Как Приготовить Рис В Мультиварке — Варианты Для Хозяек

Содержание
  1. Рис в мультиварке
  2. Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке
  3. Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
  4. Как сварить рис в мультиварке Поларис
  5. Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник
  6. Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник
  7. Идеальный гарнир из рассыпчатого риса в мультиварке
  8. Ингредиенты:
  9. Шаг 1
  10. Шаг 2
  11. Шаг 3
  12. Шаг 4
  13. Шаг 5
  14. Вкусный рис в мультиварке: рецепты приготовления рассыпчатого гарнира
  15. Рисовый гарнир: кулинарная эстетика
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Как вкусно приготовить рис в мультиварке?
  19. Рис в мультиварке – вкусные рецепты быстрых и оригинальных блюд
  20. Как варить рис в мультиварке?
  21. Рис с курицей в мультиварке
  22. Рис с грибами в мультиварке
  23. Рис с тушенкой в мультиварке
  24. Рис с фаршем в мультиварке
  25. Рис с замороженными овощами в мультиварке
  26. Рис с морепродуктами в мультиварке
  27. Рис с тыквой в мультиварке
  28. Рис с рыбой в мультиварке
  29. Рис на пару в мультиварке
  30. Как приготовить рис в мультиварке
  31. Почему рис лучше готовить в мультиварке?
  32. Как правильно готовить рис в мультиварке
  33. Способы приготовления
  34. Секреты приготовления вкусного риса в мультиварке
  35. Рис с имбирем и овощами
  36. Ризотто с рисом
  37. Рис в мультиварке рецепт «Зернышко к зернышку»
  38. Рис в мультиварке рецепт рассыпчатый,
  39. Рис в мультиварке рецепт приготовления:
  40. Рис для суши в мультиварке рецепт приготовления:
  41. Как приготовить рассыпчатый рис за 12 минут не в мультиварке рецепт Похлебкина:

Рис в мультиварке

Как Приготовить Рис В Мультиварке — Варианты Для Хозяек

Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.

Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.

Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта.

Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться.

Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.

Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.

В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке

Рис – один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:

  1. Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.
  2. Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
  3. Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
  4. В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
  5. Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.

Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

  • Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды. Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.
  • Промываем рис в теплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала.
  • Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
  • Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира. Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
  • Воду подсаливаем. Соль кладем по своему вкусу.
  • В рис можно добавить любимые специи. Для риса подойдет куркума, карри, зира, шафран, имбирь, чеснок, барбарис, черный перец.
  • А также, если вы не на диете и не соблюдаете пост, можно положить кусочек сливочного масла.
  • Закрываем крышку мультиварки.
  • Включаем подходящий режим. В мультиварке панасоник это может быть плов и гречка. В мультиварке редмонд можно готовить в режиме обычная варка от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта риса. В мультиварке поларис рис можно приготовить в режиме крупа, установив время на 25 минут.
  • Это автоматические программы, во время которых крышку открывать не рекомендуется. Помешивать рис также не рекомендуется.
  • После окончания программы рассыпчатый рис в мультиварке готов. Можно посыпать его зеленью и подавать на гарнир к рыбным, мясным, овощным блюдам.

Как сварить рис в мультиварке Поларис

Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.

Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.

В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа “Мультиповар” с ручной установкой.

Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов.

Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут.

Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой “крупа”. В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром.

На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов.

Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.

Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник

В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.

Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.

Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник

Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме “гречка”.

Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:

Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.

Источник: http://multi-varca.ru/ris-v-multivarke

Идеальный гарнир из рассыпчатого риса в мультиварке

Как Приготовить Рис В Мультиварке — Варианты Для Хозяек

Приготовить вкусный гарнир — задача не всегда простая. Особенно, когда дело касается круп. А “королем” капризов по праву считается рис.

Требования к последовательности действий очень строгие, начиная от его вида и заканчивая посудой, в которой повар его собирается варить. Малейшая ошибка — и результат будет плачевный: гарнир слипнется, пригорит, разварится в однородную массу или же, наоборот, будет мягким снаружи, но хрустящим внутри.

Как ни странно, панацея на этот случай есть: и это, конечно же, современная техника. Сварить рассыпчатый рис в мультиварке — нет ничего проще!

Кстати, во многих западных странах мультиварку используют исключительно в тех случаях, когда нужно приготовить рис: только в этом электроприборе он получается идеальный, крупинка к крупинке. Даже соблюдая все требования и нюансы, в кастрюле такого не приготовить.

Зачастую готовящуюся крупу приходится постоянно помешивать, чтобы она не прилипала к стенкам посуды, а это приводит к нарушению структуры зерен, и в результате вместо аппетитного гарнира получается какая-то каша.

То ли дело чаша нашей помощницы с ее антипригарным покрытием! Поэтому рассыпчатый рис в мультиварке всегда получается на ура.

Начнем, конечно же, с покупки правильного продукта. Мы собираемся приготовить идеальный гарнир, поэтому наша цель — крупа, которая не разварится и не слипнется. Выбирайте упаковку, на которой написано “Пропаренный длиннозернистый”.

Итак, с типом главного ингредиента мы определились. Давайте посмотрим на полный список продуктов:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Рис– 1 ст.
Вода– 2 ст.
Соль– 1/2 ч. л.
Масло сливочное– 30 гр.

Обратите внимание, чтобы сделать рассыпчатый рис в мультиварке, вам нужно взять основные компоненты — рис и воду — в строгом соотношении один к двум.

Чем отмерять (стаканом обычным или от мультиварки, чашкой) — не важно, главное — соблюсти пропорцию.

Шаг 1

Рис переберите. Мелкий мусор отделите и выбросьте. Теперь крупу нужно промыть холодной водой (ни в коем случае не горячей: от этого пострадает вкус готового блюда). Сделать это можно двумя способами:

  • традиционным — высыпьте крупу в миску или кастрюльку, наберите холодной воды. Прополощите крупинки и слейте жидкость. Повторяйте процедуру от 7 до 10 раз, пока зерна не перестанут окрашивать воду.
  • новаторским — поставьте кастрюльку с крупой под кран с бегущей водой. Подождите, пока выливающаяся через край жидкость не станет прозрачной. Это хороший метод, но совершенно неэкономный — воды вам потребуется гораздо больше, нежели в первом случае.

Тщательно промытый рис становится светленьким, его зернышки — практически прозрачные, как на фото внизу.

Шаг 2

Подготовленную крупу (воду, в которой она полоскалась, конечно же, следует слить) выложите в чашу мультиварки. Очень многие авторы советуют перед тем, как варить рис, предварительно замочить его хотя бы на полчаса в холодной воде.

Это неплохой совет, особенно, если вы хотите приготовить заготовку для молочной каши: в этом случае разварившиеся зерна, превратившиеся в один липкий комок, будут кстати.

Но для дальнейшего приготовления в мультиварке этот продукт не нуждается в дополнительном замачивании. Поэтому просто выкладываем в чашу промытые зерна.

Шаг 3

Залейте крупу водой, сразу положите в чашу половину масла и соль. Если вам нравятся приправленные блюда, можно на этом же этапе добавить любимые специи. Традиционно рис приправляют шафраном или куркумой.

Классика — карри (особенно, если вы планируете гарнир под птицу). Вам по душе средиземноморские ароматы? Тогда добавьте базилика, сушеные томаты и орегано. В магазинах сегодня можно купить уже готовые смеси трав и сушеных овощей, которыми можно заправлять рисовый гарнир.

Шаг 4

Выберите режим мультиварки “Рис”. Возможно, ваша модель не имеет такой функции, тогда приготовить блюдо можно с помощью программы “Каша” или даже “Гречка”. О времени не беспокойтесь: умная машина сама позаботится об этом вопросе.

Шаг 5

По звуковому сигналу отключите мультиварку. Дело в том, что по окончании основного режима включается подогрев: фактически, термообработка продолжается. Откройте крышку, положите оставшийся кусочек масла, закройте крышку и дайте блюду настояться с четверть часа.

Пропаренный рис на гарнир в мультиварке — решение универсальное, так как он хорошо сочетается с любым животным белком: мясом, птицей или рыбой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/rassypchatij_ris.html

Вкусный рис в мультиварке: рецепты приготовления рассыпчатого гарнира

Как Приготовить Рис В Мультиварке — Варианты Для Хозяек

Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.

Рисовый гарнир: кулинарная эстетика

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.

В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.

Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.

Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.

На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.

Состав:

  • 0,2 кг шлифованного риса;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • фильтрованная вода;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропаренную и шлифованную рисовую крупу удобным способом тщательно промываем.
  2. Выкладываем ее в пиалу, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут.
  3. Овощи очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски.
  4. По истечении указанного времени рис перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перекладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу.
  6. Добавляем нашинкованную морковь.
  7. Следом отправляем лук.
  8. Посыпаем приправами и пряностями по вкусу.

    Лучше выбирать универсальные специи для плова.

  9. Заливаем фильтрованной водой и не забываем о пропорциях.
  10. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Выбираем программный режим «Рис» или «Плов», таймер устанавливаем на полчаса.
  12. После подачи звукового сигнала открываем крышку мультиварочного гаджета.

  13. Чтобы гарнир получился еще нежнее и вкуснее, добавляем 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или кусочек размягченного сливочного.

Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи.

Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.

Как вкусно приготовить рис в мультиварке?

Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой.

Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу.

Рис в мультиварке – вкусные рецепты быстрых и оригинальных блюд

Как Приготовить Рис В Мультиварке — Варианты Для Хозяек

Рис в мультиварке, рецепт который предлагает опробовать метод медленного томления на пару. Древнейшая культура, приготовленная в современном агрегате, обеспечивает получение рассыпчатого и питательного, идеально проваренного злака, который высоко ценится в азиатской кухне.

Как варить рис в мультиварке?

Блюда из риса в мультиварке разнообразны, питательны, вкусны и требуют правильного отношения при готовке. «Сообразительности» современного гаджета не хватит, чтобы получить качественную и полезную еду: следует изучить особенности поэтапной закладки, приложить максимум усилий при выборе продукта и предварительно обработать его.

  1. Приготовление риса в мультиварке начинается с выбора сорта культуры. Круглый рис получится сочным и слегка разваренным, а блюдо с длинным зерном – суховатым и рассыпчатым. Учитывайте, что блюда с диким рисом готовятся дольше, чем с обычным.
  2. Тщательно промойте продукт, начиная с холодной и заканчивая теплой водой.
  3. Классические пропорции воды и риса 1:2, но круглый варится быстрее, а потому количество воды можно уменьшить.
  4. Вода, которой заливают рис перед готовкой, должна быть горячей, чтобы избежать слипания.
  5. Добавление специй и приправ улучшат вкус блюда.
  6. Режимы: «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» оптимальны для приготовления и справляются примерно за полчаса.

Рис с курицей в мультиварке

Куриные ножки с рисом в мультиварке – простое, диетическое блюдо из категории «два в одном». И гарнир, и одновременно основное, получаются вкусно и качественно, не занимают много времени и финансово доступны каждой семье. Пользу куриного мяса и риса трудно оспорить, а потому такой дуэт подходит не только для взрослого, но и детского питания.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • рис – 500 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Куриные ножки жарьте 10 минут в режиме «Тушение».
  2. Переложите их на сетку для готовки на пару.
  3. Всыпьте в чашу рис, добавьте горячую воду, масло и специи.
  4. Готовьте рис в мультиварке в режиме «Варка» в течение часа.

Рис с грибами в мультиварке

Постные блюда заметно вытесняют насыщенные мясные, пользуясь популярностью не только у приверженцев здорового питания, но и у поклонников разнообразной и недорогой диетической пищи. Прекрасный вариант – рис с грибами. Сытное и аппетитное видом блюдо, созданное в мультиварке, передаст природные ароматы и полезные свойства грибов.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленая петрушка – горсть;
  • вода – 750 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить рис в мультиварке, отварите шампиньоны.
  2. Лук и перец измельчите и потомите в масле на функции «Жарка».
  3. Добавьте дольки грибов, рис, воду, петрушку.
  4. Готовьте рис постный в мультиварке полчаса в режиме «Тушение».

Рис с тушенкой в мультиварке

Рис в мультиварке – рецепт, при помощи которого можно создать не только диетическое, но и калорийное мясное блюдо без особых временных затрат. Заготовка из тушенки вписывается в схему скоростной готовки, проста в исполнении и питательна по составу, а потому возглавляет список не хлопотных блюд, приготовленных в гаджете.

Ингредиенты:

  • свиная тушенка – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчите и потомите в режиме «Жарка».
  2. Добавьте тушенку, промытый рис, приправьте, влейте горячую воду.
  3. Включите функцию «Плов» и готовьте рис в мультиварке 60 минут.

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с мясом в мультиварке покорит оригинальностью и простотой даже привередливых едоков, если мясной продукт преподать в ином виде. Питательный фарш – прекрасное решение для создания сочного кушанья, в котором рис и разноцветные овощи в процессе термообработки пропитаются ароматами, сохранят сочность и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • рис – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Перец и лук измельчите и обжарьте в режиме «Тушение» 10 минут.
  2. Положите фарш и потомите еще 5 минут
  3. Добавьте пасту, горячую воду, перемешайте.
  4. Всыпьте рис, введите горошек, включите «Тушение» и готовьте рис в мультиварке 40 минут.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рис с мексиканской смесью в мультиварке – малокалорийное блюдо, благодаря которому можно получить полезный витаминный коктейль и избавиться от пары килограмм, включив его в еженедельное меню. Приятная особенность – смесь финансово выгодна, доступна круглый год, стремительна в готовке и невероятно вкусна в сочетании с рисом.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • замороженная мексиканская смесь – 450 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Выложите в чашу масло и овощную смесь, включите «Выпечку» на 10 минут.
  2. Добавьте воду и рис, включите режим «Тушение» и готовьте рис овощной в мультиварке полчаса.

Рис с морепродуктами в мультиварке

Бурый рис в мультиварке – не калорийный продукт, превосходящий белый рис полезными витаминами и минералами, а от того, уместный в диетических блюдах. Для сохранения качеств, его сочетают с правильными компонентами – морепродуктами. Такой гастрономический тандем питателен и современен, что вполне компенсирует длительную готовку.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 200 г;
  • вода – 650 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • кальмары – 180 г;
  • очищенные креветки – 250 г;
  • филе семги – 150 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Замоченный рис положите в чашу, влейте воду, масло и готовьте в режиме «Крупа» 40 минут.
  2. Ломтики кальмаров, семги и креветки добавьте в рис и томите на «Тушении» 15 минут.

Рис с тыквой в мультиварке

Постно – не значит не вкусно, и это подтверждает незатейливый рецепт риса с тыквой, популярный в последние годы. Учитывая полезные витаминные свойства двух компонентов, их низкую стоимость, легкость и скорость готовки, данное кушанье заслуживает звание универсального и способно возглавить список простых и бюджетных блюд.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить рис в мультиварке, мякоть тыквы и лук измельчите, и обжарьте на «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте рис, воду, масло и потомите в режиме «Плов» полчаса.

Рис с рыбой в мультиварке

Пропаренный рис в мультиварке обеспечит блюду рассыпчатость, целостность зерен и нежную клейковину, а в сочетании с рыбой – здоровье и пользу. Простое блюдо уместно для людей разных возрастных групп, особенно детей, так как является «строительным материалом» для организма, легко усваивается и охотно делится питательными свойствами.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 350 г;
  • рис – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 450 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Выложите в чашу кусочки рыбы и измельченный лук.
  2. Приправьте, добавьте рис, воду и масло.
  3. Не перемешивайте. Выберите программу «Плов» на 50 минут.

Рис на пару в мультиварке

Рис на гарнир в мультиварке – одно из самых полезных и вкусных дополнений к горячим блюдам, не требующее сопровождения из специй и приправ. Чистое и нежное блюдо, созданное в современной машине, не превратится в кашу и сохранит идеальную структуру, схожую при готовке в рисоварке, что соответствует азиатским традициям.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • вода – 750 г;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Выложите ранее замоченный рис в корзинку-пароварку, посолите.
  2. В чашу влейте воду.
  3. Готовьте вкусный рис в мультиварке 40 минут в режиме «Варка на пару».
Приготовить яблочный пирог в мультиварке доступно каждому. Справиться с задачей поможет правильный рецепт с удачными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Результатом будет неимоверно вкусный десерт, который сделает чаепитие незабываемым.Пирог «Зебра» в мультиварке является вариантом десерта, который отличается оригинальным вкусом и видом. Использование данного бытового прибора делает его чрезвычайно легким в приготовлении. Для готовки можно комбинировать всевозможные продукты, исходя из того, что есть в холодильнике.
Медовик в мультиварке готовить одно удовольствие. Торт получается легким с нежной пористой структурой. Для него подойдет любой крем – сметанный, на основе сгущенки или заварной. Есть даже постный вариант этого десерта, так что рецепт найдется на каждый вкус. Выпечка в мультиварке – вкусные рецепты бисквита, кекса и шарлотки Выпечка в мультиварке выручает многих хозяек, когда хочется побаловать родных пышными лакомствами. Пироги, кексы, хлеб и куличи выходят не хуже традиционно испеченных в духовке. Разнообразие рецептов поможет экспериментировать на кухне и творить отменные угощения в этой чудо-печке.

Источник: https://womanadvice.ru/ris-v-multivarke-vkusnye-recepty-bystryh-i-originalnyh-blyud

Как приготовить рис в мультиварке

Как Приготовить Рис В Мультиварке — Варианты Для Хозяек

Для многих хозяек приготовление рассыпчатого, не слипающегося в комочки риса – задача сложная. Мультиварка способна решить эту проблему.

Почему рис лучше готовить в мультиварке?

Умную кастрюлю придумали японцы: на востоке рис – излюбленное блюдо. И изначально, напомним, мультиварка была именно рисоваркой, а уж потом стала обрастать всевозможными дополнительными функциями.

Мультиварка способна приготовить как рассыпчатый рис, так и вкусные молочные каши. Прекрасно получаются в ней и блюда, в составе которых есть рис – это тефтели, голубцы, фаршированные овощи.

Естественно, для таких блюд, крупа предварительно отваривается.

Рис, который в дальнейшем подвергается тепловой обработке, варится «аль-денте», то есть немного недоваривается: снаружи зернышко мягкое, а внутри остается плотным.

Приготовить рис в мультиварке может даже начинающий кулинар. По сравнению с традиционными газовой и электрической плитами мультиварка – королева приготовления этого продукта.

Рис в мультиварке не пригорит, не разварится, останется рассыпчатым. Не надо стоять у плиты и контролировать процесс. (Представьте, сколько времени приходится проводить хозяйкам у кастрюли, где отваривается рис!)

Каши получаются вязкие и вкусные, а самое главное, не надо постоянно помешивать, чтобы не пригорели.

Конечно, есть и те, кто считает, что мультиварка совершенно не умеет готовить этот продукт. Для них, вероятно, удобнее стоять целый час у плиты с ложкой в руке и следить за процессом приготовления.

Главные правила приготовления вкусного риса в мультиварке очень просты. Это:

  • соблюдение соотношения крупы и воды (с учетом сорта риса);
  • правильно выставленное время.

Как правильно готовить рис в мультиварке

Для приготовления действительно вкусного и привлекательного блюда следует:

  • Правильно выбрать сорт риса:
    • круглый имеет повышенное содержание клейковины, поэтому его лучше брать для каши. Подойдет он и для приготовления блюд японской кухни;
    • для плова лучше воспользоваться удлиненным видом, такой рис будет и прекрасным гарниром;
    • для диетического рациона хороши сорта бурого, красного и черного риса. Их отличает сухость и большое количество витаминов и ценных микроэлементов.
  • Тщательно промыть рис. Процесс промывания – это обязательная процедура. С особой тщательностью следует промывать шлифованный рис. Начинать промывание надо ледяной водой, затем постепенно повышать температуру.
  • Установить время приготовления. Оно зависит от сорта риса, от того, какое блюдо должно получится в конечном итоге. Самое длительное время требуется для приготовления риса диких сортов и коричневого, а вот шлифованной крупе требуется всего пятнадцать минут.
  • Соотношение воды и риса. Количество воды также зависит от сорта риса:
    • для круглого зерна – в равных пропорциях, либо воды берут на пятнадцать-двадцать процентов больше;
    • длиннозерный рис требует воды в два раза больше.

Внимание! Рис очень любит влагу, поэтому перед приготовлением неплохо его предварительно ненадолго замочить.

Способы приготовления

Стандартный вариант приготовления риса в мультиварке включает в себя следующие шаги:

  • рис берется на свое усмотрение;
  • очень хорошо промывается;
  • подготавливается вода, в два раза больше по объему;
  • рис закладывается в чашу мультиварки и заливается водой, соль добавляют по вкусу, не возбраняется положить немного сливочного масла;
  • крышка закрывается и выставляется режим, соответствующий приготовлению риса. Название данного режима может быть разным у различных моделей мультиварок.

Если рис варится в режиме «Плов», то время надо уменьшить на десять минут.

На основе базового рецепта приготовления рассыпчатого риса можно изобрести много разных вариантов вкусных и полезных блюд.

  • Рис с овощами. Можно добавить морковку, лук, специи, сладкий перец, кабачки, баклажаны, кукурузу. Добавление овощей позволит использовать рис не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
  • Рис с грибами – блюдо, которое по вкусу многим гурманам. Грибы лучше предварительно обработать.
  • Морепродукты с рисом – тоже очень вкусное блюдо, которое в умной кастрюльке приготовить совсем не сложно.

Грибы и морепродукты требуют предварительной обработки, которую также можно делать в мультиварке. Подготовленные в соответствии с рецептом ингредиенты можно обжарить в режиме выпечка в течение пяти минут, а затем добавить рис по базовому рецепту.

Если готовится рис с мясом, то предварительная подготовка мяса в том же режиме выпечки занимает десять минут.

Рисовая каша – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Но хозяйки балуют своих домашних такой вкусной кашей нечасто, потому что процесс приготовления долгий.

Но в мультиварке приготовить такую кашу проблемы не составит. Рис лучше брать круглый. Промыть, положить в чашу, добавить соль, сахар и сливочное масло.

Молоко берется подогретое, немного разбавленное водой. Ставим в режим молочной каши.

Удивительная кастрюлька поможет даже приготовить рис для суши – не надо следить за тем, чтобы не выкипела вода, а консистенция массы получится нужного качества.

Секреты приготовления вкусного риса в мультиварке

  • Каша получится более вязкой, если при приготовлении пользоваться несколькими режимами. Сначала на 30 минут установить режим приготовления каши или варки, а затем на 15 минут оставить в режиме подогрева.
  • Воду, которую заливают в чашу для приготовления риса, лучше брать горячую. Это позволит избежать склеивания рисовых крупинок, а крупе равномерно проварится.
  • Если нужен рассыпчатый рис, то варить его лучше на пару. В современных мультиварках есть специальное приспособление для приготовления на пару. Воспользуйтесь им, результат будет потрясающий.
  • Если хочется добиться белоснежного цвета риса, то при варке в воду надо добавить немного молока.
  • Для суши рис лучше брать специальный, произведенный в азиатских регионах и имеющий очень короткое зернышко.

Рис с имбирем и овощами

Может быть гарниром и самостоятельным блюдом. На 200 г риса берется около 400 г воды. Овощи: средних размеров морковка, помидор, лук, сладкий перец и корень имбиря.

Имбирь натирается на мелкой терке, а овощи режутся кубиками. В чашу добавляют смесь столового и растительного масла (по столовой ложке) и выкладывают овощи. Тушат в режиме выпечки 10 минут, затем добавляют рис и воду. Готовят в режиме приготовления круп («Гречка»). Соль по вкусу добавляется на этапе закладывания риса.

Ризотто с рисом

Для приготовления берется рис «Арборио» (если такого нет, то длинный пропаренный тоже подойдет). Обязательно надо подготовить пол-литра куриного бульона.

Большую луковицу режут на кубики и с добавлением ложки оливкового масла готовят 5 минут в режиме «жарка». Затем добавляют рис и 150 г белого сухого вина. Ставят на 5-10 минут в режим «Варка». Затем добавляют половину бульона и ставят еще на 10 минут, но весь оставшийся процесс будет в режиме «Тушение».

Открываем мультиварку, выкладываем куриное филе (примерно, 300-400 г мелко порезанного), вливаем остатки бульона, 100 мл жирных (20%) сливок и мелко порубленные петрушку и базилик. Соль и черный молотый перец добавляют по вкусу. Тушить полчаса.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1616-kak-prigotovit-ris-v-multivarke

Рис в мультиварке рецепт «Зернышко к зернышку»

Как Приготовить Рис В Мультиварке — Варианты Для Хозяек

Рассыпчатый рис в мультиварке рецепт идеальный с легкостью приготовим сегодня мы с вами.  А вы умеете варить его  рассыпчатым? Такой, чтобы зернышко к зернышку, чтобы просто идеальный? Думаю, найдется много хозяек, которым рассыпчатый рис покорился не с первого раза. А быть может, не покорился вообще.

Бывает и так, что тут поделаешь. Но ведь для того, чтобы научиться правильно и вкусно готовить то или иное блюдо, мы с вами и делимся здесь своими рецептами, не так ли?

Поэтому, для тех, кому он до сих пор не покорился, моя сегодняшняя статья. В ней я решила обсудить несколько животрепещущих вопросов.  Как приготовить рис вкусно? Сколько времени варить рис? Как сварить рассыпчатый рис? Рис для суши в мультиварке, как приготовить? Как сварить идеальный рис за 12 минут (не в мультиварке)?

Начнем с главного. Для каждого блюда лучше брать определенный сорт, который в процессе приготовления ведет себя по — разному. Для плова лучше брать пропаренный, длинный.  Для ризотто выбирайте сорт арборио, а для суши покупайте специальный сорт для суши с повышенным содержанием клейковины.

  Время приготовления и соотношение крупа — вода тоже разное в каждом отдельном случае.  Рассыпчатый рис  подходит для приготовления гарнира. К такому  отлично подойдет тушеная говядина в мультиварке (или любое другое мясо). Хорошо сочетаются с ним тушеные грибы, тушенные или паровые овощи и рыба.

Рисовая диета для похудения – для нее тоже подойдет такой рис, приготовленный без соли и сливочного масла. Ну а теперь подробнее о каждом способе приготовления риса.

Рис в мультиварке рецепт рассыпчатый,

нам понадобится:

  • Рис  (пропаренный) – 1 стакан (у меня мультистакан для мультиварки);
  • Вода  кипящая – 2 стакана (у меня мультистакан), т.е. пропорция 1:2;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло 30 грамм или столовую ложку оливкового или растительного.

Рис в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Промыть его в нескольких водах, пока она не станет абсолютно прозрачной.
  2. Выложить крупу в чашу мультиварки и залить кипящей водой. Ее нужно предварительно посолить.
  3. Кинуть туда же сливочное или растительное масло.
  4. Выставляем программу «Рис», «Крупы», «Гречка» или «Плов», выбирайте программу, которая есть в вашей мультиварки. Я готовлю в мультиварке Редмонд М90, там есть удобная программа «Экспресс», можно готовить рис и на ней.
  5. Время приготовления 35 минут.

    Через 25 минут можете открыть крышку и посмотреть, как дела у вашего риса. Если вам кажется, что рис готов – выключайте его. Мне хватило ровно 35 минут, ни больше, ни меньше.

  6. После звукового  сигнала выключайте мультиварку.

    Теперь можно еще добавить масло (по желанию) и перемешать.

Рис для суши в мультиварке рецепт приготовления:

  • Рис для суши нужно готовить из специального сорта. При покупке обратите внимание на продукт с повышенным количеством клейковины.
  • Пропорции для суши тоже другие. Обычно это 1 стакан риса-1.5 стакана воды.
  • Готовить  на режиме «Гречка» 35 минут.
  • Готовим специальный соус для заливки. Берем рисовый  соус 2 ст.л.

    , соевый соус 1 ст.л., сахар 2 чл. И смешиваем. Рисовый соус бывает разный на вкус, поэтому сначала его попробуйте, а потом добавляйте все составляющие по вкусу, чтобы вам нравилось.

  • После сигнала откройте крышку,  добавьте заправку и перемешайте. Оставьте его остывать. Рис для суши в мультиварке готов.

    Можно крутить роллы!

Как приготовить рассыпчатый рис за 12 минут не в мультиварке рецепт Похлебкина:

  1. Этот рецепт известного писателя-кулинара Похлебкина известен многим. Но этот факт не делает рецепт менее привлекательным. А вдруг вы его не знаете, а значит, он вам ох как пригодится!
  2. Смысл и секрет идеального приготовления по этому рецепту следующий.  Вы варите рис ровно 12 минут, которые нужно распределить определенным образом.
  3. Берете  200 грамм риса – 300 грамм воды (кипяток).  Готовить нужно в казане с плотной крышкой, обернутой полотенцем, чтобы даже немного пара не просочилось через нее. Даже при сильном кипении через вашу плотную крышку с полотенцем ничего не должно убежать.
  4. После того, как рис закипел, готовим его три минуты на сильном огне,  семь минут на среднем,  а две минуты на слабом.  Формула (3+7=2=12).
  5. После этого времени выключите плиту и не открывайте плотную крышку еще ровно 12 минут. После этого времени крышку можно открыть и наслаждаться каждой рисинкой. Теперь можно добавить масло, соль и любые добавки по вкусу.

Источник: http://ruletov.net/ris-v-multivarke.html

Ordinartor
Добавить комментарий