Как Приготовить Сырный Суп — Рецепты и Советы

Содержание

Сырный суп — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить сырный суп

Как Приготовить Сырный Суп — Рецепты и Советы

Никто не спорит, кто фаворитами среди первых блюд, особенно в холодное время года, являются борщи и солянки. Но и они иногда приедаются, поэтому необходимо им найти достойную замену. В этом плане лучше сырного супа не сыскать – он сытный, вкусный, его не сложно приготовить.

Его готовят с добавлением измельченного твердого сыра, например, пармезана или Гауды, но чаще всего используют плавленые сырки – мягкие или твердые. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. Продаются специальные сырки для супа с разными вкусовыми дополнениями – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком.

Можно использовать и твердые плавленые сырки – Орбита, Дружба, Голландский.
 

Сырный суп — подготовка продуктов

Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать.

А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке.

Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.

Сырный суп — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод.

Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке.

 

Ингредиенты: филе куриное – 500г, плавленый сырок – 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Филе залить водой(2,5л), резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь.

Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит. В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить. По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Сырный суп с пивом

Очень необычная версия сырного супа, особенно придется по вкусу любителям пива. Не стоит переживать, что суп будет горчить – спирт выветривается вместе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Необходимо использовать только светлое пиво, т.к. темное имеет большую горчинку и выраженный вкус.

Ингредиенты: 200 г сыра типа Гауда или Чадер, несколько ломтиков бекона, граммов 200, ½ стак. бульона куриного, ложка столовая муки, 30 г сливочного масла, 0,5л сливок или жирного молока, 1 луковица, щепотка мускатного ореха, соль, перец и бутылочка светлого пива (0,25-0,30 л).

Способ приготовления

Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить. В вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать и всыпать, помешивая, муку. Как только мука начнет менять цвет, влить бульон.

Если вы не любите в супе попадающие на зуб кусочки жареного лука, на этом этапе бульон с луком можно измельчить в блендере. Затем массу довести до кипения и влить сливки или молоко. Сливки не выносят бурного кипения, т.к. их структура разрушается.

Поэтому, если вы в рецепте используете не молоко, а сливки, следите, чтобы жидкость только чуть кипела, а не бурлила.

Сыр натереть или очень мелко нарезать, добавить в кастрюлю, слегка помешивая, чтобы он растворился без комочков. Здесь важную роль имеет качество сыра, т.к.

он не должен свернуться хлопьями, превратиться в комочки, а только раствориться.
Влить пиво, добавить соль и специи и дать супу покипеть пять-семь минут.

В тарелку или чашечку с супом добавить шкварки от бекона, можно присыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.

Рецепт 3: Сырный суп с курицей и грибами

Чтобы не ломать голову, что приготовить сегодня на обед, сварите сырный суп с курочкой и грибами. Не прогадаете. Сытное наваристое блюдо быстро утолит голод и придаст заряд сил.

Особенно он будет уместен зимой, когда организму требуется постоянный прилив энергии, чтобы бороться с холодом.

Это не самое лучшее время, для того, чтобы сидеть на диете и обходится легкими овощными супчиками на воде.

Ингредиенты: куриное филе – 400г, вода – 2л, свежие шампиньоны – 400г, 2-3 плавленых сырка, по 1 луковке и морковке, 4-5 средних картофелин, соль, пучок свежего укропа, душистый перец горошком.

Способ приготовления

Сварить куриное филе. Пока оно готовится, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, затем порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов. Мясо извлечь из кастрюли и нарезать кубиками или соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.

 Как только картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе, натертые плавленые сырки, душистый перец и дать покипеть десять минут, чтобы растворился сыр. Для ускорения процесса, массу можно периодически мешать. В конце варки суп посыпать рубленым укропом.

Подавать с сухариками. Можно купить готовые или сделать самостоятельно – нарезанный мелкими брусочками хлеб подсушить в духовке или на сковородке, помешивая.

Рецепт 4: Сырный суп с колбасками

Для приготовления этого супа нужны Охотничьи колбаски – 4-5 штук, если колбасок нет, можно заменить другой копченой колбасой (300г), беконом, ветчиной или даже вареной, но предварительно ее необходимо будет нарезать соломкой или кубиками и до хрустящей корочки поджарить. Суп варится на курином бульоне ( или растворить кубик). При желании, картофель можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты: 2 л бульона, по 1 луковичке и морковке, 4 картофелины, 400г мягкого плавленого сыра (типа Янтарь или Виола), колбаски Охотничьи – 300г, соль, сливочное и растительное масло – по 30г, пучок свежего укропа.

Способ приготовления

В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками и варить десять-пятнадцать минут.

Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой или кружочками колбаски, обжаривать около пяти минут и добавить в бульон. Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится. Добавить зелень и подавать. В тарелку можно добавить ржаных сухариков.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/syrnyjj-sup-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-varit-syrnyjj-sup/

Сырный суп — рецепты с подробным описанием. Как готовить сырный суп правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для сырного супа

Как Приготовить Сырный Суп — Рецепты и Советы

В холодную зимнюю пору нам всегда хочется угостить своих близким чем-то по особому теплым, согревающим, сытным и уникальным. Разнообразие супов на современной кухне не перестает удивлять, но все же, мы всегда ищем что-то уникальное, вкусное, ароматное, при этом, чтобы ингредиенты не были дорогими и дефицитными.

Европейская кухня позволяет подобрать множество супов, которые просты в приготовлении, но, к сожалению, часто случается и такое, что один-два ингредиента у нас купить сложно или вообще невозможно.

При этом упустив их, мы всегда думаем, что такой суп неоригинален, и только предполагаем – какой же он на самом деле вкус этого блюда?

Так вот, сегодня мы рассмотрим рецепты сырных супов.

Необычный и уникальный вкус сырного супа позволит вашей семье хоть на какое то время побывать душой в холодных швейцарских Альпах, потому как именно в этой европейской стране сыр является, чуть ли не «королем» кухне.

Кто бы спорил? Чаще всего для приготовления сырного супа используют плавленые сырки, причем сырки с разными вкусовыми добавками. Есть и такие варианты, где для приготовления сытного и вкусного сырного супа используют сыр Пармезан, Гуаду и т.д.

Чтобы плавленый сырок быстрее растворялся в супе, его следует натереть на терке. Если же вы будете использовать для супа мягкий сыр или сыр, специально предназначенный для супа, то его можно просто ложкой вложить в бульон, и он сам скоро расплавится.

Рецепт 2: Сырный суп с копченой колбаской

Этот суп обладаем непревзойденным ароматом и вкусом. Рекомендуется использовать охотничьи колбаски или колбаску из оленины. Но, если таковых нет под рукой, вы можете вполне воспользоваться и другими видами копченостей, в том числе и панчеттой.

Ингредиенты:

• бульон куриный

• морковка – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Картошка – 3 шт.

• Охотничьи колбаски – 350 гр.

• Растительное и сливочное масло – по 25 гр.

• Плавленый сырок Виола или Янтарь – 400 гр.

• Свежая зелень.

Готовим вместе. В 2 литра готового куриного бульона опускаем предварительно нарезанную кубиками картошку и продолжаем варить 10 минут.

Чистим морковку и лук. Морковку нарезаем колечками, а лук шинкуем на мелкие кубики. Пассируем их на сковородке, добавляем нарезанную кружками охотничью колбаску и тушим еще 5 минут. Добавляем к бульону. Сюда же отправляем сырок и, помешивая, продолжаем варить пока сыр не расплавится. Разливаем по тарелкам, добавив свежую нарезанную зелень. В тарелку также можно добавить ржаные сухарики.

P.S. В этот сырный суп вместо картошки, по желанию, можно использовать разрезанные на 4 части грибы шампиньоны.

Рецепт 3: Сырный суп с пивом

Это уникальный вариант приготовления сырного супа особо понравится любителям пива. Не стоит переживать что суп будет обладать горчинкой. Спирт при кипячении выветривается, оставляя после себя лишь приятный привкус пива. При этом внимание, в этом варианте используйте только светлый сорт пива!

Ингредиенты:

• куриный бульон – ½ стакана

• сыр Чадер или Гуада – 250 гр.

• Бекон — несколько ломтиков

• Лук – 1 шт.

• Мука – 1 ст.л.

• Сливочное масло – 50 гр.

• Мускатный орех – щепотка

• Светлое пиво – 0,25 л.

• Соль и перец – по вкусу.

Готовим вместе. Мелко нарезанный бекон обжариваем на сковородке, а полученные шкварки отбираем и отставляем в сторону. В полученный жир добавляем сливочное масло и пассируем в нем очищенный нашинкованный лук. Заправляем ложкой муки и вливаем в бульон.

Если кому то из ваших близких не нравятся куски лука в супе, то именно сейчас вы можете бульон взбить блендером. Дальше, вам нужно довести массу до кипения и влить туда сливки. Сейчас ваш бульон уже не должен бурно кипеть, потому, как сливки при кипении разрушают свою структуру.

Натираем сыр на терке, добавляем его в суп и, помешивая, следим за тем, чтобы сыр полностью растворился.

Коронный момент – вливаем пиво! Солим и перчим по вкусу и продолжаем варить еще 7 минут. Осторожно, ваш суп не должен сильно кипеть. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем шкварки бекона, присыпаем зеленью, и ву-а-ля – наслаждайте вкусом пивного супа с удовольствием!

Рецепт 4: Сырный суп с креветками

Как вы уже и сами догадались, сырный суп готовят с добавлением самых разных продуктов, которые имеются в холодильнике. В каждой стране они разные и больше подходят к их национальной кухне.

Например, в Великобритании сырный суп готовят исключительно с сыром Чедер, а средиземноморская кухня предпочитает готовить сырный суп с морепродуктами.

Хотя, на самом деле, вариантов приготовлении сырного супа в средиземноморских странах необычайно широк, и каждый из них по-своему вкусным.

Ингредиенты:

• Креветки – 15-18 шт.

• Морковка – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Картошка – 3 шт.

• Чеснок – 1 головка

• Сыр – 450 гр.

• Соль и перец по вкусу.

Готовим вместе. Нарезам лук, морковку и чеснок и пассируем на сковородке. Столовой ложкой в кипящую воду добавляем плавленый сырок и помешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится. Добавляем специи по вкусу и закидываем в суп нарезанный кубиками картофель. Как только наш картофель сварится, заправляем суп обжаренной смесью и добавим нарезанную зелень.

Свежие креветки очищаем, снимаем панцирь и заливаем в отдельно посудине горячим супом. Выдерживаем их до тех пор, пока они не порозовеют. В каждую тарелку добавляем креветки при подаче.

Можно еще использовать и другой вариант – порозовевшие креветки закинуть в сырный суп, подержать на медленном огне еще 5 минут и подавать в супнице. В этом случае, суп получается немного гуще и более ароматнее.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: Сырный суп с фрикадельками

Если мы уже рассмотрели средиземноморский вариант приготовления этого необычайно вкусного супа, так почему бы нам не поэкспериментировать приготовить суп, который более приемлем на наших кухнях. В этом варианте, мы с вами будем использовать фрикадельки. Поверьте, суп обладает особо нежным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

• Фарш – 300 гр.

• Морковь и лук – по 1 шт.

• Картошка – 4 шт.

• Сыр – 75 гр.

• Соль и белый молотый перец – по вкусу.

Готовим вместе. Чистим картошку и нарезаем ее на кубики. Мелко нарезаем морковку и лук и выкладываем ее на сковородку с разогретым маслом. Картошку выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Как только наша морковка с луком подрумянятся, добавляем их в кастрюлю, в которой варится картошка.

В отдельно миске лепим из фарша фрикадельки и добавляем в суп. Сейчас огонь нужно убавить до минимума и снимать пену, которая будет образовываться. В противном случае, наш суп получится некрасивого цвета.

В приготовленный суп добавляем натертый сыр и даем ему возможность раствориться. Осторожно. Чтобы у вас не образовались комки, рекомендуется осторожно, по мере засыпания сыра, перемешивать суп. Выключаем. Наш суп готов.

При подаче на стол, в каждую тарелку можно добавить немного рубленого укропа.

Рецепт 6: Сырный суп с сельдереем

Нежный вкус этого сырного супа не оставит равнодушным ни одного ценителя европейской кухни. Его приятный аромат и великолепное послевкусие заставит вас еще не один раз воспользоваться этим рецептом, а может быть еще что-то добавить и сотворить еще один не менее вкусный рецепт сырного супа. Фантазируйте – все в ваших руках!

Ингредиенты:

• Стебель сельдерея- 250 гр.

• Картошка – 4 шт.

• Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.

• Мука – 1 ст.л.

• Яйцо – 1 шт.

• Сливки – 100 гр.

• Сыр – 100 гр.

• Сок лимона- 2 ст.л.

• Перец и соль по вкусу

• Зелень.

Приступаем к приготовлению. Очищаем сельдерей и натираем его на терке. Мелко рубим лук. Очищенный картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем кубиками. В глубокую кастрюлю наливаем кукурузное или оливковое масло, обжариваем в нем лук и сельдерей. Посыпаем 1 ст.л. муки и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Заливаем овощи бульоном и даем закипеть.

Добавляем нарезанный кубиками картофель и варим еще 5-7 минут. Суп измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и доводим его до кипения. Желток одного яйца смешиваем со сливками, вливаем в суп и ждем момент закипания. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и сок лимона. Мелко шинкуем зелень и добавляем в суп.

Все, наш суп уже приготовлен и вы сами моете попробовать этот замечательный вкус. Приятного вам аппетита.

Рецепт 7: Сырный суп с вермишелью

Этот сырный суп готовится очень просто и каждая хозяйка должна иметь его в виду, особенно в том случае, если вам нужно быстро и сытно накормить свою семью. Возьмите на заметку.

Ингредиенты:

Плавленый сырок – 3 шт.

Вермишель – 150-200 гр.

Картошка – 4 шт.

Морковка и лук – по 1 шт.

Соль и перец по вкусу.

Очищенный и нарезанный на мелкие кубики лук и обжариваем на растительном масле. В кастрюлю с кипящей водой добавляем нарезанную на кубики картошку и натертую на терке морковь. Добавляем их в кипящую воду, солим и перчим по вкусу. Сейчас натираем на терке сыр добавляем в суп и, помешивая, варим еще 5 минут.

Добавляем подготовленную вермишель и доводим ее до готовности. В конце варки в суп выкладываем подготовленную зажарку. Суп готов. В тарелку насыпаем мелкорубленую зелень укропа. Блюдо готовится быстро, и вы можете за короткое время накормить свою семью.

Очень выручает если вы с семьей ездили на несколько дней на море, в санаторий или побывали на даче. Успехов вам дорогие хозяюшки!!!

Сырный суп — полезные советы от ведущих кулинаров мира

• Плавленый сырок хорошо держать в морозилке. Холодный сыр легче натирать на терке.

• Если в суп вы используете соленый сорт сыра, то солить готовый суп нужно только после того как сыр в нем хорошо расплавится

• В сырный суп лучше добавлять белый молотый перец.

Источник: http://lifestyleladies.ru/themes/retsepty/cheese-soup-recipes-and-tips-chefs-as-tastes-best-cook-cheese-soup/

6 простых и безумно вкусных сырных супов

Как Приготовить Сырный Суп — Рецепты и Советы

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

AdMe.ru собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу — получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

© iwilleatit  

  • куриное филе — 400 г
  • мягкий плавленый сыр — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло
  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

© usnodoma  

  • шампиньоны — 5–7 шт.
  • плавленые сырки — 2 шт.
  • брокколи — 200 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки
  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

© povar  

  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки — 400 г
  • рис — 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты
  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем — обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

© allwomens  

  • рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • кедровые орехи — 3 ст. л.
  • плавленый сыр — 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода — 1 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

© blenderbabes  

  • свиные копченые ребрышки — 500 г
  • мягкий плавленый сыр — 160 г
  • сливки 33%-й жирности — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 150 г
  • картофель — 1–2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)
  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

© shefcook  

Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.

  • куриный бульон — 500 мл
  • сыр — 75 г
  • белое сухое вино — 75 мл
  • желток — 2 шт.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • чесночное масло — 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
  • мускатный орех (порошок) — на кончике ножа
  • петрушка, соль, перец
  • хлеб для гренок
  • оливковое масло
  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-prostyh-i-bezumno-vkusnyh-syrnyh-supov-1072660/

Сырный суп (38 фото): 9 рецептов супа с сыром в домашних условиях

Как Приготовить Сырный Суп — Рецепты и Советы

Сырный суп — имеет особый вкус и высокую питательность. Идея создания такого блюда основана на расплавлении сыра в кипящей воде с присутствием других ингредиентов.

В состав этого первого блюда могут входить: морковь, картофель, лук, грибы, сельдерей, мясной бульон и само мясо. Для приготовления блюда используются разные сорта сыров: плавленные сыры, чеддер, голландский и другие.

Иногда в суп кладутся гренки белого хлеба. Приглашаю вас познакомиться с рецептами и приготовить также или еще лучше — и тогда с вкусами не поспоришь.

Приготовление рецепта

  1. В кастрюлю наливаем воду 2.5-3 литра, ставим на огонь. опускаем очищенный окорочек в воду и варим 30 минут.

2. Добавляем специи при варке в виде лавровых листиков, душистого горошка и 05 ч. ложки соли.

3. Достаем сваренный куриный окорочек на тарелку. Нарезаем картофель на кубики, как на фото и опускаем в куриный бульон, варим.

4. Нарезанные грибы шампиньоны солим и жарим на сковороде.

5. Когда вода выпарится, добавляем кусочек масла и еще потушим.

6. Добавляем нарезанный лук и нашинкованную морковь. Продолжаем жарить, часто переворачивая содержимое сковороды.

7. К куриному бульону с уже сварившейся картошкой — опускаем нарезанное на кусочки куриное мясо.

8. Следом добавляем в суп потушенные овощи с грибами. Все перемешиваем и доводим до кипения.

9. В закипевший бульон кладем натертый плавленный сыр.

10. Варим  бульон с ингредиентами до полного растворения сыра.

11. Разливаем по тарелкам и приглашаем к столу.

Приятно кушать сырный суп !

Сырный суп из капусты с плавленным сыром и необычным вкусом

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сыра
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • соль

Очень вкусный и простой суп-пюре с сыром — видео

Супчик получается ароматным, с нежным сливочным вкусом.

Гороховый суп с сыром и шпинатом — для любителей редкого вкуса

Ингредиенты:

  • сыр плавленный — 200 г
  • зелень укропа — 1-2 веточки
  • зелень петрушки — 1-2 веточки
  • сушенный корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 1 ч. ложке
  • белая и зеленая части лука-порея — по 10 см
  • перец красный сладкий — 0.5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • гороховые хлопья — 2 большие горсти
  • шпинат замороженный — 5 шариков (или 1/3 пакета, если в пластинах)
  • горошек зеленый замороженный — 200 г
  • морская соль по вкусу, при желании — немного приправы

Способ приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
  2. Кладем туда натертый на терке сыр, нарезанные лук-порей, зелень укропа и петрушки, нарезанный маленькими кубиками перец и сушеные корни петрушки, сельдерея и пастернака. Варим 5 минут с момента закипания.

  3. Добавляем гороховые хлопья, шпинат, зеленый горошек, натертую на мелкой терке морковь, перемешиваем, солим, добавляем приправу и варим 10-12 минут.
  4. Затем выключаем огонь и даем супу настояться несколько минут.
  5. После того как сырный суп настоится, он загустеет и станет похож на суп-пюре с целыми зелеными горошинами и кусочками перца.

  6. Готово и можно подавать к столу.

Отведайте редкий вкус горохового супа !

Куриный суп с сырками

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 500 г куриного филе
  • 500 г лесных грибов или шампиньонов
  • 1 ст. ложка риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень, соль, лавровый лист, перец — по вкусу

Суп с брокколи и сыром

Сейчас приготовим очень вкусное и быстрое первое блюдо с брокколи.

Ингредиенты:

Суп томатный с сыром в духовке

Узнайте рецепт необычного первого блюда и он приятно удивит вас.

Ингредиенты:

  • вода — 6-8 стаканов
  • помидоры — 1 кг
  • хлеб белый — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр натертый — 3 ст. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • соль

Приготовление

  1. 2 зубчика чеснока и лук почистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
  2. Хлеб нарезать кубиками.
  3. Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.
  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде.

    переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.

  5. Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.

  6. Горшочки поместить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.

Приятно кушать сырный суп !

Рецепт сырного супа с фрикадельками — видео

Готовьте и кушайте сырный суп — это быстрое приготовление вкусного первого блюда.

Источник: https://willcomfort.ru/syrnyj-sup.html

Сырный суп — 12 рецептов с плавленным сыром

Как Приготовить Сырный Суп — Рецепты и Советы

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Классический сырный суп с плавленным сыром

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн.

    молотый перец — пара щепоток;

  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться.

Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Рецепт приготовления с курицей

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

Для кастрюли объемом 1 л понадобится:

  • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
  • картофель — 3-5 единиц;
  • рис круглый — ½ стакана;
  • морковь и лук — по 1 единице;
  • зелень укропа — 50 гр;
  • сыр плавленый — 160-200 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата.

Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке.

Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут.

Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Сырный суп-пюре пошагово

Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции:

  • плавл. сыр — 70-100 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • картофель — 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль — пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
  • лук — 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.

С добавлением грибов

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

Рецепт блюда следующий:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л.

    перца черного;

  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости.

Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

С кабачками и курицей

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук и морковь — по 1 средних;
  • кабачок — 2 средний;
  • пост. масло — 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

С креветками

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

Для приготовления необычного супа понадобится:

  • плавл. сыр — 200 гр;
  • картофель — 3-4;
  • морковь — 1 небольшая;
  • соль — 1 ч. л.;
  • креветки очищенные — 200 гр;
  • сливки — 100 мл;
  • зелень — несколько веточек;
  • вода — 1,5 л.

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

Как только вода начнет кипеть — трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

С колбасой и вермишелью

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода — 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком — картофель покрупнее, морковку и лук — мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

Сырный суп с гренками

  • 2,5 л воды;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного пост. рафин. масла;
  • соль и перец;
  • небольшой пшеничный багетик;
  • чайн. л. любимых пряных трав.

Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики — режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

С копченой курицей

  • вода — 2 л;
  • картошка — 200 гр;
  • копч.курица — 280 гр;
  • лук — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • укроп — 2 веточки;
  • сыр плав. — 150 гр;
  • масло пост. — 2 стол. л.

    ;

  • соль — ½ стол. л.

В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата).

Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

Вкусный суп с семгой и шпинатом

  • филе семги — 300 гр;
  • картошка — 4 единицы;
  • лук и морковь — по 1;
  • томаты — 2-3 маленьких;
  • плавл.

    сыр — 200 гр;

  • перец сладкий желтого цвета — 1;
  • соль, перец молотый;
  • укроп и петрушка — по 2-3 веточки;
  • масло пост.

Подготавливаем овощи.

Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку — обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец.

Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

Готовим в микроволновке

  • мясной бульон — 100 гр;
  • картофель — 1-2 небольших клубня;
  • сухарики — 20 гр;
  • сыр твердый — 60 гр;
  • сырок плавленый — 1 единица;
  • сладкая паприка и соль — по ½ ч. л.

В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут.

Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

Сырный суп с фрикадельками

  • вода — 3 л;
  • плав.

    сыр — 200 гр;

  • фарш смешанный (курица и свинина) — 450 гр;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • морковь и лук — по 1;
  • картофель — 4 средний;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лаврушка;
  • душистый перец — 4;
  • соль по вкусу.

Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми — тогда фарш не будет липнуть к коже.

Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

Источник: http://attuale.ru/syrnyj-sup-12-retseptov-s-plavlennym-syrom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.