10 Рецептов с Авокадо На Все Случаи Жизни

Содержание
  1. Что происходит с вашим организмом, когда вы едите авокадо
  2. Авокадо ускоряет обмен веществ
  3. Улучшает пищеварение и помогает лучше усваивать питательные вещества
  4. Авокадо обладает противовоспалительными свойствами
  5. Авокадо полезно для людей с диабетом
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 10 неожиданных блюд из авокадо
  9. Суп-пюре из авокадо с кабачком
  10. Печеный картофель с соусом из авокадо
  11. Пицца с моцареллой и авокадо
  12. Лаймово-авокадовый чизкейк
  13. Лодочки из авокадо с креветками
  14. Фисташковый мусс с авокадо
  15. Яичный ролл с авокадо и зеленью
  16. Паста с авокадо и помидорами черри
  17. Запеченное в авокадо яйцо
  18. Брауни с зеленой глазурью
  19. 10 натуральных рецептов из авокадо на все случаи жизни! – Шаг к Здоровью
  20. Свойства авокадо
  21. #1 Рецепт для борьбы с перхотью
  22. #2 Рецепт для борьбы с кишечными паразитами
  23. #3 Рецепт для уничтожения вшей и гнид
  24. #4 Рецепт для смягчения потрескавшихся губ
  25. #5 Рецепт для уменьшения проявления псориаза
  26. #6 Рецепт для борьбы с морщинами
  27. #7 Рецепт для увлажнения сухих волос
  28. #8 Рецепт для уменьшения растяжек
  29. #9 Рецепт для регуляции уровня холестерина
  30. #10 Рецепт для лечения диареи
  31. Диетические блюда из авокадо
  32. Ингредиенты:
  33. Как приготовить?
  34. 10 Рецептов с Авокадо На Все Случаи Жизни
  35. Полезный химический состав авокадо
  36. 10 рецептов авокадо на все случаи жизни

Что происходит с вашим организмом, когда вы едите авокадо

10 Рецептов с Авокадо На Все Случаи Жизни

Несмотря на свою плохую репутацию в плане калорийности, авокадо очень полезно для нашего организма. Этот фрукт помогает надолго сохранить чувство сытости и способствует пищеварению.

Авокадо часто исключают из диет, направленных на потерю веса, из-за его высокой калорийности.

Это действительно правда, этот фрукт содержит много калорий, но все эти жиры очень полезны, от них не толстеют.

В нем содержится большое количество белков, которые вполне могут заменить белки животного происхождения. Поэтому авокадо настоятельно рекомендуется диетологами не только тогда, когда вы хотите потерять вес, но и просто если вы хотите следить за своим здоровьем.

Если вы ведете здоровый образ жизни, ограничивая потребление насыщенных жиров, то вы можете спокойно есть авокадо каждый день.

Сейчас мы объясним, почему это так полезно.

Авокадо ускоряет обмен веществ

Этот зеленый фрукт с приятным вкусом и ароматом способен ускорить метаболизм. Он заставляет наш организм интенсивнее работать и сжигать энергию.

Несмотря на то, что авокадо содержит в среднем от 15 до 20 граммов жира, не стоит этого бояться. Этот тип жира поможет наладить внутренние процессы организма, помогая терять вес без ущерба для здоровья.

  • Одно авокадо в день поможет дольше сохранить чувство сытости
  • В нем содержится мононенасыщенные жиры и олеиновая кислота омега-3, необходимые для нашего сердца
  • Это хорошее противовоспалительное средство
  • Оно балансирует содержание холестерина в крови, снижая уровень плохого холестерина или LDL
  • Авокадо может заменить животный белок, что позволит снизить потребление этого «опасного» жира, который негативно влияет на наше сердце.

Откройте для себя: 8 практических советов, как ускорить метаболизм (и сбросить лишний вес)

Улучшает пищеварение и помогает лучше усваивать питательные вещества

Обязательно добавляйте авокадо в салаты, вместе с помидорами и шпинатом. Таким образом вы улучшите свое пищеварение, ведь эти продукты содержат клетчатку, которая помогает нам заботиться о здоровье кишечника.

  • Это является профилактикой запора и задержки жидкости
  • Помогает «очистить» кишечник, чтобы питательные вещества легче попадали в кровяное русло
  • Ежедневно авокадо будет давать нам до 18 аминокислот, которые нужны, чтобы заботиться о здоровье печени

Мы никогда не должны забывать о том, как важно включать в наш рацион продукты, богатые витаминами. Они нужны для поддержания нашей иммунной системы, и являются источником энергии.

Авокадо является образцом такого полезного продукта, ведь он содержит витамины А, С, D, Е, В-6, В12 и К, фолиевую кислоту, ретинол, бета-каротин…

Авокадо также выступает в качестве ускорителя пищеварения, так как он обеспечивает оптимальное усвоение питательных веществ, которые содержатся в других продуктах.

Авокадо обладает противовоспалительными свойствами

Авокадо обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию омега- 3 олеиновой кислоты. Кроме того, содержащиеся в нем питательные вещества и ферменты для обмена веществ помогают нам не только в борьбе с задержкой жидкости, но и во всех этих ситуациях:

  • Боли в суставах
  • Ревматические заболевания
  • Воспалительные процессы в печени

Откройте для себя: 9 причин не выбрасывать косточку от авокадо

Авокадо полезно для людей с диабетом

Если у вас диабет вы можете спокойно есть авокадо, благодаря тому, что этот фрукт помогает контролировать уровень сахара в крови.

Однако, следует избегать сочетания авокадо с пищевыми продуктами, содержащими углеводы (например, с некоторыми фруктами), потому что, таким образом, в процессе пищеварения, содержащийся в них сахар попадет прямо в кровь.

https://www.youtube.com/watch?v=CRYHZtcKz0U

Таким образом, в случае диабета или при ожирении, авокадо может стать хорошим союзником, который поможет заботиться о вашем здоровье, при условии, что вы также будете придерживаться здоровых привычек.

Ингредиенты

  • ½ авокадо
  • 5 помидоров черри
  • сельдерей
  • несколько шариков моцареллы
  • немного мелко порезанного лука
  • сок ½ лимона
  • бальзамический уксус

Приготовление

  • Тщательно помойте и порежьте на кусочки сельдерей и помидоры черри. Затем возьмите половину авокадо и тоже порубите его кубиками.
  • Выложите в салатник авокадо, сельдерей, рубленый лук, помидоры черри и моцареллу по вкусу.
  • И, наконец, заправьте салат небольшим количеством лимонного сока и бальзамического уксуса. Это очень вкусно!

Источник: https://headinsider.net/2017/02/02/chto-proisxodit-s-vashim-organizmom-kogda-vy-edite-avokado/

10 неожиданных блюд из авокадо

10 Рецептов с Авокадо На Все Случаи Жизни

Невероятно вкусно! Подборка оригинальных рецептов с авокадо понравится всем, кто тоже обожает эти полезные тропические плоды.

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было — суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо — казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо — настоящую «диету мечты».

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли

Для крема:

  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий — 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло, измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
  3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив помидорами черри.

Запеченное в авокадо яйцо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • приправы по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.

Брауни с зеленой глазурью

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • 350 г горького шоколада
  • 1/3 стакана меда
  • 2 яйца
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 стакана сахарной пудрыПриготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте противень (размером 23×23 см) маслом.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (250 г), медом, яйцами и маслом.
  3. Добавьте ванилин, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 100 г шоколада на мелкой терке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  4. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  5. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.

www.adme.ru

Источник: http://vkusno.co/recipe/10-neozhidannyh-blyud-iz-avokado/

10 натуральных рецептов из авокадо на все случаи жизни! – Шаг к Здоровью

10 Рецептов с Авокадо На Все Случаи Жизни

Авокадо, или Персея американская, родом из Мексики. Плод похож на грушу, кожура темно-зеленая. Внутри содержится ярко-зеленая мякоть и большая косточка.

В авокадо много различных питательных веществ, и его плоды используются во многих натуральных рецептах. Сегодня мы с удовольствием расскажем тебе об этих средствах .

Свойства авокадо

Дерево авокадо достигает в высоту 20 метров и дает в год около 120 плодов. Кора и листья его ядовиты (прежде всего для животных).

Ацтеки считали авокадо фруктом плодовитости.  Более того, «ahucuatl» означает на их языке «яичко». Они также открыли в авокадо свойства афродизиака. С тех пор этот плод используется для решения мужских сексуальных проблем.

Он также защищает от болезней сердца. Один плод содержит большое количество витамина Е и мононенасыщенных жиров (которые уменьшают уровень»плохого» холестерина в крови и таким образом защищают артерии).

Впрочем, многие не включают этот фрукт в свою диету из-за значительного количества калорий (в одном плоде примерно 227 килокалорий).

В авокадо содержится десять необходимых для организма микроэлементов:

  • Цинк
  • Натрий
  • Селен
  • Медь
  • Калий
  • Марганец
  • Магний
  • Железо
  • Фосфор
  • Кальций

Все они очень важны для клеточного метаболизма. Кроме того, в авокадо есть олеиновая кислота, которая уничтожает кишечных паразитов и свободные радикалы, что предотвращает заболевание определенными видами рака, прежде всего, рака легкого.

Поскольку авокадо является и ценным источником витаминов А и В6 и фолиевой кислоты, оно рекомендуется страдающим ревматоидным артритом и диабетом.

Авокадо помогает уменьшить газообразование, улучшает зрение и уменьшает кровоточивость десен.  Оно укрепляет кости, предотвращает грипп и простуду, успешно борется с диареей и запорами, снимает головную боль.

При наружном применении авокадо (точнее, его масло) замедляет старение кожи, придает ей более здоровый вид и успешно борется с морщинами. Оно делает волосы шелковистыми и блестящими, уменьшает стрии (растяжки).

#1 Рецепт для борьбы с перхотью

Нужно помолоть косточку авокадо, смешать полученный порошок с касторовым маслом и втереть эту пасту в кожу головы. Затем накрой волосы пластиковой шапочкой, и пусть эта паста действует два часа. После этого смой пасту теплой водой. Затем вымой голову как обычно.

#2 Рецепт для борьбы с кишечными паразитами

Выпей натощак чашку настоя, приготовленного из косточки или кожуры авокадо, замоченных в горячей воде.

#3 Рецепт для уничтожения вшей и гнид

Залей пять измельченных косточек авокадо и две веточки руты четвертью литра воды и доведи до кипения. Когда вода остынет (но будет еще теплой), втирай этот настой в волосяной покров и на полчаса заверни голову в полотенце. Затем сполосни волосы теплой водой и помой их шампунем и кондиционером.

#4 Рецепт для смягчения потрескавшихся губ

Растопи ложку кокосового масла, половину ложки масла ши и половину ложки масла авокадо на водяной бане. Хорошо перемешай эту смесь и дай ей остыть в закрытом сосуде. Держи ее в холодильнике и на ночь наноси на губы. У тебя получится отличный натуральный бальзам для губ, который не нужно смывать.

#5 Рецепт для уменьшения проявления псориаза

Разрежь плод авокадо пополам и одной из половинок просто потри пораженное место. Можно использовать и ватный диск, пропитанный маслом авокадо.

#6 Рецепт для борьбы с морщинами

Разрежь плод авокадо пополам и извлеки его мякоть. Добавь к ней несколько капель оливкового масла и разомни хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Нанеси ее на очищенную кожу лица и шеи. Через 30 минут смой эту маску теплой водой. Затем нанеси на кожу увлажняющий крем из натуральных компонентов.

#7 Рецепт для увлажнения сухих волос

Смешай чашку домашнего майонеза с мякотью спелого авокадо так, чтобы получилась однородная масса. Вотри ее в волосы, оберни голову теплым полотенцем и дай этому средству действовать 20 минут. Потом смой его теплой водой и помой голову как обычно.

Повторяй процедуру 1 раз в неделю. Если хочешь получить более здоровый вариант этого средства, вместо майонеза возьми яйцо и лимонный сок (и смешай их с мякотью авокадо).

#8 Рецепт для уменьшения растяжек

Растяжки (стрии) появляются после родов или резких и регулярных колебаний веса (похудение-набор веса). Для борьбы с ними приготовь такую смесь: смешай мякоть половины авокадо с ложкой лимонного сока и ложкой пчелиного меда.

Когда масса станет однородной, наноси ее на соответствующие места (кожа должна быть чистой) и круговыми движениями делай массаж. Затем смой эту смесь теплой водой и нанеси увлажняющий крем.

#9 Рецепт для регуляции уровня холестерина

Употребляй в пищу одно сырое авокадо в день; можно заменять соусом из авокадо майонез в сэндвиче, добавлять в салаты или просто перекусывать пюре в течение дня. Таким образом можно за месяц уменьшить уровень содержания триглицеридов в крови на 15 %.

#10 Рецепт для лечения диареи

Помой косточку авокадо и поджарь ее в духовке. Затем измельчи ее так, чтобы получился порошок. Раствори две его ложки в чашке теплой воды и выпей эту смесь.

Источник: https://steptohealth.ru/11-naturalnyh-sredstv-iz-avokado/

Диетические блюда из авокадо

10 Рецептов с Авокадо На Все Случаи Жизни

Авокадо – очень полезный продукт. Он сжигает жир и омолаживает организм, защищая наши клетки от старения, позитивно влияет на работу пищеварительной системы, сердца, печени, а также препятствует образованию холестерина. Одним словом, авокадо нет равных. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите полезные и оригинальные диетические блюда из авокадо на любой вкус.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
  • сок лайма (или лимона)
  • оливковое масло – 1,5 ч. л.
  • соль
  • перец душистый
  • зеленый лук

Как приготовить?

  1. Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
  2. Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
  3. Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым.

    Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.

10 Рецептов с Авокадо На Все Случаи Жизни

10 Рецептов с Авокадо На Все Случаи Жизни

Этот необычный и чрезвычайно ароматный фрукт нередко называют «персеей американской» или «аллигаторовой грушей».

У нас же этот вкусный представитель Мексики и Центральной Америки больше известен как авокадо.

Практически каждый узнает этот фрукт по крепкой темно-зеленой кожуре, ярко-зеленой мякоти, крупной косточке и непревзойденному аромату, который нельзя спутать ни с одним другим фруктом.

Однако на деле, авокадо это не только популярное во всем мире лакомство.

Еще ацтеки, жившие на территории Мексики в III тысячелетии до нашей эры, по достоинству оценивали полезные свойства авокадо, называя его «лесным маслом» за большое содержание ценных растительных жиров, и первыми начали культивировать этот фрукт. А гораздо позже, когда конкистадоры привезли авокадо в Европу, его прозвали «аллигаторовой грушей» за необычайное сходство темной кожуры плода с головой аллигатора.

Настоящая слава к авокадо пришла совсем недавно, когда ученые изучили состав этого экзотического фрукта и пришли к выводу, что он помогает человеку справляться с самыми разными заболеваниями, а в некоторых случаях может стать адекватной заменой лекарственным препаратам! Интересно, не правда ли? Но для начала ознакомимся с уникальным химическим составом «аллигаторовой груши».

Полезный химический состав авокадо

Авокадо представляет собой богатейший витаминно-минеральный комплекс, который включает в себя витамины всех групп. Но прежде всего, следует обратить внимание на высокое содержание витамина E, благодаря чему авокадо приравнивают к мощнейшим природным антиоксидантам.

Это свойство «аллигаторовой груши» помогает бороться с окислением клеток и их озлокачествлением, а потому регулярное употребление по одному авокадо в день – надежный способ защиты от онкологических заболеваний! Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на статистику заболеваемости раком в странах, где растет авокадо.

Здесь же следует сказать о наличии в составе авокадо фитонутриентов – природных химических соединений, способных разрушать злокачественные опухоли на клеточном уровне.

Именно благодаря этим компонентам ученые всего мира сегодня изучают авокадо в поисках панацеи от рака.

Испытания еще далеки от завершения, однако уже сейчас врачи онкологи рекомендуют ежедневно употреблять авокадо лицам, склонным к опухолевым заболеваниям или уже перенесшим рак.

Большое количество мононенасыщенных жиров в сочетании с витаминами E и C делает авокадо одним из лучших средств, нормализующих давление, устраняющих гипертонию и предотвращающих другие сердечно-сосудистые заболевания. Очищая сосуды от холестериновых бляшек, авокадо не только предотвращает инсульты и инфаркты, но и питает мозг, помогая улучшить запоминание и устранить имеющиеся проблемы с памятью.

Благодаря наличию витамина A, природных гормонов и высокой концентрации растительных белков, употребление авокадо способствует омоложению кожи, предупреждая появление ранних морщин, а значит, максимально откладывая старение кожи.

Именно благодаря этим свойствам данный фрукт так популярен в косметологии, где применяется как в чистом виде, так и в составе косметических средств. К тому же авокадо великолепно впитывается в кожу, не оставляя на ней жирного блеска, что также высоко отмечается пользователями.

А врачи дерматологи, зная о свойствах авокадо по оздоровлению кожного покрова, настоятельно рекомендуют есть его лицам с экземой и псориазом, угревой сыпью и дерматитами.

Нельзя не отметить тот факт, что по содержанию витаминов группы B, авокадо считается настоящим чемпионом! Здесь присутствует витамин B1(тиамин) и B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин) и B9 (фолиевая кислота), что в сочетании с природным моносахаридом манногептулозой, отлично успокаивает нервную систему, снижает воздействие стрессов и помогает нервным клеткам скорее восстанавливаться. Более того, регулярное употребление в пищу «аллигаторовой груши» прекрасно повышает тонус организма, снижает сонливость и устраняет раздражительность, повышает работоспособность и улучшает концентрацию внимания.

Сочетание железа и меди в рассматриваемом фрукте считается идеальным для человеческого организма, а значит, авокадо просто необходим системе кроветворения. Он усиливает производство красных кровяных телец, повышает уровень гемоглобина и тем самым снижает вероятность развития анемии.

Авокадо полезно употреблять тем, кто мечтает нарастить мышечную массу. Мало того, что этот вкусный фрукт богат растительными белками, так еще и калорийность его составляет 227 ккал в одном плоде. В этом плане лицам, желающим похудеть, следует с осторожностью употреблять «аллигаторову грушу» и не злоупотреблять ей.

К тому же с незапамятных времен авокадо известен всему миру в качестве мощнейшего афродизиака. Еще ацтеки были уверены в том, что авокадо способствует плодовитости мужчин, а потому добавляли его в пищу тем, кто имел проблемы с потенцией.

А еще, диетологи рекомендуют кушать авокадо лицам, страдающим от катаракты, людям с хроническими запорами, тем, кто страдает от хронических заболеваний желудка или сахарного диабета, кто вынужден восстанавливать организм после перенесенной операции или занят тяжелым физическим трудом. Этот фрукт снижает кровоточивость десен, укрепляет кости, уничтожает гельминтов и снимает головную боль.

Целебные свойства авокадо можно перечислять практически бесконечно, а потому в данной статье приведем 10 ценнейших рецептов авокадо, которые станут достойной заменой лекарственным препаратам.

10 рецептов авокадо на все случаи жизни

1. Авокадо против перхоти
Для устранения такой неприятности, как портящая волосы перхоть, достаточно перемолоть в порошок косточку авокадо.

Чайную ложку этого порошка следует разбавить 20 каплями касторового масла и перемешать компоненты до получения пасты, которую следует втирать в кожу головы. Проделав данную процедуру, нужно укрыть голову целлофаном и оставить так на пару часов.

По истечению времени останется лишь помыть голову с шампунем. Проводя подобные процедуры 2 раза в неделю, уже спустя две недели вы сможете отметить первые положительные результаты.

2. Авокадо против вшей и гнид
Измельчив пять косточек авокадо, а также пару веточек руты, следует залить порошковую смесь 250 мл воды, довести все до кипения и варить на малом огне две минуты.

Дождавшись, когда средство немного остынет и станет теплым, следует втирать готовый настой в волосяные покровы, страдающие от присутствия кожных паразитов, обернуть голову полотенцем и подождать буквально 30 минут. После окончания процедуры волосы нужно будет ополоснуть и промыть с шампунем.

Пара таких сеансов, которые можно проводить ежедневно, избавит вас от вшей, гнид и прочих вредных обитателей кожи.

3.

Авокадо против кишечных паразитов
Чтобы бороться с аскаридами, острицами, лямблиями, цепнями и прочими гельминтами, необходим настой, который готовится следующим образом: кожуру одного авокадо, а также перемолотую в порошок косточку следует залить стаканом воды и дать средству настояться полчаса. Готовое средство следует пить дважды в день и уже через пару суток от паразитов в кишечнике не останется и следа.

4.

Авокадо против потрескавшихся губ
Для того чтобы приготовить великолепное средство для смягчения обветренных губ, не уступающее в эффективности покупным косметическим средствам, достаточно смешать по чайной ложке масло ши, кокосовое масло и масло авокадо.

Масляную смесь нужно подержать на водяной бане 15 минут, после чего дать ей остыть в закрытой посуде, поставив ее в холодильник. При охлаждении масло станет великолепным лечебным бальзамом, который можно наносить на губы и не думать о том, что его нужно смывать.

5. Авокадо против псориаза
Не секрет, что псориаз является хроническим заболеванием, полностью избавиться от которого просто невозможно. Тем не менее, уменьшить проявления этого дерматоза вполне по силам, если воспользоваться «аллигаторовой грушей».

Для этого нужно лишь разрезать авокадо пополам и одной половинкой натереть кожу пораженную псориазом. Альтернативой такому лечению может стать ватный тампон, смоченный в масле авокадо.

В любом случае, регулярное протирание участков эпидермиса соком авокадо, заставит болезнь отступить и порадует возвращением чистой и здоровой кожи.

6. Авокадо против морщин
Всем представительницам прекрасного пола, которых беспокоит появление ранних морщинок, следует знать, что с этой напастью эффективно справляется экзотический фрукт под названием авокадо.

Теперь не нужно тратить деньги на разрекламированные косметические средства! Достаточно разрезать авокадо на две половинки, извлечь фруктовую мякоть, добавить к ней 10 капель оливкового масла и хорошенько размять. Готовую целебную массу следует наносить в качестве маски на кожу лица, шеи и декольте, оставляя на 30 минут.

Как только время процедуры подойдет к концу, нужно смыть маску теплой водой и нанести увлажняющий крем из натуральных компонентов. Нанося маску против ранних морщин два раза в неделю, уже через месяц вы сможете оценить результат.

7. Авокадо против растяжек
После беременности на теле появились некрасивые растяжки? Действительно, растяжки или стрии – серьезная проблема, которую мудрые женщины начинают решать в самом начале беременности, когда кожа еще не начала растягиваться.

Что для этого нужно, спросите вы? Все очень просто, достаточно приготовить смесь на основе половинки авокадо, ложки пчелиного меда и чайной ложки лимонного сока. Тщательно перемешав три компонента, вы получите средство, которое раз в день следует втирать круговыми движениями в кожу бедер и талии, оставляя так на 20–30 минут.

По окончанию процедуры смывайте средство от растяжек и наносите увлажняющий крем.

8. Авокадо против сухости волос
Для того чтобы увлажнить сухие волосы и тем самым уберечь их от ломкости, необходимо приготовить целебное средство. Для начала следует сделать домашний майонез.

В чашку такого полезного майонеза нужно добавить свежую мякоть одного авокадо, и перемешать содержимое до однородной массы. Втерев смесь в волосы, следует укрыть их целлофаном и обернуть теплым махровым полотенцем, оставив так на 20 минут.

Завершить процедуру следует ополаскиванием волос теплой водой и мытьем с шампунем. Проводиться такие лечебные процедуры должны два раза в неделю.

9.

Авокадо против диареи
Чтобы быстро справиться с такой неприятной проблемой как диарея и снять болезненные спазмы желудка, необходимо промыть косточку авокадо, после чего поджарить ее в духовом шкафу в течение 20 минут. Жареную косточку следует измельчить в порошок. Это и будет сильнейшее средство от диареи, две ложки которого следует залить чашкой теплой воды и, спустя пять минут, выпить.

10. Авокадо против высокого холестерина
Если врач поставил вам диагноз «холестеринемия», понадобится средство, способное вывести излишки холестерина из крови и очистить сосудистые стенки от налипших бляшек. Для этой цели отлично подойдет обычное авокадо.

Что нужно делать? Да просто съедать по одному спелому фрукту в день, поглощая его сырым, измельчая в салат или готовя на основе авокадо замечательный фруктовый коктейль.

Ежедневно поглощая по одному авокадо, уже через месяц вы сможете снизить уровень холестерина в вашей крови минимум на 15%! Здоровья вам!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/10-receptov-s-avokado-na-vse-sluchai-zhizni/

Ordinartor
Добавить комментарий