Китайские Лечебные Чаи — Источник Здоровья И Долголетия

Содержание
  1. Чай китайский полезные свойства чая, применение, лечение-Лечение травами, рецепты народной медицины
  2. Полезные свойства чая
  3. Лечение чаем рецепты
  4. О полезных свойствах чая
  5. Влияние чая на организм человека
  6. Польза чая: источник антиоксидантов
  7. «Незнание чая» – причина отрицательных эффектов чая
  8. Расслабляет или тонизирует?
  9. Подведём итог
  10. Китайские Лечебные Чаи — Источник Здоровья И Долголетия
  11. Чаи для нормализации сахара в крови
  12. Чайное разнообразие
  13. Чай Qingfei Runchang — легочные заболевания
  14. Чай Ли Хуэй — снижение давления
  15. Санаторий
  16. Диагностика
  17. Остеохондроз
  18. Подагра
  19. Варикоз
  20. Псориаз
  21. Дцп (детский паралич церебральный)
  22. Инсульт
  23. Аллергия
  24. Простатит
  25. Диабет первого/второго типа
  26. Ожирение
  27. Гипертония
  28. Китайский чай для здоровья | Оздоровительные чаи ХуаШен
  29. 1. Чайный напиток ХунЦзинтянь — «Тибетская родиола»
  30. Чай Цинцзан-ИньЧэнь для печени
  31. Чай Цинцзан для выведения шлаков
  32. Чай «Хун Сюе» для улучшения состава крови
  33. Лучшие сорта китайского чая
  34. 1. Сиху Лунцзин
  35. 2. Дунтин Билочунь
  36. 3. Цзюньшань Иньчжэнь
  37. 4. Хуаншань Маофэн
  38. 5. Ци Мэнь Хун Ча
  39. 6. Люань Гуапянь
  40. 7. Тайпин Хоукуй
  41. 8. Синьян Маоцзянь
  42. 9. Те Гуаньинь
  43. 10. Да Хун Пао

Чай китайский полезные свойства чая, применение, лечение-Лечение травами, рецепты народной медицины

Китайские Лечебные Чаи — Источник Здоровья И Долголетия

Лечение травами, рецепты народной медицины

Чай китайский полезные свойства чая, применение, лечение заболеваний (Thea sinensis). Вечнозелёный куст семейства Чайные (Theaceae).

В природе высота чайного куста может достигать более 10 м. В культуре, для удобной обработки, растение поддерживают высотой 100-120 см. Куст ветвистый, а благодаря подрезке ветвится ещё больше.

Листья очерёдные, удлиненно-яйцевидные, длиной 6-7 см и шириной 3,5-4 см, пильчатые по краю. Основание листа широко клиновидной формы, верхушка – короткая, тупая.

Верхняя часть листа тёмно-зелёная, нижняя – более светлая.

Цветки обоеполые, 2,5-3 см диаметром, одиночные или по 2-5 в пазухах листьев, с сильным запахом. Лепестки чаще белые, реже бледно-розовые количеством 5-9, пыльники многочисленные, жёлтые. Цветет в августе – сентябре. Созревание плодов начинается в октябре.
Плод – коробочка с тремя шаровидными семенами. В основном чай выращивают в горах.

Родиной китайского чая считается Южный Китай. В Китае это растение было известно около 5 тысяч лет назад. Позже культура чая проникла из Китая в Японию.

В Индии чай с 18 века, в 19 веке эта культура распространилась по всему миру. Насчитывается более 350 сортов чайного куста. Выращивают чай в Китае, Индии, также в Грузии, Азербайджане, Краснодарском крае.

Растение размножается семенами и черенками.

Собирают верхушки молодых побегов с листочками, которые ещё не полностью развились. Если необходимо получить зелёный чай, то сорванные листья сразу сушат. Чтобы получить чёрный чай, сырьё необходимо сначала ферментировать, а потом сушить.

Для ферментации чайные листья завяливают в проветриваемых камерах и подвергают скручиванию. При скручивании листья частично выделяют клеточный сок, который и вызывает ферментацию.

Уже в процессе завяливания почти все вещества чайного листа начинают подвергается химическим изменениям.

После того, как процесс завяливания закончен лист скручивается, происходит разрыв и раздавливание клеток. Скручивание чайного листа производят в специальном роллере. Клеточный сок выделяется на поверхность листа и с этого момента, под действием окисления воздухом начинается процесс ферментации. Существуют разные виды чая и одно из главных их отличий – это степень ферментирования листа.

В листьях чая содержатся дубильные вещества (9 – 35%), нуклеопротеиды (содержат марганец и железо), смолы, до 5% алкалоидов (кофеин, аденин, теофилин, теобромин, ксантин и др.), флавоноиды (кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин, кемпферол, рутин и др.), витамины B1, B2, PP, C, минеральные соли, эфирное масло.

Полезные свойства чая

Настой чая обладает тонизирующим, вяжущим, сосудорасширяющим, диуретическим, бактерицидными свойствами. Лечебные свойства чая обусловлены всем комплексом веществ, которые в нём содержатся.

Тонизирующее действие чая в первую очередь связано с наличием кофеина, который повышает кровяное давление, стимулирует ЦНС, работу сердца, расширяет сосуды головного мозга, печени, почек, повышает диурез.

В лечебных целях чай будет полезен при отравлениях, которые угнетают работу центральной нервной системы с ослаблением работы сердца и лёгких (отравления алкоголем и наркотическими веществами). Также чай будет показан при умственном и физическом переутомлении. Три чашки чая в день обеспечивают организм суточной нормой витамина P.

Дубильные вещества, содержащиеся в чае проявляют вяжущее и бактерицидное действие. Это даёт возможность применять чай при диарее, дизентерии, энтероколите, колите, диспепсии.

Лечение чаем рецепты

Настой зелёного чая. В лечебных целях 2 полные чайные ложки зелёного чая заливают стаканом кипятка. Настаивают 10-15 минут, процеживают. По трети стакана принимают три раза в день.

Отвар зелёного чая для лечения дизентерии. 50 г чая заливают 1 л прохладной воды, настаивают пол часа. Доводят до кипения и после закипания варят (периодически помешивая) на медленном огне 45 минут. Процеживают.

Использованные листья чая заливают 0,5 л прохладной воды, доводят до кипения и после закипания ещё варят на медленном огне 45 минут (периодически помешивая). Снимают с огня, процеживают. Полученные два отвара – первичный и вторичный смешивают.

Смесь разливают в чистые стеклянные банки и в них стерилизуют. Данный отвар хранят в холодильнике. Срок годности до 6 месяцев.

За 20 минут до еды по одной – две столовой ложке 4 р. в день принимают при дизентерии. Детям до года дозируют чайными ложками, а детям от года до двенадцати десертными ложками. При острой дизентерии срок лечения до 10 дней, при хронической дизентерии – около 3 недель.

Народная медицина поможет вылечить болезни и обрести здоровье!

Источник: http://www.fitoportal.com/ru/component/content/article/770-chaj-kitajskij.html

О полезных свойствах чая

Китайские Лечебные Чаи — Источник Здоровья И Долголетия

Первое применение чайный лист нашёл в традиционной китайской медицине – ещё легендарный Шен Нун, первооткрыватель чайного дерева, использовал его как противоядие. В первом тысячелетии до н.э. чай употребляли исключительно в медицинских целях,  Чем же заваренный лист заслужил такое почтение? Как чай влияет на организм человека?

Китай – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, богатая своими культурными традициями. Одним из достояний китайской культуры является медицина.

Основанная на связи болезней с энергетическим состоянием человека, китайская медицина не уступает современным западным научным знаниям, которые были открыты сравнительно недавно.

Описать богатство и разнообразие китайской цивилизации под силу только человеку, посвятившему жизнь её изучению. В ряде культурных традиций, как Китая, так и остального востока Азиатского континента, особое место занимает чаепитие.

Заслуга открытия западному миру такого напитка как чай принадлежит восточной цивилизации.

В Китае, как и в некоторых других восточных странах, употребление чая – это целый ритуал уважения к нему, сочетающий в себе само искусство приготовления, и целый художественный мир.

Чай заменяет слова (смотрите “традиция чаепития в Китае“) Такое отношение к чаю связано с древним почитанием чудесных свойств напитка. Как теперь уже известно, чай обладает множеством полезных свойств позволяющих сохранить здоровье и долголетие.

Влияние чая на организм человека

Польза чая состоит в специфическом влиянии на человеческий организм – вместе со здоровым образом жизни чаепитие вносит ощутимый вклад в укрепление здоровья.

Адепты китайской медицины уверены, что полезные свойства чая проявляются в значительном улучшении циркуляции внутренней энергии человека «ци», что влияет на сознание человека, проясняя и уравновешивая его, укрепляя здоровье.

Чем же обусловлена польза чая, существует ли современное научное обоснование полезных свойств напитка? Чтобы ответить на эти вопросы в современной медицине проведён ряд исследований. К примеру, чай содержит витамины В1, В2, C, и разумно предположить, что его популярность обусловлена отчасти полезными свойствами.

Рассуждая о влиянии чая на здоровье, ошибочным было бы останавливаться на витаминном составе растения, так как кроме витаминов чайный лист богат минеральными веществами.

Список содержащихся в чае минералов внушителен. Можно встретить марганец, калий, фтор, фосфор, фенольные соединения, а также некоторые другие вещества, оказывающие определённое воздействие на здоровье человека. Подробнее о химическом составе чая.

Каким же образом проявляется благотворное влияние минеральных веществ на организм? Обсуждая данный вопрос можно привести множество фактов в пользу чая.

К примеру, марганец способствует росту костей, телесные жидкости и ритм сердцебиения регулируются калием.

Кроме этого чайное растение – один из немногих источников соединений фтора, благотворно влияющего на здоровье зубов и снижающего вероятность кариеса. Сейчас стоматологи это признают и рекомендуют чай как профилактическое средство.

Польза чая: источник антиоксидантов

В современном мире особый акцент в исследовании продуктов питания делается на поиск веществ с антиоксидантными свойствами.

Связано это с тем, что потребление антиоксидантных веществ играет значительную роль в профилактике ряда опасных заболеваний, главное из которых – рак.

Как оказалось, ряд современных исследований подтверждают наличие в чайном растении веществ, имеющих свойства антиоксидантов. Количество антиоксидантов особенно велико в свежих чаях и сильно зависит от условий хранения.

Кроме того, чай снижает риск сердечного приступа. Данное утверждение не является голословным. Сотрудниками Гарвардского медицинского колледжа установлено, что риск сердечных заболеваний значительно снижен у людей, употребляющих чай (почти на 50%!!!). Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что чай благотворно воздействует на организм человека.

Можно ограничиться сказанными аргументами о пользе чая, но позволю себе дополнить картину. Чай способствует пищеварению, а также расщеплению канцерогенных веществ в организме.

Кроме того, правильно приготовленный напиток служит естественным регулятором температуры тела.

Как уже известно, в холодную погоду чай согревает, а в жару утоляет жажду – это происходит за счёт незначительного повышения температуры после употребления чая, в связи с чем на коже проступает пот и организм охлаждается естественным образом.

«Незнание чая» – причина отрицательных эффектов чая

Изучение свойств чайного растения не сводится к исследованию лишь полезных качеств. При чрезмерном употреблении чая возможны отрицательные эффекты.

Так,  неправильно или крепко заваренный чай может вызвать бессонницу, раздражение желудка, изменение цвета зубов, тошноту.

Однако, согласно положениям китайской медицины,  эти болезненные симптомы сможет устранить, как бы это удивительно не звучало, именно чай, однако с очень слабой заваркой – ещё одна отличительная особенность данного напитка.

Расслабляет или тонизирует?

В завершении следует отметить одну из самых главных особенностей исследуемого напитка – способность чая расслаблять по мнению одних и тонизировать по мнению других.

Как так? Неопределённость? Дуализм! Настоящий чай уместен всегда, в уединении он поможет собраться с мыслями и сконцентрироваться, придать ясность, в компании друзей поможет чувствовать себя непринужденно, расслабленно.

В одном случае вдыхание аромата свежезаваренного настоящего чая способно вызвать массу положительных эмоций, в другом – чувство созерцательного умиротворения. Хороший чай создаёт свое уникальное пространство. Какое? Зависит от Вашего диалога с ним.

Подведём итог

Чай с самого начала ценился человеком за целебные свойства. Чайный лист с его витаминным и минеральным богатствами служит прекрасным профилактическим средством от многих болезней.

 Все отрицательные эффекты чая связаны с «его незнанием», а о положительном влиянии чая на организм придётся переписывать материал с начала.

Вот так! Приятного чаепития и будьте здоровы! Здесь специально упущено то, как чай воздействует на сознание и восприятие. Об этом мы подробнее напишем в следующий раз.

Источник: https://DaoChai.ru/blog/sostav-i-vozdejstvie-chaja/polza-chaja.html

Китайские Лечебные Чаи — Источник Здоровья И Долголетия

Китайские Лечебные Чаи — Источник Здоровья И Долголетия

В настоящее время человек самостоятельно определяет собственный способ избавления от существующих недугов. Одни не доверяют традиционным медикаментозным лекарственным средствам по причине их высокой стоимости, часто встречающимся подделкам. Другие люди отдают свое предпочтение лекарственным препаратам природного происхождения.

Даже врачи-специалисты порой прописывают своим пациентам с ослабленным иммунитетом китайские лечебные чаи, как эффективное целебное средство от многих заболеваний.

Благодаря регулярному употреблению такого чайного напитка, поддерживается достаточно стабильный уровень аминокислот, витаминов, других полезных веществ в организме человека.

Особенно важное значение приобретает употребление лечебных чаев в зрелом или пожилом возрасте, или когда человек длительное время находится в состоянии стресса, депрессии.

Чаи для нормализации сахара в крови

Существует великое множество разновидностей целебного чайного напитка. Например, китайский лечебный чай прекрасно помогает людям, страдающим от такого заболевания, как сахарный диабет. При помощи целебного чайного напитка можно эффективно, без использования специальных медикаментозных лекарственных препаратов, снизить показатели сахара в крови.

В состав чая могут входить такие растения как лапина узкокрылая (листья), пуэрария (корни), тутовое дерево (листья), момордика харантская, купена сибирская, дискорея ( корни), зеленый чай и т.д. Подбор необходимого чайного напитка на лечебных травах следует доверить специалисту-травнику.

Заниматься самолечением нецелесообразно, ведь подбор лекарственного напитка требует больших знаний в этой области нетрадиционной медицины.

Чайное разнообразие

В настоящее время существует более восьмисот разновидностей лечебного чая. Практически все они приготовлены на основе рецептов старинных китайских лечебников, которые использовались веками. При их регулярном применении можно достичь прекрасных результатов.

В некоторых случаях лечебные чайные напитки из Китая обладают мощным противовоспалительным эффектом, повышают иммунитет. При их помощи можно довольно легко снять похмельный синдром.

Применяют целебные китайские чайные напитки для эффективного выведения шлаков, токсинов из организма человека, что естественным образом способствует похудению и снижению веса. Неоднократно отмечалось, что китайские лечебные чаи способствуют снижению артериального давления, уровня холестерина.

Эти напитки природного происхождения эффективно стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, помогают организму противостоять радиации, онкологическим заболеваниям.

Чай Qingfei Runchang — легочные заболевания

Одним из наиболее известных китайских лечебных чаев является чай Qingfei Runchang, который состоит из шалфея, растения пория кокосовидная. Кроме того, в него входят еще 18 чрезвычайно редких ценных лекарственных ингредиентов. В основном, такой напиток рекомендуется к применению для лечения легочных заболеваний.

Он замечательно подходит для заядлых многолетних курильщиков. Благодаря грамотно подобранному составу трав, входящих в этот китайский чайный напиток, происходит эффективное очищение легких курильщика. Устраняется утренний астматический кашель.

Основное направление применения чая Qingfei Runchang – лечение силикоза, легочного фиброза заядлых курильщиков.

Чай Ли Хуэй — снижение давления

Отличным средством для гипертоников можно назвать китайский лечебный чай Ли Хуэй (Синьцзян Apocynum). Это прекрасное средство предназначено для снижения артериального давления. В дополнение к основному воздействию данный чайный напиток оказывает легкое мочегонное действие, он успокаивает, обладает прекрасным болеутоляющим действием.

Поэтому этот целебный китайский чай очень подходит для людей, страдающих гипертонией с часто повторяющимися головными болями, сильным головокружением, повышенной нервозностью, другими сопутствующими эффектами этого заболевания.

Вполне можно применять этот чудодейственный напиток также при бессоннице, неврозах, хроническом бронхите, сердечной недостаточности, высоком уровне холестерина, циррозе печени с асцитом из-за отека.

Вообще, китайские целебные чайные напитки содержат много минералов, замедляющих окислительные процессы в организме человека, витаминов С, Е, Р, кофеина, который стимулирует активность.

При добавлении к китайскому целебному чаю других средств, укрепляющих здоровье, можно добиться просто поразительных результатов.

В большинстве случаев к лечебному напитку добавляют укрепляющие, питающие вещества сладкого вкуса или нейтральной природы, благотворно воздействующих на печень, почки, кровь, улучшающим работу мозга. Китайские целебные напитки дарят долголетие, здоровье, поднимают настроение!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/kitajskie-lechebnye-chai-istochnik-zdorovya-i-dolgoletiya/

Санаторий

Китайские Лечебные Чаи — Источник Здоровья И Долголетия

Международная программа “Евроклиник” рекомендует:

Санаторно-курортное лечение на берегу Южно-Китайского моря для всей семьи!

О стоимости базовых комплексов по лечению организма читайте здесь…

О стоимости SPA-процедур узнайте подробнее здесь…

Санаторий Китайской традиционной медицины «Источник Здоровья» основан в 2007 году и имеет лицензию управления здравоохранения г. Санья. 

Медицинский центр «Источник Здоровья» расположен в отдельно стоящем 6-этажном здании в центре бухты Дадунхай, напротив отеля Guest House. Общая территория центра 720 кв. м., всего 22 кабинета, к каждом из них балкон и есть туалетная комната, вход в которую с балкона. Имеется лифт.

  • на 1 этаже располагаются зоны доврачебной консультации, зоны отдыха, где вам непременно предложат выпить зеленого чая.
  • на 2 этаже кабинеты докторов.
  • на 3 этаже кабинеты общего массажа, иглотерапиии, массажа ног.
  • на 4 этаже кабинеты СПА процедур и косметологии.
  • на 5 этаже располагается гостиница- всего 6 номеров.
  • на 6 этаже обслуживаются VIP клиенты.

В центре работают квалифицированные доктора, которые имеют большой опыт работы и специализируются на диагностике, профилактики и лечении широкого спектра заболеваний.

Младший медицинский персонал санатория, также имеет специальное медицинское образования.

Всего в центре насчитывается 45 сотрудников, их которых 3 лицензированных врача-диагноста, 2 массажиста-ортопеда, 15 массажистов, 2 СПА-косметолога и 6 переводчиков.

https://www.youtube.com/watch?v=4C0cs9Hztaw

Санаторий предлагает большое разнообразие процедур традиционной китайской медицины, которые помогут восстановить и укрепить ваше здоровье.

Специализируется на лечении болезней кожи, урологии, гинекологии, лечении бесплодия, сахарного диабета, гипертонии мужской импотенции, сужение сердечно-головных сосудов, артрита, ревматоидного артрита, подагры, артроза, болезней молочной железы, профилактика рака и повышение иммунитета.

В центре «Источник Здоровья» не практикуется западная хирургия.

Диагностика

В центре китайской медицины «Источник здоровья» традиционно применяют 4 способа диагностики: 

  1. визуальный осмотр больного;
  2. осмотр при помощи слуха и обоняния;
  3. опрос пациента;
  4. исследование пульса и пальпация органов.

Остеохондроз

При остеохондрозе ухудшается эластичность мышц из-за защемления тканей внутри мышц.

Спазм мышц лечится иглоукалыванием, точечным массажем и прогреванием. Иглоукалывание, точечный массаж и другие методы воздействия в совокупности с фототерапией позволяют достичь стабильно устойчивых результатов при лечении остеохондроза.

Благодаря этим методам происходит освобождение защемления нервных окончаний, освобождение от боли, улучшение кровоснабжения тканей.

Подагра

Это болезнь суставов и костей, в результате чего нарушается обмен веществ. Для лечения подагры используются массажи, иглотерапия, фитотерапия. Массажи нормализуют приток крови к тканям, а иглотерапия нормализует циркуляцию энергии в организме.

Китайская медицина принципиально отличается от европейской – это абсолютная безвредность терапии. Фитотерапия – одна из главнейших составляющих лечения подагры.

Варикоз

Это вздутие периферических вен под кожей. На поверхности мышц ног вены приобретают вид набухших и сильно извилистых синеватого цвет.

Комплекс процедур в Китае для лечения варикоза: точечное воздействие, иглоукалывание (на меридианы сердца, селезенки, печени) для укрепления мышц, устранения мышечных спазмов: точечный массаж и вакуум-массаж, направленный на улучшение микроциркуляции крови.

Лечение данного заболевания в Китае становится все более востребованным, поскольку восточная медицина находит альтернативные методики лечения варикоза.

Псориаз

Кожное заболевание, которое проявляется в виде высыпаний и шелушащихся пятен на коже.

Лечение в Китае поможет избавиться от кожных высыпаний. Процедуры, которые помогут избавиться от болезни: травяная фармакопунктура, капиллярное кровопускание, баночное кровопускание, лечебное скобление, аурикулярная терапия.

Все вместе, эти процедуры успокаивают, оказывают трофическое действие и приводят состояние нервной системы в норму, улучшают кровообращение. Специальная мазь позволяет избавиться от пятен и высыпаний на коже.

Данная мазь является уникальной разработкой китайских врачей.

Дцп (детский паралич церебральный)

Лечить ДЦП нужно с раннего возраста. Лечение должно быть комплексным и включать медикаментозную терапию, постоянную лечебную физкультуру, психологическую помощь, развитие речи. Целью лечения является: максимально приблизить состояние пациента к состоянию здоровья его сверстника.

Инсульт

Это процесс нарушения мозгового кровообращения из-за тромба в засоренных сосудах головного мозга. Заболевание часто заканчивается параличом.

Лечение в Китае: лечебный точечный массаж, активнопассивная гимнастика, травяное лечение (фитотерапия), скобление «Гуа-Ша», ванна с тибетскими травами.

Все эти меры направлены на восстановление способности человека двигаться.

Для профилактики инсульта и вегето сосудистой дистонии в китайской медицине широко используется сосудистая терапия, отказ от алкоголя и курения, соблюдение диеты и прочие рекомендации.

Аллергия

А также сенная лихорадка, астма, конъюнктивит, боль и воспаление суставов, крапивница, экзема, диарея, рвота.

Китайская медицина считает, что все аллергические заболевания связаны с проблемами пищеварения. Аллергия слизистой глаз говорят о повышении жара, кожные аллергии – о зашлакованности крови.

Аллергии поддаются лечению трудно. Главной особенностью методов Китайской медицины является направленность на восстановление нормальной работы всего организма.

В Китае схемы лечения аллергии составляются индивидуально для каждого пациента.

Простатит

Это воспаление предстательное железы, мужская болезнь. Простатитом страдают мужчины в возрасте 25-50 лет. К появлению простатита могут привести два фактора – инфекция или застой крови. Заболевание развивается в хронической форме, что может стать причиной цистита.

Лечение простатита в Китае: используется комплексная терапия, фитолечение, травяные компрессы, точечный массаж, физиотерапия. Использование указанных методик способствует восстановлению нормального кровообращения, позволяет наладить энергетическое взаимодействие между почками и предстательной железой.

Диабет первого/второго типа

Заболевание трудно поддается лечению. Для лечения надо открыть чакры, необходимы травяные отвары, иглоукалывание, рефлексотерапия. Благодаря этим методикам восстанавливается обмен веществ.

Причины диабета второго типа заключаются в неправильном образе жизни, экологии, неправильном питании.

Ожирение

В Китае практикуется индивидуальный подход к каждому пациенту: рекомендации по питанию, физической нагрузке, фитопрепараты, методики акупунктуры, массажа.

Гипертония

Ее причину здесь видят в злоупотреблении острой, жареной пищей, алкогольными напитками. Также гипертония возникает на фоне избыточного веса. Если причиной гипертонии стала повышенная активность печени (жар), применяется фитолечение, очищающее печень, желчевыводящие пути, а также точечное воздействие (иглоукалывание, массаж) по энергетическим меридианам печени.

Если артериальная гипертония возникла вследствие нарушения обменных процессов («холод»), лечение артериальной гипертонии проводится с применением согревающих фитоотравов.

Лечение гипертонии: фитолечение, точечное воздействие (иглоукалывание). Китайский массаж, китайская трава помогает расширять кровеносные сосуды, улучшает обмен веществ.

Источник: https://www.evroclinic.com/lechenie-za-rubezhom/lechenie-v-kitae/kliniki-kitaya/sanatorij-istochnik-zdorovya-ostrov-khajnan

Китайский чай для здоровья | Оздоровительные чаи ХуаШен

Китайские Лечебные Чаи — Источник Здоровья И Долголетия

Жизнь облегчается с волшебным целительным китайским чаем.

Китай является страной, которая раньше всех в мире начала возделывать и употреблять чай.

Среди богатого количества сортовкитайского чая, самым ценным сортом оздоровительного направления является — Тибетский целебный чай — идеальное сочетание древних восточных уникальных рецептов.

Все чаи и лекарственные растения для чайных напитков для корпорации ХуаШен выращиваются в Цинхай-тибетском нагорье, в экологически-чистой зоне Китая, на высоте 2500-4000м. над уровнем моря.

Китайские чаи перерабатываются при сверхнизкой температуре приемами нанотехнологий, что позволяет сохранить их биологически активные свойства.

1. Чайный напиток ХунЦзинтянь — «Тибетская родиола»

Чай хорошо восстанавливает силы, успокаивает центральную нервную систему, снижает давление и уровень сахара в крови, уровень молочной кислоты в кровеносных сосудах головного мозга, блокирует образование свободных радикалов, защищает организм людей, часто пользующихся компьютером, сотовым телефоном и игровыми автоматами.

Чай ускоряет обменные процессы, балансирует эндокринную систему, снимает хроническую усталость, головную боль, улучшает состояние мозга после инфаркта, снабжает миокард кровью, предотвращает или смягчает процесс развития заболеваний коронарных сосудов сердца и стенокардии, укрепляет память, повышает иммунитет, замедляет старение. Полезный чай ХунЦзинтянь не вызывает зависимости.

Чай Цинцзан-ИньЧэнь для печени

«Инь Чэнь» очищает и укрепляет печень, обладает желчегонным и мочегонным действием, снижает жар и воспаление, препятствует размножению вирусов.

Регулярное употребление полезного тибетского чая «Инь Чэнь» — идеальный способ профилактики многих заболеваний, таких как: гепатит А и В, хронический гепатит, склероз печени, острая желтуха, воспаление костного мозга, ревматизм, острая дизентерия, гипертония и др., а также при вздутии живота, нерегулярной менструации, жажде, плохом пищеварении, угревой сыпи.

Чай для печени рекомендуется принимать людям, злоупотребляющим алкоголем, больным жировым гепатозом и хроническим холециститом, людям со слабым здоровьем, преждевременно стареющим. Студентам, школьникам, людям, часто находящимся в командировках, питающимся в местах общепита, чрезмерно употребляющим жирные и сладкие продукты рекомендуется пить этот полезный чай.

Если чай пить на ночь, то запускается механизм сжигания жиров. Очень полезно мыться водой с чаем «Инь Чэнь», для желающих похудеть.

Чай Цинцзан для выведения шлаков

Цинхайско-тибетский чай Цинцзан — «Ревень» имеет почётное название «Богатырь детоксикации».

Смягчает течение заболеваний, вызванных токсинами, например запор, неприятный запах изо рта, а также внутреннюю жажду.

Чай «Ревень» благодаря своему антибактериальному действию препятствует размножению стафилококка, гемолитического стрептококка, палочки дифтеритной, холеры, кишечной палочки, грибов, палочки тифозной, дизентерии, обладает мочегонным действием, очищает желчные пути, снимает спазм, снижает давление крови.

В различных клинических отделениях Китая используют полезный чай «Цинцзан» в качестве лечебного средства для лечения следующих заболеваний: энцефалита типа В, паротита, тифа, дизентерии, инфекции мочеиспускательного канала, триппера, воспаления лёгких, целлюлита, гнойных заболеваний кожи, тимпанита, васкулита и др.

Как вспомогательное лечебное средство, этот полезный чай, применяют при остром аппендиците, ожогах, экземе, энтеробиозе, воспалении полости рта, язвы губы, диспепсии, гипертонии, гипертонии.

Чай «Хун Сюе» для улучшения состава крови

Растение Хун Сюе, лишайник, который употребляется в качестве чайного напитка, относится к наилучшим натуральным продуктам.

Тонкие переплетающиеся лепестки чая «Хун Сюе» напоминают распускающийся коралл. Цвет у него серо-коричневый, при заваривании цвет меняется на светло-красный с запахом прохлады, имеет вначале горьковатый, а потом сладкий вкус.

Чай «Хун Сюе» — идеальный оздоровительный продукт без побочных эффектов. В «Бэнцаоганьму» (древнекитайская фармакопея) указано, что при постоянном употреблении чая «ХунСюе» укрепляется здоровье.

Организм защищается от простудных заболеваний, различных вирусов, легкие насыщаются кислородом, расщепляются жиры при ожирении, что приводит к похуданию, чай полезно использовать при неврастении, гипертонии и др.

Современная медицина Китая также подтверждает, что чай «Хун Сюе» содержит разнообразные необходимые для человека микроэлементы, снижающие уровень холестерина, расщепляющие жиры, улучшающие состав крови и укрепляющие сердце. Чай имеет омолаживающий эффект.

Источник: http://doktorshen.ru/chai/

Лучшие сорта китайского чая

Китайские Лечебные Чаи — Источник Здоровья И Долголетия

Наверно каждый человек не понаслышке знает о китайском чае. Китай считается родиной чайной культуры, и до сих пор именно Китайская Народная Республика удерживает первенство по количеству производимого и экспортируемого черного и зеленого сортов чая.

Китайские чаи считаются наиболее целительными, вкусными и бодрящими, их смело можно брать за эталон отличного, проверенного временем продукта. Но китайские сорта достаточно самобытны и разнообразны, они отличаются интересной историей и необычным вкусом. Однако, самый вкусный чай получается в старинном или угольном самоваре.

Какие же именно чаи считаются лучшими среди настоящих ценителей этого полезного и тонизирующего напитка?

1. Сиху Лунцзин

Настоящий «царский» напиток, оцененный по достоинству очень давно, в период нахождения у власти династии Цин. Он считался настолько вкусным, целебным и редким сортом, что его часто присылали царским особам в качестве презента.

Лунцзин имеет и соответствующий царскому статусу вид — приятный изумрудный цвет, изящные листики, яркий цветочный аромат и вкус, раскрывающийся множеством оттенков.

Считается, что регулярное употребление чая Лунцзин омолаживает организм, очищает органы от токсинов, препятствует возникновению раковых опухолей.

2. Дунтин Билочунь

Один из самых нежных чаев, главной особенностью которого является раннее время его сбора — в пору цветения плодовых деревьев, в окружении которых и находятся плантации с этим сортом. Во время роста и созревания чайных кустиков плантации окружает цветущий сад плодовых деревьев, которые отдают созревающему чаю свой аромат.

Собранный Билочунь представляет собой совсем молодые, нераспустившиеся верхние почки и нежные верхние листочки, которые имеют ярко выраженный цветочно-фруктовый вкус и запах. Сами высушенные листики выглядят небольшими и хрупкими, они покрыты едва заметными ворсинками. Различают семь разновидностей этого зеленого сорта.

С китайского языка Билочунь переводится как «Одна нежность и три свежести».

3. Цзюньшань Иньчжэнь

Ценный сорт желтого чая, который выращивается в области Хунань. Сбор его начинают рано, в середине весны — только в течение двух недель в году.

Урожай этого чая состоит преимущественно из нераскрывшихся почек, поэтому он имеет нежный вкус, которому свойственны нотки свежести весеннего, талого снега, цветущих трав, меда и абрикоса.

Своей необычностью и уникальностью Иньчжэнь может привлечь даже искушенного любителя чая.

4. Хуаншань Маофэн

Чай, дающий неповторимое ощущение воздушной легкости. Носит название в честь горы Хуаншань, у подножья которой и выращивается. Ферментированные листочки чая свернуты в шарики, имеют приятную зеленую окраску и ворсистую белую поверхность.

Приятным свежим вкусом Маофэн обязан раннему сбору и деликатной обработке чайных кустиков — сбор чая проводится за первые две недели апреля, а каждая партия урожая перерабатывается и высушивается в день сбора.

Этот сорт отлично подходит к сладким блюдам — например, малиновому или яблочному варенью, а также к более специфическим продуктам — козьему сыру, морской рыбе, потому что чай Маофэн всегда оставляет после себя приятное, освежающее послевкусие.

5. Ци Мэнь Хун Ча

Напиток, который получают с плантаций уезда Ци Мэнь, отличается от прочих сортов насыщенно-красным цветом, свойственным этому чаю из-за особой технологии высушивания и ферментирования листов.

В этом чае терпкий вкус вина соединяется с запахами пряностей, корицы, сухофруктов и меда. Такой сорт можно заваривать несколько раз, и его цвет не бледнеет, а вкус раскрывается новыми, неожиданными оттенками.

Этот чай часто находит применение в качестве лечебного чая: считается, что Ци Мэнь Хун Ча укрепляет иммунитет, дарит долголетие, нормализует работу почек и кишечника, помогает при простуде — он облегчает такие недомогания, как боли в желудке, заложенность носа, воспаленное горло и сильный кашель. Чай содержит гораздо меньше кофеина, чем другие сорта, поэтому используется как расслабляющее, успокоительное средство для отхода ко сну.

6. Люань Гуапянь

Сорт зеленого чая, который является достаточно редким из-за области его произрастания и особенностей обработки чайного сбора. Чайные посадки находятся на высоте более 400 метров над уровнем моря в области Аньхой.

Сбор урожая проходит перед началом сезона дождей, и температура в это время года не поднимается более +14 C. Отбирают не почки растения, как в случае с остальными зелеными чаями, а раскрывшиеся листики.

Из каждого листа оставляют середину, и полученное сырье обжаривается на раскаленной сковороде. Готовый чай представляет собой твердые чаинки, похожие на семена растений. Заваренный напиток — слабо-зеленого цвета, имеющий многогранную палитру вкуса.

Чашка чая Люань Гуапянь помогает взбодриться, освежает в летний день, а богатый антиоксидантами состав нормализует давление, положительно влияет на зрение, бодрит и дарит хорошее настроение.

7. Тайпин Хоукуй

Такой чай имеет более привычный вид — это крупнолистовой сорт, отличающийся длинными, достаточно прямыми листиками. Форма чая Тайпин Хоукуй зависит от способа его высушивания — одним из этапов обработки листов становится их выпрямление под прессом.

Это «горный» чай, который выращивают на высоте 600-800 метров рядом с озером Тайпин. Данный продукт заготавливают всего за один день: на рассвете чай собирают, потом сортируют и высушивают.

Готовый чайный лист имеет крепкий вкус свежести со слабыми нотками табака, и обладает внушительным количеством полезных качеств — оздоравливает и омолаживает организм, выводит шлаки, укрепляет иммунитет.

8. Синьян Маоцзянь

Высокогорный чай, собирающийся на высоте 600-700 метров на пологих склонах гор. Для изготовления данного продукта берется самое лучшее сырье — верхняя почка с первыми двумя листочками, а так как почки многократно уменьшаются в размерах и весе при засушивании и обжаривании, на изготовление килограммового брикета чая уходит несколько тысяч почек растения.

Собирают Синьян Маоцзянь ранней весной, перерабатывают листики в день сбора — сырье проходит много этапов обжаривания и скручивания, отбор готового продукта и последнюю просушку. Вкус — цветочный, травяной, ореховый — отличается в зависимости от количеств заваривания.

Чай можно заваривать многократно, и с каждым разом он раскрывается новыми нотками вкуса и свежестью аромата.

9. Те Гуаньинь

Элитный улун, который очень популярен и на родине чая, и в других странах. Ценится за полезные качества — целебный напиток улучшает состояние кожи, оздоравливает организм, а регулярный прием Те Гуаньинь помогает наладить работу кишечника.

Считается, что этот сорт улуна развивает память, помогает сконцентрироваться. Чайные листы Те Гуаньинь собирают четыре раза в год, отбирая только целые, едва распустившиеся листочки.

Сложная обработка и многократная ферментация способствует накоплению большого количества эфирных масел, поэтому такой чай полностью отдает свой вкус и полезные вещества только через несколько завариваний.

10. Да Хун Пао

Улун, который собирают в горах области Фуджань. Заготовка листьев происходит один раз в год, после чего отобранные листы скручивают и сушат в течение нескольких месяцев, ожидая полного испарения влаги. Подготовленный чайный лист долго обжаривают, раскаляя над углями.

В зависимости от силы прокаливания готовый продукт может иметь нежный вкус, или насыщенный, терпкий оттенок меда, шоколада и карамели.

Всего пару чашек чая в день могут значительно улучшить состояние здоровья — избавиться от лишнего веса, очистить кровь, замедлить старение, восстановить состояние зубной эмали, десен и полости рта.

Источник: http://www.TulaSamovar.ru/advices/o-chae/luchshie-sorta-kitayskogo-chaya/

Ordinartor
Добавить комментарий