обжаривать шашлычки еще минут 10 для зарумянивания и для пропитки дымком, ведь именно в это время опилки интенсивнее всего тлеют и дымятся.

Ознакомившись со всеми нехитрыми премудростями, как правильно жарить шашлыки в аэрогриле, мы переходим к основной нашей цели, и начнем осваивать различные рецепты приготовления этого удивительного блюда в домашних условиях.

Мариновка свинины

Вообще на пути к вкусному, нежному и сочному шашлыку важнейшую роль играет маринад.

Именно этот компонент способен смягчить и напитать мясо ароматными специями и приправами, поэтому сначала мы предложим несколько вариантов приготовления шашлычного рассола для свинины, а уж затем будем их поджаривать.

Все продукты мы будем брать из расчета на 1,5 кг свиного ошейка,  нарезанного на порционные кусочки 5х5 см —  это самое нежное мясо и блюдо из него получается максимально мягким.

Ингредиенты

  • Лук репка — 4 шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Уксус столовый 9 %- 1 ст.л.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль поваренная – 1 ст.л.;
  • Шашлычные специи- 2,5 ст.л.;
  • Перечная смесь – 1 ст.л.;
  • Острый красный перчик – по вкусу;

Приготовление

  1. Лук очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до пюре.
  2. К луковой массе добавляем соус, уксус, соль и все специи, после чего выкладываем в полученный маринад мясные кубики и немного мнем их прямо в соусе, чтобы они лучше впитали в себя все ингредиенты.
  3. Далее убираем в закрытой таре все в холодильник на ночь или на 8 часов.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Спрос на курятину в вопросах приготовления шашлыка в последнее время буквально зашкаливает. И это понятно, ведь такое нежное, вкусное мясо, которое плюс ко всему готовится за считанные минуты, а при  мариновке впитывает, как губка, все пряные ароматы, не имеет конкуренции.

Однако при жарке такого шашлычка, нужно умудриться не пересушить блюдо, поэтому проверять его готовность нужно уже через 5 минут после начала конвекции при температуре 220-260оС.

Как и в случае со свининой для курочки лучше использовать деревянные шампура, а также необходимо грамотно замариновать филе, чтобы вкус белого мяса стал насыщенным, пряным, а само изделие – сочным.

Все продукты берем из расчета на 1 кг кусочков 5х5х см курятины.

Шашлык в аэрогриле

Настоящий Шашлык в Аэрогриле Не Выходя Из Дома

У всех нас вкус и запах шашлыка ассоциируется с теплыми майскими днями, когда мы выбираемся с друзьями на природу и наслаждаемся неповторимым вкусом мяса. Шашлык – это совершенно особый способ приготовления мяса, который сложно воспроизвести в домашних условиях.

Сложно, но не невозможно, если у вас на кухне есть такой помощник, как аэрогриль. Пользуясь нашими рецептами шашлыка в аэрогриле, вы сможете наслаждаться любимым вкусом когда угодно, не покидая своей квартиры.

Шашлык из баранины в аэрогриле

Если вы хотите ощутить вкус настоящего мяса, мы расскажем, как сделать шашлык в аэрогриле из баранины – по-кавказски.

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • белое сухое вино – ½ ст.;
  • винный или виноградный уксус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу

.

Приготовление

Покупая мясо для шашлыка, лучше всего остановить свой выбор на мякоти задней ноги или спиной части. Мясо помойте, удалите сухожилия, нарежьте его кусками и приправьте солью и перцем. Одну луковицу мелко нашинкуйте и посыпьте мясо.

В отдельной посуде соедините вино, растительное масло, уксус и залейте получившейся смесью мясо с луком. Хорошо смешайте и поставьте мариноваться на пару часов. Нарежьте вторую луковицу кольцами, а помидор кружочками. Надевайте на шампуры куски мяса, чередуя их с кольцами лука и кружками помидор.

Отправьте мясо в аэрогриль и жарьте 5-7 минут на высокой скорости вентиляции при 240 градусах. Затем уменьшите температуру до 160 градусов, скорость убавьте до средней и готовьте шашлык еще 45 минут.

Шашлык из говядины в аэрогриле

Для любителей шашлыка из говядины мы подготовили рецепт, при котором мясо приобретает нежный, необычный аромат и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • свежая мята по вкусу;
  • тертая цедра и сок ¼ апельсина;
  • тмин, черный молотый перец, соль.

Приготовление

Мяту измельчите, смешайте ее с тмином, цедрой и соком лимона и растительным маслом. Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и залейте маринадом. Оставьте в холоде на несколько часов.

После этого нанижите кусочки мяса на шампуры и уложите на среднюю решетку аэрогриля. Готовьте шашлык при средней скорости и температуре 235 градусов в течение 20 минут. Чтобы аромат лучше сохранился, шампура можно завернуть в жаропрочную пленку для духовки или в фольгу.

Шашлык из свинины в аэрогриле Когда хочется жареного на костре шашлычка из свинины, а время года и погода против вас, то не стоит отчаиваться. Ведь на выручку может прийти такой кухонный помощник как аэрогриль. Приготовить шашлык из свинины в аэрогриле просто, нужно знать пару секретов, и мясо выйдет не хуже, чем на пикнике.Приготовить первое блюдо к обеду можно не только на плите, но и в аэрогриле. Если вы располагаете этим кухонным прибором, то стоит поэкспериментировать и сварить в нем вкусный куриный или грибной суп. Тем более, что о рецептам данных блюд мы сегодня и поговорим.
Шарлотка – очень популярный десерт, а потому и рецептов его приготовления существует очень много. Сегодня мы расскажем еще об одном – как сделать шарлотку в аэрогриле. Интересно? Тогда читайте статью и пеките это лакомство в своем кухонном помощнике.Блюда из говядины можно готовить на плите, в духовке, а еще в аэрогриле. Мы решили рассказать, как приготовить вкусные стейки, а так же как запечь говядину в фольге в этом высокотехнологичном приборе. Читайте и учитесь пользоваться своим кухонным помощником!

Источник: https://womanadvice.ru/shashlyk-v-aerogrile

Шашлык в аэрогриле: вкусные и быстрые рецепты

Настоящий Шашлык в Аэрогриле Не Выходя Из Дома

Зима? На улице холод или слякоть? Это не повод отказываться от любимых блюд, которые обычно готовят на свежем воздухе. Современная кухонная техника вполне способна заменить привычный мангал или костер.

Шашлык в аэрогриле готовится быстро, без лишних хлопот и вкусно. У такого способа всего один недостаток – мясо получается без “дымка”, аромата костра и жженого дерева. А это уже совсем другой вкус.

Впрочем, если вы обычно готовите на готовых углях, то шашлык в аэрогриле – отличная альтернатива.

Свежесть мяса

Одним из главных условий приготовления вкусного шашлыка является качество выбранного мяса. Чтобы не промахнуться с его выбором, следуйте следующим советам.

  1. Покупайте только свежее. Никакой заморозки. Полежавшее долгое время в морозильнике мясо теряет свою фактуру, аромат и сок. Из этого следует второй пункт.
  2. Проверьте мясо на упругость. После нажатия пальцем на кусок мяса (разрез) ямка должна быстро выровняться. Если этого не происходит, значит, мясо несвежее.
  3. Сок, выделяемый при надавливании, должен быть прозрачным, а не мутным.
  4. Мало кто любит запах свежего мяса, но отличить протухшее от свежего можно, именно принюхавшись.
  5. Обратите внимание на жир. У плохого мяса он может быть сероватым или даже желтым, выделять липкую субстанцию и слизь.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете не только выбрать мясо для шашлыка в аэрогриле, но и просто научиться определять качественный продукт.

Выбор мяса

Перед тем как начать готовить, опытный кулинар с умом подходит к выбору ингредиентов. И вид мяса – не исключение. Сейчас мы рассмотрим, какой белок подходит лучше всего именно для выбранного способа готовки.

Не надо кричать, что “шашлык из курицы – не шашлык”. Куриное филе с грудки – это один из основных протеинов, с которым ошибиться очень сложно. Мясо в любом случае получится нежным, рассыпчатым и вкусным. Из минусов стоит выделить то, что не все люди любят куриные шашлыки, да и полезных веществ в белом мясе меньше, чем в красном.

Бараний шашлык получается суховатым и быстро стынет. Однако такое мясо содержит меньше холестерина. Помните, что для приготовления намного лучше подходит мясо ягненка, а не взрослого барана.

Оно не имеет сильного неприятного запаха, который надо уметь отбить маринадом, да и попросту нежнее. проблема в том, что ягнята обычно рождаются в январе-марте, поэтому к лету и пикникам такое мясо уже практически не купить.

Зато зимой в аэрогриле шашлык получится просто замечательным, но будьте внимательными, чтобы вам не подсунули либо лежалое, либо мясо старого животного.

Со свининой все намного проще. Она сама по себе нежнее и мягче. Не требует долгого маринования и напортачить с ней чуть легче, чем с курицей. Также в ней присутствует множество полезных веществ, включая природные антидепрессанты. Из минусов – такое мясо достаточно жирное и может навредить вашей фигуре.

Говядина. Несмотря на то что это один из самых дорогостоящих протеинов, его приготовление потребует определенной сноровки, иначе мясо получится очень жестким. На его маринование придется потратить намного больше времени, и для “внезапных” посиделок оно подходит не слишком хорошо.

Простой рецепт курицы

Итак, вы определились, какое мясо хотите приготовить? Куриный шашлык в аэрогриле – одно из самых простых блюд в списке, с него и начнем.

Сам процесс приготовления не особо сложен и не отличается разнообразием. Основной проблемой для любого человека, желающего приготовить это блюдо, является подбор ингредиентов для маринада.

В самом простом случае вы можете обойтись следующими продуктами:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • один лимон;
  • две луковицы;
  • оливковое масло;
  • кинза и соль по вкусу.

Куриное филе следует промыть и сложить в тару. Залить лимонным соком и маслом так, чтобы каждый кусочек покрылся смесью. Сверху засыпать мелко порубленный лук и оставить так мариноваться на 5-6 часов.

Перед запеканием мясо необходимо посолить. Можете воспользоваться деревянными шпажками и нанизывать мясо на них, чередуя с луковыми кольцами или какими-нибудь овощами. Готовить в течение 10 минут при температуре 260-280 градусов, затем перевернуть либо проверять готовность на глаз.

Не забудьте положить на дно аэрогриля поддон, иначе потом придется отмывать всю технику. Также в него рекомендуется налить остатки маринада, чтобы получить более ароматное мясо.

Курица в пиве

Данный рецепт шашлыка в аэрогриле гарантирует получение аппетитного блюда. Приготовленное на пиве мясо получится с небольшой кислинкой, что будет еще больше пробуждать аппетит, а главное, что алкоголь совсем не будет чувствоваться и не нанесет вреда организму. Такое мясо можно давать даже детям. Понадобится:

  • 1 килограмм мяса.
  • 0,5 литра темного пива. От его качества многое зависит. Постарайтесь взять либо разливное, либо импортное, упакованное не на российских заводах.
  • Банка горчицы (175 грамм).
  • Лимон.
  • Головка чеснока.
  • 2-3 луковицы.
  • Смесь специй “для шашлыка”. Лучше всего покупать не “фирменную” в супермаркете, а на развес на рынке. Так вы обойдетесь без употребления различной “химии”.

Мясо нарезается крупными кусками, заливается пивом, горчицей и соком лимона. Лук режется кольцами, чтобы затем им можно было украсить готовое блюдо. 50-100 грамм смеси засыпается сразу же. Чеснок очищается от шелухи. На зубчиках делаются надрезы и целиком отправляются в кастрюлю. Маринад настаивать около 2 часов. Шашлык запекается до готовности при температуре около 250 градусов.

Из баранины

Как приготовить шашлык в аэрогриле из следующего протеина? Рецепт будет не слишком сильно отличаться от предыдущих, однако помните, что при покупке “старого” мяса вам придется отбивать его запах, а значит, не скупитесь на специи. Для маринада используйте следующие компоненты:

  • 500 грамм мяса;
  • 2 головки лука;
  • 2 помидора (обычных);
  • 25 мл виноградного уксуса;
  • 70 мл сухого белого вина;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец.

Как было уже сказано, воспользуйтесь смесями приправ, если вам попался “пахучий” кусок. Чтобы мясо получилось вкусным, следуйте следующим шагам:

  1. Очистите мясо от жил и порубите на крупные куски.
  2. Одну луковицу порежьте на мелкие кусочки, добавьте к нарезанным кусочкам вместе со смесью указанных выше жидкостей. Вторую режьте кольцами, замочите в маринаде и подавайте с готовым мясом.
  3. Маринуйте все около 2 часов.
  4. Обжарьте мясо при температуре 240° в течение 5 минут, а затем еще полчаса при 180°.

Из говядины

Еще один способ приготовления шашлыка в аэрогриле с фото его результата. В нем также используется пиво, но не бойтесь – алкогольного отравления никто не получит. Для приготовления 500 грамм мяса вам понадобится:

  • 1 луковица, порезанная кольцами;
  • столовая ложка специй;
  • соль, перец;
  • 100 мл пива;
  • 2 столовых ложки майонеза и соевого соуса;
  • опилки (100 грамм).

Далее все просто. Мясо промывается под проточной водой. Смешивается с луком и всеми остальными приправами. Затем маринуется всего 20 минут. Опилки смачиваются пивом и выкладываются на дне аэрогриля для получения “дымка”. Запекать при температуре 240 градусов в течение 45 минут, периодически переворачивая.

Из свинины

Остался последний протеин для рассмотрения. Шашлык в аэрогриле из свинины также готовится при температуре 240° в течение получаса или до готовности. А для маринада отлично подойдут следующие компоненты:

  • килограмм мяса;
  • 1 головка лука;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • вода.

Мясо с нарезанным луком заливается водой полностью. Добавляются все необходимые компоненты. Маринуется все это около получаса. После подготовки можно запекать. На дно аэрогриля положите поддон или фольгу. Во время приготовления мясо периодически поливайте маринадом.

Источник: http://fb.ru/article/21237/shashlyik-v-aerogrile

Как вкусно приготовить шашлык в аэрогриле

Настоящий Шашлык в Аэрогриле Не Выходя Из Дома

Все любят вкусный и сочный шашлык, который предварительно замаринован в ароматном маринаде с овощами. Обычно шашлыки делают на мангале на углях, поэтому после приготовления мясо становится ароматным, пропитывается запахом дыма.

А ведь такого вкуса невозможно получить при приготовлении этого угощения в домашних условиях. Однако специальный прибор аэрогриль позволит осуществить это дома.

Жарка осуществляется за счет обдува горячим воздухом, поэтому в нем можно приготовить шашлык так же, как и на природе.

Рецепт шашлыка из свинины в аэрогриле

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • килограмм мякоти свиного мяса;
  • 2 небольшие головки лука;
  • уксус столового вида 9 % — 3 большие ложки;
  • перец душистый в горошинах – 5-6 штучек;
  • пара листиков лаврушки;
  • соль на свой вкус;
  • вода.

Период приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280 ккал.

  1. Промываем кусок мяса без костей в прохладной воде;
  2. Нарезаем свинину на средние кусочки прямоугольной формы;
  3. Выкладываем в емкость мясо, посыпаем солью и поливаем уксусом.

    Мясо размешиваем;

  4. После этого нужно приготовить смесь маринада для шашлыка в аэрогриле;
  5. Для приготовления маринада потребуется вода, ее количество должно полностью закрывать кусочки мяса;
  6. В воду следует добавить столовый уксус, выкладываем горошины душистого перца, несколько штук лаврового листа и размешиваем маринад;
  7. Лук очищаем от шкурки, разрезаем головки лука на кольца;
  8. Выкладываем луковые кольца к мясу и размешиваем;
  9. Далее заливаем мясо с луком маринадом и убираем в холодильник на полчаса;
  10. Тем временем подготавливаем аэрогриль. На дно емкости под решетками нужно постелить фольгу, на нее будет стекать весь жир и маринад с мяса во время приготовления;
  11. На нижнюю решетку нужно выложить кусочки промаринованной свинины;
  12. Сверху следует поставить поддон с ольховыми опилками. Опилки можно купить в любом охотничьем или рыболовном магазине или в специальном отделе супермаркета;
  13. В среднем шашлык в аэрогриле нужно готовить в течение 17-20 минут при температуре 175 градусов;
  14. Чтобы в результате получился настоящий сочный шашлык, мясо следует поливать маринадом каждые 5 минут;
  15. После этого вытаскиваем свинину, раскладываем на тарелке и подаем на стол вместе с овощами, соусом и кетчупом.

Рецепт котлет с подливкой — такое блюдо подойдет к любому гарниру.

Возьмите на заметку рецепт быстрой засолки капусты — ее можно использовать как основа для блюд и как начинка для пирогов или вареников.

Свиной шашлык в маринаде с кефиром

Какие компоненты будут нужны:

  • свинина – 1 килограмм;
  • кефир – 1 стакан;
  • 3-4 головки лука;
  • смесь приправ для мяса;
  • перец душистый – несколько горошин;
  • 3-4 лаврушки;
  • соль – 15 грамм.

Время приготовления — 1 час на приготовление и 3 часа для маринования.

Калорийность – 295 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Свиное мясо лучше брать с области шеи. Его следует промыть в прохладной воде;
  2. Срезаем со свинины пленки, хрящики. Разделываем на крупные кусочки;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем головки на средние кусочки;
  4. Выкладываем луковые кусочки в чашу блендера и перемалываем до состояния кашицы;
  5. В кашицу подсыпаем соль и размешиваем;
  6. Выливаем кефир в чашку, выкладываем к кефиру луковую кашицу, подсыпаем специи, горошины душистого перца, лавровый лист и размешиваем;
  7. Выкладываем кусочки мяса в кефирный маринад. Мариновать мясо нужно при комнатной температуре в течение 3 часов;
  8. Подготавливаем аэрогриль, на дно емкости можно постелить фольгу;
  9. Промаринованное мясо насаживаем на шампура и выкладываем на решетки в аэрогриле;
  10. Включаем аэрогриль, выбираем температуру 200 градусов и оставляем готовиться в течение 25-30 минут;
  11. Во время приготовления мясо нужно периодически переворачивать, чтобы оно равномерно прожарилось;
  12. Готовый шашлык вынимаем, снимаем с шампур и подаем на стол вместе со свежими овощами, соусом для мяса и кетчупом.

Как приготовить шашлык из баранины

Для приготовления шашлыка потребуются следующие компоненты:

  • баранина – 800 грамм;
  • лук – 2-3 головки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • 60 грамм винного или виноградного уксуса;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного молотого перца.

Время приготовления – 1 часа на приготовление и 3 часа на маринование.

Калорийность – 255 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лучше всего использовать мяса с задней ноги или со спины;
  2. Баранину нужно промыть прохладной водой, срезаем пленку, лишний жир;
  3. Кусочки мяса посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем;
  4. Лук очищаем о шкурки, 2 головки нарезаем небольшими кусочками;
  5. Выкладываем лук к мясу и перемешиваем;
  6. В другой емкости следует перемешать вино, растительное масло и уксус;
  7. Заливаем жидкой смесью мясо и убираем в холодильник на несколько часов;
  8. Оставшуюся головку следует нарезать кружочками;
  9. Помидоры споласкиваем и разрезаем на кружочки;
  10. Как только баранина промаринуется, ее нужно надеть на шампуры. Мясо чередуется с помидорами и кольцами лука;
  11. Выкладываем шампура на решетку в аэрогриль и оставляем готовиться на высокой скорости при температуре 240 градусов;
  12. Затем снижаем температуру до 160 градусов и убавляем скорость на среднюю;
  13. Готовить шашлык нужно в течение 45 минут.

Рецепт из курицы

Какие компоненты потребуются:

  • 4 куриных грудки;
  • один лимон;
  • 10 грамм орегано;
  • 1 ч.ложка тимьяна;
  • два чесночных зубца;
  • 60 мл оливкового масла.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 110 ккал.

  1. Куриную грудку нужно промыть холодной водой и нарезать средними кусочками;
  2. В пакете делаем маринад. Наливаем в пакет растительное масло;
  3. Моем лимон и режем пополам. Отжимаем сок из лимона;
  4. Заливаем сок в пакет к растительному маслу;
  5. Дольки чеснока необходимо очистить от шкурки и порубить маленькими пластинками;
  6. Помещаем в пакет чеснок, специи, соль и размешиваем маринад;
  7. Кусочки куриного мяса складываем в пакет с маринадом, закрываем и маринуем на протяжении 20 минут;
  8. Нанизываем кусочки мяса на шпажки;
  9. Выкладываем шпажки с мясом на решетку в аэрогриле;
  10. Выставляем температуру 180-190 градусов и оставляем запекаться;
  11. Готовиться шашлык должен в течение 15-20 минут;
  12. Как только мясо станет золотистым, вынимаем шашлык;
  13. Подаем со свежими овощами и соусом для шашлыка.

Рыбный шашлык

Какие компоненты будут нужны:

  • филе морской рыбы – 700-800 грамм;
  • один лимон;
  • 4 головки лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • щепотка зерен кинзы или кардамона;
  • немного черного молотого перца;
  • соль на свой вкус.

Время на приготовление – полтора часа.

Калорийность – 152 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Филе рыбы следует заранее разморозить и хорошо сполоснуть холодной водой;
  2. Нарезаем рыбу поперечными полосками с шириной 1,5 см, шкурку не нужно срезать;
  3. Выкладываем кусочки рыбы в емкость;
  4. Убираем с луковиц шелуху и режем на тонкие кольца;
  5. Раскладываем лук на рыбу;
  6. Разрезаем лимон на две части и выжимаем весь сок;
  7. Заливаем кусочки рыбы с луком соком лимона;
  8. Подливаем растительно масло, посыпаем зернами кинзы или кардамона, черным молотым перцем и солью;
  9. Хорошо перемешиваем рыбу и оставляем мариноваться в течение часа;
  10. После этого нужно надеть кусочки рыбы на шампура, при этом их следует чередовать с промаринованными кольцами лука;
  11. Помещаем шампура в аэрогриль на поверхность средней решетки;
  12. Обязательно предварительно аэрогриль нужно прогреть;
  13. При 260 градусов на высокой скорости рыба готовится 6 минут, при температуре 235 градусов 10-15 минут;
  14. Затем шампура следует перевернуть и готовить еще 5 минут;
  15. Готовый шашлык из аэрогриля подаем с овощами и соусом для рыбы.

Полезные советы

  • мясо следует использовать мякоть и ребрышки.

    Желательно с области шеи или спины, в этих местах мясо более нежное;

  • мариновать можно в маринаде из уксуса, сока лимона, майонеза, кефира;
  • обязательно добавляйте в маринад специи, они придают мясу или рыбе аромат и сочность.

Шашлык в аэрогриле получается очень вкусным, сочным, мягким и ароматным. Его можно готовить круглый год, при этом по своему качеству он будет ничем не хуже, чем мясо, сделанное на природе на углях. Главное — правильно сделать маринад и выдержать в нем мясо.

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-vkusno-prigotovit-shashlyk-v-aerogrile/

Ordinartor
Добавить комментарий