Как Выбрать Миксер Для Молочных Коктейлей

Содержание

Как выбрать миксер для коктейлей: обзор лучших моделей и отзывы о производителях

Как Выбрать Миксер Для Молочных Коктейлей

Миксер для коктейлей, который широко востребован в барах и кафе, может пригодиться и для домашнего применения. В чем особенности этого устройства и как выбрать подходящую модель? Рассмотрим характеристики и функции миксеров от популярных производителей.

Характеристика устройства

Профессионалы отмечают, что важная характеристика миксера для коктейлей – это скорость вращения насадки. Именно от этой опции зависит воздушность напитка и пенообразование. Чем объемнее получается коктейль, тем устройство лучше.

Хорошие миксеры изготавливаются из стали, поскольку этот материал хорошо чистится и не подвержен механическому воздействию. Также приборы идут с защитой от пустого включения. Если стакан в миксере отсутствует, значит, само устройство при случайном нажатии кнопки не запустится. Это важный критерий обеспечения безопасности пользователя.

Производителями предлагаются приборы с фиксированной скоростью, которые отличаются небольшим функционалом и простотой. Есть также устройства с несколькими режимами скорости, это дает возможность плавно изменять обороты в случае необходимости. Стандартные миксеры работают со скоростью 10-20 тыс. оборотов в минуту.

Особенности конструкции

Миксер для коктейлей отличается от стандартного устройства для смешивания жидких и сыпучих продуктов тем, что не предназначен для выполнения других функций.

Конструкция состоит из глубокой и высокой чаши, в которую погружено само устройство для перемешивания. Чаще всего чаша выполнена из нержавеющей стали, стекла или пластика высокой прочности.

Емкость не нужно держать, поскольку она крепится фиксаторами к устройству.

При покупке важно обратить внимание на объем емкости для жидкости. Это зависит от индивидуальных потребностей семьи или питейного заведения. Жидкость в процессе перемешивания не разбрызгивается, так как венчики надежно закреплены. Вес стандартного миксера от 5 до 10 кг.

Корпус устройства устойчив, с целью уменьшения силы вибрации некоторые модели вместо ножек оснащены присосками. Все устройства работают достаточно громко.

Помимо коктейлей в миксере можно приготовить мороженое, фруктовое пюре или десерт, если в модели предусмотрено несколько скоростей.

Виды миксеров

Миксеры для коктейлей могут быть профессиональными и бытовыми. Профессиональные модели более прочные, предназначены для длительной и бесперебойной работы. В бытовых вариантах уменьшенная мощность, так как предусмотрено периодическое использование приборов.

Устройства для вкусных и воздушных напитков также можно поделить на одно-, двух- и трехрожковые. Это значит, что за один раз можно приготовить не один коктейль, а сразу несколько. При этом вместительность чаш может быть разной.

Если в миксере планируется разбавлять коктейль льдом, тогда лучше выбирать прочный аппарат, чаша которого изготовлена из нержавейки. Напиток готовится менее чем за минуту, это непосредственно зависит от скорости оборотов.

На что обратить внимание при выборе?

При приготовлении молочного коктейля миксером в домашних условиях важно ознакомиться с принципом работы аппарата и придерживаться правил безопасности.

На что обратить внимание при выборе?

Нержавейка или пластик высокой прочности – наиболее оптимальный вариант. Такие аппараты обладают длительным сроком службы.

Здесь все зависит от личных предпочтений, а также от наличия свободного пространства на кухне, так как установка стационарная. Стандартный вес аппарата для домашнего применения – до 1 кг. В зависимости от габаритов миксера выбирается и необходимый объем чаши.

Для домашнего применения подойдет аппарат со средней мощностью до 300 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее происходит процесс взбивания.

  • Количество скоростей и насадок.

Чем больше функционал устройства, тем больше разных вкусностей можно на нем приготовить.

  • Дополнительные аксессуары.

Многие модели миксеров идут в комплекте с дополнительными аксессуарами, такими как щетки, лопатки для очистки чаши и мерные стаканчики.

Чтобы выбрать действительно безопасный прибор, стоит обратить внимание на дополнительные опции: защиту от перегрузки, антискользящие опоры, систему стабилизации, турборежим и прорезиненную ручку.

Популярные бренды и отзывы пользователей

На рынке популярных производителей миксеров выделяют следующие компании:

  • Fimar и «Macap» (Италия).

Модели этого производителя компактные, могут быть одно- или двухрожковые, максимальный объем чаши – до 800 мл. Мощность зависит от модели, корпус – алюминиевый. Цены на миксеры относятся к средней ценовой категории.

Молочный коктейль с мороженым миксером взбивается на скорости до 14 тыс. оборотов в минуту. Вместительность чаши из пластика или стали до 750 мл. Есть запасная емкость. Пользователи отмечают, что цена на такой товар слишком завышена, поскольку он недостаточно мощный, также в приборе отсутствует микровыключатель.

Изделия компании относятся в разряду профессиональных, но могут быть использованы и для домашнего применения. Корпус выполнен из хромированной стали, а стакан емкостью до 750 мл из нержавейки. Мощность аппарата высокая, есть 2 разные скорости.

Миксеры достаточно высокие, хотя и узкие, поэтому не занимают много места на кухне. К тому же, вес всей конструкции большой, до 6 кг.

Среди недостатков пользователи отмечают, что венчик не достает до дна стакана, поэтому из кусочков ягод и фруктов невозможно взбить смузи, в этом случае лучше добавлять в чашу сразу фруктовое пюре.

Бюджетный вариант миксеров, отличающийся качеством, надежностью и простотой в управлении. Корпус из нержавейки, объем чаши, которых может быть две, до 1200 мл. Среди китайских вариантов заметно выделяется миксер для коктейлей Gastrorag, который обладает высокой мощностью, имеет 2 скорости вращения.

Вес самой установки составляет 4,5 кг. Несмотря на китайское производство, пользователи отмечают его высокую скорость работы, качественное взбивание, в результате которого получается довольно объемный и воздушный напиток.

Этот вариант подходит как для домашнего применения, так и для баров или кафе с высокой посещаемостью.

Дорогостоящая аппаратура, которая отличается высоким качеством, наличием сразу двух чаш объемом до 900 мл и тремя разными скоростями. При этом устройство достаточно габаритное. Пользователи отмечают удобство в пользовании, поскольку есть функция автоматического пуска при установке чаши на место, компактность и безопасность, поскольку в устройстве нет колюще-режущих компонентов.

Как пользоваться?

Рецептов коктейлей для миксера множество, важно научиться правильно пользоваться прибором.

Рекомендации относительно работы молочных миксеров:

  1. Фруктовые добавки лучше использовать в жидком или измельченном виде, не целиком, и только мягкие продукты.
  2. На чаше стоят обозначения min max, которые не стоит игнорировать.
  3. Охлажденные ингредиенты, взбитые в миксере, сделают коктейль более объемным, пенным и вкусным.
  4. Первым вливается молоко, не менее 3,2 % жирности, от этого показателя зависит пенка на коктейле.
  5. Сначала взбиваются жидкие продукты, потом более плотные.
  6. Вне зависимости от модели за счет скорости вращения венчиков аппарат работает достаточно громко. Это стоит учитывать семьям с маленькими детками.

Источник: http://fb.ru/article/62789/kak-vyibrat-mikser-dlya-kokteyley

Заходи! Покажем блендер для коктейлей и смузи по параметрам

Как Выбрать Миксер Для Молочных Коктейлей

Сегодня блендер для коктейлей — незаменимый помощник в приготовлении любого такого напитка бывает не только профессиональный, но и для домашнего использования. С его помощью легко смешивать все ингредиенты до однородной массы, а так же придавать напитку нужную консистенцию.

Что такое коктейль

Коктейль (с англ. “петушиный хвост“) — напиток, который содержит более одного, т.е. несколько компонентов. Состав этого напитка может быть практически какой угодно, что только не смешивают сегодня.

Существует два вида коктейлей:

  1. Безалкогольные готовят из фруктов, и даже овощей, очень часто в них добавляют молоко и другие молочные продукты, мороженое, орехи и т.д.
  2. Алкогольные же коктейли содержат в своей основе алкогольные составляющие, типа рома, водки, ликеров и т.д.

Алкогольные по праву считаются королями вечеринок и других мероприятий и обычно их готовит профессиональный блендер для коктейлей. Необычные, не приевшиеся вкусы, градус алкоголя, который может варьироваться, все это — несомненные преимущества перед обычными напитками.

Безалкогольные полезные коктейли в блендере давно и прочно вошли в жизнь современного человека. Мало кто откажется от свежеприготовленного молочного коктейля с мороженым и фруктами. Дети с удовольствием употребляют молочные продукты в составе домашних коктейлей, а спортсмены и люди, следящие за своим питанием, без этих полезных напитков свою жизнь просто не представляют.

Популярные виды и как их сделать с помощью блендера?

В основном во все коктейли добавляют лед, который лучше всего делать из бутилированной воды, после того, как вы насыпали в блендер лед, нужно влить или всыпать другие ингредиенты в любой последовательности, и затем взбить блендером коктейль небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Мал, да удал: мини блендер для повседневных задач

Приведем примеры вкусных, полезных и популярных ингредиентов, когда взбиваем коктейль блендером:

  • Молочный с бананом;
  • Фруктовый смузи с яблоком, клубникой и льдом;
  • Ореховый сытный с шоколадом и медом;
  • Зеленый смузи на основе шпината;
  • Знаменитый Пина-Колада с ромом;
  • Белковый на основе творога.

Погружной или стационарный?

Итак, вы захотели приобрести блендер для смузи и коктейлей. На что стоит обратить внимание? Сначала нужно знать, что блендеры бывают разных видов: погружной и стационарный. И вам нужно будет понять, какой из них больше вам подойдет. С каким будет удобнее работать, и какой лучше впишется в ваше кухонное пространство.

Погружной блендер

У погружного есть специализированная ручка определенной длины, на которую устанавливается насадка блендера для коктейля. Так же в комплекте идет обычно мерная чашка, предназначенная для удобного смешивания компонентов. На этой же ручке находятся так же все кнопки управления.

Совет: Качественный блендер имеет до 30 темпов скоростей. Хотя, скорее всего, вы будете пользоваться только семью режимами.

Погружной блендер является не очень мощным. Для колки льда или использования замороженных продуктов необходима мощность от 500 Вт. Даже если вы не будете использовать довольно твёрдые продукты, вам все равно понадобится аппарат не меньше 300 Вт мощности.

Одним из преимуществ погружного блендера, помимо самой насадки для коктейля, является огромное количество разных других насадок, например:

  • Измельчитель — используется для быстрого измельчения продуктов. Обычно такая насадка металлическая, так как пластмассовая не рекомендуется для использования с горячими продуктами.
  • Шинковка — очень мелко нарезает различные виды овощей или фруктов.
  • Венчик — взбивает различные жидкости до пышной пены. Альтернатива миксеру.
  • Насос — может выкачивать воздух и создавать вакуум в контейнере для увеличения сроков хранения.

Стационарный блендер

Стационарный блендер с чашей для коктейлей, которая установлена на специальную подставку. В чаше находятся специальные ножи измельчители, которые могут справиться со льдом и другими твёрдыми продуктами.

Пластмассовая чаша, конечно, выигрывает в цене, а так же отсутствует риск разбить её, но при этом материал недолговечен, может впитывать запахи или расплавиться при высокой температуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Узнайте 4 факта про блендер стационарный со стеклянной чашей

Для молочных коктейлей предпочтительнее чаша из стекла, хотя она довольно тяжелая, и может разбиться, но гораздо более долговечная, имеет более презентабельный вид и может использоваться при любой температуре.

Объем чашек в стационарных аппаратов варьируется от 1 до 2,5 литра, наиболее предпочтительным считается объём 1,5-2 литра.

Как выбрать?

С одной стороны, для колки льда или замороженных фруктов, которые довольно часто являются основными ингредиентами коктейлей, необходима большая мощность, которой обладает стационарный аппарат. Также одним из его преимуществ является лёгкость в использовании: от вас потребуется лишь положить продукты в чашу, нажать кнопку, и блендер все сделает за вас.

Еще в таких моделях зачастую есть функция само очистки. Но нужно помнить, что стационарный блендер обладает довольно внушительными габаритами и может не вписаться в маленькую кухню, а также довольно сильно вибрирует при работе.

Погружная же модель гораздо более компактная. К тому же множество функциональных насадок обязательно пригодятся при приготовлении разнообразных коктейлей. Но и у него есть свои минусы. К примеру, при работе его необходимо долго держать в руке.

Необходимая мощность для приготовления коктейлей около 500 Вт, что сделает аппарат увесистым, и потому работа с ним будет довольно долгой и тяжёлой. К тому же стоит помнить, что у погружных блендеров бывают два вида чаш: с крышкой и без. И при отсутствии крышки вы совершенно не защищены от брызг и запачкавшихся стен.

ролик по теме

Наш читатель подготовил видеоматериал о том, как сделать полезный коктейль с блендером:

Лучшие модели

Основываясь на своем опыте продаж и статистике отдела ремонта, определили лучшие блендеры подходящие для коктейлей и смузи:

Philips HR 2095 — главное преимущество — высокая мощность блендера для приготовления коктейлей, которая составляет 700 Вт. Такой аппарат справится с любыми твёрдыми продуктами, в том числе льдом, нужным для большинства коктейлей. Регулирование скоростей в большой диапазоне, большой кувшин в комплектации. Цена соответствует качеству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Какой выбрать блендер для смузи? Советы фитнес тренера

Redmond RHB-M2900 — при небольшой мощности 350 Вт блендер тем не менее хорошо справится с твёрдыми продуктами. Имеются две скорости, плавная их регулировка. В комплекте идёт измельчитель для кофе, стакан с крышкой который, удобно брать с собой, а также бутылка. Надёжная проверенная фирма и приятная цена, сделать коктейль таким устройством не составит труда.

Bosh MSM 87140 — прекрасная модель погружного блендера для приготовления молочных коктейлей и смузи. Изготовлен из металла, что обеспечивает надежность и устойчивость, имеет 12 скоростей. Ножи из нержавеющей стали, в комплекте идёт удобный мерный стакан.

Заключение

Коктейли — неотъемлемая часть меню современного человека. Они придутся по вкусу и детям, и взрослым. И главным помощником при их приготовлении является блендер, не важно стационарный или погружной, ведь обоими видами можно делать коктейль.

Для того, чтобы определиться при выборе модели, вам необходимо будет учесть такие параметры, как мощность, компактность, удобство использования, а также комплектация. Немаловажными факторами будут цена и страна изготовитель, а также материалы, из которых изготовлен блендер. Желаем вам сделать правильный выбор, и наслаждаться новыми кулинарными рецептами.

В одной из следующих статей читайте конкретные рецепты какие коктейли можно делать блендером.

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/dlya-koktejlej.html

Продажа молочных коктейлей — выбираем оборудование и считаем прибыль

Как Выбрать Миксер Для Молочных Коктейлей

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Бизнес по продаже молочных коктейлей в нашей стране находится на подъеме неслучайно. Если анализировать все возможные летние виды заработка, то этот, пожалуй, будет одним из самых окупаемых.

Причиной тому минимальные затраты для старта и возможность продавать напиток максимально долго, даже по окончании сезона. Главное, это найти свободную торговую площадь в помещении. К слову, это совсем нетрудно, поскольку прилавок и аппарат для изготовления молочных коктейлей занимают совсем немного места.

В зимнее время для бизнеса подойдут торгово-развлекательные центры, спортивные клубы, детские игровые комплексы.

  • Особенности технологии производства молочных коктейлей для продажи
  • Какое оборудование для изготовления молочных коктейлей выбрать
  • Советы по выбору миксера
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • Пошаговый план организации бизнеса по продаже молочных коктейлей
  • Сколько можно заработать на бизнесе
  • Какой ОКВЭД указать при организации торговой точки молочных коктейлей
  • Какие документы нужны для открытия деятельности
  • Какую систему налогообложения указать при регистрации
  • Нужно ли разрешение на бизнес

Особенности технологии производства молочных коктейлей для продажи

Главный принцип изготовления молочных коктейлей – это побольше пены. Чем ее больше, тем вкуснее напиток. Его вкус кажется тогда насыщенным и легким. Производит эту пену миксер. Это аппарат для производства молочных напитков называют базовым.

Нужно понимать, что техника для домашнего использования и профессиональная сильно отличаются. Бытовые приборы обычно комплектуют пластиковыми чашами, а вот для частого использования лучше подходят контейнеры из нержавеющей стали или алюминия.

Профессиональное оборудование за счет этого достаточно тяжелое (7-10 кг), поэтому является стационарным. Современные барные миксеры имеют всегда большую мощность.

Их конструкция дает возможность регулировать скорость, что особенно важно при приготовлении коктейлей.

Миксеры бывают:

  • однорожковые;
  • двухрожковые;
  • трехрожковые.

Молочный коктейль с клубникой

Последние два вида дают возможность готовить несколько видов коктейлей одновременно. Прежде чем покупать оборудование, нужно просчитать, сколько порций нужно будет готовить в час, учитывая проходимость людей, их покупательскую способность и спрос. Длинная очередь и ожидание даже в несколько минут обычно отталкивают покупателей.

Какое оборудование для изготовления молочных коктейлей выбрать

Начинать бизнес можно, купив даже самую простую модель первого типа. Миксеры сегодня представлены многими торговыми марками. Отличаются они между собой мощностью. Одним из самых известных брендов является Hamilton Beach.

Самая популярная профессиональная модель этой торговой марки позволяет приготовить пять порций напитка за одну минуту. При этом объем одной порции – 250 мл. Скорость вращения рабочего органа – 18 тыс. оборотов в минуту.

Стоит такой аппарат от 500 до 1350 долларов, в зависимости от количества рожков.

Существует еще ряд торговых марок, которые хорошо себя зарекомендовали, от итальянских производителей. Macap и Dihr – это современное оборудование и надежная барная техника. Скорость оборота рабочего органа от 10 до 15 тыс. оборотов в минуту. Стоит самый дорогой аппарат этих марок не больше 700 долларов.

Если выбирать оборудование для изготовления молочных коктейлей, то нужно учитывать не только его производительность и скорость обслуживания покупателей, а и возможность экономить ингредиенты для молочных напитков. Для приготовления одной чаши молочного напитка, вместимостью 900 гр, понадобится:

  1. 200 мл. молока (жирность его должна быть не меньше 3%);
  2. 40 гр. мороженого «Пломбир»
  3. 20 мл. любого сиропа. Он придаст напитку вкус и аромат.

Несмотря на небольшие количества, ингредиентов понадобится много. Для мороженого нужно будет приобрести специальную морозильную камеру. О поставках сырья лучше договориться с оптовыми продавцами. Так и поступление ингредиентов будет своевременным, и себестоимость напитка меньше.

Миксеры для молочных коктейлей Sirio

Еще одна торговая марка, на которую специалисты советуют обратить внимание, выбирая оборудование, называется Sirio. Выпускает их компания Sirman. В комплекте идут крепления к барной стойке или стене. Современный дизайн разработан по всем правилам эргономики, работать на этом оборудовании просто и удобно.

Аппарат Sirio – это одна из последних разработок производителя профессиональной техники. Чаши могут быть по 0,75 мл и больше. Обращает на себя внимание модель Sirman Sirio 2, которая выполнена из хромированного металла. Колонна отливается под давлением и не содержит углов и швов. Это облегчает уход за оборудованием.

Аппарат снабжен надежной системой проветривания.

Еще один итальянский бренд Fimar. Его оценивают как безопасное оборудование. Он устойчивый, а срабатывает электродвигатель только при фиксации чаши в специальном устройстве. Все процессы контролирует автоматика. Чаши сделаны из нержавеющей стали, обычно их одна или две. Популярное барное оборудование — модель FIMAR FR 2G.

Она подходит для приготовления молочных напитков с добавлением мороженого. Укомплектован аппарат двумя чашами, объемом 0,9 литра и насадкой для приготовления напитков с кофе. Корпус изготовлен из алюминия. Скорость оборотов – 1,5 тыс. в минуту. Размеры миксера как нельзя лучше подходят для бара: 220х330х450.

Весит весь комплект 5,6 кг.

Советы по выбору миксера

Чтобы выбрать оборудование для смешивания молочных коктейлей, которое будет долго и надежно служить на благо бизнеса, нужно придерживаться некоторых правил:

  • Оптимальная мощность – 280-500 Вт, хотя встречаются и более мощные модели. При выборе нужно учитывать объем, который нужно будет смешивать.
  • Чаши в профессиональных аппаратах могут быть самого разного объема. Есть модели, где емкость вмещает около 30 литров жидкости, но обычно для работы коктейль бара вполне достаточно емкостей до 2,5 литров. При выборе следует учитывать, что на выходе фактически объем напитка на 0,5 литра меньше, так как заполнение чаши до краев приведет к разбрызгиванию.
  • Оборудование дает возможность регулировать от 5 до 10 скоростей. Такой набор позволяет выбирать режимы работы при приготовлении разных напитков.

В любом случае, аппарат нужно выбирать, учитывая спрос на продукт в конкретной торговой точке.

Рекомендуем так же прочитать статью: «Как начать бизнес с нуля в 2018: рекомендации, советы, идеи»!

Сколько денег нужно для старта бизнеса

В конце приведем некоторые цифры, которые помогут начинающему предпринимателю определиться, что еще необходимо, чтобы начать этот бизнес по приготовлению молочных коктейлей.

Наименование затратСумма на одну порцию, руб.
Готовая смесь»Молочный коктейль» с разными вкусами (1 кг – рассчитано на 72 порции)15,75
Стаканчик бумажный (400 мл)6,00
Крышка на стаканчик1,80
Трубочка0,9
Молоко8,6
Итого33,05

Если продавать напитки по 50 рублей за одну порцию, то чистый доход составит 16,95 рублей. Вариант с использованием сухой смеси для коктейлей очень выгодный. К тому же, затраты на молоко рассчитаны из цены 43 рубля за 1 литр. В другом регионе они могут быть ниже, соответственно доход увеличивается.

Для старта понадобится:

  1. Миксер – 10-30 тыс. рублей.
  2. Морозильная камера (ларь) – 12-15 тыс. рублей.
  3. Аренда торгового места составит – 6-7 тыс. рублей в месяц.
  4. Дополнительный инвентарь – 1-3 тыс. рублей.
  5. Первоначальная закупка сырья – 3 тыс. рублей.

Все оборудование для начала приготовления молочных коктейлей можно купить б/у. Тогда первоначальные капиталовложения можно сократить на 50%. Рентабельность бизнеса около 400-700%, в зависимости от проходимости торговой точки, что непременно порадует владельца данного бизнеса.

Чтобы ваши действия были правильными, и вы в течение нескольких месяцев смогли значительно увеличить свои вложения, участвуйте в тренинге по криптовалютам, на котором вы узнаете об инвестировании более подробно и научитесь быстро зарабатывать.

Прежде чем начать регистрацию деятельности следует провести маркетинговое исследование рынка – обойти регион, где будет осуществляться реализация напитка, и провести анализ конкурентов и цены. Далее – проходят регистрацию в контролирующих органах, оформляют договор аренды помещения, приобретают оборудование. Действовать следует до наступления тепла.

Важно! Продажа молочных коктейлей характеризируется сезонностью. Начинать деятельность следует с зимы, чтобы успеть организовать и запустить торговую точку в соответствии со всеми требованиями.

Сколько можно заработать на бизнесе

В жаркие дни и при предоставлении вкусных коктейлей дневная продажа напитка может превышать 150 порций. Себестоимость молочного коктейля составляет 15 руб., продажа – 50 руб. Доход при грамотной организации бизнеса достигает 100 -150 тыс. руб.

Какой ОКВЭД указать при организации торговой точки молочных коктейлей

Для приготовления и продажи молочных коктейлей применяется код ОКВЭД 56.1. В соответствии с общероссийским классификатором он регулирует деятельность заведений общественного питания.

Какие документы нужны для открытия деятельности

Регистрировать деятельность в налоговой инспекции необходимо в обязательном порядке. Оптимальным вариантом является оформление индивидуального предпринимательства. При создании нескольких филиалов оформляют юридическое лицо (данная правовая форма встречается крайне редко).

Кроме того, на оборудование необходимо иметь сертификаты качества. Также работники СЭС попросят предъявить санитарную книжку продавца.

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Какую систему налогообложения указать при регистрации

Самой простой и доступной системой налогообложения для малого бизнеса является УСН со ставкой 6% или 15%.

Нужно ли разрешение на бизнес

Закон РФ о лицензировании деятельности не требует оформления специального разрешения на продажу молочных коктейлей. Но посетить контролирующие органы и получить соответствующие документы необходимо.

Если вы ищете дополнительный возможности для дополнительного заработка, узнавайте секреты крипто-трейдинга. На инвестициях в криптовалюту можно хорошо заработать, если знать, как и в какие криптомонеты лучше делать вложения.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

Современная бизнес ниша требует от предпринимателей держать «нос по ветру», следовать последним модным направлениям.

2008

1

Питание

Как открыть котокафе с нуля, с чего начать и сколько можно заработать

Мало кто из нас может сказать, что не любит шашлыки. Это вкуснейшее мясо, приготовленное на жару, оно пахнет дымком и ар

2107

0

Питание

Бизнес идея — открытие шашлычной

Сегодня мы познакомимся поближе с родом деятельности, который пришел к нам из знойного и неспокойного Ближнего Востока и

3130

0

Питание

Бизнес идея — приготовление и продажа шаурмы

Весна это пора не только любви, шашлыков и обострения гастрита. С наступлением весны весь православный мир празднует Пас

1492

0

Питание

Бизнес-идея — производство пасхальных куличей

Если верить отечественному Гидрометцентру, который практически никогда не ошибается, то весна будет ранней, а лето жарки

2658

0

Питание

Бизнес-идея — окрошка в стаканчиках

Выгоден ли бизнес на сахарной вате и с чего нужно начать открытие собственного дела? Большинство начинающих бизнесменов

3841

0

Питание

Бизнес на сладкой вате

Покупать еду на улице для наших соотечественников не в новинку. Сегодня эта сфера общественного питания приобретает нову

29889

1

Питание

Как открыть мобильный фаст-фуд?

Практически каждый предприниматель мечтает построить дело, которое включало бы в себя все процессы: от производства прод

7452

0

Питание

Кондитерская: как открыть?

Источник: https://vipidei.com/uslugi/pitanie/apparat-dlya-molochnyx-koktejlej/

Особенности миксеров для молочных коктейлей

Как Выбрать Миксер Для Молочных Коктейлей

Молочные коктейли (милкшейки) вкусны и полезны, прекрасно освежают в летнюю жару и нравятся практически всем – даже тем, кто не очень-то любит молоко. Современные милкшейки относятся к категории безалкогольных напитков, однако так было далеко не всегда. Давайте немного погрузимся в историю.

История происхождения молочных коктейлей

Первое упоминание о милкшейках в прессе относится к 1885 году.

В те времена молочный коктейль представлял собой напиток на основе виски (или какого-либо другого крепкого алкоголя), молока, сырых яиц и сахара, напоминавший традиционный шотландский эгг-ног. Употребляли его как холодным, так и горячим.

Ингредиенты стоили недешево, и позволить себе подобное удовольствие могли далеко не все. Но уже в начале XX века виски был заменен на разнообразные сиропы, а вскоре в составе милкшейка появилось и мороженое.

Поначалу молочные коктейли взбивались вручную и имели плотную соусно-кремовую консистенцию.

Привычный нам пышный, воздушный напиток появился в 1911 году, когда американская компания Hamilton Beach представила свой первый милкшейкер – Cyclone («циклон»).

А с изобретением в 1922 году стационарного блендера стало возможным добавлять в напиток твердые ингредиенты: кусочки фруктов и шоколада, лед и т.п.

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

За прошедшие сто с лишним лет конструкция настольных милкшейкеров не претерпела кардинальных изменений. Пожалуй, наиболее существенное из них – появление устройств с несколькими мешалками (двумя или даже тремя). Каждая из них имеет независимое управление. Это позволяет значительно увеличить пропускную способность и разнообразить меню торговой точки.

Несмотря на то, что миксеры для молочных коктейлей представляют собой простое и недорогое оборудование, есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • скорость вращения мешалки,
  • объем стакана,
  • материал, из которого изготовлены мешалка, стакан и корпус оборудования.

«А как же мощность двигателя?» – спросите вы. В данном случае этот параметр не имеет решающего значения. Дело в том, что миксеры для взбивания молочных коктейлей, в отличие от стационарных блендеров, не работают с твердыми ингредиентами и ничего не измельчают, а значит, нагрузка на их рабочие органы невелика. Производители пользуются этим, снижая мощность оборудования.

В результате оно становится более экономичным и доступным по цене. Большинство профессиональных милкшейкеров оснащается двигателями малой мощности (100-400 Вт) с повторно-кратковременным режимом работы, то есть, с необходимостью делать небольшие перерывы через каждые 1-2 минуты взбивания. Однако этого вполне достаточно, чтобы получить качественный молочный коктейль.

А вот скорость вращения рабочего органа имеет для миксера первостепенное значение. Чтобы получился коктейль «правильной» консистенции, мешалка должна делать 10-20 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, желательно, чтобы милкшейкер имел несколько скоростей или даже плавную регулировку скорости – это делает оборудование более гибким в эксплуатации.

Объем стакана профессиональных миксеров для коктейлей составляет 0,5-1 л. Этот параметр также важен – он определяет, сколько порций напитка можно приготовить за один рабочий цикл.

И не забывайте, что наполнять стакан ингредиентами можно максимум на 2/3 объема (некоторые производители требуют, чтобы стакан наполняли не более, чем наполовину).

Если у вас точка с высокой пропускной способностью, имеет смысл остановить выбор на миксере с литровым стаканом.

Стаканы миксеров для коктейлей изготавливаются обычно из поликарбоната или нержавеющей стали. Конечно, прозрачный пластиковый стакан делает процесс взбивания более зрелищным, однако при интенсивной эксплуатации лучше отдать предпочтение более прочному нержавеющему.

То же самое можно сказать о материале мешалки и корпуса оборудования. Если милкшейкер будет работать с большой нагрузкой, выбирайте модель с мешалкой из нержавеющей стали, а не пластика, и в более прочном и долговечном металлическом (алюминиевом или стальном) корпусе.

Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag

Миксеры коктейлей Gastrorag выпускаются в трех вариантах исполнения:

Эконом-серия представлена суперпопулярной моделью W211, которая может быть использована и как профессиональный, и как домашний миксер молочных коктейлей. Доступная цена миксера для коктейлей Gastrorag W211 достигается за счет целого ряда факторов.

Прежде всего, это исполнение (пластмассовый корпус и мешалка), а также экономичный двигатель (110 Вт). Причем функциональность оборудования от этого ничуть не страдает.

Миксер W211 имеет две рабочих скорости (12000/14000 об/мин) и взбивает «правильный» коктейль примерно за 2 минуты.

Бизнес-серия представлена профессиональными миксерами молочных коктейлей W-MS-10 с одной и W-MS-20 с двумя рабочими головками. Корпус изготовлен из алюминия.

Для повышения эффективности взбивания оборудование оснащено двойными мешалками из нержавейки с волнистым краем.

Мощность на каждую головку составляет 400 Вт, скорость вращения мешалки – 14000/18000 оборотов в минуту. Качественный коктейль взбивается за 45-50 секунд.

Люксовая серия представлена миксерами для молочных коктейлей Gastrorag W-LX-1 и W-LX-2 с одной и двумя рабочими головками соответственно. Корпус и мешалки изготовлены из нержавеющей стали.

Мешалки – двойные с волнистым краем, как и у бизнес-серии. Мощность на каждую головку – 180 Вт, предусмотрено 2 скорости вращения (максимальная – 15000 оборотов в минуту).

Время приготовления милкшейка – около 1,5 минут.

В нашем интернет-магазине вы можете купить миксер для коктейлей Gastrorag как для бизнеса, так и для домашнего использования. Мы гарантируем вам отличное соотношение «цена/качество» и полное отсутствие переплат за бренд, рекламу и услуги посредников.

Источник: http://GastroShop.ru/company/articles/osobennosti_mikserov_dlya_molochnykh_kokteyley/

Миксеры для коктейлей в интернет-магазине КленМаркет.ру — цены, характеристики, фото

Как Выбрать Миксер Для Молочных Коктейлей

Барный миксер — это профессиональное оборудование для приготовления алкогольных коктейлей, сорбетов, шейков, муссов на основе молока, мороженого, йогуртов.

Назначение профессиональных барных миксеров

Миксеры взбивают, смешивают, измельчают компоненты напитков и легких десертов, дробят кубики льда. Оборудование устанавливают на фуд-корте, в кафетериях, детских кафе, точках уличной торговли.

Используют в кондитерском производстве для приготовления кремов и глазури. Молочные коктейли насыщаются кислородом, приобретают воздушную текстуру и густую пенку.

Для экономии места, привлечения клиентов и увеличения спроса миксеры размещают на барной стойке.

Устройство барного миксера

Профессиональный барный миксер представляет собой стационарную стойку из стали, полированного алюминия и прочного пластика. Металлы имеют антикоррозийную обработку.

В верхней части корпуса расположены:

  • Электродвигатель
  • Насадки (измельчитель, венчик)
  • Стаканы

Применение барного миксера с двумя чашами позволяет готовить несколько напитков и обслуживать большой поток посетителей. Насадки смешивают и взбивают продукт одновременно в обоих, либо автономно в каждом стакане (зависит от модели). Съемные комплектующие миксера моют в посудомоечной машине.

Стаканы делают из:

  • Нержавеющей стали. Устойчивы к нагрузкам (при дроблении льда), ударам, падениям, высокой температуре.
  • Поликарбоната. Прозрачные пластиковые емкости позволяют демонстрировать приготовление коктейлей, бармены устраивают для посетителей интересное зрелище.

Объемы стаканов — от 0,5 до 1 литра. Для точной дозировки порций есть отметки минимального и максимального объема. Венчик и ножи изготовлены из пищевой стали или алюминия — материалов, не окисляющихся под действием молочных продуктов.

Двигатель профессионального барного миксера обеспечивает скорость вращения ножей от 8000 до 18000 об/мин. Время приготовления напитка — 20-60 секунд.

Принцип работы барного миксера прост. Чтобы приготовить молочный коктейль в стакане вместимостью 0,9 литра налейте 200 мл охлажденного молока, добавьте 20 мл фруктового сиропа для придания вкуса и аромата, несколько секунд взбивайте. Затем положите 40 грамм мороженого и не выключайте миксер до получения напитка однородной структуры.

Для безопасной эксплуатации барные миксеры оснащены микровыключателем. Он автоматически блокирует работу венчика или ножей, если стакан не стоит на держателе или установлен неверно.

Типы профессиональных барных миксеров:

  • По конструкции:
    • Однорожковые
    • Двухрожковые

    Количество стаканов соответствует числу рожков. Многорожковые модели миксеров дают возможность одновременно готовить несколько видов коктейлей. При выборе оборудования учитывайте масштабы производства, проходимость заведения, спрос.

  • По числу скоростей:
    • Односкоростные
    • С двумя или тремя скоростями

    На рынке представлены модели миксеров с вариатором скоростей для выбора оптимального режима работы и изменения скорости без выключения устройства. Функция смены скоростей сокращает время приготовления и расход электроэнергии.

Рекомендации и правила эксплуатации барных миксеров

  • Наполняйте емкость стакана в соответствии с отметками min и max. Не взбивайте малые порции, не покрывающие минимальный объем. Стакан наполняется ингредиентами не более чем на 2/3, ведь при взбивании объем напитка увеличивается.

  • Рекомендуется использовать охлажденное молоко и ингредиенты, так молочная пенка получится гуще и не опадет.
  • Сначала наливайте жидкие компоненты, затем густые — сиропы, мороженое, кусочки ягод и фруктов.

    Перед взбиванием фрукты требуется измельчить, удалить жесткую кожицу и косточки.

Как выбрать барный миксер для бизнеса

Подбирая барное оснащение, учитывайте производительность миксера, соответствие концепции и пропускной способности заведения. Изучите описание барных миксеров и возможности той или иной модели.

Обратите внимание на следующие параметры:

  • Материал корпуса. Миксеры из стали или полированного алюминия бесперебойно работают на предприятиях с высокой проходимостью.
  • Количество стаканов. Чем больше их в барном миксере, тем разнообразнее ваше меню. Бармен сможет одновременно готовить напитки и десерты.

Владельцам небольших кафетериев и уличных точек торговли советуем экономичную модель миксера барного BL-015 с одной рабочей головкой, мощностью двигателя — 0,3 кВт и скоростью вращения — 8000–13000 об/мин.

Для фуд-корта и детских кафе рекомендуем миксер QUAMAR T22-SS с двумя рабочими станциями и скоростью взбивания 15000 об/мин. Два стакана в одном корпусе помогут разнообразить ассортимент и готовить напитки быстрее.

  • Скорость вращения насадки — основная характеристика барных миксеров. У профессиональных моделей вращение шпинделя варьируется от 8000 до 18000 об/мин. Режим выбирается в зависимости от густоты и консистенции ингредиентов. Чем больше скорость взбивания, тем активнее пузырьки воздуха проникают внутрь массы и воздушнее получается пенка на коктейле.
  • Форма рабочего органа. Используют нескольких видов насадок:
    • Плоский битер
    • Венчик в виде небольших кружков-звездочек
    • Крюк

От формы насадки зависит, какой консистенции получится коктейль. Чаще всего используют насадку-венчик, такая форма повышает эффективность взбивания и предотвращает разбрызгивание жидкости.

  • Вариатор скоростей. Переключатель для плавной регулировки скоростного режима позволяет работать с компонентами любой консистенции.
  • Опции безопасности. Дополнительные функции миксера — антибрызговая конструкция, автоматический запуск двигателя при установке стакана и отключение при снятии.

В каталоге интернет-магазина «КЛЕН» представлены функциональные миксеры для коктейлей торговых марок Vema, ERGO, QUAMAR, Hamilton Beach. Приобретайте барное оборудование в кредит и лизинг. Мы доставляем заказы во все регионы России.

Источник: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/bar-equipment/mixers-for-cocktails-blenders/kak-vibrat-barniy-mikser/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.