10 Простых Рецептов Салата с Авокадо

Содержание
  1. Популярные салаты с авокадо
  2. Что мы знаем об авокадо?
  3. Салат с авокадо и крабовыми палочками
  4. Салат из авокадо с семгой (форелью)
  5. Салат с авокадо и помидорами
  6. Простой салат с авокадо
  7. Салат с авокадо и пекинской капустой
  8. Салат из авокадо с огурцом
  9. Салат из авокадо с тунцом
  10. Салат из авокадо с рукколой
  11. Салат из авокадо с яйцом
  12. Салат из авокадо с курицей
  13. Салат из авокадо с ананасом
  14. 10 Простых Рецептов Салата с Авокадо
  15. Как приготовить салат из авокадо
  16. 1. Салат из авокадо с креветками
  17. 2. Салат из авокадо с тунцом
  18. 3. Салат из авокадо с томатами
  19. 4. Салат из авокадо с крабовыми палочками
  20. 5. Салат из авокадо и рукколы
  21. 6. Салат из авокадо с курицей
  22. 7. Салат из авокадо с семгой
  23. 8. Салат из авокадо с сыром
  24. 9. Салат из авокадо с огурцом
  25. 10. Салат из авокадо и крабового мяса
  26. Салат с авокадо — ТОП 10+ восхитительно простых рецептов
  27. С фасолью и помидорами — 2 варианта
  28. С красной капустой: сочно и красочно
  29. С сырой брокколи под горчичным соусом
  30. Авокадо и тунец с помидорами и зеленью
  31. Авокадо с тунцом: простой салат + намазка
  32. Авокадо и яйцо: еще один текстурный универсал
  33. Салат с авокадо с помидорами и огурцами
  34. Салат с авокадо с куриной грудкой и огурцами
  35. Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Популярные салаты с авокадо

10 Простых Рецептов Салата с Авокадо

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей.

Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена.

Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт.

И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов.

Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Что мы знаем об авокадо?

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма.

Калорийность авокадо — 200 ккал.

Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо —  100%-ный продукт-отличник.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной.

Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • крабовые палочки охлажденные 200гр
  • огурцы 2шт среднего размера
  • майонез
  • зелень
  • по желанию корень сельдерея 50-100гр

Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики.

На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.

Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.

Салат готов!

Салат из авокадо с кальмарами

Салат из авокадо с семгой (форелью)

Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • семга (форель) слабосоленая 150гр
  • помидоры черри 6-8шт
  • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
  • паприка сладкая 1/4шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • горчица французская 1ч.л
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок 1зубок

Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.

Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.Приправим прованскими травами.

Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

Салат с авокадо и форелью

Салат с авокадо и помидорами

Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • половинка лимона
  • помидоры сорта черри 5-6шт
  • лук салатный 1/2шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль

Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.

Готово!

Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Простой салат с авокадо

Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
  • паприка красная 1шт
  • помидоры черри 5шт
  • петрушка свежая
  • чеснок 2 зубка
  • лимонный сок 2 ст.л
  • бальзамический уксус 1ч.л
  • соль
  • перец, средиземноморские травы

Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.

Если это необходимо, досолим.

Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

Салат с авокадо и пекинской капустой

Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • авокадо спелый 1шт
  • капуста пекинская 0,5кг
  • огурец средний 1шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сок из половинки лимона
  • соль
  • прованские травы (по желанию)
  • помидоры черри 4шт (для украшения)

Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.

Хорошо все перемешаем.

Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Салат из авокадо с огурцом

Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • огурец 1шт
  • лук красный 1шт
  • салат 150гр (подойдет любой)
  • для заправки:
  • майонез 80гр
  • сок лимона 2ст.л
  • сметана 2ст.л
  • петрушка
  • вода 2ст.л

Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.

Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.Смешаем подготовленные продукты в салатнике.

Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Салат из авокадо с тунцом

Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • тунец консервированный 200гр
  • орегано 5 веточек
  • лук 1шт
  • соль
  • белый перец
  • лимон 1шт

Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.

Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.

Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.

Подаем в белом или прозрачном салатнике.

Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

Салат с авокадо и тунцом

Салат из авокадо с рукколой

Ингредиенты для рецепта:

  • авокадо 1шт
  • помидоры черри 200гр
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый 80-100гр
  • лимон 1шт
  • оливковое масло 2ст.л
  • французская горчица 1ч.л
  • соль, перец

Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.

Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.

Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

Салат из авокадо с яйцом

Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 2шт
  • яйца 4шт
  • лук салатный фиолетовый 1шт
  • майонез
  • соль, перец

Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.

Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.

Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Салат из авокадо с курицей

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо 1шт
  • куриная грудка 200гр
  • помидоры 200гр
  • масло растительное для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп

Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.

Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.

Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

Вот и все, наш салат готов!

Салат из авокадо с ананасом

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • авокадо 1шт
  • консервированный ананас 1банка
  • лук фиолетовый 1/2шт
  • сливочное масло
  • масло оливковое 2ст.л
  • перец, соль

Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.

Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.

Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть.

Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать.

С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-avokado/

10 Простых Рецептов Салата с Авокадо

10 Простых Рецептов Салата с Авокадо

Решили порадовать себя вкусным фруктовым салатиком, но при этом хочется чего-то нового и нетривиального? Попробуйте приготовить экзотический салат из авокадо.

В странах Юго-Восточной Азии авокадо или «аллигаторова груша», является одним из самых популярных ингредиентов для салатов, а все благодаря маслянистой структуре фрукта, а также необычному вкусу и аромату, который становится украшением любого блюда.

В данной статье расскажем о том, как правильно приготовить салат из авокадо, и приведем несколько простых и невероятно вкусных рецептов.

Как приготовить салат из авокадо

Далеко не все в нашей стране близко знакомы с авокадо, а потому перед приготовлением салата следует обратить внимание на несколько важных моментов. Прежде всего, оцените качество фрукта. Он должен быть спелым, а значит тяжелым, но твердым на ощупь. При этом если надавить на плод, на его поверхности должна остаться вмятина.

Если разрезать спелый авокадо, под кожурой можно обнаружить ароматную мякоть, с нежной, кремовой консистенцией. Вкус же у авокадо сливочный, с едва уловимой ореховой ноткой. Не покупайте переспелый авокадо. Слишком мягкий фрукт, имеющий рыхлую консистенцию, совершенно не подходит для приготовления салатов. К тому же приобретая мягкий плод, вы рискуете купить подпорченный авокадо.

Можно купить недозрелый фрукт с твердой, беловатой мякотью, по кусу напоминающей грушу или тыкву. Подобно бананам, авокадо дозревает в домашних условиях буквально за 1-2 суток. А вот хранить зрелые плоды больше 4 суток нельзя, так как они быстро темнеют и портятся.

Если говорить непосредственно о приготовлении салатов, для этой цели идеально подходит флоридский или калифорнийский сорт авокадо – темно-зеленый фрукт грушевидной формы.

Чтобы использовать его, с «аллигаторовой груши» удаляют кожуру и вырезают косточку, а мякоть нарезают кубиками.

Возможен и другой вариант разделывания, при котором плод разрезают на две половинки, удаляют косточку, а затем ложечкой выскребают мякоть.

Помните, что применяемый для салата авокадо не должен подвергаться термообработке. В противном случае мякоть начнет горчить.

К тому же, готовить такой салат нужно непосредственно перед употреблением, пока фрукт не окислился. В этом плане для подобных салатов стоит выбирать химически инертную посуду.

А чтобы сохранить цвет фрукта, сразу после нарезания стоит сбрызнуть мякоть лимонным соком или соком лайма.

Скажем также о сочетании авокадо с другими продуктами. Учитывая не самый выраженный вкус, «аллигаторова груша» гармонично сочетается с огурцами, томатами, рыбой и морепродуктами. В этом плане можно приготовить повседневный салатик из авокадо и крабовых палочек, а можно создать праздничное блюдо на основе тунца и авокадо.

К тому же авокадо отлично оттеняет вкус икры, сыра, курицы или других фруктов, а значит, может использоваться как для приготовления десертов, так и для создания сложных кулинарных шедевров.

1. Салат из авокадо с креветками

Если вы желаете приготовить легкий диетический салатик с морепродуктами, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Креветки для блюда следует выбирать мелкие, арктические, которые легко готовятся и обрабатываются. Но особое внимание уделите заправке, призванной подчеркнуть вкус этого блюда и сделать его более изысканным.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лимон – ½ шт;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • свежий укроп – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус чили – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Начинаем приготовление салата с креветок, которые следует отварить (3 мин.) в соленой воде и почистить. Чеснок мелко режем ножом, рубим зелень, а из лимона выдавливаем сок.

Соединив горчицу, винный уксус и масло, маринуем в таком соусе креветки. А в это время соус чили взбиваем с майонезом и чесноком, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем. Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. А чтобы она не окислились, сбрызгиваем кубики лимонным соком.

Приступаем к формированию салата. Откинув креветки в дуршлаг, соединяем их с авокадо и перемешиваем. Заливаем нашу смесь заправкой из майонеза, чеснока и соуса чили, после чего ставим блюдо в холод на 1-2 часа. Перед подачей на стол, салатик можно украсить дольками лимона и веточками укропа.

2. Салат из авокадо с тунцом

Это еще один салат из авокадо и морепродуктов, который украсит стол любого праздничного мероприятия. Он состоит из простых ингредиентов и очень быстро готовится, но при этом отличается оригинальным оформлением и удивительным вкусом, благодаря чему становится настоящим украшением праздника.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр, достаточно разрезать каждый из авокадо пополам, очистить его от кожуры и удалить косточку.

Маленькой ложечкой выскребаем мякоть, которую помещаем в отдельную миску, где смешиваем с передавленным чесноком, измельченным тунцом и мелко порезанным огурцом. Все ингредиенты заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

У нас получится салатная смесь, которую нужно выкладывать в «лодочки» авокадо. Блюдо готово! Можно подавать его гостям, не забыв сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками укропа или петрушки.

3. Салат из авокадо с томатами

А вот еще один простой, но чрезвычайно вкусный салатик из авокадо и помидоров. Это настоящий кладезь витаминов, который может похвастаться своими диетическими свойствами, а значит, всем поклонникам вкусной и здоровой пищи стоит разнообразить свой рацион таким оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт;
  • крупные томаты – 3 шт;
  • луковица – ½ шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Избавив авокадо от кожуры и косточки, нарезаем мякоть кубиками и сбрызгиваем соком лимона. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцами и, отправив в глубокую миску, заливаем кипятком на 3 минуты, после чего сливаем воду. У томатов отрываем хвостики и нарезаем овощи дольками.

Подготовив ингредиенты, начинаем формировать наш салат. Для этого просто смешиваем авокадо, лук и помидоры, перчим, солим, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Выложив салат на тарелки, украшаем его зеленью и подаем на стол.

4. Салат из авокадо с крабовыми палочками

По составу этот салат очень напоминает «Греческий», однако добавление «аллигаторовой груши» придает блюду нежность, сочность и приятную мягкость. Приготовив его для своих гостей, вы услышите немало восторженных комплиментов по поводу новых ноток известного и чрезвычайно вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • сладкий красный перец – 2 шт;
  • красный лук – 2 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • сыр фета или брынза – 100 г;
  • маслины – ½ банки;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • листья салата – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кедровые орешки – для украшения.

Сыр, авокадо и огурцы нарежьте кубиками, томаты – дольками, перец – полосками, а лук измельчите полукольцами. Ножом покрошите крабовые палочки, маслины разрежьте пополам, а листья салата просто порвите.

Смешав все составляющие нашего блюда в глубокой миске, посыпьте их сыром и залейте соусом из соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Тщательно перемешайте салат, выложите его на тарелки и украсьте кедровыми орешками. Блюдо готово!

5. Салат из авокадо и рукколы

Это прекрасное блюдо относится к популярной Средиземноморской диете, названной одной из лучших диет для здоровья и поддержания стройной фигуры. В составе блюда нет ничего лишнего, только свежие томаты, зелень и авокадо, а значит, неизменная польза для здоровья при минимуме калорий вам гарантирована! Особенно хорош такой салатик в летние дни, когда так хочется легкости и свежести.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • руккола – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • помидоры черри – 100 г;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • смесь перцев – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Готовится салат очень просто. Рукколу следует промыть, порезать ножом и выложить в салатницу. Туда же отправляем и мякоть авокадо, порезанную на кубики.

Черри режем пополам и отправляем к измельченным ингредиентам. Перемешиваем все составляющие, заливаем их соусом, приготовленным из бальзамического уксуса, смеси перцев, соли и масла.

Остается лишь еще раз перемешать салат и можно приступать к дегустации.

6. Салат из авокадо с курицей

А теперь рассмотрим сытный салатик с авокадо, который, благодаря наличию курицы, наполнит организм белком, необходимым для роста мышц.

В этом плане особую пользу данное блюдо принесет людям, увлеченно занимающимся спортом.

Однако и всем другим салатик из курицы и авокадо пойдет на пользу, так как многообразие фруктов и овощей в этой кулинарной композиции позволит поддержать организм и наполнить его полезными веществами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • листья салата – 2 пучка;
  • стебель сельдерея – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • грейпфрут – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Нарезаем курицу кусочками и отвариваем ее на пару в течение 20 минут. Готовые кусочки мяса солим и посыпаем смесью перцев. Чистим авокадо и, нарезав его ломтиками, сбрызгивает лимонным соком. Сельдерей нарезаем пластинками, а лук – полукольцами.

Листья салата промываем, обмакиваем полотенцем и рвем руками на куски, после чего выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем ломтики «аллигаторовой груши», кусочки курицы, дольки грейпфрута, измельченный сельдерей и лук. Присыпаем ингредиенты смесью перцев и заливаем заправкой из грейпфрутового сока, горчицы, меда и соли. Блюдо готово, можно подавать его к столу!

7. Салат из авокадо с семгой

Если на торжественном столе появится салат из авокадо и семги, это блюдо станет центром внимания. И дело здесь не столько в экзотическом сочетании, сколько в кисловато-остром вкусе этого блюда. А присутствующая в составе руккола позволит ощутить приятное ореховое послевкусие. Единожды попробовав такой салатик, вы точно внесете его в список своих любимчиков.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • томаты – 4 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • листья салата – 2 шт;
  • руккола – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и красный молотый перец – по вкусу;
  • сыр моцарелла и семена кунжута – для украшения.

Для приготовления салата семгу нарезаем кусочками, лук – полукольцами, а помидоры – ломтиками. Чтобы приготовить заправку, смешиваем лимонный сок, горчицу, масло, соль и красный молотый перец.

Приступаем к формированию блюда. Для этого на дно тарелки выкладываем салатные листья и рукколу, сверху кладем смесь семги с луком и томатами, а затем поливаем нашу композицию соусом. Для украшения этого прекрасного блюда можно использовать моцареллу и кунжутные семена.

8. Салат из авокадо с сыром

Это прекрасное блюдо чаще готовят к торжественным мероприятиям, а все потому, что в паре к изысканному вкусу авокадо здесь добавлен слабосоленый лосось. А чтобы окончательно покорить сердца гурманов, в качестве украшения такого салатика используются помидоры черри и листья салата.

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр фета – 100 г;
  • домашний майонез – 2 ст.л.;
  • помидоры черри и листья салата – для украшения.

Отварите яйца. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки измельчите на мелкой терке. Нарежьте авокадо ломтиками, раскрошите сыр, а лосось порежьте на мелкие кусочки.

На дно тарелки выложите листья салата, сверху выкладывайте слоями: сначала ломтики авокадо, затем сыр, кусочки рыбы, белки и желтки. При этом каждый слой приправляйте перцем, солью и частичкой майонеза.

Сверху украсьте блюдо несколькими помидорами черри, разрезанными пополам, и можете подавать блюдо своим гостям.

9. Салат из авокадо с огурцом

А это блюдо в полной мере можно отнести к вегетарианским, а убрав яйца – даже к веганским блюдам. При этом салат из авокадо и огурцов – это довольно сытная еда, которая может заменить один из приемов пищи. Кстати, при желании, яблоко в салате можно заменить кукурузой или томатами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу.

Почистив авокадо, мякоть фрукта следует нарезать кубиками. Избавленные от кожицы огурцы режутся соломкой, а яблоко – ломтиками. Сварив яйца, их нужно мелко покрошить ножом и смешать с измельченным чесноком. Остается лишь соединить все ингредиенты в миске, полить сверху заправкой из лимонного сока, оливкового масла и соли, а затем тщательно перемешать.

10. Салат из авокадо и крабового мяса

Это один из самых вкусных салатов на основе авокадо, в котором также присутствуют морепродукты, в частности, мясо краба. Такое блюдо идеально подойдет для торжественных мероприятий, ведь от большинства других его отличает изысканная вкусовая композиция! Не верите? Тогда вам точно стоит попробовать этот необычный салатик.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • огурец – 1 шт;
  • несладкий йогурт – 50 мл;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Мясо краба можно порвать кусками или порезать на кусочки ножом. Яйца порубите кубиками, а огурцы нарежьте соломкой. Авокадо почистите и, нарезав кубиками, сбрызните лимонным соком. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Сверху посыпьте измельченным зеленым луком. Посолите, поперчите блюдо и заправьте несладким йогуртом, после чего хорошенько перемешайте. Салатик готов! Можно подавать его на стол, украсив дольками лимона или помидорами черри.

Приятных вам вкусовых открытий!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/10-prostyx-receptov-salata-s-avokado/

Салат с авокадо — ТОП 10+ восхитительно простых рецептов

10 Простых Рецептов Салата с Авокадо

Потрясающе ценный экзотический фрукт и лучшие сочетания с ним. На повестке дня салат с авокадо — очень вкусные рецепты с фото, каждый из которых гарантирует полезное удовольствие!

Кроме заморского плода, для приведенных салатов вам понадобятся хорошо известные и доступные продукты: помидоры, огурцы, яйца, консервированный тунец, курица, соленая семга, а также фасоль, кукуруза, красная капуста и разнообразная зелень.

Соусы тоже понятны и универсальны: майонез, йогурт, растительное масло (мы любим оливковое), соки лимона и апельсина. Купив авокадо, вы сможете приготовить любой салат сегодня же!

5 салатов из креветок с авокадо, очень вкусные рецепты с фото, вы найдете здесь.

https://www.youtube.com/watch?v=orthGuL7Ces

А теперь — скорее готовить: еще 10 удачных вариантов с фото иллюстрациями.

Посмотрите также последние комментарии. Хиты от наших читателей ждут вас!

С фасолью и помидорами — 2 варианта

Любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным и красивым благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше: этот вариант особенно нравится проголодавшимся мужчинам!

  • Авокадо — 1 шт. весом около 200 г
  • Консервированная фасоль (у нас белая) — 400-450 г
  • Кукуруза (консервированная) — 5-6 ст. ложек
  • Чеснок — 2 зубчика (порубить или продавить через пресс)
  • Помидоры — 200 г (половинки черри или четвертинки обычных)
  • Синий лук — ½ средней луковицы
  • Петрушка (мелко рубленная) — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки

Лимонный соус:

  • Лимонный сок — 3-4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Красный перец (порошок паприки) — 1 шепотка

Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.

Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри — пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера — на 4-8 частей, удалив место прикрепления черенка.

Чеснок вкуснее мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.

Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий — так и отправляем в салат. А если горчит, или заменяем синий лук белым, то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.

Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.

Разноцветный насыщенный салат готов: даже на фото он на редкость аппетитный!

Учтите прелесть рецепта: он легко знакомится с новыми идеями!

  • Кинза или черемша — вместе или взамен петрушке;
  • Немножко молотого тмина — в довесок к паприке;
  • Горсть сырых подсолнечных семечек (заранее замочить на 1 час);
  • Маринованные грибы (до 3-х ст. ложек в мелкой нарезке);
  • Красная фасоль — вместо белой.

Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.

С красной капустой: сочно и красочно

Этот салат с авокадо мы покажем в рецепте с фото по шагам: очень вкусный результат и простое приготовление подкупает с первой пробы!

  • Краснокочанная капуста — 1 небольшая головка (500 г)
  • Авокадо спелое — 1 шт. среднего размера (200 г)

Цитрусовый соус:

  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Петрушки (зелень) — ½ крупного пучка
  • Укроп — 3-4 ст. ложки (мелко рубленный)
  • Соль — ½ ч. ложки или по вкусу
  • Черный перец, другие специи — по вкусу

Тонко шинкуем капусту. Нарезаем средними кусочками мякоть почищенного фрукта. Соединяем компоненты в объемной миске и заливаем соусом с рубленой зеленью.

Для соуса нужно смешать все указанные ингредиенты вилкой и посолить. Чтобы компоненты идеально подружились, можно дать салату постоять перед подачей к столу — до 20 минут.

Этот салат останется таким же вкусным, если мы используем белокочанную капусту или увеличим разнообразие зелени (руккола, черемша, шпинат).

С сырой брокколи под горчичным соусом

Отбросьте сомнения: сырая брокколи замечательно вкусна! Хрустит, радует глаз и легко насыщает. Наш салат — это ноль тяжести в желудке, смелая заявка для любого праздника и полезная «витаминная бомба» для здоровья и красоты.

  • Брокколи сырая — 400 г
  • Авокадо — 1 спелый плод

Лимонно-горчичный соус:

  • По 2 ст. ложки оливкового масла,
  • сока лимона,
  • горчицы с зернами

Чистим авокадо и разбираем брокколи на соцветия. Будем использовать только мягкую часть капусты — кудрявые верхушки и боковые стебли перед ними. Кочерыжку оставим на запеканки и супчик.

Соус: масло + сок + горчица — и взболтать вилочкой.

Режем авокадо кусочками «на один укус», а брокколи — чуть меньше. Объединяем в крупной миске, поливаем соусом и перемешиваем. Соль, перец, зелень — по вкусу.

Можно добавить любую зелень, орехи или семена — 2-3 жмени. Мы любим миндаль, крупно порубленные грецкие орехи или целые семечки (замочить хотя бы за 20 минут до приготовления).

Брокколи всегда можно заменить цветной капустой — тоже сырой. Порезав ее помельче, мы получим привкус кедровых орешков. И, конечно, в этот салат превосходно впишутся помидоры.

Авокадо и тунец с помидорами и зеленью

Замечательное свойство авокадо — его сочетаемость с пикантными  рыбными продуктами. Тунец, соленая семга, креветки, мидии и любой морской коктейль с полки заморозок в супермаркете.

Пожалуй, только с помидорами и зеленью экзотический фрукт дружит так же трепетно — в любом рецепте. А если объединить всех друзей в одном салате, то мы получим настоящий хит застолья!

Нам нужны:

  • Тунец (или филе соленой семги) и авокадо — по 200 г;
  • Помидоры (черри или обычные) — 100 г;
  • Мелко рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — по вкусу.
  • Можно добавить немного синего лука или грецких орехов.

Секрет успешного салата — нарезка. Тунец и авокадо режем примерно одинаковыми мелкими кусочками. Томаты — в 2 раза крупнее. А зелень, орехи и лук рубим как можно мельче.

Заправляем майонезом. Или облегчим майонезный вкус нейтральным вязким йогуртом (например, Активия из низких прямоугольных баночек и легкий майонез — по 2 ст. ложки каждого (1:1).

Для лодочек из шкурки фрукта разрежем его пополам, ударим ножом по косточке, прокрутим и удалим, а мякоть аккуратно извлечем ложкой. Вуаля! Антураж ресторана над морем — на вашей кухне.

Авокадо с тунцом: простой салат + намазка

Салат с тунцом и авокадо очевиден, рецепт не требует фото по шагам. Но простота его приятно обманчива. На праздничном столе этой смеси тоже найдется место: фаршированные яйца, тарталетки или бутерброды.

Нам нужны:

  • Тунец (консервы в собственном соку) — 200 г
  • Спелое авокадо — 200-250 г
  • Красный молотый перец (паприка) — 2-3 щепотки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец, другие специи — по вкусу

Чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой, сохраняя немножко неравномерные кусочки. Из консервы с  тунцом сливаем жидкость и разминаем вилкой до гомогенного пюре.

Объединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, по вкусу досаливаем и перчим. Сверху обильно посыпаем паприкой.

В салат можно добавить 1 вареное яйцо, мелко порезанный стебель сельдерея (2-3 ст.ложки) или семечки подсолнечника (2 щедрых жмени).

Авокадо и яйцо: еще один текстурный универсал

Заманчиво простой салат, который легко превращается в закусочную пасту.

  • Куриные яйца — 5 шт. (крупные)
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера (200+250 г)
  • Зеленый лук — ½ ст. ложки (мелко рубим)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Молочно-соевый соус:

  • Несладкий йогурт (например, Активия) или сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ч. ложки

Авокадо чистим и режем крупным кубиком. Яйца чистим, желтки отделяем от белков.

Перекручиваем в блендере желтки и авокадо — до гомогенного пюре.

Яичные белки режем небольшими кусочками и вместе с нарезкой зеленого лука добавляем в пюре из авокадо. Заправляем соусом (смешиваем три ингредиента), пробуем, если надо, солим, перчим и перемешиваем.

Салатную массу можно выложить на гренку, диетический хлебец или завернуть в тонкий омлет, лаваш, пресную лепешку. Вкус блюда универсально приятный, а внешний вид по-юному свеж.

Запомните этот выгодный вариант для полезных бутербродов. Совсем мало хлопот для быстрого завтрака, насыщенного целебными жирами и легкоусвояемым белком.

А если вас смущает луковый запах, можно заменить фитонцидный ингредиент стеблем сельдерея или зеленью петрушки.

Салат с авокадо с помидорами и огурцами

В кулинарной традиции многих стран помидоры самозабвенно дружат с огурцами. Грех не включить в салаты с авокадо еще одну классическую идею. Очень вкусный рецепт с фото подскажет, как подобрать и порезать овощи с идеальным балансом.

  • Помидоры и огурцы — по 200-250 г
  • Лук синий — 100 г. Или белый репчатый (нарезать, ошпарить, дать остыть и слить воду)
  • Авокадо спелое — 200-250 г (1-2 шт.)
  • Петрушка или кинза (зелень) — 1-2 ст. ложки (мелко рубим)

Лимонный соус:

  • Масло оливковое и сок лимона пропорции 1:1 — по 2-3 ст. ложки
  • Соль — ½-1 ч. ложка по вкусу
  • Черный перец — 1 щепотка

Тот случай, когда очень вкусный салат лучше всего описывает рецепт с фото, ведь приготовить этот колоритный микс легко и просто!

Примерно одинаково режем овощи и авокадо и объединяем в удобной миске. Взбалтываем ингредиенты соуса, солим его и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание — оптимистичный весенний рецепт готов принимать восторги!

Салат с авокадо с куриной грудкой и огурцами

Рецепт обыграет курочку в сочетании с маринованными огурцами и медовым соусом, а полезный жирный фрукт добавит блюду нежности и праздничного обаяния.

  • Куриная грудка — 2 средних филе (всего до 500 г)
  • Спелый авокадо — 1 средний плод (200-250 г)
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт. (средний размер)
  • Зелень петрушки ли кинзы  1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (с учетом огурчиков)

Медово-горчичный соус:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки
  • Горчица с зернами (дижонская) — 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ч. ложка

Отвариваем куриную грудинку в присоленной воде и оставляем остывать в бульоне. Так мясо останется мягким.

Очищаем авокадо и режем средними кусочками. Выбирая размер, ориентируемся на то, будет ли нам удобно жевать мясо в такой же нарезке. Важное условие салата: кусочки фрукта и курочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Остывшее куриное филе режем и соединяем с авокадо, добавляем порубленную петрушку. Маринованные огурцы режем мельче основные ингредиентов, слегка отжимаем, чтобы салат не потек, и отправляем к куриному мясу.

Компоненты соуса чуть-чуть взбиваем вилкой и заливаем салат. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим.

Симпатичный микс всегда по вкусу мужчинам и составит конкуренцию традиционным закускам к спиртному.

Он отлично дружит с подсолнечными семечками, крупной ореховой крошкой и любой зеленью (рубим мелко). А при желании сообщить блюду объем смело добавляйте пекинскую капусту (режем на полоски толщиной в 1 палец).

Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

Вызов традициям, или любопытный опыт? Сделайте всего 1 раз… И вас не придется уговаривать повторить эксперимент. Такие салатики из курицы с фруктовым окружением — одни из любимых в нашей семье.

  • Куриная грудка — 500-600 г
  • Виноград черный (сорт без косточек) — 150 г
  • Мандарины (сладкий сорт) — 2-3 шт. (около 100 г)
  • Салат огородный, листья — 4-5 шт. (большие)
  • Орехи грецкие — 2-3 ст. ложки (мелко рубленные)

Цитрусовый соус с вином:

  • Сметана (20% жирности) — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сок апельсина — 2 ст. ложки
  • Красное вино — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки

Куриное филе отвариваем и оставляем остывать в воде на 1 час, чтобы оно было максимально мягким. Авокадо чистим и режем небольшими тонкими кусочками.

Мандарины очищаем от шкурки и режем дольки на 2-3 части, чтобы получились небольшие кубики. Если сорт плотно-кожистый внутри, имеет смысл очистить каждую дольку от прозрачной оболочки, которая окружает сочную мякоть. Виноградины режем пополам. Если сорт с косточками, внимательно их удаляем.

Объединяем курицу, авокадо и фрукты в удобной миске. Готовим соус: все ингредиенты взбалтываем вилочкой, но не добавляем в салат.

Подаем блюдо порционно, укладывая горку смеси на салатный лист — на каждую тарелку. Соус льем сверху близко к подаче на стол и присыпаем ореховой крошкой.

Еще 5+ салатов и вкусных идей, где авокадо и курочка, порадуют и удивят. Только полезные и доступные рецепты — от простейших до изысканных!

Не бойтесь осваивать экзотику! Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и веганов вдохновили на эксперименты. О чем мы ни разу не пожалели!

Каждый из описанных салатов с авокадо очень вкусный, а рецепт с фото поможет сориентироваться в нарезке и подаче. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник: http://DietDo.ru/salat-s-avokado-recept-s-foto.html

Ordinartor
Добавить комментарий