Как Приготовить Варенье Из Сакуры

Содержание

Варенье из плодов и цветков сакуры – лучшие рецепты

Как Приготовить Варенье Из Сакуры

Хотите попробовать приготовить варенье из сакуры? Тогда наша статья придется вам по вкусу. Самые лучшие рецепты приготовления варенья из сакуры собраны здесь.

Сакура или если говорить понятным для всех языком мелкопильчатая вишня, известна каждой хозяйке. Нужно отметить, что в Японии именно данный вид вишни ценят и охраняют все жители страны из-за ее разового цвета бутонов, во время цветения которых собираются всей семьей, чтобы полюбоваться ею.

Небольшой розовый цветочек чеканят на монетах и рисуют на гербе, он олицетворяет молодость и силу, а потому не редко становится символом учебных заведений в Японии. Во время цветения вишни в стране объявляется национальный праздник.

Все местные и многие иностранные СМИ освещают данное событие, в то время как японцы отправляются в парк, чтобы насладиться ароматом и неописуемой красотой цветения сакуры.

Цветы сакуры имеют ярко-розовый оттенок и появляются они, как правило, весной, после чего на ветках образуются плоды. В нале они больше похожи на костянки, размер которых не превышает десяти, или даже восьми миллиметров.

По сути, плоды сакуры многим напомнят плоды вишни, однако, если присмотреться, то отличия все-таки есть. Косточки в плодах сакуры большего размера, нежели в вишнях, а это означает, что мякоти в них гораздо меньше.

Употреблять в пищу, ягоды сакуры не очень удобно, однако если есть достаточное количество чтобы сварить варенье, считайте, что вам очень повезло.

Общие советы по приготовлению варенья из сакуры

В большинстве случаев, для того, чтобы сварить варенье из сакуры хозяйки используют посуду, сделанную из алюминия или же эмалированную. Необходимый объем посуды высчитывается по формуле – 1.5-2.0 литра на один килограмм свежесобранных ягод.

Интересно! Некоторые из хозяек используют в процессе приготовления варенья из сакуры посуду из меди. В данном случае важно быть внимательным и тщательно осмотреть емкость, в которой собственно и будет вариться лакомство. На кастрюле ни в ком случае не должно быть пятен окиси (они имеют зеленоватый оттенок) в этом случае варенье будет безнадежно испорчено.

Готовое лакомство, как правило, хранится в стеклянных банках, которые предварительно стерилизуются. В виду того факта, что урожай сакуры в большинстве случаев не очень большой, то варенье можно раскладывать в тару небольшого размера. Идеально подойдут пол-литровые баночки, хотя это не обязательное условия и тара можетбыть как меньших, так и больших размеров.

Крышки, которые будут использоваться для закатки варенья из сакуры также необходимо стерилизовать. Для этого их необходимо опустить на 3-5 минут в кипящую воду, после чего аккуратно достать и просушить на полотенце.

Немного о ягодах сакуры

Для приготовления такого лакомства как варенье из сакуры, берутся только хорошо вызревшие плоды. Кроме сего прочего важно помнить, что ягоды могут быть как с кислинкой, так и очень сладкими. Именно данный факт влияет на количество сахара, которое будет добавляться в ягодную массу при варении.

Прежде чем начать варить плоды их тщательно перебирают, удаляя возможные зеленые листики и мусор с самих ягод. Кроме этого необходимо удалить ягоды, которые имеют бурый или черный оттенок, так как эти плоды уже явно испорчены.

Отделить косточки от мякоти достаточно сложно. В принципе это трудоемкий и долгий процесс, который некоторые хозяйки просто пропускают.

Однако если вы все же соберетесь варить варенье, то косточки желательно удалить. Если же косточки «остаются» на своем месте, то каждую ягоду необходимо проткнуть в нескольких местах.

Небольшие проколы можно сделать при помощи самой обычной деревянной зубочистки.

Рецепт №1. Самое простое варенье из ягод сакуры

Ингредиенты:

1 килограмм плодов сакуры;

1 килограмм сахара (если ягоды имеют кислинку, то объем сахарного песка можно увеличить до 1.1-1.3 килограмма);

Способ приготовления

Заранее вымытые и отделенные от косточек ягоды складываем в приготовленную емкость, в которой потом и будет вариться лакомство. Ягодную массу необходимо оставить на некоторое время, для того, чтобы плоды пустили сок.

В это время в другой емкости готовится сахарный сироп. Для этого берется не более 800 грамм сахара, которые растворяются в 200 граммах воды.

Сироп доводится до кипения при постоянном помешивании, после чего им заливаются ягоды.

Емкость с сакурой в сиропе, плотно накрывается крышкой или полотенцем и оставляется не менее чем на восемь, а лучше на все десять часов, в прохладном и затемненном месте.

По прошествии отведенного времени ягодную массу перемешивают деревянной ложкой, вслед за чем емкость помещают на огонь. Варенье необходимо довести до кипения, после чего варить еще в течение пяти минут, постоянно помешивая и снимая пенку.

Далее емкость снова снимается с огня и оставляется остывать в холодном месте на 8-10 чесов. Такой процесс «кипячения-остывания» повторяется три раза. На последнем этапе варения ягоды должны впитать весь сахарный сироп. Идеальным результатом можно назвать образовавшуюся гладкую поверхность ягодной массы.

Варенье, еще горячим раскладывается по приготовленным емкостям из стекла, закатывается крышками и переворачивается вверх дном, чтобы оставить его в таком положении до полного остывания. Хранить варенье из сакуры желательно в прохладном и хорошо затемненном месте.

Рецепт №2. Варенье из ягод сакуры

Ингредиенты:

300 миллилитров воды;

1 килограмм свежих ягод сакуры;

1.3 килограмма сахарного песка;

Способ приготовления

Для начала необходимо всю ягодную массу залить кипящей водой и оставить в кастрюле ровно на одну минуту. После этого ягоды процеживаются через дуршлаг и обливаются холодной водой. Это необходимо для того, чтобы сакура не сварилась, а лишь только стала мягче.

Сахарный сироп готовится в отдельной емкости. Для этого в 300 миллилитров воды добавляется две трети от приготовленного объема сахарной массы.

Прежде чем залить сладким сиропом ягоды, нужно проследить за тем, чтобы сахар полностью растворился.

Ягодную массу в сиропе оставляют примерно на два-три часа, после чего емкость ставят на средний огонь и варят примерно двенадцать минут. В процессе варения в сакуру добавляется весь оставшийся сахар.

Пока варенье варится необходимо его помешивать деревянной ложкой, снимая пенку и следя за тем, чтобы сахар полностью растворился, а в варенье не образовались комочки.

Готовое варенье снимаем с огня и оставляем в кастрюле на 4-6 часов, после чего его опять необходимо довести до кипения и поварить примерно 10 минут.

Теперь наступает, наверное, самый ответственный этап. Ягоды сакуры необходимо достать из кастрюли. Для этого используется небольшой дуршлаг или шумовка. Сакуру раскладывают по приготовленным заранее банкам, а вот сироп, который остался в кастрюле необходимо кипятить еще 6-7 минут. После этого сиропом заливаются ягоды сакуры, которые уже находятся в емкостях.

Банки плотно закрываются крышкой или пергаментной бумагой и хранятся в прохладном месте.

Рецепт №3. Варенье из сакуры с малиной

Ингредиенты:

1 килограмм свежих ягод сакуры;

1 килограмм малины;

0.5 литра воды;

2 килограмма сахара;

Способы приготовления

Сакуру, прежде всего, необходимо вымыть и отделить от нее плодоножки. После этого ягоды складываются в кастрюлю и заливаются сладким сиропом, который, кстати говоря, готовится отдельно. Сакуру в сиропе помещаем на огонь и варим до тех пор, пока оно не закипит. Стоит отметить, что пока сакура будет вариться ее необходимо непрерывно помешивать деревянной лопаткой или ложкой.

Как только варенье закипит, его снимают с огня и оставляют остывать не более чем на сорок минут, после чего процесс варения и остывания снова и в точности повторяется.

Вся процедура варения повторяется 4 раза. При последней варке к сакуре добавляется очищенная и промытая малина. Варенье снова доводится до кипения и варится четыре минуты.

Готовое лакомство разливается по банкам еще горячим, после чего закатывается или закрывается плотной крышкой.

Рецепт №4. Варенье из сакуры с желатином

Ингредиенты:

15 грамм цветков сакуры;

1 грамм желатинного порошка;

35 грамм сахарного песка;

150 миллилитров воды;

Немного лимонного сока;

4 чайные ложечки уксуса;

Способ приготовления

Прежде всего, необходимо отметить, что указанное количество ингредиентов потребуется для приготовления одной банки варенья. Поэтому, если вы хотите приготовить больший объем, то соответственно вам потребуется большее количество ингредиентов.

Итак, берем порошок желатина, и разводим его на одну чайную ложку воды. Разведенную массу оставляем примерно на пять минут, чтобы желатин успел набухнуть.

За это время можно приготовить сироп. Для этого сахар высыпаем в воду и кипятим его до полного растворения. В уже готовый сироп необходимо добавить недавно сорванные цветы сакуры, а также свежее выжатый лимонный сок. Нужно отметить, что количество лимонного сока определяется лишь личными предпочтениями.

Когда все ингредиенты будут перемешаны, к ним добавляется уксус, после чего сироп варится до того момента, пока сироп не приобретет прозрачный цвет.

Важно! Сироп ни в коем случае не должен закипеть! Его необходимо готовить при температуре равной 50 или 60 градусов.

Когда сироп будет готов, к нему добавляется готовый желатин. Теперь необходимо мешать всю массу, пока гранулы желатина полностью не исчезнут, и варим пока на поверхности массы не появятся пузырьки, после чего снимаем емкость с огня.

После того, как варенье остынет, его перекладывают в емкость и плотно закрывают, желательно пергаментной бумагой. Варенье можно хранить в холодильнике.

Советы для новичков в приготовлении варенья из сакуры

Случается, что в некоторых случаях времени, которое указано в одном из рецептов не достаточно для того, чтобы варенье «дошло» до кипения. Не стоит отчаиваться, возможно, ягоды были более крупными или их масса немного больше.

Чтобы узнать приготовилось ли варенье, просто посмотрите на его внешний вид. Если ягоды сакуры равномерно распределились по всей емкости, больше не плавают по поверхности, а их цвет стал прозрачным – это означает, что варенье готово.

Если и после первого совета вы не уверенны в готовности варенья, то всегда можно проверить его на тягучесть. Для этого возьмите ложку и зачерпните немного лакомства. Варенье должно с трудом стекать с ложки, что и будет означать его полную готовность.

Раскладывая варенье по банкам используйте только горячие емкости, а после того как они будут закупорены переворачивайте их верх дном.

Загрузка…

Источник: http://chto-polezno.ru/varene-iz-plodov-i-tsvetkov-sakury-luchshie-retsepty.html

Варенье из сакуры: как правильно варить

Как Приготовить Варенье Из Сакуры

Сакура иначе называется вишня мелкопильчатая (лат. Prunus serrulata).

Это растение является одним из самых известных символов Японии, который присутствует на монетах, гербах, в символике учебных заведений, а также является для японцев олицетворением красоты и молодости.

Период цветения сакуры является в Японии национальным праздником, его за несколько недель анонсируют в средствах массовой информации и всегда ждут с нетерпением.

Цветы ярко-розового цвета появляются в весной, а затем образуются плоды в виде костянки размером 8-10 мм в диаметре, очень напоминающие привычную для россиян вишню. Ягоды для употребления в пищу не слишком пригодны, поскольку мякоти в них мало, а косточка отличается крупными размерами.

Для России сакура относится к категории экзотических растений, выращивают его также, в основном, с декоративными целями. Но если вам посчастливилось вырастить сакуру и собрать урожай ягод, то его вполне можно использовать для приготовления варенья.

Варенье из сакуры — подготовка посуды

Для приготовления варенья из сакуры используется эмалированная или алюминиевая посуда подходящего объема, который можно определить из расчета 1,5-2,0 литра на 1 кг плодов.

Известна практика использования медной посуды, однако в этом случае нужно внимательно следить, чтобы на ней не было окислов (пятен зеленоватого оттенка), поскольку они могут попасть в варенье и сделать его непригодным для употребления в пищу. Хранится готовое варенье обычно в стеклянных банках.

Удобно использовать тару объемом 0,5-0,8 литра, однако ввиду немногочисленных урожаев сакуры банки можно взять и поменьше. Их следует простерилизовать на пару, используя для этого пароварку, кипящий чайник или другие средства.

Некоторые хозяйки предпочитают сухой способ стерилизации – в духовке или микроволновой печи. Крышки для банок тоже стерилизуют, обычно помещая их в кипящую воду на 3-5 минут. Можно использовать металлические крышки, стеклянные или пластмассовые.

Варенье из сакуры — подготовка плодов

Для варенья из сакуры можно использовать только спелые ягоды. Следует принять во внимание, что для кислых плодов потребуется большее количество сахара, чем для сладких. Сакуру нужно перебрать, удалив перезрелые ягоды, поскольку они могут испортить варенье.

Далее удаляют плодоножки и тщательно промывают ягоды под проточной водой. Отделять косточки сакуры чрезвычайно трудно, поэтому лучше изготавливать варенье с косточками. Перед закладкой ягод в емкость для варки, каждую нужно проткнуть вилкой в нескольких местах.

Варенье из сакуры (1 вариант)

Для приготовления варенья из сакуры понадобится 1 кг сахарного песка на 1 кг ягод. Если они очень кислые, то количество сахара можно довести до 1,2-1,3 кг. Вымытые и очищенные от плодоножек ягоды нужно сложить в емкость, в которой будет вариться варенье.

В другой посуде приготовить сахарный сироп, взяв 700-800 г сахарного песка и 200 мл воды. Кипящим сиропом залить сакуру, накрыть посуду полотенцем и оставить в прохладном месте на 8-10 часов. Затем посуду поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить около 5 минут.

Далее нужно снять емкость с огня, снова накрыть полотенцем и снова убрать в прохладу на 8-10 часов. Процесс кипячения и последующего медленного остывания должен повториться три раза. После последнего кипячения ягоды должны впитать сироп, их поверхность должна стать гладкой и аппетитной.

Варенье, не остужая, нужно разлить по горячим банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное сухое место для хранения.

Варенье из сакуры (2 вариант)

Есть и более быстрый способ приготовления варенья из сакуры. Для этого понадобится 1 кг ягод, 1,3 кг сахарного песка и 300 мл воды. Ягоды залить кипящей водой на 1 минуту, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы они не сварились.

В отдельной посуде приготовить сахарный сироп из 300 мл воды и 2/3 приготовленного сахара. Кипящим сиропом залить ягоды, оставить на 2-3 часа. Далее емкость с ягодами и сиропом поставить на средний огонь, добавить оставшийся сахар и варить 10-12 минут.

После этого снять кастрюлю с огня, оставить в прохладном месте на 5-6 часов. По прошествии этого времени снова поставить варенье на огонь, кипятить 10 минут. После этого вынуть ягоды шумовкой и переложить их в банки.

Оставшийся сироп кипятить еще 5-7 минут, затем его также перелить по банкам. Закрыть их крышкой, убрать в прохладное место для хранения.

Варенье из сакуры и малины

Для приготовления этого необычного варенья понадобится 1 кг сакуры, 1 кг малины, 2 кг сахарного песка и 0,5 литра воды. Вымытую и очищенную от плодоножек сакуру поместить в емкость и залить кипящим сиропом, приготовленным отдельно.

Аккуратно помешивая, варенье нужно довести до кипения и снять с огня. Далее подождать 30-40 минут и повторить процедуру. Всего нужно доводить до кипения 4-5 раз, в последний раз добавить малину, прокипятить варенье 3-5 минут и снять с огня.

Далее разлить в подготовленную тару, закрыть крышками и убрать на хранение.

Варенье из сакуры — полезные советы опытных кулинаров

Совет 1. Иногда указанного в рецепте времени бывает недостаточно для доведения варенья до готовности. Для того, чтобы определить сварилось ли оно, нужно посмотреть на внешний вид ягод. Если они стали прозрачными и не плавают по поверхности сиропа, а распределились равномерно, значит, варенье готово.

Совет 2. Еще один способ – взять ложкой сироп и проверить его тягучесть. Сироп должен стекать с трудом, в этом случае варенье можно считать готовым.

Совет 3. Для расфасовки варенья из сакуры следует использовать горячие банки. Их после раскладки варенья нужно перевернуть.

Источник

Источник: http://siosagio.ru/varene-iz-sakyry-kak-pravilno-varit.html

Варенье из сакуры — подготовка посуды

Для приготовления варенья из сакуры используется эмалированная или алюминиевая посуда подходящего объема, который можно определить из расчета 1,5-2,0 литра на 1 кг плодов.

Известна практика использования медной посуды, однако в этом случае нужно внимательно следить, чтобы на ней не было окислов (пятен зеленоватого оттенка), поскольку они могут попасть в варенье и сделать его непригодным для употребления в пищу. Хранится готовое варенье обычно в стеклянных банках.

Удобно использовать тару объемом 0,5-0,8 литра, однако ввиду немногочисленных урожаев сакуры банки можно взять и поменьше. Их следует простерилизовать на пару, используя для этого пароварку, кипящий чайник или другие средства.

Некоторые хозяйки предпочитают сухой способ стерилизации – в духовке или микроволновой печи. Крышки для банок тоже стерилизуют, обычно помещая их в кипящую воду на 3-5 минут. Можно использовать металлические крышки, стеклянные или пластмассовые.

Варенье из сакуры — подготовка плодов

Для варенья из сакуры можно использовать только спелые ягоды. Следует принять во внимание, что для кислых плодов потребуется большее количество сахара, чем для сладких. Сакуру нужно перебрать, удалив перезрелые ягоды, поскольку они могут испортить варенье.

Далее удаляют плодоножки и тщательно промывают ягоды под проточной водой. Отделять косточки сакуры чрезвычайно трудно, поэтому лучше изготавливать варенье с косточками. Перед закладкой ягод в емкость для варки, каждую нужно проткнуть вилкой в нескольких местах.

Варенье из сакуры — полезные советы опытных кулинаров

Совет 1. Иногда указанного в рецепте времени бывает недостаточно для доведения варенья до готовности. Для того, чтобы определить сварилось ли оно, нужно посмотреть на внешний вид ягод. Если они стали прозрачными и не плавают по поверхности сиропа, а распределились равномерно, значит, варенье готово.

Совет 2. Еще один способ – взять ложкой сироп и проверить его тягучесть. Сироп должен стекать с трудом, в этом случае варенье можно считать готовым.

Совет 3. Для расфасовки варенья из сакуры следует использовать горячие банки. Их после раскладки варенья нужно перевернуть.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-iz-sakury-kak-pravilno-varit/

Как приготовить варенье из сакуры – лучшие рецепты

Как Приготовить Варенье Из Сакуры

07 июль Как приготовить варенье из сакуры

Наверное, каждый из нас знает, что сакура — сугубо японская культура, которую боготворят жители страны восходящего солнца. И совершенно не зря. Ведь цветение сакуры — это одно из красивейших явлений природы.

По поводу цветения сакуры в Японии устраивается большой двухнедельный праздник, на который съезжаются туристы со всего мира. Шутка ли, увидеть сразу так много розовых деревьев! Почему розовых, спросите вы? Да, потому что цветет сакура красивыми, нежно — розовыми цветами.

И если о процессе цветения сакуры нам знакомо хоть немного, то, скорее всего, мало кто знает, что сакура дает и плоды, удивительно похожие на ягоды нашей славянской вишни. Вот только вкус у сакуры немного более кислый, чем у привычной нам вишенки.

Как правило, употреблять сакуру в пищу немного непривычно, поскольку плод имеет крупную косточку и минимум мякоти, при размере 10 мм. Именно поэтому плоды сакуры не пользуются спросом у японцев. У нас в регионе сакуру выращивают лишь в декоративных целях. И как правило, сакура не плодоносит.

Лишь некоторые ее сорта способны дать немного ягод за сезон. Вкус плодов сакуры кисловатый и в пищу в свежем виде не применяется. Но если вы все же решите собрать урожай этой необычной ягоды и где-то ее использовать, то мы рекомендуем вам сварить из нее очень вкусное и необычное варенье.

Более того, варить варенье можно и из цветков сакуры. В этом случае вы получите красивую, розовую, ароматную массу, которая будет замечательной добавкой к десертам и чаю. Что ж, будем пробовать новый вид варенья.

Подготовка ягод или цветков сакуры для варенья

Ягоды сакуры для варенья нужно брать только спелые. Недозрелые — пользы не принесут, а перезрелые — испортят вкус варенья. Перед варкой варенья сакуру нужно тщательно перебрать от листочков и веточек, промыть проточной водой и дать стечь. Постарайтесь наткнуть вилкой каждую ягодку, чтобы варенье получилось ароматным.

Удалять косточку из сакуры сложновато, поэтому лучше всего варить варенье из ягод вместе с сердцевиной.
Если вы решите варить варенье из цветков сакуры, то сначала собранный цвет необходимо замочить в соленой воде на 15 минут (на литр воды добавить столовую ложку соли).

И учтите, что цветки нужно собирать только те, которые полностью раскрылись.

В чем варить варенье из сакуры

Варить варенье из сакуры можно в любой удобной для вас таре. Единственным исключением является медная посуда, окисленные места которой могут испортить все варенье. Баночки под варенье лучше взять маленькие, поскольку сама ягодка мелкая и смотреться в таких емкостях будет интереснее. Не забудьте подготовить тарелку и ложку.

Несколько советов хозяйкам при варке варенья из сакуры

Часто, времени, указанного в рецепте, для варки варенья оказывается недостаточно. Определить готовность варенья из сакуры можно по внешнему виду ягоды.

У полностью готового варенья ягодка не плавает по поверхности, а вся равномерно распределяется по дну емкости для варенья. Можно определять готовность варенья и по густоте массы.

У настоящего варенья будет консистенция карамели, которая тяжело стекает с ложки.

Если рецепт подразумевает варку варенья в несколько этапов, то лучше выдерживать одинаковый интервал времени (не менее 8 часов).

Варенье из плодов сакуры

Что ж, попробуем сварить интересное варенье, которое зимой можно будет попить с чаем, и насытить организм витамином C. Все ваши гости по достоинству оценят вашу фантазию и кулинарный талант.
Ингредиенты: Плоды сакуры — 1 кг., Сахар — 1,3 кг., Вода — 200 мл.

Как сварить варенье из плодов сакуры:

Ягодки подготовить должным образом и уложить в емкость для варки варенья. Из половины сахара и 200 мл воды приготовить сахарный сироп. Для этого в отдельной емкости растворяем сахар в воде и провариваем его около 5 минут. Когда сироп проварится, можно залить им ягоды в кастрюльке и всыпать туда оставшийся сахар. Емкость накрываем марлей и отставляем на 8 часов для настаивания. По прошествии нужного времени варенье снова ставим на огонь и варим на слабом пламени пять минут. Снова снимаем варенье и, накрыв марлей, отставляем еще на 8 часов. Третий раз ставим варенье на огонь и кипятим еще пять минут. Готовое варенье должно иметь вид гладких ягод. Горячим разливаем его по баночкам и закатываем крышками. Банки перевернуть и плотно укутать до полного остывания.

Варенье готово! Приятного аппетита!

Варенье из ягод сакуры

Этот рецепт подарит вам не менее вкусное варенье за гораздо меньшее время. Трудоемкость такого процесса варки варенья в разы сокращается, а в результате вы получаете лакомство и красоту в баночках.
Ингредиенты: Ягодки сакуры — 1 кг., Сахар — 1,3 кг., Вода — 300 мл.

Как приготовить варенье из ягод сакуры:

Плоды сакуры подготовить и опустить в емкость для варки. Отдельно закипятить небольшое количество воды и залить ею ягоды на одну минутку, после чего сакуру сразу откинуть на дуршлаг. Из указанного количества воды и большей половины сахара сварить сахарный сироп. Кипящей сладкой жидкостью залить ягоды и отставить в сторону на пару — тройку часов. За это время сироп напитается вкусом ягод, а сама ягодка станет более податливой. Следующим этапом будет варка варенья в течение 15 минут. При этом в массу необходимо всыпать оставшийся сахар. Варить варенье необходимо только на медленном огне, иногда помешивая. Теперь варенье снова должно остыть и отстояться не менее 5 часов. Третий этап кипячения ягод станет завершающим. В этот раз ягоды провариваем 10 минут и выкладываем их в банки пока без сиропа. Оставшийся сахарный сиропчик кипятим еще около пяти минут и вливаем к ягодкам. Банки закатываем крышкими и убираем под шубу до остывания.

Красивое и интересное варенье в зиму готово! Приятного аппетита!

Малиновое варенье с сакурой

А такое варенье станет для вас просто витаминной находкой, поскольку в своем составе будет содержать еще и сочную малину. Сочетание кислого вкуса сакуры и сладости малины подарит вам незабываемое наслаждение от употребления такого варенья!
Ингредиенты: Сакура — 1 кг., Малина — 1 кг., Сахар — 2 кг., Вода 0,5 л.

Как приготовить варенье из сакуры с малиной:

Плоды сакуры необходимо подготовить, промыть и уложить в емкость для варки варенья. В отдельной таре из воды и сахара сварить сироп, которым и заливаем ягодки сакуры. Ставим варенье на медленный огонь и, периодически помешивая, провариваем в течение 5 минут. Снимаем емкость с ягодной массой и даем ей остыть где-то в течение часа. Процедуру проваривания и настаивания сакуры повторить не менее пяти раз. В последний заход в варенье всыпаем подготовленную малину. Тщательно перемешиваем варево и кипятим 5-7 минут. Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками.

Лакомство готово! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Розовое варенье из сакуры

А теперь попробуем сварить красивое розовое варенье из нежных цветков сакуры. Такое варенье будет иметь консистенцию мармелада или джема, благодаря желе, входящему в его состав.

Попробуете такое варенье один раз, и влюбитесь в него навсегда.
Ингредиенты: Цветы сакуры — 100 гр., Сахар — 100 гр., Сок лимона — 3 ст.л., Ликер вишневый — 3 ч.л., Желатин — 3 ч.л.

, Вода — 0,5 л.

Как приготовить розовое варенье из сакуры:

Замоченные предварительно цветки сакуры аккуратно откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Теперь необходимо отделить лепестки цветов от плодоножек. Для варки варенья нам нужны только лепесточки. Сырье укладываем в емкость для варки варенья и заливаем необходимым количеством воды. В массу всыпаем сахар и включаем огонь. Варить варенье необходимо на медленном огне до тех пор, пока жидкость не станет желтого цвета. Теперь можно влить в массу лимонный сок, в результате чего должен получиться розовый цветочный сладкий отвар. Как только масса закипит, выключаем огонь и занимаемся подготовкой желатиновой массы. В небольшом количестве теплой воды (50 гр) разводим желатин и добавляем туда же вишневый ликер. Желатин необходимо полностью растворить в воде. Как только желатиновая масса станет почти прозрачной, ее можно вливать в варенье, тщательно при этом помешивая. Готовое варенье выливаем в баночку, даем ему остыть и убираем в холодильник. С печеньем или булочкой такое лакомство будет сочетаться просто отменно.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Варенье из сакуры с клубникой

А можно попробовать такой рецепт варенья из сакуры. В результате вы получите ароматное варенье с добавлением ягод клубники. Консистенцию варенья можно регулировать в процессе варки.
Ингредиенты: Ягоды сакуры — 1 кг., Клубника — 1 кг., Сахар — 1,5 кг.

Как сварить варенье из сакуры с клубникой:

Ягоды клубники перебрать от мусора, промыть проточной водой и уложить в емкость для варки варенья. Засыпать клубнику сахаром и отставить в сторону на пару часов. Тем временем ягоды сакуры промыть, можно наколоть с нескольких сторон и уложить в отдельную кастрюльку. Добавить небольшое количество воды и проварить в течение 20 минут. Сакура должна помягчеть. Когда клубника пустит сок, ставим варенье на огонь и доводим его до кипения. Добавляем в варенье проваренные плоды сакуры и все хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что варенье густовато, можно добавить отвар, в котором варились ягоды сакуры. Всю сладкую ягодную массу варим в течение 15-20 минут на медленном огне, периодически снимая пенку. Готовое варенье разливаем по горячим сухим баночкам и закатываем крышками. Варенье укутываем до полного остывания, после чего убираем на хранение. Вкусное и ароматное варенье в зиму готово! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепты варенья из сакуры предоставила Виолетта Лондарева!

Все материалы, размещенные на сайте kak-prigotoviti.ru являются авторскими. Фото без водяного знака взято из открытых источников. Копирование материалов запрещено.

Источник: http://kak-prigotoviti.ru/kak-prigotovit-varene-iz-sakury.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.