Чай Женьшень — Два Уникальных Эффекта

Содержание
  1. Женьшеневый чай: полезные свойства и рецепты правильной заварки
  2. Виды и производство женьшеня
  3. Польза чая с женьшенем
  4. Побочные эффекты, наличие противопоказаний
  5. Завариваем чай по правилам
  6. Классический рецепт отвара с женьшенем
  7. Чай с финиками и имбирем
  8. Черный чай с «корнем жизни»
  9. Женьшень улун: как правильно заваривать
  10. Купить Женьшень Улун ВК, китайский чай улун оптом и в розницу в Москве
  11. Технология изготовления:
  12. Свойства:
  13. Особенность чая:
  14. Ценные качества чая Улун:
  15. Улун для похудения
  16. Предлагаемые сорта:
  17. Женьшень Улун
  18. Описание
  19. Полезные свойства
  20. Побочные эффекты
  21. Как правильно заваривать?
  22. Свежие записи
  23. Женьшень улун: рецепты правильного употребления полезного напитка
  24. Способ изготовления
  25. В чем польза такого напитка?
  26. Какое действие оказывает улун женьшень:
  27. Возможные противопоказания
  28. В каких случаях прием запрещен:
  29. Как правильно заваривать полезный напиток
  30. Зелёный чай с женьшенем – мудрость и сила Востока
  31. Зелёный чай и женьшень – 2 основы восточной медицины
  32. Польза и оздоровительные эффекты зеленого чая с женьшенем
  33. Где купить чай с женьшенем
  34. Чай Женьшень улун | Ginseng Oolong Tea (30 гр.)
  35. Чайное хозяйство производитель
  36. Вкус и аромат женьшеневого улуна
  37. Полезные свойства Жень Шень Улуна
  38. Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
  39. Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)
  40. Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)
  41. Чай с женьшенем: полезные свойства, вред, как заваривать и принимать
  42. Описание растения
  43. Противопоказания
  44. Как правильно заваривать чай

Женьшеневый чай: полезные свойства и рецепты правильной заварки

Чай Женьшень — Два Уникальных Эффекта

Юлия Верн 12 201

Слово «женьшень» в переводе с китайского означает «корень жизни». Уникальные свойства этого растения и его благотворное воздействие на организм человека были отмечены более четырех тысяч лет назад жителями Северной Америки и Азии.

Изначально его добавляли в пищу, а в Древнем Китае чай с женьшенем всегда был очень популярен и почитаем более других напитков.

Лидером по производству «корня жизни» считается Корея, а рекордсменом по потреблению чая — Китай, где его считают панацеей и средством для исцеления многих недугов.

Виды и производство женьшеня

В Китае существует легенда, согласно которой ежедневное употребление чая с женьшенем сулит долгую здоровую жизнь и молодость. В древности за это растение отдавали бесценные шелка, золото.

Спрос на женьшень привел к тому, что в природе его практически не осталось, поэтому встал вопрос о его культивировании.

Ученые полагают, что дикорастущий «корень жизни» гораздо полезнее растений, выведенных искусственных путем.

Именно в натуральном женьшене, произрастающем в естественной среде, содержится огромное количество гинзенозидов — биологически-активных компонентов, которые оказывают неоценимое воздействие на организм человека, в частности, контролируют высвобождение АКТГ (адренокортикотропного гормона, отвечающего за нормальное функционирование клеток мозга).

Различают следующие виды женьшеня:

  • азиатский;
  • американский;
  • красный, являющийся гибридом азиатского.

Существует еще и сибирский «корень жизни», но это растение не является женьшенем, оно лишь имеет схожие с ним лекарственные свойства, большинство ученых относят его к разновидности колючего элеутерококка.

Прежде чем собрать растение, его выращивают не менее шести лет. Для напитка используется красный и белый женьшень, различающиеся способом обработки.

Под воздействием пара корни приобретают красно-коричневый цвет, если же они сушатся на солнце, то становятся желтовато-белыми.

Чай на основе женьшеня выпускается пакетированный или порошковый. Также для заваривания целебного напитка можно использовать сырые корни, мелко нарезанные на кусочки.

Польза чая с женьшенем

Полезные свойства напитка с женьшенем сложно переоценить, они обусловлены веществами, входящими в состав корня: макроэлементы, дубильные вещества, витамин С, алкалоиды, смолы, сера, фосфор. При регулярном разумном употреблении он оказывает на организм только положительное воздействие:

  1. Снимает боли во время менструации.
  2. Снижает холестерин в крови.
  3. Укрепляет иммунитет.
  4. Стабилизирует артериального давления.
  5. Чай с женьшенем для мужчин повышает тестостерон, устраняет эректильную дисфункцию.
  6. Повышает деятельность головного мозга, укрепляет память, внимание.
  7. Помогает бороться с лишним весом, подавляет аппетит, сжигает жиры, ускоряет метаболизм.
  8. Стимулирует либидо у женщин, является природным афродизиаком.
  9. Снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  10. Освежает ротовую полость, делает дыхание чистым.
  11. Выводит шлаки и токсины из организма.

Люди, ведущие активные образ жизни, ценят женьшень за прекрасный тонизирующий эффект. Он быстро снимает усталость и восстанавливает силы.

На основе «корня жизни» изготавливают различные мази и настойки, бальзамы и отвары. Самым распространенным способом приема женьшеня является чай, однако для извлечения максимальной пользы следует знать, как его заваривать.

Вам будет интересно  Монастырский чай от диабета и его состав

Побочные эффекты, наличие противопоказаний

Побочных эффектов после применения чая с женьшенем не выявлено, однако злоупотреблять им не стоит, чтобы вместо лечебного эффекта не получить противоположный. Во всем нужно знать золотую середину.

Не рекомендуется пить чай:

  • в периоды беременности и лактации;
  • маленьким детям;
  • лицам, принимающим антидепрессанты, а также препараты, разжижающие кровь;
  • при раке предстательной или молочной желез;
  • женщинам с гинекологическими заболеваниями (эндометриозом, миомами);
  • при наличии острых инфекционных заболеваний;
  • при кожных болезнях — дерматите, псориазе, экземе;
  • в случае индивидуальной непереносимости.

Польза и вред для организма от употребления чая с женьшенем будет зависеть от дозировки. Доказано, что длительное бессистемное употребление напитка может привести к депрессии, бессоннице и сердечным заболеваниям. Перед применением желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Завариваем чай по правилам

Специалисты рекомендуют употреблять свежезаваренный напиток в первой половине дня после обеда — через 30 минут после приема пищи. Есть пить чай на голодный желудок могут наблюдаться головокружение, слабость, в то время как своевременно употребленный напиток подарит бодрость и хорошее настроение.

Классический рецепт отвара с женьшенем

Измельченный корень в количестве одной столовой ложки залить стаканом холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и проварить несколько минут.

Отвар процедить и остудить до комнатной температуры. Пить три раза в день по пол чайной ложке до еды.

Ежедневный прием напитка благотворно воздействует на организм, способствует быстрому восстановлению сил после операций, тяжелых заболеваний.

Чай с финиками и имбирем

Приготовить отвар из корня женьшеня, для чего измельченное растение залить холодной водой и отваривать в течение часа. Бросить отвар щепотку мелко нарезанного свежего имбиря и порезанные финики. Проварить еще полчаса. Добавить сахар по вкусу. Готовый напиток процедить.

Черный чай с «корнем жизни»

Черный чай и сухой измельченный женьшень в пропорции 10:1 залить кипятком, настаивать в течение 15 минут, процедить. При таком способе заваривания аромат вкус чая становится насыщеннее, а вкус — мягче. Употреблять следует три раза в день перед едой по одной столовой ложке. Пить нужно только свежезаваренный напиток, в противном случае целебные свойства растения уменьшатся.

Вам будет интересно  Монастырский чай от простатита

Ученые считают, что зеленый чай с женьшенем гораздо полезнее, готовится он в пропорции 1 к 1. Напиток активизирует все процессы в организме и эффективно выводит из него шлаки и токсины.

Многих людей, интересует вопрос: можно ли настойку женьшеня добавлять в чай. Безусловно, можно, это отбивает вкус спирта.

Приобретая готовый женьшеневый чай, особенно в пакетиках, следует обратить внимание на состав. Очень часто производители добавляют в него ароматизирующие вещества, что существенно снижает действие полезных компонентов «корня жизни».

Женьшень улун: как правильно заваривать

В последнее время все большую популярность приобретает чай женьшень улун — уникальный полуферментированный чай. Он представляет собой плотно скрученные чайные листья, раскрывающиеся при заваривании и увеличивающиеся в объеме.

Считается, что этот напиток добавляет сил и обладает массой целебных свойств. Все чаи улун славятся долгоиграющим сладким послевкусием и ароматом орхидеи. Они весьма эффективны при болезнях желудочно-кишечного тракта, в частности, при несварении желудка, снижают уровень холестерина.

Напиток имеет превосходный слегка горьковатый вкус и непревзойденный сладковатый аромат. В послевкусии чувствуется терпко-сладкая нотка.

Регулярное употребление избавляет организм от свободных радикалов, а если пить женьшеневый улун в течение дня в количестве 1 литра, то это поможет предотвратить разрушение зубов и кожную аллергию.

Как заваривать женьшеневый чай? Для этого лучше использовать фарфоровую или стеклянную посуду, которую предварительно прогревают. Теплый заварочный чайник способствует полному раскрытию аромата при заваривании.

В прогретый заварник следует засыпать 2-3 грамма сухой заварки и поднести его к лицу, чтобы насладиться ароматом чая. После этого нужно залить чайник горячей водой (не кипятком, потому что он может нарушить всю многогранность ароматной палитры) и сразу же слить воду.

Первая заварка предназначена для того, чтобы промыть листья, пить ее не стоит. Чай можно заваривать до четырех раз и каждый раз вкус у напитка будет отличаться от предыдущего, в этом и заключается особенность чая женьшень улун.

Стоит учесть, что его нужно пить сразу же, уже через 20 секунд после заваривания, передержанный напиток может иметь привкус горечи.

Пьют чай из пиалок. Такая посуда не только способствует быстрому остыванию жидкости, но и несет эстетическую функцию — дает возможность насладиться вкусом и ароматом напитка.

Источник: http://kivahan.ru/chaj-s-zhenshenem/

Купить Женьшень Улун ВК, китайский чай улун оптом и в розницу в Москве

Чай Женьшень — Два Уникальных Эффекта
Жень Шень улун  – уникальный китайский чай, который обладает ярко выраженными лечебными свойствами. Его советуют пить при длительных физических и психических перегрузках, а также для повышения уровня работоспособности и укрепления иммунной защиты организма.

Для изготовления Жень Шень улуна используют тертый корень женьшеня и листья различных целебных трав, которые после обработки превращаются в гранулы.

Улун (кит.

 烏龍, wū lóng, что значит «тёмный дракон»; ошибочные варианты транслитерации с английского улунг и ооло́нг) или цин ча («бирюзовый чай»).

По классификации по степени ферментации ферментируется на 50% (в идеале). При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности.

В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого чаев — насыщенный вкус.

Различают два подвида — ближе к зелёным (степень ферментации меньше) и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).

История таких чаев насчитывает около 300 — 400 лет. Чай этого вида используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».

Улуны производится в Китае в 3 местах: на юге и севере Фуцзяни, в провинции Гуандун и на острове Тайвань. На юге Фуцзяни и на Тайване производят слабо ферментированные улуны (менее 50% ферментации), на севере Фуцзяни и Гуандуне — сильно ферментированные (более 50% ферментации) улуны.

Традиционно считается, что сильноферментированные улуны появились раньше. Лучшие сорта — высокогорные, традиционно это горы Уи провинции Фуцзянь и Фениксовые горы провинции Гуандун.

Изготавливаются такие чаи из сырья чайных древовидных кустарников определенного сорта, лист должен быть полностью развившимся и мясистым. Лучшие сорта получают от так называемых «материнских кустов», от которых пошел оригинальный сорт такого чая.

На севере Фуцзяни лучшие представители: Да Хун Пао, Те Ло Хань, Бай Цзи Гуань, Шуи Цзинь гуй и т. д., Гуандун — Фэн Хуан Дань Цун.

Слабоферментированные улуны производятся из сырья с чайных кустов, при этом самые лучшие — высокогорные. Лучшие представители: Те Гуань Инь — самый популярный и известный сорт, южная Фуцзянь; Дун Дин, Цуй Юй, Алишань, Шань Линь Си — Тайвань. Улуны делаются из полностью развившихся мясистых листьев.

Также можно выделить отдельный вид — ароматизированные улуны, которые ароматизируются женьшенем, цветами коричного дерева, лепестками роз, есть еще и молочные улуны (奶香金萱 [nai xiang jin xuan] — Най Сян Цзинь Сюань), для ароматизации которых используются экстракты разного качества.

Чаще всего такие улуны делают на острове Тайвань, история производства чаев там насчитывает около 40 лет, там производится очень много экспериментов с обработкой чая, которые сочетают в себе как классические, так и современные методы.

Такие улуны делаются на продажу, сами китайцы ценят оригинальный вкус чайного листа и считают, что ароматизация «портит» чай. Один из удачных чайных экспериментов — Лао ча, или выдержанные улуны, их состаривание происходит естественным путем по определенной технологии (такие ценнее), или с помощью температурной обработки.

Представители: Лао Те Гуань Инь, Лао Ча Ван. Лучшее время сбора такого чая — осень, тогда чай сбалансирован по аромату и вкусу, весенние им уступают, такие чаи ароматнее, но не достаточно глубоки.

Технология изготовления:

Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов. Собранные листья завяливаются на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации.

Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более, чем середина.

В зависимости от длительности процесса и особенностей сырья достигается различная степень ферментации — от 20% до 60% (для большинства улунов она находится в пределах 40-50%. После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом, — листья просушивают при температуре 250—300 °C.

Обычно сушка проводится в два этапа, — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу.

Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая, — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные, сохранившие свою структуру и прочность. Впрочем, и характерные вкусовые качества улунов делают их весьма трудноподделываемыми.

Свойства:

Помимо своих прекрасных вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое и психическое здоровье. Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных.

В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др.

Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемость организма болезням и противодействует образованию опухолей. Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит.

Флавоноид способствует обмену веществ, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи и появлению новых молодых клеток, чем поддерживается хорошее состояние кожи; уменьшает морщины, способствует омоложению.

При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.

Особенность чая:

Основным сырьем для производства Улуна выступают большие взрослые чайные листья. Они скручиваются в плотный комочек для того, чтобы максимально исключить соприкосновение с воздухом. Именно таким образом исключается нежелательная ферментация чая. 

Качество зеленого чая напрямую зависит от множества факторов, таких как микроклимат на плантации, обработка, используемая технология и многое другое. Чай отличают свежий вкус и особый нежный аромат.

Впрочем, вкус может немного отличаться от используемого сорта. Сложная технология обработки, масса требований при хранении сделали улунский чай одним из самых дорогих напитков.

Но при этом он обладает массой ценных и полезных свойств. 

Ценные качества чая Улун:

Улуны отличает высокое содержание антиоксидантов, поэтому улуны нередко рассматривают как «эликсир молодости». Чай эффективно борется с преждевременным старением организма, сохраняет молодость клеток.

Этот чай способствует выведение из крови холестерина, поэтому Улун нередко рекомендуют принимать при сердечнососудистых заболеваниях, в качестве профилактики инсультов и инфарктов. Это также эффективное средство при гипертонии.

Улун выводит из организма триглицериды, которые также оказывают негативное воздействие на работу сердца. В составе улунского чая содержатся полифенолы, которые снижают активность раковых клеток. Поэтому его нередко принимают для профилактики онкологических заболеваний.

Улучшает работу пищеварительного тракта, способствует пищеварению, помогает при запорах и прочих проблемах. Увеличивает в крови содержание адипонектина – белка, дефицит которого может вызвать сахарный диабет второго типа, а также болезнь сосудов. 

Все эти свойства сделали улунский чай столь популярным у современных жителей. 

Существует несколько разновидностей этого напитка, – ознакомиться со всеми можно на страницах нашего сайта. Подробное описание позволит узнать об уникальных качествах каждого отдельного состава и подобрать оптимальный вариант в зависимости от собственных пожеланий и желаемого эффекта. 

Если вы испытываете трудности в выборе, то свяжитесь с нашими специалистами для получения консультации. Они порекомендуют Вам выбрать зеленый чай по вкусовым предпочтениям и прочим важным факторам. 

Улун для похудения

Отличительной особенностью Улуна является его способность к активизации обмена веществ. Проведенное исследование показало, что при каждодневном принятии чая в сочетании с физическими упражнениями в организме сжигается в 2 раза больше калорий. Поэтому этот напиток нередко рекомендуют для похудения.

Однако для получения наилучшего результата желательно сделать зеленый чай составным компонентом вашей диеты или ежедневно заниматься физическими упражнениями. Такой подход позволит получить наилучший результат, позволит вывести из организма токсины и шлаки.

Одновременно с этим вы сможете почувствовать улучшение самочувствия, повышение иммунитета. 

Улунский чай также имеет свойство улучшать работу мозга, состояние кожи, избавлять от депрессии и стресса. При этом напиток не имеет никаких противопоказаний, поэтому наслаждаться качественным зеленым чаем могут все вне зависимости от возраста и весовых категорий. 

Предлагаемые сорта:

Компания Территория Кофе предлагает вам на выбор несколько сортов зеленого чая, что позволяет подобрать желаемый вариант. Это напитки, которые часто включают в себя различные добавки: ананас, апельсин, мед, молоко и прочие.

Более того, в нашем ассортименте можно встретить такие популярные разновидности, как: Да Хун Пао, что в переводе означает «большой красный халат». Напиток отличается повышенной степенью ферментации, по вкусу напоминает хорошие образцы красного чая. Жэнь Шэнь Улун – считается полуферментированным чаем.

Он отличается выраженным медовым вкусом, свежим ароматом и приятным послевкусием. Более того, чай имеет тонизирующее действие на организм. 

Най Сян Цзнь Сюань, или молочные Улуны, отличаются особым ароматом, изготавливаются по особой технологии. 

Пэн Фэн – достаточно редкая разновидность, относимая к среднеферментированной категории улунов с сильной прожаркой. Его изготовление проходит вручную, тогда как сбор урожая – лишь 1 раз в году (середина июня). 

Чтобы оформить заказ на улунский чай, свяжитесь с нашими менеджерами предпочитаемым видом связи. Мы индивидуально подходим к каждому заказу.  В нашей компании нередко проводятся различного рода скидки и акции, во время которых можно приобрести продукцию по минимальным ценам.

Источник: https://coffeestate.ru/p170004450-zhenshen-ulun-kitajskij.html

Женьшень Улун

Чай Женьшень — Два Уникальных Эффекта

Чай Женьшень Улун представляет собой китайский чай, который является полуферментированным. Обрабатывается данный сорт вытяжкой из натурального женьшеня.

В этом чае отлично сочетается польза женьшеня и улунов.

Описание

Растет и производится Чай Жень Шень Улун на о-ве Тайвань. Женьшеневый корень, предварительно высушенный на солнце и перемолотый в порошкообразную массу, смешивается с листьями чая. Есть несколько вариантов соединить два растения воедино, но этот является самым часто используемым.

Данный сорт по внешнему виду напоминает комочки не большого размера, зеленого окраса.

Изготавливают этот сорт традиционно из тайванского сырья, которое собирается на горах со средней высотой либо на высокогорье. В основе находится сильно или слабо ферментированный чай.

Также есть и материковый вид данного чая, при этом его качество ничем не хуже тайванского. Для такого чая используется сырье, собранного на юге Фунцзянь.

Часто данный чай называют нефритовым, потому что в приготовленном состоянии его гранулы похожи на камень нефрит, который в Китае очень сильно цениться за его полезный свойства. Намного реже, но все же иногда данный напиток называют Лань Гу Жунь. Для того, чтобы получить Чай ЖеньШень Улун, берут не только женьшеневый корень, а и широколистый падуб и солодку.

Изначально цвет приготовленного напитка имеет изумрудный, слегка золотистый окрас, по мере заваривания он становится янтарным. Аромат Чай Жень Шень Улуна легко узнать, он имеет нотки женьшеня и цветочные тона. Вкус пряный, ярко выраженный, вяжущий, имеет сладкое послевкусие, фруктовые нотки.

Полезные свойства

  • Этот напиток очень хорошо тонизирует, поэтому его рекомендуется употреблять в утреннее время, чтобы придать организму силы, зарядить хорошей, положительной энергией и дать отличное настроение на весь день. При регулярном употреблении Чай ЖеньШень Улун хорошо укрепляет нервную систему, помогает организму легче справиться физическими и эмоциональными перегрузками.
  • В составе данного чая присутствует большое количество антиоксидантных компонентов, которые предотвращают в организме преждевременное старение и борется с действием свободных радикалов. Чай устраняет сонливость, увеличивает работоспособность, делает свежее дыхание. Также при регулярном употреблении этот напиток обеспечивает уменьшение количество вредного холестерина.
  • Это очень хороший афродизиак, причем не только для мужчин, но и для женщин. Чай Жень Шень Улун стимулирует деятельность иммунной системы, обеспечивает восстановление после стресса и перенапряжения, укрепляет сосудистые стенки, положительно влияет на состояние кожных покровов, омолаживает их.

Побочные эффекты

  1. Как уже было сказан, употреблять данный чай рекомендуется в первой половине дня, после приема пищи. Если этот напиток будет выпит на голодный желудок, то он способен спровоцировать опьянение чаем. Такое состояние проявляется не сильным головокружением, слабостью, сильным чувством голода.
  2. Чтобы устранить такие признаки рекомендуется скушать горсть сухофруктов. Правильно приготовленный и употребленный Чай Женьшень Улун обеспечивает вдохновением, дарит радость, тепло и много энергии. Употреблять можно ежедневно, но не больше двух чашек в день. Этот чай достаточно сильный.

Как правильно заваривать?

Как вы уже убедились из вышесказанного, в основе Чай Жень Шень Улун находится улун. Заваривать его необходимо точно так же, как и все остальные улуны.

Для заваривания используется вода, температура которой не превышает 80 градусов. Заваривать следует в течении 2-3 минут. Допускается заваривание 3-4 раза, при этом вкус напитка с каждым новым завариванием не будет изменяться. Листочки не сразу начинают раскрываться.

Время и температура заваривания рекомендованы примерно. Каждый может отталкиваться от собственных предпочтений. В основе Чай ЖеньШень Улуна могут быть чайные листочки с разной степенью ферментации, так что уточним, чем меньше будет ферментация, тем меньшей температуры вода должна использоваться и тем меньше времени чай нужно будет заваривать.

Так как листья очень плотно скручены, порция заварки будет не большей. Настой, который выйдет в итоге, будет иметь красивый желтый цвет. С каждой новой заваркой вкус женьшеня у данного напитка будет отсутствовать, уступая место вкусу листьев чая.

(4 4,00 из 5)
Загрузка…

  • Чай Dammann
  • Чай Хайсон
  • Чай Азерчай
  • Чай Милфорд
  • Цветочный чай
  • Грузинский чай

Свежие записи

  • Чай Dammann
  • Чай Хайсон
  • Чай Азерчай
  • Чай Милфорд
  • Цветочный чай

 Загрузка …

Источник: http://teapravda.com/zhenshen-ulun/

Женьшень улун: рецепты правильного употребления полезного напитка

Чай Женьшень — Два Уникальных Эффекта

Настояще жемчужиной среди чайных напитков считается женьшеневый улун, который по праву относится к самым полезным и вкусным смесям. Он отлично тонизирует, повышает иммунитет и способствует укреплению сердечной мышцы.

Чтобы такой напиток был не только вкусным, но и полезным, необходимо изучить список противопоказания, а также, как заваривать женьшень улун и что для этого потребуется.

Основные тонкости применения женьшеневого улуна (оолонга) рассмотрены в нашей информации.

Способ изготовления

Для производства чая женьшень улун подходят только листья осеннего урожая. Они в полной мере вобрали в себя все полезные вещества, а также отличаются повышенной концентрацией танина. Собранные листья тщательно сортируются и слегка подвяливаются на солнце. Это позволяет добиться нужной степени ферментизации.

Отдельно заготавливается второй важный ингредиент — экстракт натурального женьшеня. В процессе производства корень женьшеня измельчают, смешивают с другими лекарственными травами (чаще всего это корень солодки и листья падуба). Такая комбинация является биологически активной и обеспечивает полезные свойства чая улун.

На конечном этапе чайные листья обваливают в растительных экстрактах и скручивают, после чего прекращают процесс ферментизации, подвергая сырье обжариванию или пропариванию. Благодаря такой обработке снаружи комочки заварки приобретают золотисто-коричневый цвет, а внутри остаются зелеными.

Кстати, именно такая особенность дала и второе название женьшеневому улуну — нефритовый чай.

В чем польза такого напитка?

При заваривании из листьев высвобождаются все полезные вещества, которые благотворно воздействуют на наш организм.

При регулярном употреблении улуна с женьшенем, происходит активное выведение токсинов, что способствует омоложению и обеспечивает долголетие.

Известно, что истинные ценители зеленого чая славятся хорошим здоровьем и долгожительством, а сейчас и у нас появилась возможность использовать чудеса этого напитка на себе.

Какое действие оказывает улун женьшень:

  • Нормализует сердечный ритм, способствует укреплению стенок сосудов и артерий.
  • Ускоряет обмен веществ, помогает быстрей избавиться от лишнего веса и вредных веществ в организме.
  • При регулярном употреблении повышает артериальное давление, поэтому особенно полезен при гипотонии.
  • Способствует усилению естественных защитных сил организма, укрепляет иммунитет, помогает противостоять вирусам и болезнетворным бактериям.
  • Нормализует пищеварительную функцию, устраняет проблемы переваривания пищи.
  • Является отличной профилактикой онкологических заболеваний.
  • Оказывает умеренное жаропонижающее действие.
  • Снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови.
  • Улучшает и омолаживает поверхность кожи, укрепляет десны и освежает дыхание.
  • Для мужчин такой напиток станет настоящим эликсиром молодости. Благодаря активным компонентам и содержанию женьшеня в составе, чай повышает потенцию и является проверенным афродизиаком.

После употребления наблюдается улучшение настроения, напиток придает сил и стимулирует умственную деятельность.

В частности, улун рекомендуется принимать после физических тренировок, а также для повышения работоспособности.

Возможные противопоказания

Женьшеневый чай является естественным стимулятором жизненных сил организма, поэтому не всегда его употребление приносит лишь пользу. Для некоторых пациентов это может стать нешуточным испытанием, поэтому улун имеет и некоторые противопоказания.

В каких случаях прием запрещен:

  1. При беременности напиток может спровоцировать аллергические реакции.
  2. Детям до 12 лет напиток также давать не рекомендуется ввиду сильного тонизирующего и возбуждающего эффекта.
  3. Проблемы с артериальным давлением также служат противопоказанием.

    Чай оолонг способен повышает уровень АД, что не всегда желательно.

  4. Одновременный прием препаратов с женьшенем способен привести к передозировке этого компонента в организме.

  5. Индивидуальная непереносимость — достаточно редкое явление, но для таких пациентов также нежелательно употребление этого напитка.

Правильней всего комбинировать употребление чая оолонг с другими сортами.

Обычно после 10 дней ежедневного чаепития рекомендуется сделать такой же продолжительности перерыв, чтобы напиток не терял своей эффективности. При использовании улуна время от времени, такой схемы придерживаться нет надобности.

Как правильно заваривать полезный напиток

Приготовление улуна — целая церемония. Большую роль играет правильный выбор посуды, а также процесс приготовления. Для этого рекомендуется использовать исключительно керамический или стеклянный заварник, а вот при контакте с металлом возможны нежелательные реакции окисления. Настоящие ценители улуна используют специальную глиняную посуду, но подойдет и любая стеклянная емкость.

Очень важно рассчитать и необходимое количество заварки. Для одной чашки объемом в 200-250 мл достаточно взять три-четыре «горошинки» улуна. При заваривании чайные листья постепенно раскрываются, поэтому такого количества будет вполне достаточно.

Вкус настоящего улуна — терпкий, фруктовый, насыщенный, с отчетливыми сладковато-молочными нотками. По цвету он напоминает обычный зеленый чай или разновидности белого. Если аромат слишком сильный, а заваренный чай — более темный, возможно, в производстве использовались дополнительные примеси.

Именно поэтому при покупке необходимо обращать внимание на состав, а также стоимость продукции. Женьшень улун относится к элитным сортам чая, а значит, по умолчанию не может стоить слишком дешево.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, приобретайте этот продукт только у проверенных поставщиков с надежной репутацией.

Женьшеневый улун — уникальный сорт чая, имеющий ни с чем несравнимый вкус и аромат. К тому же, такой напиток не зря считается «эликсиром долголетия», ведь регулярное употребление поможет очистить и омолодить организм. Полезные свойства, а также особенности приготовления этого чудо-чая рассмотрены в нашей статье.

Источник: https://ChayExpert.ru/elitnyj-chaj/zhenshen-ulun.html

Зелёный чай с женьшенем – мудрость и сила Востока

Чай Женьшень — Два Уникальных Эффекта

Польза женьшеня для организма давно доказана наукой и практикой. Препараты на основе этого растения используются для лечения и предупреждения множества заболеваний – от депрессивных состояний до бесплодия.

Не менее полезен натуральный зелёный чай. Отсутствие ферментации при производстве сырья для заваривания сохраняет в неизменном виде значительную часть активных компонентов растения.

Российская Женьшеневая Корпорация создала уникальный продукт, в котором совмещаются вкусовые и оздоровительные качества зелёного чая и «корня жизни». Такая комбинация производит синергетический эффект – отдельные элементы растений многократно усиливают действие друг друга.

О том, как именно воздействует чай с женьшенем на организм человека, вы узнаете, прочитав эту статью.

Зелёный чай и женьшень – 2 основы восточной медицины

Корень женьшеня содержит сотни микроэлементов, витаминов и соединений, благотворно влияющих на все системы и органы. Регулярный приём препаратов на основе растения укрепляет защитные силы, улучшает пищеварение, нормализует состояние сосудов, устраняет тревогу и бессонницу, благотворно действует на репродуктивные функции.

Восточные целители тысячелетиями создавали снадобья и лекарства на основе женьшеня для лечения сотен недугов и достижения долголетия.

Зелёный чай – помимо того, что это приятный на вкус тонизирующий напиток – тоже широко использовался и используется до сих пор в традиционной китайской медицине. Зелёный чай – настоящая кладезь антиоксидантов – элементов, которые нейтрализуют вредные вещества и препятствуют развитию патологических процессов в организме.

И ещё в напитке содержатся:

  • Алкалоиды, дающие бодрость и стимулирующие работу мозга;
  • Витамины – С, А, Е, группы В;
  • Микроэлементы – кальций, фтор, йод, фосфор, золото, магний и много других;
  • Эфирные масла;
  • Полифенольные соединения – защита от нейродегенеративных процессов, астмы, остеопороза и диабета.

В Китае зелёным чаем лечат около 400 заболеваний. Это мощнейшее антибактериальное, антивирусное, иммуностимулирующее и укрепляющее лекарство. Регулярное употребление чая препятствует развитию онкологических, простудных, сердечных и нервных заболеваний. Напиток выводит из организма соли тяжёлых металлов и прочие шлаки, включая соединения стронция-90 – самого опасного радиоактивного изотопа.

А ещё зелёный чай поднимает настроение, бодрит, нормализует сон, улучшает состояние кожи, омолаживает организм, повышает работоспособность и помогает сбросить лишние килограммы.

Польза и оздоровительные эффекты зеленого чая с женьшенем

Теперь представьте, насколько полезным будет сочетание зелёного чая с женьшенем. Этот напиток способен заменить собой сотни аптечных лекарств и биологически активных добавок. Примечательно, что в комбинации полезные свойства действующих компонентов чая и женьшеня не подавляются, а наоборот – становятся более выраженными.

Одна чашка женьшеневого чая заменит и таблетки от головной боли, и препараты для улучшения пищеварения, и лекарства, укрепляющие сердце и сосуды. При этом никаких побочных эффектов, поскольку все элементы напитка – полностью натуральные и безопасные.

Чай с женьшенем:

  • Действует как безопасный природный стимулятор;
  • Устраняет усталость;
  • Снимает стресс;
  • Выводит из организма токсины;
  • Препятствует развитию хронических заболеваний, простуд, опухолей;
  • Держит фигуру в тонусе;
  • Помогает при диабете;
  • Укрепляет зубы и десны;
  • Улучшает кровообращение и клеточный метаболизм;
  • Защищает печень и другие органы от действия вредных веществ;
  • Регулирует менструальный цикл у женщин и повышает потенцию у мужчин.

Диета с женьшеневым чаем – основа долголетия и гармоничного здоровья.

Где купить чай с женьшенем

Заказывайте зелёный чай с женьшенем в интернет-магазине Российской Женьшеневой Корпорации или покупайте продукт в точках прямых продаж в Москве и Петербурге. В ассортименте нашей компании – несколько разновидностей напитка. Гарантируем оперативную доставку, качество, свежесть и полное соответствие товара заявленным качествам. Вся продукция компании сертифицирована.

Источник: https://RusGinseng.ru/zelenyj-chaj.html

Чай Женьшень улун | Ginseng Oolong Tea (30 гр.)

Чай Женьшень — Два Уникальных Эффекта

«Женьшень улун» – уникальный чай, который гармонично сочетает в себе сразу две составляющие – непосредственно чайный лист и молотый женьшень. Изначально может показаться, что такое сочетание ухудшает качество чая, прибавляя ему неестественного вкуса и аромата.

На деле же все совсем не так – благодаря искусству чайных мастеров два независимых ингредиента лишь дополняют друг друга, создавая удивительно гармоничный и насыщенный букет, который делает этот чай настоящей жемчужиной среди почитателей ароматизированного чая.

Очень мягкая ароматизация и тщательный контроль над всеми процессами чайного производства дают логичный результат – чай не кажется излишне приторным и ароматизированным, позволяя наслаждаться оригинальным вкусом с легкой примесью женьшеня.

Безусловным доказательством качества служит тот факт, что чай не превращается в «камушки» и каждый лист полностью раскрыт.

Это свидетельствует о том, что перед вами высококачественное сырье, которое нет необходимости прятать за своеобразным панцирем, который часто используют в случае некачественных сортов чая. А прячут его используя сахарный сироп смешанный с молотым женьшенем. Такой чай трудно назвать высококачественным и полезным!

Выращиванием чая занимается почитаемое на Тайване чайное хозяйство Tea Park семейства Хуан в регионе Юнхэ. Высота плантаций составляет порядка 600 метров над уровнем моря, что не так уж и много, но от этого вкусовые качества классического улуна приобретают особые мягкие и нежные оттенки.

Наша ассоциация с полной уверенностью гарантирует высочайший уровень качества товара, который поставляется прямиком со знаменитого китайского «чайного» острова Тайвань.

Благодаря этому существенно снижается также и стоимость продукции, что приятно порадует любителей насладиться непередаваемым вкусом натурального улуна, который до недавних пор был относительной редкостью на территории России.

Семейство Хуан чайного хозяйства Tea Park, которое занимается производством чая «Женьшень улун» обладает уникальным опытом в сфере чайного производства.

Уже три поколения мастеров совершенствуют уникальную науку выращивания чая и правильной его обработки для того, чтобы каждый ценитель смог насладиться поразительно вкусным и ароматным напитком, в котором все ингредиенты абсолютно натуральные и смешаны в идеальном соотношении.

Известность производителя служит самым весомым аргументом в пользу того, что их продукция непременно придется по вкусу даже самым требовательным любителям высококачественного чая.

Чайное хозяйство производитель

Чайное хозяйство “Tea Park” factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region

  • Деликатная механическая сборка урожая и натуральная ароматизация;
  • Высота чайной плантации: 600 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Натуральный молотый женьшень в сочетание с улуном Весна четырех сезонов

Вкус и аромат женьшеневого улуна

По поводу вкусовых качеств чая можно с уверенностью сказать одно – они никого не оставят равнодушным. Гармоничное сочетание белого корня женьшеня в перемолотом состоянии с чайным листом высокого качества позволило создать своеобразный вкус, отличающийся насыщенностью и определенной толикой ненавязчивой сладости.

Что касается аромата, то его букет благодаря такому сочетанию стал еще более обширным и своеобразным. Согласитесь, далеко не каждый чай может похвастаться легким сладковатым ароматом с аллюзией на малиновый привкус.

Послевкусие еще более обворожительно, ведь в нем ярко проявляют себя легкие нотки ментола, которые долго хранят ощущение свежести во рту.

Полезные свойства Жень Шень Улуна

Что касается пользы этого чая, то условно ее можно разделить на две категории – прямая и косвенная. Косвенная польза заключается в отменном тонизирующем и согревающем эффекте заваренного настоя, который придает бодрости и уверенности в себе. Ну а благотворное воздействие на организм женьшеня и вовсе не требует доказательств, свидетельством чему становятся труды ученых со всего мира.

Итог очевиден – «Женьшень улун» станет отменной покупкой для тех, кто любит качественный чай и не прочь побаловать себя оригинальным вкусом и ароматом любимого напитка.

Классическое приготовление в чайнике (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
  2. 2. В отдельный заварной чайник добавить 3-4 гр. чая и залить подготовленной водой;
  3. 3.

    По возможности используйте чайную свечу для поддержания оптимальной температуры при заваривание;

  4. 4. Заваривайте чай в течение 3-5 минут (оптимальное время для приготовления вкусного и полезного чая).

Вы можете дополнительно доливать воду в чайник для получения большего количества чая. При условии, что чайник будет постоянно заполнен на 1/3

Приготовление в чайном сифоне (3-4 гр. чая на 0,5 л. воды)

  1. 1. Довести 0,5 литров чистой питьевой воды до температуры 85-90 С°;
  2. 2. Подготовьте чайно-кофейный сифон в соответствии с инструкцией пользователя;
  3. 3. Положите в верхнюю колбу 3 гр. чая.

    В нижнюю колбу залейте 0,5 литров подготовленной воды;

  4. 4. Оптимальное время приготовления чай 3-5 минут.

Если вы желаете продолжить чаепитие, то Вам достаточно повторить необходимую процедуру по приготовлению, не меняя заваренный чай в верхней колбе.

Холодное заваривание в графине (6 гр. чая на 1 л. воды)

  1. 1. В графин налить 1 литр чистой питьевой воды;
  2. 2. Всыпьте 6 гр. чая и закройте графин крышкой;
  3. 3. Поставьте графин в холодильник на 10-12 часов (оптимальная температура 7 С°);

Натуральный холодный чай обладает сильным тонизирующим действием и охлаждающим эффектом.

Источник: https://gentea.ru/zhenshenevyy-ulun

Чай с женьшенем: полезные свойства, вред, как заваривать и принимать

Чай Женьшень — Два Уникальных Эффекта

В переводе с китайского, слово «женьшень» обозначает «корень жизни». О его уникальных свойствах было известно больше чем 4 тысячи лет назад.

Изначально корень этого растения люди использовали в пищу, но позже из него стали готовить целебные напитки, помогающие справиться с целым рядом заболеваний.

Благодаря своим полезным свойствам, сегодня чай женьшень признан медиками одним из самых эффективных средств, способных улучшить общее состояние организма.

Описание растения

Женьшень – многолетнее растения, имеющее длинный корень, который внешне напоминает человеческую фигуру. Именно за это его часто называют корень-человек. В древние времена растение стоило очень дорого. А из-за повышенного спроса на корень, обладающий целебными свойствами, в дикой природе его практически не осталось. Тогда люди стали задумываться о его культивировании.

И хотя сегодня его успешно выращивают, все же более полезным считается то растение, которое выросло в естественных условиях. Согласно научным исследованиям, в таких корнях находится на порядок больше биологически-активных веществ, благотворно влияющих на организм человека.

Существует несколько разновидностей женьшеня:

Считается, что самым полезным будет то растение, возраст которого не менее 6 лет.

Для приготовления напитка, обладающего приятным вкусом и ароматом, используют белый и красный женьшень, которые отличаются исключительно методом обработки.

Если корень сушить на солнце, то в итоге он приобретает желтоватый оттенок. А если после выкапывания обдать струей горячего пара, то корень становится красно-коричневым.

Китайский чай из женьшеня продается в нескольких видах:

  • порошок;
  • мелко нарезанные части корня;
  • пакетированный чай;
  • женьшень в капсулах.

Иногда этот корень могут сочетать с другими лечебными растениями (кудин, солодка и т. д.). В таких случаях польза и вред чая с женьшенем могут отличаться.

Противопоказания

Как и любое другое лекарственно растение, есть у корня женьшеня и свои полезные свойства и противопоказания. Зеленый чай с женьшенем не стоит принимать в таких случаях:

  • наличие индивидуальной непереносимости;
  • детям, младше 12 лет;
  • женщинам в период беременности и лактации;
  • при наличии заболеваний кожи (экзема, дерматит и т. д.);
  • при обострении инфекционных заболеваний;
  • при некоторых гинекологических заболеваниях (миома, эндометриоз);
  • при развитии злокачественного образования в молочной или предстательной железе;
  • при использовании для лечения антидепрессантов и лекарств, которые разжижают кровь.

Употребление напитка должно быть умеренным, так как при злоупотреблении женьшеневым чаем, у человека могут возникнуть проблемы в работе сердца, нарушение сна и депрессивное состояние.

Как правильно заваривать чай

Чтобы извлечь из корня максимум пользы, важно знать, как правильно заваривать женьшень. Специалисты рекомендуют пить его через 30 минут после еды и только в первой половине дня.

Натощак делать этого нельзя, так как он может вызвать общую слабость и головокружение.

Также важно выпить напиток через 15-20 минут после приготовления чая, так как спустя несколько часов все полезные свойства исчезают.

Восстановить силы помогает классический рецепт отвара. Готовят его таким образом:

  • корень женьшеня измельчить;
  • 1 ложку подготовленного сырья залить стаканом холодной воды;
  • довести отвар до кипения и выдержать на медленном огне несколько минут;
  • процедить.

После остывания такое средство принимают по чайной ложке несколько раз в сутки за 30 минут до еды.

Как заваривать женьшень в гранулах? Для этого 2 грамма чая заливают стаканом горячей воды (около 90 градусов). Первый раз воду нужно слить и сразу же залить новой порцией. Настаивать 5-10 минут.

Кроме чая из женьшеня готовят и другие полезные средства. Одним из них является женьшень на меду. Для его приготовления 50 г измельченного корня заливается 1 литром натурального меда и настаивается в течение 10 дней. Когда средство будет готово, его можно принимать по 1 столовой ложке после еды.

Чай с женьшенем Ссылка на основную публикацию

Источник: https://Teaxy.ru/travyanoy-chay/zhensheneviy-chay/

Ordinartor
Добавить комментарий