Как Приготовить Картофельный Суп

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа
  2. Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом
  3. Список ингредиентов
  4. Первый этап
  5. Второй этап
  6. рецепт классического картофельного супа
  7. Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке
  8. рецепт картофельного супа в мультиварке
  9. Рецепт картофельного супа со свининой
  10. рецепт картофельного супа со свининой
  11. Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото
  12. Ингредиенты
  13. Варим бульон
  14. рецепт приготовления картофельного супа со свининой
  15. Картофельный суп  в мультиварке
  16. Рецепт картофельного супа
  17. Картофельный суп классический
  18. Суп картофельный по брюссельски
  19. Суп картофельный с грибами
  20. Советы
  21. Как сварить вкусный картофельный суп – рецепт быстрого приготовления
  22. Рецепты картофельного супа
  23. Картофельный суп
  24. Приготовление
  25. Автор рецепта
  26. Картофельный суп: приготовление с фото
  27. Суп-пюре­
  28. Как сварить суп из курицы с картошкой
  29. Из говядины
  30. С фрикадельками
  31. С грибами
  32. С клецками
  33. С сыром
  34. С яйцом
  35. В мультиварке
  36. Секреты вкусного супа – советы шеф-поваров

Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа

Как Приготовить Картофельный Суп

Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.

Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра.

Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат.

Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.

Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Список ингредиентов

Говяжье мясо465-480 г
Морковь320-340 г
Лук320-340 г
Картофель465-480 г
Растительное масло55 мл
Душистый перецпо вкусу
Свежая зелень1-2 пучка
Чеснок1-2 зубчика
Сольпо вкусу
Сливочное масло30 г

Первый этап

  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды.

    В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку.

    Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.

  3. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.

  4. Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.

  5. Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.

Второй этап

  1. С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.

  3. На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
  4. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
  5. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.

    Ориентируйтесь по готовности картофеля, он должен стать мягким. Также время приготовления очень сильно зависит и от качества говядины.

    Возраст мяса, а также много других факторов могут значительно увеличивать или сокращать время приготовления, поэтому, прежде чем снимать суп с огня, полностью убедитесь в том, что мясо хорошо проварилось.

  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
  7. Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его необходимо оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!

рецепт классического картофельного супа

Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.

рецепт картофельного супа в мультиварке

Просмотрев видео, вы в очередной раз убедитесь в том, что приготовление в мультиварке – самое настоящее удовольствие, состоящее из комфорта и экономии вашего времяпровождения на кухне.

Рецепт картофельного супа со свининой

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

рецепт картофельного супа со свининой

Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.

Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.

Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного супа, а также с методикой приготовления рисового супа.

Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, суп Том Ям, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда.

Или же суп мисо, который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.

На этом у нас всё!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/kartofelnyj-2.html

Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото

Как Приготовить Картофельный Суп

5

2 ч 30 мин

53,1 ккал

3.5/5 (2)

Без данного блюда трудно себе представить обед, поэтому очень важно уметь правильно готовить суп с картофелем. Он позволит вам быть сытым весь оставшийся день.

Что уж говорить о вкусе правильно приготовленного блюда? Всем известно, что суп из картошки и мяса ну очень вкусный.
Сегодня вы узнаете рецепт картофельного супа с мясом не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.

Ингредиенты

Мясо (Свинина)450 г
Картошка500 г
Лук350 г
Морковь350 г
ЧеснокПо вкусу
Зелень2 пучка
Растительное масло50 г
Масло сливочное35 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Кухонный инвентарь и техника: плита, кастрюля, сковорода, доска для нарезания, нож, емкости для ингредиентов.

Подготавливаясь к процессу приготовления такого блюда, как суп, следует уделить особенное внимание мясным продуктам, которые будут использованы в блюде. Следует убедиться, что мясо свежее и без дефектов. Это также относится и к другим ингредиентам данного блюда.

Варим бульон

  1. Первым делом мы готовим бульон из свинины. Он готовится около двух часов.Мы берем свинину в руки и тщательным образом промываем её под проточной водой. Затем нужно нарезать наше мясо и отправить в разогретую кастрюлю. Как только вода закипает, мы убавляем огонь и варим на «тихом» огне, подсолив и поперчив воду.
  2. Мясо готово и ждет дальнейших действий. Достаем из кастрюли и кладем на разделочную доску. в зависимости от вида мяса которое вы выбрали, либо режете на кусочки, либо, если это ребра, можно оставить целиком.
  1. Настал черед картошки. Подготавливаем рабочее место и начинаем очищать картофель от кожуры.

    Как почистите – нарежьте картошку, отправьте ее в бульон.

  2. Займемся овощами. Достанем и помоем нашу морковь и репчатый лук, лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
  3. Достаем сковороду и разогреваем её. Затем кладем на её поверхность сливочное масло и добавляем туда морковь вместе с луком.

    Постоянно перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем таким образом около 5-10 минут.

  4. Нарезаем чеснок и оставшуюся зелень. Чеснок отправляем на сковороду на 1-2 минуты.
  5. Готовые овощи выкладываем в наш бульон и добавляем туда же наше мясо, лавровый лист.

    Варим еще около 5 минут и ожидаем того момента, пока картофель станет мягоньким.

  6. В последнюю очередь в бульон добавляем нарезанную зелень. Выключаем газ и даем нашему супу настояться!
  7. Готово! Самое время звать к столу.

Для приготовления картофельного супа с другими видами мяса вам понадобится тот же рецепт, который описан выше. Но следует обратить внимание на то, что для разного вида мяса требуется разное время приготовления бульона.

Варить куриный бульон нужно намного меньше, чем свиной – от 40 до 55 минут. Дальнейшие шаги полностью аналогичны с рецептом, в котором использована свинина.

рецепт приготовления картофельного супа со свининой

Если вы хотите набраться знаний, опыта и навыков по приготовлению супа из картофеля, можете обратиться к этому видео

Подробно рассказывается о том, как сварить картофельный суп-соус. Этот рецепт будет отличным дополнением к вашему багажу знаний и непременно пригодится!

Картофельный суп  в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Кухонный инвентарь и техника: мультиварка, разделочная доска, нож, емкости для ингредиентов, ложка.

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • масло сливочное – 70 г.
  1. Очистите овощи и нарежьте их кубиком.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка», положите масло в чашу и обжарьте овощи до золотистого цвета, около 7 минут, добавляем пряности и специи.

  3. Нарезаем картошку и добавляем её нашим овощам. Добавляем специи и заливаем горячей водой (около 0,5 литра) и солим.
  4. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп»и оставляем на один час ваш аппарат.
  5. Спустя час вы можете спокойно подавать приготовленное вами блюдо предварительно посыпав его зеленью!

В статье был описан классический рецепт приготовления картофельного супа. Существуют также и другие способы его приготовления.
Картофельный суп привлекателен тем, что его можно готовить на любом мясе. Это действительно не только вкусно и полезно, но также и весьма практично!

Такое блюдо стало излюбленным среди домохозяек не только из-за вкусовых качеств, но также из-за того, что его можно подавать несколько дней подряд в сочетании с другими блюдами! Даже частая подача одного этого блюда не дает ему «надоесть».

Его особенный вкус можно постоянно менять и улучшать. Для этого придется использовать различные ингредиенты. С этим супом для вас открывается настоящая площадка для творения и обучения!

Картофельный суп можно лишить мяса, и тогда выйдет настоящий Овощной суп! Или можно попробовать сделать разнообразие для себя и своей семьи и приготовить Суп харчо. Это удивит всех!

Наряду с картофельным супом высокой степенью популярности пользуется Тыквенный суп. Он тоже вкусный, а при правильном приготовлении становится еще более полезным.
Помимо мяса свиньи в картофельном супе очень приятно использовать другое мясо. Можно попробовать сделать Суп из шампиньонов. Это будет идеальным выбором для обеденного приема пищи.

Приглашаем вас поделиться собственными рецептами. Это поможет сделать кулинарный мир чуточку вкуснее и разнообразнее. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/kartofelnij-sup.html

Рецепт картофельного супа

Как Приготовить Картофельный Суп

Картофельный суп, благодаря несложному составу и быстрому приготовлению, является одним из самых простых и даже обыденных блюд. Но любые овощи и приправы, добавленные в суп, сделают из него очень вкусное, легкое и незаменимое на обеденном столе блюдо.

Картофельный суп классический

Такой супчик ты можешь сварить на мясном или на курином бульоне, мы же предлагаем тебе вегетарианский вариант приготовления супа.

  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Помидоры свежие — 1-2 шт.
  1. Налей в кастрюлю воду на три четверти емкости, поставь на огонь и доведи до кипения.
  2. Лук и морковь очисть: лук нарежь мелкими кубиками, морковь тонко нашинкуй либо натри на терке.
  3. Сковороду разогрей, налей немного растительного масла и обжарь на нем морковь и лук.
  4. Картофель промой, очисть от кожуры и нарежь соломкой. Всыпь картофель в закипевшую воду,
  5. Когда вода с картофелем вскипит, аккуратно сними картофельную крахмальную пену и положи в суп зажарку. Суп подсоли.
  6. Помидоры ошпарь кипятком и нарежь мелкими кубиками. Перед окончанием варки (за 10 минут) добавь помидоры.
  7. За 3-5 минут до окончания варки добавь специи: лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черный молотый перец.
  8. После закипания супа, огонь уменьши и доваривай суп под крышкой до мягкости картофеля.
  9. Сними суп с плиты и насыпь мелко порубленную зелень.

Супчик подавай со сметаной и сухариками, подсушенными в духовке.

Суп картофельный по брюссельски

Этот очень легкий и низкокалорийный вегетарианский супчик подходит для последователей лечебных и другого вида диет.

  • Плавленый сыр – 400 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Брокколи – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  1. Брокколи промой под проточной водой, картофель очисть. Помести овощи в кипящую воду.
  2. Лук мелко нашинкуй и спассеруй на сливочном масле.
  3. Готовые овощи вынь из воды, помести в блендер, добавь немного овощного бульона и разомни до состояния пюре.
  4. Овощное пюре всыпь обратно в суп, добавь обжаренный лук и натертый на мелкой терке сыр. Дай бульону закипеть, после чего огонь убавь и вари еще 10 минут.
  5. Чеснок мелко нарежь и добавь к бульону. Провари все еще в течение 3-4 минут и снимай суп с плиты.
  6. Готовый суп укрась мелко нарубленной зеленью.

Чеснок придает супу аромат и легкую пикантность – но не стоит варить его в супе больше 5 минут, иначе он потеряет вкус.

Суп картофельный с грибами

Для приготовления супа ты можешь использовать любые грибы, но лучше, если это будут сушеные лесные грибы.

  • Перловая крупа – 75-100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст.ложки;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Петрушка и сельдерей (корни);
  • Сушеные грибы – 30-40 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец молотый черный.
  1. Перебери перловую крупу и промой ее несколько раз в проточной воде. Замочи предварительно в холодной воде (на 2-3 часа).
  2. Коренья сельдерея и петрушки и морковь нарежь мелкими кубиками. Лук мелко поруби. Спассеруй овощи и коренья на небольшом количестве растительного масла.
  3. Грибы отвари в подсоленной воде, затем вынь, остуди и мелко поруби.
  4. Добавь грибы к овощам и обжарь еще несколько минут.
  5. Картофель очисть и нарежь крупными кубиками.
  6. В оставшийся грибной бульон последовательно всыпь картофель, затем обжаренные с грибами овощи, доведи суп до кипения, затем убавь огонь.
  7. Добавь в суп черный молотый перец и соль, и вари до готовности картофеля.

Подавай суп к столу с мелко порубленной зеленью и сметаной.

Советы

  • Вариантов, как варить суп картофельный, множество: на овощном, рыбном, мясном, грибном бульоне, с добавлением различный круп или бобовых — но главным и основным ингредиентом при приготовлении должен оставаться картофель.
  • В вегетарианском или диетическом варианте приготовления картофельного супа, ты можешь заменить половину бульона кефиром, добавив его в суп перед окончанием варки (за 10-15 минут).
  • Картофельный суп получается особенно вкусным, если добавить в него свежие помидоры перед окончанием варки за 5-7 минут (кроме молочных супов). Если помидоров нет в наличии, добавляй при пассеровании овощей 1-2 ложки томатного пюре.
  • Специи для картофельного супа: лавровый лист, перец душистый, перец горький горошком добавляй в самом конце варки. В противном случае они могут придать супу неприятный горьковатый вкус.
  • В вегетарианский картофельный суп можешь добавить отварные яйца (при подаче к столу) – суп получается более сытным.

Картофельные супы готовятся достаточно быстро и несложно, поэтому и являются одними из самых распространенных первых блюд в любое время года.

amazingwoman.ru

Как сварить вкусный картофельный суп – рецепт быстрого приготовления

При современном бешеном ритме жизни на женщину сваливается огромное количество дел как на работе, так и по дому.

Кухня, плита, готовка забирают львиную долю свободного времени, которое, конечно же, хотелось бы потратить на что-то иное, более лёгкое и интересное, личное.

Потому каждая хозяйка и ищет рецепты таких блюд, которые были бы вкусными, питательными и приготовление которых требовало бы минимум часов и минут.

Суп картофельный диетический

Поистине универсальное первое блюдо – картофельный суп. Рецепт его, а точнее рецепты, есть в национальной кухне практически каждого народа. Например, на обед или ужин вы можете сварить вот такой лёгкий и питательный супчик, калорий в котором совсем мало, а полезных свойств множество. Расчёт продуктов даётся на 1 порцию, т. е. увеличивайте его по количеству едоков.

Диетический картофельный суп

Рецепт: почистить и отварить 2 картофелины (воды – 1 стакан или чуть больше). Отвар отставить, а картошку хорошо размять или протереть через сито. Залить отваром и половиной стакана молока, посолить и ещё раз вскипятить.

Сварить вкрутую яйцо, растереть желток с чайной ложкой сливочного масла и развести в горячем супе. Можете порубить и всыпать в него и белок. Подавать на стол желательно с сухариками из белого хлеба (батона).

Такой картофельный суп (рецепт не зря назван диетическим) рекомендуют варить для пожилых людей, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также маленьким деткам, которые обычную, «взрослую» пищу только ещё осваивают.

Суп картофельный с луком-пореем

Ещё один вариант диетического блюда на первое – суп-крем. Варят его почти так же, как описанный выше, только добавляют большее количество компонентов. Например, в данный картофельный суп рецепт рекомендует класть лук-порей и морковку. Ингредиенты такие:

  • 1 кг картошки;
  • 2-3 моркови;
  • 3-4 стебля лука;
  • 3-4 ложки сливочного масла;
  • 2-3 желтка;
  • стакан цельного молока.

Вместо молока подойдут и сливки – их жирность несколько больше, а значит, и суп будет вкуснее.

Приготовление: сначала нужно подготовить (обмыть, почистить, порезать кусочками) лук, на тёрке натереть морковку и немного их притушить на масле (сливочном или растительном).

В кастрюлю налить 5-6 стаканов воды, положить нарезанный ломтиками или дольками картофель, добавить лук с морковкой и варить около получаса. Посолить, положить лавровый лист, душистый перец. Затем всю суповую массу нужно протереть через сито или взбить блендером (лавр и перец стоит вынуть).

Влейте молоко и ещё раз вскипятите. Яйца отварите. Желтки разотрите со сливочным маслом, размешайте в супе. Подайте к супу греночки, сухарики.

Картофельный суп на курином бульоне

На мясном бульоне получается вкуснейший суп картофельный. Рецепт с курицей – отличное тому подтверждение. Подготовленную тушку и потрошки залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на газ. В кастрюлю положите целую головку лука средней величины и нарезанные кусочками 1-2 морковки, коренья (сельдерей, петрушка, пастернак – по 1 штуке).

Во время варки обязательно снимайте пену. Когда мясо будет готово (если стало отделяться от костей или легко протыкается вилкой), курицу выньте. Вытащите и лук. Бульон процедите. Почистите 4-5 картошин, нарежьте дольками и положите в бульон.

Поджарьте 1 шинкованную луковицу и 2 тёртые моркови, положите в суп незадолго до полной готовности картофеля – на поверхности жидкости образуются аппетитные жёлтенькие кружки жира. Посолите, бросьте приправы и специи, обязательно душистый перец. Можете засыпать консервированный зелёный горошек.

Когда суп будет готов, пусть постоит немного под крышкой. Мясо разложите по тарелкам, налейте суп и подавайте на стол с горчицей и белым хлебом.

Рецепт: картофельный суп с фрикадельками

Варится на таком же бульоне, как и предыдущий. Просто готовые фрикадельки минут 5 приварите отдельно, а затем докладывайте в суп и варите до полной готовности вместе с картошкой. И, какой бы суп вы ни готовили, обязательно посыпайте зеленью – и выглядит аппетитнее, и вкус приятнее.

.ru

Рецепты картофельного супа

Суп из корня сельдерея

Суп с сырными клецками

Суп-пюре с креветками

Шурпа из баранины в казане

Суп с маринованными помидорами

Рисовый суп с курицей

Детский суп с фрикадельками

Щавелевый суп с говядиной

Гороховый суп с копченой курицей

Грибной суп с перловкой

Суп с сердечками

Картофельный суп с клецками

Суп из сушеных белых грибов

Постный борщ с фасолью

Окрошка с курицей

Уха из толстолобика

Суп с охотничьими колбасками

Грибной суп с плавленым сыром

Суп из скумбрии

Суп с кукурузой

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп в мультиварке

Крем-суп из брокколи

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Картофельный суп

Кулайда — это традиционное первое блюдо, которое готовят на юге Чехии. Невероятно душистый, густой и наваристый, этот суп прекрасно утоляет голод и дарит ощущение уюта.

Как и у многих национальных блюд, у этого картофельного супа нет строгого рецепта. Например, чешские кулинары до сих пор спорят о том, нужно ли добавлять в это блюдо грибы… Редакция «Со Вкусом» предлагает опробовать базовый рецепт, а относительно других добавок решать вам!

Приготовление

  1. 1 Клубни картофеля очистите, промойте, нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Подсолите немного, добавьте лавровые листья, горошины черного и душистого перца.
  2. 2 Когда вода в кастрюле закипит, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте варить на среднем огне.
  3. 3 Муку разотрите со сливочным маслом, добавьте сливки, влейте молоко.

    Когда картофель будет почти готов, влейте сливочную смесь в кастрюлю, перемешайте и варите еще несколько минут.

  4. 4 Досолите блюдо по вкусу, приправьте перцем и тмином, подкислите лимонным соком.
  5. 5 Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте по одному в суп.

    Варите суп еще в течение 5 минут на слабом огне. Снимите кастрюлю с плиты, подержите блюдо под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавайте, приправив измельченным укропом.

Автор рецепта

Источник: http://recept4you.ru/recept-kartofelnogo-supa.html

Картофельный суп: приготовление с фото

Как Приготовить Картофельный Суп

Уже из названия становится понятно, что данное блюдо готовится с использованием картофеля. Многие хозяйки знают, как приготовить обычный суп с картошкой, но мало кому известно, что нужно делать, чтобы получить, например, суп-пюре или крем-суп. Узнайте несколько секретов приготовления очень вкусного горячего.

Блюдо желательно варить на мясном бульоне, но можно и на овощном, добавив пару бульонных кубиков. Приготовление картофельного супа – это процесс варки нарезанного кубиками картофеля и последующая закладка овощной или любой другой заправки. Стоит отметить, что в суп можно добавлять не только мясо, еще очень вкусно получается с беконом, ветчиной, фрикадельками и т. д.

Как приготовить вегетарианский картофельный суп? Вместо мяса и бульона, в котором оно варилось, можно положить клецки, фасоль, сыр, свежие или немного припущенные грибы. Вкусно получается, если сделать суп-пюре – его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Стоит учесть, что последний вариант блюда нужно готовить с учетом определенных правил.

Первое любят есть как дети, так и взрослые, причем это не только вкусно, а и очень полезно для пищеварения. Рецептов супа с картошкой существует огромное количество: некоторые из них разработаны специально для диетического питания, другие более наваристые. Практически каждый день список пополняется, ведь хозяйки обязательно делятся успешным сочетанием продуктов.

Суп-пюре­

Каждая хозяйка имеет свои способы приготовления первого. Суп-пюре из картофеля со свежими гренками – отличный вариант, который поможет вам разнообразить свое меню. Кусочки подсушенного белого хлеба дополнят блюдо, сделают вкус оригинальным. Стоит отметить, что гренки рекомендуется готовить непосредственно перед подачей горячего к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленый – 85 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • масло (слив.) – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель поставьте вариться.
  2. Нарезанные в форме кубиков лук, морковь обжарьте на жаровне, предварительно растопив масло. Томите овощи 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Переложите жареные овощи к картофелю.
  4. Спустя 15 минут добавьте кубики плавленого сырка.
  5. Измельчите вареные ингредиенты прямо в кастрюле, воспользовавшись блендером.
  6. Добавьте к массе сливки, лейте, пока она не станет, как жидкое пюре.
  7. Ломтик хлеба нарежьте на небольшие кубики, подсушите в духовке.
  8. Подайте готовое блюдо к столу, украсив свежими гренками.

Как сварить суп из курицы с картошкой

Блюдо, которое изображено на фото – это легкий куриный супчик. Благодаря пошаговому рецепту, каждая хозяйка будет знать, как приготовить куриный суп с картошкой, чтобы он имел превосходный вкус и аромат. Курицу можно брать целую или любую понравившуюся часть. Использовать филе не рекомендуется, потому что бульон будет не слишком наваристым и питательным.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • картошка – 5 шт.;
  • курица – 1 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо курицы поставьте вариться. Сразу можете добавить лавровый лист, одну целую луковицу. Снимайте образующуюся в процессе варки пенку.
  2. Порежьте картошку небольшими аккуратными кубиками.
  3. Выложите курицу на разделочную доску, отправьте картошку в бульон.
  4. Очистите мясо от костей, порежьте мелкими кусочками.
  5. Обжарьте для картофельного супа сначала лук, затем добавьте тертую морковь и нарезанный перец.
  6. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, оставьте на пару минут, чтобы они покипели вместе.
  7. Готовое горячее посыпьте зеленью.

Из говядины

Этим супчиком каждая мама просто обязана накормить своего ребенка. Картофельный суп с говядиной – это очень полезное блюдо, помимо того еще и сытное, потому что бульон получается наваристым. Чтобы получить второе таким, как на фото, вам нужно лишь соблюдать последовательность действий во время приготовления. Сохраните себе данный классический рецепт в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • капуста – четверть кочана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук-порей – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • говядина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте 150 грамм лука полукольцами, морковку сначала не толстыми кружками, затем разрежьте каждый пополам.
  2. Перец разрежьте на несколько частей, а потом тонкими полосками.
  3. Измельчите чеснок ножом.
  4. Вымытую говядину (если хотите, можете использовать свинину) разделите на несколько кусочков.
  5. В подготовленной кастрюле сначала разогрейте масло (лучше оливковое), тушите 5 минут лук, после чего добавьте остальные измельченные овощи.
  6. Залейте в емкость воду (около 2,5 литров), дождитесь, пока закипит.
  7. Отправьте к овощам говядину, приправы по вкусу.
  8. Когда жидкость снова закипит, прикрутите огонь, варите 2 часа, накрыв посуду крышкой.
  9. Через час закиньте нарезанную кубиками картошку, мелко нашинкованную капусту.
  10. Уже готовое мясо достаньте, разрежьте на небольшие кусочки, заложите их в кастрюлю и продолжайте варить.

С фрикадельками

В данное первое блюдо не обязательно добавлять крупу или вермишель, ведь из-за отсутствия этих компонентов качество горячего не пострадает. Приготовление супа картофельного с фрикадельками займет у вас около 45 минут, при условии, что мясной продукт свежий или уже размороженный. Добавив к фаршу шпинат, вы придадите фрикаделькам оригинальный, но изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш (куриный) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить фарш для фрикаделек: в массу добавить маленькие кубики лука, порезанный шпинат, отбить 15 раз руками или воспользоваться блендером. Убрать в холодильник.
  2. Очистить несколько картофелин, нарезать кубиками.
  3. В закипевшую воду добавить лавровый лист, закинуть шарики, сформированные из охлажденного фарша. Варить 10 минут.
  4. Добавить в емкость кубики картошки.
  5. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить, по желанию можно сразу добавить в сковороду зелень.
  6. Готовую поджарку соединить с фрикадельками, варить до готовности еще минут 10.

С грибами

Такой вариант постного молочного горячего будет по достоинству оценен любителями легких блюд и вегетарианцами.

Суп картофельный с грибами в домашних условиях готовится быстро и очень просто, при этом рецепт не требует наличия особых или дорогостоящих ингредиентов.

Крем-суп получается нежным на вкус, сытным и восхитительно ароматным. Совсем маленьких детей лучше таким блюдом не кормить, потому как шампиньоны тяжелы для желудка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 60 г;
  • перец, зелень, соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите подготовленные овощи.
  2. Картошку порежьте, залейте водой, поставьте вариться. Жидкости не должно быть слишком много, иначе не получится нужной консистенции.
  3. Грибы порежьте мелко, а несколько пластинок оставьте для украшения готового картофельного супа.
  4. На сковороде обжарьте кубики лука, тертую морковь, грибы.
  5. Смесь грибов с овощами посыпьте мукой, перемешайте, оставьте на огне, через пару минут залейте молочным продуктом, приправьте по вкусу. Тушите 10 минут.
  6. Все сваренные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
  7. При подаче посыпьте зеленью, выложите поверх блюда поджаренные пластинки грибов.

С клецками

Такое блюдо будут с удовольствием есть как старшие, так и младшие члены семьи. Картофельные клецки для супа делать очень просто, а дети от них в восторге. Второе получается не только красивым на вид, но также ароматным, густым и непередаваемо словами вкусным. Стоит отметить, что вместо куриного мяса можно добавить тушенку, но варить лучше на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • приправы, зелень, соль – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • курица или тушенка – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Используя грудку, отварите ее заранее. Готовую тушенку можете добавить в конце.
  2. Подготовьте массу для клецок: картошку отварите, разомните до консистенции пюре, разбейте туда яйцо, засыпьте муку, добавьте зелень, посолите.
  3. Нашинкуйте овощи, грибы порежьте пластинками.
  4. Обжарьте на постном масле сначала лук, затем добавьте морковь, потом грибы. Посолите, поперчите.
  5. К жареной смеси выложите курицу или тушенку, залейте бульоном, подождите, пока закипит.
  6. Засыпьте гречневую крупу, варите около 15 минут.
  7. Клецки закладывайте в последнюю очередь, а когда они всплывут, можете угощать домочадцев вкусным картофельным супом.

С сыром

Восхитительный вкус блюда оценят даже те люди, которые не любят есть первое. Крем-суп картофельный с сыром – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться полезной пищей или же предпочитает вегетарианство. Обязательно внесите в свой рацион данное блюдо, ведь его можно подавать в любом виде – холодном или горячем. У вас блюдо получится, как на фото, если будете делать все пошагово.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 30 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды. Засыпать картошку (помните, что резать ее лучше небольшого размера кубиками). Варить до полуготовности.
  2. Нарезать головку репчатого лука, потереть морковь.
  3. Поджарить овощи до золотистого цвета, выложив их на предварительно раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом.
  4. Смешать поджарку с наполовину готовой картошкой.
  5. Добавлять натертый плавленый сырок.
  6. За 10 минут до выключения поперчите, посолите, добавьте рубленую петрушку или укроп, по желанию бросьте туда же пару листков лавра.
  7. При подаче в каждую тарелку с картофельным супом добавьте вареное яйцо полностью или только желток.

С яйцом

Обязательно сохраните данный рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы он всегда был под рукой, когда вы захотите порадовать своих домочадцев отменным горячим. Суп с картошкой и яйцом, хотя бы иногда должен присутствовать на вашем столе, ведь он не только очень вкусный и ароматный, а еще и сытный. Макароны в этот вариант первого блюда вносят особые вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • куриный жир – 150 г;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • макароны – 0,5 стакана;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю около 2-х литров воды, положить нарезанный мелкими кусочками жир, туда же добавить измельченный лук, тертую морковь. Бульон варить 15 минут.
  2. Картофельные кубики отправить в кастрюлю с бульоном.
  3. В кипящую воду заложить макароны, после чего посолить и приправить жидкость. Варить, пока макароны с картошкой не будут готовы.
  4. Перед выключением вбейте сырое яйцо, сразу же размешайте.
  5. Перед подачей посыпьте зеленью.

В мультиварке

Данная кухонная техника – замечательный помощник, позволяющий одновременно готовить еду и заниматься другими домашними делами. Суп с картошкой в мультиварке – отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью, потратив минимум времени. Особый шарм блюду добавляет зеленый горошек, можно еще сделать с куриным мясом – составляющие можете класть по своему предпочтению.

Ингредиенты:

  • специи, зелень – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясо – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, подготовьте к варке: лук измельчите, морковь сделайте в форме полуколец, картошку – кубиками.
  3. Перед закладкой в мультиварку обжарьте лук.
  4. Заложите все компоненты в чашу, приправьте. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.

Секреты вкусного супа – советы шеф-поваров

Ради того, чтобы на вашем обеденном столе стояла тарелка с непревзойденно вкусным горячим, опытные кулинары поделятся некоторыми секретами. Вкусный картофельный суп получится, если вы учтете такие моменты:

  1. Будете готовить блюдо с овощами.
  2. Добавите поджарку (лук, морковь и зелень) в кастрюлю за 20 минут до окончания приготовления.
  3. Проследите, чтобы жидкость долго не кипела на большом огне, иначе будет непрозрачной.
  4. Добавите приправы и лавровый лист в самом конце процесса.

Источник: https://sovets.net/8538-kartofelnyj-sup.html

Ordinartor
Добавить комментарий