Три Лучших Рецепта Курицы в Мультиварке

Содержание

Курица в мультиварке рецепты

Три Лучших Рецепта Курицы в Мультиварке

Если вы ищете рецепты как приготовить курицу в мультиварке, то вам сюда. Расскажем о нескольких вариантах приготовления, таких как тушеная курица, запеченная целиком с начинкой из яблок или айвы, жареная кусочками или приготовленная на пару.

Почему такое разнообразие рецептов? Да потому что у этой техники много режимов с разной температурой приготовления. Можно также использовать мультиварку как пароварку. Блюда в мультиварке получаются наиболее вкусными и сочными.

Это особенно оценят любители правильного и диетического питания.

Тушеные голени курицы в мультиварке с орехами

Хочу поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении блюдом из курицы.Кстати подойдут не только куриные голени, но и любые части курицы: крылья, бёдрышки. Куриную грудку лучше не использовать, она получиться по этому рецепту сухой. Ее лучше приготовить на пару или запечь в фольге.

Считаю это блюдо полезным, так как оно не жарится, не запекается, а тушится.Курица получается ароматной и прекрасно сочетается с луком и орешками.

Лук репчатый белый заменять на красный или лук шалот не рекомендую, нужен именно привычный белый лук. А вот орешки грецкие можно заменить на орехи кешью.

Я готовила такое блюдо с обоими видами орехов, получается вкусно во всех вариантах.

Если любите вторые блюда с соусом, следует во время тушения добавить чуть больше воды.

как приготовить голени вкусно и просто

  • куриные голени — 6 штук (или другие части курицы),
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • паприка сладкая молотая — 0,5 чайной ложки,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • орехи грецкие — 30 г,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • вода 50-100 мл.

Куриные ножки помыть, обсушить на бумажном полотенце, сложить в глубокую миску.

Добавить соевый соус хорошего качества. Соус придаст аромат готовому блюду и дополнительную мягкость. Я всегда в блюда из курицы добавляю немного соевого соуса.

Добавить молотую паприку (её можно заменить приправой сухой аджики) и смесь перцев. Посолить. Если вам хватает соли от соевого соуса, соли можно не добавлять. Также можно добавить щепотку приправы для курицы.

Хорошенько перемешать голени со специями, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы они промариновались и соединились все ароматы между собой.

Тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. Сильно измельчать не стоит, нужно, чтобы орешки чувствовались в готовом блюде. По вашему желанию предварительно орешки можно поджарить на сухой сковороде, я не поджаривала, использовала свежие.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Можно нарезать и колечками, как вам больше нравится.

В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла и выложить маринованные кусочки курицы, добавить лук.

Добавить измельчённые грецкие орехи.

Всё перемешать. Влить воду. Я влила примерно 50 мл воды. Включить мультиварку на режим «тушение», готовить 1 час.

Готовое блюдо сразу подать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Елена Городишенина.

_________________________________________

Рецепт № 2

Традиционная курица с яблоками запекается в духовке. Но курятину таким способом можно сделать и в мультиварке. Причём, курица в мультиварке готовится не только с яблочной начинкой, но и с айвой, чесноком и ароматными травами.

Запеченная курица в мультиварке целиком с начинкой

Благодаря фруктам мясо в итоге получается не пересушенным, а, наоборот, очень сочным. Если же нет возможности использовать айву, то воспользоваться можно апельсинами, грушами или яблоками разных сортов.

Что же касается таких дополнительных компонентов, как чесночок и базилик, то они наполнят кухню таким великолепным ароматом, что захочется съесть блюдо сразу же после приготовления.

Для приготовления куриной тушки с айвовой начинкой понадобится набор из следующих продуктов:

  • тушка курицы, крупная целая,
  • перец чёрный свежемолотый,
  • соль,
  • свежая айва крупная,
  • сушёный измельчённый ароматный базилик — 1 ст. ложка с горкой,
  • зубчики чесночные, очищенные, крупные – 2 штуки.

Как приготовить фаршированную курицу в мультиварке

Айву следует помыть, затем почистить от пушка. Далее плод необходимо разрезать небольшими дольками, удалить сердцевину с семечками, но кожицу с мякоти снимать не стоит.

Тушку курицы сполоснуть, подсушить бумажным полотенцем. Затем следует наколоть чем-либо острым в нескольких местах, после чего её нужно будет нарезать смесью из мелко натёртого чесночка, сушёного базилика, перца и соли.

Дольки айвы вложить внутрь тушки, а если есть возможность, то можно несколько пластинок айвовой мякоти положить ещё и под кожу.

Подготовить курицу в таком виде следует заранее, после чего её нужно будет оставить в холодильной камере в специях мариноваться на несколько часов.

Что касается подготовки мультиварочного устройства, то специально его смазывать ничем не нужно, достаточно только налить небольшое количество куриного концентрированного бульона или отфильтрованной тёплой воды. Помимо этого, из тушки курицы в процессе приготовления дополнительно выделится айвовый сок и жир.

Фаршированную курочку нужно будет целиком выложить в чашу мультиварки вниз грудкой, далее запекать с каждой стороны по тридцать минут в режиме выпечки.
Автор рецепта Борисенко Виктория.

__________________________________________

Рецепт № 3

Крылышки курицы тушеные в мультиварке с пивом

Пивной соус придаёт курице особенно пикантный вкус. Готовить это блюдо достаточно просто.

Вам понадобятся:

  • куриные крылышки – 15 штук,
  • пиво (желательно светлое) – 0,5 л,
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Маринад:

  • соус соевый 3-4 столовых ложки,
  • кетчуп – 4 столовых ложки (лучше взять пикантный),
  • паприка молотая сладкая – 2 маленькие ложечки,
  • соль крупная – 2 маленьких ложечки,
  • тимьян сушёный – 1 маленькая ложечка,
  • немного чёрного, белого, красного перца.

Способ приготовления:

Крылышки тщательно вымыть.

Приготовить маринад, смешав все компоненты.

В глубокой чашке соединить крылья и маринад, все хорошо перемешать. Оставить на 50 минут.

Добавить масло в мультиварку. Установить режим «Жарка».

Обжарить все крылышки с двух сторон до легкой корочки, не до полной готовности. Жарим в один слой.

После этого сложить жареные крылышки обратно в чашу мультиварки. Добавить оставшийся в чашке маринад. Залить все пивом и перемешать.

Включить режим «Выпечка» на 30 – 40 минут.

Подавать с зеленью.

Как приготовить крылышки курицы рассказала Ирма.

__________________________________
Рецепт №4

Курица жареная кусочками с виноградом

Это блюдо особенно понравится любителям экзотики. Так как здесь присутствует сочетание сладких фруктов и мяса. Данное кушанье лучше подавать с рисом или кус-кусом.

  • курица или ее части весом примерно 1 кг,
  • зелёный виноград без косточек (желательно сладкий) — 350 г,
  • приправа хмели-сунели по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • немного лимонного перца.

Включить мультиварку на 20 минут в режиме «Жарка». Обжарить разрезанную на куски курицу с двух сторон до образования золотистого цвета.

Добавить Хмели-сунели, немного соли и лимонного перца.

Засыпать в ёмкость с курицей вымытые ягоды винограда.

Тушить 15-20 минут.

Автор рецепта: Ирма

Меню для приготовления блюд в мультиварке очень разнообразное. И любая хозяйка сможет приготовить нечто оригинальное, используя свою фантазию и отличный вкус.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/kuritsa-v-multivarke.html

Три простых рецепта приготовления аппетитной курицы в мультиварке

Три Лучших Рецепта Курицы в Мультиварке

Курицу в мультиварке приготовить очень просто. Самый простейший рецепт состоит из одного предложения – порезать на куски, посолить, сложить в чудо-кастрюлю и включить режим «Тушение».

Даже фото этапов готовки прилагать не нужно, а получается очень вкусно.

Однако, питаться можно не так однообразно, и сегодня мы подготовили для вас рецепты курицы. И, поскольку в стране кризис, фото-рецепты будут максимально недорогие, они не отнимут у вас ни много времени, ни денег.

Конечно, вкуснее всего будет домашняя курица в мультиварке с разнообразными ингредиентами, но если вы живете в мегаполисе, то такую птицу редко можно достать. Будем довольствоваться тем, что предлагают прилавки магазинов.

Фото-рецепт первый

Медовая курица в мультиварке с ананасом.

Чтобы приготовить вкусную курицу в мультиварке нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Тушка курица— 1 шт.
Мед— 4 ст. л.
Горчица— 3-4 ст. л.
Растительное масло— 2 ст. л.
Соль— по вкусу
Лимонный сок— 1 ст. л.
Ананас консервированный— 5 шт.
Болгарский красный перец— 1 шт.
Крахмал— 1 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 порций.

Шаг 1

Тушку курицы моем, и разделываем на отдельные части. По желанию, крупные куски рубим на более мелкие, если оставите все, как есть, рецепт не пострадает (см. фото).

Обсушиваем кусочки курятины на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце. Теперь в глубокой кастрюле нужно приготовить маринад: смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, крахмал и растительное масло.

Добавляем щепотку соли, и выкладываем мясо, после чего тщательно размешиваем содержимое кастрюли руками, чтобы соус хорошо покрывал курятину. Если соуса мало, можно увеличить количество добавляемого меда или горчицы.

Закрываем кастрюлю крышкой, и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.

На заметку: рецепт предусматривает использование жидкого меда, но если есть только засахарившийся, можно взять и его. Только растопите на водяной бане, или в микроволновке.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты. Болгарский перец помоем и очистим от кожуры. Нарежем крупными дольками, как показано на фото.

Кружочки ананаса режем мелкими кубиками.

По истечении двух часов достаем мясо, и выкладываем в заранее прогретую на режиме «Выпечка» или «Жарка» чашу мультиварки. Обжариваем с открытой крышкой курицу в мультиварке чтобы только схватилась корочка, это займет минут 15.

Теперь выкладываем ананас и болгарский перец, перемешиваем все, солим, закрываем крышку. И будем готовить курицу с ананасами в мультиварке в течение 1 часа.

Аппетитное фото блюда из курицы в медовом соусе в мультиварке, не правда ли? И поверьте, это действительно вкусно.

Фото-рецепт второй

Вкусная грудка в сметанно-чесночном соусе.

Это блюдо можно приготовить не только из грудки. Подойдет и домашняя курочка целиком, и отдельно бедра или ножки. Курица в мультиварке с таким соусом получается особенно мягкой.

Приготовление аппетитной курицы в мультиварке займет не так много времени, как в первом рецепте, ведь птицу не нужно будет мариновать.

Понадобятся следующие продукты:

  • Филе куриное – 600 грамм.
  • Сметана 15% жирности (не стоит брать жирнее) – 200 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 штучка.
  • Пшеничная мука – 1 или 2 столовых ложки.
  • Соль, специи – по желанию.
  • Растительное масло – для жарки.

Вкуснейшего филе, приготовленного таким образом, хватит на 6-8 порций.

Шаг 3

В стаканчике сметаны размешиваем специи, добавляем свежую зелень.

Вливаем сметану к нашей курице в мультиварке. Добавляем ложку муки для густоты — пока мы будем готовить, мука выступит загустителем, так что курица будет покрыта нежной белой массой.

Переключаемся на режим «Тушение». Время, которое понадобится, чтобы вкусно приготовить курочку – 30 минут.

На гарнир можно предложить картофельное пюре, или отварной рис.

На заметку: сметанный соус, как правило, отличается небольшой кислинкой, которую легко можно убрать, добавив к курице со сметаной в мультиварке пол-чайной ложки сахара.

Также соус можно разнообразить, добавив в него 100 грамм натертого сыра твердых сортов (например, «Пошехонский»), или горсть обжаренных шампиньонов – блюдо заиграет новыми вкусами, и будет радовать вас снова и снова, стоит добавить один компонент.

Фото-рецепт третий

Обжигающе-острая курица в мультиварке с овощами.

Блюда с курицей в мультиварке хороши тем, что им можно придать практически любой вкус. И наш рецепт подойдет любителям острого.

Кстати, так приготовить можно не только голени, а любое другое мясо. Просто голени курицы в мультиварке выглядят более интересно при подаче на стол.

Чтобы вкусно приготовить аппетитное блюдо, понадобится:

  • Куриные голени – 6-8 штук (по количеству едоков).
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Томаты – 5 штук.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Репчатый лук – 2 средних штуки.
  • Томатный сок – 200 грамм (можно заменить томатной пастой, разведенной до состояния густого сока).
  • Смесь перцев, соль, паприка, майоран, орегано – по вкусу.
  • Растительное масло для готовки.

Курица в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке

Три Лучших Рецепта Курицы в Мультиварке

Современная техника значительно упрощает процесс приготовление пищи, при этом блюда получаются вкусными и ароматными. Прекрасная помощница для хозяек — мультиварка, она представляет собой настольное приспособление, в котором при температуре от 70 до 140 градусов происходит медленное приготовление пищи.

Чаще всего в мультиварке готовят курицу, несмотря на то, что процесс занимает несколько больше времени, чем на плите, современные домохозяйки не пренебрегают данной техникой, поскольку мясо птицы получается невероятно сочным и мягким.

Продукты, приготовленные в мультиварке имеют ряд преимуществ перед теми, что запекались в духовке или жарились на сковороде:- польза для здоровья;- прекрасный аромат и вкус;- продукты никогда не пригорают;- можно использовать мясо более низкого сорта, оно после нескольких часов приготовления станет мягким;

— от хозяйки не требуется много времени для приготовлении данного блюда, можно положить курицу в мультиварку и заниматься собственными делами.

Курица в мультиварке — подготовка продуктов

При приготовлении курицы в мультиварке с нее необходимо предварительно снять шкуру и срезать лишний жир, поскольку слишком большое его количество может негативно сказаться на итоговом результате, да он и не очень полезен для здоровья. Иногда хозяйки (чтобы удалить лишний жир) немного обжаривают кусочки курицы, перед тем, как положить их в мультиварку, такой подход привносит в блюдо особенно насыщенный аромат.

Если курица готовится с овощами, следует учитывать тот факт, что процесс доведения до отличного состояния свежих корнеплодов требует больше времени, чем приготовление птицы, так что овощи лучше нарезать небольшими кусочками и положить на дно, а сверху прикрыть мясом.

Приправы обычно добавляются во время приготовления, а вот соль и травы (при необходимости) лучше класть в самом конце приготовления.

Курица в мультиварке — лучшие рецепты

Рецептов приготовления курицы в мультиварке огромное множество, она может готовиться целой тушкой, кусочкам в разных соусах, с добавлением овощей и других гарниров. Предлагаем несколько рецептов мяса птицы в мультиварке.

Курица с овощами в мультиварке

Сложно представить более привлекательный гарнир для курицы, чем овощи, так что не удивительно, что именно рецепт «Курица с овощами» занимает топовое место в поваренном блокноте большинства домохозяек.

Ингредиенты:- 1 килограмм курицы (голень, крылья, бедра);- 500 граммов овощной гавайской смеси (при отсутствии можно использовать обычные, мелко нарезанные свежие овощи);- 300 граммов небольших кубиков тыквы;- 250 граммов майонеза или 1 стакан кефира;- специи;

— соль.

Способ приготовления

Курицу тщательно натрите специями, сложите на дно мультиварки, сверху засыпьте кубики тыквы и овощную смесь (при условии, что используются обычные свежие овощи, нарезанные кружочками среднего размера, лучше овощи положить на дно мультиварки). Добавьте майонез или кефир, тушите блюдо в течение 2 часов. Кисломолочную заправку можно добавлять в процессе приготовления понемногу, чтобы она не свернулась.

Куриные окорочка в собственном соку

Куриные окорочка можно прекрасно приготовить в собственном соку, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:- 1 килограмм куриных окорочков;- 1 небольшую головку чеснока;- 2 луковицы;

— несколько штучек лаврового листа.

Способ приготовления

Окорочка промываем, солим, перчим и укладываем на дно мультиварки, далее кладем слой лука и снова окорочка, так чередуем. Сверху кладется чеснок и лавровый лист. Процесс приготовления занимает порядка 2,5 часов.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Соус придает курице особенный вкус, предлагаем рецепт кисло-сладкой заправки.

Ингредиенты:- 3 куриных окорочка;- 1 яблоко;- несколько столовых ложек растительного масла;- соль;- 1 столовая ложка натурального меда; — 1 столовая ложка кетчупа;- 1 столовая ложка горчицы;

— 1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления

В мультиварку добавьте растительного масла и положите курицу. Обжаривайте птицу в течение 15-20 минут, затем переверните и посолите. Поверх курицы положите разрезанное на небольшие кусочки яблоко, продолжайте обжаривать 15-20 минут. Сделайте кисло-сладкий соус из меда, соевого соуса, горчицы и кетчупа, заправьте курицу с яблоками и тушите в течение 1,5-2 часов.

Курица в мультиварке — полезные советы опытных кулинаров

Жидкость в мультиварке испаряется очень слабо, так что не стоит злоупотреблять соусами и подливами.

Мультиварка «забирает» цвет продуктов и делает их внешне не очень привлекательными, поэтому используйте во время приготовления курицы с овощами больше зелени, разноцветного болгарского перца и помидоров.

Не стоит добавлять в курицу, приготовление которой происходит в мультиварке, натуральный сыр, лучше замените его плавленным сырком, причем, положить его в конце приготовления.

Молочные продукты в мультиварке могут свернуться, добавляйте их в самом конце приготовления, то же самое правило распространяется на морепродукты и рыбы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-v-multivarke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-kuritsu-v-multivarke/

Курица в мультиварке: рецепты приготовления с пловом и тушеной картошкой

Три Лучших Рецепта Курицы в Мультиварке

Почти у каждой хозяйки присутствует мультиварка, являясь универсальным оборудованием для приготовления пищи. Такие известные компании, как «Редмонд», «Поларис», «Филипс», «Панасоник» постоянно выпускают новые модели этих приборов с расширенным функционалом.

Рецептов приготовления существует огромное количество: курица в мультиварке с овощами в фольге, в сливочном соусе, различные супы, жаркое и даже пироги.

Если вы хотите узнать секреты приготовления блюд с помощью данного прибора, то в представленном обзоре есть подробная информация об этом.

Рецепты блюд в мультиварке из курицы

Готовить с помощью мультиварки нетрудно, ведь этот прибор отличается большими возможностями в плане кулинарии. Например, при режиме «тушение» легко и быстро получается сделать вкусное жаркое из курицы. Режим «варка» предполагает приготовление отварного мяса или первых блюд, а «жарка» – это отличная функция для автоматической готовки крылышек или окорочков на масле.

Мультиварка автоматически выключается после определенного времени, необходимого для приготовления блюда. Благодаря этому продукты не подгорят, если хозяйка забудет про них. Важно и то, что всю готовую продукцию можно оставлять на подогреве, сохранив нужную температуру до ужина (или обеда). Прибор экономит ваше время и помогает баловать домочадцев вкусными блюдами каждый день.

Для приготовления куриного филе с кабачками нужны следующие ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • репчатый белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачки (или тыква) – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • смесь специй, соль.

Процесс приготовления:

  1. Чистят и режут лук с чесноком.
  2. В мультиварочную чашу наливают немного растительного масла, добавляют подготовленный чеснок и лук, включают режим «жарка».
  3. Жарят 15 минут.
  4. Промывают мясо, сушат, режут на кусочки.
  5. Добавляют филе в мультиварочную чашу, перемешивают продукты.
  6. Жарят около получаса.
  7. Подготавливают овощи, режут кубиком.
  8. Добавляют все в мультиварку, включают режим «тушение».
  9. Тушат полтора часа до готовности. В это время нельзя открывать крышку и перемешивать продукты.

Куриные бедра

Чтобы приготовить сочные куриные бедрышки в мультиварке с грибами и сметанным соусом, нужны следующие продукты:

  • бедра курицы – 6 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовленные бедрышки солят, перчат, кладут в чашу.
  2. Ставят на 20 минут жариться (иногда перемешивают мясо).
  3. Моют и нарезают грибы.
  4. Добавляют к мясу шампиньоны.
  5. Поджаривают еще 10 минут.
  6. Заправляют блюдо сметаной, включают режим «тушение».
  7. Готовят еще 15 минут.

Крылышки

Чтобы приготовить острые жареные крылышки с сырным соусом, требуются следующие ингредиенты:

  • крылья – 0,5 кг;
  • майонез – 400 г;
  • аджика – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Промывают крылья, солят, добавляют аджику и третью часть майонеза.
  2. Оставляют все мариноваться на несколько часов.
  3. Кладут крылышки, 1 ложку масла в мультиварочную емкость.
  4. Выбирают на устройстве режим «выпечка».
  5. Готовят полчаса, переворачивают крылья и оставляют еще на 20 минут.
  6. Для соуса добавляют в оставшийся майонез тертый на мелкой терке сыр и чеснок, все перемешивают.

Курица целиком

Не все хозяйки знают о том, как приготовить целую курицу в мультиварке. Данное оборудование не всегда может вместить целую тушку. Однако есть возможность зажарить гриль или сварить целую курочку, если подобрать ее по размеру емкости.

Важно, чтобы крышка прибора закрывалась. Для маринада можно взять специальные специи, кефир, кисло-сладкий (или соевый) соус, чеснок, аджику, вино и прочее.

От маринада зависит вкус готового мяса, поэтому выбирают его по индивидуальным предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Сначала создают маринад для мяса. Смешивают масло, специи, мелко рубленный чеснок, немного красного вина.
  2. Натирают составом тушку снаружи и внутри, оставляют на несколько часов.
  3. Помещают курицу в емкость микроволновки, включают режим «выпечка». Готовят 40 минут.
  4. После этого тушку вытаскивают и переворачивают.
  5. Снова ставят выпекаться на 40 минут.

Мультиварка является очень полезным кухонным прибором, который активно осваивают современные хозяйки России. С ее помощью удается приготовить огромное количество овощных, рыбных и мясных блюд.

Например, курицу вы можете приготовить абсолютно разными способами: по-французски, с ананасами, на пару или с картофельным гарниром. Правила приготовления и выбор программы зависят от конкретного рецепта.

Чтобы научиться использовать этот кухонный прибор для кулинарного творчества, вам понадобится совсем немного времени и сил.

На пару

Куриный окорочок или грудка на пару является прекрасным выбором для диетического питания. Чтобы приготовить это низкокалорийное блюдо, можно воспользоваться не только специальной пароваркой, но и мультиваркой.

Перед помещением курицы в емкость ее подготавливают (моют, отбивают, маринуют). Важно, что продукт сохраняет после окончания приготовления все свои полезные свойства. Время на приготовление парового мяса составляет 60 минут.

К нему вы можете подать гарнир из овощей и низкокалорийный йогуртовый соус.

Пожарить

Некоторые не знают, что с помощью мультиварки мясо можно сделать не только вареным, тушеным, но и жареным. Если курица неразделанная, то нужно подготовить тушку (отделить крылышки, грудинку, ножки, избавляются от лишнего сала).

После этого маринуют мясо со специями несколько часов. Обмазывать маринадом рекомендуется сырую курицу (сразу после мытья). Жарить можно на масле или собственном соку курицы. Во втором случае укладывают самые жирные куски на дно емкости.

Время приготовления 35-40 минут, после чего кусочки переворачивают и жарят еще полчаса.

Запечь

Запеченная курица может быть приготовлена в мультиварке целой тушкой или разделанными частями. Подготовленное мясо натирают чесноком, специями, солью, оставляют промариноваться на некоторое время. Перед началом готовки курицу обмазывают майонезом или сметаной. Благодаря этому, она запечется с красивой корочкой (как на фото в рекламных проспектах).

Выкладывать в емкость целую тушку следует вниз спинкой. Если вы разделали птицу, то кусочки складывают по порядку. На приборе выбирают режим «выпечка», готовится мясо около 65 минут. По прошествии этого времени нужно перевернуть тушку (или ее части) и выпекать еще 35-40 минут. Готовую курицу подают на плоском блюде, предварительно разделив на порционные куски.

Потушить

Тушеная курица в мультиварке является прекрасным блюдом, подходящим для повседневного меню. Мясо получается очень нежным, вкусным, а хозяйка экономит свое время с помощью универсального кухонного прибора. Для приготовления диетического блюда стоит обойтись без добавления масла.

Дополнительно к мясу можно добавить овощи, картофель, гречку (или любую другую крупу), тогда курочка приготовится сразу с гарниром. Воды наливают столько, чтобы она не полностью скрывала продукты, ведь мясо и овощи в процессе дадут сок.

Готовится блюдо около двух часов при режиме «тушение».

Вам также понравится курица в кисло-сладком соусе по-китайски, приготовленная по предложенным рецептам.

: что приготовить из курицы

Вы можете без труда приготовить рис с курицей в мультиварке, чахохбили, плов, четверти тушки с гарниром и многое другое. Узнайте больше рецептов приготовления из куриных субпродуктов, например, как готовить желудки куриные.

Для этого нужно будет подготовить все продукты и следовать этапам приготовления блюда. Для каждого рецепта подходят разные режимы работы мультиварки (это важно учитывать, перед началом процесса). Кроме того, приборы разных производителей отличаются мощностью и скоростью работы.

В представленных ниже видеорецептах вы наглядно увидите, как правильно готовятся блюда с курицей.

Суп

Источник: https://sovets.net/4897-kuritsa-v-multivarke.html

Три Лучших Рецепта Курицы в Мультиварке

Три Лучших Рецепта Курицы в Мультиварке

Рецепт курицы в мультиварке можно со всей ответственностью отнести к категории «проще простого», ведь для приготовления используется такая бытовая техника как мультиварка, а это очень весомое преимущество.

Готовка в мультиварке подходит для людей, у которых попросту нет времени постоянно находиться у плиты, особенно когда гости уже на подходе, а также для тех, у кого, собственно, есть мультиварка.

Данный рецепт дает 100% гарантию приготовления великолепного угощения при минимуме затраченных усилий и времени.

Рецепт курицы в мультиварке, запеченной в сметане

Необходимые ингредиенты:

  1. целая курица (должна помещаться в чашу мультиварки) или ее части;
  2. лук – 2 луковицы;
  3. сметана – 1 ст.л;
  4. чеснок – 2 зубчика;
  5. майонез – 1 ст.л;
  6. растительное масло;
  7. соль, перец.

Курицу необходимо тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем. Затем целую курицу, или ее части, необходимо поперчить, посолить и обмазать чесноком, а также заранее перемешанным составом сметаны и майонеза, и в таком виде оставить мариноваться на 1 час.

Мультиварку включаем в режим «Выпечка». Выставляем время 40 минут. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и нагреваем примерно 8 – 10 минут.

Выкладываем курицу или ее части в чашу и обжариваем в течение 20 минут с одной стороны, а затем переворачиваем, выкладываем лук, предварительно порезанный кольцами, и продолжаем обжаривать до сигнала мультиварки при закрытой крышке. Ваша курица, запеченная в сметане, готова!

Рецепт курицы в мультиварке, в кисло-сладком соусе

Придется по душе вам и такой рецепт, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  1. куриные окорочка – 1кг;
  2. яблоко – 1кг;
  3. растительное масло;
  4. соль;

Соус:

  1. кетчуп – 1ст.л;
  2. мед – 1ст.л;
  3. соевый соус – 1ст.л;
  4. горчица – 1ст.л.

Чаша мультиварки обмазывается изнутри растительным маслом и мультиварка ставится на 40 минут в режим «Выпечка». Через 10 минут, когда чаша нагреется, в нее укладывают куриные окорочка. Обжарить 15 минут на одной стороне, затем перевернуть и посолить.

Выложить вокруг окорочков нарезанные и очищенные кусочки яблока и продолжить обжаривать курицу до сигнала окончания программы. Пока курица запекается, необходимо смешать кетчуп, соевый соус, мед и горчицу до однородной консистенции. Поливаем этим соусом запеченную курицу, затем выставляем программу «Плов» и готовим до сигнала.

Курица готова!
Перед подачей на стол блюдо следует полить образовавшимся на дне соусом.

Рецепт курицы в мультиварке, с картошкой по-французски

Для приготовления такой курочки понадобятся:

  1. куриные окорочка или крылышки – 700гр;
  2. картошка — 900г;
  3. лук – 1-2 луковицы;
  4. морковь – 1шт;
  5. зелень (укроп, петрушка);
  6. соль, специи.

Для приготовления такой курочки необходимо промазать чашу мультиварки растительным маслом.

Поставив мультиварку на программу «Выпечка» со временем 20 минут, уложить на дно предварительно порезанные кольцами лук, морковь и нашинкованную зелень. Периодически открываем и перемешиваем.

Через 20 минут, когда овощи обжарятся, добавляем к ним куриные окорочка и снова выставляем программу «Выпечка» с 20 минутным режимом.

После того как курочка прожарится, добавляем в чашу картофель, порезанный крупными дольками или кружочками. Тут необходимо приготовить соус, в котором должна тушиться курица. Для этого пакетик «Maggi на второе» размешиваем в 0,5л молока и даем настояться 5 минут.

Добавляем соус в чашу мультиварки, поверх окорочков и картофеля. Важно, чтобы соус полностью накрывал картофель, для чего имеет смысл добавить немного молока. В чашу добавить соль и включить программу «Тушение» на 3 часа.

Ваше оригинальное и необыкновенно нежное блюдо готово!

Рецепты курицы, да и многих других блюд, в мультиварке это просто и удобно. Главное, что пропадает необходимость постоянно следить за процессом приготовления того или иного блюда, ведь мультиварка самостоятельно контролирует данный процесс от начала и до конца.

От человека требуется лишь заложить в чашу исходные ингредиенты и правильно выставить программу приготовления, после чего нажать кнопку «Пуск» и отправиться по своим делам.

По приготовлению, мультиварка самостоятельно переключится в режим «Подогрев» и вы в любую минуту сможете насладиться готовым подогретым блюдом. Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/tri-luchshix-recepta-kuricy-v-multivarke/

Как приготовить курицу в мультиварке – 8 вкусных рецептов

Три Лучших Рецепта Курицы в Мультиварке

Несмотря на то, что курица является недорогим продуктом, блюда из нее получаются очень аппетитными. Ее можно запечь целиком для праздничного стола или потушить с другими ингредиентами для семейного ужина. О том, как приготовить курицу в мультиварке, – в нашей статье.

Как приготовить курицу в мультиварке целиком

Если у вас есть мультиварка, то запечь в ней ароматную и аппетитную курочку прямо целиком удастся без всяких хлопот.

Чтобы мясо птицы получилось сочным и нежным, его лучше предварительно замариновать.

Способ приготовления:

  1. В пиале смешиваем соус, горчицу, майонез, рубленый чеснок и немного готовых приправ для курятины.
  2. Под кожицу птицы кладем кусочки топленого масла, тушку натираем подготовленной пряной смесью, укладываем в пакет и даем курице промариноваться в течение трех часов.

  3. В чашу кухонного прибора вливаем немного масла, выкладываем курицу и в режиме «Выпечка» готовим птицу полчаса. Затем тушку переворачиваем и продолжаем запекать еще 30 минут.

Как видно, приготовить курицу целиком просто.

Главное, чтобы сама птица была молодой и, желательно, домашней.

С картошкой в сметанном соусе

Когда нет ни сил, ни времени стоять у плиты, но готовить ужин надо, на выручку приходит мультиварка. С помощью такого кухонного прибора можно приготовить сытный и вкусный ужин, например, сделать курицу с картошкой в нежном сметанном соусе.

Готовим с гречкой

Гречка с курицей – это вкусное и очень полезное сочетание. Благодаря мультиварке вы сможете за один прием приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир.

Запеченное филе курицы в мультиварке

Попробуйте запечь в мультиварке куриное филе. Это очень вкусно и главное, полезно, ведь благодаря такому кухонному прибору мясо сохраняет в себе наибольшее число витаминов и питательных веществ.

Рецепт вкусного плова

Современная техника для приготовления пищи позволяет не только быстро накрыть на стол, но и готовить даже самые сложные блюда. Так, в мультиварке можно даже плов потушить без особых усилий.

Такое блюдо особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания.

Как приготовить мясо птицы на пару

Мясо птицы идеально подходит для детского и диетического питания, особенно, если его приготовить на пару. В мультиварке приготовить такое полезное блюдо совсем несложно.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили – это визитная карточка грузинкой кухни.

Для рецепта самое важное –использовать только свежие томаты, ведь такое блюдо не терпит никаких соусов, кетчупов и пасты.

Как правило, готовят чахохбили в глубокой чугунной сковороде, но сегодня мы будем делать его в мультиварке.

С макаронами

Такое блюдо, как макароны «по-флотски» знают все. С рецептом может справиться даже самая неопытная хозяйка, особенно, если у нее под рукой мультиварка.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.