Чай Кунфу — Старинный Эликсир Долголетия

Содержание
  1. Тибетский рецепт молодости. Тайна за 7-ю печатями
  2. Что такое молодость и почему мы так за ней гонимся? 
  3. Какие же рецепты приводит тибетская медицина для лечения? 
  4. Чесночная настойка 
  5. История трёх эпох китайского чая
  6. Ранняя история чая в Китае
  7. Тан и Сун: золотой период истории китайского чая
  8. Три стадии кипячения воды, описанные Лю Юем:
  9. Поэтика чайного искусства
  10. Приготовление чая во времена Сун
  11. Династия Мин – заключительный этап истории чая в Китае
  12. Необычный рецепт здоровья и долголетия от древнего китайского мудреца
  13. Старинный рецепт долголетия
  14. Хорошие люди добры и внимательны
  15. Люди с низкой нравственностью живут эгоизмом
  16. От спокойного сердца к долгой жизни
  17. О каменном монахе
  18. Тибетский сбор — эликсир молодости из 4 трав
  19. Тибетский сбор — рецепт эликсира молодости, особенности применения
  20. Рецепт эликсира молодости
  21. Тибетский сбор — состав и приготовление
  22. Как правильно принимать настой
  23. Как действуют растения сбора
  24. Как долго продолжать лечение сбором
  25. Противопоказания
  26. 3 тибетских рецепта вечной молодости и долголетия
  27. Сила тибетских рецептов
  28. Царский настой
  29. Как готовить?

Тибетский рецепт молодости. Тайна за 7-ю печатями

Чай Кунфу — Старинный Эликсир Долголетия

Рецепты Востока проверенные вековой практикой становятся все более популярными последнее время. Очередные открытия медицины очень часто оказываются близки к средствам, рекомендованным восточными целителями. И это неудивительно, ведь жизнь в нелегких климатических условиях требовала особой стойкости здоровья и духа.

Большинство восточных рецептов основывается на трех китах: гармонии духа, правильном и сбалансированном питании и правильном отношении к работе и отдыху.

Не в этой ли нарочитой простоте секрет современной популярности восточных рецептов и снадобий? Помните ли вы бальзам «Звездочка», которым лечили почти все болячки и похож ли он на множество нынешних лекарств, направленных на решение одной узкой проблемы? 

В этой статье мы попробуем разобраться, в чем отличие восточной философии медицины от западной, а в остальных статьях рассмотрим примеры тибетских и восточных секретов молодости и долголетия: 

  • Царский рецепт для простых людей; 
  • Чесночная настойка; 
  • Еще один рецепт с чесноком. 

Рецепты тибетских мудрецов пользуются особой популярностью у российских граждан. В отличие от западной философии восточная мудрость зиждется на знаниях, проверенных веками. Они утверждают, что лечение основывается немного на лекарстве и много на своем отношении к жизни.

Западные врачи и лекари были склонны лечить своих пациентов в, основном полагаясь на лекарство и совсем чуть-чуть на стойкость больного. И только в крайних практически смертельных исходах они усматривали волю всевышних сил и рекомендовали пациенту и его родственникам молиться и верить.

Западная медицина становится все более финансово-заинтересованной. Никто не спорит с тем, что ряд лекарств действительно приносит облегчение и достаточно быстрое выздоровление. Однако чем эффективнее и быстро действеннее препарат работает, тем больше он обычно стоит.

Особенно это касается лекарств от серьезных заболеваний, которые считаются смертельными. Восточные целители считают, что только сила духа способна поднять человека на ноги при суровой болезни.

Поэтому все медицинские трактаты свидетельствует о широком применении довольно недорогих и доступных средств совместно с аскетичным образом жизни. Чем меньше излишеств, тем сильнее дух и здоровее тело. Лекарство способствует выздоровлению, но спасает себя человек сам, а не какое-то волшебное снадобье.

Вместе с тем, рецепты восточных и тибетских целителей считаются практически волшебными, благодаря их оздоровительному действию с длительным эффектом. В этой статье будут рассмотрены некоторые из таких рецептов, которые заинтересовали наших современников благодаря своей простоте и эффективности. 

Что такое молодость и почему мы так за ней гонимся? 

Молодость – это состояние души и тела, свойственное людям молодым в силу их не испорченности излишествами и пороками. Когда тело противостоит болезням само и желает жить, когда оно полно энергии и чистоты – физической и душевной. 

Восточная медицина во многом направлена именно на очищение тела и возвращение его к «молодому» состоянию. Конечно, с возрастом наступают необратимые изменения, накладываемые и жизненными обстоятельствами и образом жизни.

Однако те, кто следует канонам восточной мудрости, более длительное время отмечают отсутствие «симптомов» старости и состояние бодрости тела и духа, полноты жизненной энергии, оставаясь до глубокой старости жизнедеятельными, активными и энергичными.

«Береги свое тело смолоду!» — говорят восточные люди и эта их мудрость совершенно противоречит западной формулировке, что все нужно испробовать с младых ногтей, а потом уже пожинать плоды бурной жизни в старости. Образ жизни и свое кредо каждый человек волен выбирать самостоятельно, вместе с тем.

Если вы хотите встретить преклонный возраст в ясном сознании, то хотелось бы, чтобы и телесный сосуд был достаточно крепок, чтобы ваша жизненная мудрость принималась окружающими с уважением, а не с жалостью. 

Какие же рецепты приводит тибетская медицина для лечения? 

Один из «простых» секретов тибетской молодости кроется в царском рецепте, в состав которого входят компоненты широко распространенных четырех трав. Название царского он получил за признание династии Рюриковичей, которые почитали его и пользовались им. 

Рецепт включал в себя по 100 граммов бессмертника, зверобоя, ромашки и березовых почек. После смешения компонентов брали одну столовую ложку этого сбора и заливали 0,5 литра кипятка, настаивали около 20 минут и после процеживания и остывания до температуры 36-37 градусов добавляли чайную ложка меда.

Половину полученной жидкости пили вечером спустя час после ужина (после этого кушать уже нельзя), остальную на голодный желудок с утра следующего дня, кушать можно через час. Пить настой лучше теплым – хотя бы комнатной температуры, кипятить повторно не нужно, а вот греть лучше на водяной бане.

Длительность курса лечения составляет примерно 2, 5 месяца, вместе с тем после первого месяца делается недельный перерыв в приеме настоя. При необходимости курс можно было продлить на больший срок.

Считалось, что действие одного курса достаточно для очищения организма на срок до 5 лет, после которого можно было повторить прием царского настоя. 

Настой состоит из трав, которые обладают широким спектром действия: разгоняют застои жидкостей и жира в организме. В некоторых источниках этот рецепт приводится в ином составе: когда используется только, зверобой, ромашка и бессмертник, а березовые почки не используются.

Очищающий эффект для организма от березовых компонентов на Руси был известен издревле, поэтому решать какую рецептуру использовать только вам.

В совместном использовании все компоненты способствуют профилактике атеросклероза, заболеваний кровеносной, мочевой системы, способствуют улучшению иммунитета, обмена веществ, похуданию, а также профилактике и борьбе с паразитарными заболеваниями. 

Отсюда и возникновение некоторых побочных действий: возможны боли в области печени, повышение потоотделения и зуд. 

К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость компонентов настоя, также нежелательно применение детьми, кормящими и беременными женщинами без предварительной консультации врача. Не рекомендуется в период протекания хронических заболеваний в острой форме, при камнях и острых воспалительных процессах. 

В целом рецепт направлен на очищение организма от шлаков и токсинов на обновление сосудов и избавление от застойных и воспалительных явлений, что в определённой мере способствует общему оздоровлению и омоложению состояния организма. Чем сильнее загрязнён организм, тем тяжелее он переносит чистку.

По этой причине восточная философия предлагает быть умеренными в еде и стойкими в выполнении регулярной двигательной активности.

Многие физиологи отмечают благодатное воздействие легких и простых комплексов утренней гимнастики, которые дают организму возможность проснуться и зарядиться бодростью, а также выступать в качестве профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. 

Простота и строгое соблюдение правил – основные требования восточных целителей к адептам. Это четко можно увидеть в следующем рецепте приготовления и использования чесночной настойки. 

Чесночная настойка 

Чеснок – растение, наделенное чудодейственной силой. Ему приписывают и силу афродизиака и мощное воздействие на нечисть и потусторонние силы. Широко применяется он из-за ярких вкусовых качеств в кулинарии, а также используется в качестве домашнего иммуностимулятора. 

Последнее кстати уже давно доказано учеными мужами и сомнениям не подвергается. Благодаря его доступности и неприхотливости чеснок может быть регулярным средством профилактики простудных заболеваний наряду с луком.

Для максимальной эффективности рекомендуется употребление чеснока в период обострения простудных и сезонных заболеваний употреблять в пищу 2-3 дольки чеснока в день. В большинстве случаев это помогает избегать заражения даже при не самом крепком иммунитете.

Поэтому неудивительно, что в качестве основной составляющей рецепта молодости выступает именно чеснок. 

Одним из самых известных тибетских рецептов молодости является чесночная настойка. Считается, что идеальным временем для закладки настойки будет начало лунного месяца – т.е. делать настойку лучше на молодую луну, а вот заканчивать на убывающую. 

Тибетская медицина делает оговорку по поводу этого снадобья: запрещено употребление детьми, беременными и кормящими женщинами, людьми, имеющими склонность к эпилепсии из-за спиртовой составляющей настойки. 

Как же готовится этот эликсир? Очистите 350-400 граммов чеснока – возьмите красивые дольки без крапинок и следов повреждений, только свежий (прорастающий чеснок будет бесполезен!) — и измельчите его (можно теркой или в ступке), из полученной массы отбирается 200 граммов сока и жмыха и соединяется с 200 граммами медицинского или этилового спирта.

Примерно на 10 дней нужно убрать в закрытой стеклянной посуде в темное и прохладное место, после чего процедить настой и оставить еще на 3 дня доходить. После этого вы можете использовать настойку в лечебных целях с учетом следующих правил. Определенная доза настойки капается в 50 мл молока и выпивается за 1-1,5 часа до еды (завтрак, обед, ужин).

При этом в день употребляем смесь не более трех раз.

Применение настойки проводится 1 раз в пять-шесть лет. 

Настойку нужно употреблять по схеме: начиная с утра одного дня и доводя количество с 1 до 15 капель. Первый раз 1 каплю в молоко, на второй раз 2 капли и так каждый раз прибавляем еще по 1 капле.

На 5 день к ужину должно получиться 15 капель, на шестой день мы начинаем убавлять дозировку: с утра 15 капель, в обед – 14 капель и далее минус одна капля каждый прием пищи.

На одиннадцатый день настойку капают по 25 капель в молоко и употребляют 3 раза в день до окончания содержимого. 

Что делает эта настойка? 

Выводит токсины. Очищает кровеносные сосуды от отложений и делает их эластичными, улучшается иммунитет, кровообращение, как следствие улучшается обмен веществ (это способствует похуданию) и поднимается зрение, улучшается питание и кровоснабжение мозга. Стабилизируется давление и работа сердечно-сосудистой системы. 

Вместе с тем не рекомендуется употребление настойки с применением иных спиртосодержащих продуктов внутренне: откажитесь от любого алкоголя в любой дозировке. А также по возможности откажитесь от курения на время лечения. Это существенно повысит эффективность от применения чесночного рецепта. 

Следующий рецепт приводится отдельно – с чем еще и как можно сочетать чеснок для получения приятной пользы

Чеснок чрезвычайно полезный продукт, это уже не секрет. Что будет, если соединить его с не менее полезным продуктом? Например, с лимоном? Будет еще один рецепт молодости. 

Лимоны известны благодаря высокому содержанию витамина С и аскорбиновой кислоты, они широко применяются для лечения и профилактики простудных и воспалительных заболеваний в домашних рецептах и народных методиках.

У вас температура — пейте чай с лимоном, болит горло – пососите лимонную дольку минут 10-15. Цитрусовые часто используют для похудания и очищения организма от шлаков.

 Лимон обладает высокими очищающими качествами, однако порой его боятся применяться из-за яркого кислого вкуса. 

Мало кто знает, что лимоны часто бывают и двухлетними плодами. За первый год лимон набирается вкуса и сока, кожурка у него тонкая, потому он часто портится при транспортировке.

А вот на второй год он становится «толстокожим», теряя часть витаминов и вкуса, он набирает вещества, которые уже не так полезны – например, пестициды, используемые для выращивания растений. Зато такие плоды дольше хранятся и по этой причине пользуются популярностью у торговцев. Для использования в лечебных целях лучше выбирать однолетние плоды.

Выбирайте плотные и твердые лимоны с гладкой кожурой. Цвет у них не обязательно будет желтым, откажитесь от покупки мягких и «пятнистых» лимонов – они старые и подпорченные, пользы от них будет мало. 

Для приготовления лекарства потребуется 10 средних лимонов и 10 головок хорошего чеснока.

Берите только целые и неповрежденные плоды! Лимон прокручиваем вместе с цедрой (используйте мясорубку или блендер для удобства), чеснок измельчаем (на терке или в ступке), соединяем их с 1 кг натурального меда, тщательно перемешиваем и убираем в стеклянной посуде в холодильник. Хранить в темном и прохладном месте. Для этого холодильник подойдет как нельзя лучше. Принимается смесь три раза в день за полчаса-час до еды по одной чайной ложке. 

Курс проводится до окончания смеси, далее его можно повторить уже через неделю. Положительный эффект многие отмечают уже через пару недель после начала приема рецепта: повышается иммунитет, активность, стабилизируется давление и исчезают головные боли. Хорош рецепт в сезон простудных заболеваний и как профилактика авитаминоза. 

Рецепт не рекомендован для беременных женщин, а также при обострении хронических болезней желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящей системы, поскольку его компоненты могут провоцировать ухудшение состояния из-за дополнительного раздражения слизистой и изменения аппетита. 

Используя эти рецепты для похудания и снижения веса, помните, что важно придерживаться здорового питания, поскольку рецепты, хотя и повышают метаболизм и улучшают обмен веществ, не могут целиком решить проблему за вас, хотя многие дамы отмечают, что эти рецепты значительно повышают эффективность здорового питания и упражнения, применяемых с этой целью. Крепкого вам здоровья! 

Источник: https://formulazdorovya.com/878715067524975052/tibetskij-retsept-molodosti-tajna-za-7-yu-pechatyami/

История трёх эпох китайского чая

Чай Кунфу — Старинный Эликсир Долголетия

По некоторым данным, первое знакомство человека с чаем состоялось в Китае без малого 5000 лет назад, положив начало истории китайского чая! Но как менялось представление о напитке в различные эпохи? Сколько лет минуло, прежде чем он стал столь популярным национальным напитком, кто из великих ценил редкие минуты уединения с чашкой драгоценной ароматной жидкости в руках? Когда произошёл расцвет чайной культуры?

Ранняя история чая в Китае

Первоначально, с момента его появления во втором тысячелетии до н.э., чай использовался как лекарственное средство из-за своей горечи. Старинный справочник китайских растений «Бэнь Цао Цзин», начатый первооткрывателем чая императором Шен Нуном, классифицирует его как «горькое растение», пригодное для излечения различных недомоганий.

Представители династии Чжоу  (1122-249 до н.э.)  положили начало превращению чая из лекарственного напитка в освежающий.

В те времена представители знати пили исключительно крепкую грубую заварку с горьким вкусом. Популярностью она не пользовалась до тех пор, пока при династии Хань, царствовавшей в 206 г. до н.э. – 221 г.н.

э., не изменили метод сбора и обработки листьев дикорастущих чайных растений.

https://www.youtube.com/watch?v=H6z0e5yKjvY

Во все времена при дворе чай ценился высоко – являлся не только любимым напитком правителя, но и подношением знатным гостям и подданным. Во времена Троецарствия чай даже начал замещать вино – на празднествах тонизирующее действие чайного напитка предпочитали хмельному!

В истории китайской ботаники и медицины чай был известен под разными названиями. В Южном Китае, где его впервые опробовали и оценили, чай использовался для облегчения усталости, услаждения души, укрепления воли и улучшения зрения.

Применяли его не только в виде напитка, но и как пасту, смягчающую ревматические боли.

По даосскому мнению, чай был важным компонентом эликсира молодости и бессмертия, буддисты же считали, что напиток устраняет сонливость, возвращает бодрость духа, необходимую при длительных медитациях.

Жители долины Янцзы в IV-V веках готовили свой излюбленный напиток следующим образом: варили чайные листья на пару, размельчали в ступке, прессовали в брусок и кипятили с рисом, имбирём, солью, цедрой цитрусов, специями, молоком, а иногда даже луком. До сих пор некоторые монгольские и тибетские племена из этих ингредиентов готовят весьма вкусный сироп.

В буквальном же смысле «расцвёл» чай во времена династий Тан и Сун.

Итак, почему бы нам теперь не обсудить искусство приготовление чая? Ведь как любая культура с многолетней историей, чайная традиция имеет определённые этапы развития.

В истории китайского чая можно выделить три метода приготовления напитка, господствующие в разные эпохи: кипятится, обдаётся кипятком и настаивается.

Современные ценители чайных традиций знают только последний способ, остальные же методы существовали и предпочитались в различные эпохи и дошли до нас только фрагментами – сказываются опустошительные войны со сменой режимов, имевшие место во втором тысячелетии нашей эры.

Представители Тан, Сун и Мин задавали определённый настрой, который и определял способ приготовления чая: кипячение прессованного, обдавание кипятком порошкового и настаивание листового. Так как чай – определённое искусство, можно классифицировать школы как классическую, романтическую и натуралистическую.

Тан и Сун: золотой период истории китайского чая

Династия Тан (618-907 гг.) была основана феодалом Ли Юанем. Военачальник Чжао Куанинь стал основателем династии Сун, которая три столетия (960-1279 гг.

) правила Китаем, находившимся под давлением северных степных народов. Три века монгольского владычества, последовавшие затем, завершились в середине XIV века.

Династия Мин была основана в 1368 году сыном бедного китайского крестьянина Чжу Юаньчжан и просуществовала до 1644 года.

При династии Тан чай из незрелого состояния перешёл к конечному идеалу, став напитком, обладающим огромным количеством полезных свойств, для истинных ценителей. Метод приготовления усовершенствовали, также доведя его до эталона. Кульминационным моментом в истории чая в Китае стала работа «Ча Цзин» («Чайный Канон»), написанная великим идеологом чая Лю Юем.

Взбивание чая венчиком

Три стадии кипячения воды, описанные Лю Юем:

  • мелкие пузырьки, подобные рыбьим глазам, плавают на поверхности – первая;
  • кристальные бусинки-пузырьки будто плавают в фонтане – вторая;
  • третья, при которой вода в чайнике начинает бурлить.

Спрессованный в плитку чай греют на огне до состояния мягкости, измельчают до состояния пудры между листами тонкой бумаги. В воду на первом этапе кипячения добавляют соль, и лишь затем – чай.

На третьем этапе кипячения в чайник вливают полный ковш холодной воды – чай оседает. Напиток разливают в чашки и пьют.

Поэтика чайного искусства

Чаепитие при Сунах.

Уникальное действие китайского чая и наслаждение от его питья описывали многие поэты и писатели. Ло Тунг, поэт при династии Тан, так описывал свои ощущения: «Первая чашка смачивает мои губы и горло, вторая чашка разбивает моё одиночество, третья чашка охватывает мои бесплодные внутренности.

Четвёртая чашка заставляет меня немного вспотеть – всё зло жизни выходит через поры. На пятой чашке я уже очищен. Шестая чашка призывает меня в царство бессмертия. Седьмая чашка – ах, я не могу уже больше пить! Я только чувствую дыхание прохладного ветерка, который поднимается у меня в рукавах.

Где Хорайзан? Позвольте мне пробраться туда по сладкому ветерку».

В стихах описывалась сила чая, вызывающая человеческую добродетель, оказывающая благотворное влияние не только на тело, но и на душу человека. «Чай наполняет душу, а его деликатная горечь напоминает о послевкусии хорошего совета».

Чайная церемония в Японии возникла из ритуала дзен, созданного дзен-буддистами одного китайского монастыря. Перед образом Будды монахи пили чай из одной емкости и одновременно выполняли священнодействие.

Приготовление чая во времена Сун

Вторая школа чая, как мы уже знаем, возникла при династии Сун. Ошпаренный чай приготавливался следующим образом: листья измалывались в пудру в маленькой каменной мельнице, приготовленный чай обдавали водой с помощью маленькой метёлки из расщеплённого бамбука. Новый способ приготовления потребовал изменения в чайном сервизе и при выборе листьев. Соль из ритуала исключили навсегда.

Совершенствование процесса приготовления и употребления чая было безгранично. Эпикурейцы проводили настоящие соревнования, открывая новые разновидности чая и выявляя превосходство одной над другой.

Художник и артист, император Киа Сан (1101-1124 гг.) благодаря своим сокровищам смог вырастить редкие сорта чая. Его диссертация о двадцати видах чая особо отмечает белый чай за прекрасное качество и сбалансированный вкус.

При династиях Сун и Тан идеалы чая были разными, как и их понятия о жизни: представители первой династии стремились актуализировать то, что их предшественники символизировали.

Даосы предположили, что бессмертие состоит в вечных переменах – это существенно повлияло на образ мышления, поставив человека лицом к лицу с природой, нацелив его на открытое познание мира и поиск методов открытия себя и самореализации.

Чаепитие из приятного времяпровождения плавно перетекло в значимый процесс – искусство жизни и познания себя.

Династия Мин – заключительный этап истории чая в Китае

В XIII на Китай напали монгольские племена под управлением династии Юань, опустошившие и разорившие великую страну. Плоды культуры Сун были разрушены, династия Мин, попытавшаяся возродить национальную культуру, не выдержала нового натиска, и Китай попал под гнёт маньчжуров в XVII веке.

Инородное влияние и падение манер и обычаев негативно отразилось на развитии культуры чаепития, превратив её в примитивный процесс – питьё напитка, приготовленного из листьев, настоянных в кипятке в чайнике или чашке.

Европа и Россия познакомились с чаем во время правления династии Мин, поэтому древнее искусство заваривания и питья напитка европейцам было неизвестно.

Сегодня китайский чай – безусловно, вкусный напиток, обладающий бодрящими и лекарственными свойствами. Однако как показала история, долгие годы влияния иноземных культур, разрушения и опустошения страны лишили чай и ритуал его приготовления пикантности и самобытности.

Он стал напитком современности – потребляемым в стремительном ритме, политкорректным и эклектичным. Чай потерял ореол иллюзий и мечтаний, он спокойно вбирает в себя традиции всего мира.

Нынешний листовой напиток обладает тонким нежным ароматом и хорошим вкусом, однако в чашке тонкого фарфора, до краев наполненной жидкостью с изысканным вкусом, не отражается вся романтика и многолетняя история легендарной китайский империи, династий Тан и Сун.

Источник: https://DaoChai.ru/blog/istorija-chaja/shkoly-chaya.html

Необычный рецепт здоровья и долголетия от древнего китайского мудреца

Чай Кунфу — Старинный Эликсир Долголетия

Базилик » Образ жизни » Необычный рецепт здоровья и долголетия от древнего китайского мудреца

Есть ли связь между спокойным сердцем, здоровьем и долголетием? Основная причина хронических болезней заключается в образе жизни. Мы проводим целый день в сидячем положении. Нас атакуют стрессы.

Стресс и дисбаланс в организме приводят к возникновению «болезней цивилизации».

Традиционная китайская медицина учит, что для долгой жизни человек должен сохранять душевное спокойствие, не бездельничать и не жить ради удовольствий.

Старинный рецепт долголетия

Один легендарный мастер дзен-буддизма династии Тан в Китае по прозвищу Каменный монах передал «секрет долгой и здоровой жизни» в форме рецепта:

«Одно сердце, наполненное любовью; немного сострадания; половина мягкости; три шестнадцатых искренности; целая часть сильной веры и преданности; пять восьмых родительской любви; полная мера честности; все полученные способности, добродетели, любовь и дружелюбие в любом количество по вкусу».

Хорошие люди добры и внимательны

Они редко борются за славу и выгоду. Они уважают старших и заботятся о младших. Окружающие люди также уважают их. Таким образом они получают крепкое здоровье.

Когда человек спокоен, его нейроэндокринная система также пребывает в спокойствии, и физиологические функции организма осуществляются правильно.

В связи с этим иммунная система укрепляется, а организм остаётся здоровым естественно.

Люди с низкой нравственностью живут эгоизмом

Они думают в первую очередь о себе, часто завидуют, ревнуют и борются за личную выгоду. Они всегда находятся в состоянии готовности к схватке.

Их мысли полны враждебности по отношению к другим, и они находятся в постоянном напряжении из-за страха потерять что-то своё; при этом они легко могут отобрать чужое.

Такое невероятно сильное психологическое давление является большой нагрузкой как на мозг, так и на тело, и может привести к неправильной работе органов, иммунной системы и возникновению заболеваний.

Как может такой человек долго жить?

derwiki/pixabay/CC0 Public Domain

От спокойного сердца к долгой жизни

Каменный монах также оставил изображение и символическое описание того, как приготовить и принимать нужное «лекарство».

Он писал: «Все ингредиенты должны быть приготовлены в доброй „кастрюле“. Затем из приготовленного сформировать „таблетки“ размером с плоды тополя и принимать три раза в день. Если вы действительно сможете следовать этому рецепту, вы не будете болеть».

Будьте внимательны при приготовлении, не перегревайте и не пересушивайте. Вспыльчивость нужно убрать.

Он продолжает: «Никто не должен совершать плохие поступки, при этом строя из себя невинность. Не следует обогащать себя, если это наносит вред окружающим. Не стоит скрывать внутренние обиды и лживые намерения за улыбкой или создавать трудности другим. Нужно быть в состоянии отказаться от этих вещей».

«Если применять все десять из вышеперечисленных ингредиентов, можно добиться долгой и счастливой жизни, — говорит он.

— Если использовать только четыре или пять из них, некоторая карма всё же может быть устранена, в результате чего уйдут некоторые болезни, продлится жизнь и некоторых неприятностей можно избежать.

Однако если не использовать эти ингредиенты, то уже ничего нельзя будет сделать».

Даже такие легендарные врачи традиционной китайской медицины как Бянь Цюэ не могли бы спасти жизнь такого человека; говорилось, что болезнь человека неизлечима, если он живёт вопреки этим мудростям.

Наше поведение и наше собственное сердце являются наиболее важными факторами, определяющими здоровье, долголетие и счастье.

Этот рецепт подходит для всех возрастов. Он бесплатный.

О каменном монахе

Каменный монах — легендарный мыслитель VIII века из китайской провинции Гуандун. Он основал три из пяти основных школ философии дзен.

По преданию, Каменный монах славился своей ответственностью и самодисциплиной, а также своей настойчивостью и постоянством. Он учил, что буддийские писания не следует понимать, используя мирское мышление.

Нужно сначала расширить свой кругозор и образ мышления, чтобы получить буддийскую мудрость. Каждую мысль или убеждение можно увидеть с другой точки зрения, поэтому те, кто придерживается только своих мыслей и взглядов и не ставит их под сомнение, не могут понять многие принципы.

Для безмолвной медитации он построил себе на выступающем плато скалы хижину, которую назвали в его честь «Каменный монах».

Версия на немецком

Источник: https://givzdorov.com/obraz-zhizni/neobychnyj-retsept-zdorovya-i-dolgoletiya-ot-drevnego-kitajskogo-mudretsa/

Тибетский сбор — эликсир молодости из 4 трав

Чай Кунфу — Старинный Эликсир Долголетия

Тибетский сбор из 4 трав — настоящий эликсир молодости, способный подарить человеку здоровое долголетие.

Пока мы молоды, красивы, полны сил — мы радостны и беззаботны. Не задумываемся о скоротечности жизни, болезнях, которых с годами появляется всё больше, о том, как сохранить здоровье. Однако в жизни наступает момент, когда человек готов отправиться в самые дальние заморские страны за чудодейственным средством долголетия. Вот какую легенду по этому поводу я вам расскажу.

Тибетский сбор — рецепт эликсира молодости, особенности применения

Есть поговорка: «Слухами земля полнится». Наслушавшись сказаний о том, что в Тибете есть монастырь, где монахи принимают эликсир молодости и живут столько, сколько захотят, пожилой мужчина отправился на поиски этого чуда. После долгих скитаний по Тибету, нашёл он это сказочное место и с недоверием обратился к молодому монаху, действительно ли существует столь необычный тибетский сбор.

Монах достал баночки с травами бессмертника песчаного, зверобоя, ромашки, березовых почек. Зачерпнул их по горсти, смешал и сложил в чашу с плотно закрывающейся крышкой.

День мужчина гулял по монастырю, наблюдая за необычной, спокойной, доброжелательной, размеренной жизнью его обитателей. Любовался величием горных хребтов, покрытых ледяными шапками, красотой чистейшего неба, ласкового солнышка. А вечером опять отправился к молодому монаху.

Тот открыл чашу с травами и по округе разнесся их пьянящий обволакивающий аромат. Монах взял большую щепотку, засыпал в кипяток, закупорил и дал некоторое время настояться.

Затем он процедил сказочный напиток, отлил половину, добавил мед и дал мужчине выпить. Предупредил, что до утра нельзя ничего больше пить и кушать. Утром процедура повторилась вновь.

Вторая половина напитка была разогрета, и, с добавлением мёда, выпита до еды.

От простоты такой процедуры мужчина пришел в недоумение, действительно ли это эликсир молодости, действительно ли он помогает продлить жизнь? Монах пожал плечами и ответил:

Я не знаю. Я его пью уже 150 лет.

Но легенда легендой, а в жизни всё обстоит несколько иначе. Давайте разбираться.

Рецепт эликсира молодости

Это самый известный и мощный рецепт для очищения организма и похудения. Написан он тибетскими монахами на глиняной табличке аж в 6 веке до нашей эры! Для его применения нужно сделать следующее:

  1. Во-первых, перед использованием любого рецепта (особенно взятого из интернета) жизненно необходимо посетить поликлинику, сдать анализы, узнать состояние своего организма и его проблемы. И заручиться поддержкой врача, что он будет контролировать ваше состояние на протяжении всего лечения.
  2. Во-вторых, принимая тибетский сбор требуется строго соблюдать указанные дозировки и условия использования, дабы лекарство не стало ядом. Начинать лечение и очищение лучше на убывающей Луне.
  3. В-третьих, хочу предупредить, что в начале любого лечения всегда начинается кратковременное обострение всех болячек, даже тех, о существовании которых вы не догадывались. К нему нужно быть готовым и просто пару дней потерпеть — переждать.
  4. В-четвертых, в жаркое время года лечиться сбором не рекомендуется.

Тибетский сбор — состав и приготовление

Тибетский эликсир молодости готовится так. Сырье для него берется сухим. Компоненты можно собирать самим, или купить аптечные, готовые.

Берете по стограммовой порции травы зверобоя, ромашки, бессмертника, березовых почек. Все хорошо измельчаете (в кофемолке, ступке, ножницами), смешиваете.

Храните:

  • в нейтральной посуде — стеклянной или керамической — с герметически закрывающейся крышкой;
  • в темном месте, чтобы не окислялся, соприкасаясь с кислородом, и не исчезали активные летучие его составляющие.

Приготовление настоя:

  1. Завариваете в термосе столовую ложку смеси половиной литра кипятка.
  2. Настаивайте от минут 40 до часа.
  3. Процеживаете и отжимаете оставшееся сырье.
  4. Ждете, пока настой остынет до температуры человеческого тела (35-40 градусов). Я, чтобы не ждать, горячий настой разбавляю холодной водой до теплого состояния.

Можете перейти по ссылке и прочесть подробные инструкции, как готовить настои и отвары.

Как правильно принимать настой

Вечером. Выпивайте перед сном (через 1,5 – 2 часа после ужина) стакан теплого напитка с добавлением чайной ложки меда. Если мед плохо растворяется, оближите его с ложки и запейте настоем. Пить и кушать больше нельзя. Почему?

Когда мы спим и энергия не тратится на беготню, болтовню, переваривание еды, у организма появляется возможность самостоятельно лечить и восстанавливать себя. Поэтому спать старайтесь подольше.

Утром. Вы проснулись и отправились на кухню. Вторую половину настоя разогревайте (только не в микроволновой печи), добавляйте мед, пейте за полчаса до еды. Затем можете завтракать.

Постарайтесь питаться легкой пищей, увеличить количество каш и свежей зелени, которые будут чистить кишечник. Уже через неделю почувствуете уменьшение массы жировых отложений, начнете удивлять окружающих похорошевшим и посвежевшим внешним видом.

Индивидуально по своему возрасту и самочувствию подберите схему приема настоя. Например: неделю его пьете, а неделю отдыхаете. Или 10 дней проводите лечение — 3 дня перерыв.

Как действуют растения сбора

Тибетский сбор содержит растения очень широкого спектра действия на весь организм. Они стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, обладают мочегонным, желчегонным, противовоспалительным действием, очищают от холестерина кровь и сосуды. Читайте действие сбора трав на картинке с аптечной упаковки.

Запускается мощный очистительный и восстановительный процессы с огромным выбросом годами накопившегося мусора.

Если почки и печень не могут справиться с большим количеством выводимой грязи, им на помощь приходят другие органы: может течь из носа и ушей, кожа может покрыться прыщами, чесаться.

Будьте к этому готовы, почаще принимайте душ и ванну – через открывшиеся поры кожи шлаки будут выходить наружу.

Зато в результате вы получите нормализацию обмена веществ, pH-баланса, мягкое очищение от солей и токсинов всех органов и сред. Приобретение стройной фигуры без всяких мучений. Сосуды становятся более эластичными, что уберегает человека от многих грозных болезней. Организм восстанавливает нормальную работу и омолаживается.

А первым результатом действия сбора, который вы сразу почувствуете, будет улучшение засыпания, глубокий сон, успокоение нервной системы. Так действует трава зверобоя, который излечивает даже неврозы.

Как долго продолжать лечение сбором

1. Могу подсказать один способ определения длительности лечения (от врачей и целителей). Поставьте в туалете баночку и иногда собирайте в нее утреннюю порцию мочи. Через 5 минут (не позднее) рассмотрите ее состояние.

В ней может быть песок, взвеси, вкрапления, пена, муть, необычный цвет и противный запах – то есть выходящая с мочой грязь.

Когда моча станет чистой, прозрачной, нормального цвета соломы с нормальным запахом, тогда можно прекращать лечение – организм очистился.

2. Также продолжительность приема зависит от возраста человека и состояния его организма. В молодом возрасте бывает достаточно пропить один курс, пока смесь трав не закончится. После 40 лет нужно подбирать продолжительность приема настоя индивидуально, но не более двух месяцев подряд (по схеме: по 10 дней приема и отдыха).

3. Смотрите по своему самочувствию и по результатам анализов, которые нужно иногда сдавать для контроля.

Противопоказания

У сбора есть противопоказания, которые написаны в инструкциях к травам. Внимательно их прочтите перед применением.

  1. Напиток может вызывать аллергические реакции. Запрещено одновременно с ним применять лекарственные средства из-за их взаимодействия и неизвестных последствий.
  2. Не принимают его при выраженной гипертонии, язвенных болезнях органов пищеварения, при остром гастрите и панкреатите, желчнокаменной болезни, диабете.
  3. Нельзя давать его детям, беременным и кормящим женщинам.
  4. Березовые почки противопоказаны при серьезных почечных заболеваниях и почечной недостаточности.
  5. Принимая средства, содержащие зверобой, нельзя находиться на открытом солнце – кожа мгновенно получает ожоги. Полностью противопоказано посещение солярия.

Если что-то в моем рассказе непонятно — смотрите видео с несколько иными рекомендациями, как принимать тибетский сбор.

Источник: https://zdorovo3.ru/retsept-eliksira-molodosti/

3 тибетских рецепта вечной молодости и долголетия

Чай Кунфу — Старинный Эликсир Долголетия

Тибетцы издавна славятся отменным здоровьем и долгими годами жизни. Достигается это не только при помощи особых духовных упражнений, отречения от всего мирского, особого режима питания и проживания в местах с полезным климатом.

Немалую роль играют и лекарства, которые изготавливают за стенами монастыря монахи-травники.

Ни один тибетский рецепт молодости ныне не держится в секрете, омолодиться и вернуть организму силу и здоровье может любой человек, приготовив древнее снадобье из доступных в любом магазине и аптеке ингредиентов.

Сила тибетских рецептов

Европейское и азиатское отношение к медицине диаметрально противоположны. Жители Европы склонны лечить только заболевший орган, не обращая особого внимания на состояние всего организма.

Поэтому нас удивляют азиатские рецепты, которые оздоравливают весь организм, не концентрируясь на проблемных участках тела.

Основа тибетского лечения в восстановлении жизненных сил, в результате чего человек самостоятельно сможет справиться с недугом без сильнодействующих препаратов.

Тибетцы считают, что сохранению молодости и жизненных сил способствуют жизненные лишения и аскеза. Никто не заставляет европейцев жить в лачугах и питаться хлебом и водой, но попробовать на себе чудодейственное воздействие просто необходимо. Согласно восточным врачевателям, начинать прием тибетских чаев и эликсиров молодости нужно еще до появления симптомов заболевания.

Для максимального очищения организма и сохранения красоты  и молодости необходимо:

  1. Правильно питаться. Рекомендуется есть больше сезонных овощей и фруктов, зимой в рацион должно входить большое количество мяса, способного восстанавливать жизненные силы, а летом тибетские монахи советуют употреблять соленую еду. Круглый год на столе должна быть курица, которая, по мнению жителей Тибета, является первым по важности продуктом для долголетия. Порции должны быть небольшими, нельзя допускать переедание.
  2. По утрам рекомендуется выпивать стакан горячей воды. Температура должна быть комфортной для желудка, нельзя обжигаться. Горячая вода запустит желудок после сна и убьет болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте.
  3. Нельзя ставить себе строгие запреты касательно питания. Иногда можно позволять себе съесть любимую, но вредную еду. Если ругать себя за каждую лишнюю калорию, возникнет психологический негатив, не способствующий омоложению и сохранению красоты.
  4. Спать нужно в прохладном помещении, перед сном комната должна быть хорошо проветрена.
  5. Рекомендуется как можно больше заниматься умственной деятельностью, доказано, что люди творческих или научных профессий живут дольше, чем работники с преобладающим физическим трудом. Если работа не умственная, читайте больше книг, ходите на выставки и культурно просвещайтесь.
  6. Будьте верны себе и своим принципам. По убеждению азиатов, если в душе дисгармония, то она будет выражаться во внешнем виде и здоровье. Достигните внутреннего баланса и тогда тибетские рецепты омоложения окажут действительно волшебное воздействие.
  7. Занимайтесь спортом и сексом. Оба этих занятия разгонят кровь и помогут похудеть.

Усвоив эти нехитрые правила, можно приступать к изучению тибетских эликсиров молодости.

Царский настой

Тибетцы очень любят травничество, и практически все их лекарства изготавливаются на основе лечебных растений. Большинству рецептов уже много веков, а один тибетский эликсир молодости был известен еще до нашей эры.

Согласно легенде, правила приготовления этого напитка были найдены при раскопках древнего храма. Они были выбиты на глиняной табличке.

Действительно ли так все было и писали ли в горах Тибета на глиняных табличках, неизвестно, но рецептик существует и активно применяется в наши дни.

Согласно другой легенде, когда у тибетского монаха спросили, действительно ли царский настой волшебным образом возвращает молодость и дарит вечную жизнь, он сказал, что понятия не имеет и пьет его всего 150 лет.

Но это скорее легенда, но факты говорят об отличном эффекте. После курса приема тибетского травяного эликсира гарантируется:

  • нормализация обмена веществ и уменьшение жировой прослойки;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • нормализация давления;
  • укрепление иммунной системы;
  • очищение всего организма;
  • укрепление кожи, волос и ногтей;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • устранение очагов воспаления;
  • выведение паразитов;
  • избавление от головной боли и неприятного шума в ушах;
  • улучшение остроты зрения.

Снадобье прекрасно подойдет для профилактики болезней сердца, поджелудочной железы, суставов, легких и т. д.

Как готовить?

Для приготовления лекарства нужно наведаться в аптеку и купить засушенные березовые почки, бессмертник, ромашку и зверобой. Тибетский рецепт молодости выглядит следующим образом:

  1. Каждого растения потребуется по 100 гр. Их нужно перемешать и измельчить при помощи кофемолки или ступки с пестиком. Порошок пересыпается в герметично закрывающуюся банку и ставится в темное место, скрытое от прямого воздействия солнечных лучей. Если не неправильно хранить, полезные вещества улетучатся и от применения трав не будет пользы.
  2. Для заваривания понадобится половина литра кипятка и столовая ложка растительной смеси. Заливаем порошок водой, закрываем какой-нибудь крышкой и оставляем на 20 минут. Удобно использовать для заваривания термос.
  3. Как только напиток настоялся, его нужно процедить и разделить на две половины. Первая остужается до температуры человеческого тела (примерно 35-40 градусов), в чашку добавляется ложечка меда и напиток можно пить. Идеальное время − через пару часов после ужина, но нужно учесть, что после этого есть уже ничего нельзя. Если не удержаться и поужинать еще раз, организм ночью потратит силы не на собственное восстановление, а на переваривание пищи.
  4. Утром после пробуждения ставим оставшиеся 250 мл напитка на водяную баню, чтобы подогреть. Кипятить или ставить в микроволновку его нельзя. Добавляем мед, выпиваем и через 15 минут можно завтракать.

Источник: https://agesecrets.ru/vozrast/dolgoletie/3-tibetskih-retsepta-vechnoj-molodosti-i-dolgoletiya

Ordinartor
Добавить комментарий