Калорийность Квашеной Капусты в Вашей Диете

Содержание
  1. Капуста квашеная
  2. Калорийность капусты квашеной
  3. Состав и полезные свойства квашеной капусты
  4. Вред капусты квашеной
  5. Приготовление и хранение квашеной капусты
  6. Капуста квашеная в похудении
  7. Капуста квашеная в кулинарии
  8. Квашенная капуста при диетах и похудении: можно ли?
  9. Такой полезный продукт
  10. А похудеть поможет?
  11. Чего нельзя при «капустной диете»
  12. Несколько слов о диетах
  13. Диета «по Дюкану»
  14. Стол N 5
  15. Диета Протасова
  16. Кому противопоказан продукт
  17. Сбалансированное меню с капустой
  18. Калорийность квашеной капусты
  19. Можно ли есть квашеную капусту для похудения?
  20. Польза квашеной капусты
  21. Калорийность
  22. Монодиета на квашеной капусте
  23. 4-дневная диета
  24. Диета от одной недели и более
  25. Рецепты блюд
  26. Противопоказания к употреблению
  27. Эффективность
  28. Отзывы
  29. Заключение
  30. Квашеная капуста для похудения: отзывы врачей
  31. Что нужно знать про квашеную капусту
  32. Состав продукта
  33. Воздействие на организм
  34. Квашеная капуста для похудения
  35. Противопоказания
  36. Побочные действия
  37. Как худеть правильно
  38. Экспресс-диета
  39. Нормальная диета
  40. Рецепты
  41. Квашеная капуста для похудения. Калорийность квашеной капусты. Диета на квашеной капусте для похудения
  42. Квашеная капуста: польза и вред
  43. Польза квашеной капусты для похудения
  44. Квашеная капуста для похудения: отзывы
  45. Квашеная капуста: диета для похудения
  46.  Разгрузочная диета
  47. Монодиета
  48. Диета на квашеной капусте для похудения за 10 дней
  49. : Очень простой рецепт вкусной и сочной квашеной капусты

Капуста квашеная

Калорийность Квашеной Капусты в Вашей Диете

Капуста квашеная – один из самых простых и полезных продуктов, известных с давних времён и до сих пор являющихся фаворитом не только в обычных, но и в праздничных застольях. Квашеную капусту любят и умеют готовить не только в России, она считается национальным блюдом Германии, Белоруссии, Чехии, Польши и других стран (calorizator).

Квашение капусты – химический процесс лактоферментации, происходящий вследствие брожения молочно-кислых бактерий капусты и сахаров капустного сока, выделяющегося при сквашивании.

Квасят капусту домашние хозяйки и огромные предприятия пищевой промышленности, капуста квашеная различается по виду нарезки, бывает шинкованной, рубленой, цельнокочанной (а также встречается закваска половинками, четвертинками и сегментами кочана).

Калорийность капусты квашеной

Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства квашеной капусты

Уникальность квашеной капусты в том, что количеством витаминов и минеральных веществ она в несколько раз превосходит свежую белокочанную капусту, из которой приготовлена. Основной витамин, присутствующий в квашеной капусте – витамин С, известный антиоксидант.

Также продукт содержит витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий.

Благодаря способу приготовления, при котором продукт не нагревается, все витамины сохраняются полностью и не теряют своих свойств 8-10 месяцев после «созревания» квашеной капусты.

Клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в квашеной капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению организма, капуста полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы, является признанным иммуностимулятором и средством от авитаминоза, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови. Квашеная капуста и особенно её сок (рассол) – известное средство от похмелья и от тошноты, часто помогает будущим мамочкам справляться с проявлениями токсикоза. Молочная кислота, образующаяся в процессе брожения, не только проявляется специфическим запахом продукта (схожим с запахом мочёных яблок), но является консервирующим средством, защищающим от появления болезнетворных бактерий.

Вред капусты квашеной

Не рекомендуется употреблять капусту квашеную лицам, имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, повышенное давление. При так называемом «слабом» кишечнике продукт может вызвать метеоризм и вздутие живота.

Приготовление и хранение квашеной капусты

Для того, чтобы приготовить квашеную капусту, необходимо минимум средств и времени – капуста, соль и, при желании, морковь. Капусту очищают, нарезают выбранным способом (мелко шинкуют, рубят или разрезают на крупные куски), перемешивают с морковью и солью, слегка мнут руками, чтобы быстрее образовался сок.

Капусту плотно укладывают в эмалированную или стеклянную ёмкость, а счастливые обладатели дубовых кадушек или бочек – именно в них, утрамбовывают, накрывают крышкой или перевёрнутой тарелкой и сверху придавливают гнётом.

Капуста должна выстояться в зависимости от температуры от 2-х до 8-ми дней, затем её протыкают длинной спицей для выхода газов и переносят в прохладное, а лучше в холодное место.

Хранить капусту можно в той же посуде, где она готовилась, в погребе или на балконе, при отсутствии такой возможности, предпочтительней переложить капусту в стеклянные банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Лучшее время для заготовки квашеной капусты – осень, когда вызревают белые плоские кочаны капусты. Добавками к капусте служат клюква, брусника, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Капуста квашеная в похудении

Имея рекордно низкую калорийность при наличии большого количества полезных свойств, капуста квашеная часто используется в качестве закуски или гарнира во многих диетах и разгрузочных днях. Простое использование квашеной капусты как витаминной добавки к мясным блюдам несколько раз в неделю, «облегчит» вес на несколько килограммов без строгих ограничений в питании.

Капуста квашеная в кулинарии

Капуста квашеная – универсальный продукт, который используется в первозданном виде или сдабривается подсолнечным маслом (лучше с запахом, нерафинированным) и репчатым луком – в качестве гарнира, особенно к жирному мясу или колбаскам. Из квашеной капусты варят щи, готовят солянку, начинку для пирогов, её тушат отдельно или со свининой, грибами. Часто квашеную капусту используют для запекания дичи или птицы.

Больше о пользе квашенной капусты, о её свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
целиком или частично запрещено.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/sauerkraut

Квашенная капуста при диетах и похудении: можно ли?

Калорийность Квашеной Капусты в Вашей Диете

Каждый нормальный потребитель продуктов питания знает: все, что было подвергнуто переработке, менее полезно, чем свежий натуральный продукт. Однако есть и приятные исключения из этого ряда, в частности это касается квашеной капусты. Однако сколько людей, столько и мнений.

Одни специалисты утверждают, что сей полезный овощ в квашеном виде становится еще полезнее; другие, наоборот, утверждают, что полезные качества «квашенки» сильно преувеличены, дескать, и витамина С в ней меньше, чем в шиповнике, и калия меньше, чем в кураге, да и другие параметры ниже.

Так или иначе, но такой вид капусты многими экспертами-диетологами рекомендуется для употребления при похудении.

Такой полезный продукт

Квашенка – кладезь витаминов.

Квашеная капуста относится к легким витаминным продуктам, и уже по одному по этому ее можно отнести к разряду снижающих вес и в определенном смысле диетических, да еще и обладающих лечебными свойствами.

В чем же заключается «витаминность» консервированной таким образом капусты? В ней содержится витамин А, «отвечающий» за регенерацию тканей, поддержание красоты и молодости волос и кожи.

Витамин С способен обновлять организм, активно препятствуя его старению. Витамины группы В нормализуют сон, улучшают настроение и тоже заботятся о состоянии кожи. Витамин К помогает нормально функционировать желудочно-кишечному тракту, укрепляет сосуды и костные ткани. А не всем знакомый витамин У поддерживает женский организм, предупреждает язвенные поражения ЖКТ.

В составе продукта — полезные микроорганизмы, которые выделяют молочную кислоту, способную бороться с кишечной палочкой и другими болезнетворными организмами и потому необходимую для стимуляции пищеварительных процессов. Нужно отметить и наличие других органических кислот, а также белков, углеводов, пищевых волокон, жизненно важных макро- и микроэлементов: железа, кальция, натрия, магния, фосфора, калия.

А похудеть поможет?

Для похудения квашенка как самостоятельное средство не применяется.

М.

 Гаппаров, замдиректора по науке НИИ питания Российской академии медицинских наук, в исследовании «Натуральные продукты — пища XXI века», опубликованном в 9-м номере журнала «Пищевая промышленность» за 1999 год, считая, что со временем квашеные овощи сдадут позиции свежим, отмечает, однако, что потребление квашеной капусты снижает содержание холестерина, пополняет йодные запасы, укрепляет иммунитет, а также ускоряет процесс очистки организма от шлаков, что определенным образом содействует похудению.

Так что по вопросу: можно ли есть квашеную капусту при похудении? — рекомендация однозначна: можно и нужно.

Как же конкретно происходит этот процесс? Благодаря полезным веществам, входящим в состав поглощаемого продукта, улучшается метаболизм и происходит положительное воздействие на переваривание пищи, улучшается кишечная перистальтика, помогая решить проблему запоров.

Однако в первую очередь важнейшим фактором является низкая калорийность квашеной капусты: в 100 г продукта содержится едва ли 20 килокалорий! Так что вопрос, можно ли поправиться от квашеной капусты, следует венчать ответом: практически невозможно. Только не стоит заправлять ее растительным маслом — это способно увеличить калорийность в 2,5 раза.

Капуста в квашеном виде относится к продуктам с так называемой отрицательной калорийностью, ведь организм тратит на ее усвоение больше калорий, чем она содержит в себе.

В капусте содержится клетчатка в довольно большом объеме. Продукт долго переваривается, что обеспечивает стойкое чувство сытости, потому голод длительное время не ощущается. А в рассоле содержится тартроновая кислота, которая препятствует отложению жиров.

Исходя из этого даже специально разработаны диеты на основе квашеной капусты. Каков же механизм «капустного» похудения? В процессе заквашивания овоща появляются бактерии, которые помогают усваиваться необходимому для жизнедеятельности организма белку и растворяться вовсе не необходимым ему жирам.

Добавьте к овощному гарниру мясо.

Еще одна важная особенность: сквашенную капусту можно есть даже перед сном.

В процессе сна организм вовсю трудится — съеденное активно перерабатывается, калории сжигаются, и к утру кишечник готов к новым «подвигам».

В диетическом питании с целью похудения использовать квашеную капусту в качестве самостоятельного средства не рекомендуется. Ее можно и нужно употреблять в составе полноценного и сбалансированного рациона.

Этот продукт хорошо сочетать с пищей, содержащей белки и углеводы. В первом случае это может быть любое постное нежирное мясо, отварная курятина, отварная же или запеченная рыба, яйца.

К «углеводному» варианту относятся крупы — предпочтительнее рис (темные сорта) или гречка. Хорошо сочетание с грибами и фасолью.

Чего нельзя при «капустной диете»

Слово «диета» здесь употреблено чисто условно, ведь мы уже усвоили, что соблюдать ее вовсе необязательно. Достаточно блюда с большим количеством калорий заменить в какой-то из приемов пищи порцией квашеной капусты.

Следует, однако, помнить, что и на сопутствующие трапезе продукты имеются определенные ограничения. Так, лучше отказаться от:

Картофель не сочетается с квашенным блюдом.

  • белого хлеба и вообще мучных продуктов;
  • блюд из картофеля;
  • жирных видов пищи;
  • кондитерских изделий;
  • спиртных напитков (как бы соблазнительно ни выглядела «квашенка» в виде закуски).

Несколько слов о диетах

Что касается чисто капустной диеты, то, как и все монодиеты, ее не одобряют маститые диетологи. Так, Конни Дикман, бывший президент Американской диетической ассоциации, уверен, что потеря веса в ходе таких диет происходит от недостатка организму питательных веществ.

Как только такая диета завершается, потерянный вес возвращается, да еще и, не исключено, с новыми проблемами со здоровьем. Диетолог рекомендует разработать систему сбалансированного питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями.

Диета «по Дюкану»

Интересным вариантом выглядит диета, которую разработал французский диетолог Пьер Дюкан. Состоящая из четырех фаз, она позволяет рациону быть разнообразным за счет чередования различных белковых и углеводных продуктов. И квашеная капуста занимает в ней достойное место.

Так, во второй фазе, называемой «Круиз, или Чередование», вводятся овощи, когда «квашенку» можно в качестве овощного салата употреблять на ужин, а в четвертой — «Стабилизация» — ее можно кушать на завтрак, в обед или подать к запеченной курице на ужин. Дамы, «посидевшие» на диете Дюкана, утверждают, что результат превзошел все их ожидания.

Стол N 5

Диетическое питание с таким номером назначается при печеночных заболеваниях вне фазы обострения. Хронический холецистит, гепатиты различной этиологии, желчнокаменная болезнь и некоторые виды цирроза требуют щадящего рациона.

При них не рекомендуется употребление крепких бульонов, жирных, соленых, консервированных копченых блюд, свежей сдобы. Исключаются также продукты, содержащие много клетчатки.

Однако если обострения в области желудочно-кишечного тракта не наблюдаются, то лечащий врач может позволить употребление квашеной капусты — в небольших количествах и не сильно кислой, причем лучше, если она будет краснокочанной.

Диета Протасова

Предлагая довольно обширный список допустимых к употреблению продуктов, данная диета тем не менее ограничивает квашено-соленые заготовки: огурцы, помидоры, а также капусту разрешается есть, если при их изготовлении хозяйка обошлась без сахара, а в идеале — и без соли.

Кому противопоказан продукт

Есть тоже надо уметь правильно. Это же касается и употребления в пищу квашеной капусты.

https://www.youtube.com/watch?v=VRPL8KJ_izE

Даже у относительно здорового человека, не привыкшего к пище с большим содержанием клетчатки, могут быть спровоцированы вздутие и метеоризм. Поэтому, готовясь к употреблению «квашенки» с целью похудения, следует примерно за неделю до этого начать вводить продукт в свое ежедневное меню.

В отношении квашеного овоща существуют следующие противопоказания:

  • гипертония;
  • желчнокаменная болезнь;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • повышенная кислотность желудочного сока (можно, но с осторожностью!);
  • почечная недостаточность;
  • тахикардия;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

А как поступить в тех случаях, когда очень уж хочется? Для людей с такими ограничениями существует одно простое правило: можно, но перед употреблением тщательно промыв капусту от рассола, — это уберет лишнюю соль.

Сбалансированное меню с капустой

Побалуйте себя рыбой с квашенкой.

Варианты приемов пищи на протяжении дня с «участием» полезного капустного продукта можно без труда выбрать самостоятельно.

На завтрак диетологи рекомендуют употреблять кисломолочные продукты и фрукты, а в обед и ужин включать квашеную капусту.

Так, можно приготовить суп, отварив ее в овощном бульоне с добавлением яблочного сока и двух сладких перцев, порезанных кубиками. Можно подать «квашенку» к отварным телятине/говядине или нежирной рыбе плюс какой-нибудь фрукт или ягоды.

Хорошо порадовать себя капустными котлетами с гречневой кашей, рагу или тушеной капустой с фасолью.

Так же может выглядеть и ужин. Разнообразить меню способен салат из квашеной капусты, редьки, свежего огурца, заправленный нежирным йогуртом и посыпанный измельченными грецкими орехами.

Главный вывод, который можно сделать относительно возможности употреблять квашеную капусту для похудения, заключается в том, что сделать это можно, не садясь ни на какую монодиету, а просто ежедневно — дважды в день — ставя себе на стол порцию этого полезного продукта.

Можно просто заменить привычный гарнир ко второму блюду порцией капусты.

Ощутимый результат и в отношении сброса веса, и в отношении улучшения самочувствия проявится уже через месяц.

Источник: http://1trenirovka.com/pitanie/kvashenuyu-kapustu.html

Калорийность квашеной капусты

Калорийность Квашеной Капусты в Вашей Диете

Прелесть квашеной капусты, заключается в том, что при ее малой калорийности, она питательна, богата витаминами и полезна.

Можно ли есть квашеную капусту для похудения?

Не откроем Америку, если сообщим, что диета, основанная на квашеной капусте, это монодиета, то есть питаться вы будете только ею с незначительным добавлением других продуктов — от трёх дней до двух недель. В среднем, диета длится 7-8 дней.

Вам это под силу — есть целую неделю одну лишь квашеную капусту? Очень сомнительно! Но даже если у вас сила воли, которойостаётся только позавидовать, и вы, действительно, с этим справитесь, то примите во внимание и следующее.

Диетологи крайне скептически относятся к такой диете, говоря о том, что любая монокомпонентная диета приведёт только к временному положительному результату.

И как только вы начнёте полноценно питаться, все исчезнувшие за время диеты килограммы вернутся.
Следовательно, решать вам, целесообразно ли для вас худеть таким методом, или нет.

Узнайте калорийность морской капусты, прочитав нашу аналогичную статью.

Польза квашеной капусты

полезных веществ и витаминов в квашеной капусте просто запредельное!

Судите сами!

  • Квашеная капуста содержит в себе витамин К — он необходим для свёртывания крови;
  • Витамины группы В полезен для нервной системы;
  • Для профилактики и лечения простудных заболеваний не обойтись без витамина С. В одной столовой ложке квашеной капусты содержится дневная норма вышеперечисленных витаминов!
  • Фосфор, калий, йод, цинк, железо, магний, кальций, тоже присутствуют в этом блюде. И также исключительно полезны.
  • Много в капусте и клетчатки, которая выводит из организма вредные холестерин и шлаки, стало быть, улучшает микрофлору кишечника и пищеварение в целом.
  • Молочная кислота предотвращает брожение пищи в желудке и кишечнике, а никотиновая полезна для роста красивых и крепких ногтей и волос.
  • Рассол квашеной капусты обладает мягким послабляющим действием.

Калорийность

В 100 граммах капусты квашеной содержится 19 калорий, а также:

  • 1,8 г это белки,
  • 0,1 г — жиры
  • 4,4 г — углеводы.

Монодиета на квашеной капусте

Как уже говорилось ранее, диетологи, не советуют худеть с помощью квашеной капусты. Рассмотрим положительные и отрицательные моменты такой диеты.

Плюсы:

  1. квашеную капусту можно есть столько, сколько сможете, ограничений нет;
  2. она полезна, т.к. богата витаминами и питательными веществами;
  3. выводит шлаки и токсины из организма человека;
  4. ускоряет обмен веществ.

Минусы:

  • Диета с квашеной капустой категорически противопоказана тем, у кого повышенная кислотность, страдающим язвенной болезнью, сердечными заболеваниями, болезнями почек, а также больным с повышенным артериальным давлением.
  • Более того, данная диета может не подойти и здоровым людям! Если вы абсолютно здоровый человек, решивший похудеть на диете с квашеной капустой, заметили вздутие живота и метеоризм, срочно (!) прекратите диету и вернитесь к своему обычному питанию.
  • Также следует прекратить диету в случаях появления отёков на лице, болей в желудке. Стало быть, это не ваша диета. Попробуйте другие.

Но если, несмотря на все минусы и противопоказания, вы всё-таки решили худеть именно, употребляя квашеную капусту, — специально для вас несколько вариаций таких диет.

4-дневная диета

1 деньВаш завтрак должен состоять из:
  • 20 гр творога (обезжиренного), смешанного с мелко резанными петрушкой и укропом (по вкусу)
  • хлеба отрубного (маленького кусочка);
  • несладкого чая (чёрного или зелёного — на ваш выбор).

Обед:

  • одна небольшая тарелка тушёной квашеной капусты с зелёными яблоками + любое отварное диетическое мясо (говядина, телятина, курятина, индюшатина — нежирное);
  • 1 стакан ягодного компота (ягода абсолютно любая).

Ужин:

  • к 200 г квашеной капусты добавьте мелко нарезанную редьку и огурец — это ваш салат;
  • 1 стакан закваски с измельчёнными грецкими орехами. Калорийность грецких орехов смотрите тут.
2 деньЗавтрак:
  • 200 гр овсяной каши с мелко нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, инжиром — вместе или по отдельности);
  • 1 стакан кефира (обезжиренного).

Обед:

  • к одной чашке вегетарианского бульона добавьте квашеную капусту и шампиньоны — это ваш супчик
  • салат приготовьте из зелёного и красного сладкого (болгарского) перца, огурца, листьев салата и сельдерея. Заправить нужно оливковым маслом

Ужин:

  • 200 г отварного филе лосося (можно запечь в духовке);
  • салат из квашеной
3 деньЗавтрак:
  • 200 г обезжиренного творога с мелко нарезанными апельсинами, зелёным яблоком, соком половины лимона.

Обед:

  • 200 г рыбы (минтая или сайры), приготовленных на гриле или в духовом шкафу;
  • салат из квашеной капусты с добавлением тёртой моркови и ягод клюквы.

Ужин:

  • запечённый картофель (2 средние картофелины — вполне достаточно);
  • салат из квашеной капусты с добавлением листьев сельдерея.
4 деньЗавтрак:
  • 30 г сыра (твёрдых сортов);
  • маленький кусочек отрубного хлеба;
  • одно яблоко и персик.

Обед:

  • 200 г телятины (нежирной) потушите с квашеной капустой и кусочками ананаса.

Ужин:

  • томаты, запеченные с брынзой (не более 200 г);
  • салат из квашеной капусты с кусочками буженины (не более 100 г).
1 деньЗавтрак:
  • 150 г творога (обезжиренного) с листьями кресс-салата + чёрный молотый перец;
  • 1 стакан минеральной воды (без газа).

Обед:

  • щи из квашеной капусты (небольшая тарелка);
  • винегрет (отварная свекла, отварная морковь, солёный огурец, зелёный консервированный горошек, квашеная капуста — всё заправить оливковым маслом);
  • 1 стакан компота из свежих яблок и груш.

Ужин:

  • 1 стакан обезжиренной закваски.
2 деньЗавтрак:
  • сыр (брынза) — не более 30 г;
  • 1 стакан кофе из цикория.

Обед:

  • постные щи (квашеная капуста + пшённая крупа) — небольшая тарелка.

Ужин:

  • небольшой кусок отварной морской рыбы;
  • салат из квашеной капусты с дольками кислых яблок.
3 деньЗавтрак:
  • в 200 гр натурального нежирного йогурта добавьте горсть любых свежих ягод.

Обед:

  • тушёная квашеная капуста с черносливом и томатным соком;
  • запечённый картофель (не более двух средних картофелин);
  • салат из томатов, огурцов, красного и зелёного перца, зелени с оливковым маслом.

Ужин:

  • сыр твёрдых сортов — не более 25 г;
  • 1 стакан настоя из шиповника с добавлением 1 чайной ложки мёда (натурального).

Диета от одной недели и более

Примерное меню на 1 день

Завтрак:

  • творог, хлеб из муки грубого помола, листья салата или другая зелень, зелёный чай.

Ланч:

  • курага (небольшое количество), свежее яблоко.

Обед:

  • квашеная капуста, отварная говядина (любое другое диетическое нежирное мясо).

Полдник:

Ужин:

  • рыба, приготовленная в пароварке, квашеная капуста, томаты (не более трёх штук).

После того, как вы изрядно проголодаетесь во время диеты, непременно захочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Уверяем вас, вкусненькое — это не обязательно тортики, конфетки и пирожки. Вкусные, а главное, полезные блюда вы сможете с лёгкостью приготовить и из квашеной капусты. Специально для вас — рецепты, которые не оставят вас равнодушными.

Рецепты блюд

Картошка-селянка с квашеной капустой и мясом:

  1. Для приготовления вам понадобится:
    • картофель,
    • квашеная капуста,
    • нежирная свинина (лучше взять рёбрышки или ошеек),
    • лавровый лист, перец горошек, соль.
  2. Приготовление:
    • в сковороде с толстым дном обжарьте мясо (кстати, обжарить свинину можно в совокупности с репчатым луком; его в рецепте нет, это по вашему усмотрению), не более 7-8 минут.
    • отдельно обжариваем картофель, чтобы подрумянился, и также отдельно — квашеную капусту.
    • соедините в сковороде все три ингредиента, залейте кипятком так, чтобы всё было прикрыто им примерно на 2 см, добавьте «лаврушку», перец, соль — по вкусу, и тушите на слабом огне примерно 60 минут. А можно и дольше.

Котлетки из квашеной капусты:

  1. Для приготовления необходимо взять:
    • 0,5 кг картофеля, 400 квашеной капусты,
    • 1 яйцо,
    • 2-3 луковицы,
    • 100 г панировочных сухарей (этого вполне достаточно),
    • соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Процесс приготовления:
    • картошечку отварите в кожуре. Очищенный, ещё горячий, его,необходимо перекрутить в мясорубке.
    • лук обжарьте и смешайте с перекрученной картошкой.
    • добавьте квашеную капусту, яйцо, соль и перец, по своему вкусу. Ваш фарш готов.
    • далее приступайте к формированию котлет, предварительно смочив руки водой — так фарш не будет прилипать к вашим ладоням.
    • каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте с обеих сторон.

Крамбл из квашеной капусты:

  1. Лук репчатый (1 луковица среднего размера) нужно поджарить на сковороде до полуготовности, добавить квашеную капусту (250 гр), тушить до состояния мягкости.
  2. Пока капуста с луком тушатся, подсушите ломтики бекона (50 гр) в духовом шкафу до хрустящего состояния и дайте им остыть.
  3. После чего с помощью кухонного комбайна вам нужно перемолоть вместе: остывший бекон, чёрствый белый хлеб (100 гр), 50 гр сливочного масла.
    Должна получиться крошка.
  4. Готовую капусту из сковороды переложите в форму для выпекания, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте капусту хлебно-беконной крошкой,
  5. Выпекайте в духовке, примерно 10-15 минут, при температуре не менее 200 градусов. Подавать блюдо нужно горячим.

Противопоказания к употреблению

В нашей статье в разделе «Монодиета из квашеной капусты» мы уже говорили о том, что имеются противопоказания к употреблению этого блюда.

Добавим лишь, что все запреты связаны с тем, что в капусте квашеной содержится огромное количество органических кислот. Ко всем перечисленным выше противопоказаниям приплюсуем заболевания поджелудочной железы и мочекаменную болезнь. Кормящим мамочкам квашеная капуста также не рекомендуется.

Эффективность

Безусловно, худеть, употребляя квашеную капусту, весьма эффективно! Быстро! И даже вкусно! Но главное — полезно!
Ваши килограммы будут «таять», что называется, на ваших же собственных глазах.

На просторах интернета вы найдёте великое множество положительных отзывов и советов от тех, кто уже опробовал на себе все прелести квашеной капусты, и надо заметить, это не только женские отзывы.

Отзывы

Андрей Б.: Я похудел на квашеной капусте за одну неделю на 3 кг.
Анастасия В.: За 2 недели я скинула 7 кг. Причем это было совсем несложно — голода я практически не испытывала.

Интернет полон положительных отзывов о похудении на квашеной капусте. Встречаются и отрицательные, но все они связаны с тем, что худеющие не вняли предостережениям и пытались худеть на квашеной капусте, имея серьезные хронические заболевания.

Заключение

Подводя итог всему изложенному, хочется сказать следующее: вы узнали обо всех положительных и отрицательных моментах употребления квашеной капусты, но принимать решение о похудении на капусте, конечно, вам.

Но, в любом случае, квашеная капуста — это полезный, низкокалорийный и очень вкусный продукт.

Источник: http://moyafigura.com/products/kalorijnost/kvashenaya-kapusta.html

Квашеная капуста для похудения: отзывы врачей

Калорийность Квашеной Капусты в Вашей Диете

Овощи при соблюдении диеты необходимы, они богаты клетчаткой и содержат мало калорий, насыщают организм витаминами и минералами, способствуют хорошему пищеварению. Чаще всего их употребляют в свежем виде, но особенно следует обратить внимание на такой продукт, как квашеная капуста.

Для похудения (отзывы говорят о широкой популярности такого применения) ее используют как в составе комплексной, так и в виде монодиеты. Продукт чрезвычайно полезный, который дарит организму массу полезных веществ.

Даже не стремясь к жестким ограничениям в еде, его очень полезно добавлять к обеду и ужину, сокращая тем самым порцию менее полезных макарон или картофеля.

Что нужно знать про квашеную капусту

Этот продукт веками употребляли наши предки. Как славяне, так и многие другие народности считают, что являются прародителями такого способа заготовки капусты.

В отличие от традиционной засолки, такой продукт гораздо полезней, так как содержит меньше соли. При этом используется не только квашеная капуста для похудения.

Отзывы говорят о высокой эффективности капустного супа или просто салате из свежего кочана.

В чем особенность приготовления этого овоща способом квашения? После засолки капусту выдерживают 1-2 дня в помещении, то есть квасят. За это время в ней образуется молочнокислое брожение, именно это обеспечивает консервацию продукта и сохранение его полезных свойств.

Не все сорта подходят для квашения, именно поздняя белокочанная и краснокочанная содержат большое количество углеводов, что необходимо для квашения. А прохладный осенний сезон благоприятно сказывается на том, как долго сохранится квашеная капуста.

Для похудения (отзывы подсказывают, что такое применение она находит достаточно давно) ее используют в самостоятельном виде, заправленную растительным маслом, или как добавку к другим диетическим продуктам.

Состав продукта

В пользе капусты сомневаться не приходится. Этот овощ должен быть на столе каждого человека ежедневно. Нет времени строгать салаты? Тогда приготовьте сразу большую банку и уберите в холодильник.

Но почему так популярна именно квашеная капуста для похудения? Отзывы очень точно говорят о том, насколько полезна она для организма.

Этот способ заготовки позволяет не только сохранить все полезные свойства овоща, но и обогатить его продуктами молочнокислого брожения.

Это в первую очередь источник витамина C. Как и другие листовые овощи, капуста содержит витамин K, холин, инозит. Из этого продукта организм получает витамин группы B – каротин.

Присутствуют в нем и минеральные вещества: калий, кальций, железо и цинк.

Из органических кислот больше всего содержится яблочной, которая известна своими полезными свойствами и благоприятным воздействием на организм.

Пищевая ценность продукта на 100 г: белков – 2%, жиров – 0.1%, углеводов – 7% (глюкоза, фруктоза, клетчатка, пектиновые вещества). Именно такой состав обеспечивает огромную популярность, которой заслуженно пользуется квашеная капуста для похудения.

Отзывы врачей полностью подтверждают полезные свойства этого продукта, предостерегая только от использования монодиет. Даже самый замечательный продукт не может содержать всего набора веществ, необходимых организму.

А вот лучшее дополнение к куриной грудке или нежирной рыбке найти сложно.

Воздействие на организм

Мнение врачей убеждает нас, что квашеная капуста спосбствует похудению. Давайте посмотрим, какие механизмы обеспечивают это ее свойство. Сама по себе белокочанная красавица очень полезна, а во время естественного брожения она насыщается следующими витаминами:

  • K нормализует деятельность ЖКТ.
  • Витамины группы B – это здоровая нервная система, красивые волосы, ногти и кожа.
  • U – незаменимая аминокислота, которая поддерживает нормальную работу желудка и защищает от язвенной болезни.
  • C и A предотвращают старение и обладают регенерирующими свойствами.

Но это еще не все. Молочная кислота, входящая в состав продукта, убивает кишечную палочку и прочие микроорганизмы. Квашеная капуста снижает уровень холестерина, содержит йод, а значит, обеспечивает нормальную работу щитовидной железы.

Квашеная капуста для похудения

Свойства капусты – это тема, которую можно обсуждать бесконечно. Но наша задача – разобрать, почему используется квашеная капуста для похудения. Отзыв диетолога в этом случае помогает лучше всего.

Специалисты в этой области говорят, что квашеная капуста – это продукт с отрицательной калорийностью, то есть ваш организм затратит больше энергии на его переваривание, чем получит в результате. Вместе с тем она регулирует обмен веществ, улучшает пищеварение и устраняет запоры.

Квашеная капуста содержит много клетчатки. Кроме всего прочего, квашеная капуста содержит мало калорий.

Противопоказания

К сожалению, не всем подходит такой продукт, как квашеная капуста, для похудения. Польза (противопоказания ее не отменяют), конечно, будет все равно, но больным с повышенной кислотностью, острыми и хроническими заболеваниями почек, повышенным давлением, язвенной болезнью и тахикардией нужно сократить ее прием до минимума во избежание ухудшения состояния здоровья.

Побочные действия

Как и у любого другого продукта, они тоже существуют. Это вовсе не значит, что не походит квашеная капуста для похудения.

Отзывы врачей, рецепты – все это предостерегает нас от злоупотребления продуктом из желания скорее сбросить вес. Неограниченное употребление квашеной капусты может привести к метеоризму.

Особенно это касается тех, кто употреблял мало клетчатки и его кишечник не был готов к такой нагрузке. Также могут развиться отеки и легкие боли в желудке.

Как худеть правильно

Сегодня существует масса курсов под названием диета «Квашеная капуста». Квашеная капуста для похудения стала уже привычным продуктом.

Однако нужно ли вам придерживаться какой-то специальной схемы? Если излишний вес небольшой, то достаточно заменить обычный гарнир этим овощем, и спустя неделю вы обнаружите уменьшение талии на 1-2 см.

Также люди отмечают, что стали чувствовать себя намного легче, ушла тяжесть в желудке. Если же похудеть требуется гораздо значительней, то можно выбрать один из следующих вариантов.

Экспресс-диета

Этот курс рассчитан всего на 3 дня. За это время вы основательно почистите кишечник и похудеете. Однако лучше подготовить организм заранее. Примерно за неделю до предполагаемой диеты начните съедать по одной столовой ложке квашеной капусты за обедом.

Это позволит избежать неприятностей в виде вздутия. Основой диеты является капуста, однако утро лучше начать с каши. Идеальным завтраком будет овсянка. На обед подойдут оладьи из квашеной капусты.

На ужин можно потушить капусту с рыбой или приготовить из нее вегетарианский суп.

Нормальная диета

У многих дам сегодня уже неразделимы понятия “квашеная капуста” и “похудение”. Как похудеть (диета длится 4 дня) на 5 кг, мы поговорим с вами прямо сейчас. Для первого дня вам потребуется 200 г творога на завтрак, 200 г капусты и 100 г отварной грудки на обед, на ужин 200 г квашеной капусты и один огурец.

Второй день на утро предлагает полакомиться 200 г творога с половиной банана. В качестве второй трапезы подойдет овощной суп и 200 г квашенки. На ужин – такая же порция любимой капустки и паровая рыба.

Третий день начинается также с творожного завтрака (150 г), для вкуса можно добавить семена кунжута. На обед – отварная рыба и традиционные 200 г капусты. На ужин – овощные оладьи (4 шт.) и 100 г капусты. Утро четвертого дня начинается с отрубной булочки с кусочком сыра.

Обед будет состоять из 200 г куриной грудки и 150 г капусты. На ужин салат из квашеной капусты и свежих помидоров.

Не забудьте, что, как и любая другая, капустная диета требует плавного выхода. Первые две недели после ее окончания нужно ограничить потребление жареного, сладкого и жирного.

Если вам срочно нужно похудеть, то попробуйте более жесткий вариант диеты. Завтрак для вас будет составлять зеленый чай и ломтик хлеба. На обед – 250 г квашеной капусты и яблоко. На ужин – 100 г рыбы и 150 г кефира.

Придерживаться такого рациона можно не более двух недель, затем потребуется перерыв.

Еще более суровый вариант – это монодиета на квашеной капусте. Однако стройная фигура не нуждается в таких жертвах, можно питаться вкусно и понемногу сбрасывать лишние килограммы, а поможет вам в этом квашеная капуста для похудения. Отзывы врачей и рецепты мы приводим для того, чтобы вам легче было решить, подходит ли вам такой способ снижения веса.

Рецепты

В первую очередь врачи предостерегают нас от монодиет. Питание должно быть сбалансированным и полноценным. Любое из этих блюд очень полезно, как говорят диетологи, но, кроме капусты, вам требуется полноценный белок, жиры и сложные углеводы. Поэтому используйте капусту как полезный гарнир, а не как единственный продукт.

Примером сытного, вкусного и диетического первого будет суп с фасолью. Для этого возьмите квашеную капусту, залейте водой и добавьте вареную фасоль. Варить 10 минут, добавить соль, лук и морковь по вкусу.

Вторым вариантом могут быть постные щи, в которые можно положить все имеющиеся под рукой овощи. На второе можно приготовить потрясающие оладьи из капусты. Для этого проверните капусту через мясорубку, добавьте яйцо и муку.

Выпекать в духовке на листе, смазанном маслом.

Надоело? Попробуйте тушеную капусту с фасолью. Для этого в почти готовую капусту высыпают отварную фасоль. Вкусный винегрет с капустой – это вариант полезного салата, закуски и гарнира. В него традиционно добавляется квашеная капуста.

А как вам тушеная капуста с черносливом? Приготовленная на пару рыба или куриная грудка с капустным гарниром только прибавит вам стройности. Как видите, страдать от голода совсем необязательно.

Если вы сможете удержаться от соблазнов и не есть сладкое, мучное и жирное, то на капустной диете похудеете на 7-10 кг за 4 недели.

Источник: http://fb.ru/article/188679/kvashenaya-kapusta-dlya-pohudeniya-otzyivyi-vrachey

Квашеная капуста для похудения. Калорийность квашеной капусты. Диета на квашеной капусте для похудения

Калорийность Квашеной Капусты в Вашей Диете

Для того чтобы похудеть и убрать пару лишних сантиметрах в бедрах и на талии, женщины способны на все: употреблять дорогущие, и зачастую, очень вредные таблетки, сидеть на супер модных диетах, а подручные эффективные способы, по непонятной причине остаются в стороне, на них даже внимания никто не обращает. Один из таких продуктов — квашенная капуста.

Квашенная капуста — это продукт известный всем, но вот о его чудодейственных свойствах известно далеко не всем. В первую очередь главное преимущество это ее низкая калорийность.

 Квашеная капуста также содержит в себе много витаминов — включив ее в постоянный рацион и усилив физическую подвижность, вы сможете достичь такого долгожданного результата — килограммы начнут постепенно таять на глазах.

Квашеная капуста: польза и вред

Начнем рассмотрение этого продукта с того, что разберемся, чем полезна квашеная капуста для нашего организма.  Свойства квашеной капусты, в первую очередь, обусловлены процессом брожения, которое протекает естественным путем. В этом процессе, капуста наполняется полезными компонентами.

Витамины в квашеной капусте:

  • группа В
  • витамин К
  • витамин U
  • витамин С

Каждый из этих витаминов обладает своими свойствами и выполняет ряд функций: нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют сосуды (их стенки) и кости, предотвращают язву желудка.

  1. Не стоит также упускать из вида то, что молочная кислота, которая содержится в такой капусте, уничтожает микроорганизмы болезнетворного типа, в том числе и кишечную палочку.
  2. Снижение уровня холестерина в организме также относится к функциям квашенки.
  3. Повышает иммунитет, способствует выведению вредных токсинов, в большом количестве содержит йод — польза квашеной капусты для организма, безусловно, огромна.

Но любой, даже самый полезный продукт, при его избытке в организме, может нанести вред, так что переедание квашеной капусты, тоже не сулит ничего хорошего, а порой последствия могут быть и очень печальными:

  • отеки и желудочные боли
  • изжога и частое газообразование
  • метеоризм и вздутие (в том случае, если вы обычно мало употребляете клетчатку)

Необходимо также предупредить о том, что при некоторых заболеваниях следует снизить потребление квашенной капусты и уж никак не пытаться с ее помощью избавиться от лишних килограммов:

  • При  повышенной кислотности и гастрите рекомендуется употреблять квашеную капусту в меньших количествах, нежели разрешается людям со здоровым желудком.
  • Противопоказана капуста-квашенка, тем, кто страдает заболеваниями почек, поджелудочной железы и болеющим язвой.

Поскольку изготовление квашеной капусты происходит с добавлением такого ингредиента, как соль, то людям страдающим гипертонией и отеками стоит употреблять этот продукт с тщательной осторожностью. Если вы нуждаетесь в приеме этого продукта, следует просто промыть кипяченой водой квашенку и только после этого приступать к трапезе.

Польза квашеной капусты для похудения

Сегодня в интернете можно прочесть много информации о том, что за один месяц можно скинуть более 5 кг, если выбрать в свой рацион один низкокалорийный продукт. Некоторые относятся к этому достаточно скептически, но нужно отметить, что «сидя» на квашеной капусте, вы действительно можете потерять в весе.

Калорийность квашенной капусты всего 19 ккал на 100 грамм и для похудения это идеальный продукт, который к тому же регулирует в организме обмен веществ, а значит, нормализует его. Пищеварение при этом, улучшается, проблемы с запорами напрочь исчезают.

Переваривается этот овощ достаточно долго, именно поэтому, в организме надолго остается ощущение сытости. Клетчатка в продукте содержится в большом количестве, поэтому ее калорийность считается отрицательной. Меньше калорий – меньше вес.

Квашеная капуста для похудения: отзывы

Когда девушки, посидев на «квашеной диете» видят результат, понятное дело, что отзывы о таком виде питания будут исключительно положительными. Но о квашенной капусте имеются и негативные отзывы, которые, зачастую, возникают по причине несоблюдения правила употребления этого продукта.

Также скептически к рассматриваемой диете относятся и диетологи, потому как данный вид питания является монодиетой, а значит, что все килограммы, которые вы потеряли сидя на этой диете, вернутся к вам сразу же, как вы завершите употребление одного продукта и перейдете к другому виду питания, более разнообразному.

Если спросить врача-диетолога, можно ли есть квашеную капусту при похудении, то ответ будет положительным, но при этом, будет рекомендовано употреблять и другие продукты питания.

Квашеная капуста: диета для похудения

Терять вес на квашеной капусте можно, причем очень просто – употреблять ее в рацион с другими продуктами каждый день. Стоит всего лишь квашеной капустой заменить свой гарнир, и вы увидите положительный и видимый результат уже через месяц. Но для того, чтобы достичь потери большого веса, необходимо питаться по специально составленным программам.

 Разгрузочная диета

Для разгрузки можете устроить себе три дня на квашенке. Итак, для завтрака вам понадобятся:

  • фрукты (150 г)
  • один стакан йогурта (не слишком сладкого)
  • столько же рассола из квашеной капусты
  • грудка курицы (200 г)

Обед:

  • оладьи, которые приготовлены из квашеной капусты

В ужин включаются:

  • свекла+рыба+квашенная капуста – все это в тушеном виде
  • можно заменить это блюдо на суп из квашеной капусты

Монодиета

Предполагает включение в рацион один продукт. Такая диета считается самой сложной, но при этом имеет высокую эффективность. Для этого вида питания вам понадобится один продукт — конечно же, квашеная капуста. Если будет слишком трудно, тогда можете разбавить свой рацион курятиной и нежирной рыбой, за один прием таких продуктов можно употреблять не больше 100 г.

Диета на квашеной капусте для похудения за 10 дней

В этот период основным ингредиентом вашего рациона будет квашеная капуста. При этом, в перечне запрещенных продуктов находятся:

  • картофель
  • мучные продукты
  • жирное
  • жареное
  • калорийное
  • тяжелое для желудка

Разрешены каши и легкие супы — все это должно быть нежирным и очень постным. Приветствуется употребление курицы (желательно грудки), за один прием не более 150 г. Квашеную же капусту можно употреблять в неограниченном количестве (но в пределах разумного — наедаться до отвала капустой не стоит).

Квашеная капуста — довольно традиционное блюдо на русском столе и это не удивительно: себестоимость такого яства очень низкая, а польза — огромна. Добавление в свой рацион квашеной капусты не только позволит обеспечить организм важными витаминами, но и наладит обменные процессы, а также поможет в борьбе с лишним весом.

: Очень простой рецепт вкусной и сочной квашеной капусты

Источник: https://thewom.ru/diety-fitness/kvashenaya-kapusta-dlya-pohudeniya-kalorijnost-kvashenoj-kapusty-dieta-na-kvashenoj-kapuste-dlya-pohudeniya/

Ordinartor
Добавить комментарий