5 Рецептов Салата с Квашеной Капустой

Содержание

Салат из квашеной капусты (5 рецептов)

5 Рецептов Салата с Квашеной Капустой

03.07.2016

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной.

Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют солёные огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, солёные грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареный картофель и фасоль.

Маслины, солёная сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него.

Нашинкованная и перетёртая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат из квашеной капусты «Эконом»

Приготовление салата из квашеной капусты не составит особых хлопот, но весь секрет его вкуса кроется в бесподобном клюквенном соусе, которым заправляется салат.

Ингредиенты:

✵ квашеная капуста ‒ 500 г;✵ яблоко свежее (большое) ‒ 1 шт.;✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 4 ст. ложки;✵ лук зелёный ‒ несколько перьев;✵ петрушка свежая ‒ несколько веточек.

Для соуса:

✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 1 ст. ложка;✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать каждую часть тоненькими дольками.
2. Зелёный лук и петрушку промыть и мелко порубить.
3. Клюкву перебрать, тщательно промыть и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
4.

Для соуса в небольшой чашке размять 1 ст. ложку клюквы, слить выделившийся сок, добавить растительное масло и сахар, затем взбить заправку вилкой.
5. Выложить в салатник квашеную капусту, яблоко, клюкву, зелёный лук, петрушку.
6.

Заправить салат клюквенным соусом, тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат из квашеной капусты «Провансаль»

Салат из квашеной капусты со свежими яблоками и ягодами ‒ вкусное витаминное блюдо быстрого приготовления.

Советы к рецепту

● Для приготовления салата также можно использовать квашеные капустные вилки, которые нарезать соломкой или квадратами 2х2 см.
● В салат из квашеной капусты можно добавить морковь. Вместо клюквы можно взять бруснику, вишню, сливу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Салат из квашеной капусты с ветчиной

Квашеная капуста ‒ неограниченный источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашеная капуста ‒ это очень вкусно! А вот ветчина ‒ абсолютно незаменимый на кухне продукт ‒ станет настоящей королевой этого блюда, аппетитно выглядящей и ароматно пахнущей. Яблоки добавят в ваш рацион несметное количество необходимых минеральных веществ.

Рецепт 4. Салат из квашеной капусты «Баварский»

Зима ‒ самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идёт: уж больно лёгкий. Но попробуйте приготовить баварский капустный салат ‒ блюдо немецкой кухни. Замечательный вкусный салат из квашеной капусты с грудинкой очень прост в исполнении.

Рецепт 5. Салат из квашеной капусты «Минский»

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо белорусской кухни из самых простых продуктов. Этот салат оценят не только те, кто соблюдает Пост, но и все, кто его попробует.

Салат из квашеной капусты – рецепты приготовления

5 Рецептов Салата с Квашеной Капустой

Салаты с квашеной капустой, точно, станут чем-то новеньким для вас. Ведь обычно квашеная капуста подается отдельно и люди ее просто не представляют в салате с квашеной капустой и горошком. Но сегодня мы вам покажем, что можно приготовить используя этот простой продукт. Салаты с квашеной капустой, рецепты которых мы приготовили для вас — просто объедение.

Но также вам советуем продегустировать и салаты с болгарским перцем, «Провансаль» и, конечно, салат с ветчиной. Свежая капуста ничуть не уступает в них своему квашеному собрату, ни в пользе, ни во вкусе.

Салат с квашеной капустой и грибами

Капуста с грибами это классическое сочетание в кулинарии. Зеленый лук придаст салату свежести, картофель сделает блюдо сытным, а капуста добавит сочности и пикантности.  Этот салат– отличный вариант даже в холодный зимний вечер.

На салат с квашеной капусты нужно:

  • 200 грамм капусты;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 150 грамм маринованных опят;
  • 200 грамм картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Салат с квашеной капустой и картошкой:

  1. Капусту, если она очень кислая/соленая, промыть немного.
  2. Готовую капусту можно дополнительно измельчить.
  3. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
  4. Банку с грибочками открыть и вылить содержимое на большое сито или дуршлаг. Дать жидкости стечь.
  5. Картошку вымыть и убрать вариться на плиту. Довести до готовности.

  6. Проверять корнеплоды концом ножа на мягкость. Когда нож входит как в масло, корнеплод готов.
  7. Можно слить воду и остудить картошку. Остывший корнеплод очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  8. Соединить капусту, масло, лучок, опята и картофель. Хорошо перемешать ингредиенты и если нужно, заправить специями.

Совет: покупая маринованные грибы, обязательно изучайте содержимое баночки. Вы должны купить именно опята, а не китайские грибы шиитаке, которые сейчас часто можно встретить на полках магазинов. Этими грибами вы не сможете отравиться, они не ядовиты, но вкус вас очень разочарует. Это будет вовсе не то, чего вы ожидали.

Не забудьте посмотреть срок годности и взять те, что были упакованы позднее всех, а соответственно, они окажутся самыми свежими.

Салат с соленой капустой

Необычный салат с разными маринованными компонентами: клюква, яблоки, виноград. Блюдо получится слегка сладеньким и сытным. Не упустите такой возможности, попробуйте этот салат и порадуйте свой желудок!

На салат из соленой капусты надо:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 180 грамм маринованных яблок;
  • 90 грамм маринованной клюквы;
  • 100 грамм маринованного винограда;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл ягодного/фруктового маринада;
  • 2 грамма молотой гвоздики;
  • 2 грамма молотой корицы.

Салат из квашеной капусты рецепт:

  1. Квашеную капусту можно промыть, если она очень соленая или кислая. Если соломка капусты длинная, можно ее измельчить.
  2. Яблоки порезать.
  3. В салатнице соединить капусту, яблоки, клюкву и виноград. Далее сахар, масло, маринад, корицу и гвоздику.

  4. Все компоненты соединить и подавать.

Совет: если вы не любите маринованные продукты, то спокойно можете заменить все эти продукты свежими. Но ни в коем случае не заменяйте капусту, ведь именно она является фишкой нашего салата.

Но в случае, если вы замените маринованные овощи на свежие, мы можем предложить вам интересную заправку.

Для нее вам понадобится:

  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 50 мл меда;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 10-20 грамм малины.

Как приготовить заправку:

  1. Вымыть базилик и сорвать листочки. Мелко их порубить.
  2. В чаше блендера соединить йогурт, мед, базилик и малину.
  3. Взбить все компоненты соуса до однородности и дать настояться.

Салат из квашеной капусты с фасолью

Сытный салат из продуктов, которые можно купить в любой сезон. Фасоль и кукуруза продается всегда, а значит, блюдо можно приготовить в любое время года. Приятного аппетита!

На салат с квашеной капустой нужно:

  • 2 банки красной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 грамм капусты (квашеной);
  • 2 крупных томата;
  • 1 пучок укропа;
  • 300 мл майонеза.

Салат с квашеной капустой рецепт:

  1. Томаты вымыть и вырезать сердцевины. Порезать плоды.
  2. Банки с фасолью и кукурузой открыть и слить на дуршлаг. Фасоль промыть.
  3. Капусту вымыть, если на вкус она очень соленая или кислая. Если капуста длинная, нарезать ее помельче.
  4. Укроп вымыть и немного подсушить. Мелко порубить зелень.

  5. Соединить фасоль, кукурузу, капусту, томаты и укроп.
  6. Добавить майонез и перемешать. Можно подавать к столу.

Совет: чтобы томаты в салате держали более нежную и настоящую текстуру, их можно бланшировать и избавить от сока. Для этого, вымыть томаты и на их «попках» сделать надрезы в виде крестиков.

Закипятить сотейник с водой и когда вода уже будет кипеть, бросить туда томаты на одну-две минуты. Вытащить их и в ту же секунду поместить в холодную воду. Так кожура легко отойдет и у вас в руках будут уже голые томаты. Теперь их нужно разрезать пополам и с помощью ложки вытащить серединки. В итоге у вас очищенные стенки томатов, которые нужно измельчить кубиком.

Внимание! Для такого способа возьмите больше томатов, так как используете только «оболочку».

Салат из квашеной капусты рецепт

Этот салат для любителей более традиционных блюд. Так как здесь и сыр, и яйца, салат больше напоминает обычный, вроде оливье. Попробуйте его приготовить для теплых, домашних посиделок. Вам обязательно понравится.

Список продуктов:

  • 200 грамм капусты квашеной;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 корня петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Салат из квашеной капусты с луком:

  1. Капусту вымыть от соли и кислоты, если нужно, а затем отжать ее.
  2. Сыр натереть теркой.
  3. Яйца вымыть и отправить вариться на плиту. Варить их необходимо до твердой серединки. Это займет около двенадцати минут.
  4. Затем яйца очистить, порезать.

  5. Корень петрушки помыть и почистить, порезать его соломкой.
  6. Луковицу очистить, порезать кубиками.
  7. Собрать в салатнице капусту, сыр, корень петрушки, яйца, лук и масло. Добавить специи, перемешать и можно подавать.

Совет: твердый сыр – слишком обобщающее понятие. Вы можете взять любой сыр по своему вкусу. Это может быть бри, камамбер, фета, моцарелла, брынза, чеддер, голубой сыр или сыр с орешками. Как один из вариантов — приготовить хороший сыр в домашний условиях.

Тогда вы точно будете уверены, что он сделать из хороший и проверенных продуктов.

Для домашнего сыра вам нужно:

  • 1 литр молока жирности от 2,5%;
  • 200 мл сметаны жирности от 15%;
  • 3 куриных яйца;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 грамма тмина.

Чтобы создать сыр дома, нужно:

  1. Соединить яйца со сметаной и соевым соусом.
  2. Лук вымыть и мелко порезать.
  3. Молоко влить в кастрюлю и довести его до кипения.
  4. Когда цель с молоком достигнута, медленно и аккуратно влить подготовленную смесь из яиц, сметаны и соевого соуса. Не переставать мешать.
  5. Варить до момента, когда начнет отделяться сыворотка.

  6. Далее варить около пяти минут.
  7. Добавить тмин и лук, перемешать.
  8. Дуршлаг выстелить марлей и вылить полученную массу.
  9. Когда вся сыворотка стечет, стянуть марлю и немного отжать будущий сыр.
  10. Марлю завязать и накрыть сыр прессом.
  11. Убрать в холодильник на ночь.
  12. Утром сыр можно уже нарезать и подавать.

Салат из квашеной капусты с картошкой

Самый богатый на сегодня салат, который удивит вас своими красками, вкусами и ароматом. Здесь есть и мясо, и корнеплоды, и овощи. Вам очень понравится, присоединяйтесь!

Салат из квашеной капусты с картофелем:

  1. Морковку помыть и почистить. Это можно сделать одновременно, воспользовавшись щеткой для посуды. Во время мойки необходимо потереть корнеплоды щеткой, а вода всю грязь сразу смоет. Это более экономный вариант, ведь воспользовавшись ножом или овощечисткой, вы потеряете, пусть и малую, но часть моркови.

  2. Очищенную морковь отправить вариться. Варить ее до мягкости, проверяя готовность кончиком ножа.
  3. Свеклу вымыть и отправить вариться до мягкости. Тут уж можно не спешить с проверкой на готовность, так как свекле нужно примерно час времени, чтобы полностью свариться.

    Морковь в этом плане выигрывает, так как она может свариться и за десять минут (в зависимости от размера).

  4. Свеклу остудить и очистить. Затем вместе с морковью нарезать соломкой.
  5. Мясо вымыть и зачистить от пленок, жира и прожилок.
  6. Вымыть свинину еще раз, и отправить вариться на один час.

  7. В воду для вкуса можно добавить разных специй. Во время варки мясо будет образовывать пенку (свернувшийся белок), которую необходимо снимать, в обязательном порядке.
  8. Готовое мясо остудить прямо в бульоне, а затем, остывшее, нарезать соломкой.
  9. Луковицу очистить и нарезать соломкой.

  10. Картофель очистить и порезать соломкой (можно воспользоваться теркой для моркови). Обжарить его в достаточном количестве масла до румяного цвета.
  11. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  12. Капусту вымыть, если нужно, из-за высокой солености или кислоты. Если соломка слишком длинная, можно ее укоротить.

  13. Огурец вымыть и порезать соломкой.
  14. Томаты вымыть и нарезать кольцами.
  15. Сыр измельчить с помощью терки.
  16. Теперь, когда все компоненты салата готовы, соединить каждый вид с майонезом и небольшим количеством соевого соуса в отдельной емкости.

  17. Далее выложить салат слоями: капуста квашеная; морковка; томаты; свекла с чесноком; свинина; лук кубиком; картошка, томаты, огурцы.
  18. Последний слой усыпать их сыром.
  19. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавать.

Салаты из квашеной капусты это не настолько банально, как вы могли уже подумать.

Салат из квашеной капусты с горошком станет вкусным дополнением как яркому и богатому столу, так и полноценно обогатит ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Салат из квашеной капусты с солеными огурцами можно быстро приготовить и быть уверенными, что получится вкусно.

Если вы хотите более легких, но не менее вкусных и витаминных блюд, то рецепт капустного салата с яблоками или капуста со свеклой — это то, что вам нужно!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/iz-kvashenoj-kapusty.html

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

5 Рецептов Салата с Квашеной Капустой

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом.

Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком.

Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Источник: http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-kvashenoy-kapusti-29-retseptov.html

Простые пошаговые рецепты салата с квашеной капустой

5 Рецептов Салата с Квашеной Капустой

Добрый день, дорогие друзья! О её пользе, думаю, не стоит напоминать, это практически диетический продукт, она даже способна предупредить язву желудка. К тому она и вкусная. Я её обожаю, она подходит в супы, второе, и везде хороша. А салаты?..Ниже я расскажу самый простой и быстрый рецепт салат с квашеной капустой.

Классический рецепт

По сути, это всего лишь способ сделать её ещё вкуснее и намного полезнее. Это настоящий заряд витаминов. Такое блюдо, несомненно, порадует любителей быстрых салатов и тех, кто ищет простые и вкусные блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 120 г.
  • Яблоки и клюква – по вкусу. Я беру на глаз, но слежу, чтобы клюквы было не слишком много.
  • Лук зеленый или репчатый – по вкусу. Лично я беру совсем немного, чтобы лук добавлял остроты, но не выделялся.
  • Сахарный песок – 5 г.
  • Растительное масло – 5 г.

Приготовление:

  1. Капусту перебрать, нашинковать, если попадаются крупные куски.
  2. Яблоки почистить, удалить семена, нарезать тонкими ломтями.
  3. Клюкву осмотреть, перебрать, удалить мятые, с пятнами ягоды.
  4. Смешать все три ингредиента.
  5. Добавить мелко нашинкованный лук. Репчатый я дополнительно вымачиваю в воде, воду сливаю, чтобы его вкус стал мягче.
  6. Добавить сахар, заправить растительным маслом.
  7. Клюкву можно исключить, добавить больше квашеной капусты.

Сытные

Сочетание мясных продуктов с квашеной капустой – вариант особенно пикантный. Это великолепная очень сытная закуска с интересным вкусом. Рецептов таких салатов с фото – масса, я приведу два самых любимых и простых.

Ингредиенты для рецепта с курицей:

  • Квашеная капуста – 300 г.
  • Копченая курица – 200 г. Стоит брать именно копченую. Её не нужно готовить, и она прекрасно сочетается с острым вкусом. Можно брать и отварную, но вкус, конечно, будет совсем иным. Это будет, по сути, совсем другой салат, более нежный и диетический, но не такой праздничный.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Растительное масло для заправки – по вкусу.
  • Зелень – для украшения и по желанию.

Приготовление:

  1. Если в квашеной встречаются крупные куски, нарежьте её мелкой лапшой. Лично я  беру свою капусту, она всегда нашинкована мелко.
  2. Нарезать курицу кусочками средней величины.
  3. Нашинковать лук.
  4. Всё перемешать.
  5. Заправить растительным маслом и украсить зеленью.

Ингредиенты для рецепта с колбасой:

  • Квашеная – 400 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Твердый (российский) сыр – 100 г.
  • Сладкий перец – по желанию 1 стручок.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют, если в этом есть необходимость.
  2. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
  3. Перец я беру не всегда, некоторые члены моей семьи его категорически не любят, а некоторые любят. Без перца тоже вкусно. Но если перец берете, его нужно почистить, очень мелко натереть.
  4. Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, дать салату постоять и можно подавать на стол.
  5. Украсить можно тертым сыром.

Овощные

Изумительно сочетается с отварными овощами.  Неудивительно, что самый известный рецепт с ней – это винегрет. Однако винегрета я не большой любитель (просто надоел), поэтому ниже пара более интересных салатов.

С картошкой, ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 300 г.
  • Отварной картофель — 200 г.
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица.
  • Зелёный лук – 20 г.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварной картофель остудить, нарезать довольно крупными ломтями. Картофель может быть запечённый в духовке, микроволновой печи, отварной в мундире.
  2. Нашинковать, если в ней есть крупные куски.
  3. Лук репчатый, и зеленый, и головку, мелко порезать. Головку смешать с салатом, зеленый использовать для украшения.
  4. Полить растительным маслом. Можно брать нерафинированное подсолнечное, оно здесь будет смотреться очень гармонично, но это дело вкуса.

С фасолью, ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 г.
  • Фасоль – 200 г. (1 стакан).
  • Картофель – 8 средних картофелин.
  • Репчатый лук – 1 головка средних размеров.
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Для заправки – майонез или растительное масло, зелень петрушки, укропа, сахар, соль и черный перец. Последний ингредиент я не добавляю, но тем, кто любит чуть-чуть поострее – стоит включить этот компонент.

Приготовление:

  1. Квашеную капусту перебрать, отжать, порезать крупные кусочки.
  2. Фасоль отваривается довольно долго, лучше приготовить ее заранее. Я отвариваю без соли с вечера.
  3. Отварной охлажденный картофель нарезают довольно тонкими пластинами.
  4. Огурцы соленые нарезать тонкими пластиками.
  5. Репчатый лук шинкуют кольцами, вымачивают в холодной воде (достаточно 3 минут), воду сливают. Так он станет чуть нежнее и не будет забивать весь салат своим вкусом.
  6. Все эти овощи выкладывают в салатницу, аккуратно перемешивают.
  7. Заправляют всеми ингредиентами, что указаны в заправке, кроме зелени. Дают постоять 5-8 минут.
  8. Подают на стол, посыпая зеленью.

Оба варианта очень сытные и имеют настоящий славянский колорит. Хорошо будут смотреться среди других блюд русской кухни, отлично идут с ржаным хлебом.

Источник: http://vitavite.ru/kulinariya/salaty/s-kvashenoy-kapustoy.html

Салат из квашеной капусты, рецепт приготовления

5 Рецептов Салата с Квашеной Капустой

Салат из квашеной капусты не частый гость на наших столах. Для нас привычнее есть квашеную капусту, как самостоятельную закуску. Но оказывается, если добавить к ней несколько других ингредиентов, то в итоге получится вкусное оригинальное блюдо.

Решив приготовить салат из этого продукта, нужно учесть, что она не является универсальным продуктом, поэтому сочетается далеко не со всеми продуктами. Нежелательно объединять ее в одном блюде с отварной рыбой, свининой или куриным мясом, а также со сладкими фруктами.

Чтобы салат было удобнее перемешивать, капусту желательно порезать поперек.

Рецепты салата: с сыром и яйцами

Если говорить об этом салате, то его особенностью является то, что для заправки используется растительное масло, которым блюдо поливается в момент подачи к столу. Перемешивать его не нужно.

Необходимые продукты:

  • 200 г капусты;
  • Кусочек (около 100 г) твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Небольшой корешок петрушки (можно заменить другой зеленью, которая нравится);
  • Зеленый лук;
  • Любое растительное масло (лучше оливковое).
  • Соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца предварительно отварить, почистить после охлаждения и порезать кубиками.
  2. Сыр крупно потереть при помощи терки.
  3. Корень петрушки очистить от шкурки и нарезать соломкой.

  4. Лук порезать произвольно.
  5. Капусту отжать от излишней жидкости.
  6. Все соединить, но не перемешивать. Заправить маслом, при необходимости добавить соль и другие специи по желанию.

Салат с беконом

Блюдо объединило в себе нежность свеклы и бекона с остротой квашеной капусты.

Процесс приготовления:

  1. Бекон порезать соломкой некрупно и обжарить без использования масла.
  2. Капусту отжать от излишней жидкости.
  3. Лук произвольно нашинковать и смещать с капустой.
  4. Свеклу отварить.

    После ее остывания, натереть свеклу. Соединить с капустой и луком.

  5. Когда бекон остынет, соединить его с овощами и заправив перемешать.
  6. Украсить зеленью. К этому салату идеально подойдет укроп.

Винегрет с кальмарами

Казалось бы, винегретом никого не удивишь. Но, только не этим. Классический винегрет представляет собой овощной салат. Кальмар в этом рецепте придает блюду особую, пикантную нотку.

Салат из квашеной капусты «Полезный»

Невероятно, но салат с квашеной капустой может быть сладким. И рецепт салата с квашеной капустой «Полезный» — тому доказательство. Это блюдо непременно понравится сладкоежкам.

Винегрет с фасолью и грибами

Рецепт винегрета имеют множество интерпретаций. В нем достаточно заменить всего лишь один ингредиент и блюдо заиграет новыми красками. Сочетание капусты и грибов считается классическим, поэтому это блюдо должно покорить каждого.

С маринованным луком и брусникой

Бруснику и лук нужно предварительно замариновать. Поэтому сделать это нужно, заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • 300-400 г квашеной капусты;
  • 2 средник яблока (кислых сортов);
  • 2 луковицы;
  • 200 г ягод брусники;
  • 50 г очищенный семян подсолнечника;
  • 3 ст. л.

    яблочного или винного уксуса (6%)%

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 гвоздичных бутончика;
  • Лавровый лист;
  • Специи и нерафинированное растительное масло.

Из говядины и квашеной капусты

Благодаря объединению мясных продуктов, в данном случае говяжьего сердца и овощей, его можно назвать полноценным блюдом, которое идеально подойдет для ужина.

С жареными баклажанами

Необычное на первый взгляд сочетание квашеной капусты и жареных баклажан удачно объединилось в этом блюде.

Для заправки потребуется:

  • 0,5 ч. л. уксуса (винного или яблочного);
  • 0,5 стакана (100мл) свежевыжатого сока из апельсина;
  • ¾ ч. л. поваренной соли;
  • Щепотка черного перца.

Салат с картошкой

Несмотря на простоту используемых продуктов, этот салат с картошкой получается достаточно вкусным.

Салат с виноградом

Вкусный, сочный салат в котором уникальным образом сочетаются одновременно кислые и сладкие ингредиенты.

Калорийность салатов

Калорийность салатов с квашеной капустой не высокая. Это связано с тем, что в основном в их состав входят низкокалорийные продукты.

Калорийность самой капусты равна 101 ккал в 100 граммах.

Если салат заправлять не растительным маслом, а сметаной или майонезом, то соответственно калорийность готового блюда повышается.

В среднем же калорийность салатов с квашеной капустой составляет 80-110 ккал в 100 г готового продукта.

Источник: http://attuale.ru/salat-iz-kvashenoj-kapusty-retsept-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.