7 Главных Продуктов Осени Для Здоровья и Похудения

Полезные продукты осени

7 Главных Продуктов Осени Для Здоровья и Похудения

В это противоречивое время года (солнце днем, а ночью заморозки) природа дарит нам особо полезные и вкусные продукты, которые специально созданы для поддержания здоровья осенью.

Главный редактор

Переменчивое настроение, хандра, короткий солнечный день и порывистые ветра — все это осень. Многие люди простужаются и подолгу хворают. Чтобы этого не случилось, о своем здоровье в такое время года нужно думать заранее и принимать соответствующие меры.

Это могут быть не только витамины и имунномодуляторы, но и фрукты, овощи, ягоды. Природа не зря даже осенью приносит нам вкусные и полезные плоды — в них содержится большое количество всех полезных веществ для поддержания хорошего состояния организма.

Что поспевает осенью специально, чтобы улучшить настроение и повысить нам иммунитет?

Тыква — оранжевая, желтая, зеленая, круглая, вытянутая, маленькая, большая. Каждый сорт и вид тыквы по-своему полезен, обладает особым вкусом. Тыквой можно запасаться уже с конца сентября. Витамин Т и витамин, А действуют как антиоксиданты, выводят шлаки из организма, обладают антибактериальным действием. Кислоты и минералы делают сильными кости, артерии.

Тыква хороша в пшенной каше, запеканках, рагу с овощами, в карамели в качестве десерта, в виде сока, в составе густых крем-супов. А какой вкусный и ароматный из них получается тыквенный пирог!

Тыквенный суп-пюре


Нам нужно:

мякоть тыквы 500 гр луковица 1 шт чеснок 3 зубчика сливки 20% 100 гр сливочное масло сахар

соль

  1. Тыкву порезать кусочками, тушить вместе с порезанным луком в толстостенной глубокой сковороде на сливочном масле 10 минут.
  2. Добавить 2 стакана воды и тушить еще 15 минут.
  3. Снять сковороду с огня, добавить резанный чеснок, специи, пюрировать блендером.
  4. Подавать суп со сметаной и тыквенными семечками.

2

Осень — пора свежего вкуснейшего инжира. Его привозят из жарких регионов, например, Израиля. В инжире много витамина С, аминокислот, антиоксидантов, а еще он помогает ферментации сахара и замечательно гармонирует с другими фруктами.

Инжир хорошо есть просто так в свежем виде, добавлять дольки инжира в утренние каши и мюсли, делать с ними запеканки, салаты.

Салат с инжиром


Нам нужно:

салат романо, фрезе, айсберг 200 гр свежий инжир 4 шт козий сыр 150 гр ветчина 100 гр сок одного лимона мед столовая ложка соль

перец

1. Листья салатов порвать руками, выложить в миску. 2. Инжир порезать четвертями, ветчину и козий сыр — кубиками, выложить в миску.

3. Смешать лимонный сок, мед, соль и перец и заправить соусом салат.

3

Красные красивые грозди рябины богаты калием и бета-каротином, а значит эта ягода благотворно влияет на кровеносно-сосудистую систему человека и улучшает зрение. Рябина хорошо помогает справиться с осенним авитаминозом, потому что по количеству витаминов и микроэлементов она не уступает никакой другой ягоде, поэтому стоит делать ее заготовки на зиму.

Рябиновое варенье, пироги — осенние лакомства, которые быстро и с удовольствием поедаются всеми членами семьи. Также ягоды рябины хорошо добавлять в напитки, чай, из них можно делать настойки.

Свекольный салат

Нам нужно:

свекла 150 гр микс из разных видов салата 100 гр козий сыр 50 гр тыквенные семечки 30 гр бальзамический уксус столовая ложка соль перец

оливковое масло столовая ложка

  1. Свеклу отварить и порезать на кубики.
  2. Порезать сыр, порвать листья салата. Выложить сыр, салат и свеклу в миску.
  3. Посыпать все тыквенными семечками, добавить оливковое масло, соль, перец и бальзамический уксус.

5

Калина — еще одна осенняя полезная ягода, чьи свойства ценились еще много веков назад. Повышение иммунного статуса организма, противовоспалительное действие — все это дает ягода калина.

При простудных заболеваниях особенно показано пить настои и чаи вместе с толченой калиной.

Полезна она и пожилым людям, потому что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, и молодым, потому что повысит тонус организма.

Чаи, отвары, напитки на основе калины не только приятны на вкус, но и полезны. Как и из любой ягоды, из калины получаются ароматные джемы и варенья, пироги.

Напиток из калины

Нам нужно: замороженная калина 50 гр сахар 10 гр

мед 1 чайная ложка

  1. Калину протереть с сахаром, предварительно обдав кипятком.
  2. Залить водой калину, оставить на 3 минуты, затем добавить ложку меда.

Поддерживайте свой иммунитет вместе с вкусными продуктами осени!

Главный редактор

Предыдущая статья

Самый беспроигрышный способ порадовать своих домашних — испечь торт. Все привыкли к пирогам, кексам, а торт — обычно редкий гость на завершающем этапе будничного ужина. И зря! Готовится этот торт в одночасье.

2

Также интересно

Питание

Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!

Когда на улице осень и совсем не тянет гулять, хочется приготовить чего-нибудь этакое, чтобы подсластить минуты ожидания у дождливого окна. Поэтому, выбирая очередное блюдо, я остановила свой выбор на пироге с сезонным продуктом — красавицей тыквой! Очень даже вкусно и полезно.

Дети

Мамочкины истории: Бесплатные лекарства для детей

Пока малыш маленький, собирается достаточно весомая аптечка, даже если мама совсем не сторонник лекарств. Например, средство от заложенности носика, когда что-то высыпало, поднялась температура, съели не то и т. д. Оказывается, что некоторые лекарственные средства детям до 3-х лет положены бесплатно.

Источник: https://timeforwoman.ru/vt/jk/poleznye-produkty-oseni.html

Легко ли похудеть осенью

7 Главных Продуктов Осени Для Здоровья и Похудения

: 9 из 10. Оценок 1

Часто говорят, что похудеть осенью сложней всего. Дескать, дни становятся короче и холодней, двигаться не хочется, зато покушать – очень даже. Да и традиционная осенняя еда – все эти наваристые супчики и пироги – не располагает к стройности.

Многие профессиональные диетологи не рекомендуют начинать длительную программу похудения осенью, дескать, велика вероятность срыва из-за загруженности на работе и сезонного снижения настроения.

Широко известны и научные исследования, доказывающие, что средняя женщина стройнеет к началу осени на 3-4 кг, и набирает примерно 5 кг уже к середине ноября. Так стоит ли пытаться худеть и может ли быть эффективной осенняя диета?

Почему осенняя диета – хорошая идея

Обычно девушки говорят: «села осенью на диету, хорошо хоть вес стоит на месте, а не увеличивается».

Действительно, посильные ограничения в питании и физическая активность все-таки лучше влияет на здоровье, чем затворничество в четырех стенах с булкой и книжкой, которое начинается с наступлением первой осенней непогоды. Даже если вы и не сбросите много и сразу, сможете приобрести полезные привычки и улучшить фигуру.

На самом деле, ничего особо драматичного в уменьшившемся световом дне нет – короткий день, скорее, отражается на нашей потребности во сне, а не в пище. Так что вспомните старое доброе правило – меньше ем, больше сплю.

  • Шведский диетолог Мартин Ингмар пишет, что лишний часик сна – залог того, что осенняя диета будет успешна.

Второй момент – осенью, вплоть до середины ноября вы все еще можете баловать себя сезонными фруктами и овощами. В большинстве городов нашей страны продаются арбузы, дыни, яблоки, помидоры, тыква, морковка и капуста по совершенно бросовым ценам. Вам остается только научиться готовить из них низкокалорийные блюда, на что, кстати, можно потратить долгие осенние вечера.

  • Сезонные осенние продукты помогут похудеть быстрее, ведь они содержат много витаминов и минералов.

В дополнение к вашей диете осенью обязательно попробуйте фитнес – многие клубы устраивают акции и «распродажи карт» к началу осени, не пропустите этот момент, и уже к новому году вы сможете похвастаться более подтянутым телом. Спорт после работы, кстати, одно из лучших средств против вечернего переедания.

  • Берите с собой немного рыбы и овощей, и ужинайте сразу после силовой тренировки, а после кардио постарайтесь пораньше лечь спать – утром можно позволить себе полноценный завтрак.

Правила осенней диеты

  • Старайтесь включить в рацион полноценные горячие блюда – готовьте овощные супы из капусты, сельдерея, болгарского перца и томатов, тушите капусту с небольшим количеством масла, запекайте в пароварке или на гриле рыбу и куриные грудки. Не забывайте и о красном мясе – оно содержит витамин В 12, который ускоряет обмен веществ.
  • Осень – не лучшее время для безуглеводной диеты. Даже если углеводы для вас – главное табу, постарайтесь включать в свой рацион хотя бы одну порцию зерновых ежедневно. Отдайте предпочтение гречке, пшену, коричневому рису и киноа, и оставьте на тарелке манку, белый рис и пшеничную кашу. Ешьте полезные крупы на завтрак, или второй завтрак, чтобы зарядиться энергией и обойтись без шоколадки к чаю.
  • Не увлекайтесь «чайными посиделками» со сладостями. Даже условно полезные зефир, мед и пастила существенно добавляют рациону калорий, особенно если вы пьете чай пару раз за день. Ешьте «настоящие» сладости 1-2 раза в неделю, остальное время – только нарезанные фрукты. Отлично подойдут сезонные персики, нектарины, дыня.
  • Откажитесь от привычки плотно наедаться перед сном. Пусть основной прием пищи приходится на середину дня, а не на вечер. В остальном 3-5 разовое питание – то, что надо для диеты осенью. Если вы тренируетесь, старайтесь придерживаться более «дробного» рациона, перекусывая 2 раза между основными приемами пищи.
  • Старайтесь, чтобы в каждом приеме пищи были полноценные белки, немного сложных углеводов, источник пищевых волокон и витаминов, и избегайте любого фастфуда и консервов. Осенью тело очень эффективно задерживает воду, и отеки могут вас расстроить.

Меню осенней диеты

Завтраки:

  • Пшенная каша с тыквой, 200 г, стакан молока с чайной ложечкой кофе;
  • Гречневая каша, 200 г, 100 г йогурта с зеленью, чай или кофе с медом;
  • Запеканка из 200 г обезжиренного творога, 2 яичных белков и тыквы или яблок, кофе;
  • Омлет из 1 яйца, 3 белков, с грибами, помидорами, или шпинатом, цельнозерновые хлебцы

Обеды:

  • 200-300 мл любого овощного супа, цельнозерновая булочка, 100-200 г куриной грудки на пару;
  • Тушеная капуста, печеная картофелина, 100-200 г рыбы или паровая рыбная котлета;
  • Овощной салат, порция говядины, 100 г отварной гречки.

Ужины:

  • 200-300 г креветок, лимонный сок, зелень;
  • 200 г лосося, форели или макрели с лимонным соком;
  • 200 г обезжиренного творога и половинка большого яблока;
  • 250 мл кефира, порция брюссельской капусты на пару, немного отрубей

Перекусы:

  • Любые свежие фрукты с ломтиком сыра, или ложечкой творога. Можно 30 г орехов и 1-2 сухофрукта.

И, конечно же, не забывайте о спорте, и старайтесь получать как можно больше положительных эмоций, и вы легко похудеете осенью.

Источник: http://www.AzbukaDiet.ru/2012/09/13/legko-li-poxudet-osenyu.html

Как похудеть осенью: 7 проверенных способов

7 Главных Продуктов Осени Для Здоровья и Похудения

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! На дворе осень. Грязь. Холод. Осенняя депрессия и неизбежный набор веса. Неужели это про вас? Давайте зачеркнём всё написанное жирной чертой, и узнаем, как похудеть осенью.

А заодно выясним, чем осеннее похудение отличается от летнего или, скажем, весеннего, и как эти особенности использовать себе любимой на благо

Источник: http://mygrace.ru/sposoby-poxudeniya/kak-poxudet-osenyu.html

10 полезных осенних продуктов

7 Главных Продуктов Осени Для Здоровья и Похудения

 Осень – это переходный сезон, который радует нас многими моментами, например своей красотой и обилием овощей, но и имеет некий подвох – частые простудные заболевания,

 которых хотелось бы избежать по понятным всем нам причинам. В это время года очень важно сохранить в организме не только скопившиеся за лето витамины и минералы, но и обогатить организм новыми элементами, которые будут поддерживать иммунитет в зимний период. Предлагаю вам узнать 10 самых полезных продуктов, которые необходимо кушать осенью.

1.Тыква

Тыква – это просто кладезь витаминов и других полезных минералов, которые так необходимы нашему организму. В ее состав входит уникальный состав витаминов, полезной клетчатки.

В ней практически не содержится калорий, что позволяет есть ее в неограниченном количестве, а также она не поднимает уровень сахара в крови. Тыква обогащена пектинами.

В послелетний период в организме появляется множество микроорганизмов, которые не совсем полезны, бороться с ними вам помогут тыквенные семечки.

2.Яблоки

Яблоки полезно есть в любое время года, а осенью особенно, ведь в них содержится необходимые нашему организму цинк, витамин С и В, кобальт, рутин. В яблоках содержится уникальное вещество, которое называется пектин.

Это вещество способствует выводу из организма вредных токсинов, которые действуют, как сорбирующие средства. Кушать яблоки лучше до обеда, так как в них содержится достаточно много сахара. В день не стоит кушать более 1 яблока.

3.Орехи

Это единственный в своем роде продукт, в состав которого входят практически все витамины группы В,  которые способствуют правильной работе мозга и стабилизации его деятельности. Также в них содержится железо, йод, витамин Е, цинк. Йод положительно влияет на работу щитовидной железы, витамин Е позиционируется, как витамин для красоты, который необходим для кожи и половой системы.

Стоит отметить, что орехи – это весьма калорийный, жирный продукт, вследствие чего в день следует употреблять в пищу не более 5 штук.

4.Баклажаны

Среди всех прочих продуктов стоит отметить и баклажаны, так как они имеют свой богатый минерально-витаминный комплекс, который не менее полезен для организма, чем другие.

Употреблять баклажаны в чистом виде рекомендуется 2 раза в неделю, в остальные дни баклажаны можно включать в состав салатов, рагу и прочих блюд.

В отличии от остальных овощей, в баклажане весь спектр витаминов сохраняется намного дольше и употреблять их надо до того момента, пока они не выйдут из продажи.

5.Корень сельдерея

Данный продукт по сытности равен картофелю, но при этом он содержит в себе более грубую клетчатку. Корень сельдерея принято считать практически самой полезной пищей. Еще корень сельдерею отличается тем, что для того, чтобы его переварить организм сжигает больше калорий.

Чем получает от корнеплода, вследствие чего вы без труда сможете похудеть. Корнеплод обогащен полезными минералами и витаминами.

Для женщин он полезен тем, что стимулирует кровообращению в области малого таза, что весьма важно для корректного функционирования половых органов и мочевыводящих, а также повышают возможность забеременеть.

6.Шиповник и облепиха

Облепиха не только полезна для организма, она еще и имеет положительное влияние на иммунитет и желудок человека. В сутки организму человека требуется всего 1 столовая ложка облепихи или масла из нее же.

Шиповник же влияет на организм, как укрепитель иммунитета. В начале осени очень важно позаботиться о своем иммунитете, чтобы он был готов противостоять волне сезонных заболеваний.

Вы можете пить настои или отвары, а также добавлять шиповник в заварку для чая.

7.Арбуз

Особо полезен осенью арбуз. Он содержит огромное количество минералов, а также витаминов, органической воды и клетчатки. Благодаря тому, что арбуз обладает мочегонным эффектом, из организма выводятся токсины  и шлаки. Так, как он сладок и мочегонен, употреблять его лучше исключительно в первой половине дня.

8.Земляная груша (топинамбур)

Как только не называют в народе этот корнеплод: иерусалимский артишок, дикий подсолнух, соленый корень, земляная груша и так далее.

Топинамбур по своим свойствам уникален, в отличии от множества других корнеплодов он содержит в себе полезный белок, а также природный аналог инсулина.

Топинамбур полезен даже тем людям, которые страдают от сахарного диабета, так как он не влияет на показатели сахара в организме человека. Топинамбур хорошо усваивается организмом человека и отлично сжигает калории. В сутки желательно употреблять хотя бы 1 корешок.

9.Корнеплоды – картофель, морковь, редька черная

Эти продукты богаты на клетчатку, минералы и витамины, что делает их употребление в пищу необходимыми. Картофель и морковь в рационе должны присутствовать круглый год.

Черная редька славится не только своей пользой, но и лечебным воздействием на организм, она не только выводит соли из организма, но еще и славится, как эффективное средство в борьбе с кашлем.

10.Кизил

Одним из последних полезных даров осени считается кизил. Употреблять его желательно в сыром виде, не удаляя косточку.

Все дело в том, что сам плод кизила обогащен витаминами, которые значительно укрепляют иммунную систему человека, а косточка имеет желчегонный эффект и помогает при наличии желчекаменной болезни.

В сутки нормой считается употребление 5 ягод, остальное станет явным перебором. Очень важно помнить, что чрезмерное употребление кизила может даже навредить. Полезен этот продукт и в виде варенья или отвара.

Из перечисленных выше продуктов вы без труда сможете составить обогащенное витаминами и полезными минералами меню, которое будет поддерживать ваш организм в тонусе на протяжении всего осеннего периода.

Специалисты отмечают, что в осенний период очень важно не только поддерживать в тонусе свое здоровье, но и ни в коем случае не впадать в депрессию, что очень часто и происходит с нами осенью. Стоит понимать, что депрессивное, плохое настроение напрямую влияет на наше здоровье, и настраивать себя исключительно на позитив.

Обязательно употребляйте продукты, которые стимулируют хорошее настроение и сделают вашу осень незабываемой. Кушайте черный шоколад, сыр, бананы, лосось, морскую капусту, миндаль, перец чили, овсянку, мясо и семечки. Все эти продукты поднимают настроение и приносят в вашу жизнь счастье.

Загрузка…

Источник: http://chto-polezno.ru/10-poleznykh-osennikh-produktov.html

7 Главных Продуктов Осени Для Здоровья и Похудения

7 Главных Продуктов Осени Для Здоровья и Похудения

С наступлением весны мы вспоминаем о фигуре, начинаем срочно садиться на всевозможные диеты, идем в спортивный зал или бассейн, чтобы сбросить лишние килограммы и к летнему пляжному сезону выглядеть стройно и подтянуто. Но как наступает осень – время фруктово-ягодного и овощного изобилия, все происходит совсем наоборот, – о фигуре и перспективе накопления жирка на боках и талии мы напрочь забываем.

И действительно, осень – самая щедрая пора года. С поспевшим урожаем на наших столах появляется изобилие разносолов, манящих своим неподражаемым ароматом и чудесным вкусом.

Как же тут удержаться, чтобы не полакомиться каждым из них и не прогнать осеннюю хандру? Вот только расплата, в виде лишних килограммов на талии, бедрах и животе, настигает уж очень быстро.

А так бы хотелось радовать себя вкуснейшими блюдами из осенних продуктов, пополнять запасы витаминов и минералов, укрепляя иммунитет перед долгой зимой, и совершенно не думать о своей фигуре! Но разве это возможно?

На самом деле нет ничего невозможного. Осенний рацион питания может быть низкокалорийным и при этом чрезвычайно богатым полезными веществами. Главное акцентировать внимание на некоторых продуктах, которые спасут от осенней депрессии, укрепят организм, и, конечно же, помогут похудеть.

1. Тыква

Тыква, далеко не самый частый гость на нашей кухне, даже с приходом осени. А ведь это огромное упущение, особенно для людей, которые хотят питаться вкусно и при этом худеть. Тыква является кладезем витаминов и минералов, которые просто необходимы нашему организму особенно в зимне-весенний период.

К примеру, этот колоритный овощ богат витаминами A и T, которые обладают мощным антибактериальным действием, и работают как антиоксиданты, предупреждая ослабление иммунитета. Тыква содержит массу полезной клетчатки, которая прекрасно очищает организм, выводя из него токсины и шлаки.

Наконец, она богата пектинами, которые также действуют в качестве мощных сорбентов, да к тому же снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу кишечника и укрепляют сосудистую систему.

При этом тыква – совершенно не калорийная, но в то же время сытная пища, постоянное употребление которой обеспечивает длительное чувство насыщения. А это именно то, что нужно для правильного похудения.

Тыкву можно использовать в самых разных блюдах: в овощном рагу, в пшеничной или овсяной каше, добавлять в густой крем-суп, в виде сока или в качестве десерта, ведь не секрет, что из этого замечательного овоща можно приготовить вкуснейший тыквенный торт. Отдельно скажем о тыквенных семечках, употребляя которые можно забыть о кишечных инфекциях и паразитах, ожирении.

2. Яблоки

Яблоки полезны во все времена года, но особенно важно обращать на них внимание осенью, когда в садах поспевают свои, натуральные яблочки, богатые витаминами PP, B и C, цинком, кобальтом и другими ценными минералами.

К тому же яблоки – самый богатый источник пектинов, а значит, регулярно употребляя яблоки с собственного огорода, вы будете планомерно очищать организм от вредных веществ и поддерживать высокий уровень метаболизма, необходимый для похудения.

Более того, в яблоках содержится уникальный биофлавоноид – кварцетин, который поддерживает работу сердечной мышцы и увеличивает выносливость.

Таким образом, если вы решили похудеть и для этого посещаете тренажерный зал, возьмите за правило съедать одно яблоко за час до тренировки и увидите, что нагрузки вы станете переносить гораздо легче. Скажем и о низкой калорийности яблок, недаром же их включают в абсолютное большинство диет. Единственное, о чем следует помнить, яблоки желательно употреблять до обеда, ведь в них содержится много сахара.

Чтобы употреблять яблоки с максимальной пользой для организма, лучше есть их в свежем виде, причем, вместе с кожурой, под которой в большинстве своем и сосредоточены все полезные вещества.

Кроме того яблоки можно добавлять в диетические салаты, запекать целыми или готовить вкуснейшую яблочную запеканку.

Ну и куда уж без полезного яблочного сока, который станет отличной витаминной поддержкой организму на весь год.

3. Свекла

Осень, это еще и период уборки свеклы – уникального по своему составу овоща, идеально подходящего для людей, которые всеми силами стремятся иметь крепкое здоровье и стройную фигуру.

Достойный состав свеклы, в котором нашлось место витаминам C, E и PP, йоду, фосфору, магнию и цинку, дополняет наличие таких редких компонентов, как бетаин, который широко используется в различных программах похудения и часто становится основой биодобавок для людей, желающих сохранить стройную фигуру.

Еще одним ценным веществом свеклы можно назвать полифенол куркумин, который подавляет рост кровеносных сосудов в жировых тканях и тем самым препятствует накоплению жира. А присутствие в этом овоще глюкозы позволяет всегда оставаться в хорошем настроении и поддерживать организм в тонусе.

В общем смысле о пользе свеклы для организма говорит тот факт, что блюда из этого овоща рекомендуются лицам, страдающим от гипертонии, атеросклероза, тромбофлебита, патологий печени, сахарного диабета и упадка сил.

Из свеклы можно приготовить множество на удивление вкусных диетических блюд. Прежде всего, это салаты с запеченной, отварной и сырой свеклой, суп свекольник, свекла, фаршированная помидорами и хреном, тушеное мясо со свеклой и даже такое экзотическое блюдо, как икра из свеклы.

4. Цветная капуста

По мнению специалистов, цветная капуста является одним из полезнейших продуктов, которые когда-либо выращивал человек. К примеру, многие удивятся, но по уровню витаминов C и A этот замечательный овощ превосходит лимоны и морковь.

Много в нем и других, не менее полезных витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунитет, предотвращают инфекционные заболевания и успокаивают нервную систему, предупреждая стрессы и не допуская развития осенней депрессии.

Присутствует в составе цветной капусты и редкий витамин U, который обладает удивительным свойством лечить гастрит и язвенную болезнь желудка.

Если же говорить о пользе цветной капусты для борьбы с лишним весом, то здесь необходимо упомянуть о ее низкой калорийности при наличии пищевых волокон и высоких питательных свойствах. К тому же в составе цветной капусты присутствуют незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые обязательно должны попадать в организм человека, желающего иметь стройную фигуру.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/7-glavnyx-produktov-oseni-dlya-zdorovya-i-poxudeniya/

7 главных продуктов осени для здоровья и похудения

7 Главных Продуктов Осени Для Здоровья и Похудения

С наступлением весны мы вспоминаем о фигуре, начинаем срочно садиться на всевозможные диеты, идем в спортивный зал или бассейн, чтобы сбросить лишние килограммы и к летнему пляжному сезону выглядеть стройно и подтянуто. Но как наступает осень – время фруктово-ягодного и овощного изобилия, все происходит совсем наоборот, – о фигуре и перспективе накопления жирка на боках и талии мы напрочь забываем.

И действительно, осень – самая щедрая пора года. С поспевшим урожаем на наших столах появляется изобилие разносолов, манящих своим неподражаемым ароматом и чудесным вкусом.

Как же тут удержаться, чтобы не полакомиться каждым из них и не прогнать осеннюю хандру? Вот только расплата, в виде лишних килограммов на талии, бедрах и животе, настигает уж очень быстро.

А так бы хотелось радовать себя вкуснейшими блюдами из осенних продуктов, пополнять запасы витаминов и минералов, укрепляя иммунитет перед долгой зимой, и совершенно не думать о своей фигуре! Но разве это возможно?

На самом деле нет ничего невозможного. Осенний рацион питания может быть низкокалорийным и при этом чрезвычайно богатым полезными веществами. Главное акцентировать внимание на некоторых продуктах, которые спасут от осенней депрессии, укрепят организм, и, конечно же, помогут похудеть.

5. Гранат

Невероятно полезный фрукт под названием гранат – еще один уникальный подарок, который щедро преподносит нам матушка-природа. Этот плод содержит 15 ценных аминокислот, 6 из которых присутствуют исключительно в мясе, а значит, жизненно необходимы вегетарианцам и веганам.

К тому же многие наслышаны о пользе, которую несет сердечно-сосудистой системе натуральный гранатовый сок.

Способность снижать уровень жирных кислот в крови и предотвращать прилипание холестериновых бляшек к стенкам сосудов, не только обеспечивает надежную защиту от атеросклероза и прочих сосудистых патологий, но и предотвращает накопление жира в районе бедер и в области талии.

А еще гранатовый сок обладает удивительным свойством разгонять метаболизм, благодаря чему процесс похудения заметно ускоряется и человек начинает терять вес прямо на глазах!

Худеть с гранатом несложно, особенно если каждый день начинать со 100 г свежевыжатого гранатового сока или периодически устраивать разгрузочные дни, в которых допускается лишь кушать гранатовые зернышки и пить гранатовый сок, разведенный в равных пропорциях с чистой водой. Кроме того, гранатовые зерна подойдут для приготовления салатов и пирогов. Гранат, съеденный с зернышками, прекрасно очищает кишечник, работая «метлой» кишечника, подобно отрубям.

6. Грибы

Грибы считаются тяжелой пищей, а потому диетологи советуют сократить их потребление. Тем не менее, в нелегкой борьбе с лишним весом хороши все средства, в том числе и грибы, которые при минимальной калорийности могут похвастаться большим количеством растительного белка, обеспечивающего долгое насыщение и предотвращающего переедание.

Питательные свойства грибов, вообще являются темой для отдельного обсуждения. Грибы очень похожи на овощи, только углеводов в них немного больше, и в то же время практически неотличимы от мяса, недаром же их прозвали «растительным мясом».

А ведь кроме пищевой ценности, эти любимые всеми «дары леса» содержат целый комплекс разнообразных витаминов и минералов, в частности, такие экзотические вещества, как лецитин, который выводит из крови излишки холестерина, и эрготионеин – сильный антиоксидант, препятствующий развитию воспалительных и онкологических заболеваний.

Все эти вещества, присутствующие в грибах способны принести огромную пользу организму, а потому диетологи рекомендуют добавлять блюда из грибов в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Грибы готовят самыми разными способами: жарят, запекают в духовке, готовят грибной суп или суп-пюре с грибами. Можно также порадовать себя грибным рагу или сделать плов с грибами. А на зиму можно закатать замечательную грибную солянку. К слову, пользу принесут любые съедобные грибы, начиная от белых и заканчивая лисичками.

7. Клюква

Не забудем упомянуть и о самой желанной осенней ягоде – клюкве. Среди многообразия ягод, которые поспевают с приходом осени, не найти полезнее чем клюква, а все потому, что она является настоящей природной кладовой полезных для нашего организма веществ.

Одни ценят клюкву за антиканцерогенные свойства, благодаря которым она уберегает организм от рака, другие регулярно пьют клюквенный сок, потому что он укрепляет сосуды и налаживает работу сердца. Третьи и вовсе готовы есть клюкву круглый год, так как присутствующие в этой ягоде витамины и минералы обладают омолаживающим эффектом и предупреждают раннее старение.

Но все без исключения знают о низкой калорийности клюквы и ее помощи людям, желающим иметь красивую, стройную фигуру. Наличие дубильных веществ и большое содержание клетчатки обеспечивают то благотворное воздействие на пищеварительную систему, которое помогает переваривать пищу без образования излишков жировой ткани.

Особенно в этом плане полезна клюквенная диета, которая подразумевает не исключение из рациона любых других продуктов, кроме клюквы, а включение клюквы и клюквенного сока в свой ежедневный рацион.

Изначально понятно, что максимальную пользу для организма можно получить из сырой клюквы, а потому будет уместно добавлять ее в различные овощные салаты, мясные и рыбные блюда, использовать при засолке капусты и ежедневно выпивать стакан натурального клюквенного сока. Помните также, что из этой ягоды готовится вкуснейший кисель, джем, варенье и, конечно же, клюквенный торт.

Осень дарит нам множество полезных продуктов, а потому используйте их с максимальной пользой для здоровья и красивой фигуры!

Источник: https://trafictop.top/2017/10/18/7-glavnykh-produktov-oseni-dlya-zdorovya/

Ordinartor
Добавить комментарий