Cушилка Для Овощей Ветерок – Приготовление Полезных Заготовок

Содержание

Сушилка для овощей и фруктов

Cушилка Для Овощей Ветерок – Приготовление Полезных Заготовок

Если у вас еще нет сушилки для овощей, то советуем ее приобрести в ближайшее время. Это отличный прибор для заготовок на зиму и приготовления различных снеков, о чем говорят многочисленные отзывы. Сушилка «Ветерок» моделей 2 и 5 — герой нашей статьи. Расскажем, что она собой представляет и что о ней говорят домохозяйки.

Общее описание сушилки «Ветерок»

Производят ее на курском заводе электробытовых приборов. Устройство представляет собой конструкцию из пяти или шести поддонов с решетками. В самом низу расположен вентилятор. Сверху на крышке нарисованы фрукты, овощи, травы, грибы и ягоды, а рядом для удобства расположена информация о том, при каких условиях сушить эти продукты.

Также там можно сделать пометку на определенный час окончания готовки. Но самостоятельно сушилка не отключится — таймера нет. Поддоны прочные из качественного материала – пластмассы белого или прозрачного цвета. Их можно менять местами или убирать некоторые совсем. Внизу расположена ручка переключения температурного режима.

Если верить отзывам, то шум от сушилки однотипный, но не тихий.

Внутри разноцветной коробки с полезными советами можно кроме самого прибора обнаружить инструкцию по эксплуатации и рекомендации по использованию. Гарантия на прибор 1 год.

Теперь подробно дадим описание моделям «Ветерок-2» и «Ветерок-5».

Сушилка для овощей и фруктов «Ветерок-2»

«Ветерок-2» — сушилка с максимальной загрузкой 12 кг, мощностью 600 Вт. Пластмассовые поддоны в количестве 5 штук выполнены из белой высококачественной пластмассы. У модели «Ветерок-2-У» поддонов 6 штук. Имеется защита от перегрева продуктов. Есть возможность регулировки температуры и потока воздуха. Прибор «Ветерок-2» имеет следующие габаритные размеры и вес:

  • высота — 475 мм;
  • ширина — 405 мм;
  • глубина — 410 мм;
  • высота одной секции – 30 мм;
  • вес – 6 кг;
  • объем – 30 литров.

Главное отличие от других сушилок «Ветерок» — наличие поддона для жира. Непрерывно может работать 12 часов. «Ветерок-2» — сушилка, которая справляется с обработкой овощей, фруктов, грибов и трав. Можно вялить мясо и рыбу. Купить этот прибор можно примерно за 2500-2800 рублей.

Какие же получает отзывы сушилка «Ветерок-2»?

Положительные отзывы

Домохозяйкам нравится простота в использовании сушилки. Достаточно загрузить порезанные фрукты, овощи или другие продукты и включить нужную мощность и температуру. Никаких сложных программ и многочисленных кнопочек.

Сушилка для овощей «Ветерок-2» имеет хорошую производительность: за одну загрузку можно высушить примерно ведро яблок, если разложить их на все поддоны.

Моются секции легко, даже в холодной воде без специальных средств. Запах пластмасса не впитывает.

Настоящим открытием для хозяек стал тот факт, что сушилка для фруктов «Ветерок» может вялить и мясо. Вот один из простых рецептов:

  • порезать свежую говядину на кусочки толщиной 8-10 мм;
  • ломтики обвалять в любых специях и посолить;
  • заготовку поставить на 24 часа в холодильник;
  • в сушилке сушить 10 часов.

По отзывам получается очень вкусное вялено-сушеное мясо.

Люди, у которых уже была в эксплуатации другая сушилка – китайского производства, выделяют следующие плюсы прибора курского завода:

  • глубокие поддоны;
  • надежность работы;
  • простота в использовании.

Отрицательные отзывы

Имеются у прибора «Ветерок-2» и свои небольшие недостатки. Так, у домохозяек есть пожелания, чтобы производитель сделал прозрачные поддоны, ведь так будет проще следить за процессом сушки. Многих раздражает короткий шнур и необходимость использовать дополнительный сетевой удлинитель. Некоторым хозяйкам не нравится шум от устройства, если включать его ночью.

Отсутствие тумблера выключения на корпусе приносит свои неудобства в использовании.

Для пожилых людей вес прибора – 6 кг — оказался не очень приемлемым для перевоза сушилки на дачу и обратно.

Многие отмечают, что информация на крышке о времени сушки не соответствует действительности. На самом деле уходит больше часов.

Описание

Немного усовершенствованный прибор курского завода — сушилка «Ветерок-5». Производители учли пожелания пользователей и сделали поддоны прозрачными. Хотя модели с секциями, не пропускающими свет, также можно приобрести. Вес изменился в сторону уменьшения (от 3,5 кг до 4 кг- по разным источникам). Длина провода в 1,5 метра радует покупателей.

Характеристики:

  • высота одной секции – 33 мм;
  • мощность — 500 Вт;
  • температура нижнего поддона – 60 градусов;
  • наличие аварийного термовыключателя;
  • максимальная загрузка одного поддона – 1 кг;
  • высота – 40 см;
  • ширина – 32,5 см;
  • количество секций – 5.

В коробке можно найти инструкцию по эксплуатации и небольшие рекомендации.

Цена сушилки варьируется от 2650 до 3320 рублей в зависимости от региона РФ.

Поддоны можно приобрести отдельно за 200-300 рублей за штуку.

Далее разберем, какие отзывы сушилка «Ветерок-5» заслужила от домохозяек.

Положительные отклики

В отличие от прибора «Ветерок-2», эта модель не такая шумная. Сушилка «Ветерок-5» быстро справляется с большими объемами фруктов, ягод и овощей. Прозрачность прибора не может не радовать, ведь можно следить за состоянием продуктов, не снимая крышки и поддоны.

Плюс в том, что электросушилка может работать без перерывов 10 часов, а после «отдыхать» только 10 минут. Не всякий прибор подобного типа может похвастаться такими параметрами.

Пользователи сушилки отмечают, что прибор справляется с одновременной сушкой разных продуктов. Так, вниз можно уложить грибы, в середину фрукты, а наверх зелень. Запахи не перемешиваются, а время значительно экономится.

Минусы

Отзывы сушилка «Ветерок-5» получила и отрицательные.

Решетка поддона имеет отверстия, через которые могут проскочить мелкие кусочки плодов или ягоды. В таком случае хозяйки предлагают застелить лотки пергаментной бумагой, но обязательно с небольшими отверстиями. Некотрые покупают круглые сетки для сковородок, которые как раз подходят по размерам.

Отсутствие таймера и автоматического отключения создает определенное неудобство. Ведь приходится все время следить за прибором и процессом сушки.

Для некоторых прозрачность поддонов — это недостаток, ведь, по их мнению, солнечный свет не должен попадать при сушке лекарственных трав. Для решения этой проблемы достаточно поставить прибор в помещение с искусственным освещением. Надо отметить, что прозрачная пластмасса со временем может потрескаться.

Домохозяйки также заметили, что при положении тумблера на нулевом значении температуры на самом деле воздух прогревается до 33-35 градусов.

Польза сушки продуктов

При сушке продукты сохраняют максимальную пользу. Витамины, микроэлементы, минералы – все остается во фруктах, овощах, травах, грибах в неизменном виде. Это отличный способ переработки обильного урожая для дальнейшего приготовления блюд зимой и весной.

Сухофрукты в отличие от магазинных и рыночных аналогов будут без добавления химических веществ, но с отличными вкусовыми качествами и ароматом.

Эффективность сушки продуктов по сравнению с другими способами обработки подтверждается следующими научными данными:

  1. При консервировании потеря питательных веществ составляет – 60-80%.
  2. При замораживании-50-60%.
  3. При сушке всего 3,6-4,7%.

Таким образом, сушка — это не только легкий процесс заготовки продуктов на зиму, но еще и способ сохранить практически все питательные вещества. Сушилка для овощей, фруктов «Ветерок», если верить отзывам и описанию, — это надежный аппарат за приемлемую цену.

Источник: http://fb.ru/article/234469/sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-veterok-otzyivyi-sushilka-veterok-opisanie

Рецепты для сушилки

Cушилка Для Овощей Ветерок – Приготовление Полезных Заготовок

Подробности Рецепты сушения Создано: 17 сентября 2015

Сушка продуктов в домашних условиях

Заготовка овощей и фруктов на зиму с помощью электрический сушилки лидирует на современных кухнях, с каждым годом все больше и больше хозяек отдают предпочтение этому виду обработки продуктов.

Судите сами — сушеные овощи и фрукты занимают гораздо меньше места, чем банки с вареньями-соленьями, при данной обработке продукты сохраняют до 95% полезных микроэлементов, которые входят в их состав (даже заморозка не может похвастаться такими цифрами), трудозатраты минимальны.

Повода, чтобы тут же не купить сушилку для овощей и фруктов, нет никакого! А что сушить, как сушить, зачем сушить и для чего вообще нужна сушилка, сушка фруктов и овощей рецепты, сушки рецепт  ответы вы найдёте на страницах нашего сайта.

Теперь с появлением электросушек сушка фруктов в домашних условиях стала легче! Сушить фрукты в сушилке можно нажатием одной кнопки, от вас требуется только переодически переворачивать продукты на лотках.

Причом в них можно сушить любые продукты — фрукты, овощи, мясо, ягоды, зелень, рыбу, грибы, травы, коренья и даже пыльцу! Рецепты для сушилки и как правильно сушить фрукты вы найдете у нас на сайте. Здесь описан рецепт сушки абсолютно всех продуктов.

Сушка ягод и фруктов требует отдельного расмотрения, так как несколько отличается от процеса сушки других продуктов. Некоторые ягоды и фрукты перед сушкой бланшируют в сиропе или пересыпают сахаром, их можно подавать на сладкое в виде цукатов.

Сушеные плоды также используют для варки компотов или в сладкой выпечке вместо изюма (ирга, черешня, вишня). Смесями из пряных трав и кореньев заправляют супы и жаркое.

Как сушить фрукты в электросушилке

Для качественного продукта, овощи и фрукты должны быть готовы для сушки как можно скорее после сбора урожая. Их бланшируют, охлаждают, и сразу же ложить сушится.

Продукты должны быстро сушится,  прежде чем влага внутри испариться. Сушка не должна быть прервана. Как только вы начинаете сушку продуктов, не дайте им остыть,  начиная высыхания еще раз позже.

Плесень и другие организмы  могут вырасти на частично высушенной еде. 

В течение первой части процесса сушки, температура воздуха может быть относительно высокой, то есть 150 градусов до 160 градусов по Фаренгейту (65  до 70 °С), так чтобы влага могла быстро испаряться из пищи.

Поскольку пища теряет тепло при быстром испарении, температура воздуха может быть высокой, не увеличивая температуру продукта. Но как только поверхность влаги теряется и скорость испарения замедляется, еда согревает. Температура воздуха должна быть уменьшена до 140 градусов по Фаренгейту (60 °С).

Ближе к концу процесса сушки пищевых продуктов может палить легко, так что вы должны смотреть его внимательно. Каждый фруктов и овощей имеет критическую температуру, выше которой выжженной вкус развивается.

Температура должна быть достаточно, чтобы испарить влагу из пищи с высоким, но не достаточно высоко, чтобы приготовить пищу. Тщательно следуйте инструкциям для регулирования температуры.

Быстрая дегидратация желательна. Чем выше температура и чем ниже влажность, тем быстрее скорость обезвоживания будет. Влажный воздух замедляет испарение. Имейте это в виду, если вы планируете сушить еду горячимы, душными летними днями.

  Это означает, что клетки на внешней кусочки пищи отказаться влагу быстрее, чем клетки с внутренней стороны. Поверхность становится трудно, предотвращая утечку влаги изнутри.
Влага в пище избегает путем выпаривания в воздух.

Захваченный воздух скоро берет на столько влаги, как он может держать, а затем сушки больше не может иметь место. По этой причине, убедитесь, что вентиляция вокруг печи или в сушилке пищи является адекватной. Сушка продуктов питания равномерно занимает немного больше усилий и внимания.

Перемешивание кусочки пищи часто и смещения стойки в духовке или сушилке необходимы, потому что тепло не то же самое во всех частях сушилки. Для достижения наилучших результатов, распространение тонкие слои равномерно размера кусков пищи на сушильных стеллажах.

 Сушка яблок в домашних условиях

Яблоки являются отличной закуской сами по себе или дополнением к другим продуктам.

Но цены в магазинах непомерные! И когда вы делаете их сами, вы можете быть уверены, что в яблоках нет пестицидов и готовые сушеные яблоки не имеют никаких других добавок, таких как сера! Знаете ли вы, что это невероятно легко сделать свои собственные вяленые яблоки на дому? Качество может быть лучше, чем у тех, что вы купили, и теперь у вас есть простой способ, чтобы использовать ваши лишние яблоки, а также иметь их для использования в зимний период. Вот как это сделать поетапно описано на нашем сайте. Этот метод настолько прост, что любой может сделать это! Все, что вам нужно, это Сушка фруктов!

Источник: http://fermash.com.ua/agrotehnologii/retseptyi-dlya-sushilki

Лучшие сушилки для овощей 2018 года

Cушилка Для Овощей Ветерок – Приготовление Полезных Заготовок

Вы наверняка были в ситуации, когда посреди зимы очень хочется кукурузы, грибов или сладкого перца.

Но в магазинах в такое время можно найти только замороженные овощи а, как известно, заморозка забирает определенную долю полезных веществ у продуктов.

Чтобы навсегда забыть об этой проблеме, стоит приобрести сушилку для овощей. Это прибор, который увеличит сохранность продуктов в несколько раз, не изменяя при этом их состав и аромат.

Чтобы помочь вам выбрать качественную сушилку, мы составили топ-10 лучших моделей 2018 года. В этот рейтинг вошли только самые достойные, по мнению покупателей, приборы. При составлении топа мы учитывали все важные факторы, среди которых соотношение цена-качество, функциональность, экономичность. Поехали!

Начинаем наш рейтинг с очень простой, недорогой, но эффективной сушилки. Она представляет собой яркий коврик с изображением фруктов и овощей, внутри которого находится нагревательный элемент. Работает от электросети, потребляет всего 100 Вт в режиме работы.

Принцип действия очень прост – через овощи, расположенные на сушилке в один слой, проходят инфракрасные лучи, выпущенные нагревательным элементом. Они абсолютно безвредны как для продуктов, так и для людей, но при этом хорошо высушивают пищу за несколько часов.

Катрина Самобранка 50*50 – очень компактный прибор. Когда овощи высушены, ее можно свернуть в трубочку и сложить в кухонный шкафчик.

Плюсы:

  • Экономичное энергопотребление.
  • Быстрая сушка.
  • Яркий дизайн.
  • Компактность.
  • Универсальность – сушить можно не только овощи, но и фрукты или сухарики.
  • Легкий уход – после использования нужно только протереть коврик от сока овощей.

Минусы:

  • Из-за небольших габаритов, высушить много продуктов за один раз не выйдет.

Красивая и многофункциональная сушилка станет отличным помощником на вашей кухне. В пяти поддонах, объем которых равен 0,7 л каждый, можно сушить до 4 кг продуктов сразу.

В комплекте с прибором идет краткое руководство, в котором вы найдете советы и секреты по приготовлению разных видов овощей или фруктов. Кстати, Scarlett SC-FD421003 сушит еще и травы, грибы, коренья или мясо.

Встроенный в сушилку вентилятор способствует равномерному приготовлению всех продуктов. Управление осуществляется нажатием одной кнопки. Сушилка проста в уходе – после эксплуатации поддоны можно просто протереть влажной тряпкой.

Сушилка для овощей и фруктов Ветерок: особенности, обзор лучших моделей

Cушилка Для Овощей Ветерок – Приготовление Полезных Заготовок

Электрическая сушка различных продуктов позволяет сохранить в них все полезные свойства и подаренные природой витамины, в процессе удаляется только вода, поэтому любая хозяйка может заготовить на зиму грибы, ягоды, урожай, снятый с грядок и собранный в саду. Кроме этого, сушилки для овощей и фруктов класса Ветерок помогут завялить мясо и рыбу.

Хранение заготовленных продуктов не требует от пользователей особых усилий, потому что они занимают немного места. Тем, кто заинтересовался таким приобретением, а также желает узнать всю доступную информацию об электрических сушилках, настоятельно советуем внимательно прочитать эту статью.

Завод электробытовых изделий Спектр-ПРИБОР расположен в пригороде города Курс, Россия.

Этот производственный комплекс обеспечивает весь процесс создания новой модели: от разработки в конструкторском отделе до отгрузки готовой продукции потребителям. Модернизация оборудования производится постоянно, т. к.

технический прогресс не стоит на месте, поэтому ежегодно осваиваются до 5 новых моделей, что позволяет продукции предприятия быть постоянно востребованной на внутреннем рынке РФ.

Несмотря на то что завод был запущен в строй только 11 лет назад, за это весьма непродолжительное время была создана огромная сеть по сбыту готовой продукции, которая охватывает 62 региона России, где расположены более 200 предприятий оптовой и розничной торговли продукции от завода-производителя.

Товары пользуются повышенным спросом у населения, потому что качественно собраны, надежны в эксплуатации и имеют срок службы до 10 лет и более.

Основные параметры

Электрические сушилки марки Ветерок используются для высушивания в домашней обстановке даров леса, урожая с грядок и сада, а также мяса и рыбы. Можно сушить и сборы лекарственных трав. Комплектация довольно простая:

  1. Мощный вентилятор, расположенный в нижней части изделия.
  2. ТЭН — он установлен между вентилятором и пластиковыми поддонами.
  3. Сетки или поддоны из пищевого пластика с высокими бортами.
  4. Сбоку в нижней части устройства расположен терморегулятор, а на верхней крышке символические картинки с указанием оптимальной температуры для каждого вида продуктов.

Температура на нижнем поддоне составляет плюс 60-70 градусов, имеется режим вентиляции холодным воздухом.

Таблица общих технических параметров электросушилок Ветерок:

НаименованиеЕдиницы измеренияКоличество
Тип сушкиконвективная
Мощность потребленияВтот 500
Температура нагревания°С30-60
Количество сеток из пластикаштук3-5
Максимальная загрузка поддонакг1,0
Средняя продолжительность сушкичас0,5-2,0
Длина сетевого шнурам1,5
Назначенный срок службылет10

Все изделия выполнены из пищевого пластика повышенной прочности, способного выдерживать большие температуры, цвет — белый. Установлена автоматическая защита от перегревания.

Принцип работы прибора

Изделие Ветерок — это прибор, который помогает сделать заготовку на зиму сушеных продуктов, при этом сохраняются все витамины и полезные свойства. Принцип действия схож с обыкновенным феном для сушки волос: потоки воздуха от вентилятора направляются вверх, взаимодействуют с нагревателем и за некоторое время превращают свежие овощи и фрукты в сушеные.

Довольно мощный вентилятор, расположенный в нижней части корпуса, удаляет воздух из внутреннего объема, благодаря этому достигается усиление процесса высушивания. Температура внутри изделия постоянная, поэтому весь процесс происходит без пережаривания продуктов, максимальная температура не такая уж и высокая — 30-60 °С. При этом происходит удаление жидкости из продуктов.

Такой метод способствует сохранению полезных веществ, аромата и цвета, обработанные продукты долго сохраняются без ухудшения вкусовых свойств. На каждом поддоне размещается до 1 кг, электрическая сушилка работает от домашней электросети в 220 В и может функционировать без отдыха.

Домохозяйки ценят эти изделия за простое использование: не нужно обладать какими-то познаниями, просто нарезать продукты на идентичные небольшого размера кусочки, разложить по категориям в пластиковые поддоны с перфорациями, выставить на терморегуляторе оптимальную температуру сушки и включить устройство в сеть.

Не надо набирать или выбирать программу — управление механическое, путем выставления температуры. Сушилки имеют высокую производительность: например, за один раз можно высушить ведро груш или яблок, если разложить их на все поддоны. Промыть секции после использования довольно легко — под проточной холодной водой без всякой химии, т. к. ничего не пригорает, а пластик не впитывает запахи.

Настоящим открытием для многих пользователей стал тот факт, что можно вялить мясо и рыбу, а рецепты легко найти на просторах интернета. Некоторые пользователи имели опыт использования аналогичной продукции из Китая, поэтому могут сравнить — отечественные изделия имеют такие плюсы:

  • поддоны более глубокие;
  • надежность работы в процессе сушки;
  • простое использование и уход;
  • большие сроки службы.

Конечно же, не обошлось и без недостатков:

  • желательно сделать поддоны прозрачными, чтобы визуально следить за процессом;
  • короткий шнур питания;
  • вентилятор издает громкие звуки при работе;
  • нет кнопки вкл./выкл.

Пожилые люди жалуются на массу изделия в 6 кг, все-таки большая нагрузка при перевозке на дачу и обратно в город в период осенних заготовок. Многие пользователи утверждают, что информация на крышке прибора об оптимальной температуре и времени высушивания занижена — в реальности весь процесс длится значительно дольше.

Спектр-Прибор ЭСОФ-0.5/220

  • Тип изделия: конвективная сушилка
  • Управление: механическое
  • Мощность потребления: 500 Вт
  • Количество поддонов: 3 штуки
  • Максимальная загрузка: до 3,0 кг
  • Диапазон температур нагревания: до 70°C
  • Материал: корпуса — белый пластик, поддоны — непрозрачный пластик
  • Габариты: 325х325х300 мм
  • Гарантия/срок службы: 12 месяцев/10 лет

Плюсы

  • качество изготовления
  • надежность конструкции
  • простое использование

Минусы

Эта электрическая сушилка была отмечена Золотым знаком на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 (6 поддонов)

  • Тип изделия: электрическая сушилка с вентилятором
  • Управление: электронное
  • Мощность потребления: 600 Вт
  • Объем сушилки: 30 л
  • Количество поддонов: 6 штук, высота 30 мм
  • Масса изделия: 5,6 кг
  • Максимальная загрузка: до 12,0 кг
  • Температура сушки: до 70 °C
  • Габариты: 4390х390х475 мм

Плюсы

  • прозрачность поддонов
  • большой объем
  • электронное управление
  • поддон для сбора жира

Минусы

Спектр-Прибор ЭСОФ-0.5/220 Ветерок повышенной производительности

  • Тип изделия: конвективная сушилка
  • Управление: механическое
  • Мощность потребления: 500 Вт
  • Объем сушилки: 25 л
  • Количество поддонов: 5 штук
  • Максимальная загрузка: 5 кг
  • Диапазон температур нагревания: 30°C
  • Материал: корпуса — белый пластик, поддоны и крышка — прозрачный пластик
  • Габариты: 330х330х400 мм

Плюсы

  • оригинальный дизайн
  • бесшумная работа
  • просто использовать, легко мыть
  • нормальная вместительность

Минусы

  • хотелось бы выключатель установить

Выводы

Отечественные производители все чаще стали радовать нас качественной бытовой техникой. Такие сушилки помогут заготовить в осенний период гораздо больше фруктов и овощей, особенно радует, что с помощью такого изделия можно вялить мясо и рыбу, к огромной радости любителей пенного напитка.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/sushilka-dlya-ovoshhej-i-fruktov-veterok.html

Топ 10 лучших сушилок для овощей и фруктов

Cушилка Для Овощей Ветерок – Приготовление Полезных Заготовок

Хозяйкам будет интересно узнать, какие модели сушилок по праву входят в рейтинг лучших. Отзывы покупателей позволили скомбинировать перечень функциональных приборов для заготовок овощей и фруктов. Электросушилки представлены, согласно ценовым параметрам.

1 место – RAWMID Dream Classic DDC-10

Средняя цена на рынке составляет 269 долларов, что не должно сразу пугать покупателей. Работает устройство в режиме конвекции, с помощью электронного управления. Стоимость сушилки оправдывает ожидания, благодаря присутствию регулятора температуры, дисплея и таймера.

Характеристики:

  • Нагрузка – 630 Вт.
  • Количество поддонов -10 шт.
  • Модификация изготовлена из ABS-пластика+ металлических вставок.

Положительные нюансы модели:

  • Максимальная вместительность.
  • Низкое потребление энергии.
  • Сушка овощей и фруктов при небольших температурах.
  • Экономичность.

Дегидратор используют для сушки различных продуктов – это вощи, травы, грибы, рыба и фрукты. Единственный минус – быстрое нагревание прибора, что создает дискомфорт в помещении. Лучше готовить на свежем воздухе.

2 место – Ezidri Ultra FD1000

Сушилка продается по средней цене 262 доллара, в принципе не намного дешевле первой позиции нашего рейтинга. Принцип работы конвекционный, механическое управление, защита от перегрева и регулировка температуры.

Характеристики:

  • 1000 Вт составляет мощность
  • Количество поддонов -5 шт.
  • Загрузка – 15 кг.
  • Материал –пищевой ABS-пластик.

Обратим внимание на то, что в отличие от RAWMID Dream Classic DDC-10 , модель выполняет боковой обдув, и существует возможность увеличивать объем продуктов.

Преимущества:

  • Заготовка пастилы, пюре, чипс, лапши, густых супов.
  • Максимальная производительность.
  • Безопасность.

Упущения: отсутствие таймера, автовключателя, простой дизайн. Но, несмотря на эти нюансы, можно рекомендовать Ezidri Ultra FD1000, как функциональную сушилку.

3 место – RAWMID Dream Vitamin DDV-07

Интересная и экономичная модель, работающая на электронном управлении. Средняя стоимость на рынке 224 доллара, заметно ниже предыдущей сушилки. При этом в этом приборе присутствует таймер и дисплей, что для некоторых хозяек играет важную роль.

Характеристики:

  • Нагрузка 500 Вт.
  • Число поддонов – 7 шт.
  • Корпус – пластик.

Положительные стороны модели и в механизме действия – во время заготовок регулируется температура. Электросушилка работает в конвекционном режиме. Привлекает немаркость конструкции, и стиль исполнения.

Слабая сторона, исходя из отзывов покупателей – высокая цена для такой модели. Но, не забываем, что функциональность сушилки – главная деталь. Поэтому стоит обратить внимание на RAWMID Dream Vitamin DDV-07.

4 место – Ezidri Snackmaker FD500

Аналог модели второго места нашего рейтинга, стоимость немного бюджетней – 171 доллар. Действует сушилка конвекционным способом, присутствует электронное управление и защита от короткого замыкания.

Характеристики:

  • 500 Вт составляет мощность.
  • Количество листов – 5 шт.
  • Материал корпуса – пищевой пластик ABS.

Достоинства электросушилки низкое потребление энергии, дополнительная функция – приготовление пастилы. Поддоны сделаны из пластика, что добавляет модели легкости в эксплуатации.

Минусы –невысокая нагрузка – долго готовит, и потребляет больше энергии на то же количество овощей или фруктов. Эта деталь несущественна, когда вы располагаете временем для приготовления продуктов.

Ezidri Snackmaker FD500 считается универсальной сушкой, даже при отсутствии таймера.

5 место – Спектр-Прибор ЭСОФ-0.5/220 Ветерок (повышенной производительности)

Завершает 5-ку лидеров по цене, модель Спектр-Прибор ЭСОФ-0.5/220 Ветерок – стоимость 54 доллара. Работает методом конвекции с помощью механического управления. Присутствует регуляция температуры и защита от перегрева.

Характеристики:

  • Нагрузка – 500 Вт.
  • Количество поддонов – 5 шт.
  • Максимальная загрузка – 5 кг.
  • Длина шнура – 1,5 м.
  • Конструкция изготовлена из ABS-пластика.

Покупатели считают, что сушилка компактна, и не издает громких шумов. В общем, оптимальное решение для мамочек с маленькими детьми. Есть возможность заготавливать продукты в доме.

Единственный недостаток – длительное приготовление овощей и фруктов, в частности грибы готовились около 8 часов. Параметры Спектр-Прибор ЭСОФ-0.

5/220 Ветерок позволяют осуществлять различные операции, но требуют длительного времени.

6 место – VES VMD-3

Сушилка представлена по цене 53 доллара, как видно, незначительное отставание от 5-го места в рейтинге. Принцип работы аналогичен «Ветерку» – конвекция, корректировка температуры, и управление-механика.

Характеристики:

  • 500 Вт составляет мощность.
  • Число поддонов – 5 шт.
  • Модификация изготовлена из пищевого ABS-пластика.
  • Параметры – 36x36x30 см.

Отмечаем, что по сравнению с предыдущей моделью, процесс сушки происходит немного быстрее и качественней. Плюсом выступает – легкость в эксплуатации. Слабой стороной можно назвать отсутствие функции для приготовления ягод. Эта деталь важна, особенно, если вы готовите компоты, морсы.

7 место – Спектр-Прибор ЭСОФ-0,5/220 Ветерок

Электросушилку можно купить по цене 52 доллара, не уступает предыдущим конкурентам. Конвекционный способ приготовления овощей и фруктов, механическое управление, регуляция температуры, и защита от перегрева – основные действия модели.

Характеристики:

  • Мощность – 500 Вт.
  • Количество поддонов – 3 шт.
  • Максимальная загрузка – 3 кг.
  • Температура сушки до 70 °C.
  • Корпус – непрозрачный пластик.
  • Длина сетевого шнура – 1.5 м

Дегидратор ЭСОФ-0,5/220 Ветерок легок в применении, практически бесшумный и функциональный. Еще один плюс – длительный срок эксплуатации. В минусы включены отсутствие таймера и автоматического выключения. 50% покупателей считает, что сушка долго готовит. В целом модель Спектр-Прибор ЭСОФ-0,5/220 Ветерок подходит для приготовления малого количества фруктов и овощей.

8 место – Ротор (Ротор) СШ-002

Модель можно купить по цене 42 доллара, при этом качество приготовления фруктов, овощей, и грибов не страдает. Работает сушилка конвекционным способом, с помощью механики.

Характеристики:

  • Мощность – 520 Вт.
  • Количество поддонов – 5 шт.
  • Максимальная загрузка – 5 кг.
  • Температура сушки от 30 – 70 °C.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Материал поддонов – непрозрачный пластик.
  • Защита от перегрева – есть.
  • Размеры – 39x39x40 см

Плюс возможно комплектация с 3 дополнительными поддонами. По отзывам, бюджетная модель не только функциональна, но быстро готовит продукты. Упущение – большое потребление электроэнергии.

9 место – Scarlett SC-420

Сушилка представлена по цене 38 долларов – экономично, и не требует большого расхода энергии. Принцип действия – конвекционный, и присутствует корректировка температуры:

Характеристики:

  • Мощность -250 Вт.
  • Число поддонов – 5 шт.
  • Максимальная загрузка – 5 кг.
  • Корпус – пластик
  • Поддоны из прозрачного пластика
  • Размеры 33x33x27 см.

Достоинства экономичность, удобство в эксплуатации. Минусы – слишком короткий шнур, и отсутствие таймера автоотключения.

10 место – Saturn ST-FP0112

Электросушилка для овощей и фруктов поможет вам заготовить на зиму массу полезных продуктов. Средняя стоимость на рынке продаж 29 долларов. Работает методом конвекции. Присутствует механическое управление и регулировка температурного режима.

Характеристики:

  • Нагрузка – 350 Вт.
  • Количество поддонов – 6 шт.
  • Максимальная загрузка – 6 кг.
  • Корпус- пластик

Положительный момент сушки защита от перегрева, недостаток простой стиль исполнения.

Мы рассмотрели 10 лучших сушилок для фруктов и овощей, какую выбрать решать, конечно, вам.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/top-10-luchshih-sushilok-dlya-ovoshhej/

Топ 11: лучшие электросушилки для овощей и фруктов 2017

Cушилка Для Овощей Ветерок – Приготовление Полезных Заготовок

С ранней весны до поздней осени дачники усердно выращивают овощи, фрукты и ягоды, а когда приходит время собирать урожай, его порой оказывается настолько много, что берет паника – куда же деть все это добро? Что-то съедается, что-то раздается друзьям и знакомым, что-то консервируется, а что-то можно засушить, причем не на солнце (это медленно), а в специальных устройствах – электросушилках. Они позволяют сохранять максимум витаминов и быстро высушивать большие объемы продуктов. Рынок достаточно обширен, а мы определим лучшие электросушилки для овощей и фруктов среди тех, что представлены в магазинах. Кстати, некоторым из них под силу высушить даже мясо с рыбой – получается незаменимый помощник каждого дачника, рыбака, грибника и просто хорошего хозяина.

Что учесть при выборе электросушилки?

Устройство абсолютного большинства электросушилок достаточно просто. Это контейнер с несколькими лотками, на которых раскладываются продукты для дальнейшей обработки.

После включения определенного температурного режима овощи и фрукты высушиваются под воздействием теплого воздуха или инфракрасных лучей.

Отличаться устройства могут по объему, типу управления, мощности и другим параметрам, поэтому прежде чем определим лучшие электросушилки, сначала пару слов об их правильном выборе.

Итак, при выборе электросушилки обращаем внимание на такие параметры:

  • вместительность, которая колеблется от 3 до 15 кг. Если урожай вы собираете не в промышленных масштабах, то устройства на 5 кг уже будет достаточно – это идеальный объем для большой семьи, чтобы обеспечить себя сухофруктами на всю зиму;
  • количество лотков напрямую зависит от предыдущего параметра. Выбор исходит из планируемых объемов, но учитывайте при выборе не только количество, но и глубину лотков, особенно если вы хотите сушить целые абрикосы или половинки яблок;
  • мощность колеблется от 250 Вт до 1 кВт. Для использования в быту подойдут приборы 350-500 Вт – все что выше, это уже ближе к промышленным устройствам. Сушилки с мощностью около 400-500 Вт отлично справляются с сушкой мяса и рыбы;
  • температурный режим, как правило, регулируется в широких пределах, так как для разных продуктов необходимы разные условия. Есть и модели, где всего 2-3 режима – пользоваться ими не очень удобно;
  • метод сушки – один из важнейших параметров электросушилок. Более дешевые модели используют сушку с нагревательным элементом (ТЭНом) и конвекцией с помощью вентилятора. Они позволяют сушить крупные куски, но в процессе теряется немного витаминов, и цвет продута может слегка измениться. Более современными считаются электросушилки с инфракрасным нагревателем. Они стоят дороже, зато позволяют сохранить максимум витаминов, но нарезать продукты придется мелко;
  • тип управления. Тут, как и со всей остальной техникой, – есть простое и надежное механическое управление, а есть электронное, которое не настолько надежное, но позволяет более точно регулировать все параметры процесса;
  • к дополнительным полезным (или не очень – решать вам) относятся функции термостата (поддержание строго заданной температуры), таймера, а также другие, в числе которых функция приготовления йогурта, сметаны и кефира.

Что же касается материала исполнения лотков, то у добросовестных производителей и пластик будет качественным, поэтому необязательно обращать внимание только на металл. С другой стороны, металл абсолютно не впитывает запахи.

Хорошо себя зарекомендовали Zelmer, Ezidri, а также отечественный Ротор и БелОМО.

Кстати, полностью прозрачные сушилки позволяют наблюдать за процессом сушки и при необходимости быстро отрегулировать некоторые параметры.

Ротор СШ-002

  • конвективная сушка;
  • мощность 520 Вт;
  • максимальная загрузка 5 кг;
  • механическое управление;
  • температура сушки 30-700С;
  • цена около 35$.

Если это и не лучшая электросушилка, то уж точно самая популярная.

Она стала практически народной, а все благодаря хорошему балансу цены и возможностей. Здесь нет ничего ненужного, а все, что есть, работает прекрасно.

Оптимальный объем, достаточная мощность, возможность регулировки температуры, наличие функции защиты от перегрева – что еще нужно заядлому дачнику или хозяйке, желающим сохранить урожай или улов? Прибор выполнен из непрозрачного пластика, комплектуется 5 поддонами, но есть вариации на 3 поддона. Сушилка вместительная, работает тихо, а, по отзывам пользователей, сушит даже мясо. В управлении проста до безобразия. Из недостатков только внешний вид, и то, если сильно придираться.

  • инфракрасная сушка;
  • мощность 800 Вт;
  • максимальная загрузка 4 кг;
  • механическое управление;
  • температура сушки 40-700С;
  • цена около 130$.

Одна из немногих электросушилок с инфракрасной сушкой, ее называют одной из из самых производительных среди существующих. Настоящий зверь! Мощность в 800 Вт позволяет без проблем сушить не только овощи и грибы с фруктами, но и мясо с рыбой. Корпус и поддоны (их 4) выполнены из металла – все на века.

Сталь не будет впитывать запахи, да и прослужит очень долго. Производитель обещает не менее 10 лет эксплуатации, но складывается впечатление, что это машина на несколько поколений. В работе сушилка не шумит, сушит очень быстро, справляется абсолютно со всем.

На вид она, конечно, не очень, да и стоит немало, но объективно и субъективно это лучшая сушилка для фруктов и овощей.

Источник: http://www.tehnoprosto.ru/top-11-luchshie-elektrosushilki-dlya-ovoshhej-i-fruktov-2017/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.