5 Соков с Высоким Содержанием Витамина C Для Профилактики Рака

Содержание
  1. 5 Соков с Высоким м Витамина C Для Профилактики Рака
  2. Витамин C – мощный антиоксидант
  3. Суточная дозировка витамина C
  4. В каких продуктах содержится витамин c
  5. 5 натуральных соков с высоким содержанием витамина C
  6. Лечение рака соками
  7. Чем полезна сокотерапия при раке?
  8. Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты
  9. Как пить свекольный сок при онкологии?
  10. Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?
  11. Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?
  12. Что по поводу такого лечения думают врачи?
  13. 5 волшебных соков, которые помогут победить рак
  14. Смузи из моркови, яблока и шпината
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Капустный сок
  18. Зеленый смузи
  19. Томатный сок
  20. Сок из яблока, моркови и имбиря
  21. Не забудьте!
  22. Витамин С может стать дополнением в лечении рака
  23. Как витамин С убивает раковые клетки
  24. Витамин C понижает воспаление у людей с онкологическим диагнозом
  25. Витамин С для лечения инфекционных заболеваний
  26. Витамин C против сепсиса
  27. Витамин C также полезен для вашего сердца, кровеносных сосудов, легких и глаз
  28. Противопоказание для внутривенного использования витамина С
  29. Возможные дозировки витамина С
  30. 5 продуктов для профилактики рака
  31. Зеленый чай для профилактики рака
  32. Черника в профилактическом питании
  33. Брокколи и другие зеленые овощи в противораковой диете
  34. Яблоки против онкопатологий
  35. Как кофе «отпугивает» рак

5 Соков с Высоким м Витамина C Для Профилактики Рака

5 Соков с Высоким Содержанием Витамина C Для Профилактики Рака

Витамин C, известный также как аскорбиновая кислота, является, пожалуй, самым важным представителем витаминов, необходимым человеческому организму.

Этот замечательный витамин укрепляет наш иммунитет, спасая от вирусных и бактериальных инфекций, является важнейшим компонентом костной и соединительной ткани, укрепляя скелет, и обладает уникальной способностью омолаживать организм, максимально отодвигая старость.

Но что еще важнее, витамин C великолепно борется с таким смертельно опасным заболеванием, как рак. В данной статье подробно остановимся на этом чудесном свойстве витамина C и приведем несколько рецептов натуральных соков с высоким содержанием данного вещества.

Витамин C – мощный антиоксидант

Говоря об антиоксидантах, то есть о веществах, которые препятствуют окислительным процессам в организме, на ум, прежде всего, приходит витамин C.

Этот невероятно мощный антиоксидант защищает клетки от окисления и появления свободных радикалов – тех самых частиц, с которыми и связано развитие раковых опухолей.

Более того, исследования последнего десятилетия говорят о том, что витамин C не только встает на защиту клеток от злокачественных опухолей, но и активно убивает уже имеющиеся раковые клетки, ослабляя развитие онкологии.

Доказано, что витамин C оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие, способствует скорейшему заживлению ран и налаживает синтез гормонов в организме.

Более того, это биологически активное вещество выводит свинец, медь и другие токсины из организма, успокаивает нервную систему, оказывая антистрессовое воздействие, и поддерживает функцию щитовидной железы.

То есть, можно с уверенностью говорить о том, что витамин C защищает организм от рака со всех сторон, будь то, деятельность болезнетворных клеток, нервные расстройства или проблемы гормонального характера. И в этом компоненте витамин C существенно опережает другие известные антиоксиданты, в частности, каротин (витамин A), витамин E (токоферол) или селен.

Ценнейшая особенность и главное отличие витамина C от любых других антиоксидантов состоит в том, что во всех продуктах в паре с аскорбиновой кислотой идут верные «соратники» – биофлавоноиды, которые нередко называют витамином P.

Эти активные природные компоненты десятикратно усиливают воздействие витамина C на организм, наделяя аскорбиновую кислоту особым свойством – препятствовать изменению ДНК клеток под влиянием бензапирена и его метаболитов.

А ведь именно изменение ДНК клеток ученые называют ключевым этапом канцерогенеза, т.е. развития рака.

Таким образом, современный мир постепенно приходит к осознанию того, что важнейшим средством предотвращения онкологических заболеваний и борьбы с уже имеющимися опухолями является витамин C.

Суточная дозировка витамина C

Сразу скажем, что для оптимального поддержания здоровья и предотвращения онкологических заболеваний важно регулярно пополнять суточную потребность этого витамина в организме.

Так, детям в сутки необходимо употреблять 45 мг аскорбиновой кислоты, а взрослым мужчинам и женщинам – 60 мг.

В то же время при беременности дозировку витамина C следует увеличить до 70 мг, а в период кормления грудью и вовсе до 95 мг/сутки.

В каких продуктах содержится витамин c

Теперь расскажем о том, какие продукты необходимо употреблять для постоянного пополнения запасов «аскорбинки».

Прежде всего, витамин C содержится в растительных продуктах, в частности в цитрусовых фруктах, таких как апельсины и лимоны, мандарины и лайм.

Кроме того, аскорбиновая кислота в изобилии присутствует в черной смородине, в цветной, белокочанной и другой капусте, болгарском и красном перце, крыжовнике, рябине, клюкве и бруснике, шиповнике и облепихе.

Даже привычные картошка, хрен, редиска, помидоры и яблоки, персики и абрикосы имеют довольно высокое содержание витамина C, а потому именно на них следует делать особый упор, составляя рацион на каждый день.

Некоторые травы также могут похвастаться высоким содержанием витамина C. В этом плане особое внимание стоит обратить на семена фенхеля, хмель и хвощ, люцерну и коровяк, ламинарию и перечную мяту, сосновые иголки и листья фиалки, шпинат и щавель. А еще аскорбиновой кислотой богат подорожник и тысячелистник, листья малины и красный клевер.

Удивительно, но аскорбиновая кислота содержится и в животных продуктах, к примеру, в икре трески, лошадином молоке, а также некоторых субпродуктах (печень и почки).

Добавим также, что самостоятельно человеческий организм не вырабатывает витамин C, а потому каждый человек, который заботится о собственном здоровье и здоровье своих близких, должен задуматься о блюдах, которые регулярно должны быть на его столе для поддержания уровня этого витамина на должном уровне.

Если вы ищете способ добавить в свой рацион продукты с высоким содержанием аскорбиновой кислоты, обратите внимание на соки, которые можно приготовить из овощей, фруктов и трав. Буквально одна порция такого замечательного сока в день позволит вам не беспокоиться за наличие этого ценного биологически активного вещества в вашем организме. Приведем рецепты наиболее популярных коктейлей.

5 натуральных соков с высоким содержанием витамина C

1.

Цитрусовый сок
Одним из наиболее простых, и в то же время полезных соков с повышенным содержанием «аскорбинки» станет смесь трех цитрусовых, а именно двух апельсинов, одного грейпфрута и одного лайма.

Просто очистите апельсины и грейпфрут от кожуры, нарежьте мякоть дольками, а затем пропустите эти фрукты через соковыжималку для получения натурального мультифруктового сока, который будет полезен как взрослым, так и детям.

2.

Смузи из брокколи и шпината
Взяв головку капусты брокколи, один пучок шпината, зеленый огурец средней длины и две чашки зеленого винограда, хорошенько помойте продукты, а затем опустите их в блендер и измельчите до однородного состояния. Для усиления эффекта можно добавить в состав коктейля кусочек измельченного корня имбиря и сок половины лимона. Такой зеленый напиток будет не только невероятно вкусным, но и чрезвычайно полезным.

3. Коктейль с клубникой и папайей
Отобрав 12–15 ягод спелой ароматной клубники, добавьте к ней половину папайи и один стакан кефира. Все продукты также отправляем в блендер и перемешиваем до однородной массы. Получившийся коктейль, понравится всем без исключения, ведь по вкусу он напоминает йогурт, а его польза несравнима ни с одним продуктом, богатым витамином C.

4. Зеленый сок из сельдерея и капусты
Этот замечательный овощной сок готовится следующим образом: возьмите 5-6 листьев сельдерея, 7-8 листьев капусты белокочанной, два спелых зеленых яблока покрупнее, а также половину лимона. Нашинковав овощи и фрукты, пропустите их через соковыжималку и пейте полученный зеленый сок по 100 мл с утра.

5. Коктейль из сладкого перца и моркови
Чтобы порадовать себя замечательным фруктовым соком и в то же время защитить свой организм от онкологии, выберите три красных или желтых сладких перца, которые сразу следует разрезать и очистить от семян.

К перцам возьмите две крупные моркови, которые также нужно почистить и измельчить. Остается лишь почистить два апельсина и один лимон, а также мелко порезать 2 см свежего корня имбиря.

Все подготовленные продукты также отправляются в соковыжималку для получения полезнейшего сока, богатого витамином С.

Попробуйте и оцените каждый из предложенных рецептов. Возможно, вы внесете свои коррективы и добавите в эти соки и коктейли другие полезные ингредиенты, которые также станут на страже вашего здоровья и уберегут от серьезных заболеваний.
Крепкого вам здоровья!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/5-sokov-s-vysokim-soderzhaniem-vitamina-c-dlya-profilaktiki-raka/

Лечение рака соками

5 Соков с Высоким Содержанием Витамина C Для Профилактики Рака

Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.

А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.

Получите цены Минздрава Израиля

Чем полезна сокотерапия при раке?

Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека.

Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи.

Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.

Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.

Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.

Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:

  • огурцы;
  • яблоки;
  • грейпфруты;
  • зелень;
  • соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.

Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.

Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты

Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.

Морковь

Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:

  • огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
  • сельдереем и петрушкой 5:3:1;
  • шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.

Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.

Томат

Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.

Цитрусовые и ягоды

Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:

  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • гранаты;
  • груши (лучше диких сортов);
  • черника;
  • клюква.

Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.

test

Лопух

Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.

Как пить свекольный сок при онкологии?

По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:

  • облегчается раковые боли;
  • нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
  • улучшает аппетит и общее состояние;
  • повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
  • снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.

Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.

Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки.

Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом.

Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.

Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.

Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?

Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:

  • серьезные болезни кишечника;
  • мочекаменная болезнь;
  • гипотония;
  • остеопороз.

В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.

Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?

Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.

Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.

Что по поводу такого лечения думают врачи?

Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология.

По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного.

Несмотря на отзывы многих пациентов об облегчении симптомов после сокотерапии и голодания, специалисты считают это лишь эффектом плацебо.

Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.

Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками,должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь. Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.

Источник: https://orake.info/lechenie-raka-sokami/

5 волшебных соков, которые помогут победить рак

5 Соков с Высоким Содержанием Витамина C Для Профилактики Рака

Рак — в наше время это болезнь, которая уносит наибольшее количество жизней во всем мире, самое страшное заключается в том, что любой человек может заболеть раком; причем во многих случаях это может быть наследственным фактором, а в других то, что мы едим может стать причиной развития этой страшной болезни.

В нашем организме постоянно происходят клеточные мутации, но это зависит, в том числе и от нас, наших привычек, образа жизни и стиля питания, превратятся ли они в рак, или нет.

Существует множество типов рака, и, кроме того, они по разному воздействуют на тело и генерируют метастазы в организме, затрагивая многие органы и затрудняя контроль и лечение заболевания.

Важно помнить о том, что борьба против рака касается многих людей, и тех, кто уже заболел, и тех, которые имеют предрасположенность к этому серьезному заболеванию.

https://www.youtube.com/watch?v=mL3FHLzk5is

Именно поэтому, мы сегодня хотим поделимся с вами рецептами соков и смузи, которые помогают в профилактике и лечении этого заболевания.

Смузи из моркови, яблока и шпината

Чтобы предотвратить возникновение рака, специалисты рекомендуют добавить в рацион морковь, яблоко и шпинат.

Эти овощи содержат различные питательные вещества, из них на организм получает витамин А, B,Е, а также минералы, такие как кальций.

Ингредиенты

  • Морковь (250 г)
  • 2 стакана воды (400 мл)
  • Сок половины лимона
  • Средних размеров яблоко
  • Листья шпината по вкусу

Приготовление

Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы получить консистенцию кефира.

Важно: В некоторых случаях, если смузи слишком густой, потребуется добавить немного воды.

Капустный сок

Белокочанная капуста — это овощ, который содержит много питательных веществ, в том числе, белков, углеводов, магния, калия и витамина С.

Поэтому настоятельно рекомендуем ее в качестве ключевого ингредиента для борьбы с раком и его последствиями.

Зеленый смузи

Как уже упоминалось выше, капуста является полезным овощем в лечении рака, в этом рецепте мы усилим ее свойства дополнительными ингредиентами, которые обеспечат организм питательными веществами и предотвратят формирование раковых мутаций.

Томатный сок

Томатный сок также признан специалистами в качестве эффективного средства для предотвращения рака, так как помидоры обладают широкими антиоксидантными свойствами и содержат ликопен.

Как было выявлено во многих исследованиях, это вещество препятствует возникновению мутаций и, таким образом, предотвращает развитие раковых клеток.

Сок из яблока, моркови и имбиря

Наконец, сок из яблока, моркови и имбиря, который способствует устранению раковых клеток.

Имбирь известен в качестве одного из наиболее эффективных натуральных противораковых продуктов, поэтому его всегда рекомендуют для профилактики и терапии.

Кроме того, этот вкусный напиток заряжает наше тело энергией, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и успокаивающими свойствами.

Не забудьте!

Секрет эффективности этих соков заключается в присутствии антиоксидантов и подщелачивающих ингредиентов.

Несколько исследований, темой которых была борьба с раком, его профилактика и лечение, выявили, что щелочной рН в крови препятствует развитию раковых клеток.

Читайте также: Продукты для защелачивания организма помогут вам быть здоровыми.

И напоследок, мы рекомендуем ежедневно есть сырой чеснок, в таком виде он наиболее полезен. Он не только помогает победить рак, но и борется с различными заболеваниями, например, с диабетом.

Источник: https://steptohealth.ru/5-sokov-kotorye-pomogut-pobedit-rak/

Витамин С может стать дополнением в лечении рака

5 Соков с Высоким Содержанием Витамина C Для Профилактики Рака

Витамин С является одним из наиболее устоявшихся традиционны антиоксидантов, которые наиболее известны и предоставляют сильные преимущества для здоровья. Положительное влияние витамина С было наглядно продемонстрировано с течением времени, особенно для профилактики и лечения инфекционных заболеваний.

Исследования также показали, что витамин С избирательно цитотоксичен по отношению к раковым клеткам при введении его внутривенно в высоких дозах, и имеет ряд положительных преимуществ для сердца и сердечно-сосудистой системы. Достаточно много американских врачей считает, что витамин С является очень полезным дополнением для протокола лечения рака, также как и витамин D, являющимся еще одним противораковым компонентом.

Как витамин С убивает раковые клетки

Для того, для витамин C начал эффективно убивать раковые клетки, нужно иметь очень высокую концентрацию этого витамина в крови, и единственный способ получения этих экстремальных уровней – это введение его внутривенно. Хотя есть некоторые формы витамина С, например липосомальный витамин, могут очень эффективно всасываться в кишечнике, показывая высокую концентрацию в организме.

Механизм, отвечающий за способность витамина C выборочно уничтожать раковые клетки, связан с генерацией перекиси водорода, которую некоторые раковые клетки не умеют эффективно вывести, что приводит к их смерти.

Это исследование, показывающее цитотоксические функции витамина С, было проведено в Университете штата Айова. Ученые смогли обнаружить, что высокие дозы витамина при его распаде на перекись водорода или так называемые активные формы кислорода, могут повреждать ткани и ДНК.

При этом исследователи выяснили, что раковые клетки менее способны устранять повреждения от перекиси водорода, чем нормальные клетки.

Именно поэтому, высокие дозы этого витамина в клинических испытаниях показали разрушительное влияние на некоторые опухоли, не принося, при этом, повреждения для здоровых тканей.

Здоровые клетки способны удалять перекись водорода с помощью фермента каталазы, а в некоторых типах раковых клетках этого фермента изначально совсем мало, что приводит к превышению возможностей этих клеток справиться с полученными повреждениями.

Таким образом, опухоли, которые вырабатывают низкий уровень каталазы, вероятно, будут самыми отзывчивыми на лечение с помощью витамина С, тогда как опухоли с высокой выработкой каталазы будут менее подвержены лечебному влиянию.

Поэтому следующим этапом работы этой группы ученых будет разработка методов оценки уровня каталазы в опухолях.

Но, уже сегодня можно сказать, что такие опухоли, как аденокарцинома толстой кишки и аденокарцинома ротоглотки вырабатывают низкий уровень каталазы, что потенциально делает их подверженными влиянию цитотоксичности витамина С.

Витамин C понижает воспаление у людей с онкологическим диагнозом

Другая выгода от витамина С для людей с онкологическим заболеваниям является снижение воспаления в организме, как было показано в нескольких исследованиях от 2012 года.

Как правило, хроническое воспаление является признаком рака, и ученые обнаружили, что поступление в организм витамина С способствует снижению количества провоспалительных цитокинов и С-реактивного белка — двух маркеров воспаления, что приводит к уменьшению размеров опухоли.

Кроме этого витамин С также помогает снизить риск метастазирования. Положительный ответ был отмечен у 75% пациентов.

Это исследование было сделано ученым в клинике Риордан, который является преемником Линуса Полинга и его работ по витамину С.

Ученые из клиники Риордан провели 15-летний научно-исследовательский проект под названием RECNAC (рак задом наперед), которые показали, что витамин C был выборочно цитотоксичным против клеток рака.

Другие исследование, проведенное учеными из Вейл Корнел медицины в Нью-Йорке, обнаружило, что высокие дозы витамина C помогают убить и устранить клетки колоректального рака с определенной генетической мутацией.

Еще одно исследование показало замедление роста злокачественных опухолей простаты, поджелудочной железы, печени и толстой кишки при получении высоких доз витамина С.

Исследования на людях также показывают, что витамин С может помочь улучшить симптомы, связанные с раком или его лечением, такие как усталость, тошнота, рвота, боль и потеря аппетита, и в целом повысить качество жизни.

Витамин С для лечения инфекционных заболеваний

Витамин C может быть являться самым известным из витаминов за его способности бороться с инфекционными заболеваниями.

Идеальный пример, являющийся ярким случаем влияния витамина С, было заболевание американца Аллана Смита свиным гриппом, который он смог победить, находясь уже на грани смерти, с помощью комбинации введения витамина С с помощью инъекций и перорально. Можно считать, что это первый случай такого сильнейшего влияния витамина С на вирусы.

По словам Альберта Сент-Дьердьи (который получил Нобелевскую премию в 1937 году за открытие витамина С), “здоровье” возникает, когда есть большой поток и взаимообмен электронами в наших клетках.

Нарушения и плохой поток или обмен электронами равен «болезни», а когда поток и взаимообмен прекращается полностью, ваши клетки умирают.

Окисления, вызванные свободными радикалами в вашем организме, предполагают потерю электронов.

Антиоксиданты, поступающие в организм от полезной пищи и эндогенно образующиеся в процессе болезни, вызываемой окисление (потерю электронов), поставляют электроны. Витамин С является важным антиоксидантом, и, пожалуй, самый важный поставщик электронов для поддержания оптимального их потока в клетках.

Ряд других исследований и клинических опытов также свидетельствуют, что получение  витамина С представляет собой хорошую стратегию лечения всевозможных инфекционных заболеваний, включая грипп, энцефалит и корь.

Витамин C против сепсиса

Витамин C в сочетании с тиамином (В1) и гидрокортизоном, как было показано клинически, могут значительно помочь в лечении тяжелого сепсиса и септического шока.

Сепсис (заражение крови) – это угрожающее жизни состояние, вызванное системными инфекциями в лице  бактерий, вирусов или паразитов, что в конечном итоге сказывается на функции жизненно важных органов.

В перечне внутрибольничных инфекций сепсис является основной причиной смерти.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Канадской медицинской ассоциации, предлагает признать сепсис в качестве отдельной причины смерти в больницах по всему миру. Стоимость лечения сепсиса превысила $24 млрд в 2014 году, почти 25% всех больничных расходов можно отнести к лечению сепсиса.

Как сообщила доктор Малкольм Кендрик, автор этого исследования: “… показательно, что если вы даете витамин С (наряду с гидрокортизоном и тиамином), то всего за два дня у пациентов, госпитализированных с сепсисом, уровень смертности падает с 40% до 8,5%. Величина смертности в странах с низкими доходами обычно составляет около 60%. Наше исследование небольшое, но, кажется, надежное. Оно помогает снизить смертность от сепсиса почти в 5 раз…»

Витамин C также полезен для вашего сердца, кровеносных сосудов, легких и глаз

Другие исследования, изучающие положительное влияние витамина С, указывают на другие возможности этого витамина в помощи здоровью:

  1. Снижение риска послеоперационной фибрилляции предсердий после операции на сердце, тем самым снижая риск инсульта и сердечной недостаточности. Это также снижает продолжительность пребывания в стационаре после операции на сердце. Стандартные протоколы позволили сократить длительность пребывания в стационаре на 7% (менее чем полдня), в то время как прием витамина С сократил этот срок на 16% (1,5 дня).
  2. Снижение высокого кровяного давления, вероятно, с помощью стимулирования получения организмом оксида азота (No), молекулы которого расслабляют кровеносные сосуды. В одном из исследований систолическое и диастолическое (верхнее и нижнее) давления были обратно связаны с уровнем в организме аскорбиновой кислоты. В частности, женщины с самым высоким уровнем аскорбиновой кислоты показывали более низкие уровни систолического давления ( в среднем на 4.6 мм) и диастолического давления (на 6 мм) по сравнению с женщинами с самым низким уровнем аскорбиновой кислоты.
  3. Снижение риска хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), особенно среди курильщиков. В одном из исследований заядлые курильщики с высоким потреблением витамина C показали на 77% более низкий риск развития ХОБЛ, чем те, кто получал самые малые дозы этого витамина. Механизм этого эффекта считается связанным с возможность витамина повышать уровень сосудистого эндотелиального фактора роста и увеличивать пролиферацию альвеолярных клеток в легких.
  4. Предотвращение развития сердечных приступов, в первую очередь за счет уменьшения общего воспаления.
  5. Защита зрения путем улучшения функции клеток сетчатки и снижения риска развития катаракты через борьбу с окислительным стрессом.

Противопоказание для внутривенного использования витамина С

В то время как наука доказывает эффективность витамина С и поддерживает его применение в высоких дозах при различных инфекциях, воспалительных процессов и даже рака, важно заранее провести анализ на уровень содержания глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD).

Дело в том, что G6PD  является ферментом, который необходим вашим красным кровяным клеткам для поддержания целостности их мембраны. Высокие дозы витамина С  — это на самом деле сильный прооксидант, который у людей с дефицитом фермента G6PD может вызвать гемолиз (разрыв) эритроцитов.

К счастью, дефицит G6PC встречается относительно редко. Люди средиземноморского и африканского происхождения подвергаются большему риску, но это редкость даже в этих группах. Но, все равно, будет гораздо более безопасно, если внутривенное использование витамина С будет предваряться анализом на уровни фермента G6PD, что может уберечь людей от катастрофических последствий.

Возможные дозировки витамина С

Доктор Рональд Hunninghake, главный врач в клинике Риордан, который руководил клиническими исследованиями по применению витамина С, считает, что для достижения цитотоксичности против раковых клеток необходимо довести концентрацию этого витамина в крови в пределах 300-400 мг/дл.

Для получения таких показателей необходимо получить примерно от 25 до 50 граммов витамина С внутривенно.

Это превышает нормальный уровень витамина в крови примерно в 300 раз, который вы можете получить при здоровом питании.

Важно понимать, что это чрезвычайно высокие уровни действительно указаны только для лечения рака и острых инфекционных заболеваний, а не для повседневной жизни, и поддержания общего состояния здоровья.

Для поддержания здоровья лучшим вариантом будет получение этого витамина с помощью разнообразного пищевого рациона, богатого витамином С и другими антиоксидантами. Кстати, современное городское питание не соответствует здоровой диете.

Если же вы принимаете большие дозы витамина С (аскорбиновой кислоты) на регулярной основе, то таким образом снижаете уровень меди, поэтому, если ваши анализы показывают на дефицит меди, то прием дополнительных доз витамина С может поставить под угрозу вашу иммунную систему. Но временный прием этого витамина в случае простуды или гриппа вряд ли вызовет проблемы.

Также помните, что аскорбиновая кислота — это водорастворимый витамин, поэтому, когда вы принимаете добавки, то лучше разделить суточную дозу и принимать его этот витамин три раза в день, запивая не менее стаканом воды. Также, если вы чувствительны к витамину C, то у вас может возникнуть понос, что означает, что вы должны снизить дозировку.

Наконец, некоторые данные свидетельствуют о липосомальной форме витамина C, которая способствует лучшему усвоению. Упаковка подобного витамина вполне может быть с вами, когда вы путешествуете, а если вы заболели, то вполне можете использовать 2-4 капсулы каждый час до улучшения состояния.

Источники информации:

https://now.uiowa.edu/2017/01/why-high-dose-vitamin-c-kills-cancer-cells#.WJo_O1qD2kY.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5106370/

https://medicalxpress.com/news/2017-01-high-dose-vitamin-cancer-cells.html

http://translational-medicine.biomedcentral.com/articles/10.1186/1479-5876-10-189

http://science.sciencemag.org/content/early/2015/11/04/science.aaa5004

http://www.orthomolecular.org/resources/omns/v01n12.shtml

www.ncbi.nlm.nih.gov

http://www.seanet.com/~alexs/ascorbate/198x/smith-lh-clinical_guide_1988.htm

https://www.advisory.com/daily-briefing/2014/05/21/jama-up-to-of-hospital-deaths-linked-to-sepsis

http://search.proquest.com/openview/f204a6a55730ab1bea285156ddd5461e/1?pq-origsite=gscholar&cbl=41339

https://bmccardiovascdisord.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12872-017-0478-5

www.ncbi.nlm.nih.gov

http://orthomolecular.org/resources/omns/v13n06.shtml

Источник: http://kodelife.ru/vitamin-s-mozhet-stat-dopolneniem-v-lechenii-raka/

5 продуктов для профилактики рака

5 Соков с Высоким Содержанием Витамина C Для Профилактики Рака

Профилактика онкопатологий — это не миф, не мечта, а вполне выполнимые правила. В интервью BBC News Сэм Хегги, руководитель Всемирного фонда исследований рака, сказал, что каждый человек может снизить риск развития онкологических болезней на 30-40%, путем простых изменений образа жизни:

  • включая в рацион питания больше фруктов и овощей;
  • регулярно выполняя физические упражнения;
  • контролируя собственный вес.

Правильное питание может спасти жизнь. Это — не преувеличение.

Профилактика онкологических патологий, которые являются одной из самых распространенных причин преждевременного ухода из жизни на нашей планете, предполагает соблюдение здоровой диеты, с исключением или ограничением добавленного сахара, насыщенных жиров, гидрогенизированных масел, соли, рафинированной муки, обработанных мясных продуктов и т. д.

Мы предлагаем обогатить питание полезными продуктами.

Помните:

От того, что лежит на тарелке, зависят продолжительность и качество жизни!

Зеленый чай для профилактики рака

Данный продукт обогащает питание мощными антиоксидантами. Это — полифенолы, которые носят название «катехины». Самыми ценными из них является галлат эпигаллокатехина. Многочисленные исследования показывают, что зеленый чай способен сократить вероятность возникновения злокачественных новообразований легких, желудка, предстательной железы, молочной железы, толстой кишки.

Совет

Наслаждайтесь этим напитком в любом виде, в том числе холодным. Замороженный зеленый чай является столь же мощным противораковым продуктом, как и свежезаваренный, горячий.

Профилактика советует не смешивать чай с молочными продуктами, так как они способны лишать его преимуществ, ценных для здоровья людей.

Черника в профилактическом питании

Из всех ягод черника содержит самую большую дозу антоцианов, мощных фенольных соединений-антиоксидантов, эффективных в борьбе с раком. Именно они придают этим фруктам насыщенный, темно-синий цвет.

Любопытно, что данные, полученные американскими учеными в лабораторных условиях, в естественных условиях и в ходе нескольких клинических исследований, свидетельствуют о том, что черника и ее активные компоненты служат профилактике рака, как в виде функционального пищевого продукта, так и в качестве пищевых добавок. Антиоксидантные вещества, содержащиеся в этой ягоде, предотвращают канцерогенез, запуская процессы ингибирования производства провоспалительных цитокинов, снижая окислительный стресс, повреждение ДНК, останавливая пролиферацию раковых клеток.

При помощи диеты, обогащенной черникой, можно не только снизить вероятность развития онкологических патологий. Употребляя в пищу только одну чашку черники в неделю, можно сократить риск диабета на 23%.

Совет

Употребляйте чернику круглый год, ведь одинаково полезны и свежие, и замороженные ягоды.

Брокколи и другие зеленые овощи в противораковой диете

Брокколи содержит сульфорафан. Данное природное соединение, как показывают многочисленные научные работы, способно защитить от рака и служит профилактике рецидивов некоторых видов онкологических патологий.

Темно-зеленые овощи, такие как капуста брокколи, листовая зелень богаты витамином К, обладающим противовоспалительным действием. А еще они содержат лютеин. Этот пигмент относят к группе кислородосодержащих каротиноидов. Он известен своими целебными свойствами. Профилактика макулярной дегенерации сетчатки глаз включает прием данного биологически активного вещества.

Употребляя темно-зеленые овощи, в рамках лечебно-профилактической диеты, каждый день (в сыром виде или приготовленные на пару, отварные), можно снизить риск острых кардиопатологий на 23%, по данным исследования здоровья медработников, проведенного группой ученых Гарвардского университета.

Совет

Рекомендуем готовить брокколи на пару, пока она не приобретет ярко-зеленый оттенок. Подавать с цельнозерновым гарниром, орехами, морковью, болгарским перцем.

Яблоки против онкопатологий

Современная наука не устает подтверждать верность старой пословицы: «Одно яблоко в день заменяет врача».

Популярный, демократичный фрукт содержит мощные антиоксиданты и фитонутриенты, которые помогают подавить воспаление и распространение злокачественных опухолей.

Английские ученые еще в 2004 году выяснили, что полифенолы, которые содержатся в плодах, особенно в яблочной кожуре, эффективны против колоректального рака.

Кроме того, в данном фрукте много пищевых волокон, способных снижать уровень холестерина. Еще один приятный «бонус» в том, что питание, в котором присутствуют яблоки, полезно для талии. Исследования показывают: если съесть яблоко за 15 минут до еды, употребление калорий во время последующего приема пищи будет снижено на 15%.

Совет

Выбирайте отечественные яблоки. Хотя они не столь красивы как их заграничные собратья, плоды, выращенные российскими производителями, не проходят специальную обработку химическими веществами. Последние увеличивают сроки хранения, упрощают транспортировку, но могут быть не полезны для здоровья людей.

Как кофе «отпугивает» рак

Кофе — это один из признанных природных продуктов-антиоксидантов, который обожают люди разного возраста, национальностей, профессий, по всему земному шару. Исследования показывают, что выпивая чашечку-другую ароматного напитка ежедневно, можно сократить вероятность развития таких разновидностей онкопатологий, как злокачественные новообразования молочной железы, кожи и печени.

Английские ученые еще в 2011 году сделали вывод, что натуральный кофе эффективен для профилактики глиомы головного мозга среди взрослых, особенно среди представителей сильного пола.

Хотя точный механизм наукой пока не разгадан, уже известно, что кофеин тормозит развитие злокачественных клеток, путем изменения клеточного цикла, механизмов репарации ДНК, а также канцерогенного метаболизма. Одновременно он оказывает существенное влияние на центральную нервную систему, мозговой кровоток, а заодно и на канцерогенез головного мозга.

Еще известно, что кофеин, содержащийся в натуральном продукте, увеличивает скорость метаболических процессов на 16%.

Совет

Избегайте готовых напитков с кофе. Часто они содержат очень много добавленного сахара. 

Источник: https://formulazdorovya.com/1074447927727360296/5-produktov-dlya-profilaktiki-raka/

Ordinartor
Добавить комментарий