Мечтаете Избавиться От Тяги к Сладкому – Обратите Внимание На Кунжут

Содержание

Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов

Мечтаете Избавиться От Тяги к Сладкому – Обратите Внимание На Кунжут

«Сладенькое нужно для работы мозга». Это утверждение прочно засело в головах сладкоежек, хотя давно уже опровергнуто учёными. Мозгу, правда, нужна глюкоза, которую легче всего получить из конфет или пирожного.

Но глюкоза – это не только сладости, она есть практически во всем, что мы едим. Почти все углеводы трансформируются в глюкозу: каши, сельдерей, рыба, стейк и многое другое.

Дело в том, что наш организм очень любит сохранять энергию, поэтому ему проще получить глюкозу из быстрых углеводов, а не тратить силы на переработку сложных.

Проблема постоянного желания съесть десерт заключается в угрозе для здоровья. Побороть его нужно не только во имя фигуры, но и для нормальной работы того же мозга.

Учёные из университета в Калифорнии доказали на опытах, что сладости нарушают связи между клетками мозга, замедляют передачу импульсов между ними. Если не бороться с тягой к пироженкам, увеличивается риск раннего развития Альцгеймера.

Поэтому самое время избавиться от этой пагубной привычки. Благо, природа наградила нас уймой полезных продуктов, которые помогут в этом.

Почему хочется сладкого и как от этого избавиться

Чтобы понять, как бороться с этой напастью, нужно знать, почему порой так хочется съесть конфетку, торт или шоколадку. Сильная тяга к десертам появляется от снижения уровня глюкозы в крови. Как мы уже поняли, её мы можем получить из чего угодно.

А ещё мы знаем, что организм стремится получить её как можно быстрее. У заядлых сладкоежек это похоже на наркоманию: когда мозг запоминает, что по первому требованию он получает быстрые углеводы, он требует именно их.

При отказе от сахаросодержащих продуктов тело может «саботировать», вплоть до тошноты и упадка сил. Но это можно исправить.

Если нам хочется сладенького, значит нам просто нужна энергия. Чтобы не попасть в зависимость от еды, нужно приучать себя к тому, что энергия есть и в правильных продуктах.

Со временем, заменяя торт на злаковый батончик или даже на стейк, мы приучаем мозг «добывать» глюкозу из сложных углеводов. Ещё организм может сам синтезировать глюкозу, это называется глюконеогенезом.

Но зачем ему её синтезировать, если можно просто умять Сникерс? Для людей с избыточным весом особенно полезно заставить тело вырабатывать энергию.

При ожирении запас жира откладывается в печени, а при снижении количества углеводов организм будет перерабатывать этот запас в энергию. В общем, перебить тягу к сладкому нужно и для здоровья, и для внешнего вида. Теперь детальнее о продуктах, которые помогут это сделать.

Фасоль

Фасоль, как и многие бобы, богата на легкоусвояемый белок. Попадая в организм, белки быстро усваиваются и поставляют энергию. Кроме этого, фасоль содержит пищевые волокна, которые продлевают чувство сытости. Благодаря полезным минералам и витаминам этот продукт считается достойной заменой десертам.

Не люблю фасоль

Заменить её можно любыми бобами, особенно полезными считается нут, горох и чечевица. Из них можно готовить сытные супы, вкусные хумус или другие пасты, использовать в варёном виде для салатов.

Травяной чай

Ещё быстрее избавиться от тяги к десертам можно, если запивать бобы травяным чаем. Его рекомендуется пить вместо кофе, газировок, пакетированных соков. Речь только о травяном чае, так как в чёрном и особенно зелёном есть кофеин.

Натуральный напиток взбодрит или расслабит, в зависимости от состава. Также он восполняет недостаток влаги в организме и насыщает полезными элементами. Ключевым фактором, почему он помогает в этой борьбе, является психологический приём.

Во-первых, нужно срочно отвлечься, а во-вторых он заполняет желудок.

Не пью травяной чай

Заменить его можно водой с огурцом и мятой, компотом из ягод и фруктов без сахара, узваром, натуральным соком из винограда.

Сало

В 2012 году в клинике Мэйо провели исследование, которое подтвердило догадки о пользе жирной еды.

На опытах доказано, что жирная еда снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и служит профилактикой старческого слабоумия. Также такая диета положительно влияет на работу мозга.

Небольшой тост с кусочком сала избавляет от желания съесть шоколадный торт, даже если сначала сала совсем не хочется.

Не ем сало

Речь в результатах исследований не только о сале, это может быть мясо, рыба, сливочное масло. То есть все, что с животным жиром. Вегетарианцам придётся найти альтернативу среди бобов и растительной пищи. Чтобы «сбить оскомину» достаточно съесть одну котлету, бутерброд, а лучше – салат с мясом и зеленью.

Селёдка

Тоже продукт крайне неожиданный для борьбы со сладкой зависимостью. Но у селёдки есть несколько преимуществ: она жирная, содержит белок, богата на Омега-3.

Это очень полезный продукт для организма, к тому же, она быстро насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Когда захочется пирожное, можно съесть немного селёдки или другой рыбы.

Не люблю селёдку

Здесь можно выбирать любую рыбу или морепродукты, практически все они богаты полезными веществами и восполняют нехватку энергии. Тем, кто на диете можно обратить внимание на постные виды.

Сельдерей

Зелень с характерным вкусом и запахом далеко не всем по душе. Но те, кто любят сельдерей, получат отличного помощника в борьбе с лишними килограммами и зависимостью от конфет.

У него отрицательная калорийность, это значит, что на переваривание нужно больше энергии, чем даёт сельдерей. Он быстро насыщает благодаря волокнам, потому перебивает любой голод.

А после еды можно не беспокоиться за свою фигуру.

Не ем сельдерей

Заменить его можно рукколой, салатом из шпината и базилика. Также сочные овощи (капуста, морковь, свёкла, огурцы) насытят и «поделятся» витаминами.

Кефир

Есть подозрение, что у некоторых людей развивается пристрастие к сладостям от размножения вредных бактерий в ЖКТ. Эти микроорганизмы очень «любят» сахар и все, что на него похоже, так как они им питаются и размножаются в нем.

Для профилактики рекомендуется каждый день принимать пробиотики, лучшим вариантом считается кефир. Он нормализует баланс микрофлоры и насыщает полезными бактериями.

В результате исчезает постоянное желание побаловать себя десертами, также кисломолочные продукты служат профилактикой от болезней ЖКТ и кандидоза.

Не пью кефир

Лучшим аналогом послужит натуральный йогурт без добавок. В него можно самостоятельно добавить свежих ягод, сухофрукты или кусочки свежих фруктов. А некоторым по душе больше кислое молоко, им тоже можно заменить кефир.

Брокколи

Заменять шоколадку на брокколи рекомендуется по двум причинам. Первая – это клетчатка в составе, она поможет надолго сохранить энергию. Вторая – это содержание хрома в брокколи. Хром стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому помогает сладкоежкам пересмотреть свои привычки. Можно есть её в любом виде, даже в составе свежевыжатых соков.

Не люблю брокколи

Отыскать хром можно в грибах, натуральном виноградном соке, спарже, злаках и крупах.

Дополнительные правила

Если пристрастие к сладостям перерастает в проблему, лучше бороться с ним комплексно. Как правило, мы обращаем внимание на пагубную привычку только, когда набираем вес.

Спорт в этом случае – идеальный помощник, физические упражнения улучшают кровообращение, повышают настроение и ускоряют работу мозга. Ещё лучше, если заниматься спортом на свежем воздухе, так можно повысить уровень кислорода в крови.

Упражнения хорошо дисциплинируют и вредная еда со временем становится не такой привлекательной.

Ещё одна рекомендация от последователей правильного питания приходит на выручку: питаться надо раздельно.

Когда мы делаем большие перерывы между приёмами пищи, запас энергии может сильно сократиться за время этого перерыва. В результате в самые неподходящие моменты нам срочно нужно перекусить пончиком.

Если есть понемногу и часто, перерывы сокращаются, энергия поступает стабильно и уровень глюкозы не снижается.

Ещё один способ раз и навсегда забыть о сладком – перебороть себя. Это не курс для сильных духом, так может сделать абсолютно каждый.

Чтобы выработать новую привычку, достаточно на 21 день отказаться от сахара в чистом виде и в составе продуктов.

В первое время стоит ожидать упадка сил и настроения, в этот период можно использовать рассмотренные продукты. Со временем тяга к тортам и конфетам будет всё больше снижаться.

Как видим, страсть к десертам – не безобидная слабость, а серьёзная угроза здоровью. С ней нужно бороться, и теперь мы знаем, как это сделать.

Источник: https://FoodandHealth.ru/info/chem-perebit-tyagu-k-sladkomu/

Тяга к сладкому: как избавиться? – Азбука здоровья

Мечтаете Избавиться От Тяги к Сладкому – Обратите Внимание На Кунжут

Каждый из нас хотя бы раз в жизни переживал периоды непреодолимой тяги к сладкому. Что делать, если постоянное желание скушать что-то сладенькое затянулось, и уже заметны не только изменения в фигуре, но и проблемы со здоровьем?

В первую очередь, необходимо понять, что такое «сладкое» и для чего оно нужно.

В толковом словаре Ожегова «сладкий» — имеющий приятный вкус, свойственный сахару или меду. Еще одно значение  – приятный, доставляющий удовольствие.

Действительно, если скушать конфету или пирожное, то сразу повышается настроение, жизнь начинает играть яркими красками, ощущается прилив сил и энергии.

К сожалению, подобный эффект носит весьма кратковременный характер, а тяга к сладкому растет.

Научным языком вся совокупность пирожных, шоколадок, конфет и т.д. называется «легкоусвояемые (быстрые) углеводы». Углеводы в организме человека выполняют разнообразные функции. Самой первой из них является энергетическая. При окислении 1 гр. углеводов  выделяется 4,1 ккал энергии.

  Основным источником является свободная глюкоза, легко освобождающаяся из быстрых углеводов, и гликоген – запасенные в организме углеводы. Свойство легкоусвояемых углеводов быстро расщепляться до глюкозы необходимо человеку в стрессовой ситуации для срочного насыщения энергией. Потому без последствий можно скушать сладенького после бессонной ночи, либо при подготовке к экзамену.

В данном случае быстрые углеводы – средство экстренной помощи организму, и тяга к сладкому легко объяснима.

Стрессовая ситуация прошла, а тяга к сладкому осталась. Что делать?

Прежде всего, необходимо обратить внимание на состояние здоровья. Как бы странно не звучало, но тяга к сладкому может быть последствием сотрясения мозга, остеохондроза и даже гипотонии.

Во всех трех случаях суть одна и та же —  мозгу не хватает глюкозы вследствие нарушения кровоснабжения.

Поэтому он начинает требовать ее, что проявляется в виде головной боли, проходящей, если съесть, например, конфету.

Эти проблемы решаются консультацией у терапевта и невролога. Специалисты помогут устранить причину, и тяга к сладкому ослабнет.

Еще одна причина  тяги к сладкому – недостаток хрома в организме

Основной функцией хрома является поддержание в норме уровня глюкозы в крови. Он участвует в углеводном обмене, повышая проницаемость стенок клеток для глюкозы.

Также этот микроэлемент повышает чувствительность рецепторов клеток к инсулину – гормону поджелудочной железы, ответственному за обмен углеводов.

Поэтому достаточное содержание хрома в организме помогает снизить тягу к сладкому, ускорить обмен веществ.

К нехватке хрома чаще всего приводит злоупотребление сладостями и сахаром. Чем больше сладкого, тем больше выводится из организма хрома, и, замыкая порочный круг, еще больше хочется вкусненького.

Помимо сильной тяги к сладкому, симптомами нехватки хрома являются:

  • Непроходящее ощущение голода,
  • Обильное потоотделение,
  • Чувство усталости после ночного отдыха,
  • Головокружение.

Несомненно, лучше всего хром усваивается из продуктов питания. Самое большое содержание микроэлемента в тунце (90мкг на 100 г.). Различные виды рыб (карп, минтай, карась, зубатка, мойва, треска и т.д.

) содержат меньшее количество – 55 мкг на 100 г. Следующими по количеству хрома идут печень (32 мкг на 100г.), утка (15 мкг), курица (10 мкг). Некоторые овощи также довольно богаты хромом.

Так брокколи включает в свой состав 22 мкг микроэлемента на 100 г., а свекла 20 мкг.

Еще одним источником хрома являются пивные дрожжи. Их используют в качестве добавки к пище.

Помимо прочего можно воспользоваться аптечными препаратами для нормализации уровня хрома. Это могут быть как различные витаминно-минеральные комплексы, так и биологически активные добавки. Но не стоит забывать, что все препараты принимать можно только после консультации с врачом, так как не только дефицит, но и переизбыток хрома вредны.

Суточная потребность  в зависимости от возраста и пола различна:

Для детей

  • 1-3 года – 11 мкг
  • 3-11 лет – 15 мг
  • 11-14 лет – 25 мкг
  • 14-18 лет – 35 мкг

Для женщин

  • Старше 18 лет – 50 мкг
  • Беременные – 100-120 мкг

Для мужчин

  • Старше 18 лет – 60-70 мкг
  • Спортсмены – 120-200 мкг

Следующая причина тяги к сладкому – гормональные нарушения

Самый первый гормон, который приходит на ум при упоминании о сладком – это инсулин. Инсулин – гормон, вырабатываемый поджелудочной железой и отвечающий за регуляцию уровня сахара в крови.

Если глюкозы в крови становится слишком много, то начинает вырабатываться инсулин, который помогает распределить ее по клеткам тканей. Организм работает и расходует глюкозу из клеток. Но это в идеале. Нарушением, при котором наблюдается непомерная тяга к сладкому, является инсулиновая резистентность.

Это невосприимчивость клеток к инсулину. То есть при повышении уровня сахара в крови гормон вырабатывается, но глюкоза не может проникнуть в ткани. В ответ на это поджелудочная железа выделяет еще больше гормона, чтобы выровнять уровень сахара в крови. И организм начинает испытывать энергетический голод.

Это проявляется в виде сильного, даже «волчьего» чувства голода. Причем появляется желание съесть то, что быстро может дать необходимую энергию – быстрые углеводы, сладкое.

Сбой в работе щитовидной железы также может быть виновником желания есть то, что не полезно. Вырабатываемые ей гормоны ответственны за регуляцию обмена веществ. При нарушении их выработки появляется сильный голод, который многие утоляют шоколадками, пирожными и так далее.

Эти проблемы решаются при консультации с врачом-эндокринологом.

Психологическая зависимость от сладкого

Все вышеописанное является физиологическими причинами тяги к сладкому, причинами на уровне организма. Но не стоит забывать про психологический фактор, а также про действие в нас страсти чревоугодия. В этом случае говорят о зависимости от сладкого.

Как любая зависимость, тяга к сладкому начинается с привычки. Привычка попить чаю с конфеткой-другой, привычка после рабочего дня съесть кусочек тортика, привычка поощрить себя вкусненьким.

Именно последняя привычка прививается нам с раннего детства, когда за хорошее поведение или отличную оценку родители покупают сладости. Это своего рода традиция, с которой порой сложно спорить.

Да и современный ритм жизни так богат стрессами, что нет ничего удивительного в заедании их сладким. Ведь сладкое – то, что приносит удовольствие. Раз за разом привычка все больше укореняется.  И в один «прекрасный» момент становится зависимостью.

Уже сложно представить себе прием пищи без десерта и не просто десерта, а побольше. Между едой появляются сладкие перекусы. Вот уже приходится покупать одежду следующего размера… Что же делать?

Во-первых, нужно знать, что именно избыток углеводов в теле человека превращается в жир. Причем 90% жировой ткани формируется из неизрасходованных на энергетические нужды углеводов. Как это происходит?

Глюкоза, освободившаяся из углеводов, попадает в печень. Далее у нее 3 пути:

  •  быть израсходованной в качестве источника энергии,
  • быть запасенной в качестве гликогена для осуществления работы мышц,
  • быть запасенной в качестве жира.

Если не требуется ни энергетических затрат для умственного труда, ни интенсивной мышечной работы, то получается избыток глюкозы. Поэтому печень направляет ее по третьему пути.

Во-вторых, неограниченное употребление продуктов с высоким содержанием сахара негативно сказывается на состоянии иммунитета, кишечной микрофлоре. Сладкая среда способствует росту патогенных микроорганизмов, дрожжеподобных грибков. Также из-за обилия сладкого страдает кожа.

В-третьих, важно помнить о качестве современных кондитерских изделий. Подавляющее большинство из них насыщено опасными транс-жирами (пальмовое масло, растительный жир, кондитерский жир, маргарин и т.д.). Установлено влияние транс-жиров на развитие опухолевых процессов в организме.

Способы избавления от тяги к сладкому

Осознание «врага» —  первый шаг на пути к здоровью, легкости и свободе от сладкого.

1. При наличии зависимости не стоит сразу одномоментно и радикально запрещать себе есть сладкое. Такой путь чреват срывами и не приносит плода.

Однако, по опыту борющихся с тягой к сладкому, можно посоветовать полностью отказаться от тех сладостей, от которых вы теряете разум и самоконтроль.

Например, если долька молочного шоколада действует на вас так, что вы «теряете голову» и приходите в себя только тогда, когда доели несчастную плитку полностью, нужно стараться избегать шоколада совсем.

2. Заменяйте шоколад, торты и пирожные на менее вредные и даже полезные сладости: хлеб с вареньем или медом, творог со сладкими фруктами и т.п.

3. Не впадая в крайности, вне установленных постов в меру позволяйте себе есть сладости до того момента, пока это не будет вредить духовной жизни. Осознание, что вы разрешаете себе десерт, но утром и немного, значительно облегчит путь к освобождению от зависимости на начальном этапе.

4. Интересный принцип – все делить. Очередной фокус психики в том, что мозгом засчитываются не съеденные граммы, а поштучное количество. Именно поэтому плитка шоколада поделена на дольки. Можно отломить целую полоску. А можно съесть 5 маленьких долек.

Колораж будет одинаковым, но чувство удовлетворения больше. Этот принцип относится ко всем сладостям: разрезайте конфеты, пряники и даже печенье на маленькие кусочки. Затем, как и в борьбе с любой другой зависимостью, постепенно снижайте количество сладкого.

5. Важный психологический прием в борьбе с тягой к сладкому – отвлечься и повысить уровень эндорфина способом, не вызывающим зависимость.

Подумайте, что еще лично вас может отвлечь от привычки есть сладкое и порадовать? Возможно, это прогулка или игра с детьми, а может быть пение любимых песен под гитару и т.д. Для каждого этот список будет индивидуальным.

Но суть одна – выработка эндорфина – гормона радости, а также отвлечение себя настолько, чтобы не думать о сладком. Радость будет максимально полной, когда мы займем себя именно полезным делом.

6. Увеличению количества гормонов счастья способствуют физические нагрузки. Подберите себе тот вид физической деятельности, который максимально будет удовлетворять вашим потребностям. Это могут просто прогулки быстрым шагом, бег, а может быть физический труд на даче. Главное, что будет меньше желания поднять себе настроение сладким.

7. Важное правило – высыпаться. Недосып приводит к постоянной усталости, что некоторые люди ошибочно принимают за чувство голода. Как писалось выше, проще всего его заглушить сладким.

Помимо прочего, в результате недосыпа появляются гормональные расстройства, влекущие за собой усиление аппетита.

Да и достаточное количество полноценного сна уменьшает стресс в организме, и его не хочется заедать.

Духовные аспекты сладкоядения как разновидности страсти чревоугодия

Необходимо понимать, что чревоугодие является грехом, нарушением второй заповеди, одним из видов идолопоклонства.

«Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объяде­нием и пьян­ством» (Лк.21:34)

«Есть у нас потребность питания, или употребления пищи и пития. Работающий греху подвергается многоядению, сладкоядению, пированиям, пьянству и тому подобное. Порабощаясь правде, надо возлюбить воздержание, чтоб вкушать пищи и пития в меру – и по уставу Церкви».» (святитель Феофан Затворник)

Очень удобно начинать отучать себя от тяги к излюбленным сладостям именно в период поста. В дни постные можно подкреплять себя медом или вареньем, но помнить о мере и не злоупотреблять формальной разрешенностью этих продуктов.

«…Вкушаешь хлеб, сладости, думай об истинном хлебе, дающем вечную жизнь душам, — о Теле и Крови Христовой и алкай этого хлеба, то есть желай чаще его причащаться; пьешь воду или чай, или мед, сладости, или другое питье, думай об истинном питье, утоляющем души, палимые страстями, — о пречистой и животворящей Крови Спасителя…» святой праведный Иоанн Кронштадтский «Как достичь святости»

Нужно помнить, что борьба со страстями (в данном случае, со страстью чревоугодия) всегда сопровождается противодействием со стороны врага. Поэтому важно укреплять свои духовные силы горячей молитвой, исповедью в этом грехе, частым причащением, принятием святой воды.

«Мы не можем заставить человека, только пришедшего в церковь, жить на хлебе и воде. Но подвижники вряд ли стали бы кушать торт. Каждому – свое. По мере его духовного роста». прот. Димитрий Моисеев, преподаватель Калужской духовной семинарии

Как это замечательно — ощущать свободу от тяги к сладкому, когда вид пирожного не вызывает желания непременно его съесть.

Когда из страха испортить самые желанные отношения с Христом, мы оставляем страстную тягу есть все слаще и больше.

Если именно эти моменты будут мотиваторами к тому, чтобы с Божьей помощью стоять на своем в стремлении искоренить пагубную зависимость, то все обязательно получится. Будьте уверены.

Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/tyaga-k-sladkomu-kak-izbavitsya

Как избавиться от тяги к сладкому и мучному?

Мечтаете Избавиться От Тяги к Сладкому – Обратите Внимание На Кунжут

Скоро лето и сезон открытой одежды, а значит, пора позаботиться о своей фигуре. Прежде всего, нужно начать с правильного питания.

Но если вы любитель поесть конфеты и шоколад, съесть большой кусок торта на чьем-то дне рождения, не обходитесь без пары тостов на завтрак, а после ужина в ресторане заказываете десерт – пора это менять. Но не так-то просто отказаться от любимых сладостей, которые употребляешь каждый день.

Со временем организм привыкает к сладкому и мучному, и может появиться тяга. Но не стоит переживать, вы узнаете, как избавиться от тяги к сладкому спустя 5 минут, прочитав эту статью.

Чем вредны сладости и мучные изделия?

Давайте немного поговорим о том, как влияют на организм кондитерские и хлебобулочные изделия. Их можно визуализировать как монету, но как мы все знаем, у монеты всегда есть две стороны…

Первая сторона – это то, как красиво выглядит изделие, имеет приятный запах и хороший вкус. Вторая сторона – это то, что скрывается под этикеткой. Любые сладости и хлебобулочные изделия плохо воздействуют на организм и сказываются плохо на фигуре. Почему всё так происходит?

Всё потому, что кондитерка и выпечка являются быстрыми углеводами. В отличие от сложных углеводов после употребления они сразу откладываются в подкожный жир. Единственными сладостями, которые положительно влияют на организм, являются натуральный мёд и черный шоколад. При регулярном употреблении продуктов, которые содержат много сахара, можно вызвать зависимость.

Как избавиться от тяги к сладкому быстро?

Нужно отнестись к своему рациону внимательней, ведь большое количество сахара в организме понижает иммунитет и способствует развитию бактерий и паразитов. В сахаре находится большое количество глюкозы.

При умеренном употреблении сладкого это даже полезно, но переизбыток в меню кондитерских и мучных изделий провоцирует развитие сахарного диабета.

Поэтому так важно знать, как избавиться от тяги к сладкому и мучному.

Разные сладкие изделия вредные по-своему. Торты, булочки, печенье готовятся на основе маргарина и прочих жиров, которые вредные и без сахара. Шоколадные батончики на самом деле содержат в себе минимальное количество шоколада. Львиная доля их содержания – это тот же сахар. Конфеты и жевательные резинки являются “убийцами” зубов: разрушают эмаль и способствуют развитию кариеса.

Далее рассмотрим, как избавиться от тяги к сладкому любому человеку. Это можно осуществить, если вместо сладостей употреблять:

  • Шоколадные батончики, которые продаются в аптеке или магазине спортивного питания. Они имеют низкий процент содержания сахара и небольшую калорийность.
  • Использовать заменитель сахара или постепенно снижать его количество при употреблении кофе и чая.
  • Вместо сладкого и мучного больше есть фруктов, которые не только вкусные, но и очень полезные.
  • В качестве десерта можно употреблять мёд! Он богат витаминами и безвреден, так как производится органичным путём. Одна ложка мёда наполняет организм полезными углеводами и запасом энергии на ближайшие часы.

От чего появляется тяга к сладкому и мучному?

Тяга к сладкому и мучному вызвана тем, что организму требуются углеводы. Наш глаз не различает сложные от простых. Только когда они попадают в желудок, организм решает, кому куда дальше направляться.

Если углеводы сложные, то они долго расщепляются и медленно всасываются и насыщают нас энергией в течение дня, а если углеводы простые, то они сразу превращаются в подкожный жир.

Поэтому лучше пирожок или конфету заменить бананом, тем самым удовлетворив потребность в сладком.

Часто зависимость вызывается продуктами, которые содержат именно быстрые углеводы. Как это происходит? Человек привыкает к сладкому и вкусному, и организм требует все новые и новые порции этого яда.

Не получая привычного количества углеводов, человек становится раздражительным, унылым или апатичным. Новая порция десерта дарит организму энергию, снова появляются силы, возвращается хорошее настроение.

Так обычная привычка переходит в зависимость.

Отказ от сладкого и мучного по методу доктора Верджин

Рассмотрим методику известного диетолога – доктора Верджин. Узнаем, как избавиться от тяги к сладкому и мучному. Отзывы подтверждают, что данная методика действует безотказно.

На первом этапе мы не будем отказываться от сладкого и мучного полностью. Мы лишь уменьшим количество потребляемых вредных веществ путём замены продуктов на те, в которых меньшее количество сахара.

Например: вместо сахара будем кушать мёд, вместо конфет – ягоды, вместо тортов с большим количеством крема – бисквиты без крема и т.д.

На данном этапе, который длится 2 недели, разрешается кушать десерты, но в небольших количествах.

Следующий шаг – сокращаем потребление фруктозы

Доктор Верджин считает, что на этом этапе организм переключается с выработки энергии из сахара на выработку энергии из жиров. Вскоре вам не придется задаваться вопросом, как избавиться от тяги к сладкому во время диеты.

На втором этапе, длительность которого составляет уже 3 недели, нам нужно будет свести к минимуму не только употребление столового сахара, но и его натуральных аналогов.

Основной задачей является манипулирование вкусовыми рецепторами. Нам нужно, чтобы они привыкли к употреблению минимального количества сахара.

На данном этапе следует исключить из рациона фрукты, так как они – главный источник фруктозы.

Пробуем сахар снова

Как избавиться от тяги к сладкому по методу доктора Верджин? Для этого перейдем к следующему этапу, на котором мы должны проверить наш организм. Начинайте снова кушать сладкое. Если вы все делали по плану, то употребление сладостей будет не таким приятным, как раньше.

К этому этапу ваши вкусовые рецепторы должны привыкнуть к минимальному количеству сахара, и если вы кладёте в чай 3 куска рафинада, то должны ощущать приторность, ведь вы уже привыкли к одному кусочку. Проверяем, как организм перестроился вырабатывать энергию из жиров. Для этого съедаем любой десерт: шоколад, конфеты, пирожные, кремовый торт, выпечку…

Если после их употребления появился дискомфорт – изжога, отрыжка, вздутие, значит перестройка идет по плану, и вскоре тяга к сладкому пропадет вовсе.

Экспериментировать разрешается до 3-х дней.

Закрепление

На последнем этапе вы должны прибегнуть к первому шагу, то есть вернуть в свой рацион продукты со средним содержанием сахара.

Вы снова можете позволить себе небольшое количество сладкого, но ваш организм уже не будет чувствовать острую потребность в сахаре.

Пройдя эти шаги циклом в несколько раз, вы сможете навсегда отказаться от употребления сахара или снизить тягу к нему до минимума, чтобы не наносить вред организму.

10 причин отказаться от сладкого

  1. В производственные сладости помимо сахара кладут разные химические добавки для улучшения вкуса, а также ароматизаторы и красители, которые могут вызвать у человека аллергию или спровоцировать развитие различных болезней ЖКТ.
  2. Сахар ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, что делает вас слабыми.
  3. Сладкое повышает уровень холестерина.

  4. От сладостей (быстрых углеводов) организм не получит никаких полезных веществ.
  5. Сладкое может нанести вред зубам и повысит шанс появления кариеса.
  6. Повышенное количество сахара в организме ухудшает внешний вид кожи.
  7. Сладким нельзя насытится надолго, уже через пару часов организм снова потребует пищу.

  8. Сахар может вызвать повышенный уровень глюкозы в крови и заставит поджелудочную железу вырабатывать инсулин сверх нормы, что грозит развитием сахарного диабета второго типа.
  9. Сладости высококалорийны. Съев малое количество кондитерских изделий или выпечки, вы получите большое количество калорий, а в результате получите ожирение.

  10. Без привычной порции сладкого вы будете чувствовать себя раздраженным и неудовлетворенным.

10 советов

Приведем еще несколько советов о том, как избавиться от тяги к сладкому (отзывы на этот счет имеются):

  1. Во время занятий спортом ваш организм вырабатывает гормон счастья, и вам не нужно будет искать его в шоколаде и прочих кондитерских изделиях и выпечке.
  2. Если всё ещё скучаете по сладкому, можете съесть ложку мёда. Он безвреден и является хорошей альтернативой любому десерту.
  3. Отказывайтесь от сахара постепенно, например, если вы кладёте в чай 4 ложки сахара, то постепенно уменьшайте его количество. Спустя время вы будете пить чай без сахара и понимать, что он такой же вкусный.
  4. Вместо сладкого больше ешьте фруктов и ягод.
  5. Просто перестаньте покупать сладости, и у вас не будет соблазна.
  6. Когда захочется сладкого, замените его полезной пищей.
  7. Найдите себе стимул. Представьте, какая у вас будет красивая фигура после похудения. Представьте, как вы будете хорошо себя чувствовать без употребления мучного и сладкого.
  8. Пейте больше воды. Вода улучшает метаболизм.
  9. Используйте сахарозаменители.
  10. Ставьте реальные цели, то есть не пытайтесь избавиться от тяги к сладкому за один день, поймите, что на это потребуется время.

Эти советы подскажут, как избавиться от тяги к сладкому.

Медикаментозный способ

Как избавиться от тяги к сладкому? Препарат, который в этом поможет, называется “Триптофан”. В аптеках можно приобрести также медикаменты “Глутамин” и “Пиколинат хрома”. Их прием согласно инструкции поможет избавиться от желания скушать что-нибудь сладенькое.

Как избавиться от тяги к сладкому за 21 день

Ещё один распространённый способ устранить тягу к кондитерским изделиям и мучной выпечке – это отказ от десертов в течение 21-го дня. Двадцать один день или три недели – это тот срок, за который человек может избавиться от любой привычки.

Есть вероятность того, что ваше злоупотребление сладкими изделиями является обычной привычкой, и она пропадет спустя три недели. Вам нужно поставить цель и на 21 день исключить из вашего рациона все сладости и мучное. Спустя заданный срок вы заметите, что тяга к сладкому пропала.

Также можно заметить положительные изменения в организме за этот срок. Часть подкожного жира исчезнет, фигура станет стройнее, а самочувствие улучшится.

Как поменять пищевые привычки?

Отличным способом похудения может быть изменение пищевых привычек. Для этого не нужно сидеть на строгих диетах и мучить свой организм голоданием. Как питаться правильно и полезно:

  • Не ешьте перед телевизором. Во время просмотра телепередач вы отвлекаетесь и можете съесть гораздо больше, чем следует.
  • Пользуйтесь мелкой посудой и привыкайте накладывать в тарелку меньше еды.
  • Пейте за 30 минут до приёма пищи, это улучшит пищеварение.
  • Не пейте во время приёма пищи, так как это вредно.
  • Выпивайте 2 литра воды в день, это то количество воды, которое будет поддерживать на оптимальном уровне водный баланс организма и улучшит метаболизм.
  • Гуляйте после еды, так вы сможете сразу же сжечь часть калорий и обогатить организм кислородом.
  • Не ешьте за 4 часа до сна.
  • 70% потребляемой пищи нужно съедать в первой половине дня, остальные 30% – во второй.
  • Также все продукты, в которых содержатся углеводы, стоит съедать в начале дня и постепенно в течение дня сокращать пищу с их содержанием.

Теперь вы знаете, как избавиться от тяги к сладкому и поменять пищевые привычки. Уже через несколько недель после отказа от десертов вы увидите положительные изменения: улучшится состояние кожи, появится легкость, исчезнет изжога, наладится пищеварение.

Источник: http://fb.ru/article/306729/kak-izbavitsya-ot-tyagi-k-sladkomu-i-muchnomu

Мечтаете Избавиться От Тяги к Сладкому – Обратите Внимание На Кунжут

Мечтаете Избавиться От Тяги к Сладкому – Обратите Внимание На Кунжут

Сегодня все больше людей мечтают похудеть, и, начав разбираться в причинах своей полноты, понимают, что всему виной любовь к сладкому. Действительно, ну как можно пройти мимо конфет, молочного шоколада, печенья, мороженого или вкусного тортика?

А ведь есть еще масса продуктов, которые на первый взгляд и не отнесешь к сладостям, а загляну в состав, понимаешь, что сахара в них гораздо больше, чем в конфетах! Взять, к примеру, те же чипсы и сухарики, кетчуп, покупные йогурты и сладкую газировку.

Доля сахара в них просто катастрофическая и сделано это преднамеренно. Дело в том, что сахар вызывает привыкание, а значит, попробовав сладкую газировку пару раз, вы уже точно не сможете отказаться от этого вкусного, пусть и чрезвычайно вредного напитка.

Неудивительно, что люди, привыкшие употреблять разрекламированный фастфуд, стремительно набирают вес, а затем мучительно стараются избавиться от лишних килограммов. Но есть ли шансы победить свое пристрастие к сладостям?

Оказывается есть! По словам диетологов, чтобы побороть в себе тягу к сладкому стоит включить в свой рацион кунжут. Что известно об этом восточном растении, семена которого появляются на наших столах довольно редко? Давайте изучим ценный состав и свойства семян кунжута, а также узнаем об их способности снижать тягу организма к сладостям.

Химический состав кунжута

Витаминно-минеральный состав кунжута действительно впечатляет. Например, здесь присутствуют:

  • витамины группы B – стимулируют мозговую активность, укрепляют нервную систему и защищают от последствий стресса;
  • витамин E – сохраняет красоту волос и ногтей, делает кожу упругой, предотвращая раннее старение;
  • витамин A (ретинол) – принимает участие во всех обменных процессах организма, защищает органы зрения и является мощным антиоксидантом;
  • витамин PP – предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, активно выводя излишки холестерина из организма;
  • клетчатка – улучшает работу пищеварительной системы, выводя из крови токсины и шлаки;
  • калий и натрий – регулируют водно-солевой обмен;
  • магний – укрепляет нервную систему и суставы;
  • фосфор – улучшает состояние суставов и борется со стрессом;
  • железо – способствует улучшению показателей крови, а значит, полноценному снабжению кислородом всех органов и систем;
  • лецитин и фетин – способствуют усвоению полезных веществ и поддержанию минерального баланса в организме;
  • сезамин – является мощным антиоксидантом, который к тому же снижает уровень холестерина в крови.

Нужно сказать, что на 60% кунжутные семечки состоят из растительных жирных масел, которые приносят настоящую пользу организму, в отличие от животных жиров из мяса и жирной рыбы, которые способствуют появлению лишнего веса.

Тем не менее, такое высокое содержание жиров не могло не сказаться на калорийности кунжута. Действительно пищевая ценность этих семян составляет 500 ккал в 100 г продукта, что заставляет с осторожностью употреблять эти семена желающими похудеть. То есть, кунжут необходимо употреблять дозировано. В этом случае он не только не прибавит лишних килограммов, но и поспособствует похудению.

Полезные свойства кунжута

Говоря о полезных свойствах этого уникального продукта можно выделить несколько ключевых фактов:

Богато кальцием

Кунжутное семя богато кальцием, что чрезвычайно важно для укрепления зубов и костной системы, для правильной работы сердца и мышечной системы.

Укрепляет иммунитет

Семена этого растения являются настоящей находкой для людей, которым необходимо укрепить иммунитет или восстановить организм после заболеваний.

Помогает при заболеваниях ЖКТ

Кунжутные семена считаются действенным средством от заболеваний желудка. Их употребление способствует налаживанию стула и нормализации кислотности желудочного сока, что избавляет людей от гастрита и язвы желудка.

Поддерживает сердечно-сосудистую и нервную системы

Добавляя в свой рацион такие семена можно не беспокоиться за состояние сердечно-сосудистой системы. Минералы, присутствующие в кунжуте, налаживают процесс кроветворения и укрепляют кровеносные сосуды, что является отличной профилактикой атеросклероза.

Это прекрасное натуральное средство для поддержания нервной системы. Употребляя семена кунжута можно наладить сон и избавить себя от неприятных последствий стресса.

Средство профилактики онкозаболеваний

Наличие мощных антиоксидантов в данном растении, включая аскорбиновую кислоту, токоферол и сезамин, позволяет защитить свой организм от появления онкологических заболеваний.

Помогает при заболеваниях суставов

Кунжут показан тем, кто болеет ревматоидным артритом и другими заболеваниями суставов. Благодаря высокому содержанию меди уходит характерная для недуга боль и устраняется отечность.

Кунжут для женщин

Особую ценность кунжут имеет для женщин, ведь благодаря большому количеству полезных жиров и антиоксидантов, этот продукт сохраняет упругость кожи, препятствуя ее обвисанию и появлению морщин.

В составе рассматриваемого растения содержатся фитоэстрогены, которые просто необходимы женщинам в климактерический период, для восполнения недостатка выработки гормонов.

Кунжут для мужчин

Семена кунжута незаменимы для мужчин, которые желают максимально долго сохранить свою репродуктивную функцию. Богатство цинком этого продукта улучшает производство сперматозоидов, да к тому же повышает потенцию представителей сильного пола.

Кунжут для похудения

Как можно заметить, регулярное употребление кунжута благотворно сказывается на состоянии всего организма. Если же говорить о похудении, то здесь следует обратить внимание вот на какие свойства этого продукта.

1. Семена кунжута богаты пищевыми волокнами, благодаря которым организм очищается от вредных продуктов обмена. Это способствует налаживанию процесса пищеварения, в частности, улучшению перистальтики кишечника. Жиры в этом случае лучше расщепляются и не откладываются про запас.

2. В кунжутном семени содержатся фитостеролы, по своей структуре очень напоминающие холестерин. Попадая в организм, эти вещества не дают холестерину усваиваться в организме, благодаря чему человек начинает худеть естественным путем.

3. Ключевым веществом в кунжуте является антиоксидант сезамин, который и придает семенам диетические свойства. Благодаря этому компоненту в организме человека замедляется процесс накопления жиров и активизируется процесс их расщепления. Таким образом, регулярно добавляя в свои блюда небольшое количество кунжутных семян можно худеть без изнурительных диет.

4. Есть и еще одна особенность кунжута, о которой обязательно следует сказать. Оказывается, кунжутное семя является «вице-чемпионом» по содержанию кальция (уступая в этом компоненте лишь маку). А, по словам диетологов, тяга к сладкому возникает у нас в тех случаях, когда организму не хватает кальция!

Сам по себе кальций сладкий. Многие садоводы, зная об этой особенности, специально удобряют этим микроэлементом почву, в которую высадили клубнику, чтобы клубника была слаще. Попадая в наш организм, кальций восполняет потребность в сладостях, и человек становится равнодушным к сладким продуктам, из-за которых мы поправляется.

Как использовать кунжут в диетических целях

Прежде всего, помните, что термообработка уничтожает все полезные свойства этого растительного продукта, а потому кунжутное семя нужно использовать сырым.

Кунжутное масло

Самый простой способ – приобрести натуральное кунжутное масло, которым следует заправлять салаты вместо растительного масла. Кроме того, употребляйте по 1 ч.л. кунжутного масла, содержащего жиросжигающий сезамин, перед каждым приемом пищи за 20–30 минут до еды.

Кунжутное молоко

Приобрести кунжутное молоко в наших магазинах у вас вряд ли получится, а потому лучше приготовить его в домашних условиях. Для этого с вечера замочите 100 г не жаренного кунжута в холодной воде на 7-8 часов, чтобы с утра можно было приступать к приготовлению молока.

Слейте воду и немного промойте зерна. Отправьте разбухшие зернышки в блендер, добавьте в чашу 1 стакан воды и все хорошенько взбейте. При желании можно добавить 2 ч.л. меда.

Этот подсластитель добавлять необязательно, при желании можно заменить его парочкой фиников или не добавлять ничего совсем.

Хорошенько перемешав средство, долейте к нему оставшуюся воду и еще раз перемешайте. Количество добавляемой воды должно быть таким, чтобы молоко не получилось слишком густым. При желании можно добавить в него щепотку ванилина.

Процедите получившееся молоко через марлю или ситечко и наполните им стеклянный графин. Оставшийся жмых не спешите выбрасывать. Из него можно приготовить отличное кунжутное печенье или же добавить жмых в выпечку. Более того, смешав кунжутный жмых с медом, вы получите настоящую кунжутную халву!

Поучившееся кунжутное молоко обладает чуть сладковатым вкусом и нежным ореховым ароматом. Просто выпивайте каждое утро стакан этого замечательного молока, и уже через две недели вы заметите, как лишние килограммы начали стремительно уходить.

Более того, такое молоко вы можете добавлять в какао, кофе или заправлять им готовые каши. Все это будет приносить неоценимую пользу организму и при этом стает ключевым фактором похудения.

А если вы внесете небольшие изменения в собственный рацион питания, в частности, ограничите потребление жирного мяса и сдобы, процесс похудения пойдет в 2 раза быстрее!

Противопоказания кунжута

Перечислив неоспоримые преимущества этого удивительного восточного продукта, нельзя не сказать о том, что употреблять кунжутные семена можно не всем. Так, например, данный продукт противопоказан лицам с заболеваниями почек, патологиями желчевыводящих путей и мочекаменной болезнью. Людям с пептической язвой этот продукт также противопоказан.

Из-за свойства улучшать свертываемость крови эти семена не подходят больным варикозным расширением вен 3 и 4 степени, тромбофлебитом и тромбозом вен. Отказаться от продуктов на основе кунжута следует лицам, которые принимают сердечные гликозиды, т.к. этот продукт способен провоцировать аритмию.

Женщинам в период беременности следует принимать кунжут с осторожностью, желательно после консультации с врачом. В остальном же противопоказанием к употреблению этого полезного семени может стать лишь индивидуальная непереносимость.

Кунжут и блюда на его основе могут стать настоящим подспорьем в избавлении от лишних килограммов. Просто попробуйте предлагаемые рецепты в деле, и вскоре вы заметите не только улучшение общего состояния, но и положительную динамику в похудении.
Здоровья вам и красоты!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/mechtaete-izbavitsya-ot-tyagi-k-sladkomu-obratite-vnimanie-na-kunzhut/

Как избавиться от тяги к сладкому

Мечтаете Избавиться От Тяги к Сладкому – Обратите Внимание На Кунжут

15 способов как избавиться от тяги к сладкому, которые помогли мне, сахарному наркоману, сказать «нет» сахару.

Я завидую своему мужу и иногда даже не могу сказать, что белой завистью. Он совершенно равнодушен к сладкому. И даже, если кушает его раз иногда, то это очень маленький кусочек обязательно чего-нибудь шоколадного.

Я же, в бывшем сахарный наркоман, должна постоянно держать себя под контролем. Бросив употребление рафинированного сахара с Нового Года, я даже не хочу и начинать, потому что, честно говоря, боюсь что не смогу остановиться.

В этой борьбе с сахарной зависимостью мне помогла не только моя сила воли, а ещё определённый образ жизни, полноценное питание и специальные добавки.

В этом посте я собрала те действенные способы, которые помогли мне сказать «нет» сахару и освободить своё тело (и мозг!) от этой пагубной зависимости, проверенные на своём собственном горьком опыте.

Откажитесь от рафинированных продуктов

И конечно же сахара! Он вызывает привязанность также быстро, как и кокаин.

Когда вы кушаете рафинированный сахар — это искусственно стимулирует особый регион в нашем головном мозге, который синтезирует Дофамин, нейромедиатор, ответственный за чувство удовольствия.

Нам начинает хотеться больше сахара потому что всем нравится испытывать это чувство удовольствия снова и снова, что и ведёт к самой настоящей зависимости.

Обратите внимание на Серотонин

Или гормон счастья! Который можно поднять через правильное питание (достаточное количество полезного жира ака кокосы, кокосовое, оливковое, сливочное масла, яйца, качественное мясо, непастеризованная молочная продукция), занятия спортом, качественный сон в темноте.

Употребляйте ферментированные продукты

На мой взгляд — это один из самых действенных способов! Они восстанавливают нормальную проницаемость кишечника и населяют его полезными бактериями — пробиотиками, недостаток которых может приводить к желанию сладенького. Ферментируйте дома квашеную капусту, яблоки, квас, кефир, чайный гриб и употребляйте их каждый день!

Гуляйте

Во-первых, даже небольшая прогулка отвлечёт от вас от самого желания пойти и скушать такое желаемое печенько. А во-вторых, во время прогулки у вас начнут вырабатываться Эндорфины, особые вещества, вызывающие чувства радости и эйфории, что также уменьшает тягу к сладкому.

Очистить тело от Кандиды и Молочницы

Этот дрожжевой грибок, который когда присутствует в избытке в нашем кишечнике и теле очень любит сладенькое! И постоянно его просит, что и заставляет вас впихивать в себя булочки и тортики. Можете тут почитать, как я избавилась от этого неприятного и патологического состояния раз и навсегда.

Замените рафинированный сахар на натуральный

Как например фрукты, мёд, кленовый сироп, опять же в меру. Или например Стевию — натуральный сахарозаменитель, который не содержит калорий. Я кушаю небольшое количество фруктов среди недели, а на выходных с вафлями и панкейками — мёд и кленовый сироп. Иногда позволяю себе полезный десерт.

Практикуйте Технику Эмоциональной Свободы

Это нужно для того, чтобы взять стресс под контроль. Который зачастую и провоцирует не только зависимость от хороших эмоций и сахара, но и бесконтрольное поглощение пищи.

Эта техника базируется на элементарном постукивании на особые точки акупунктуры на нашем теле, просто повторяя особые фразы, освобождающие и успокаивающие тело и мозг.

Ей хорошо пользоваться сразу же, как только у вас начинает появляться желание сладкого.

Начните применять Глутамин

Или особую аминокислоту, недостаток которой может приводить к тяге к сладкому. Более подробно о моем опыте приема этой добавки можете прочитать тут.

Практикуйте периодические голодание

Особую систему, которая не только омолаживает и оздоравливает изнутри, но и помогает бороться с зависимостью к сахару.

Периодическое голодание перестраивает наше тело с сжигания сахара на жир вместо основного источника энергии.

Когда тело не требует сахара для поддержания энергии нашему организму он становится не особо нужным. Если у вас уставшие надпочечники — то периодическое голодание не для вас.

Кушайте достаточно белка и жира

Особенно последний — полезный жир! Люди, придерживающиеся обезжиренных диет, обычно постоянно думают о сахаре, и что уж скрывать, сама диета без жира зачастую наполнена скрытым сахарам. Белок и жиры придают нам чувство сытости намного дольше, уменьшают уровень гормона Инсулина, стабилизируя сахар в крови.

Начните принимать Хром

Который стабилизирует уровень сахара в крови и регулирует Инсулин. Мой пост о Хроме здесь.

Начните принимать Магний

По статистике почти у каждого наблюдается дефицит этого нужного минерала. И ещё одним симптомом недостатка Магния будет ваша тяга не только к сладкому, но и шоколаду, так как он богат Магнием. Я не предлагаю вам кушать тонны шоколада, а вот пополнить запасы магния приемом Магния Цитрата, ионным раствором Магния, домашним Магниевым маслом и ванными с Эпсом солью — пожалуйста!

Жуйте жвачку

Когда начинаете думать или хотеть сладкого. Только не ту, что продается в магазинах, напичканной сахарами и токсичными сахарозаменителями, а натуральный вариант, например на Ксилитоле, которая ещё освежает дыхание и препятствует развитию кариеса. Жвачку лучше всего жевать после еды и не дольше 15 минут.

Заправляйте салат уксусом

И не простым и, нет, не золотым, а Нефильтрованным Яблочным. Он улучшает пищеварение, что в свою очередь помогает стабилизировать уровень сахара и избежать его резких скачков.

Не покупайте и не держите сладкое дома

Ведь тогда у вас не будет соблазна скушать конфетку, которая лежит прямо под носом! Просто не покупайте их, чтобы они не мозолили вам глаза. С глаз долой — из сердца вон!

Ну и напоследок, хотелось бы добавить, что моя тяга к сладкому прошла примерно через 3 недели следования всех этих методов вместе. Так что подход к этой проблеме должен быть комплексный. Ну и конечно вы должны быть серьёзного настроены на то, чтобы полностью освободить своё тело от сахарной наркомании.

Кстати я сейчас пишу одну интересную статью о том, как сахар ведёт к раку! Это было хорошим пинком для меня, чтобы начать задумываться о том, чтобы перестать кушать сахар.

И ещё, исходя из собственного опыта могу сказать, чем меньше вы кушаете сахара — тем меньше вам его хочется!

Теперь вы знаете, как избавиться от тяги к сладкому! А как вы боретесь с этой проблемой? Какие есть методы и приёмы у вас?

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код.

Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

(Visited 5 414 times, 1 visits today)

Источник: http://happyandnatural.com/15-sposobov-kak-izbavitsya-ot-tyagi-k-sladkomu/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.