Горячая Десятка Самых Вкусных Рыбных Блюд Для Новогоднего Стола

Содержание
  1. Топ-5 самых вкусных блюд для новогоднего стола
  2. Гравадлакс
  3. Ингредиенты:
  4. Этапы приготовления:
  5. Тушеная баранина с начинкой из зелени (4-6 порций)
  6. Ингредиенты для основного блюда:
  7. Ингредиенты для коричневого бульона:
  8. Салат из капусты с паровым соусом
  9. Печеные яблоки
  10. Фруктово-творожный торт (6-8 порций)
  11. 8 ностальгических блюд для новогоднего стола
  12. Мимоза
  13. Оливье
  14. Холодец
  15. Бутерброды с икрой
  16. Солянка
  17. Курица на бутылке
  18. Заливное из рыбы
  19. Селедка под шубой
  20. …И вдохновение для мастеров высокой кухни
  21. Топ 10 лучших блюд для новогоднего стола
  22. Запеченное мясо
  23. Картошка
  24. Рыба
  25. Бутерброды
  26. Сладости
  27. Быстрые закуски и нарезки
  28. Соленья
  29. Сервировка новогоднего стола
  30. Рыба на Новый Год – лучшие рецепты
  31. Горячая рыба в духовке: готовим новогодний стол
  32. Осетрина с сюрпризом
  33.  Ингредиенты
  34. Приготовление рыбы
  35. Полосатый Фишлоаф
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. І слой
  39. ІІ слой
  40. ІІІ слой
  41. Новогодние рецепты салатов из рыбы
  42. Салат «Красное море»
  43. Новогоднее блюдо из рыбы «Интригантка»
  44. Ингредиенты для салата
  45. Закусочные блюда из рыбы на новый год 2016
  46. Начинки для мини-тарталеток
  47. Начинки для рулета из семги (лосося) слабосоленой
  48. Начинка для рисовой бумаги
  49. Начинки для лаваша
  50. Праздничные канапе с форелью от шеф повара
  51. Горячая Десятка Самых Вкусных Рыбных Блюд Для Новогоднего Стола
  52. 1. Заливная рыба (судак) с хреном
  53. 2. Заливное из фаршированного карпа
  54. 3. Семга с апельсинами
  55. 4. Скумбрия по-фламандски
  56. 5. Рыба дорада, запеченная с овощами
  57. 6. Мусс из лосося и авокадо
  58. 7. Горбуша, обжаренная в кунжуте

Топ-5 самых вкусных блюд для новогоднего стола

Горячая Десятка Самых Вкусных Рыбных Блюд Для Новогоднего Стола

Праздничный новогодний стол собирает вместе родных и близких, поэтому каждой хозяйке хочется порадовать своих гостей новыми кулинарными изысками.
Задаетесь вопросом, что приготовить на Новый год? Предлагаем вашему вниманию подборку ярких вкусных блюд, рекомендованных поварами известной школы Le Cordon Bleu. Каждое из них станет настоящим украшением новогоднего стола этой зимой.

Гравадлакс

Гравадлакс – это рецепт приготовления красной рыбы, которую затем можно подавать в качестве закуски или начинки для бутербродов. В отличие от большинства подобных блюд она получается очень нежной и ароматной. Все собравшиеся за новогодним столом обязательно отметят превосходный вкус данного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося по 900 г;
  • 75 г морской соли;
  • 125 г сахара;
  • 2 ч. л. раздавленных горошин белого перца;
  • 1 пучок зелени укропа.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты, положите рыбу кожей вниз и слегка натрите филе, приготовленной смесью.
  2. Измельчите зелень, посыпьте ею рыбу.
  3. Накройте филе второй частью (кожей вверх).
  4. Заверните грубый лист картона фольгой и накройте им рыбу, придавите его грузом.
  5. Оставьте блюдо на 3 дня в холодильник, переворачивайте каждые 12 часов так, чтобы лосось равномерно пропитался приправой.
  6. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, разложите на блюде с лимоном и листиками укропа.

Хранить в холодильнике до 2 суток.

Тушеная баранина с начинкой из зелени (4-6 порций)

Согласно восточному гороскопу в год Обезьяны на новогоднем праздничном столе обязательно должна присутствовать баранина. Что приготовить на Новый год с этим ингредиентом? Многие недооценивают вкус данного мяса, но это блюдо полностью изменит их мнение. Рецепт приготовления тушеной баранины от лучших рестораторов мира заслуживает внимания каждой хозяйки.

Ингредиенты для основного блюда:

  • 2 кг бараньей лопатки;
  • 4 ч. л. измельченной свежей зелени;
  • 2 зубчика мелконарезанного чеснока;
  • 1 луковица-шалота, мелко нарубленная;
  • 100 г свежего хлебного мякиша;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 взбитое яйцо;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 100 г нарезанного репчатого лука;
  • 300 мл коричневого бульона;
  • 3 средние моркови, нарезанные крупными кусочками.

Ингредиенты для коричневого бульона:

  • 1,5 кг говяжьих или телячьих костей;
  • 1 неочищенная луковица, разрезанная на 4 части;
  • 2 моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 1 корень сельдерея;
  • 3 л воды;
  • 2 ст. л. томатного пюре;
  • 1 букет гарни (пучок сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной нитью);
  • 6 горошин черного перца.

Салат из капусты с паровым соусом

Салат из капусты – экономное полезное зимнее блюдо, которым на первый взгляд никого не удивишь. Однако на столе в год Обезьяны не место обычным блюдам. В связи с этим, знаменитые рестораторы предлагают вместо обычного майонеза заправить капустный салат соусом, который пользуется огромной популярностью в Америке, где его обычно добавляют в салаты из сырых овощей.

Печеные яблоки

В год Обезьяны на праздничном столе обязательно должны присутствовать сладости. Конечно, можно обойтись конфетами, печеньем или покупным тортом, но в качестве десерта идеальным станет натуральный продукт – яблоко. Печеные яблоки – это лакомство из детства, которое не только вкусное, но и полезное.

Рецепт приготовления печеных яблок довольно прост, а в качестве начинки вы можете выбрать, что душа пожелает.

Фруктово-творожный торт (6-8 порций)

Для тех, кто не любит подолгу возиться с тестом, французские рестораторы предлагают рецепт приготовления фруктово-творожного торта. Это вкусное и аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Оно станет настоящим сладким украшением стола на Новый 2016 год.

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Горячая Десятка Самых Вкусных Рыбных Блюд Для Новогоднего Стола

Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец — на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов. Без них Новый год как будто ненастоящий.

А еще есть один такой волшебный день в году, когда никто не смотрит на часы, утро начинается после обеда и сразу переходит в вечер. Расслабиться себе позволяют даже закоренелые трудоголики, и звонок по работе воспринимается как звонок из параллельной вселенной. Это 1 января, и без вчерашнего оливье из холодильника его тоже сложно представить.

Мы в AdMe.ruуже ждемвечера, когда любимые с детства блюда в очередной раз встретятся на одном столе, а в предвкушении этого момента собрали для вас классические рецепты.

Мимоза

© baby  

Один из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом.

  • майонез — 200 г
  • сыр — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • рыбные консервы — 1 банка
  • Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
  • Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и вновь майонез.
  • Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
  • Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови и вновь слой майонеза.
  • Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.

Если хочется экспериментов. Можно заменить рыбные консервы слабосоленой семгой и добавить тонкий слой свежих огурцов, нарезанных соломкой.

Да, и предупреждаем: экспериментируйте очень осторожно, вдруг дух Нового года обидится и уйдет.

Оливье

© sunny7  

Оливье назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки.

  • картофель — 7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса докторская — 300 г
  • майонез — 200-300 г
  • соль по вкусу
  • Отварить картофель, морковь и яйца.
  • Все (кроме горошка, конечно) нарезать мелкими кубиками.
  • Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Если хочется экспериментов. Можно заменить докторскую колбасу на ветчину или добавить ингредиенты из старинного рецепта, к примеру, отварной язык или оливки — вкус будет более насыщенным.

Холодец

© aif  

Скоро на всех балконах страны! В отличие от оливье, «шубы» и мимозы, холодец (или студень) — блюдо с русскими корнями, его готовили к Рождеству и в прошедшие века. Старинные кулинарные трактаты называют холодец не иначе как «царское яство».

Для холодца из трех видов мяса потребуется:

  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • рулька говяжья — 1 шт.
  • свиные голяшки — 2 шт.
  • курица целиком — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Варить все мясо на медленном огне очень долго, около 8 часов. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки.
  • Если мясо жирное и жира на поверхности бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать.
  • Выключить огонь, достать мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей.
  • Нарезать мясо небольшими кусочками (1×1 см). Бульон посолить даже немного больше, чем нужно, — когда он остынет, станет не таким соленым.
  • Мясо положить в форму примерно на треть или половину объема, сверху залить бульоном.
  • Дать остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Никаких экспериментов. Менять и улучшать холодец не нужно. Он и так идеален.

Бутерброды с икрой

© alimero  

Эти бутербродики на столе расхватывали всегда в первую очередь (и с тех пор ничего не изменилось).

  • белый хлеб (батон, багет)
  • сливочное масло
  • петрушка или укроп
  • собственно красная икра

Проще простого. Намазать маслом хлеб и положить сверху икру — сколько не жалко.

Если хочется экспериментов. Можно заменить масло сливочным сыром. Еще вариант — смазать кусочки хлеба сливочным маслом и слегка их обжарить, а затем остудить и разложить на каждый икру.

Солянка

© kylinariya-ya  

Знаменитый кулинар Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: готовить ее просто, а получается эффектно и вкусно.

Были времена, когда далеко не все ингредиенты для солянки можно было достать, а о маслинах и каперсах и речи, конечно, не было.

Но хозяйки ухитрялись сделать вкусно: можно было, например, положить в солянку соленые грибы. Главное, чтобы получился наваристый и острый бульон.

  • мясо — 500 г
  • мясные продукты (колбаса, сосиски, ветчина и все такое) — 300 г
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • пюре томатное — 2 ст. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • маслины — по вкусу
  • лимон — ¼ шт.
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • зелень
  • говяжий бульон — 2 л
  • Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
  • Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
  • Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
  • При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.

Курица на бутылке

© coriza  

Курица на бутылке — почти классика, причем лучше всего для ее приготовления подходила бутылка из-под кефира. Сегодня можно взять пивную бутылку или простую стеклянную банку 0,7 л. Это блюдо готовить легко, но курочка получается очень вкусная и сочная.

  • курица — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • половинка лимона
  • масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
  • Курицу натереть снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.
  • Бутылку заполнить водой наполовину. Положить в нее лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.
  • На бутылку сверху посадить курицу и установить ее в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду.
  • Поставить курицу в холодную духовку в самый низ или на такой уровень, чтобы она не касалась верха духовки. Запекать при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса).

Если хочется экспериментов. Перед тем как отправлять курицу в духовку, можно порезать 2-3 зубчика чеснока на пластинки, надрезать кожу курицы и вставить их под кожу тут и там — будет ароматнее.

Заливное из рыбы

© multivarenie  

Знаете фразу «Ну и гадость эта ваша заливная рыба», но ни разу не пробовали эту самую рыбу? Есть повод исправить упущение, тем более что это совсем не гадость, а очень даже вкусно.

  • рыба (судак, хек, минтай, форель) — 800 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • желатин — 20-30 г
  • вода — 500 мл
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • лимон по желанию
  • Почистить рыбу и отделить филе, порезать ее на куски. Отварить рыбу до готовности с порезанным луком и специями. Отдельно отварить морковь.
  • Приготовить рыбное желе. Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин — на 10 минут). Рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.
  • В подходящую глубокую посуду разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого. Сверху на каждый кусочек положить ломтик вареной очищенной моркови, кружочек вареного яйца.
  • Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, и дать застыть. Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
  • Поставить заливную рыбу в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Селедка под шубой

© sarlive  

Селедка под шубой стала очень популярной в 70-х годах. Кулинары считают, что рецепт был заимствован из еврейской кухни, но существует городская легенда, согласно которой «шубу» изобрел некий купец Богомилов в 1918 году. Салат был задуман не простым, а идеологическим: сельдь символизировала пролетариат, а овощи — крестьянство.

  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • лук — 1 небольшая луковица
  • картофель — 2 шт.
  • сельдь — 400 г
  • майонез — по вкусу
  • Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
  • Нарезать лук довольно мелко.
  • Отваренные овощи почистить. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку. Свеклу и морковь натереть на терке.
  • Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
  • Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу, промазывая каждый слой майонезом (за исключением селедки и лука).
  • Обмазать готовый салат майонезом и отправить в холодильник.

Если хочется экспериментов. Вместо сельди положить слабосоленого лосося, семгу, другую любимую соленую рыбу или даже морскую капусту.

…И вдохновение для мастеров высокой кухни

© timbudy   © ribalych   © usnyblog   © eatbetter  

А с какими блюдами у вас ассоциируется Новый год?

Источники рецептов: Афиша-Еда, АиФ Кухня

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/8-nostalgicheskih-blyud-dlya-novogodnego-stola-1109260/

Топ 10 лучших блюд для новогоднего стола

Горячая Десятка Самых Вкусных Рыбных Блюд Для Новогоднего Стола

Master4ef

Для новогоднего стола закупается самое большое количество продуктов в маркетах и на рынках. Это самый любимый семейный праздник, хотя в каждом доме на Новый год может быть довольно много гостей, не только ожидаемых, но и неожиданных.

Поэтому каждая хозяйка старается подготовить шикарный стол, чтобы всем хватило вкусных угощений. Однако помимо необычных блюд, у многих семейств существует свой традиционный список новогодних блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе.

Рассмотрим самые знаковые из них, выделив в топ-10 самые лучшие блюда.

Запеченное мясо

В этот вид лучшего новогоднего меню может входить любое мясо: кролик, баранина, поросёнок, гусь, утка, курица, свинина, говядина.

Ну какой же праздничный стол без мяса? Готовить его уместно любым способом: жарить, тушить в духовке, приготовить на мангале в виде шашлыка, запечь на гриле, в печи.

Приготовить мясо можно в любом виде: в рулете, кусочками, сделать отбивные, обжаренные в кляре, запечь в рукаве, сделать фаршированную птицу (курица, индюк, гусь, утка), потушить бедрышки, преподнести гостям вяленое мясо свинины или теленка, слепить тефтели или котлеты.

Одним оливье учтивой хозяйке ограничиться будет сложно, для разнообразия придется подать еще пару салатов. Очень уместно будет оформление таких блюд в виде елки или сосновой ветки.

Начинка салата может быть самой разнообразной: крабовые палочки, рис, куриное филе, жареные баклажаны, грибы, вареные яйца, тертый сыр, тунец, отварные овощи (картофель, свекла, морковь), а в качестве заправки – майонез, сметана или соус собственного приготовления.

Самое главное – правильно украсить приготовленный салат: елочные иголки наиболее напоминает укроп (можно выложить салат горкой, присыпать веточками укропа, добавить пару помидоров черри или пару ягод клюквы, звезду вырезать из свеклы или моркови и елка готова).

Картошка

Ну какой Новый год без картошки на столе? Ее можно приготовить на любой вкус разными способами – это аппетитно, сытно и просто, да и картофельный гарнир как нельзя лучше подходит к мясу, котлетам, салатам.

Итак, готовить картошку можно так: запечь отварной картофель с сыром и сметаной в духовке, сделать толченый традиционный картофель с молоком и маслом, пожарить картошку с луком и грибами, стушить корнеплод кусочками с мясом или шкварками сала по-сельски, сделать сладкий картофель по китайскому рецепту, приготовить деруны с фаршем, грибами, бужениной.

Рыба

Без рыбы стол не будет полным. Ее также можно подать во многих вариациях: запечь в фольге, подать сырой, порезанной кусочками (семга, форель, лосось) на бутерброд, сделать шубу из селедки, подать селедку кусочками под луком и уксусом, приготовить заливную рыбу под желе, использовать любые консервы для приготовления салатов (печень трески, тунец, шпроты).

Бутерброды

Обязательный атрибут новогоднего стола. Они расходятся самыми первыми и имеют сотни видов: с маслом и шпротами, колбасой и сыром, помидором и огурцом, с чесноком, плавленым сыром и морковью, с тунцом и зеленым луком, с паштетом, с маслом и икрой, с маслом и красной рыбой, горячие бутерброды под расплавленным сыром и любой начинкой.

Сладости

Хозяйка в качестве сладкого может подать на стол: торт (сметанник, медовик, Пражский, Наполеон, Птичье молоко и другие), кексы и тарталетки, мармелад, желе, зефир, сделанный в домашних условиях, пирог с яблоками, вареньем, джемом, замороженными ягодами, с кремом, тирамису, мороженое, шоколадное фондю.

Быстрые закуски и нарезки

Быстрые закуски, нарезки – отличная альтернатива бутербродам. Их можно просто красиво выложить на тарелку или нанизать ингредиенты на шпажки (например, как вариант: сыр, хлеб, оливка/маслина, огурец, рыба или колбаса). Этими мини-канапе или шпажками прекрасно закусывать крепкие напитки.

Соленья

Соленья – отличное дополнение спиртных напитков на столе. Кроме того, соленый огурчик отлично пойдет с картошкой и мясом. Сюда можно добавить маринованные огурцы, помидоры, перец, квашеную капусту, острый перец.
Напитки. Это могут быть морсы, компоты, облепиховые или клюквенные настойки, соки, сладкие газировки, коктейли. Лучше, если напитки были приготовлены собственноручно.

Сервировка новогоднего стола

Очень важно тщательно продумать сервировку новогоднего стола, чтобы гостям было удобно добраться до того блюда, которое больше всего хочется попробовать. И не стоит забывать, что никаких ограничений или конкретных рекомендаций по блюдам к Новому году быть не может. Просто готовьте то, что нравится вашим родным и близким.

Источник: https://4efpovar.ru/top-10-luchshix-blyud-dlya-novogodnego-stola

Рыба на Новый Год – лучшие рецепты

Горячая Десятка Самых Вкусных Рыбных Блюд Для Новогоднего Стола

Не за горами 31 декабря, и уже сейчас пора задуматься о праздничном меню, которое должно быть и оригинальным, и вкусным, и полезным.

Благодаря легендарному фильму, рыба на новый год стала своеобразным символом, однако «заливную» мы готовить не рискнем, а вот множество других достойных рецептов изучим.

А ведь из этих даров морей можно приготовить столько различных вкусностей, что подивить гостей не составит и труда, да и готовка особо не затруднит.

Горячая рыба в духовке: готовим новогодний стол

Подготавливая меню к новогоднему столу, хочется отыскать такие рецепты, которые не только придутся по вкусу всем гостям, но и будут простыми в приготовлении, ведь одним блюдом не отделаешься, а успеть нужно многое.

Кроме того, не стоит забывать, что застолье длится всю ночь, и не гоже посреди праздника мучиться от переедания, поэтому идея приготовить рыбу в духовке на новый год – это то, что нужно. Легкое, вкусное блюдо, да и на столе такое угощение будет смотреться просто шикарно.

Осетрина с сюрпризом

Из рыбы для этого рецепта лучше всего выбрать осетра или стерлядь целую тушку (2 – 3 кг), поскольку в этом морском обитателе нет костей и чешуи, что нам сыграет только на руку.

  1. Итак для начала, тушку моем, удаляем верхние и боковые костные пластины, также потрошим брюшко и аккуратно удаляем хрящевой хребет.
  2. После этого рыбу замачиваем на 30 минут в маринаде (свежевыжатый сок из 1 кг апельсинов и 500 г лимонов, соль и специи по вкусу и личным предпочтениям).
  3. Тем временем подготовим «сюрприз» — начинку: полкило филе семги, 3 яйца, 100 мл сливок взбиваем в блендере, подсаливаем и снова взбиваем до состояния крема.
  4. Спустя полчаса внутреннюю часть тушки хорошенько просушиваем салфетками и начиняем кремом из семги, после чего брюшко осетра зашиваем и укладываем рыбу на противень спинкой вверх.

Запекать коронное блюдо праздничного банкета стоит 1 час при температуре 200оС.

При подаче удлиненное блюдо выкладываем листьями салата, поверх которых укладываем начиненного осетра (нитки не забудьте вынуть). Украшаем ломтиками лимона, помидорами черри и тарталетками с красной икрой.

 Ингредиенты

  • Филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • Сыр тертый – 0,2 кг;
  • Пшеничная мука в/с – 0,5 ст.;
  • Соус соевый – 2,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Лимон – ¼ плода;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление рыбы

  1. Рыбку нарезаем порционными кусочками (5х5 см), отбиваем кулинарным молоточком и замачиваем на 30 минут в маринаде из сока лимона, соевого соуса и куркумы.
  2. Тем временем подготовим «облачный» кляр. Яйца и муку взбиваем венчиком, слегка подсаливаем и смешиваем с тертым сыром.
  3. Промаринованную рыбку обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

Подавать эти наивкуснейшие «Сырные облака» необходимо на блюде, выложенном по краю кольцами цветных болгарских перцев с лимонными и лаймовыми дольками и зеленью кучерявой петрушки.

Также можно сделать из шкурки помидора несколько великолепных роз.

Полосатый Фишлоаф

Это американское блюдо определенно заинтересует гостей ввиду своего оригинального вида и не менее оригинального вкуса. Да и цветовая схема угощения будет по душе новогодней обезьянке.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любой) – 0,6 кг;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Репкой лук – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Водоросли «нори» — 3 листочка;
  • Хлебный мякиш – 3 ломтика;
  • Молоко – 1/4 ст.;
  • Аджика или кетчуп – 1 ст.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Черный перец порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление

Рыбное филе делим на 3 равные части, а хлебные ломтики замачиваем в молоке.

Сам фишлоаф готовится послойно.

І слой

Для первого слоя (зеленого) в чашу блендера выкладываем 1 часть рыбного филе, 1/3 репчатого лука; 1 ст.л. соевого соуса, мелкорубленную зелень укропа, 1 смоченный ломтик хлеба, щепотку соли и яйцо.

После погрузки продуктов в течение 2-х минут взбиваем массу в фарш, который затем выкладываем в форму для запекания и накрываем листочком нори.

ІІ слой

Второй слой (оранжевый) также замешиваем в блендере, где соединяем 1 часть рыбы, 1 ст.л. соевого соуса, 1/3 лука, вареную морковку, яйцо, куркуму, ломтик хлеба, перец черный, соль по вкусу.

Полученный оранжевый крем выкладываем поверх 1 слоя в форму для запекания и также перекрываем листочком нори.

ІІІ слой

Для третьего красного слоя загружаем в кухонный агрегат оставшиеся продукты: рыбу, яйцо, хлеб, лук, соус, паприку и аджику и взбиваем до однородной консистенции.

Фарш выкладываем в емкость верхним слоем и отправляем наше блюдо в духовку на 30 минут при 180оС.

Готовый фишлоаф вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Подавать это радужное блюдо следует вместе с соусом «тар-тар» и оливками без косточек.

Если вам надо еще поискать интересные варианты для приготовления горячего из рыбы, предлагаем следующие варианты.

Новогодние рецепты салатов из рыбы

Виды салатов с рыбой поражают своим многообразием. Среди этого изобилия можно легко подобрать несколько особых блюд на новогодний стол.

Например, очень красивые и вкусные рецепты салатиков из красной рыбы могли бы стать настоящим украшением праздничной сервировки. И при грамотной подаче даже не нужно будет тратиться на декор стола, этакие бесплатные и съедобные новогодние атрибуты.

Салат «Красное море»

  • Слабосоленую семгу (300 г) нарезаем кубиками, томаты черри (6-8 шт.) режем на 4 части, отваренные яйца (5 шт.) и 2 плавленых сырка (или 150 г сыра «Гауда») трем на терке, после чего все компоненты смешиваем с майонезом и 2 перетертыми дольками чеснока.
  • Другой более дешевый вариант этого салата готовится из крабовых палочек (1 уп.), красного болгарского перца (1 шт.), 2-х помидоров, нарезанных соломкой. Также добавляем в состав закуски натертые на терке 2 вареных яйца, 2 сырка, 2 дольки чеснока, соль и майонез по вкусу.

Красный цвет соответствует талисману новогоднего праздника – огненной обезьяне, поэтому этому салату будет самое место на столе.

Для оригинальной подачи разложите по краю блюда в 3 слоя внахлест сначала красные, затем оранжевые и в конце желтые кольца болгарских перцев, а в центр выкладываем салат горкой.

Предлагаем вашему вниманию целую подборку интересных салатов с морепродуктами.

Новогоднее блюдо из рыбы «Интригантка»

Уж кто-кто, а обезьяны – настоящие интригантки. Для них и приготовим этот оригинальный салат.

Ингредиенты для салата

  • Консервы горбуши – 1 банка;
  • Маринованные огурцы- 2-4 шт.;
  • Лук-репка – 4 головки;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – ½ банки;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец порошком – 1/3 ч.л.;
  • Чипсы – для украшения;

Закусочные блюда из рыбы на новый год 2016

Новогодние рецепты по определению должны быть оригинальными, а креативно оформленные рыбные блюда с морепродуктами, как никто иной смогут украсить новогодний стол и придать праздничному меню особый шарм.

Нарезка рыбная (с копченым угрем, слабосоленым лососем, свернутым в виде розочек, копченой скумбрией и неизменной селедочкой-матье), украшенная лимонными ломтиками и маслинами будет весьма кстати на праздничном столе.

А вот и несколько рецептов как засолить рыбу дома.

Ассорти из морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги) придадут сервировке изысканности и оригинальности. А рыбные фуршетные закуски в тарталетках и в виде рулетов гарантировано произведут фурор.

Начинки для мини-тарталеток

  • Выдавливаем кондитерским шприцем в тарталетку сливочное масло со вкусом краба и украшаем ½ ч.л. красной икры и зеленью петрушки с краю.
  • Авокадо мякоть (1 шт.), сливочный сыр (0,1 кг), копченую семгу или угорь (0,1 кг) измельчаем в блендере и смешиваем с майонезом (2 ч.л.).Полученный крем выдавливаем в тарталетку при помощи кондитерского шприца, в серединку вставляем зеленую маслину без косточки и украшаем россыпью красной икры.
  • 2 вареных яйца, ½ пучка укропа, слабосоленую семгу (150 г), сливочное масло (0,1 кг) и тертый сыр (100 г) перемалываем до кремовой массы в блендере.Через шприц заполняем тарталетки кремом, украшаем цветными кусочками болгарского перца и веточками розмарина.

Начинки для рулета из семги (лосося) слабосоленой

  • Тертый на терке сыр смешиваем с майонезом и выкладываем на ломтик филе. Поверх сыра кладем брусочек авокадо и сворачиваем все рулетом, фиксируя шпажкой.
  • Мелкорубленную зелень укропа смешиваем с плавленым сливочным сыром и наносим полученную массу на ломтик рыбы, куда также кладем брусочек свежего огурца и сворачиваем в рулет.
  • Творожный крем-сыр смешиваем с красной икрой, наносим на кусочек семги и сворачиваем в рулет.

Начинка для рисовой бумаги

Берем по ½ болгарского красного и желтого перцев, ½ свежего огурца, 0,1 кг слабосоленой красной рыбы (филе) и нарезаем мелким кубиком, после чего смешиваем с творожным сыром (100 г) и наносим на предварительно смоченный рисовый лист.

Сворачиваем лепешку с начинкой в рулет, смазываем сверху остатками творожного сыра, обсыпаем обжаренным кунжутом и нарезаем порционными кусочками.

Начинки для лаваша

Лаваш смазываем тертым сыром (100 г), смешанным с майонезом (3-5 ст.л.) и чесноком (1-2 дольки).

Сверху кладем еще один лист лаваша, на который наносим филе консервированной скумбрии (1 банка), размятое вилкой и смешанное с тертым вареным яйцом (2 шт.) и майонезом (2-3 ст.л.), и снова перекрываем лавашем.

Творожный сыр-крем (4 ст.л.) смешиваем с 1 пучком мелко нарезанного укропа и смазываем последний слой, после чего всю многослойную конструкцию сворачиваем в рулет, закутываем в вакуумную пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

После этого закуску можно нарезать кусочками и подать на стол.

Для любителей закусок из лаваша еще несколько интересных идей.

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на Новый год стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Рыба на Новый год является прекрасным решением, какой рецепт не возьми. И салаты, и закуски, и горячие блюда получаются из этих морских обитателей настоящим гастрономическим шедевром. И это без преувеличения! Не верите? Попробуйте сами!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ryba-na-novogodnij-stol.html

Горячая Десятка Самых Вкусных Рыбных Блюд Для Новогоднего Стола

Горячая Десятка Самых Вкусных Рыбных Блюд Для Новогоднего Стола

В преддверии праздника особенно важно запастись проверенными рецептами различных блюд. С удовольствием представляем горячую десятку рецептов праздничного приготовления рыбы!

Начнем, разумеется, с классики.Что может быть актуальнее на Новый год, чем всем известная заливная рыба? Приготовить ее совсем несложно.

1. Заливная рыба (судак) с хреном

Ингредиенты:

  1. 1 судак средних размеров (на 1-1.2 кг);
  2. 1 луковица;
  3. 1 морковка;
  4. 100 г корня сельдерея;
  5. 1 маленький лимон;
  6. 1 ст.л. желатина;
  7. 50 г свежей петрушки;
  8. 100 г свежего хрена;
  9. соль, специи, лавровый лист.

Как готовить:
Промыть разделанную и очищенную рыбу, нарезать на куски, залить водой так, чтобы она лишь слегка покрывала кусочки рыбы и поставить на огонь.

В процессе варки добавить нарезанную кубиками морковь, измельченный корень сельдерея, 3-4 лавровых листа и несколько горошин черного перца, щепотку молотого перца и соль по вкусу.

Пену с бульона снимать обязательно! Под конец варки добавить также колечки репчатого лука, поджаренного на сухой сковороде. Кусочки рыбы, освобожденные от костей, выложить в форму, бульон процедить и добавить заранее размоченный в холодной воде желатин.

Нагреть, помешивать до полного растворения желатина. Снова процедить, уложить на рыбу кусочки вареной моркови, кружочки лимона, мелко нарезанную петрушку, залить все это бульоном и поставить в холодное место для застывания. Подавать с тертым хреном.

Если хочется пофантазировать – можно приготовить не простую заливную рыбу, а фаршированную.

2. Заливное из фаршированного карпа

Ингредиенты:

  1. 1 крупный свежий карп;
  2. 1 свекла;
  3. 1 морковка;
  4. 1 луковица;
  5. 1 яйцо;
  6. половинка белого батона без корки;
  7. соль, специи, лавровый лист.

Как готовить:
Вымыть и выпотрошить рыбу, снять кожу, мякоть отделить от костей. Пропустить через мясорубку вместе с размоченным мякишем батона и очищенной сырой луковицей, добавить сырое яйцо, соль и молотый перец. Сформировать небольшие котлетки, завернуть их в рыбную кожу.

На дно кастрюли ( а лучше казана) уложить свеклу и морковь, нарезанные пластинами, затем котлеты, а сверху – рыбные головы и кости, оставшиеся после снятия филе. Залить небольшим количеством кипящей воды, добавить лавровый лист и перец горошком, немного соли и щепотку лимонной кислоты, варить на малом огне примерно 2 часа.

Выложить фаршированную рыбу на блюдо, залить бульоном и поставить в холодное место. Желатин добавлять не нужно.

А хотите поэкспериментировать с деликатесными сортами рыбы?

3. Семга с апельсинами

Ингредиенты:

  1. 1 кг семги;
  2. 1 апельсин;
  3. 1 лимон;
  4. соль и перец по вкусу.

Как готовить:
Промыть, очистить и разделать рыбу. Как следует натереть ее свежевыжатым лимонным соком, смесью соли и перца. Сделать на тушке небольшие надрезы, вставить с них полукружья апельсина. Завернуть рыбку в фольгу и запечь в духовке. Время приготовления – 30 минут.

В фольге можно запечь и скумбрию

4. Скумбрия по-фламандски

Ингредиенты:

  1. 1 скумбрия;
  2. 1 лимон;
  3. 1 ст.л. сушеной зелени эстрагона;
  4. 1 ст.л. измельченной зелени укропа и петрушки;
  5. 1 ч.л. растительного масла;
  6. соль, перец, мускатный орех.

Как готовить:
Очистить и выпотрошить рыбу. Тщательно вымыть ее и обсушить, натереть соком лимона. Смешать ½ ч.л. соли, 2 щепотки молотого перца и щепотку мускатного ореха. Натереть рыбу специями снаружи и изнутри (брюшко), смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать с любым гарниром и кружочками лимона.

А вот еще один оригинальный рецепт для духовки.

5. Рыба дорада, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  1. 1 небольшая рыбка дорада (400-500 г);
  2. 2 помидора;
  3. 1 синяя луковица;
  4. 1 пучок зеленого лука;
  5. 3 ст.л. лимонного сока;
  6. 1 ст.л. оливкового масла;
  7. несколько кружочков лимона, соль, специи.

Как готовить:
Вымыть и выпотрошить рыбу, нарезать помидоры кружочками, а лук – кольцами.

Уложить часть овощей на фольгу (это будет подушка), сверху положить рыбу, натертую смесью соли и перца, сбрызнуть ее лимонным соком и смазать оливковым маслом, посыпать измельченным зеленым луком (часть его поместить в брюшко).

Сверху накрыть еще одним слоем помидоров и лука, свернуть фольгу конвертом и запекать все при температуре 180 градусов 45 минут.

Очень интересное праздничное блюдо можно приготовить из лосося и авокадо.

6. Мусс из лосося и авокадо

Ингредиенты:

  1. 500 г филе лосося;
  2. 2 крупных авокадо;
  3. 1 стакан жирных сливок;
  4. 1 пакетик желатина;
  5. соль и специи по вкусу.

Как готовить:
Отварить филе лосося, взбить блендером в пюре, добавить соль и специи. Авокадо отдельно пюрировать, посолить и поперчить, затем добавить к каждому компоненту по половине стакана взбитых сливок с растворенным в них желатином. Компоненты мусса охладить и выложить в высокую форму, чередуя слои между собой. Поставить для застывания в холодильник.

Ну и какой же праздничный стол без жареной рыбы!

7. Горбуша, обжаренная в кунжуте

Ингредиенты:

  1. 500 г филе горбуши;
  2. 1 яйцо;
  3. 2 ст.л. кунжута;
  4. соль, специи по вкусу.

Как готовить:
Нарезать филе небольшими продолговатыми кусочками, обмакнуть в смесь взбитого яйца с солью и специями, обвалять в кунжуте и жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/goryachaya-desyatka-samyx-vkusnyx-rybnyx-blyud-dlya-novogodnego-stola/

Ordinartor
Добавить комментарий