Кофе в капсулах

Содержание
  1. Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины
  2. Кофе в капсулах: состав и калорийность
  3. Виды капсульного кофе
  4. Здесь выделяют три вида:
  5. Плюсы и минусы капсульных систем
  6. Как приготовить кофе в капсулах
  7. Вкусный кофе в кофемашине
  8. Как приготовить капсульный кофе без кофемашины
  9. На сколько чашек кофе хватает одной капсулы
  10. самых популярных видов
  11. Срок годности продукта
  12. Что это такое кофе в капсулах и что у них внутри?
  13. Что такое кофейная капсула?
  14. Где и как приобретать?
  15. Можно ли использовать капсулы много раз?
  16. Есть ли альтернативы для дорогих капсул?
  17. Действительно ли внутри кофе?
  18. Заключение
  19. Капсульный кофе: характеристики, описание, отзывы
  20. Кофе в капсулах
  21. Материал капсул
  22. Плюсы и минусы капсульного напитка
  23. Какой кофе лучше?
  24. Изготовление капсульного напитка
  25. Исторический экскурс
  26. Характеристики разновидностей капсульного кофе
  27. Что важно знать при выборе кофе
  28. Вместо послесловия
  29. Почему капсульный кофе так плох? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto
  30. Введение
  31. Почему?
  32. Нарушение 1: Помол
  33. Нарушение 2: Сложная упаковка
  34. Нарушение 3: Скудная маркировка
  35. Нарушение 4: Теплая вода
  36. Нарушение 5: Слишком быстрое заваривание
  37. Изменится ли ситуация к лучшему?
  38. Кофе в капсулах
  39. Что такое кофе в капсулах?
  40. Что такое капсульная кофеварка?
  41. Кофеварка Nespresso
  42. Кофеварка Tassimo
  43. Другие производители
  44. Одноразовые капсулы
  45. Многоразовые капсулы
  46. Где купить капсульный кофе?
  47. Как выбрать кофе в капсулах?
  48. Стоимость капсул
  49. Стоимость капсульных кофеварок
  50. Чем удобен кофе в капсулах?
  51. Недостатки кофе в капсулах
  52. Вывод

Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины

Кофе в капсулах

В последнее время кофе в капсулах пользуется особым спросом у всех почитателей ароматного напитка. Такой интерес обусловлен, в первую очередь, легким и быстрым способом приготовления. Но прежде чем покупать капсульный аппарат, стоит узнать все плюсы и минусы кофе из кофейных капсул. А также познакомиться с тем ассортиментом, что сегодня предлагают ведущие производители кофемашин.

Кофе в капсулах: состав и калорийность

Среди всех любителей кофе большинство готовят его из обычного растворимого кофейного порошка, так как времени на то, чтобы сварить ароматный и настоящий напиток, у них просто нет.

Даже если в доме «живет» кофемашина, приготовление таких изысканных напитков, как, например, латте макиата, уже вызывает трудности.

Но если очень хочется побаловать себя вкусным и качественным напитком, то стоит попробовать интересный вариант, который нам предлагают ведущие производители кофемашин, – это кофе в капсулах.

Кофейные капсулы – это герметичная упаковка с кофейным порошком внутри. Нужно просто заложить ее в кофейный аппарат и нажать на кнопку. Под воздействием мощного горячего воздуха капсула вскрывается, и ее содержимое смешивается с водой, которую аппарат подает под высоким давлением. Спустя буквально полминуты уже можно получить чашечку вкуснейшего кофе.

Самым важным нюансом, определяющим вкус готового напитка, является состав и качество кофейного порошка. Для того чтобы понять, что заключено в капсуле, нужно хотя бы немного разбираться в кофе, так как далеко не все продавцы знают тонкости приготовления напитка и запросто могут ввести покупателя в заблуждение о качестве кофейных капсул.

Так, например, кофейная пенка на поверхности напитка и скорость его приготовления у многих вызывают сомнение о качестве кофе, заключенного в капсулу. Некоторые люди уверены, что кофе не может так быстро завариваться, а наличие пенки говорит о том, что в нем присутствует молоко, которое производитель специально не указал на упаковке.

  • Пенка, которую многие принимают за молоко, образуется за счет того, что сквозь капсулу проходит сильный напор воды.
  • Быстрое заваривание напитка происходит благодаря сильному давлению, создаваемому аппаратом.
  • В капсулах используется натуральный кофе, и если на упаковке указано «100% арабика», то внутри ничего, кроме кофе, нет.
  • Еще один момент – это ароматизаторы. Многие полагают, что такой вкус и аромат напитку могут дать только пищевые добавки, но на самом деле, в нем нет никакой «химии». Если в состав капсул и входят ароматизаторы, то только натуральные, в виде какао, ванили или корицы.

Тех, кто заботится о своей фигуре, безусловно, волнует вопрос о калорийности капсульного кофе. Средний вес кофейного порошка в одной капсуле колеблется в пределах от 6 до 9 грамм, и если учесть, что на 100 г продукта приходиться 287 калорий, то одна порция содержит 20 – 30 ккал (все завит от сорта). Калорийность напитка будет существенно выше, если он приготовлен с молоком.

Виды капсульного кофе

Производители предлагают более 15 видов кофейных капсул, которые могут отличаться крепостью напитка, сортом кофе, содержанием кофеина и наличием ароматизаторов. Есть капсулы для заваривания латте, эспрессо, капучино и других напитков. Существуют варианты с горячим шоколадом, чаем и какао. Но главное их отличие – это материал, который используют для изготовления самих капсул.

Здесь выделяют три вида:

  1. Полимерные. Это капсулы, изготовленные из пищевого полимера. Такой материл абсолютно безопасный для организма человека, правда, и его цена в несколько раз выше других материалов, что делает такой товар не особенно демократичным.
  2. Алюминиевые. Это капсулы из тонкой фольги. Такой материал считается не самым экологичным и безопасным.

    Если упаковку случайно повредить, и она попадет в напиток, то алюминий может проникнуть в организм. Также под воздействием высокой температуры на упаковку ионы алюминия могут попасть в организм. Правда, ученые заверяют, что при использовании таких капсул в организм попадает малое количество металла, который потом просто выводиться естественным путем.

    Сегодня именно такие капсулы пользуются наибольшим спросом за счет их низкой стоимости.

  3. Комбинированные. Это капсулы из полимера, алюминиевой фольги и прессованной целлюлозы. Стенки капсул изготовлены из самых простых полимеров, и в этих изделиях также содержится алюминий. Поэтому назвать их абсолютно безопасными тоже довольно сложно.

Плюсы и минусы капсульных систем

  • Главное преимущество капсульного кофе – это его вкусовые качества. Благодаря герметичности упаковки сохраняется весь аромат и вкус напитка, в отличие от зернового кофе, который после многократного открывания пачки теряет вкус и аромат.
  • Еще одним важным плюсом является время приготовления, которого так часто не хватает для приготовления напитка, особенно по утрам. Всего пара движений – и через минуту у вас в руках чашечка с бодрящим и вкусным напитком.
  • Простота и чистота приготовления. Не нужно устанавливать специальные приспособления, мыть элементы кофемашины, а пустую капсулу нужно просто выбросить. При этом аппараты капсульного типа компактны, а их классический дизайн гармонично впишется в любой интерьер.
  • Нельзя не выделить и такое преимущество, как стоимость устройств для приготовления капсульных кофе. Она в несколько раз ниже стоимости кофемашин, предназначенных для заваривания напитка традиционным способом.

Правда, капсульный кофе имеет и свои недостатки.

И самый значимый минус – это несовместимость капсул и кофемашин разных торговых марок. Это означает, что потребитель должен покупать аппарат и капсулы только у одного производителя.

Если аппараты для капсульного кофе в несколько раз дешевле аналогичных автоматических кофемашин, то сами капсулы превышают стоимость зернового кофе.

За 100 г такого продукта вам придется выложить в два раза больше, чем за банку молотого кофе.

Такова плата за уникальную упаковку, простоту приготовления и за сам продукт. Поэтому сэкономив один раз на аппарате, придется потом регулярно переплачивать за сам кофе.

Как приготовить кофе в капсулах

Кофейные капсулы позволят насладиться ароматным и бодрящим напитком ровно через минуту. Не придется отмерять дозы кофе, ведь в капсулах все уже взвешено и упаковано. Достаточно поместить капсулу в аппарат и нажать на кнопку «Старт». После использования следует выбросить пустую упаковку и все. Ничего не нужно чистить и мыть, кроме чашки.

Вкусный кофе в кофемашине

Сегодня вкусовая линейка кофейных капсул представлена довольно широко. Производители предлагают огромный выбор ароматного кофе.

  • Так, компания Cremesso выпускает около десяти вкусов кофе в капсулах: эспрессо, лунго, маккиато, ристретто и другие.
  • Zepter – четыре вида.
  • Lavazza – восемь.
  • Squesito – шесть.
  • Nespresso – шестнадцать наименований.
  • И восемнадцать видов от Lespresso.

Нельзя пропустить и такую новинку, как пустые кофейные капсулы. Их нужно просто наполнить любимым молотым кофе, закрыть крышкой и все, ваш персональный кофе у вас в руках.

Как приготовить капсульный кофе без кофемашины

Если вам кто-то по ошибке подарил коробку с кофейными капсулами, хранить ее не имеет смысла. Остается только передарить презент или все-таки вскрыть капсулы. Последний вариант все-таки практичнее.

Есть разные способы сварить кофе без кофемашины. Все что нужно, это нагреть воду, заварить кофе и через плотную ткань очистить напиток от гущи.

В капсуле тоньше всего крышка, поэтому лучше всего вскрывать упаковку через нее. Если она изготовлена из фольги, то ее можно даже проткнуть пальцем, но лучше использовать иголку или кончик ножа.

  1. Протыкаем край капсулы и делаем надрез по кругу, то есть открываем по принципу консервной банки. Если крышка сделана из пластика, то ее нужно аккуратно разрезать ножом.
  2. После простых действий, содержимое капсул завариваем, как обычный молотый кофе.

Но, если вы хотите приготовить эспрессо, то сделать это без специального аппарата будет крайне сложно.

На сколько чашек кофе хватает одной капсулы

В одной капсуле находится такое количество кофе, которого будет достаточно для приготовления одной чашки бодрящего напитка. Конечно, можно использовать одну упаковку для заваривания двух чашек кофе, но такой напиток будет слабым по крепости, водянистым и не ароматным.

Если вы хотите сэкономить на покупке капсул, то можно приобрести многоразовые емкости, которые выпускают многие производители. Благодаря таким изделиям можно создавать свой собственный рецепт ароматного напитка.

самых популярных видов

У разных производителей уровень качества кофейных капсул отличается кардинально. Во многом это зависит от используемого сырья, методов обжарки и последующей обработки. К самым известным и раскрученным брендам относятся продукты Tassimo, Nespresso, Lavazza, DolceGusto, Squesito.

  • Nespresso – это первый бренд, который решился на разработку обсуждаемого продукта, поэтому доверия к нему больше. В линейке производителя 16 сортов кофе, в том числе, три вида элитных сортов эспрессо – pure origin, а также горячий шоколад и чай на горных травах. Кофе в капсулах nespresso безопасно, поскольку сами контейнеры выполнены из мягкого пищевого полимера. Кроме того, производитель предлагает удобные системы хранения.
  • Dolce Gusto – этот продукт бренда Nescafe можно назвать бюджетным вариантом Nespresso. Производитель выпускает более 20 вкусов кофе, правда есть один нюанс – содержимое капсул составляет 6 г в место положенных 7 г (по минимуму). Кофе в капсулах Nescafe dolce gusto представлен разнообразными напитками, в том числе, 10 видами эспрессо, несколькими видами капучино, латте, а также кофе без кофеина и горячим шоколадом со вкусом мокка, карамели и шокочино.
  • Tassimo – этот бренд можно узнать по уникальному внешнему виду капсул, которые напоминают диски. В отличие от своих конкурентов, этот производитель освоил иную технологию заваривания напитка. Все дело в том, что порошок в капсулах не спрессован, а значит, не требуется высокого давления воды. На каждой упаковке есть штрих-код, аппарат его считывает и уже знает, сколько нужно воды и времени для приготовления кофе. На нашем рынке от Tassimo доступны три варианта черного кофе, кофе с молоком (в том числе латте), а также какао, четыре вида чая, горячий шоколад и молоко.
  • Squesito. – это новая продукция на нашем рынке, но многие гурманы уже смогли оценить отменное качество и хорошую рецептуру кофе. Так, здесь, например, представлена 100% робуста. Именно такой напиток содержит максимальное количество кофеина и имеет характерную горчинку.
  • Lavazza – это настоящий итальянский кофе с пенкой. Производитель предлагает несколько видов первоклассного эспрессо.

Срок годности продукта

В зависимости от технологии производства, срок годности кофейных капсул составляет от 10 месяцев до 2-х лет.

Столь долге хранение обусловлено герметичностью упаковки, которая защищает содержимое от света, влаги и воздуха. По истечении срока капсулу также можно использовать, единственное, что пострадает, это аромат.

А вот кофе из поврежденной упаковки потеряет все свои свойства в течение нескольких дней.

Сегодня производители капсульного кофе для кофемашин дают своим потребителям возможность выбора продукта, который будет отвечать всем требованиям и вкусам. Широкий ассортимент капсульного кофе позволяет сделать собственный осознанный выбор, в соответствии с личными требованиями к качеству и вкусу любимого напитка.

Источник: http://attuale.ru/kofe-v-kapsulah-sostav-vidy-kak-pravilno-polzovatsya-mozhno-li-prigotovit-kapsulnyj-kofe-bez-kofemashiny/

Что это такое кофе в капсулах и что у них внутри?

Кофе в капсулах

Удивительно, но многие люди до сих пор не знают о капсульном кофе. А если и знают, то лишь смутно, из каких-то слухов или мимолетной рекламы. Как и любое новое явление, напиток попадает под пристальные взгляды скептиков, неодобрительные взгляды консерваторов.

Это неизбежно, и мифы плодятся с огромной скоростью. Но если бы всё в действительно было так плохо, он не становился бы популярным столь быстро и необратимо! Его выбирают и владельцы кофеен и ресторанов, и эксперты, и простые потребители, желающие получать качественный бодрящий напиток дома с минимумом усилий.

Итак, кофе в капсулах – что это такое? Сейчас узнаем.

Что такое кофейная капсула?

Капсула с кофе – это маленькая герметичная тара, сделанная из пластика, алюминия или сразу обоих. Внутри находится выверенная порция перемолотого кофе, рассчитанная на то, чтобы создать идеальный напиток. Каждая кофемашина имеют свою собственную эксклюзивную линию капсул.

Чтобы использовать капсулы определенного бренда, нужна техника того же бренда. Тем не менее, на рынке есть несколько доступных альтернатив, аналоговых капсул. Они стоят немного дешевле и повторяют особенности оригинальных капсул, при этом не являясь подделкой.

Это называется открытый стандарт.

У большинства брендов – довольно широкий ассортимент капсул. К примеру, у бренда Nespresso Вы можете выбрать любую из 22 различных капсул. Капсулы отличаются блендами, способами обжарки кофе, интенсивностью и крепостью, вкусовыми оттенками. Есть также ароматизированные варианты.

Где и как приобретать?

Есть много онлайн-магазинов, которые доступны по всему миру. В крупных городах капсулы известных брендов зачастую можно встретить в гипермаркетах. На сайтах типа Amazon тоже можно достать хорошие оригинальные капсулы, хотя там есть риск попасть на дешевую подделку. Есть также специализированные кофейные бутики, где можно не только найти интересующую продукцию, но и продегустировать.

При покупке капсул нужно понимать, что они продаются не поштучно, а в упаковках. Как правило, коробки для капучино или латте имеют по 8 капсул с кофе и 8 – с сухим молоком. У эспрессо же ситуация иная. Можно встретить как упаковку с 10 капсулами, так и упаковку, в которой 100 штук. На цену это особо не влияет, так как стоимость рассчитывается порционно.

Можно ли использовать капсулы много раз?

Говоря о том, что такое кофейная капсула, многие употребляют слово «одноразовая», т.е. рассчитанная на 1 порцию.

Что происходит, когда из одной капсулы пытаются пролить больше? Получившийся напиток только внешне напоминает кофе. Скорее, это подкрашенная водичка без вкуса и запаха, зато с большой дозой кофеина. Пить такое неприятно и даже вредно.

Однако, спрос рождает предложение и выходы есть:

  1. На рынке существуют капсулы с многоразовым применением. Как правило, это пустые капсулы, в которые можно поместить любой кофе, даже растворимый. Главное, чтобы он был перемолот. Такие изделия не связаны с брендами капсульных кофемашин, их выпускают сторонние производители.
  2. Оригинальную капсулу тоже можно использовать несколько раз. Для этого капсулу надо очистить и подготовить форму для заполнения молотым кофе. В конце необходимо утрамбовать темпером. Ничего сложного здесь нет, но первое время придётся попрактиковаться.

Мы настоятельно не рекомендуем пользоваться этими методами. Основное преимущество капсул – герметичность, теряется. Не говоря уже о том, что капсульные кофемашины изначально рассчитаны на одноразовые капсулы.

Есть ли альтернативы для дорогих капсул?

Действительно, главный недостаток капсульного кофе – это его высокая цена. Но заменить дорогую капсулу можно более дешевой альтернативой. Например, у бренда Nespresso есть аналоговые капсулы DiMaestri для Nespresso.

Они очень похожи на оригинальные по форме, поэтому хорошо подходят для кофемашины. Бренд имеет европейское имя и выпускает капсулы хорошего качества, а стоят они заметно меньше оригиналов. Впрочем, нельзя сказать, что Nespresso – это дорогие капсулы.

Они, скорее, относятся к средней ценовой категории.

Действительно ли внутри кофе?

Существует распространенный миф, дескать, производители капсул могут запаковать внутрь что-то совсем непонятное. Это будет либо ненастоящий кофе, либо кофе с ароматизаторами, либо кофе с какой-то химией. Никакой логической основы под собой этот миф не имеет, но он поразительно прочно въелся в сознание многих консервативно настроенных людей.

Итак, вот 3 причины, почему в кофейных капсулах содержится действительно натуральный кофе:

  1. Любой пищевой продукт, который производится официально, проходит тщательные проверки. Если производитель укажет на упаковке состав, не соответствующий действительности – у него отберут лицензию, и весь бизнес прогорит. Поэтому если на упаковке капсул указана, к примеру, 100%-ная арабика, то она там и есть. Без искусственных примесей, без химии, без ароматизаторов.
  2. У производителей нет повода обманывать покупателей. К примеру, есть капсулы Paulig, бренда, который производит любой кофе, а не только капсульный. Никто же не сомневается в том, что обычный молотый Paulig в упаковках натурален. Следовательно, нет смысла сомневаться и в капсулах.
  3. Никакие добавки для длительного хранения не нужны. Внутри капсулы находится инертный газ, который не позволяет кофейному сырью окисляться в вакууме. А если бы антиокислительные добавки были использованы, они бы попали в состав продукта.

Итак, что находится внутри капсул с кофе? Чистый качественный кофе без примесей. Мы не ручаемся за подделки и неизвестные бренды, но все производители с известным именем делают очень качественную продукцию.

Заключение

Бояться кофейных капсул не стоит. Точно так же не стоит обходить их стороной. В настоящее время это самый доступный способ заварить кофе ресторанного уровня в домашних условиях. Может быть, он не самый дешевый, но за удобство нужно платить, и это естественно. В любом случае, лучше приготовить капсулу, чем сходить в кофейню. Это и выгоднее, и намного быстрее.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Источник: https://DiMaestri.com/kofe-v-kapsulah-chto-eto-takoe/

Капсульный кофе: характеристики, описание, отзывы

Кофе в капсулах

Давайте поговорим о кофе. Истинные ценители этого напитка предпочитают именно капсульный кофе! Что это такое? Давайте подробнее разберемся в этом вопросе.

Кофе в капсулах

Это кофе, который запакован в специальные вакуумные контейнеры. При такой расфасовке продукт сохраняет больше своего настоящего свежего вкуса и аромата. И совершенно неважно, кто готовит напиток, обыкновенный любитель или профессиональный бариста. Пожалуй, такой напиток невозможно испортить, он всегда получается просто прекрасным. Это, наверное, самое его главное качество.

Надо заметить, что капсульный кофе имеет непревзойденный, очень насыщенный аромат и вкус. В отличие от молотого, он не теряет своих прекрасных свойств.

Материал капсул

При изготовлении кофе в капсулах важным является не только качество самого порошка, но и состав материала капсулы, в которую, собственно, смесь раскладывают. Она обрабатывается паром, горячей водой, а значит, некоторые компоненты могут попадать в напиток.

Чтобы понять, какой капсульный кофе наиболее безвреден, нужно смотреть на материал, из которого изготавливается упаковка. Есть полимерные капсулы, изготовляемые, соответственно, из полимеров. Производители утверждают, что они совершенно безвредны.

Сейчас появилась такая новинка, как многоразовая капсула. Есть алюминиевая упаковка, которая сделана из алюминиевой фольги. Однако исследователи не так уж хорошо отзываются о подобных капсулах. По их мнению, ионы металла, попадая в организм, со временем могут вызвать определенные заболевания.

Существуют и комбинированные капсулы, которые делают из нескольких материалов, например пластика, алюминия и прессованной бумаги. Об их безопасности можно поспорить, поскольку, снова-таки, присутствует металл. Конечно, алюминия будет намного меньше в такой упаковке, но все равно он присутствует.

Сейчас многие очень придирчиво считают абсолютно все калории потребляемых продуктов. А потому возникает вопрос о калорийности капсульного кофе. Так вот, в ста граммах продукта содержится примерно 287 калорий. Содержимое одной капсулы составляет не более шести-девяти граммов. А это значит, что в одной порции напитка будет примерно двадцать-двадцать пять калорий.

Если вы являетесь почитателем кофе с молоком, то, естественно, такой напиток будет более питательным, ведь молоко – достаточно жирный продукт.

Плюсы и минусы капсульного напитка

Капсульный кофе – это прекрасные вкусовые качества и незабываемый аромат. Эти свойства относятся к преимуществам напитка.

Дело в том, что молотый порошок сохраняется в герметичном контейнере и не теряет своих свойств.

А вот молотый кофе, который более привычен для нас, хранится в больших упаковках, они многократно открываются и закрываются в процессе использования, а потому и качество напитка получается совсем не то.

К достоинствам капсульного кофе также следует отнести время его приготовления. Все происходит очень быстро. Достаточно нескольких движений: вложить капсулу в автомат и нажать нужную программу. И вот в ваших руках уже чашка прекраснейшего и волшебного напитка. И при этом вы потратили не более минуты.

Кроме того, приготовление не заставит вас потом мыть машину или дополнительные устройства, капсула выбрасывается, все вокруг чисто. Кстати, стоимость машины для капсульного напитка ниже кофеварок для молотого вида.

Как вы уже поняли, нет универсальных аппаратов.

Теперь давайте поговорим о недостатках капсул. К ним можно отнести их неуниверсальность. Что это значит? Как ни странно, но производители изготовляют кофе для кофемашины в капсулах для использования в определенных аппаратах.

Приведем пример. Капсульный кофе Tassimo может завариваться только в аппаратах Bosh, другие просто не подойдут.

Еще одним недостатком является цена. Она намного дороже, от 300 р. за упаковку, это выше, чем стоимость того же молотого или зернового кофе. Но цены у разных производителей достаточно сильно отличаются, а потому можно подобрать и более экономичный вариант.

Какой кофе лучше?

Капсульный кофе – прекрасное решение для ценителей разнообразия вкусов. Но, приобретая аппарат для заваривания такого напитка, нужно разобраться во всех нюансах.

Употребление же зернового кофе – это классика. Для его приготовления даже не нужно приобретать кофеварку. Напиток замечательно готовится и в турке.

Какой напиток лучше, судить вам, у каждого, как говорится, свои вкусы и предпочтения.

Изготовление капсульного напитка

Внутри каждой капсулы находится обжаренный молотый кофе. Как мы ранее сказали, для приготовления напитка из капсулы однозначно нужна специальная машина. Через донышко упаковки внутрь попадает под давлением вода, а вот через крышечку выходит готовый напиток.

Исторический экскурс

Для наполнения капсул производители придумывают самые разные смеси. Капсульный кофе впервые стали изготовлять в виде таблеток. В 1959 году спрессованную массу стали упаковывать в бумажные пакеты наподобие чайных. Изначально такая расфасовка была сделана для использования в офисах. С 1989 года стали производить капсулы для домашнего использования.

В 1998 году произошел прорыв в индустрии. Был выпущен капсульный кофе Nespresso. Первые продажи состоялись в Швейцарии. Компания сумела продвинуть на рынке товаров не только капсулы “Неспрессо”, но и специальное оборудование для его приготовления. Постепенно продукция стала продаваться и в других странах.

В настоящее время самым известным и лучшим производителем машин для капсульного кофе является фирма Eugster/Frismag. Именно эта компания занимает лидирующие позиции на рынке кофемашин.

Аппарат устроен так, что вода попадает в капсулу и распределяется по ее объему. Это позволяет использовать весь молотый кофе. Сам порошок фасуют вначале в пластик, а потом еще и в фольгу, процесс происходит в условиях вакуума, что позволяет сохранять ароматические и вкусовые свойства.

Собственно, это и отличает таблетки от капсул. Таблетированный кофе хранится недолго. Капсулы же имеют длительные сроки хранения без потери качества.

Кроме того, качественной и вкусной получается абсолютно каждая чашка напитка, его просто невозможно испортить.

Полностью отсутствует человеческий фактор, поскольку человеческая рука не принимает участия в приготовлении. Соблюдаются абсолютно все гигиенические требования.

https://www.youtube.com/watch?v=5UbqKuSWnkQ

Давайте разберемся в основных видах капсульного кофе.

Известным производителем в данной отрасли является компания Nescafe. Капсулы Nescafe содержат самые разные ингредиенты. Это обусловило достаточно большой выбор напитков: горячий шоколад, эуспрессо, латте с различными вкусами. Данная марка пользуется достаточным спросом у потребителей. Да и отзывы люди оставляют самые позитивные.

Еще одним мировым производителем капсул является компания Nespresso. Изюминкой их продукции является то, что порошок внутри капсулы не контактирует с самим алюминием. Он находится в специальной пленке. Капсулы “Неспрессо” отличаются высоким качеством, что позволяет узнать первозданный аромат и вкус истинного кофе. Об этом напитке высокого мнения даже самые большие знатоки и ценители.

“Неспрессо” стоит попробовать уже потому, что он имеет не только прекрасное качество, но и еще и демократическую цену. За что его и ценят любители.

Также в мире достаточную известность приобрели капсулы “Лавацца”. Изготовляются они из зерен арабики. Вкус напитка получается божественный, а аромат просто непередаваем. Кофе отличается сладковатым привкусом ликера. Напиток имеет особую бархатистость, выраженное стойкое послевкусие и небольшую золотистую пенку.

Характеристики разновидностей капсульного кофе

Espresso Delicato также делают из индийской и бразильской арабики. Кофе имеет среднюю обжарку, обладая мягким сладковатым привкусом.

Капсулы Espresso Ricco изготовляют из азиатской робусты и бразильской арабики. Именно робуста делает напиток крепким, со стойкой кремовой пенкой. Этот кофе темной обжарки, имеет горчинку. Для изготовления кофе этого вида используется специальная новая технология.

Для Espresso Tierra берут лучшие сорта арабики, выращенной на плантациях Перу, Гондураса, Колумбии. Напиток имеет кремовый сладкий привкус и некоторую фруктовую кислинку. Зерна собирают только ручным способом, потому и цена на него достаточно серьезная. Espresso Tierra имеет среднюю обжарку.

Lavazza Blue Intenso – это тоже смесь арабики из центральной Америки и робусты. Робусты в кофе больше. Она производится в Южной Азии и придает готовому напитку крепость с горечью и плотную густую пену. Потребители отмечают присутствие шоколадного оттенка.

Что важно знать при выборе кофе

Качество капсульного кофе у разных производителей очень разное. Сами понимаете, все зависит от качества сырья, а также страны-производителя и обжарки.

Непременно нужно обращать внимание на сорт зерен и страну-производителя. Вся необходимая информация должна быть изложена на упаковке. Не стоит приобретать кофе сомнительного производства. Вы будете разочарованы.

Вместо послесловия

Капсульный кофе достоин того, чтобы его попробовать. Настоящие знатоки очень высоко его ценят, считая наилучшим напитком. Качество кофе напрямую зависит от производителя. В рамках статьи мы вам рассказали о наиболее известных марках. Однако следует знать о том, что в Италии есть еще очень много производителей такого кофе.

Это не большие производственные гиганты, а маленькие компании. Однако качество выпускаемого ими кофе порой на порядок выше, чем у крупных производителей. Это объясняется тем, что они больше контролируют производственный процесс. Разобраться в предложениях при выборе капсульного кофе, если вы это делаете впервые, вам помогут кофейные сомелье.

Воспользуйтесь их услугами и сделайте правильную покупку.

Источник: http://fb.ru/article/244926/kapsulnyiy-kofe-harakteristiki-opisanie-otzyivyi

Почему капсульный кофе так плох? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Кофе в капсулах

Ниже — мой перевод свежей статьи от Julia Calderone с сайта International Comunicaffe о недостатках капсульного кофе. Статья агрессивная. Местами даже слишком. Мы бы так вряд ли стали выражаться, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

Тем не менее, в статье хорошо затронуты моменты, касающиеся основных уязвимостей кофе, в первую очередь в результате контакта с кислородом. Мы ни разу не пользовались кофеварками Keurig и нам очень жаль, что их здесь так раздраконили, но, в конце концов, у нас есть свои причины, почему мы не пьем кофе в капсулах. И многие из них достаточно понятно изложены ниже.

Введение

Передо мной чашка кофе, заваренного с помощью капсульной кофеварки Keurig, и я хочу сказать вам со 100% уверенностью – этот кофе на вкус как сильно состаренная и разбавленная версия напитка из свежих зерен. Вкус у него ужасный.

Быть может, это и не известно всем, но капсульные кофеварки, такие как Keurig, уже проникли в дома и офисы миллионов американских кофеманов и фактически стали вторым по популярности способом заваривания после традиционных капельных кофеварок.

Внезапный взрыв популярности капсульных кофеварок – это парадокс.

Безусловно, кофейные гаджеты экономят время на подготовительных этапах и очистке, что ценно в нашем мире динамичного и напряженного труда, но, в дополнение к резко отрицательному влиянию на окружающую среду (хотя бы из-за одноразовых капсул), многие критики поддерживают мое мнение, что вкус напитка, который производят эти кофеварки, в лучшем случае посредственный, если не сказать, что он больше похож на теплую грязь.

Почему?

Чтобы разобраться в этом вопросе, я поговорила с Элишей Нучи, менеджером по оптовым продажам в компании Cafe Grumpy – небольшом обжарщике в Гринпоинт, Бруклин, обладающим более чем 5-летним опытом работы с кофе.

Также я связалась с Keurig – лидером рынка капсульных кофеварок, чтобы понять, откуда они берут кофе и как его упаковывают. Компания отказалась отвечать на некоторые мои вопросы.

Вот к каким выводам я пришла о том, почему у напитка из Keurig и других капсульных кофеварок получается такой плохой вкус.

Нарушение 1: Помол

Это одна из основных причин ужасного вкуса напитка из капсульных кофеварок. Нучи рассказал Tech Insider, что к тому времени, как вы получаете капсулу с кофе, он уже начал стареть.

Нучи говорит, что самым вопиющим является тот факт, что кофе мог быть смолот за дни, недели или даже годы до того, как оказался в вашей чашке. При этом, благодаря предварительному перемалыванию зерен и упаковке в удобные вакуумные капсулы, покупатель получает невероятно простой и быстрый способ заваривания в капсульной кофеварке.

Все, что от вас требуется – вставить капсулу с кофе (в случае с Keurig эта капсула называется K-Cup) в кофеварку, нажать на кнопку и через секунды вы получите достаточно теплую чашку напитка.

Процесс перемалывания зерен немедленно подвергает кофе воздействию кислорода, запуская химическую реакцию, которая «высасывает» вкус и аромат. Реакция окисления заставляет вкусовые и ароматические качества кофе деградировать – это та самая реакция, в результате которой сталь начинает ржаветь.

Нучи говорит: «Он начинает портиться сразу после того, как вы его перемололи». Поэтому все бариста рекомендуют заваривать кофе сразу после перемалывания зерен.

В то время как Keurig пытается предотвратить дальнейшую деградацию вкуса и аромата с помощью запечатывания молотого кофе в вакуумные капсулы (и, вероятно, добавления в него химических консервантов, хоть Keurig и отказался прокомментировать, делают они это или нет), ущерб от окисления уже мог быть причинен кофе еще до его запечатывания.

Нарушение 2: Сложная упаковка

Во время обжарки зеленого кофе при высоких температурах сложная смесь минералов, углеводов, аминокислот, белков, липидов, воды и кофеина сливаются воедино внутри зерна, придавая ему неотразимый ореховый вкус и аромат кофе.

Так же, как в случае с перемалыванием, кофейные зерна тоже начинают испытывать негативные последствия воздействия воздуха и терять свои вкус и аромат. Именно поэтому не все, но очень многие обжарщики кофе рекомендуют употреблять зерна как можно быстрее после обжарки, чтобы получить наиболее свежий вкус напитка на пике его «формы».

Свежеобжаренный кофе представляет особую проблему для процесса упаковки, поскольку сразу после того как обжаренные зерна остыли – они начинают испускать заключенный в них углекислый газ, и этот процесс может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Наиболее интенсивно он протекает в первые несколько дней после обжарки и постепенно ослабевает в последующие недели.

Углекислый газ сам по себе является серьезной проблемой для производителей, желающих как можно быстрее упаковать свежеобжаренный и молотый кофе в герметичные упаковки.

Активное выделение CO2 целыми или молотыми зернами может стать причиной раздувания или даже взрыва упаковки.

Многие компании решают эту проблему встраиванием в упаковку специального дегазационного клапана, работающего только в одну сторону и выпускающего CO2, что невозможно сделать в случае с герметичными капсулами K-Cup.

Чтобы избежать этой проблемы с капсулами, производители будут ждать до тех пор, пока CO2 окончательно не перестанет выделяться, на что может потребоваться до 15 дней перед упаковкой молотого кофе. Каждый день такого ожидания состаривает кофе все сильнее, поскольку он постоянно подвергается воздействию воздуха.

Я спросила Keurig, сколько времени они ждут после обжарки и перемалывания зерен перед их упаковыванием в капсулы, и что они думают насчет дегазации, но они отказались отвечать и на эти вопросы.

Учитывая, что содержимое их капсул не выделяет CO2, вполне можно судить, что они ждут дни или даже недели после обжарки, чтобы быть уверенными в том, что кофе прекратил активное выделение CO2 до попадания в капсулу.

Нарушение 3: Скудная маркировка

Ситуация усугубляется тем, что, по словам Нучи, вы не знаете ровным счетом ничего о происхождении кофе и дате его обжарки или перемалывания. Поэтому выяснить, насколько свежий и качественный продукт вы получили, становится практически невозможно.

Я спросила команду Keurig по работе с общественностью о том, какие зерна и откуда они используют, и они вновь отказались отвечать.

Представитель Keurig, который не пожелал быть названным, сообщил, что даже сами сотрудники Keurig не знают, когда конкретная партия кофе была обжарена и перемолота. На каждой коробке есть лишь срок годности, и это единственный способ удостовериться в свежести (который, на самом деле, мало о чем говорит).

Согласно словам Нучи, кофе может находиться в запечатанной K-Cup месяцы или даже годы до того, как капсула попадет в ваши руки. И полное отсутствие информации о происхождении зерен кофе делает невозможными какие-либо выводы о его качестве.

«Я полагаю, что чем менее прозрачны их упаковки, тем более низкого качества их содержимое» – считает Нучи. «В кофейной индустрии примечательно то, что производители гордятся происхождением зерен и тем, когда они были обжарены». Отсутствие этого факта у Keurig может говорить лишь о посредственном качестве продукта.

Нарушение 4: Теплая вода

Помимо качества и возраста кофе, другим аспектом, серьезно влияющим на вкус в кофеварках Keurig, является факт, что они не нагревают воду до температуры, достаточной для оптимальной экстракции и вкуса.

Согласно их веб-сайту, кофеварки Keurig нагревают воду до 88 градусов Цельсия, но Национальная Ассоциация Кофе (NCA) рекомендует для приготовления кофе промежуток температур воды между 90 и 96 градусами.

Ассоциация также считает, что заваривание кофе при температурах воды ниже 90 градусов Цельсия приводит к «плоскому, недоэкстрагированному вкусу кофе».

Нарушение 5: Слишком быстрое заваривание

Наконец, последней проблемой, которой подвержены устройства Keurig и другие капсульные кофеварки, является время, в течение которого кофе взаимодействует с водой.

Keurig гордится тем, что их кофеварки приготовят для вас чашку горячего кофе быстро.
Но есть вещи, с которыми не стоит спешить, и чашка вкусного кофе – одна из таких вещей. Национальная Ассоциация Кофе рекомендует для приготовления чашки в капельных кофеварках время взаимодействия молотого зерна с водой около 5 минут.

Keurig заваривает кофе за считанные секунды, что приводит к плоскому и слабому вкусу в чашке, особенно в сочетании с температурой воды ниже рекомендуемой.

Изменится ли ситуация к лучшему?

На этот вопрос сложно ответить. Наверное, совершенствованию капсульных кофемашин посвящены тысячи исследований – ведь это настолько прибыльный бизнес, что один лишь Keurig за 2015 год выручил 4,5 миллиарда долларов на продажах своих кофеварок.

Но на деле маловероятно, что капсульный кофе когда-нибудь сможет действительно сравниться с насыщенным вкусом свежезаваренной чашки. В основном, потому что кофе в капсулах уже молотый, говорит Нучи. «Я не представляю, как преодолеть это».

Существует множество способов сохранить свежесть зерен, например, промывать их химикатами наподобие азота, но Нучи считает, что даже такие меры могут не иметь эффекта для молотого кофе.

Компании предлагают Cafe Grumpy изготовлять капсулы для капсульных кофемашин со своим кофе, но по причинам, описанным Нучи выше, Cafe Grumpy не планирует этого делать.

Выходит, что самое большое преимущество капсульных кофемашин становится их самым большим недостатком, когда речь заходит о вкусе напитка. Кофе, который готовится быстро и в предварительно заготовленных капсулах, никогда не сравнится со свежим.

Источник: https://www.TorreFacto.ru/blog/pochemu-kapsulnyy-kofe-tak-plokh/

Кофе в капсулах

Кофе в капсулах

Занятые поклонники кофе часто сетуют на нехватку времени для приготовление бодрящего напитка. Даже кофеварки не спасали ситуацию, требуя регулярной чистки от влажной гущи.

В 1986 году известный производитель растворимого кофе Nestle представил на рынке новую технологию – капсульный кофе под брендом Nespresso S.A. С тех пор утекло много воды, и новинку продают многие крупные игроки кофейного рынка. Отношение к ней неоднозначное.

Некоторые превозносят до небес, но кое-кто пренебрежительно считает технологию ухищрением маркетологов. Предлагаем вместе с нами составить собственное мнение о кофе в капсулах.

Что такое кофе в капсулах?

Те, кто никогда не сталкивался лично, а лишь слышал о новинке или видел ее в упакованном виде на полках супермаркетов, часто считают кофе в капсулах аналогом пакетированного чая. Это не верный взгляд на вещи. Давайте разберемся, что собой представляет этот небольшой контейнер?

  • Оболочка изготовлена из алюминиевой фольги или пластика. Под влиянием света и воздуха кофе теряет свои ароматические свойства, поэтому производители сделали все возможное, чтобы предохранить содержимое контейнера. Стенки непрозрачные, а сама капсула снабжена клапаном, отводящим углекислый газ из упаковки.

С 2008 года на рынке появились биоразлагаемые варианты, которые не вредят окружающей среде. С тех пор многие производители стараются выпускать свою продукцию именно в таких оболочках, дружелюбных к окружающей среде.

  • В капсулу упакована порция молотого кофе. Кофе в капсулах производят крупные кофейные компании, поэтому в контейнерах находится все тот же продукт, что вы обнаружите и на полках супермаркета, в больших фирменных упаковках.

До последнего времени капсулы были только одноразовыми, по принципу – один контейнер – одна заварка. Относительно недавно появилась новшество – пустые капсулы для самостоятельного заполнения.

В них помещается молотый кофе и плотно закрывается крышкой. Результат пригоден для немедленного использования.

После приготовления многоразовый прибор можно извлечь из отсека кофеварки, почистить и использовать заново.

Что такое капсульная кофеварка?

Для того, чтобы насладится чашечкой напитка из контейнера, потребуется, в первую очередь, специальная кофемашина, которая так и называется – капсульная. В ней нельзя готовить кофе по обычной технологии, она предназначена только для упакованного кофейного порошка. В магазинах можно купить несколько видов популярных приборов

Кофеварка Nespresso

Пионер рынка, рассчитанный только на капсулы от Nestle, вплоть до того, что продукция других производителей до 2013 года приводилась в негодность специальным устройством, которое именовалось «гарпунным механизмом». Благодаря ему, неправильные капсулы застревали в машине и не годились для приготовления кофе.

Начиная с 2012 года несколько компаний выиграли суды, добившись официального разрешения производить совместимые с Nespresso капсулы. Это британская Dualit Ltd и европейский холдинг ЕЕС. Так что продукция данных торговых марок тоже подходит для капсульной кофеварки Nespresso.

Nestle для своих кофеварок выпускает два вида капсул – Nespresso и Dolce Gusto. Оба вида могут быть одно- или многоразовыми.

Кофеварка Tassimo

Второй крупнейший игрок рынка – американская компания Mondelez и их бренд Tassimo широко представлена в наших сетевых магазинах. В отличие от конкурента, американцы сделали ставку на широкую совместимость капсул с их кофемашинами.

К Tassimo подходят не только фирменные упаковки, но и продукция того же Nestle и других, менее крупных производителей. Объединенные усилия американцев и их европейских коллег D.E.

Master Blenders позволяют покупателям наслаждаться капсулами с разнообразными сортами Jacobs и Carte Noire. Они также продаются в капсулах Tassimo.

Другие производители

Известные производители бытовой техники обратили свое внимание на кофеварки для капсул. Соответствующие приборы появились в ассортименте Bosh, Delonghi, Krups. Ключевая разница между ними состоит в том, с капсулами какого производителя совместимы кофеварки. Например, Krups работает только с Nespresso.

Кроме этого, некоторые европейские бренды выпускают капсулы популярных стандартов. Например, итальянский бренд Di-Maestri выпускает совместимые капсулы стандарта Dolce Gusto, Nespresso, Lavazza, а так же бленды под собственные кофемашины.

В названиях капсульных кофеварок от известных производителей используется прямое указание, указывающих на то, с каким типом капсул они совместимы. Например, Bosh Tassimo или Delonghi Nespresso.

Одноразовые капсулы

  • Из упаковки достаем одну капсулу и помещаем ее в специальное гнездо кофеварки.

Открывать, повреждать или протыкать упаковку не нужно! Прибор все сделает самостоятельно.

  • Закрываем крышку и включаем прибор. При необходимости выбираем нужный рецепт.
  • В кофеварке происходит одновременная перфорация крышки и дна, после чего через молотый порошок пропускается пар под давлением. Затем горячая вода впрыскивается через дно в контейнер. Ароматный напиток через отверстие в крышке поступает в чашку.
  • Использованная капсула удаляется.

Многоразовые капсулы

Капсулы Nespresso достаточно наполнить выбранным кофе, закрыть и поместить в гнездо кофеварки петлей вниз.

Капсулы Dolce Gusto имеют более сложное устройство, поэтому требуют соблюдения особенного алгоритма использования.

  • Помещаем в пластиковый контейнер первый фильтр.
  • Засыпаем нужное количество в капсулу и нарываем вторым фильтром, а после –  крышкой.
  • Помещаем капсулу в отверстие кофеварки.

Дальнейший процесс приготовления ничем не отличается от обычного действия капсульной кофеварки. Многоразовая капсула уже имеет нанесенную перфорацию, поэтому через нее свободно проходит струя воздуха под давлением, которая перемешивает содержимое и обогащает его кислородом. Затем через порошок пропускается горячая струя воды и в чашку стекает готовый напиток.

Многоразовый контейнер не надо выкидывать. Его следует достать из гнезда, очистить от кофейного осадка и вымыть. Одна капсула может быть использована от 30 до 50 раз.

Где купить капсульный кофе?

Кофе в капсулах имеет широкое распространение, его можно приобрести в разных точках.

  1. В продуктовых супермаркетах. Чем больше магазин, тем больше будет ассортимент на полках.
  2. В магазинах бытовой техники. Продажа капсульных кофеварок подтолкнули ритейлеров к мысли о продаже капсул к ним. Поэтому в крупных торговых центрах среди образцов кофе-машин можно увидеть упаковки капсул различных производителей.
  3. В интернет-магазине. Выбор есть на специализированных сайтах или на тематических порталах, торгующих молотым кофе.

Как выбрать кофе в капсулах?

Сегодняшний рынок капсульного кофе Европы и России контролируют два крупнейших производителя – Nestle с брендами Неспрессо и Дольче густо и Mondelez с торговой маркой Тассимо. Определяющим фактором выбора кофе является характеристики приобретенной кофеварки. Если она ориентирована на работу только с капсулами конкретного производителя, то придется покупать именно их.

Если же выбор есть, как, например, в случае, с кофеваркой Tassimo, то следует обращать внимание на следующие факторы.

  • Материал капсулы. Пластик часто придает напитку посторонний привкус, алюминий инертен и никакого влияния на кофе не оказывает. Поэтому знатоки предпочитают металлические контейнеры.
  • Марка кофе. Она не всегда совпадает с производителем капсул, так как в контейнеры фасуют молотый кофе разных брендов. Выбирайте уже известную вам продукцию, чтобы получить гарантированное качество. Капсулы приобретаются, как упаковками, так и по одной, поэтому можно купить несколько образцов, чтобы попробовать разные рецепты.

На упаковках капсул имеется пометка, для каких именно кофеварок они подходят.

Стоимость капсул

Самый актуальный вопрос, конечно, ценовой. У каждого производителя своя политика.

Капсулы одноразовые

  • Nestle. Стоимость одной капсулы марки Dolce Gusto колеблется от 18 до 30 рублей, в зависимости от вида и количества приобретаемой продукции. При покупке 1 упаковки из 16 штук цена варьируется от 320 (эспрессо) до 480 рублей (капучино). Капсулы Nespresso стоят дороже – от 35 до 50 рублей за штуку. Они ориентированы на высокий ценовой сегмент, предлагаются в большем ассортименте, с разными вкусами и отличаются даже дизайном капсул. Впрочем, на вкусе готового напитка это существенно не отражается.
  • Tassimo. Средняя цена капсулы – 22-26 рублей. Упаковку в 16 штук можно купить по цене от 400 рублей (Jacobs Latte) до 500 рублей (Carte Noire Intense).
  • Постепенно рынок наполняется и другими предложениями. Например, приобретают популярность капсулы Squesito. Они комплектуют капсульные кофеварки Филипс, стоимость этих контейнеров – от 35 рублей за 1 штуку. Ценовая политика большинства производителей повторяет стоимость лидеров.

Капсулы многоразовые

  • Nespresso. Одна штука обойдется 180-220 рублей. Они редко реализуются по одной, чаще в наборе из 3,5 или 10 штук. Минимальная цена комплекта из трех единиц – 750 рублей. Ресурса одной капсулы хватает на приготовление 30-33 чашек кофе.
  • Dolce Gusto. Единица стоит от 350 до 400 рублей, но в продаже чаще всего бывают наборы из 2-6 штук. Минимальная цена – 800 рублей за комплект из двух капсул. Ресурса одной достаточно, чтобы получить 50-55 чашек напитка.

Стоимость капсульных кофеварок

Для приготовления кофе в капсулах необходима и кофеварка подходящей конструкции. Во сколько обойдется она?

  • Tassimo. Оригинальная кофеварка может стоить от 7200 (модель Picollo) до 13200 рублей (модель Circolo).
  • Nespresso. Минимальная стоимость – от 7900 рублей, как у модели Inissia. У топовых моделей цена гораздо выше. Например, Lattissima Pro стоит 45 000 рублей, и позволяет не только готовить кофе, но и взбивать молоко для капучино и латте.

Дешевле стоят модели от производителей бытовой техники. Например, капсульная кофеварка Bosch Tassimo обойдется в 6700 рублей, а Delonghi Nespresso – от 7150 рублей. Хотя и здесь есть свои тяжеловесы. Старшие модели того же Delonghi стоят от 39 тысяч рублей.

Чем удобен кофе в капсулах?

Есть ли явные преимущества у кофейных капсул?

  • Быстрота и чистота приготовления. Время заваривания порции кофе из миниатюрного контейнера – от 1 до 3 минут. Не требуется дополнительной чистки или подготовки, кофеварка всегда готова к работе, а в чашке не остается значительного осадка.

Многоразовые капсулы требуют очистки и мытья, так что с ними преимущества беспроблемной готовки кофе уменьшаются.

  • Универсальный результат. Капсулы содержат отмеренное количество кофе, алгоритм приготовления всегда один и тот же, а предварительная обработка кофе воздушной струей насыщает его кислородом и усиливает ароматические свойства напитка. Поэтому из капсул получается кофе достойного качества, которое не зависит от умения или навыка того, кто нажимает на кнопку.
  • Длительные сроки хранения. Герметичная упаковка капсул позволяет им хранится долго, и даже если вы открыли коробку, то отдельные капсулы все равно сохраняют неприкосновенность, их можно использовать, когда угодно.

Недостатки кофе в капсулах

Какие минусы у кофейных капсул?

  • Высокая стоимость порции. При средней цене за чашку кофе в 9-11 рублей, напиток из контейнера стоит в разы больше.
  • Дополнительные расходы в виде приобретения специальной кофе-машины для приготовления кофе.
  • Узкий ассортимент. Разнообразие достигается за счет добавления различных вкусовых добавок и молокосодержащих продуктов для латте, капучино, макиато. Черный кофе представлен очень скромно.

Вывод

Кофе в капсулах – оригинальный и современный продукт, хорошо подходящий для оперативного и беспроблемного приготовления напитка.

Отличный выбор для офисов, а также людей, которые предпочитают экономию сил и времени, но хотят при этом баловать себя натуральным кофе. Настоящим ценителям вряд ли придется по вкусу ограниченность предложения натурального черного кофе в капсулах.

Тем, кто любит коктейльные варианты кофе – макиато, капучино и прочие – вполне подойдет имеющийся ассортимент.

А вам нравится капсульный кофе?

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  2. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
  5. kofe78.ru – элитный кофе из италии Vergnano по отличным ценам.
  6. mugduo.ru – большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru – кофе в зернах, капсулах, молотый.

Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-v-kapsulah.html

Ordinartor
Добавить комментарий