Калорийность Миндаля в Вашей Диете

Содержание
  1. Калорийность миндаля
  2. Калорийность миндаля и его пищевая ценность
  3. Чем полезен миндаль
  4. Интересные факты о миндале
  5. Состав
  6. Калорийность
  7. Полезные свойства плода
  8. Влияние миндаля на нервную систему
  9. Миндаль в косметологии
  10. Миндаль и медицина
  11. Можно ли похудеть, употребляя в пищу миндаль?
  12. Вред и противопоказания
  13. Нужно помнить про:
  14. Применение и состав
  15. Сколько калорий в миндале?
  16. Калорийность жареного миндаля
  17. Миндаль
  18. Советы по выбору и хранению орехов
  19. Калорийность миндаля
  20. Калорийность миндаля и диетические свойства
  21. 645 ккал на 100 грамм продукта
  22. Таблица калорийности миндаля, на 100 грамм продукта:
  23. Таблица пищевой ценности миндаля, на 100 грамм продукта:
  24. Рецепт? Рецепт!
  25. Миндальное молоко:
  26. Чем полезен миндаль для похудения?
  27. Миндаль – калорийность и свойства. Польза и вред миндаля
  28. Полезные свойства миндаля
  29. Масло миндаля
  30. Сладкий и горький миндаль
  31. Как очистить миндаль
  32. Рецепты с миндалем
  33. Вред миндаля
  34. Калорийность миндаля 609 ккал
  35. Витамины и минералы, содержащиеся в миндале
  36. о пользе миндаля

Калорийность миндаля

Калорийность Миндаля в Вашей Диете

Прежде чем говорить о том, сколько калорий в миндале, давайте разберемся, что такое миндаль.

Миндаль – это плод миндального дерева, родственного сливе. Произрастает он в теплых азиатских районах Евразии, а также в Северной Америке.

Миндаль известен людям уже очень давно, а благодаря своим отменным вкусовым качествам и богатому содержанию полезных и питательных веществ он долгое время считался продуктом, достойным царей и богов.

Миндальное масло, производимое из горького миндаля, является очень дорогим продуктом и сегодня.

Сладкий миндаль употребляется в пищу и в целом виде (свежем, соленом или жареном, в качестве, например, закуски к пиву), и в измельченном и переработанном виде (миндальная мука, кондитерский марципан, нуга).

В кулинарии миндаль добавляется во многие блюда – супы, мясо, гарниры и, конечно же, в выпечку. Кроме того, на этом орехе настаивают различные спиртные напитки – водку, ликеры, бренди и др. Калорийность миндаля сладкого, как и всех орехов, достаточно высокая – 645 ккал на 100 гр.

Миндаль имеет очень богатый пищевой состав, о котором мы поговорим подробнее.

Калорийность миндаля и его пищевая ценность

Сколько калорий в миндале, мы уже выяснили – калорийность миндаля составляет 645 ккал на 100 гр продукта. Высокая калорийность миндаля объясняется его высокой питательной ценностью – недаром миндаль, как и другие орехи, очень сытный.

В сладком миндале, который мы употребляем в пищу, в 100 гр продукта содержится 18,6 гр белков; 57,7 гр жиров и 16,2 гр углеводов. Кроме этого – 3,6 гр золы и 7 гр клетчатки. Основные источники калорийности миндаля – жиры. 1 гр жира дает чуть больше 9 калорий, а более 50% массы миндаля составляют именно жиры.

Жиры в миндале представлены в виде насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и растительных жиров, которые намного полезнее, чем жиры животного происхождения. Второй важный источник калорий в миндале – углеводы.

Углеводы в миндале представлены как простыми углеводными соединениями – моносахаридами и дисахаридами – так и сложными углеводами, например, крахмалом. Очень полезными являются растительные белки, входящие в состав миндаля.

Миндаль полезен для организма человека в силу высокого содержания в нем витаминов и минералов.

Миндальные орехи содержат витамин А (точнее, бета-каротин, который перерабатывается в организме в витамин А), витамин С, который укрепляет иммунитет человека и помогает бороться с вирусными и простудными заболеваниями, природный антиоксидант – витамин Е, а также витамины группы В:В1 (тиамин) поддерживает энергетический метаболизм и отвечает за получение энергии из углеводов и жиров (а значит, препятствует отложению жиров «про запас» в нашем организме), кроме того, он улучшает память и повышает эмоциональную устойчивость; витамин В2 (рибофлавин) улучшает состояние кожи, волос, ногтей, а также зрение, стимулирует нервную систему и участвует в процессе производства кровяных клеток; витамин В3 (ниацин) стимулирует клеточный обмен и синтез гормонов в организме, регулирует уровень холестерина, укрепляет нервную систему и улучшает состояние кожи; витамин В5 (пантотеновая кислота) участвует в энергетическом метаболизме и предупреждает стресс и тревогу; В6 (пиридоксин) отвечает за стабильную работу нервной системы, сердца и сосудистой системы организма; витамин В9 (фолиевая кислота) отвечает за крепкие нервы и устойчивое эмоциональное состояние, он необходим для развития плода во время беременности, а также он замедляет процессы старения в организме.

Калий, содержащийся в миндале, способствует выводу токсинов, шлаков и солей из организма; кальций, фтор и фосфор являются строительным материалом для костей и зубов; магний участвует во всех метаболических процессах в организме и улучшает состояние кожи, ногтей и волос; железо препятствует возникновению анемии; селен замедляет старение и улучшает состояние волос, ногтей и кожи; ну, а цинк, йод, медь и марганец необходимы для нормального функционирования нервной системы и внутренних органов, а также для правильного обмена веществ.

Как мы видим, несмотря на высокую калорийность миндаля, употребление его очень полезно для организма.

Поэтому такая высокая калорийность миндаля не может быть причиной отказа от этого крайне полезного и нужного организму продукта.

В качестве перекуса между основными приемами пищи можно съедать горсть миндаля – калорийность миндаля, помещающегося в столовую ложку, будет около 180 ккал, вы получите заряд энергии и легко дождетесь следующего приема пищи.

Чем полезен миндаль

Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, благотворно влияющих на нервную систему организма, а также высокой калорийности, миндаль является идеальным перекусом посреди рабочего или учебного дня.

Он заряжает энергией, приводит в тонус как мозговую деятельность, так и физические силы человека, укрепляет организм и стимулирует работу нервной системы – улучшается реакция, сообразительность, память, мозг начинает работать лучше.

После такого перекуса нет тяжести в желудке – ведь, несмотря на свою высокую калорийность, миндаль очень компактен в своем объеме и очень легко усваивается. Он улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и является ценным источником растительного белка и кальция.

Особенно важно последнее его свойство для тех, кто не употребляет в пищу мясо по диетическим, этическим, религиозным или другим причинам (при отсутствии в рационе животных белков кости человека становятся хрупкими, поэтому высокое содержание кальция очень важно для вегетарианцев).

Калиевые соединения, содержащиеся в миндале, способствуют выводу излишка солей из организма, очищению кишечника, почек и печени, а также регулируют уровень холестерина в крови. Бета-каротин улучшает зрение, поэтому употребление миндаля может стать отличной профилактикой зрительных нарушений.

Эффективен миндаль и при головных болях и мигренях, анемии, гастрите с повышенной кислотностью, сахарном диабете, а также травмах – он ускоряет заживление ран и регенерацию сосудов. При бессоннице также рекомендуется регулярно употреблять миндаль.

Антиоксиданты, которые в нем содержатся, не только замедляют процесс старения организма и продлевают молодость, но и препятствуют образованию злокачественных опухолей. Миндаль показан при метеоризме, пневмонии и растяжении связок.

Миндальное масло используется как наружное средство против различных заболеваний и повреждений кожи – язв, лишая, герпеса и перхоти.

Употребление в день горсти орехов миндаля (около 30 гр) даст вам заряд бодрости и наполнит организм полезными витаминами и минералами, и не стоит бояться калорийности миндаля – жиры и углеводы, содержащиеся в нем, легко усваиваются и не откладываются в жировую ткань.

Однако высокая калорийность миндаля и содержание в нем большого количества жира являются причиной, по которой миндаль не стоит употреблять людям, больным ожирением.

Человеку в пищу можно употреблять сладкий миндаль, горькие же сорта миндаля содержат ядовитые вещества, поэтому употребление их в пищу является опасным.

Источник: https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-mindalja.html

Интересные факты о миндале

Калорийность Миндаля в Вашей Диете

Миндаль – плод миндального дерева, который уже давно используется в рационе человека с целью насыщения и обогащения организма полезными витаминами и минералами.

Родина миндаля – Азия.

Огромные плантации этого растения произрастают в Соединенных Штатах Америки, Средиземноморье, а также Азии и Китае.

Деревья начинают плодоносить на пятый год после посадки и продолжают радовать урожаем на протяжении тридцати-сорока лет.

В давние времена саженцы миндаля часто возили с собой путешественники. Так он распространился по Европе.

Деревья могут расти на каменистой почве, они не боятся засухи, а благодаря хорошо развитой корневой системе способны расти на высоте более двух километров над уровнем моря.

Продолжительность жизни дерева – около 130 лет.

Состав

В составе миндаля содержатся:

  • 50 гр. жиров;
  • 22 гр. белков;
  • 22 гр. углеводов.

Орехи богаты витаминами и микроэлементами: В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием, медью. Они способствуют улучшению работы головного мозга, участвуют в процессах кроветворения.

В миндале много белка (спортсменам на заметку), поэтому его нужно чаще есть тем, кто не употребляет в пищу мясо.

Калорийность

В ста граммах продукта содержится от 600 до 640 калорий. Чтобы наесться, достаточно съесть тридцать граммов орехов. В плодах мало сахара, их потребление нормализует жировой обмен и именно это делает миндаль полезным продуктом для тех, кто желает снизить вес и привести в норму сахар в крови.

При похудении желательно употреблять орехи в чистом виде и без шелухи. Миндаль с шелухой нужно есть тем, кто хочет быстро набрать вес после перенесенной операции.

Полезные свойства плода

Дикорастущий миндаль используют во многих сферах: парфюмерной, косметологической, медицинской. Масло получают из ядер, после чего используют его для изготовления мыла, предварительно удалив из него ядовитые вещества. Из косточек, которые не могут «идти» в пищу, делают отдушки для изделий парфюмерии.

Сладкий миндаль используют много где. Его едят в самом разном виде, из него изготавливают шоколад, ликеры, сладости. Скорлупа добавляется в коньяк, ликеры и вина. Эфирные масла, которые содержатся в составе ореха, придают аромат продуктам, а красящие вещества используются в производстве алкогольных напитков.

Ядра миндаля отлично помогают при нарушениях зрения, судорогах, бессоннице, некоторых заболеваниях ЖКТ, малокровии, образовании холестериновых бляшек. Для их профилактики необходимо каждый день съедать по несколько ядер плода.

Влияние миндаля на нервную систему

Витамин Б, содержащийся в орехах в большом количестве, оказывает следующие полезные воздействия на нервную систему:

  • участвует в процессах жизнедеятельности системы;
  • от витамина зависит красота волос и упругость ногтей;
  • принимает участие в энергетическом обмене;
  • поднимает настроение.

Витамин Е, содержащийся в больших количествах, оказывает следующие воздействия:

  • способствует очищению сосудов от бляшек;
  • нормализует обменные процессы;
  • улучшает эректильную функцию;
  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • восстанавливает ткани и клетки организма.

Миндаль в косметологии

Основа многих косметических кремов – масло миндаля. Оно легко впитывается и содержит, как говорилось ранее, много полезных веществ. Кремы, изготовленные на его основе, восстанавливают клетки кожи, нормализуют обмен веществ, обладают антиоксидантными свойствами.

Масло также добавляют в косметические средства, созданные для ухода за волосами. Оно питает кожу, укрепляет корни и ускоряет рост волос. В скрабы добавляют дробленую скорлупу, а в маски для проблемной кожи – толченые ядра.

Миндальным маслом можно умываться или «снимать» им макияж. Для этого берется ватка, смачивается в масле, после чего можно протирать лицо.

Миндаль и медицина

Из скорлупы орехов делают активированный уголь! Масло миндаля используют при массажах, у него хорошие антиаллергенные свойства, и как основу для лечебных мазей.

Масло используется также как слабительное, его рекомендуют при бронхитах, заболеваниях сердца и пролежнях.

Народная медицина склоняет нас к тому, чтобы использовать миндаль как средство при бессоннице, малокровии, утомлении и мигренях. А вот работникам сфер, связанных с повышенной мозговой активностью, необходимо чаще есть ядра миндаля.

Можно ли похудеть, употребляя в пищу миндаль?

Да, можно. Поскольку в плодах есть вещества, снижающие уровень вредного холестерина в крови, то они способствуют выведению из организма лишних жиров. Однако применять их при ожирении нужно крайне аккуратно. Не нужно есть много миндаля, хватит тридцати граммов в день, чтобы организм получил все необходимые витамины.

Вред и противопоказания

Ядра незрелого миндаля – источник большого количества синильной кислоты, поэтому есть их много не нужно. Использовать горькие ядра в качестве питания тоже запрещено. При дерматите и сердечных сокращениях лучше отказаться от употребления орехов.

https://www.youtube.com/watch?v=NFt_h2BhM2o

Перед тем как давать орехи детям, проверьте их на вкус и желательно разделите на несколько частей. Стоит учитывать свою индивидуальную непереносимость.

Нужно помнить про:

  • после очистки миндаля время сохранения его полезных свойств резко уменьшается;
  • если приятный вкус резко сменяется на противоположный, такой миндаль лучше выбросить;
  • при покупке обратите внимание на то, находится ли миндаль в упаковке и защищен ли он от воздействия прямых солнечных лучей;
  • неочищенные зерна лучше хранить в банке из стекла, с крепко завинченной крышкой.

Как видно, полезных свойств у этого продукта очень много, его необходимо есть всем, кто заботится о своем здоровье, и кто желает поскорее вернуться в форму.

Для профилактики не забывайте каждый день, есть по тридцать грамм орехов, тогда ваш организм будет работать как часы. Обязательно поделитесь полезной информацией со своими близкими.

Источник: http://stroy-telo.com/dieta/produkty/interesnye-fakty-o-mindale.html

Применение и состав

Калорийность миндаля и его полезные свойства послужили толчком к тому, что данную культуру считают ценным пищевым продуктом. Ядра миндаля в свежем, жареном или подсоленном виде употребляют в пищу. Также их применяют во время изготовления кондитерских изделий, некоторых видов шоколада и конфет. А производители добавляют их в ликеры, что придает им изысканный вкус и аромат.

Кроме того, из ядер миндаля делают масло. Его используют для заправок салатов, риса, а также овощных блюд. Миндальное масло служит основой для производства мыла, в частности его горькие сорта, а также косметических мазей и лекарственных препаратов.

Высокая калорийность миндаля позволяет его применять в качестве корма для домашних животных. Вернее жмых, который остается после изготовления миндального масла. Также из него может производиться халва. А скорлупа от миндальных косточек используется во время изготовления активированного угля.

Состав миндаля богат полезными элементами. Среди них выделяют белки, жиры, углеводы, клетчатку, различные минералы и витамины. Остановимся более подробно на их характеристиках. Итак, белков в составе миндаля содержится 18,5 г, жиров – 57,8 г, углеводов – 16,2 г, а пищевых волокон – 2,5 г. Миндаль содержит воду в количестве 4 г и золу (3,6 г).

Калорийность миндаля объясняется значительным содержанием микро- и макроэлементов. Так, например, среди микроэлементов в составе миндаля выделяют железо в количестве 3,7 мг, йод – 2 мкг,  марганец – 1,9 мг. Также отмечают медь (140 мкг), фтор (90 мкг) и цинк (2,1 мг). Среди макроэлементов в миндале содержатся калий (750 мг), кальций (264 мг) и магний (235 мг).

В состав миндаля входят и витамины. Например, витамин А, то есть бета-каротин в количестве 0,02 мг, витамин В1 (тиамин) – 0,25 мг и витамин В2 (рибофлавин) – 1,0 мг. Кроме того, в составе миндаля находится ниацин – это витамин В3 или РР.

Наряду с высокой калорийностью миндаля отмечают и значительное содержание в нем фолиевой кислоты. Ее относят к витамину В9, а количество ее равно 50 мкг. Также в состав миндаля входят витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В6 (пиродиксин), витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (токоферол).

Все вышеперечисленные компоненты оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также нормализуют обменный процесс веществ в организме. Они улучшают зрение  и способствуют выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Сколько калорий в миндале?

Зачастую калорийность миндаля сравнивают с энергетической ценностью бразильского ореха, кешью и фундука. Но многие диетологи утверждают, что из-за своего химического состава миндаль не способствует увеличению веса.

Если орех употреблять в умеренном количестве, то организм человека всего лишь обогатится полезными элементами. Поэтому миндаль часто включают в рацион пациентов, которые проходят реабилитационный период после тяжелых болезней или операций.

https://www.youtube.com/watch?v=jhgJOk_6uDQ

Сколько калорий в миндале? Чтобы правильно ответить на данный вопрос, необходимо учитывать способы приготовления ореха. Его используют в обжаренном или сыром виде, соленый или сладкий, в виде добавок в кондитерских изделиях и как основу для марципанов.

Горький миндаль в национальной китайской кухне служит специфической вкусовой добавкой во время приготовления утки, свинины, а также рыбы. А в Индии его обжаривают на масле со специями, после чего добавляют в йогурт. Но в небольшом количестве.

Калорий в миндале содержится приблизительно 645 единиц. А гликемический индекс его равен 25 единицам. Поэтому он считается высококалорийным продуктом, и людям с лишним весом необходимо относиться к нему с осторожностью.

Также следует помнить о том, что в состав незрелого миндаля входит определенное количество цианида, поэтому существует большой риск отравления организма. А некоторые горькие его сорта включают в свой состав синильную кислоту. Она также выступает ядовитым веществом. Поэтому горькие сорта следует использовать только в обжаренном виде и в малых количествах.

А вот калорийность миндаля в шоколаде составит 606 ккал. Для его приготовления используется обжаренный вид ореха и шоколад. Миндаль в йогурте по калорийности составит 305 ккал.

Калорийность жареного миндаля

Для того чтобы не перегружать организм излишними калориями необходимо выбирать миндаль для еды в сыром виде без сладкой оболочки или сиропа. Кроме того, следует отказаться от миндаля в сочетании с бисквитами или пирожными.

Обжаренный миндаль – это вкусное и питательное лакомство. В нем сочетаются белки,  минеральные вещества и значительное количество жирных масел. Поэтому калорийность жареного миндаля составляет 597 ккал. При этом орех обжаривается без масла и соли.

А вот если в процессе приготовления миндаля добавлялось масло, то его калорийность составит 612 ккал. Причем в разных таблицах калорийности энергетическая ценность обжаренного миндаля имеет не одинаковые показатели.

Калорийность жареного миндаля немного меньше, чем в сыром виде. Во время его приготовления часть жирных масел испаряется. Поэтому и количество калорий немного уменьшается.  

И зачастую, многие, узнав о полезных свойствах миндаля, начинают употреблять его в пищу в неограниченном количестве. Но дневная норма заключается всего лишь в двух зернах ореха, что приравнивается в среднем к 30 г. Поэтому излишнее количество миндаля может вызвать побочное действие в организме и привести к нежелательным последствиям. 

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-mindalya.php

Миндаль

Калорийность Миндаля в Вашей Диете

Миндаль содержит огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

Употребляя горсть орехов (30-50граммов) регулярно как часть здоровой диеты, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа.

Вот несколько фактов, по которым стоит добавить миндаль в ваш рацион:

  • Миндаль – богатый источник полезных жиров. Миндаль содержат здоровые ненасыщенные жиры, в основном мононенасыщенные жиры (66% жира), а также низкий процент насыщенных жиров (7% от общего числа жира) и не содержит транс-жиры. Как и все другие растительные продукты, миндаль также не содержит холестерина.
  • Миндаль – отличный источник природного витамина Е. 30 грамм миндаля содержит более 70% от рекомендуемой к потреблению суточной дозы витамина E. Витамин Е является важным жирорастворимым витамином и антиоксидантом, который может помочь сохранить здоровье вашего сердца.
  • Миндаль содержит натуральные растительные стерины, которые могут помочь снизить уровень холестерина, уменьшая уровень реабсорбции холестерина в кишечнике. Миндаль содержат 141 мг растительных стеринов в 100г продукта.
  • Миндаль – источник растительного белка, в особенности аргинина. Миндаль содержат около 6 г белка в каждой горсти (30 г). Аргинин превращается в оксид азота в организме. Оксид азота делает кровеносные сосуды эластичными, и предотвращает тромбообразование. Затвердение артерий и тромбы приводят к болезням сердца.
  • Миндаль снижает общий и «плохой» холестерин. Одно исследование показало, что, съедая 73 грамма миндаля каждый день, холестерин снижается почти на 10%, тогда как 37 г, то есть одна горстка, снижает примерно на 5%.
  • Миндаль предотвращает окисление холестерина – было установлено, что включение миндаля в рацион в течение месяца привело к снижению окисленного холестерина. Окисленный холестерин липкий и может заблокировать артерии. Скорлупа миндаля богата антиоксидантами (полифенолами), которые могут помочь предотвратить окисление холестерина в крови, особенно в сочетании с витамином Е.
  • Миндаль снижает последствия оксидативного отравления. Исследование показало, что у курильщиков, съедающих 84 грамма миндаля в течение 4 недель, уменьшается количество биомаркеров оксидативного отравления. Другое исследование показало, что миндаль уменьшает окислительное повреждение. Окисление приводит к повреждению клеток нашего организма и, как полагают, является важным фактором в развитии таких заболеваний, как болезни сердца, катаракты и дегенерации желтого пятна, а также играет важную роль в старении.
  • Миндаль имеет противовоспалительный эффект – антиоксиданты и другие соединения, содержащиеся в миндале, также играют важную роль в снижении воспаления. Хроническое воспаление считается причиной многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и сахарного диабета. Потребление 68 грамм, или двух горстей, миндаля приводит к уменьшению некоторых биомаркеров воспаления.
  • Сочетание полезных жиров, антиоксидантов, клетчатки, растительных стеролов и аргинина в миндале, а также его антиоксидантные, противовоспалительные свойства и снижение холестерина – все это объясняет, почему миндаль помогает сохранить сердце здоровым.
  • Миндаль содержит кальций – 30 г миндаля содержит около 70 мг кальция, или 7% от суточной потребности. Поэтому миндаль является важным источником кальция для тех, кто не может есть или не любит молочные продукты.
  • Миндаль содержит железо и цинк – важные минералы особенно для тех, кто придерживается вегетарианской диеты.
  • Миндаль полезен для пищеварительной системы, поскольку являются источником клетчатки, важных для здоровой пищеварительной системы – 30 г орехов обеспечивает около 10% от рекомендуемой суточной нормы. Исследования также показали, что миндаль полезен как пребиотик.
  • Миндаль снижает уровень глюкозы в крови. Исследователи обнаружили, что добавление миндаля в рацион может уменьшить рост глюкозы в крови, возникающий после еды. Одно исследование показало, что чем больше миндаля было добавлено к еде, тем большее влияние на уровень глюкозы в крови. 90 граммов орехов может снизить гликемический индекс еды более чем на 50%.
  • Миндаль помогает при потере веса – несмотря на высокое содержание жира, исследования показали, что употребление в пищу миндаля (и других орехи) не приводит к набору веса, и в самом деле может помочь в управлении весом.

Советы по выбору и хранению орехов

Выбирая миндаль, обратите внимание на то, чтобы ядра были целые и мясистые. Если покупать их в скорлупе, выбирайте чистые орехи без трещин и дыр – они не должны быть лёгкими для своего размера.

Чтобы сохранить миндаль в лучшем состоянии, храните их в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере. Орехи можно хранить в холодильнике до четырех месяцев, а заморозить на срок до шести месяцев. Перед употреблением разморозить орехи до комнатной температуры.

Калорийность миндаля

В 100 граммах миндаля содержится:

  • Калории, ккал: 609
  • Белки, г: 18.6
  • Жиры, г: 53.7
  • Углеводы, г: 13

Источник: http://pro-orehi.ru/nuts_to_eat/mindal.html

Калорийность миндаля и диетические свойства

Калорийность Миндаля в Вашей Диете

Апр-10-2013 KoshkaS

Миндаль ошибочно называют орехом. В действительности же миндаль является косточковым плодом. Ядра косточек миндаля (которые обычно и называют – миндаль) мы употребляем в пищу в свежем виде, жаренными или приготовленными каким-либо иным способом.

Также миндаль является замечательным компонентом для множества кулинарных рецептов. Очень охотно используют миндаль кондитеры.

Благодаря такой популярности, которой пользуется сегодня миндаль, калорийность этого лакомства также не может не интересовать приверженцев здорового образа жизни и тех, кто привык следить за массой тела и количеством калорий в пище. И что существеннее – калорийность миндаля или его полезные свойства? Давайте обо всем по порядку.

Первое, что следует отметить из состава миндаля – большое содержание в нем мононасыщенных жиров, очень полезных для человеческого организма. Они помогают вывести «вредный» холестерин.

в миндале витаминов из группы В,  делают данный продукт очень полезным для формирования и правильного функционирования клеток, а это в свою очередь предупреждает раннее старение организма. Витамин Е – природный антиоксидант.

Его также именуют витамином молодости – он служит для профилактики развития онкологических заболеваний.

Минеральный состав миндаля представлен такими компонентами, как магний, калий, фосфор, кальций и т. д. Такое сочетание минеральных веществ обуславливает пользу миндаля для сердечно-сосудистой системы и всего человеческого организма в целом. Уже из этого можно сделать вывод, каким полезным может быть миндаль.

Присутствие в нем белка и углеводов завершает набор полезных компонентов, придавая ему ценные профилактические свойства, помогающие избежать болезней. Миндаль по советам специалистов следует употреблять вместе со шкуркой, поскольку в ней также присутствуют полезные составляющие.

645 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) миндаля сладкого сырого в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,6

Жиры – 57,7

углеводы – 16,2

По своей калорийности, миндаль приближается к орешкам кешью, фундуку и бразильскому ореху. Но следует учитывать, что количество калорий – это еще не признак вредности или полезности продукта для массы тела.

Нужно также принимать во внимание еще и химический состав еды. Основой миндаля является белок, моножиры и минеральные компоненты.

Из этого можно сделать вывод, что миндаль, калорийность которого весьма значительна, тем не менее, не несет опасности для нашей талии.

Поэтому правильнее всего придерживается пословицы «все хорошо в меру» — тогда ничего нехорошего с организмом не приключиться. А вот польза может быть и немало.

А какая калорийность миндаля, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности миндаля, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
калорийность миндаля сушеного615,0
калорийность миндаля жвреного640,0
калорийность миндальной муки602,0
калорийность миндального масла816,0
калорийность миндаля в шоколаде554,0

А пищевая ценность миндаля, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности миндаля, на 100 грамм продукта:

МиндальБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
сушеный19,354,215,5
жареный20,055,514,5
миндальная мука26,354,513,2
миндальное масло0,090,70,0
миндаль в шоколаде9,639,043,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из миндаля в домашних условия? Многое! Вот, например, такой рецепт:

Миндальное молоко:

Миндальное молоко – замечательный, вкусный и очень полезный напиток.

Продукты:

  • Молоко – ½ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Миндаль — 15-20 штук
  • Мед — 1 столовая ложка

Сначала замачиваем миндальные зерна. В чашку кладут 15-20 штук миндаля и заливают их ½ стакана теплой кипяченой воды. Оставляют на ночь.

Затем, по прошествии указанного времени, разбухшие миндальные зерна необходимо очистить от кожицы.

После чего зерна кладут в блендер, заливают их водой – той, в которой замачивали миндаль, включают блендер и хорошо все взбивают, на максимальной скорости (5 минут).

Доливают ½ стакана свежего молока и кладут 1 столовую ложку меда. Снова включают блендер, приблизительно на пару минут, тщательно все перемешивая. Готово – наслаждайтесь результатом! А если соблюдать меру, то высокая калорийность миндаля, не станет фактором набора лишних килограммов.

Чем полезен миндаль для похудения?

Одно из важнейших качеств  миндальных орехов – высокое содержание в них незаменимого витамина Е. Будучи одним из самых мощных антиоксидантов, он не позволяет клеткам нашего организма преждевременно стареть.

Ежедневное потребление достаточного количества этого витамина позволяет сохранить кожу упругой и эластичной: он подстегивает выработку естественного коллагена. Это залог эффективного похудения без растяжек и других неприятных последствий.

Присутствующие в миндальных орешках витамины группы В позволяют держать в норме обменные процессы в организме.

Во время похудения крайне важно сохранить в полном объеме оптимальную работу почек. Если в них имеется песок, миндаль способствует его выведению. Дополнительно он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализуя работу селезенки, печени и желчного пузыря.

Регулярное употребление орехов способствует улучшению работы мозга. При похудении, особенно с помощью белковых диет, важно сохранить работоспособность и адекватность реакции. Миндаль минимизирует стрессы и понижает риск возникновение бессонницы. Если на фоне употребления диетических продуктов у вас разыгрался гастрит, миндальное молоко поможет погасить изжогу.

Во время интенсивного похудения даже с использованием щадящих диет могут испортиться кожа и волосы. Миндальные орехи благодаря уникальным природным маслам позволяют сохранить вашу красоту. Он может стать спасительным средством  при выраженном мужском облысении: достаточно регулярно втирать в пораженные участки головы кашицу из молока и перетертого миндаля.

Для того, чтобы не мешать процессу похудения, можно съедать этих орехов не более 30 гр в день. Лучше всего употреблять их в чистом виде без шелухи и, тем более, без различных добавок, которые еще больше добавляют им калорийности. Еще одно преимущество миндаля — это низкий гликемический индекс, влияющий на рост уровня сахара в крови. Поэтому миндаль можно употреблять диабетикам.

Но следует быть осторожным тем, у кого имеются проблемы с печенью или почками. Вы можете употреблять не только миндаль, но и арахис, а также грецкие, кедровые орехи, кешью и фисташки. Все эти виды плоды быстро насыщают, питают организм полезными веществами и способствуют похудению при умеренном их употреблении.

Источник: http://prokalorijnost.ru/mindal-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Миндаль – калорийность и свойства. Польза и вред миндаля

Калорийность Миндаля в Вашей Диете

Миндаль обожают многочисленные фитнес-гуру и диетологи. Все дело в том, что этот орех содержит большое количество белка и специфические полезные жиры, которые ускоряют обмен веществ.

Именно поэтому чаще всего в диетах для похудения встречается стандартный перекус – 30 г миндаля и любой фрукт, богатый клетчаткой, например, груша или яблоко. Однако этот продукт может быть полезен, даже если вам не нужно сбрасывать вес.

Многочисленные научные исследования доказали, что этот вид орехов полезен всем от диабетиков до беременных, и вы можете использовать его как компонент диеты при самых различных отклонениях здоровья.

статьи:

Полезные свойства миндаля

Ученые Университета Южной Калифорнии доказали, что употребление 30-50 г миндаля в день способствует снижению холестерина и уменьшению риска кардиологических заболеваний, даже при условии наличия генетической предрасположенности к ним.

Чтобы уменьшить риск возникновения инфарктов, гипертонии и тахикардии, следует употреблять не более 60 г жиров в сутки, из них примерно половину можно получать из полезных орехов.

Старайтесь есть их вместе с овощами или «соло», чтобы жиры усваивались более полноценно.

Миндаль богат токоферолом, полезным всем тем, кто хочет наладить эффективную работу репродуктивной системы. При нарушениях менструального цикла рекомендуется съедать 40-60 г орехов в сутки. Однако помните, что жиры лучше усваиваются, будучи употребленными мелкими порциями, поэтому целесообразно 2 раза в сутки перекусывать орехами, чтобы усилить эффективность этой методики.

Доказана польза миндаля при склонности к инсультам, а также систематической высокой умственной нагрузке. В данном случае, белки и ненасыщенные жирные кислоты орехов служат прекрасным питанием для клеток мозга, кроме того, они повышают эластичность сосудов и способствуют поддержанию стабильного артериального давления, что очень помогает при такой предрасположенности.

Миндаль имеет относительно низкий гликемический индекс, поэтому может быть полезен диабетикам, и людям, склонным к проявлению диабета второго типа. Порция орехов не должна превышать 60 граммов в сутки, особенно осторожными следует быть тем, кто имеет отклонения в работе печени и почек.

Полезен миндаль и при близорукости. Часто это заболевание бывает связано с плохим питанием органов зрения, жиры, получаемые из орехов, способствуют усвоению витамина А и Е, существенно влияющих на здоровье сосудов, питающих глаза.

Масло миндаля

Натуральное масло миндаля — это прозрачная жидкость, которая получается после отжима орехов. То, что часто называют «маслом» — орехового цвета спред в баночке — это миндальная паста.

Приготовить ее достаточно легко в домашних условиях, нужно только размочить необжаренные орехи в воде в течение 10-12 часов, и затем смолоть мощным блендером в кашицу, добавив немного миндального или кокосового масла.

Полученный продукт обычно подслащивают стевией, но можно есть и так.

Натуральное масло миндаля «наследует» все полезные свойства, которые происходят от наличия в орехах ненасыщенных жиров. Оно полезно для сердечно-сосудистой системы и считается одним из продуктов питания для профилактики инфарктов. Хорошо масло влияет и на состояние сосудов головного мозга.

Часто людям с семейной историей инсультов советуют употреблять по ложке миндального масла для профилактики.

Конечно, научных данных относительно того, насколько именно это работает, пока еще нет, но обычно здоровое питание используется как мощное средство профилактики заболеваний и в научной медицине тоже.

Натуральное миндальное масло — одно из древнейших средств для ухода за собой. Его применяют, чтобы смягчить кутикулу ногтя при необрезном маникюре. При нанесении оно ухаживает за кожей и улучшает рост ногтей. Втирать миндальное масло в ногтевые пластины советуют от расслоения ногтей и их плохого роста.

Кроме того, натуральное миндальное масло часто советуют использовать и для ухода за сухими секущимися кончиками волос. Его просто наносят на сухие уже чистые волосы и активно втирают.

Миндальное масло считается отличным вариантом для маски перед мытьем — втирают 1-2 ложки в корни, расчесывают, оставляют минут на 40.

Что дает? Улучшение роста и структуры, питание кожи, избавление от сухой перхоти и зуда кожи головы.

Миндальное масло активно используют и при таких типичных «зимних» проблемах, как трещины кожи губ и пальцев. Оно обладает мягким ранозаживляющим эффектом и поэтому не просто делает кожу пластичней, но и решает саму проблему.

Сладкий и горький миндаль

Горький миндаль содержит гликозид амигдалин, который и «портит» вкус. Но это кому как — некоторые кулинары активно применяют продукт для придания пикантности своим блюдам. Кроме того, горький миндаль отлично ароматизирует пищу и косметическую продукцию.

В большинстве натуральных косметических средств с миндалем типа мыла и масла для обертываний применяется именно он.

Во времена, когда ароматы не могли синтезироваться в химической лаборатории, именно горький миндаль отвечал за «ореховые нотки» в духах и косметических маслах, а также в мыле.

Сегодня 90% используемых в пищу орехов — это именно сладкий миндаль. Визуально ядра, кстати, мало чем отличаются, горький выглядит немного «суше», тоньше и темнее, вот и вся разница.

Как очистить миндаль

Очистить хорошо просохший миндаль от кожуры не составляет труда. Обычно эти орехи не разваливаются от удара, потому их просто «прокатывают» чем-то тяжелым или разбивают молотком или другими подручными инструментами.

Но большинство современных людей в вопросах про очистку имеют ввиду совершенно другое. Обычно для выпечки или приготовления разных блюд следует снять коричневую «шелуху» с орехов. К счастью, это совсем просто. Нужно обдать орехи кипятком. А потом сразу облить холодной водой. Когда пальцы смогут терпеть температуру ореховой массы, просто выбрать руками «голые» орешки.

https://www.youtube.com/watch?v=bHzCMkmrjck

о том, как легко чистить миндаль:

Рецепты с миндалем

Овсяная запеканка миндальная

Стакан овсяной муки или толокна, четверть стакана миндаля, острый нож, столовая ложка сухого обезжиренного молока, 4 белка, ванилин по желанию, любой пригодный для выпечки подсластитель, и четверть стакана миндального молока.

Смешать взбитые белки с миндальным молоком, и овсяной мукой. Долить воды до получения консистенции блинного теста. Добавить подсластитель. Запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Орехи накрошить ножом или нарезать специальным прибором для резки миндаля слайсами. Посыпать готовое блюдо орехами.

Салат с миндалем

30 г миндаля, столовая ложка оливкового масла, чеснок, базилик, морская соль, помидоры-черри, руккола.

Миндаль покрошить острым ножом. Специи растереть вместе с маслом и солью в ступке. Овощи нарезать, как нравится и просто соединить все ингредиенты салата.

Суп тыквенный с миндалем и миндальным молоком

2 стакана миндального молока, 300 г резаной и чищенной тыквы, 1 яблоко, половина луковицы (по желанию), несколько палочек натуральной корицы, и половина стакана орехов в сухом нерезаном виде.

Молоко вскипятить, положить в него измельченную тыкву и яблоки и сварить до мягкости. Измельчить продукт блендером в пюре, и посыпать перетертой корицей. Орехи нарезать острым ножом или слайсером, и украсить ими каждую тарелку с супом.

Вред миндаля

Вред миндаля – понятие вполне обоснованное. Если вы регулярно едите более 100 г орехов, а вдобавок, не ограничиваете жиры в питании, вы ставите под удар свою печень. Старайтесь не кушать более 60 г орехов в сутки, в крайнем случае, можно съесть 80 г, если вы не употребляете в этот день другие жиры.

Клетки печени получают повышенную нагрузку, если вы переедаете орехов. Этот орган вынужден утилизировать большое количество жиров и белков, тем самым, получая повышенную нагрузку. Особенно опасно кушать слишком много орехов, если вы на низкокалорийной диете.

Получается, что печени нужно будет утилизировать и жиры орехов, и липиды, которые расходует организм для компенсации сниженной калорийности питания.

Не следует злоупотреблять миндалем при заболеваниях желудка, почек, кишечника, обменных нарушениях. Кроме того, довольно часто встречается в наших широтах и аллергия на орехи, поэтому следует предварительно выяснить, не ваш ли это случай. В остальном, можно кушать миндаль в разумных количествах, и улучшать свое здоровье.

Калорийность миндаля 609 ккал

Энергетическая ценность миндаля (соотношение белков, жиров и углеводов):

Белки: 18.6 г. (74 ккал)Жиры: 53.7 г. (483 ккал)

Углеводы: 13 г. (52 ккал)

Энергетическое соотношение (БЖУ): 12%/79%/9%

Витамины и минералы, содержащиеся в миндале

Витамины:

бэта-каротин — 0,02 мг, A — 3 мкг, B1 — 0,25 мг, B2 — 0,65 мг, B5 — 0,04 мг, B6 — 0,3 мг, B9 — 40 мкг, C — 1,5 мг, E — 24,6 мг, PP — 6,2 мг, холин — 52,1 мг.

Минералы:

кальций — 273 мг, магний — 234 мг, натрий — 10 мг, калий — 748 мг, фосфор — 473 мг, хлор — 39 мг, сера — 178 мг, железо — 4,2 мг, цинк — 2,12 мг, йод — 2 мкг, медь — 140 мкг, марганец — 1,92 мг, селен — 2,5 мкг, фтор — 91 мкг.

Прочитайте полезную информацию о других орехах:

Кешью
Грецкий орех
Бразильский орех
Каштан
Кедровый орех
Кокос
Мускатный орех
Фисташки
Фундук
Макадамия

о пользе миндаля

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

|| Польза и вред продуктов

Источник: http://your-diet.ru/?p=1801

Ordinartor
Добавить комментарий