10 Простых Способов Предотвратить Развитие Рака в Домашних Условиях

Содержание
  1. 10 советов как избежать рак
  2. Употребляйте чистую воду и натуральные соки
  3. Больше свежих фруктов и овощей
  4. Физическая активность
  5. Проводите больше времени на солнце
  6. Дышите свежим воздухом
  7. Контроль сознания
  8. Откажитесь от вредных привычек
  9. Избегайте использования микроволновки
  10. Электромагнитная грязь
  11. Избегайте химикалий
  12. Как и чем уничтожить раковые клетки?
  13. Как уничтожить раковые клетки: медицинские препараты
  14. Новаторские медицинские методы уничтожения раковых клеток
  15. Продукты, уничтожающие раковые клетки
  16. Как уничтожить раковую клетку: травы, растения
  17. Как мы можем предотвратить рак
  18. Что влияет на риск возникновения заболевания
  19. Как защититься от рака
  20. 29 советов, которые помогут предотвратить рак
  21. Откажитесь от сладких напитков
  22. Употребляйте устойчивые крахмалы
  23. Стойте больше, сидите меньше
  24. Употребляйте приготовленную на пару брокколи
  25. Ешьте бразильские орехи
  26. Ешьте чеснок
  27. Ешьте крестоцветные овощи
  28. Приготовьте противораковый ужин
  29. Ешьте артишоки
  30. Принимайте солнечные ванны по 15 минут в день
  31. Маринуйте мясо
  32. Пейте зеленый чай
  33. Выпейте бокал пива или вина
  34. Ешьте лосось
  35. Выбирайте киви
  36. Затемняйте спальню
  37. Ешьте меньше продуктов с высоким содержанием животного белка
  38. Перекусывайте красным виноградом
  39. Ешьте лук
  40. Ходите 30 минут в день
  41. Избегайте химчистки
  42. Откажитесь от картофеля фри и чипсов
  43. Откажитесь от загара
  44. Пейте молоко
  45. Ешьте квашеную капусту
  46. Ешьте меньше копченых и маринованных продуктов
  47. Не используйте лампу для сушки в маникюрных салонах
  48. Позаботьтесь о своем сексуальном здоровье
  49. Используйте преимущества аспирина
  50. 10 Простых Способов Предотвратить Развитие Рака в Домашних Условиях
  51. 1. Следите за уровнем витамина D
  52. 2. Контролируйте уровень белка
  53. 3. Употребляйте пророщенную пищу
  54. 4. Откажитесь от вредных чистящих средств
  55. 5. Откажитесь от вредной косметики
  56. 6. Избавьтесь от посуды с антипригарным покрытием
  57. 7. Пейте только чистую воду
  58. 8. Выбирайте органические продукты питания
  59. 9. Откажитесь от продукции в пластиковой упаковке
  60. 10. Откажитесь от микроволновой печи
  61. Лечение рака народными средствами: все методы и рецепты
  62. Популярные народные средства лечения рака
  63. Голодание
  64. Фруктовые и овощные соки
  65. Гриб рейши
  66. Прополис
  67. Сода
  68. Настойки ядовитых растений
  69. Применение настоек ядовитых растений при раковых опухолях
  70. Болиголов
  71. Красный мухомор
  72. Аконит джунгарский

10 советов как избежать рак

10 Простых Способов Предотвратить Развитие Рака в Домашних Условиях


Жизнь современного человека проходит в тяжёлых условиях воздействия множества канцерогенов, которых мы не в силах устранить. Поэтому не удивительно, что с каждым годом количество людей, погибающих от рака, растёт, как снежный ком.

Единственный способ избежать этого – изменить себя и свой образ жизни.

Рак – обратная сторона медали технического прогресса. Данные статистического анализа и научных исследований свидетельствуют о том, что рак является бичом современной цивилизации.

Учёные Розали Дэвид (Манчестер, Великобритания) и Майкл Циммерман (Пенсильвания, США), изучив фрагменты египетских мумий и медицинских папирусов, пришли к заключению, что древние египтяне редко страдали от рака.

Изучив останки тысяч мумий, учёные смогли обнаружить лишь косвенные признаки рака ободочной и прямой кишок в единичных случаях. По мнению учёных, заболеваемость раком – плод современной цивилизации.

Чтобы не оставить никаких шансов раковым клеткам, используйте несколько принципов, измените себя и свой образ жизни.

Употребляйте чистую воду и натуральные соки

Природная, родниковая вода является одним из лучших источников восполнения жидкости в организме. Структурированная самой природой, она наделена мощным лечебным потенциалом.

Фторированная или хлорированная вода, текущая по трубам, не может сравниться с ней. Натуральный фруктовый или овощной сок богаты биофлавоноидами и другими нутриентами, заряжающими нас энергией и предотвращающими опухолевый рост.

Больше свежих фруктов и овощей

Излишне говорить о том, что фрукты и овощи обладают всем необходимым, чтобы защитить нас от рака. Антиоксиданты и другие полезные активные компоненты даров природы создают неблагоприятные условия для окислительного стресса и ракового роста. Например, крестоцветные овощи, содержащие сульфорофан, обладают мощным антираковым потенциалом.

Физическая активность

Что не движется, то отмирает. Физическая активность является обязательным условием здоровья и долголетия. Исследование, представленное Американским институтом по исследованию рака, указывает на то, что физическая активность соответствует более низким уровням воспалительных маркеров, например, С-реактивного белка, который связан с развитием некоторых видов рака.

Также хорошо известно, что сильные, тренированные мужчины болеют раком реже. Учёные из Каролинского университета (Швеция) в результате двадцатилетнего диспансерного наблюдения за несколькими тысячами нормальных здоровых мужчин обнаружили, что мужчины, у которых силовые показатели были выше, имели гораздо меньший риск заболеть раком по сравнению с не тренирующимися мужчинами.

Проводите больше времени на солнце

Витамин D становится всё более известным, благодаря новым исследованиям, подтверждающим наличие у него противораковых свойств.

Хотя это противоречит некоторым рекомендациям дерматологов, но это действительно имеет смысл. Витамин D становится всё более известным, благодаря новым исследованиям, подтверждающим наличие у него противораковых свойств.

Учёные из университета штата Нью-Йорк в Олбани воздействовали на клетки рака молочной железы мощной дозой витамина D. В результате, клетки рака погибли через несколько дней от воздействия «солнечного витамина».

Дышите свежим воздухом

Ионизированный воздух обладает мощным антиоксидантным эффектом. Наибольшее количество аэроионов содержится в горном воздухе.

Атмосферный воздух, которым мы дышим, несёт на частичках молекул электрические заряды. Аэроионы заряжают кровь, повышают иммунитет, помогают продлить молодость. Ионизированный воздух обладает мощным антиоксидантным эффектом.

Контроль сознания

Совершенствование сознания занимает не последнюю роль в деле противостояния раку.

https://www.youtube.com/watch?v=XcvPZkOD8c0

Изменяя мировоззрение, вы изменяете внешнюю ситуацию. Практикуйте цигун или медитацию, чтобы очистить себя и избежать негативного действия стрессов.

Во время стресса наш организм выбрасывает в кровь гормоны кортизол и адреналин. Долгосрочный или хронический стресс подвергает наш организм постоянному действию этих гормонов.

Во время медитации в теле происходят выраженные биохимические изменения: уровень кортизола снижается, в среднем, на 46%. Доказано, что практики совершенствования улучшают здоровье и продлевают жизнь.

Откажитесь от вредных привычек

Люди, находящиеся во власти вредных привычек, запустили в организме программу собственного уничтожения.

Можно сказать, что это является аксиомой. Наркотики, злоупотребление алкоголем, курение – это кратчайший путь к физической и духовной смерти.

Избегайте использования микроволновки

Употребление пищи, изменённой с помощью разогрева в микроволновой печи, связано с возникновением рака. Вода разогретая в микроволновке не несет жизни даже растениям.

Готовьте пищу традиционно. Многие эксперты подозревают, что употребление пищи, изменённой с помощью разогрева в микроволновой печи, связано с возникновением рака.

В результате колебаний и трения молекулы и клеточные системы разрушаются, происходит структурная изомерия. Микроволны негативно действуют на генетическую информацию, ослабляют электрические потенциалы на клеточных мембранах. В больших масштабах появляются продукты радиолиза.

Пища с трансформированными соединениями и продуктами радиолиза вынуждает наш организм адаптироваться и переключаться на аварийный режим энергообеспечения.

Клетки вынуждены перестраиваться с нормального клеточного дыхания на анаэробное производство энергии путём брожения глюкозы. Анаэробная ферментация глюкозы способствует выживанию и процветанию раковых клеток.

Приготовление пищи в микроволновке может вызвать образование d-нитрозодиэтаноламина, известного канцерогена. Излучение также может трансформировать некоторые аминокислоты, содержащиеся в молоке и зерновых, в канцерогены или биологически неактивные изомеры.

Даже очень небольшое время воздействия СВЧ преобразует алкалоиды растений в канцерогенные вещества и свободные радикалы.

Электромагнитная грязь

Длительное действие электромагнитного излучения даже низкого уровня (как у мобильных телефонов) может вызвать различные раковые заболевания, ухудшить иммунитет, способствовать развитию болезни Альцгеймера и деменции, болезней сердца и многих других.

В 1956 году в Австралии, с приходом телевидения, учёные обнаружили быстрый рост рака у людей, живших возле телевышек.

В 1998 году исследователи из Национального института рака сообщили, что риск развития лейкозов был значительно выше у детей, матери которых применяли электрические одеяла во время беременности, и у детей, которые использовали фен, видео-игры или часто находились вблизи телевизора.

Избегайте химикалий

Наша среда изобилует сотнями тысяч химических компонентов. Мы знаем, что среди них есть весьма токсичные. Но ещё страшнее то, что мы не знаем. Большая часть этих химических веществ даже не протестирована относительно долгосрочного влияния на состояние здоровья человека.

Избегайте продуктов питания, выращенных с использованием пестицидов, фунгицидов, гербицидов.

Остерегайтесь токсичных упаковок для пищевых продуктов, репеллентов от насекомых, токсичных предметов личной гигиены (лосьоны, дезинфицирующие средства для рук, косметика), пластификаторов вроде бисфенола-А, углеводородов (бензина, топлива), токсичных лекарств и фармацевтики, клеёв, красителей, формальдегида, химических адъювантов в вакцинах и тысяч других химикалий.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://s30912243004.mirtesen.ru/blog/43263701827

Как и чем уничтожить раковые клетки?

10 Простых Способов Предотвратить Развитие Рака в Домашних Условиях

Бытует много суждений о том, как уничтожить раковые клетки. Точного рецепта и гарантий, к сожалению, не может дать никто. Но все больше ученых склоняются к мнению, что обычные терапевтические способы, такие как химиотерапия и лучевое лечение, не могут дать желаемого, полноценного эффекта, поскольку негативно влияют на здоровые клетки человеческого организма.

С целью уберечься от злокачественного заболевания люди начали все больше придерживаться здорового образа жизни и интересоваться современными способами уничтожения раковых клеток, среди которых внимания заслуживают такие методы как:

  1. Применение препаратов на натуральной основе, которые прошли медицинское тестирование и исследования.
  2. Использование продуктов питания как источников противоопухолевых агентов.
  3. Изучение и потребление целебных свойств растений.

Как уничтожить раковые клетки: медицинские препараты

Цеолит:

Вещество цеолит обезоруживает клетки раковой опухоли двумя способами:

  1. Активизирует деятельность гена р21, что провоцирует гибель злокачественной клетки. Он также действует как опухолевый супрессор, контролируя жизненный цикл клетки.
  2. Непосредственно подавляет сигнал роста в мутированных генах.

Гирудин (экстракт пиявки):

Признан одним из наиболее эффективных антикоагулянтов, способных уничтожить раковую клетку. Он может использоваться совместно с другими проверенными ингредиентами, такими как соевые олигопептиды и экстракт боярышника.

Цезий:

С дополнением калия и магния эффективен в борьбе с онкологическими образованиями.

Витамин Е:

Препятствует метаболизму злокачественных клеток, дестабилизируя энергетический обмен в ячейках мутированных генов. В связи с этим, раковые клетки начинают голодать и умирают, а рост опухолей прекращается.

Фермент папаин:

Содержится в зрелой зеленой папайе. Применение на голодный желудок активизирует агрессивное функционирование вещества. Оно способно “нападать” и уничтожать раковые клетки.

Протеаза:

Высокие уровни протеазы в организме ломают защитное покрытие фибрин на злокачественной опухоли. Так иммунная система сможет лучше их атаковать.

Новаторские медицинские методы уничтожения раковых клеток

Тема онкологии волнует многих ученых. Поэтому они находятся в активном поиске новых противоопухолевых препаратов и средств. Среди последних достижений выделяют:

1.

Нил Форбс из Массачусетского университета после пятилетних исследований выявил, что бактерии сальмонеллы могут выступать в качестве “троянских коней” и доставлять агентов, убивающих раковые клетки, непосредственно в саму опухоль. С помощью самодвижения эти бактерии способны опустошать пептиды злокачественного процесса и нарушать клеточную рибонуклеиновую кислоту, тем самым прерывая злокачественные процессы.

2. Профессор Гелл Элиот доказывает, что вирус обычного герпеса способен убить раковые клетки, особенно при онкозаболеваниях женских половых органов.

test

3. Вещество “олеокантал”, что содержится в оливковом масле, убивает раковые клетки. Эта гипотеза была научно доказана доктором Полом Бреслином.

Продукты, уничтожающие раковые клетки

Хорошее питание ‒ это важное оружие в сопротивлении злокачественному процессу. Оно увеличивает шансы на долгую и здоровую жизнь. Поэтому следует обратить особое внимание на ежедневный рацион. Он обязательңо должен включать такие продукты против рака:

Рыбий жир обеспечит должное количество омега-3 жирных кислот, что сводит к минимуму образование негативных гормонов, называемых эйкозаноидами. Жирная рыба (сельдь, скумбрия, лосось) также содержит важный для борьбы с раком витамин А. Эти продукты особенно полезны при раковых заболеваниях простаты, молочной железы и при раке кишечника.

Наряду с абрикосами, перцем и тыквой она обеспечивает поступление в организм каротиноидов. Полезный рецепт на каждый день включает 1 чашку морковного сока и 4 штуки кураги. Рекомендуется морковный сок смешивать с яблочным и свекольным, а также добавлять немного свежего имбиря.

Один из самых эффективных ее ферментов ‒ сульфорафан. Он работает как антибактериальный агент. Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат клетчатку, которая помогает избавиться от токсинов.

Являются источником витамина С и каротиноидов.

Содержат много цинка и природного витамина Е. Цинк помогает витамину С выполнять свою работу. А вот молоко склонно блокировать всасывание цинка в кровь.

Смешанные с семенами подсолнуха, способны уничтожать раковые клетки и защитить иммунитет от действия свободных радикалов.

Содержат мощное противораковое вещество селен.

Укрепляют иммунную систему и борются со злокачественным процессом.

Как и другие темно-зеленые листовые овощи, шпинат является богатым источником антиоксидантов лютеина, зеаксантина, каротиноидов, а также фолиевой кислоты, которые удаляют нестабильные молекулы из организма.

  • Яичный желток, зелень и цельные зерна:

Содержат такие противоопухолевые вещества, как биотин, ниацин и витамин В6.

  • Свекла, вишня, баклажаны, сливы и виноград (то есть, все фиолетовые овощи):

Имеют в своем составе антоцианы, способные бороться с многими видами рака, в том числе крови и мозга.

  • Чечевица, фасоль, горох и соя:

Включают изофлавоны и фитоэстрогены, которые способны уничтожить раковые клетки.

Как уничтожить раковую клетку: травы, растения

Травы от рака, на которые следует обязательно обратить внимание при лечении или профилактике онкологии:

  1. Полынь действует наряду с химиотерапией, хотя намного безопаснее любого препарата.
  2. Вытяжка из растения «Венерина мухоловка»  растворяет примитивные клетки, включая раковые.
  3. Экстракты и настойки из красного корня, одуванчика, желтого дерева, лиственницы являются эффективными препаратами для уничтожения раковых клеток.
  4. Семя сельдерея, имбиря и лимона представляют органические антиоксиданты.
  5. Зеленый чай способен дезактивировать онкологические соединения.

Описанные выше методы способны прояснить каждому человеку как уничтожить раковые клетки. Однако, как лучше предупреждать возникновение болезни и бороться с ее проявлениями, каждый человек должен решать непременно с врачом!

Источник: https://orake.info/kak-i-chem-unichtozhit-rakovye-kletki/

Как мы можем предотвратить рак

10 Простых Способов Предотвратить Развитие Рака в Домашних Условиях

Сердечно-сосудистые заболевания — главная причина смерти в России. От проблем с сердцем умирают миллионы, даже не догадываясь, что развитие болезни можно было предотвратить и проконтролировать. Стоило только перейти на правильное питание, заняться физкультурой и бросить курить, раз уж на возраст и генетику мы повлиять не можем.

Примерно так люди думают о раке: ничего нельзя сделать. В какой-то мере это правда. На некоторых тканях рак появляется чаще, чем на других. Но между частотой деления клеток и риском развития рака существует явная зависимость.

Другими словами, чем чаще копируется ДНК, тем больше вероятность ошибки при новом делении. Поэтому многие думают, что рак — это когда не повезло, и ничего тут не поделаешь.

Но всё не так просто. Например, клетки лёгких делятся довольно редко, но рак лёгких — один из самых распространённых. В желудочно-кишечном тракте клетки делятся постоянно, но количество случаев рака сопоставимо с количеством заболеваний раком лёгких. Меланома, по идее, должна возникать по не зависящим от нас причинам, но основная её причина — солнечное излучение.

Пусть исследователи изучают, какая ткань подвержена раку. Нам надо сконцентрироваться на том, что изменить в своём образе жизни, чтобы не заболеть.

Недавнее исследование в журнале Nature показало, что мы можем многое. Окружающая среда и внешние факторы влияют на онкологические заболевания. Диета влияет на рак прямой кишки. Алкоголь и курение — на рак пищевода. Папиломавирус — на рак шейки матки, гепатит С — на рак печени.

И надо жить на необитаемом острове, чтобы не знать, что курение приводит к раку лёгких, а избыток загара — к раку кожи.

Генетика и другие не зависящие от нас причины виноваты только в 30% случаев рака. Остальные 70% мы можем предотвратить.

Что влияет на риск возникновения заболевания

В исследовании журнала JAMA учёные попытались оценить, насколько наши привычки влияют на появление рака. Они рассмотрели четыре основных фактора, негативно влияющих на здоровье:

  • курение;
  • алкоголь;
  • лишний вес;
  • отсутствие спорта.

Люди, которые следят за собой и не привязаны к вредными привычкам, попадают в группу низкого риска. Их сравнили с теми, кто в группу любителей ЗОЖ не входит. Задействовали людей, которые уже находились под наблюдением учёных, — они принимали участие в других исследованиях.

Из 90 000 женщин и 46 000 мужчин выделили группу низкого риска. После чего исследователи рассчитали популяционный риск для каждого типа рака. То есть сказали, сколько человек могло не заболеть, если бы изменили поведение. Оказалось, что:

  • 82% женщин и 78% мужчин, заболевших раком лёгких, могли никогда не столкнуться с ним.
  • 29% женщин и 20% мужчин могли избежать рака кишечника.
  • 30% мужчин и женщин могли не заболеть раком поджелудочной железы.

Рак груди, например, предотвратить сложнее: не больше, чем в 4% случаев.

Общие цифры такие: 25% женщин и 33% мужчин могли не заболеть. Примерно половину всех смертельных случаев можно было предотвратить.

Исследования несовершенны, исключений нет. Это не рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, которое считается стандартом доказательной медицины. Испытуемые, в основном, работали в здравоохранении, то есть отличались от основного населения. Но результаты показывают примерный масштаб того, насколько здоровье зависит от наших привычек.

Только не надо думать, что больные раком сами во всём виноваты и не заслуживают помощи. Это лишь информация для размышления, ведь всё равно огромное количество случаев рака мы контролировать не можем.

Как защититься от рака

Что же нужно делать, чтобы оказаться в группе с низким риском для здоровья?

  • Бросить курить и продержаться как минимум пять лет.
  • Ограничить употребление алкоголя. Женщинам нельзя больше одной дозы в день, мужчинам — больше двух. Это довольно много. Чем меньше вы пьёте, тем лучше.
  • Держать индекс массы тела в пределах 18,5–27,5 пунктов. Ожирение начинается с 30 пунктов, но всё, что после 25, — это лишний вес. Впрочем, не обязательно быть тонким, достаточно не доводить до ожирения.
  • 150 минут в неделю посвятить умеренным тренировкам или 75 — активным. Не так уж и много.

Многие сейчас с радостью узнали, что у них низкие шансы заболеть раком. Но это не повод не стремиться к лучшему.

Мы ждём, когда появится волшебное средство от рака. Не факт, что дождёмся или что оно не будет стоить миллионы. А профилактика — самое дешёвое и эффективное средство. Простые изменения в образе жизни помогут не только в борьбе с раком, но и в предотвращении других заболеваний. Так что вкладывайте силы в себя и наслаждайтесь здоровьем.

Источник: https://lifehacker.ru/prevent-cancer/

29 советов, которые помогут предотвратить рак

10 Простых Способов Предотвратить Развитие Рака в Домашних Условиях

Рак не развивается в одночасье. Поэтому употребление противораковых продуктов и другие изменения в образе жизни могут предотвратить его появление. Конечно, вам решать, использовать ли эти советы, и вы всегда можете посетить врача в случае возникновения проблем.

Откажитесь от сладких напитков

Мало того, что сладкие напитки способствуют развитию ожирения и диабета, они также могут увеличить риск рака эндометрия. Согласно исследованиям, женщины, которые употребляют большое количество напитков с сахаром, повышают свой риск рака на 87%. Скорее всего, это происходит из-за лишних килограммов, которые эти напитки могут прибавить.

Употребляйте устойчивые крахмалы

Устойчивый крахмал, содержащийся в таких пищевых продуктах, как зеленые бананы, геркулес или бобы, может помочь уменьшить риск рака толстой кишки, в отличие от диеты с высоким содержанием животного белка.

Участники одного из исследований получили 30-процентное увеличение пролиферации клеток в ткани прямой кишки после того, как съедали 300 грамм постного мяса каждый день в течение четырех недель.

После добавления 40 граммов устойчивого крахмала уровень пролиферации вернулся к прежним показателям.

Стойте больше, сидите меньше

Люди, которые проводят большую часть своего дня сидя, имеют риск рака толстой кишки и эндометрия на 24% выше, чем те, кто меньше времени находится в кресле. Люди, которые проводят много времени перед телевизором, повышают этот риск на 54%. Если вы не можете находиться все время на ногах из-за своей работы, двигайтесь, по крайней мере, в течение нескольких минут каждый час.

Употребляйте приготовленную на пару брокколи

Вы должны часто есть этот суперпродукт, так как он действительно предотвращает рак. Но примите к сведению: приготовленный на пару, он содержит больше фитонутриентов гликозинолатов, чем тот, который сварили, поджарили или приготовили в микроволновке. Питательные вещества попадают в воду во время приготовления, вместо того чтобы оставаться в овощах.

Ешьте бразильские орехи

Они богаты селеном. Это микроэлемент, который убивает раковые клетки и помогает здоровым восстановить их ДНК. Но убедитесь в том, что вы получаете селен из пищи, а не в виде добавки. Люди, которые употребляли селен в виде добавок, повышали риск рака простаты!

Ешьте чеснок

В нем содержатся соединения аллиловой серы, которые могут стимулировать естественные защитные силы иммунной системы в борьбе против рака.

Также они имеют потенциал, чтобы помочь организму избавиться от канцерогенных химических веществ и привести клетки рака к их естественной смерти. Этот процесс называется апоптозом.

Исследование показало, что женщины, которые потребляли большое количество чеснока, снизили риск развития рака толстой кишки на 50%.

Ешьте крестоцветные овощи

Люди, которые едят такие овощи, как брокколи, разные виды капусты хотя бы раз в неделю, снижают риск развития рака почек по сравнению с теми, которые употребляют их реже одного раза в месяц.

Приготовьте противораковый ужин

Обжарьте два зубчика толченого чеснока в двух столовых ложках оливкового масла, а затем смешайте с нарезанными кубиками помидорами. Используйте в качестве соуса в цельнозерновой пасте. Ликопин в томатах защищает от рака толстой кишки, простаты, легких и мочевого пузыря, а оливковое масло помогает организму поглощать этот элемент.

Ешьте артишоки

Артишоки являются отличным источником силимарина. Это антиоксидант, который предотвращает рак кожи и замедляет рост злокачественных опухолей.

Принимайте солнечные ванны по 15 минут в день

Почти 90% витамина D поступает в ваше тело непосредственно от солнечного света, а не из пищи или добавок. Исследования показали, что дефицит этого витамина ухудшает связи между здоровыми клетками и позволяет раковым распространятся.

Люди с низким уровнем витамина D имеют более высокий риск развития рака груди, толстой кишки, предстательной железы, яичников и желудка, а также остеопороз, диабет, рассеянный склероз и высокое кровяное давление.

Вашему телу нужно всего лишь 15 минут в день, чтобы выработать необходимый уровень этого витамина.

Маринуйте мясо

Высокая температура, необходимая для того, чтобы поджарить мясо, создает соединения, называемые гетероциклическими аминами, которые связаны с раком. Эти соединения приводят к повреждению ДНК, что стимулирует рост опухолей в толстой кишке, молочных железах, простате и лимфатических клетках.

Регулярное употребление в пищу зажаренного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 60%. Но маринование красного мяса в течение двух часов в пиве или вине перед началом его приготовления уменьшает количество этих вредных соединений.

А добавление розмарина блокирует их образование вплоть до 100%.

Пейте зеленый чай

Так вы уменьшите риск развития рака молочной железы, яичников, толстой кишки, простаты и легких. Некоторые ученые считают, что химические соединения в зеленом чае могут быть одними из самых мощных противораковых средств в связи с большим количеством в них антиоксидантов.

Выпейте бокал пива или вина

Алкоголь защищает от бактерии Хеликобактер пилори, которая, как известно, вызывает язвы и может привести к раку желудка. Умеренное количество вина, пива или сидра может защитить вас от этих бактерий.

Не более шести стаканов вина в неделю снижает их количество на 11%.

Но не переусердствуйте: если вы выпиваете больше, чем один-два алкогольных напитка в день, это увеличивает риск рака горла, пищевода, печени и молочной железы.

Ешьте лосось

Употребление лосося три раза в неделю или больше на 33% уменьшает риск образования раковых клеток в толстой кишке. Все потому, что в нем содержатся противовоспалительные омега-3 жирные кислоты, которые имеют противораковый эффект.

Выбирайте киви

Вы можете есть его совсем немного, так как эти плоды полны противораковых антиоксидантов, включая витамины С, Е, лютеин и медь.

Затемняйте спальню

Последние исследования показывают, что воздействие света в ночное время может увеличить риск рака яичников и молочной железы.

Свет подавляет нормальную выработку мелатонина – химического вещества, которое регулирует наши циклы сна и бодрствования. Это увеличивает выработку эстрогена, который подпитывает рак.

Риск рака увеличен у тех женщин, которые не спят в то время, когда их уровень мелатонина самый высокий.

Ешьте меньше продуктов с высоким содержанием животного белка

Люди, которые едят красное мясо каждый день, имеют на 13% больше шансов умереть от болезни сердца или рака, чем те, кто этого не делает. Перейдите на молочные продукты с низким содержанием жира, выбирайте птицу или рыбу вместо говядины и свинины, а также используйте оливковое масло вместо сливочного.

Перекусывайте красным виноградом

Это источник ресвератрола – антиоксиданта, который замедляет рост злокачественной опухоли в лимфатических узлах, желудке, груди и печени.

Ешьте лук

Он обладает мощными антиоксидантными свойствами, а также содержит соединения, которые ингибируют рост клеток, защищающих организм от рака.

Ходите 30 минут в день

Активные женщины снижают риск развития рака молочной железы на 30-40 %. Дело в том, что умеренные физические нагрузки снижают уровень эстрогена в крови, а этот гормон способен повлиять на риск развития рака молочной железы. Кроме того, регулярные пешие прогулки снижают риск рака поджелудочной железы в два раза. Скорее всего, это связано с улучшением метаболизма инсулина.

Избегайте химчистки

Многие из них до сих пор используют химическое вещество под названием перхлорэтилен, которое вызывает повреждение почек и печени вследствие многократного воздействия или ингаляции.

Покупайте одежду, которая не требует химчистки, чтобы снизить воздействие этого химического вещества.

Если же вы пользуетесь услугами химчистки, проветривайте одежду на улице или на балконе прежде, чем носить.

Откажитесь от картофеля фри и чипсов

Когда продукты запекаются или обжариваются при высоких температурах, в них появляются канцерогенные соединения. Их длительное воздействие приводит к нескольким видам рака.

Откажитесь от загара

Воздействие естественного солнечного света или соляриев увеличивает риск развития рака кожи. При этом спреи от загара нельзя назвать полностью безопасными, поскольку они содержат химический дигидроацетон.

При вдыхании большого количества этого химического элемента могут появляться свободные радикалы, связанные с повреждением клеток и риском развития рака. Поэтому самый безопасный вариант – это отказаться от загара.

Пейте молоко

Кальций защищает от рака толстой кишки, но для этого вам необходимо потреблять не менее 70 мг в день. Такое количество содержится в 345 г обезжиренного йогурта, чашке обезжиренного молока или в 292 граммах шпината.

Ешьте квашеную капусту

Процесс брожения приводит к появлению противораковых соединений, в том числе изитиоцианитов, индолов и сульфорафанов. Чтобы снизить содержание натрия, ополосните квашеную капусту водой перед употреблением.

Ешьте меньше копченых и маринованных продуктов

Они содержат различные канцерогенные вещества, поэтому лучше выбирать, к примеру, квашеные огурцы или свежий лосось.

Не используйте лампу для сушки в маникюрных салонах

Ультрафиолетовые сушки в маникюрных салонах действительно несут повышенный риск развития рака кожи. Всего лишь 8-14 визитов на протяжении 24-42 месяцев способны повредить ДНК. Поэтому применяйте солнцезащитный крем перед каждым посещением маникюрного салона.

Позаботьтесь о своем сексуальном здоровье

Чем больше сексуальных партнеров у вас есть, тем выше риск заражения вирусом папилломы человека, который может вызвать рак шейки матки, горла и полового члена, а также вагинальный или анальный. Использование презерватива и вакцина против ВПЧ помогут снизить риск.

Используйте преимущества аспирина

Аспирин не только помогает вашему сердцу, но и позволяет защитить организм от рака. Если принимать его ежедневно, можно снизить риск развития рака яичников на 20%. Но не принимайте его каждый день без одобрения врача, так как это может вызвать кровотечение в пищеварительном тракте.

Источник: http://fb.ru/post/cancer/2016/7/14/6460

10 Простых Способов Предотвратить Развитие Рака в Домашних Условиях

10 Простых Способов Предотвратить Развитие Рака в Домашних Условиях

Известно, что от такого страшного недуга как рак, умирает каждый 5-й житель Земли. Именно поэтому в настоящее время многие развитые страны тратят львиную долю своего бюджета на поиск панацеи от этой смертельной болезни.

А между тем, врачи заявляют, что в плане информирования населения о способах предотвращения рака сделано очень мало. Кажется, что обычный человек просто бессилен против этого недуга и единственное, что может делать – молиться, да держать пальцы крестиком, боясь заразиться раком. На самом же деле человек отнюдь не бессилен.

О 10 простых способах предотвратить развитие рака в домашних условиях, расскажем в данной публикации.

Специалисты Американского онкологического общества со всей ответственностью заявляют: «Большую часть смертельных исходов от развития рака человек может предотвратить сам, достаточно лишь отказаться от курения, следить за собственным весом, наладить правильное питание, вести здоровый образ жизни и регулярно проходить скрининг-тесты».

1. Следите за уровнем витамина D

Оказывается, тем, кто желает избежать развития различных видов рака, важно периодически находиться на солнце. В случаях если это не представляется возможным, нужно хотя бы подпитывать организм витамином D3.

Причем оптимальный уровень этого витамина в сыворотке крови должен находиться в пределах 50–70 нг/мл на протяжении всего года. Исследования, проведенные более чем в 100 странах мира подтверждают, что ключевую роль в развития раковых опухолей играет недостаток воздействия ультрафиолетовых лучей.

Правда, стоит предупредить, что длительность экспозиции не должна быть слишком долгой, иначе можно получить совершенно противоположный эффект, а именно спровоцировать рак кожи. Достаточно загорать до момента, пока кожа слегка порозовеет.

Кстати, лицам, у которых уже имеется это заболевание также важно принимать витамин D, что позволит организму самостоятельно бороться с разрастанием раковых клеток.

2. Контролируйте уровень белка

Большинство людей употребляют слишком много белковой пищи. Это и становится причиной появления смертельной болезни. Медики говорят о том, что в день человеку достаточно употреблять 1 грамм белка на каждый килограмм веса тела, при условии что вы не беременны.

Причем взрослому человеку 100 г белка в сутки даже много, важно сократить это количество примерно вдвое. Именно это позволит защитить свой организм от 15 различных видов рака. В среднем каждому человеку в день стоит употреблять белок в количестве 35–75 г.

А вот беременным женщинам и лицам с тяжелыми условиями труда необходимо употреблять на 25% больше этого органического вещества.

3. Употребляйте пророщенную пищу

Многие уже знают, что по содержанию витаминов и минеральных веществ лидирующую позицию удерживают именно пророщенные зерна или проростки овощных культур. Эти продукты содержат в 100 раз больше ферментов так необходимых организму для защиты от активизации раковых клеток.

Питательность бобовых культур, орехов, семян подсолнечника и прочих зерновых в пророщенном виде возрастает более чем в 30 раз, а значит они в разы полезнее для организма. Причем в ростках возрастет не только количество, но и качество белка и прочих полезных веществ, что также немаловажно.

Главное употреблять в пищу органические овощи, а не продукцию, обработанную химикатами.

4. Откажитесь от вредных чистящих средств

Составляя данный топ-лист нельзя обойти вниманием сокращение воздействия токсинов на человека в целях борьбы с раковыми опухолями. В этом плане очень важно пристально взглянуть на химические вещества, которые человек использует в быту.

Конечно, доказать, что к появлению рака привело регулярное использование моющего и других чистящих средств, довольно проблематично.

Однако, учитывая как негативно эти едкие вещества воздействуют на организм, нарушая репродуктивную функцию и вызывая целый ряд заболеваний, можно не сомневаться, что порошки и средства для мытья посуды могут стать причиной появления раковых заболеваний.

Кстати, согласно проведенным исследованиям риск появления рака молочной железы в 2 раза выше у женщин, которые в силу своей профессии ежедневно сталкиваются с чистящими средствами, освежителями воздуха и стиральными порошками. Особенно опасно попадание в организм бензола, фталатов, формальдегидов и терпенов.

5. Откажитесь от вредной косметики

Решив вести здоровый образ жизни, нужно понимать, что косметика, наносимая на поверхность кожи, грозит организму куда более серьезными проблемами, чем вредная пища, которую употребляет человек. Дело в том, что до попадания в кровоток вся пища проходит через печень, где очищается, а вот косметика попадает непосредственно в кровь, без какой-либо фильтрации.

Парабены, фталаты, гидрохинон, формальдегиды и прочие компоненты существенно влияют на здоровье и способствуют активизации раковых клеток. Специалисты в этом плане советуют использовать для увлажнения кожи кокосовое масло, для борьбы с появлением акне наносить на кожу масло орегано, а вместо дезодоранта пользоваться содой, разведенной в небольшом количестве воды.

6. Избавьтесь от посуды с антипригарным покрытием

В настоящее время более 70% посуды выпускается с антипригарным покрытием, которое отлично сохраняет внешний вид кастрюль и сковородок. А ведь в состав данного покрытия входит перфтороктановая кислота, а также некоторые другие перфторированные соединения, которые при нагревании разрушаются, выпуская в воздух и пищу токсины.

В итоге вредные вещества попадают в организм с приготовленной пищей либо через дыхательные пути. Кстати, эти же химические соединения используются для изготовления упаковочного материала для чипсов и всевозможных сухариков. Накапливаясь в организме данные вещества могут спровоцировать ряд хронических заболеваний, в том числе и рак.

7. Пейте только чистую воду

Каждый человек знает, что вода из крана перед подачей проходит специальную обработку и очистку. Для этого используются такие компоненты, как хлор и хлорамин.

Опасность их в том, что при дезинфекции в воде появляются побочные продукты дезинфекции, такие как хлориты, броматы и тригалометаны.

Американские ученые доказали, что данные компоненты в 10 000(!) раз токсичнее чем сам хлор, и при регулярном попадании в организм вызывают ряд серьезных заболеваний и провоцируют появление рака.

Чтобы уберечь себя и своих близких от этого воздействия стоит потратиться на качественную систему фильтрации воды, поступающей в дом. Если же нет ресурсов для столь мощной защиты, можно обезопасить себя добавлением в кувшин с водой ломтика апельсина, что уже через 30 минут поможет уничтожить эти токсины. А перед приемом ванны в воду стоит добавить таблетку витамина C.

8. Выбирайте органические продукты питания

Все гербициды и пестициды, которыми опрыскивают овощи и фрукты для улучшения их внешнего вида и защиты их болезней и вредителей, являются потенциально канцерогенными, а значит гораздо опаснее для организма, чем продукты, выращенные натуральным способом. Это же можно сказать и кормах животных, выращиваемых на убой.

Особенно опасными в этом плане являются компоненты: карбарил, пропоксур, гептахлор, фосмет и линдан. Врачи в этом плане советуют отдавать предпочтение экологически чистым продуктам, а также включать в свой рацион кисломолочные продукты, полезные бактерии которых помогут очистить организм от накопившихся в нем пестицидов.

9. Откажитесь от продукции в пластиковой упаковке

Оказывается таким способом можно защитить свой организм от попадания такого вещества, как бисфенол А.

Это химическое вещество является синтетическим аналогом женского гормона эстрогена, однако в медицине никогда не использовалось, зато нашло свое применение в изготовлении пластмассы, пластиковых изделий и наносится на внутреннюю поверхность упаковки для пищевых продуктов и банок с консервами.

Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что данное вещество при регулярном использовании вызывает ряд заболеваний женской половой системы, нарушает репродуктивную функцию и способно стать причиной появления раковой опухоли у женщин. Это значит, что для собственной безопасности есть смысл отказаться от воды в пластиковых бутылках, от пластиковой посуды и пакетов из полиэтилена.

10. Откажитесь от микроволновой печи

Доказано, что при воздействии микроволн на продукты в воздухе образуются так называемые радиолитические соединения, которые, попадая в организм, провоцируют молекулярный распад, то есть действуют как любое радиоактивное вещество.

Молекулы пищи и воды разрушаются под действием микроволновки, а значит в организм попадает уже не полезная пища, а продукт распада. В итоге начинают разрушаться клетки организма, становясь легкой добычей для патогенных вирусов и грибков.

Из всех вышеперечисленных веществ, наносящих вред организму и провоцирующих развитие рака, радиолитические соединения являются самыми вредоносными, а потому каждый человек должен как можно быстрее отказаться от микроволновки.

Берегите себя!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/10-prostyx-sposobov-predotvratit-razvitie-raka-v-domashnix-usloviyax/

Лечение рака народными средствами: все методы и рецепты

10 Простых Способов Предотвратить Развитие Рака в Домашних Условиях

Рак – это заболевание, которое возникает из-за нарушения апоптоза (уничтожения клеток) и начала неконтролируемого их деления.

Злокачественные новообразования могут возникать в любом органе и требуют применения радикальных методов, лучевой терапии и введения высокотоксичных растворов.

Многие пациенты, узнав о своём диагнозе, не доверяют или боятся официальной медицины, поэтому практикуют исключительно народные методы лечения рака.

Какие существуют домашние рецепты и можно ли применять их в качестве монотерапии?

Популярные народные средства лечения рака

Устоявшаяся пугающая ассоциация рака со смертным приговором заставляет пациентов отчаяться и искать чудодейственные снадобья, которые обещают полное и быстрое излечение, в отличие от онкологов, которые могут дать только возможный прогноз и предоставить статистику. Многие форумы пестрят рецептами избавления от опухолей без операций, облучения и химиотерапии. Что же в основном используется при самолечении онкологических заболеваний?

Голодание

Одно из обоснований этого метода лечения – стресс. Стрессовая ситуация заставляет организм мобилизовать все защитные ресурсы, а опухоль в это время не получает никакого питания, что гарантирует остановку её роста.

Однако на практике для образования иммунных клеток и успешной борьбы с раком необходимо полноценное питание. В условиях отсутствия глюкозы она образуется из мышц и запасённого жира, уменьшается не опухоль, а только вес пациента.

Фруктовые и овощные соки

Сокотерапию нередко объединяют с голоданием. Выжимки овощей и фруктов содержат ликопин и витамины, что якобы делает соки эффективным общеукрепляющим средством.

Оптимальной альтернативой голоданию будет полноценное питание с преобладанием продуктов растительного происхождения (в т.ч. соков) и маложирных продуктов животного.

Гриб рейши

Противоопухолевое, антиоксидантное и антивоспалительное воздействие настоек гриба рейши поясняют высоким содержанием тритерпеноидов. Это один из наиболее распространённых и наименее рискованных методов народной противораковой терапии.

Прополис

Препараты прополиса (настойки, свечи, мази и др.) применяются как в качестве местных противовоспалительных, так и в качестве общеукрепляющих средств.

Практика использования продуктов пчеловодства для лечения рака народными средствами не несёт никаких рисков, кроме аллергенных, однако из-за отказа от традиционной терапии опухоль может развиться сильнее и метастизировать в лимфоузлы и отдалённые органы.

Сода

Применение соды обуславливают необходимостью восстановления кислотно-щелочного баланса организма и угнетения развития грибковых колоний. Однако следует учесть, что в ряде случаев такой метод, даже не применяясь в качестве монотерапии, может только навредить.

Настойки ядовитых растений

Растворы высокотоксичных алкалоидов применяются для угнетения роста новообразований.

Применение настоек ядовитых растений при раковых опухолях

Лечение рака народными средствами не обходится без применения настоек ядовитого растительного сырья – аконита, мухомора и др. Принцип действия ядотерапии схож с эффектом химиотерапии: при высокой токсичности растворы обладают и крайне высокой противоопухолевой активностью. Предполагается, что под воздействием ядов опухоль останавливается в росте и уменьшается в размерах.

Однако данные о действенности народных средств чаще всего не подкреплены клиническими испытаниями, а побочные эффекты не позволяют использовать их в нужной для достижения результата концентрации.

Болиголов

Спиртовая настойка соцветий растения используется в качестве противоопухолевого, обезболивающего и успокоительного средства. Лекарственное сырьё содержит высокотоксичный алкалоид кониин, оказывающий нервно-паралитическое воздействие, поэтому применение настойки строго ограничивается и увеличивается постепенно.

В народных рецептах против рака встречается и другой представитель семейства Зонтичные – Вёх ядовитый или цикута.

Красный мухомор

Настойки красного мухомора, по словам народных целителей, обладают выраженным обезболивающим, антибактериальным и противоопухолевым эффектом. При этом гриб содержит ряд ядовитых соединений с нейротоксичными свойствами.

Так как настойка нередко готовится самими пациентами и невозможно точно определить концентрацию токсичных алкалоидов, лечение этим методом очень рискованно.

Аконит джунгарский

Применение настойки этого растения – один из самых популярных народных способов лечения опухолей. Содержащийся в нём аконитин обладает судорожно-паралитическим и нейротоксичным свойством.

Для изготовления компрессов, которые накладываются на больное место, используется даже керосиновая настойка на зелёных грецких орехах.

Источник: https://pro-rak.ru/lechenie/narodnoe/vse-metody-i-retsepty.html

Ordinartor
Добавить комментарий